宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

ANAクラウンプラザリゾート安比高原のクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

【東北・北海道限定】いわて旅で5月31日まで最大7,000円引き!!

安比温泉
東京・仙台方面からは松尾八幡平ICから15分。青森方面からは安代ICから15分。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原のクチコミ・評価

北の大地さん

2022年4月宿泊
安比名物特大ごんぶとズワイガニ食べ放題☆仙台黒毛和牛焼肉付 バイキング限定プラン /19時〜

部屋すごさにビックリ

チェックインが昼過ぎからできたのが良かったです。前回はチェックインまで1時間ほど並んで待ったので今回の試みは非常に良かったです。
夕食時のカニは前回より中身が細かったのが少し残念です。
部屋については、露天風呂がありメゾネットだったので非常に良かったです。また、伺います。

トリトンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!1泊2食付 安比ステイを満喫 スタンダート宿泊プラン
トリプル 朝・夕

お風呂が残念

ここのお風呂が一番気に入っていたのに、1回しか利用できませんでした。
夕食、朝食のバイキングは品数も豊富で美味しくいただいたのに。

まんまちゃんさん

2022年4月宿泊
2021-22Winter★安比名物特大ごんぶとズワイガニ食べ放題 スーパーバイキング限定プラン ≪1日10室限定≫

お祝い旅行

子供の卒進のお祝いで露天風呂付きのお部屋にしました。
さらにメゾネットタイプだったので子供が喜んでくれました!
夕飯も美味しく頂いて部屋に戻ると露天風呂のお湯が出なくなっていて…結局、そこから違うお部屋へ移動することになりました…
せっかく夕飯を美味しく頂いてゆっくりしようと思ったのに残念な時間でした…
従業員の接客が私は気になりました。
笑顔もないですし、謝罪の言葉も気持ちとして伝わらなかったです…残念でした…

マナさん

その他 朝・夕

カニが本当に美味しかった

スノーボードも満喫しつつ、親は料理に満喫し、本当に良かったです。他のホテルでのカニ食べ放題も行きましたが、比べ物にならないくらい身もぎっしりで、他の料理も本当に美味しかったです。

あいちゃんさん

2022年3月宿泊
岩手県民限定/いわて旅応援プロジェクト対象/ズワイガニ食べ放題★スーパーバイキングプラン/1日5室限定
その他 朝・夕

惜しいところがいっぱい!

部屋は見えるところはキレイだが、物を落とした為ベッドを動かしたら、そこは埃があった。朝食夕食とも品数はあったが、好みの物は少なく、同じものを食べてた。ちなみに美味しかったですよ。お風呂は、初めて白樺の湯に入りました。広くて清潔感もあり、いろんな種類のお風呂を楽しむ事ができました。夜と翌日昼に入りました。昼はガラッと空いててゆっくり入る事が出来たけど、なんとも不思議な現象!脱衣場のロッカーは決行使われてる。お風呂の中にいる人数と、どう考えても合わないくらい、ロッカーが使われてて‥‥これは対策したほうがよいのでは?

Masterさん

その他 朝・夕

ごんぶとズワイ蟹だけ…

蟹が好きな方にはオススメ!逆に蟹が好きじゃない方には辞めた方がいいです。夕食のバイキングは選ばない方がいいかもしれません。ライブキッチンはステーキのみで定番の寿司や天婦羅はありません。作り置きで冷めた物が中心で極太ズワイ蟹以外はほとんど食べません。バイキング形式の極太ズワイ蟹は東北ではNO.1ですが他の料理は品数少なくデザートも少ない。
スキーやスノボをする方には良いホテルですが興味無い方は退屈なホテルになるでしょう。人件費をかなり削っているのでしょうね…風呂やトイレはほとんど掃除されてません。そのような感じだとコロナ対策も見た目だけ体裁を整えてるだけですね。夕方に汚れたトイレは朝までそのまま…本館の温泉も0時から5時30分まで使えませんが洗い桶や椅子は片付けられておらず乱雑なまま…ゴミ箱は一杯でも放置プレイ。朝からの温泉も5時から開始が多い中でここは遅めなのに時間が過ぎてから開けにくる怠慢振りで一度や二度ならずルーズ過ぎる。
ごんぶとズワイ蟹だけがいいので来ていますが無くなれば用はないホテルです。

Masterさん

2022年2月宿泊
【岩手・宮城県民限定/いわて旅応援プロジェクト】ズワイガニ食べ放題 スーパーバイキングプラン

温泉と極太ズワイ蟹を堪能に…

ウィンタースポーツは卒業したので温泉と極太ズワイ蟹を堪能しに来ました。
まずは温泉…ホテル館内を歩いてから通路を通り安比パッピーモールの出口から出ると白樺の湯まで歩いて5分くらいで着きます。送迎もしておりますが行きはいつも徒歩で安比の雪を踏みしめながら散策です。白樺の湯は露天がいいですね。寝湯や岩風呂、大きめの露天風呂に陶器風呂が4つあるので込み合う事は稀です。但し本館の温泉は内湯のみで銭湯に入ってるような趣きもなければ景色も無くサウナも無し0時から5時半まで入れないのに掃除すらされておらずゴミもそのまま…洗い桶や椅子も前日のままで片付けさえされていない。
トイレも掃除されていません。バイキング会場の隣のトイレは朝夕共に同じ会場でしたが朝一に誰も並んでいない状況で入ったら流されていない汚物がそのまま便器に残っていてゴミもそのまま…風呂と同じように人件費削減で掃除がされておらず残念。
極太ズワイ蟹は素晴らしい!……がそれ以外は大したことは無し。寿司や天婦羅などは無くライブキッチンはステーキのみでデザートも少なく蟹のみか突出して良かった。それ以外は品数や会場の雰囲気は残念。
極太ズワイ蟹が無いバイキングはオススメ出来ない内容です。

男性/30代 恋人旅行

Y.Sさん

2022年4月宿泊
【1泊朝食付】東北No.1に選ばれたことのある、自慢の朝食付きプラン

素敵な誕生日を過ごせました♪

自身の誕生日に彼女と泊まりに来ました★
部屋からの眺めがよく、のんびりと過ごすことができました。
バーやカフェが休業していたのが残念でしたが、朝食も美味しく、普段あまり食べない彼女も喜んで食べていました。
久しぶりに取れた連休に、楽しい時間を過ごさせていただき感謝です。
信頼のできるホテルなので、今後も利用させていただきたいです★

Y.S様
Y.S様のお誕生日に当ホテルをお選びいただいたとのことで、大変嬉しく思っております。
バーやカフェのご利用ができなかったとのこと、心苦しい限りです。当ホテルの「バー・グランシャリオ」は宿泊状況によってはクローズしております。しかし、インターコンチネンタルにあるバー「畚/MOCCO」は毎日オープンしております。よろしければ、お声掛けください。
またお食事に関しまして、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは、地元でとれた食材をふんだんに使用したお料理を、お客様に堪能いただいております。是非また、ご利用いただけたら幸いです。
そして、信頼のできるホテルとお褒めいただきありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉は全てのホテルスタッフの励みとなります。
皆様に「また泊まりたい」と思って頂けるよう、これからもサービスに磨きを掛けて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際には、私共のホテルをお選びいただけますと幸甚でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2022/5/7

ピコねこさん

2022年4月宿泊
安比名物特大ごんぶとズワイガニ食べ放題☆仙台黒毛和牛焼肉付 バイキング限定プラン /17時〜

カニ食べ放題で大満足

食べきれないほどのお料理
そして極太のカニ(V)o¥o(V)
家族で大満足に食べてきました(^-^)
ただいつも思う事は、温泉が大好きなので大浴場にもう少し変化がほしいかと思います。

ピコねこ様
この度は、ANAクラウンプラザリゾート安比高原をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルのお食事をお楽しみいただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。当ホテルでは、今後もカニバイキングを行っていく予定ですので、是非またご利用いただけたら幸いです。
また、温泉に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
この度頂きました貴重なご意見を今後の改善課題とし、皆様にゆっくり楽しんでご入浴いただけるよう、何か良案がないか検討致します。
またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/5/6

松くんさん

トリプル 朝・夕

20年振りの安比スキー旅行

若いころは毎年伺っていましたが、子供が小さいうちは近所のスキー場(ファミリーゲレンデ)がメインになっておりました。久しぶりに安比に伺いました。ホテルについては、朝夕のバイキングは最高でした。特にお勧めの蟹、ステーキなど、大変美味しく頂きました。また、温泉もスキー後の疲れた体には最高でした。また、朝食時に停電が発生しハプニングが起きましたがキャンドルで明かりを確保するなど臨機対応されていました。とても楽しく過ごさせて頂きました。

松くん様
この度はANAクラウンプラザリゾート安比高原をご利用いただき誠にありがとうございます。久しぶりに安比にお越しいただいたこと、大変嬉しく思います。
お食事や施設のことに関しましてお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。当ホテルでは、地元で採れた新鮮な食材をふんだんに使用したお料理を、お客様に堪能していただいております。
当ホテルの温泉に関しましてもお楽しみいただけたことをお伺いでき幸いでございます。
是非またご利用ください。
朝食時には、停電によりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。しかしながら、
スタッフの応対に温かいお言葉を頂戴しましたこと、感謝申しあげます。
またお近くにお立寄りの際には、私共のホテルをお選びいただけますと幸甚でございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/5/5

男性/60代 恋人旅行

温泉博士さん

2021-22 Winter★冬の素泊まりプラン

ANAクラウンプラザと名乗るのならもっと改善してくださいね!

スキー旅行に利用しました。
一流ホテルとは、思えない事が多すぎて、唖然としました。
先ず、フロントの手際の悪さ!
朝は混雑して、
もう少しいろいろ工夫して、到着客とチェックアウト客を分ければ良いのに・・・
また、スキーロッカーに行くのに超不便。
ホテルから超離れたところでしかチケットを売っていない・・・
ホテルにある温泉は、狭くてショボ過ぎる!
せっかく、奮発して宿泊しましたが、特に感動はありませんでした。
今後、頑張って改善してくださいね!

温泉博士様
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご滞在中、チェックインをはじめ、館内の利用など、あらゆる面でご不便、ご不快の念をおかけし、大変心苦しく思っております。
お客様の貴重なお時間をいただいてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。今後のサービスの向上、そしてウィンタースポーツをされるお客様により快適にお楽しみいただくため、工夫を検討させていただきます。
また、館内の大浴場はおっしゃる通り小さいつくりになっております。次回もしご利用いただけるようでしたら、白樺の湯をオススメ致します。小さいお子様から大人の方まで楽しんで、ゆっくりご入浴頂けるよう、何か良案がないか検討致します。
この度頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、次回ご利用の際はご満足いただけるよう、サービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/4/12

chipaoさん

2022年2月宿泊
【岩手・宮城県民限定/いわて旅応援プロジェクト対象】1泊2食・リフト1日券付きプラン

もう少し気を利かせてほしいです

毎年スキー旅行に利用しています。
スキー場とホテル施設はとても良いのに、今一歩足りていない感じがしています。
夕食はレストランに直接予約しますが、その情報をフロントは全く共有していないことに驚きました。中華を予約した際に会場が焼肉レストランになると説明を受けました。チェックインの時にふと思い出して、中華は会場が違うんですよねと確認したところ「今日から会場が元の場所に戻りました」と。
たまたま尋ねたから良かったですが、こちらから聞かなければ違う会場に行くところでした。
またスキーロッカーの場所に貴重品用のロッカーが無くなっていました。聞くとフロントで預けて下さいと。部屋に行かずにスキーをするとフロントで話したのですから、貴重品はこちらで預かりますと言って頂きたかったです。大きなホテルでフロントまで往復するのは手間でした。
それと駐車場近くの入り口は閉めきりのままなのでしょうか。正面玄関は帰りの車やバス待ちで混み合いました。
うるさいことばかり書きましたが、スキー場はとても良いし、食事や部屋には満足しています。スタッフの方も基本的には親切で感じが良いです。
今後サービス面が向上してくれることを期待しています。

chipao様
この度はANAクラウンプラザリゾート安比高原をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のご案内でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフの情報共有ができていなかったこと、また食事会場のご案内が遅れてしまい申し訳ありません。貴重品のお預かりに関しましても、フロントのご案内不足でお客様の貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと、大変心苦しく思っております。頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。
タワー館の駐車場近くの入り口に関してですが、感染症対策の観点から、封鎖させていただいております。お客様にはご不便をおかけしております。感染症対策を徹底しつつ、混雑を避ける為、何か良案がないか検討させていただきます。
しかしながら、当ホテルのスキー場やお食事、お部屋、そしてスタッフに関しまして、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。
この度頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、次回ご利用の際は、よりご満足いただけるよう、サービスの向上と居心地の良いホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/4/10

女性/50代 恋人旅行

ツンツンさん

カニカニ旅行

何度か利用してヤッパリカニだと思い行きました!
この東北でのカニバイキングでは1番です!ただ駐車場からホテルまで遠かったです!あの吹雪に…
でも又行きます

ツンツン様
東北でのカニバイキングで一番とお褒めいただきありがとうございます。是非また当ホテル自慢のカニバイキングをお楽しみいただけたらと思います。
駐車場からホテルまでの移動距離に関しまして、吹雪の中、お身体にご負担をお掛けしてしまったこと大変心苦しく思っております。
貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
この度頂きました貴重なご指摘を今後の改善課題として取り組んで参ります。
お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきお礼申し上げます。

返信日:2022/4/9

ゆってぃさん

その他 朝・夕

ホテルの品格を堪能しました

家族旅行で利用しました。遠くに青森の山並み 眼下に安比牧場を望む素晴らしい眺望の部屋に感激、FreeWi-fiのおかげで社会人の娘は部屋の中でズーム会議に参加したりメールしたりとワーケーション滞在が出来ました。
夕食のビュッフェでは、大振りのカニ脚の他にも地元食材を使った山菜チラシ 盛岡冷麺  日本蕎麦 …デザートのショコラトルテまで様々なホテル自慢の料理が並び お腹いっぱい頂きました。朝食ビュッフェでは、目の前で焼いてくれる地元のマッシュルーム入りオムレツや  フレッシュなサラダやスムージーがとても美味しかったです。サラダにはチーズやナッツのトッピング種類が豊富で楽しかったです。どこでもスタッフの方々の対応も素晴らしい。充実のスキー旅行となりました。

ゆってぃ様
ホテルからの眺望をはじめ、全体的にご滞在をお楽しみいただけたことがお伺いでき、大変嬉しく思っております。
また、お食事でもお褒めの言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
当ホテルでは、四季に応じて地元で採れた新鮮な食材をふんだんに利用し、お客様には、こだわりの詰まったお料理をお楽しみいただいております。またお越しいただいた際には、当ホテルのこだわりのつまったお料理を、またご堪能いただけたらと思います。
またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

男性/30代 友達旅行

くどうさん

2021-22 Winter★冬の素泊まりプラン

立地はいい、それだけ。

スキー旅行に利用しました。なんというか、もう少しいろいろ工夫できるように思えるホテルでした。スキーロッカーに行くのに不便。宿泊客から離れたところでチケットを売っている。ホテルにある温泉は塩素臭がきつい。通常よりも安めのプランでしたが、特に感動はありませんでした。

くどう様
この度はANAクラウンプラザリゾート安比高原をご利用いただき誠にありがとうございました。スキー場の利用に関しまして、ご不便をお掛けした事、大変心苦しい限りです。
大浴場に関しましても、消毒の塩素の臭いでご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ありません。何か良案がないか検討させていただきます。
ご迷惑をおかけしながら大変恐縮ではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

みちくささん

2022年2月宿泊
【岩手・宮城県限定/いわて旅応援プロジェクト】スーパーバイキング+リフト5時間券付プラン

大満足でした!お料理がとにかく美味しかった!

安比スキーで利用しました。夏の安比には近年何度か行きましたが、冬の安比は20年ぶりぐらいでとても懐かしかったです。以前よりスキー場の規模が縮小されていたのは残念でしたが、以前は高嶺の花だった安比タワーに泊まれて満足です。何より夕食と朝食のバイキングが充実していて、何を食べても美味しくて、食事をしにだけでもまた来たいと思いました。温泉もタワー内にもあったし、シャトルバスも頻繁に出ていて、とても便利でした。
ちょっと残念だったのは、スキー場のまん前にあるのに、ホテル内でチケットが買えなかったのと、フロントの方も「スキー場のことはわかりません」と言っていたことです。
来年もスキーをしに、また泊まりに行こうと思います。

みちくさ様
お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは四季に応じて地元で採れた新鮮な食材をふんだんに利用し、こだわりの詰まったお料理を提供しております。是非またお楽しみいただけたら幸いです。
また、大浴場でもお楽しみいただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は館内と館外どちらも弱アルカリ性温泉でございまして、また、館外にある「白樺の湯」は東北最大級の露天風呂でございます。
ご利用いただいたお客様の旅の疲れを癒すことでご好評をいただいております。
スキー場に関しまして、ご不便をおかけしましたこと心苦しい限りです。当ホテルのスタッフの対応、頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。

Y.Sさん

久しぶりの安比

母親の誕生日祝いで、家族を連れて利用させていただきました。
久しぶりの宿泊でしたが、夕食、朝食どちらも美味しく、タワーからのゲレンデの景色も良く満足です♪
また利用させていただきます☆

Y.S様
この度はANAクラウンプラザリゾート安比高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はお母様の誕生日とのこと「おめでとうございます」
久しぶりのご宿泊、満足していただけた様で嬉しく思います。
また機会がありましたらご家族でいらしてください。スタッフ一同Y.S様のご宿泊心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2022/3/5

女性/30代 友達旅行

えりさん

2022年1月宿泊
【岩手・秋田・宮城限定/いわて旅応援プロジェクト】ズワイガニ食べ放題 スーパーバイキングプラン

食べ放題が残念

初めて泊まりました。
蟹の食べ放題が楽しみでした。
しかし、しょっぱ過ぎて少ししか食べられなかったのが残念です。
温泉は良かったですが、移動するのが面倒でした。

えり様
初めてのご宿泊とのことありがとうございます。
ご夕食のカニ食べ放題、楽しみにしていただいてたところ、お味がお客様の満足い添えるものを提供できず、大変申しわけございません。
スタッフ一同共有事項とさせていただきます。
えり様のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちょしさん

2022年1月宿泊
【岩手・青森・宮城・秋田県民限定/いわて旅応援プロジェクト対象】 1泊2食付きプラン

ハイクラスですか??

いろいろあって再訪したくないホテルでした。
1.よくわからないプラン選択
和食プランを予約。
カニ食べ放題と焼き肉以外は予約が必要ということで電話したら、どのプランでも良いとのこと。心の準備ができていなかったので、奥さんに聞いたら洋風がいいとのことで後日再度電話、レストランへ転送されて予約した。
2.情報共有されていない?
当日チェックインしたら、夕食ないプランですが夕食はどうしますか?との質問。はあ?、予約していますがと回答したら、あーそうですね、で終わり。
3.洋食レストランは浴衣NG
温泉入って体が火照ったので、服から着替えて浴衣にはっぴでレストランに行ったらこの格好ではNGとのこと。フロントで言われなかったです。
一度部屋に戻り着替えていきましたが靴がスノーブーツで、これはありなんだろうか?と自問自答。
4.注文内容がもれる
食事終わって追加オプションを部屋付けにしてもらったら、飲み物代しか含まれていなくて、こちらから申請して追加してもらった。
5.チェックアウト
なんか明細の数が多い。
確認したら、夕食の飲み物代だけの料金が赤黒処理されていた。
こういうのはレストランかフロントで説明して欲しかったです。
一つ一つは小さなことですが、一晩でこれだけあると気分はだだ下がりでした。
応援割で安く止まれたのが唯一の救いでした。
あと、朝食はコロナ対策がされているとは言いがたい状況でした。
お客が来ればどんどん詰め込むので、コロナ前となんらかわらない光景なのではと思いました。

ちょし様
まず始めにご夕食がついているプランにもかかわらず、不適切な対応をしてしまったこと大変申し訳ございません。チェックインでのご案内スタッフのお客様に対する一声が足りないところでありました。スタッフ一同で共有事項とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ちょし様のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/40代 友達旅行

ぷぷぷさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】限定 冬のスタンダード2食+リフト共通1日券付 10%OFF

ウインタースポーツ

3度目の利用です。お部屋は綺麗ですし、館内も暖かく過ごしやすいです。暑いぐらいです。スタッフさんはとても感じが良くて気持ちよく過ごすことができます。常にエントランスにはスタッフさんがいます。入り口にもほとんど常にスタッフさんがいます。こちらから声を掛けなくても、声をかけてくれ、ちゃんと対応してくれます。それ以外のスタッフさんもお客様とすれ違う時は挨拶をします。
ウインタースポーツで行った時は、チェックイン前にロッカーだけ先に使用も早朝から対応してくれるので、ものすごく助かります。食事も美味しい。
また利用します!

ぷぷぷ様
3度も利用していただけていることスタッフ一同心より感謝申しあげます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。今後の励みになります。
今年のスキーやスノーボードいかがでしたか?
楽しんでいただけていたら嬉しく思います。
ぷぷぷ様のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/30代 恋人旅行

きむさん

2022年2月宿泊
2021-22 Winter★冬の朝食/リフト共通1日券付き★スキー&スノボプラン
その他 朝のみ

スキーをしに行きました。

よく使っていたホテル。
ANAになってから初めて使いました。
スキー場の雪質&スケール感は相変わらず圧倒的。最高です。
ただ、スキー場のナイター営業がなく、事前にその旨のフォローをしてもらえると嬉しかったです。
(自分で調べないのがよくないですが、かなり楽しみにしていたので残念でした)
また、昔はスキー場施設でナイター滑りがてら晩御飯を食べることができましたが、今回はそれができないため、ホテルレストラン以外でご飯を食べられる場所がなかったのが残念でした。
(ホテルクオリティだからしょうがないが値段もそれ相応なので、財布にかなり厳しい)
あと、過去にも利用したことのある、かまくらでのチーズフォンデュをネットで見つけたので予約しようとしたが、今年はやっていないとのこと。事前に今年はやっていないなどのフォローや利用者が誤解しないような情報提供をしてもらえると嬉しいです。

きむ様
スキーやスノーボード楽しんでいただけた様で嬉しく思います。
スキー場のナイターが営業していない件、かまくらでのチーズフォンデュのご案内不足大変ご迷惑おかけしました。貴重なご意見として、スタッフ一同共有させていただきます。
きむ様のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

harukiさん

2022年1月宿泊
2021-22 Winter★冬のスタンダードディナー2食付プラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

充実した時を過ごせました

スキーの宿として2泊しました。リニューアル後のきれいな和洋室でこたつもあり、快適に過ごせました。夕食の焼肉がおいしかったです。スキーイン・アウトもでき、スキー場は北海道に負けない雪質で最高でした。

haruki様
スキー楽しんでいただけましたでしょうか?
和洋室のお部屋でごゆっくりできたんではないでしょうか。
ご夕食の焼肉、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
haruki様のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうさん

2022年1月宿泊
【先着100組様限定特典付き】安比高原スキー場40周年 特別謝恩プラン≪2食+リフト1日券付き≫

ホスピタリティに満足

久しぶりにスキーに訪れました。本館に宿泊しました。早朝に到着したのですが、駅に着くと笑顔でお出迎え頂き、ロッカールームにもスタッフの方がおられ、安心しました。お部屋は広く清潔でした。部屋着も2種類ありゆかたが苦手なので助かりました。食事は食材も良く、十分満足できました。スタッフの方々の対応も大変素晴らしく、いい旅行になりました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと考えています。

ゆう様
ご夫婦での旅行とのことゆっくりできましたでしょうか?
そして、久しぶりのスキーはいかがでしたか?
投稿を拝見しますとご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
スタッフの接客対応についてお褒めのお言葉、今後の励みになります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ゆう様のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/20代 友達旅行

くぼちんさん

2022年1月宿泊
【岩手・青森・秋田・宮城限定/いわて旅応援プロジェクト】ズワイガニ食べ放題 スーパーバイキングプラン
その他 朝・夕

部屋広い!綺麗!温かい!

友達4人で利用しました!お部屋は広くて綺麗で清潔でした!ベットも大きく、間隔も空いてるので窮屈な感じもなく快適に過ごせました。
夕食のカニ食べ放題をとても楽しみにしていたのですが、大分しょっぱく4足ほどで食べ進めることが出来ませんでした…ちょっと残念です…。
その他お料理は美味しくステーキも目の前で焼いてくれて全体としては満足です。

くぼちん様
お友達4人でのご宿泊ということで楽しんでいただけたでしょうか?
ご夕食のカニ食べ放題につきましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
そして、貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
くぼちん様のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

トモさん

2022年1月宿泊
【岩手・宮城・秋田県民限定/いわて旅応援プロジェクト対象】 1泊朝食付きプラン

部屋が過ごしやすい

家族でスキーをするために利用しました。
ベッド2つと小上がりのスペースがあり子供と部屋で過ごすにはとても良かったです。
朝食はバイキングでしたが希望すれば弁当にしてくれるとのことで洋食、和食を2つずつ頼みました。コロナ禍なので部屋で食べられるのは安心できました。内容も良かったです。子連れで行くならまたこの部屋を利用したいと思います。

トモ様
お子様とのご宿泊ゆっくりお休みいただけたでしょうか?
朝食のテイクアウトにつきましては、満足していただけたようで嬉しく思います。
また機会がございましたらスタッフ一同トモ様のご宿泊心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

返信日:2022/2/15

しのさん

2022年1月宿泊
■2022年新春福袋企画■1.5万円プラン★スタンダードツイン宿泊

スキー天国

なんと言ってもスキー場へのアクセスがとてもよい。あえて言えばスキー場への出口が雪で盛り上がっていて少し危ない。お風呂へはバスで行くが数分で着くのとバス内が暖かいので意外に軽装でも行ける。ホテル内の大浴場はサウナ、水風呂が休みだったが早くの復活を望む。

しの様
スキーのご利用大変満足していただいたようで嬉しく思います。
除雪の件につきましては大変ご迷惑と貴重なご意見ありがとうございます。
コロナウイルスが落ち着きましたら、サウナ営業再開の見込みでございます。
その際は、また足を運んでいただきますようよろしくお願いいたします。
しの様のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/15

みきさん

2021年12月宿泊
【岩手県民限定/いわて旅応援プロジェクト&八幡平宿泊助成対象】11・12月はズワイガニ食べ放題19時〜

とても楽しかったです

今回は素敵な旅になりました。ありがとうございました。
接客も素晴らしくてとても気持ちよく泊まることができました!
コロナ渦の中、しっかり感染対策をされていてみんなが安心して泊まることができる環境が整っていました。従業員のみなさんが笑顔でお仕事されている姿を見て自分も頑張ろうと思えました。また泊まりに行きたいです!

みき様
ご宿泊、大変満足していただけたようでこちらも嬉しく思います。
割引も適応になりお得にご宿泊いただけたんではないでしょうか。
冬のシーズンですとスキーやスノーボードもご家族皆さんで遊びにいらしてください。
みき様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

返信日:2022/1/31

うちあんさん

2021年11月宿泊
【岩手県民限定/いわて旅応援プロジェクト&八幡平宿泊助成対象】11月はズワイガニ食べ放題17時〜

かに食べ放題さいこー

一昨年も利用し去年も利用しました
相変わらずカニが太過ぎです 最高かよ
ただ部屋がタワーを選んだのですが家族4人で3人部屋を用意され聞いた所「5人以上じゃないとファミリー部屋じゃない」と言われちょっと手狭感がありました
それ以外は大満足です また利用します

うちあん様
当ホテル名物のカニバイキング、
お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
カニバイキングは今後も行っていく予定でございます。ぜひまた当ホテル自慢の極太ズワイガニを味わっていただければ幸いです。
お部屋の広さにつきまして、
ご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ありません。
お部屋にとりまして出来る限りのご要望にお応えする努力を今後もさせていただく所存でございます。
改めまして、貴重なご意見と嬉しいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
是非また安比高原にお越しくださいませ。

あんこちゃーんさん

2021年11月宿泊

朝食までも種類豊富で大満足

蟹を食べに行ったのですが、エビチリも冷麺も本格的な美味しさで、お腹いっぱいになりました。母も、何回目かになりますが、お部屋も広く快適で、眺めも良く良い思い出になりました。
 温泉は露天風呂が好きなので、楽しみでした。また、違うプランでも行ってみたいです。

あんこちゃ−ん様
滞在中のお食事、お部屋でのお時間、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
リゾートホテルに勤めるスタッフとして、
お客様に幸せだと思っていただけるお時間を過ごしていただけることは何よりの喜びでございます。
是非また当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女性/30代 恋人旅行

こやくさん

2021年12月宿泊
初すべりは安比で決まり!2食/リフト1日券付きプラン

3連泊スキー旅行

スキー旅行で宿泊させて頂きました。
宿泊客が少なかったせいか、暖房があまり効いておらず、お部屋が少し肌寒く感じました。フロントにその旨お話しましたら、暖房器具を貸してくださいました。
三連休だったので、夕食は毎晩異なるレストランを利用させて頂きましたが、食事のクオリティは高くどれも美味しかったです。連れは焼肉レストランが特に気に入ってようで絶賛しておりました。また、担当頂いたレストランの女性スタッフはとても好印象でした。
大浴場はホテルの規模の割にこじんまりとしておりました。宿泊日が閑散期だったので、のんびりお湯に浸かることができましたが、繁忙期は混雑が予想されます。ホテルから少し離れた場所に、白樺の湯という日帰り温泉施設があり、そちらも利用出来ますが、移動が伴うため少し億劫に感じます。当方が宿泊していた三日間、白樺の湯の露天風呂が故障のため入浴出来ず残念でした。
三日間通じて接客はつかず離れずという感じで居心地良かったですが、個人的に価格は少し高めかなと感じます。

こやく様
お部屋の温度につきまして、
スキー場併設のホテルとして暖房の充実は必須でございます。
お客様に肌寒いと思わせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の温度環境も確認を徹底して参ります。
また白樺の湯の露天風呂につきまして、
ご利用が出来ず残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
露天風呂を楽しみにお越しいただく方も多い中、
このようなことが今後起こらないよう、点検を行って参ります。
もしまた当ホテルをご利用いただく御機会をいただけましたら、
ご好評をいただきましたお食事に加え、前回を上回る充実したお時間を提供できるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。