宿・ホテル予約 > 山梨県 > 山中湖・忍野 > 山中湖・忍野 >

フォレストリゾート 山中湖秀山荘の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

◆標高1000mの高原で富士山の大絶景と料理自慢の宿♪◆

山中湖温泉
新宿駅より中央高速バス(120分)、山中湖バスターミナル(森の駅)下車、送迎バスにて10分

フォレストリゾート 山中湖秀山荘のクチコミ・評判

ゆうちゃむさん

口コミ良かったので行ったら…

私的にはあんまりだったかな…
お風呂は良かった!富士山見えたらもっと良かった。
フォレストリゾートだけあって、部屋からは木々を感じれるお部屋でした。部屋から富士山や山中湖が見えたら一層良かったのかも。夕食はご飯が出てくるのが遅くてあまり食べれなかった。ステーキが硬くて食べれなかった。お刺身は良かった。14時チェックインという早い時間から入れたのには感謝です。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪3組限定≫ 新鮮お造り&ボリューム満点ステーキ♪ 【お造り&お肉料理がグレードUP!!】 和室 朝・夕

ボーちゃんさん

やっぱり良い宿です

6月に続いて2度目の利用です。夕食・朝食とも献立・味も良く
口うるさい妻も大満足の様でした。建物は少し古い感じですが
スタッフの皆さんの感じも良く,また利用したくなる宿です
妻とは年に3度ほど旅行に行くのですが、今までに泊まった宿の中で
コスパは1番良いと思います。宿泊されている客層も良く
妻が1番嫌がる外◯人の方もいません。次回は孫たちと利用したいと思っています。ありがとうございました。

【宿泊プラン】≪大人気食材!!≫ 特選☆牛ステーキ♪ ボリューム満点の牛ステーキがっつりご堪能♪ 和室 朝・夕

すさん

当日午後の思いつきでしたが

日々のストレスから軽い遠出をしようということで山中湖へ行きました。せっかくなので泊まろうということで、当日でしたがお電話で空きを確認し泊まらせていただきました。
古いけど清潔でスタッフも暖かくお気遣いを感じ、とてもゆっくりした時間を過ごせました。
食事は小さな器がたくさんあり 少ないかなと思いましたが種類が多く 最終的にはお腹いっぱいでしかももたれないという シェフのお気遣いはすごいぞと思いました。
お風呂からも窓からも木々の緑 富士山の裾野
満足です。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】旬材満載♪お箸で食べられる和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共ににご堪能♪ 和室 朝・夕

きょうさん

接客がとても良かった!

駐車場に入るとすぐに、従業員の方々で迎えてくださり、嬉しかったです。フロント付近にあるコーヒーが自由に飲めるのは有難かったです。
修学旅行や合宿なども受け入れていらっしゃるのか、部屋の窓を開けると、景色は良くなく、キャンプファイアーの施設のようなものしか見えないのが、残念でなりませんでした。
食事は量、質ともに、値段相応かと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

808080さん

接客は良かったが…

一泊1万円だけあって、夕食の品数は少なめ。
メインの焼き魚は冷めてて、吸い物もデザートのゼリーも味がない。
白米もパサパサであまり食が進まなかった。
健康にはいいかもしれませんが、料理は期待外れでした。
部屋の茶器セットを開けたらコースターがお菓子のくずだらけで、フロントに電話して変えてもらいました。
トイレの電球が夜中につかなくなくなりましたが、夜遅っかたので言わずにおきました。
温泉に行った帰りにスッタフの方が長風呂していたので、心配して声をかけてくださいました。接客は良かった分、料理と清掃が行き届いてないのが残念でした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定・早期でお得!】お箸で食べられる和洋折衷創作膳を、富士山の絶景と共に!大人気プラン 和室 朝・夕

まるささん

ゆっくり出来ました。

お手頃価格での予算で宿選びをしているので、清潔な寝床とご飯が美味しければ良い…位の、ゆるい判断ですが…(笑)。
建物自体は新しくないですが、清潔を心がけているのは感じられました。
食事は料理長さんの丁寧な仕事ぶりが感じられました。
見た目や味付けが、料金に見合わない程だと主人も申しておりました。
いつもバイキングばかりですが、久しぶりにちゃんとした旅館に宿泊したような気分になりました。
お風呂は男女とも一つづつしかありませんが温泉なので、私には不足はありませんでした。
一つだけ気になったのは、部屋の窓ガラスが汚れていた事です。梅雨時だし、もしかしたら掃除の予定の直前だったのかもしれませんが、景色は見えなくても以外と外は見てしまいます。ここだけは少し残念でした。
スタッフの皆さんの真面目で丁寧な接客には好感が持てました。
また一つ、他人にオススメしたい宿を見つけた気分です。
お世話になりました、ありがとうごさいました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

まるさ様
お値段以上、秀山荘〜♪
この度は、数ある山中湖エリアの宿泊施設の中で、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
 景色や窓ガラスの件では、ご不快な思いをさせてしまいまして、反省するばかりです。
料理に関しては、限られたコストの中で、料理長と共に、今後も最善を尽くして行く所存でございます。
お褒め頂き、誠にありがとうございます!
 次回、まるさ様にご宿泊していただく機会がございましたら、
今度も「ちゃんとしたホテル」といっていただけるよう、日々精進していきます。
                   フォレストリゾート 山中湖秀山荘支配人 渡辺

ゆかさん

最高でした!

10か月の子供と家族旅行で宿泊させていただきました。夫が誕生日だということを事前に伝えておいたところ、夕食の席で歌のプレゼントときれいなケーキと写真のプレゼントを用意していただき、大変感激しました。息子が、食事の席で大きな声で騒いでしまいましたが、みなさん優しい笑顔であやして下さいました。お風呂は景色がよく、パックなどもおいてあり、肌がきれいになったような気がしました。従業員の方もみなさん明るく親切でした。展望室から見える富士山も素晴らしくて、本当に素晴らしいホテルでした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ゆか 様
この度は、ご主人様の大切なお誕生日を、当館でお過ごしいただきまして
誠にありがとうございました。
 ケーキやお写真が、御記念になったようで、関われたスタッフ一同も嬉しく感じています。
当日の3Fからの富士山も、とてもきれいでしたね!
ゆかさまご家族の、次のご来館を、心からお待ちしています。
                          歌の支配人わたなべ&スタッフ一同

ボーちゃんさん

夫婦旅行で利用しました

妻との旅行で利用しました。建物は少し旧めですが、夕食は品数も多く
ステーキの大きさにもビックリしました。どれも味が良く
口うるさい妻も大満足でした。スタッフの対応も感じが良く
また利用させていただきたいと思います

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ボーちゃん様
この度は、フォレストリゾート山中湖にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
 富士山を見て、お風呂に入り、おいしい料理を提供するをスローガンにしている
当館としましては、嬉しい限りです。
 建屋の古さも、ユニバーサルデザインをとりいれ、使い易い施設を目指していきます。
ボーちゃん様の、次回のご来館をこころよりお待ちしています。
                        秀山荘支配人 渡辺

やまちゃんさん

子連れの家族旅行にオススメ

GWに利用させていただきました。事故渋滞で到着が遅くなったのですが、笑顔で出迎えていただきました。また雨の日だったのですが、家族分の傘を持って駐車場まで出て案内していただき、大変助かりました。食事も美味しく、ボリュームもあり、3歳の子供も喜んでおりました。次回の富士旅行の際も、また利用させていただきたいと思っています。

やまちゃん 様
 この度は、フォレストリゾート山中湖秀山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
GWの混雑のなか、山中湖にたどり着くまでどれほどの大変さだったかを考えると、出来るだけの
感謝をこめて、スタッフ一同感謝をこめてサービスいたしました。
(クイズや塗り絵は楽しかったですか?)
 料理も満足いただき感謝!感謝!でございます。
 やまちゃん様の次回のご利用、心よりお待ちしております。
                 スタッフ一同 クイズの支配人より

ロッドさん

とても親切な対応で居心地がよく、料理も美味しかった。

友人と富士山一周の第一日目の宿に選びました。富士山撮影のロケーションもよく満足できました。宿の展望室(3階)から見える富士山が良かった。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ロッド様
(返信が遅れ、申し訳ありません)
3F 「FUJIYAMAギャラリー」-お寛ぎいただけましたでしょうか?
 富士山をみて、気持ち良いお風呂に入り、おいしい料理を食べる!+αのおもてなし
をスローガンに、日々改善していきます。
 ロッド様の、次回のご来館、こころよりお待ちしています。
               支配人 渡辺 スタッフ一同

keiji-コロンボさん

富士山の素晴らしさに予定外の連泊

計画には無かったけれど、前日利用した印象が素晴らしく、予定外の連泊をしてしまいました。富士山の景色、お部屋、朝・夕の食事、接客サービス、すべて満足のいく内容で、来年も又、行きたいと思います。

【宿泊プラン】《神出鬼没!不定期出現!!》 直前特典!!1泊2食付♪(゚ロ゚ノ)ノ<箱根にも近いよ! その他 朝・夕

keiji-コロンボさま
連泊のご宿泊、誠にありがとうございました。
先程の回答に続いての返信となりますが、
「アタシはですねぇ、ご満足いただき感謝の気持ちでいっぱいでさぁ」
(刑事コロンボ ピーター・フォーク口調で…)
keiji-コロンボさまにご満足頂ける様、日々精進していきます。
またのご来館を、こころからおまちしていやす。
                 山中湖クイズの支配人 わたなべ・スタッフ一同

keiji-コロンボさん

山中湖から見る富士山は素晴らしい

タイトル通り山中湖からみる富士山は素晴らしいが、ホテルの部屋から見える富士山も素晴らしく感激した。部屋も清潔で、食事も満足でき、素晴らしいホテルである。

keiji-コロンボ様
この度は、数ある山中湖周辺宿泊施設において当館をお選びいただき
誠にありがとうございました。
うちのかみさんがですね、keiji-コロンボ様のおかげで、御飯が食べれるって
いいております。
富士山をみて・お風呂にはいり、美味しい料理を食べる!
 このご期待に応えられるよう、日々努力していきます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
                 うちのかみさんの尻に敷かれる支配人 わたなべ

のんたんさん

連休のせなか

我々家族、姉夫婦家族と、静岡で合流し1泊、混雑を見込み、秀山荘を早めに予約しました。やはり高速、一般道は、読めない交通状況、大変遅れて到着しましたが、取締役専務さんが、すぐ出迎えて頂き、また、連れの一組は大変遅れてきました。その頃は、第一弾の夕食時間にもかかわらず、子供だーい好きの感じがする専務さんが、孫にクイズを出して和やかにしてくださいました。食事には、ビックリする程ステーキだけでなく、色鮮やかな懐石等で、孫ら喜んで食いついていました。翌朝、家族みな起きて展望台での赤く染められる富士山を見ました。多少ほのかに色着いたかな?と言った所でした。 姉家族(11人)もこちらの宿に連れてきたかったとの後悔が残る程の宿でした。
有難うございました。(富士山、秀山荘)に嬉しい休日を過ごしました。

のんたん様
今回はフォレストリゾート山中湖秀山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 GWの混雑時でしたが、「山中湖クイズ」を楽しんでいただいたのを
嬉しく思います。料理・富士山もご満足いただけたようですね!
(一つ不正解なのは、専務ではなく「支配人」です(笑))
今度また、喜んで頂ける様、新クイズを考えておきますね。
                     子供好きの支配人 わたなべ

まさふみさん

フォレストリゾート20周年?

部屋には最初から布団が敷いてあり、とても狭く感じました。
食堂のテーブルに2部屋分の表示があったのでもしかしたら
2部屋用意して頂けていたのでは?と思いました。
20周年記念プランで申し込みましたが追加料理も無かったような
気がします。また、オリジナルノベルティのプレゼントがティッシュ
なのかと思うと残念な気がします。
コーヒーはロビーで自由に飲めとても良かったです。
展望室から富士山がちょうど天気も回復し見えましたが、間の樹木が
もう少し剪定されていると良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おかげさまで20周年】20周年記念特別!オリジナルノベルティ付きプラン★〔記念イベント同時開催♪〕 和室 朝・夕

まさふみ様
 まずは、今回のご宿泊に対してご満足頂けなかった事に深く反省しております。
GWという事もあり、全室満室であり、お部屋へのご期待に添えなかったこと、
また、ノベルティープランの表示も誤解を招く表記があった事をお詫び申し上げます。
(誤解を招くプラン説明は早速修正致しました)
 次回来館されるチャンスをいただければ、「よくなった」と思って頂ける様
改善に努めます。
 今回のご宿泊、誠にありがとうございました。            支配人 渡辺

パピコさん

とても満足です

雨の中の到着で、予定よりも早いチェックインでしたが、スタッフの方がすぐに出てこられて案内していただきました。
施設は多少古さを感じますが、清潔で、静かで、10連休中で満室との事でしたが、本当にゆっくりさせていただきました。
お料理も、派手さはありませんが、一品一品美味しく頂くことができました。沢山の宿泊客が一度に入ってくる中、出来立ては難しいものの、温かいものをなるべく温かく食べられるような気遣いがあり、もっと高い値段のお宿のお料理よりも満足でした。
フロントのスタッフの方、レストランのスタッフの方々のお声掛けも素晴らしかったです。
本当にありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

パピコ様
ご返信が、大変遅くなりました。
あいにくの空模様でしたが、ご満足いただき嬉しい限りです。
富士山を観て、お風呂に入り、美味しい料理を食べる!を
スローガンにしております。
今回は富士山が見えませんでしたが、館内「フジヤマギャラリー」等で
ご満足いただける様に、改善していきます。
またのご来館、心からお待ちしています。
                      支配人 渡辺

めぐもんさん

最高でした!

旅行にいった日にまさかの雪が降り、早めにチェックイン。かなり早い時間だが、すぐに受け入れてくれた!
駐車場まで迎えに来てくれて、荷物を運んでくれた!子供がいるから助かりました。部屋もきれいだし、お風呂もぬるぬるしてないから安心して子供一人でも歩けた!夕食の時、ご飯はいるか?確認が最後までなかったので、残念だったなぁ。てっきりあとから出てくるのかと待ってたけど、終わりです!みたいな…私はお酒飲むので、要りませんが連れは飲めないので、ご飯はおかずと一緒に食べたかったなとのことでした。帰り際に見た最上階から見える富士山は最高!トータル的にも良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

めぐもん様
 当日の雪には、ビックリしましたね!
夕食の御飯の件では、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 皆様に声を掛けれる様、おもてなしの心をもってサービスを心掛けます。
雪の次の日は、格別富士山が綺麗に見えます。
 めぐもん様の次回のご来館、こころからお待ちしております。
                        秀山荘 支配人渡辺 スタッフ一同

ノブさん

素晴らしい接客の宿

到着してすぐ荷物持っていただき案内してもらいました!夕食はひとつひとつの料理が美味しくて感激!3階からの富士山も大変美しく見えました!朝食もバイキングが多い最近のホテルと異なり和定食で落ち着いておいしくいただきました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】旬材満載♪お箸で食べられる和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共ににご堪能♪ ツイン 朝・夕

ノブ様
この度は私共「山中湖秀山荘」へご宿泊を頂きまして有難うございました。
ご多忙中の中、大変ご満足頂けたご様子の口コミをご
投稿を頂きまして嬉しい限りです。
ノブ様ご夫妻に囲まれた叔母様のお優しい笑顔が印象的でした。
私共ではお料理も2ヶ月に一度、変わります。
四季折々の山中湖をお楽しみ下さい。
また、是非、ノブ様ご家族をスタッフ一同、お待ちしております。
フォレストリゾート山中湖秀山荘 スタッフ一同

そらさん

料理が美味しい!

山中湖外輪山トレッキング時に利用。フロントの女性はとても親切で、ダイヤモンド富士のスポットへの徒歩行き方レクチャーや、濡れた登山靴を乾かしてくれたり助かりました。夕食は和洋折衷でボリュームもあり、とても美味しかったです。お風呂も広く大きく清潔で、とても満足でした。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《1泊夕食付プラン》 早起き&朝寝ぼう応援団♪ 釣りに写真に登山に・・。早朝チェックアウトもOK♪ 和室 夕のみ

そら様
この度はご宿泊を頂き有難うございました。
ご多忙中の中、口コミのご投稿、ご満足のご様子で大変嬉しく存じます。
さて、先日も雪が降ったり、桜の蕾も膨らんだりで
大忙し山中湖ではございますが
これから益々アクティビティが盛んになります。
また、山中湖へお越しの際は
是非「山中湖秀山荘」へお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、お待ちしております。
フォレストリゾート山中湖秀山荘 スタッフ一同

あさりさん

宿の方とても感じがよかったです

全部素晴らしいんですが、休日も仕事の電話やメールが来るためスマホが手放せないんで、部屋の圏外が改善されれば、また何度でも行きたいです。
宿の従業員の方々、親切に接していただきありがとうございました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

あさり様
 この度は、フォレストリゾート秀山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋での圏外(Wifiの件)では、ご不便をおかけしました。
 現在館内は、1Fロビー 2Fラウンジ 3F展望室が、フリーWIFIエリアとなっております。
 室内につきましては、ご要望が多く検討中ですので、今しばらくお待ちくださいませ。
一期一会、スタッフもお客様との時間を楽しめるよう、丁寧な対応を心掛けております。
あさり様の次回のご来館を、こころよりお待ちしています。
                       秀山荘支配人 渡辺・スタッフ一同

るーくちゃんさん

4世代家族旅行

サービスが良かったです。
へやは清潔感があり満足しました。
風呂が熱すぎて子供が湯船に入れませんでした。大人が対象の感じでした

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【好評につき期間延長!!】★地元育ちのヤマメの塩焼付★ 一品追加でプチ贅沢プラン♪ 和室 朝・夕

るーくちゃん様
この度は数ある施設の中より私共「山中湖秀山荘」へ4世代でご宿泊を頂きまして
有難うございました。
また、大変貴重な口コミのご投稿を頂き有難うございます。
私の知る限り、お風呂の温度の件で口コミを頂いたのは初めてでございます。
お子様も安心して温泉にお入り頂ける様に温度管理を早急に検討させて頂きます。
山中湖秀山荘 勝俣

ともさん

素晴らしい!

料理、接客と気配りは最高でした。天気が良くて三階の展望室からの富士山の景色が良かったです!また機会があれば利用したいと思いました!

【2019年01月宿泊  その他】

とも様
この度は、秀山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 年始は天候に恵まれ、地元のわたくしも、目を見張るほどの、富士山でしたね!
料理も、お正月料理長スペシャルバージョンで、提供させていただきましたが、いかがだったでしょうか?
年始早々ご満足いただきまして、うれしい限りでございます。
 とも様の次回のご来館、こころよりお待ちしております。
                   支配人 わたなべ・料理長・スタッフ一同

ドロップキャンディさん

保養所としては適正価格。一般人としては高額です。

◆お部屋・・・広さは少し狭く、かつ椅子が無いので、高齢者は不便。
鏡台がありますが、鏡を被せるものがなく、バスタオルで対応。
アメニティは、最低限(歯ブラシ・ドライヤー・コップ)のものしかなく、
3人で泊まったが、コップは2つしか置いてなかった。
また、トイレのペーパーホルダーのカバーと、招集スプレーの籠の中が汚かった。
お布団は、厚みがなく、翌朝は背中が痛かった。
◆バスタオル・・・油?臭かったです。。
◆料理・・・夕食は、美味しかったです。
     朝食は、正月時期もあって、おせちが出てきましたが、逆におせちに飽きていたので、洋食の方が嬉しかった。
◆お風呂・・・満室でも宿泊人数が少なかったこともあり、ゆっくりお風呂に入れた。
惜しいところが、3点。
・壊れているシャワーヘッドがあり
・脱衣所にゴミ箱が無い
・浴場にも温泉案内があると○
・脱衣所に綿棒・クシのアメニティが欲しい
ハード面に関しては、厳しい事も申し上げましたが、スタッフ(特に受付の男性)の対応は素晴らしく、とても心が和やかになりました。
(但し、レストランの女性の対応は、敬語で統一された方が良いと思います。)
ハード面は治せるところが殆どだと思いますので、改善頂き山中湖でNO.1のホテルとなるよう頑張って下さい!また利用させていただきたいと思います!
ありがとうございました!!

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ドロップキャンディ様
この度は、秀山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご指摘の通り、ハード面に関して不快な思いを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 早速アメニティの選定・ペーパーホルダー・消臭スプレー等の清掃・改善を客室係とミーティングを行い、実施しいたしました。 ご指摘点を明日の糧として、次回ドロップキャンディ様が来館された祭は、ご満足して頂ける様に日々改善していきます。
                          秀山荘 渡辺

matherさん

忙しそうななかでの心遣いに驚き

高齢化も感じたので効率の面で忙しくなってしまっているのかもしれませんが、従業員が足りていない印象で大変そうに感じました。しかし、ゲストの様子をよく見て笑顔で対応してくれるため、不快感は感じず、従業員一人一人の接客力の高さを感じるとともに応援したい気持ちになる宿でした。随所に設備の老朽化は感じましたが、展望室からの富士山は絶景でした。食事は6時からか7時から、朝食は8時からの固定でした。どちらもおいしくいただくことができました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

mather様
 この度は、秀山荘にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
年末の繁忙期、一期一会の出会いを大切にスタッフ一同頑張っている所存です。
(スタッフ不足から、不快な思いをされていなければ幸いです)
 年末は富士山が良く見えましたね!
mather様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
                          支配人 わたなべ

モンローさん

小さい子連れに優しいホテル

年末に2泊でお世話になりました。5歳ともうすぐ2歳の男の子達、子連れでお世話になりましたがスタッフの方々がとても優しく接してくださり有難かったです。
部屋は清潔で清浄機も用意がありました。部屋のお風呂は広くはないものの窓から富士山を眺めることができ驚きました。
湖からは少し高台にあり見渡すことはできませんが夕方木々の間から見える景色がなんとも言えず綺麗でした。
夜はイルミネーションを見に出かけましたがスタッフの方がカイロを渡してくださり心遣いが嬉しかったです。
2日目は忍野八海や忍野村で忍者イベントに参加したり小さい子も大人も満喫することができました。寒い中入る温泉は最高で上の子は天国だわーと感激しておりました。
帰り際にまた来たい!と子供たちも名残惜しそうでした。今度は暖かい季節にまたお邪魔したいと思います。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

モンロー様
この度は数ある施設の中より、私共「山中湖秀山荘」へご宿泊を頂きまして有難うございました。
また、ご多忙中の中、大変貴重な口コミのご投稿も頂き有難うございます。
秀山荘での滞在、忍野村をご満喫して頂けたご様子で大変嬉しいです。
可愛い小さなご兄弟に私を含め、他のスタッフも何度も和ませて頂きました。
また、是非モンロー様のご家族をスタッフ一同、お待ちしております。
これから寒さも一段と厳しくなりますのでお風邪など召しませんようにお気付け下さい。
     山中湖秀山荘スタッフ一同

花みずきさん

期待はずれでした

口コミの評価が、良かったので楽しみに宿泊しましたが、期待はずれで残念でした。
富士山や山中湖の見える立地なのに、浴室や部屋から庭の木の枝が邪魔で、見えそうで見えない中途半端なロケーションでした。
食事も品数が少なくボリュームもなく、フグ鍋が提供されたのですが、フグ?身がパサパサで味もなかったです。地元のほうとうの方が良かったと思いました。
部屋に有る内風呂や洗面台は、家庭用?古い粗末な物でした。洗面所には、ゴミ箱もタオルもティシュも置いてなかったです。
お風呂も脱衣所は、狭いく朝入浴した時は、暖房しているのかなぁ?寒かったです。ドライヤーの辺も、髪の毛が沢山、落ちていて不潔でした。
部屋数が、少ないので、静かかなぁ?と思いましたが子供連れのお客様も数組いて、余り静かで落ち着いた感じではなかったです。
楽しみにしていたのに、とても残念でした。

花みずき 様
この度は秀山荘にご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回の宿泊では、花みずき様にご満足いただけなかった事を心より残念に思います。
〇ロケーションに関しては、現在木の枝の伐採を地権者等に交渉中です。
(伐採可能であれば、すぐにでも切りに行きたいと日々思っております)
〇料理に関しては、料理長と再度調理法や食材の見直しを、検討いたします。
〇浴室の汚れに関しては、年末年始の繁忙期でも快適・清潔に過ごしていただけるようスタッフの
 配置を見直し、暖房の運転状況も変更致します。
ご満足いただけなかった事を深く反省し、次回花みずき様にご来館いただいた折りは、「変わったな」と思って頂けるように努力致します。
                              秀山荘支配人 渡邊

ナオコさん

三十数年間ぶりの山中湖

結婚する前に夕飯を食べるだけの為にいったり、結婚してからは旦那の会社の人達とテニスをしに行ってました。久しぶりの山中湖でした。忍野八海に行きたくて選びました。
急に決めましたが、満足出来ました。
山中湖なのに、とっても新鮮なアジのお刺身には感激でした。お刺身はあまり得意では無いのですが、美味しく頂きました。他のお料理もとても美味しかったです。何故か、料理のランクがいいのを予約したようで、旦那は食べきれませんでした。ステーキも柔らかくて美味しかったです。私は旅行に出ると普段の倍は食べてしまうので美味しく頂きました。
朝の富士山はとっても綺麗で迫力もあって感激しました。無料の双眼鏡が設置されていて覗いてみたら頂上に合わせられていて驚きました。寒そうでした。
夕飯時にはサンタクロースの演出もあって孫と来たかったなと思いました。
従業員の方々も親切で良かったです。
お風呂も夕飯後に入ったら、ゆっくり入れました。
ご当地ワインもさっぱりして飲みやすく美味しかったです。

ナオコ様
また、ご多忙の中、貴重な口コミのご投稿、大変嬉しく存じます。
ご予約を頂いた際、
「美味しい食事とお酒が好きな夫婦です。お食事を楽しみにしております」と記載がありましたのでドキドキしておりました。
私共で細部にわたり、大変ご満足頂けたご様子でホッとしております。
次回は是非、ご家族でお越し下さい。
時期尚早ではございますが
良い年をお迎え下さいませ。
山中湖秀山荘 スタッフ一同

takeさん

いい旅行になりました

昨年は河口湖からの富士山旅行だったので、今年は山中湖からと決めて宿を探しました。月曜宿泊でお客が少ない事もあり静かにゆっくりできました。風呂も広く大変良かったです。朝夕とも食事も満足でした。送迎をして頂きありがたかったです。早く到着してしまい、ホテルの周りに何もなく車で行かなかったのでホテルについてから時間を持て余してしまいました。もっと観光をしてからホテルに行けば良かった、反省です。帰りはわざわざ富士山絶景ポイントや別荘地まで廻って頂きました。運転手の方が大変親切でした。おかげで大変いい旅行になりました。

take様
この度は、秀山荘にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
 この時期の別荘地は、静かでよい雰囲気ですね!
現在当館は、地域の情報発信宿として、お客様の’体験’にお役に立てるよう
変化の最中でございます。地元のスタッフで、地元の旬な情報をお届け出来る様に
心ががけますので、次回ご宿伯の際は、お気軽にお問合せ下さい。
             ジモティー運転手の支配人 わたなべ

ひーちゃんさん

気遣い

入館してから、食事時は勿論ですが、当方の旅の目的を考慮して案内してくださったので、翌日からの旅程が明るくなりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ひーちゃん様
この度は、秀山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます!!
 現在秀山荘では、フロント前の標高表示や山中湖の観光情報、3F-FUJIYAMAギャラリー・
その他で、地域の情報発信宿になれる様、変化の最中です。
 (ご希望に沿えた案内が出来て、何よりでした!)
地元出身のスタッフをそろえていますので、来館の際にはお気軽に
お声掛けください。
 ひーちゃん様の次回のご来館、心よりお待ちしています。
           生まれも育ちも富士北麓 支配人 わたなべ

こうちゃんさん

せっかく設備が良いホテルなのに食事が美味しくない

夜遅くチェックインしたためホテルの外まで出迎えしてくれましたので大変感謝していますが、ホテルの入り口がわかりにくくて看板を道路に数点設置してほしいです。間違えて隣のレストランに行ってしまい、次の日食べに行ったら、間違えはよくあることを聞きました。隣のレストランは美味しかったです。
ホテルの入り口に浴衣を置いてありますが、初めて見ました。普通は部屋の中にあるのに、不慣れで慌てました、入り口に置く必要はあったの?と思います。
食事はあまりボリュームがないかなと思います、いつも行きつけのホテルと比べたら美味しさとボリュームが足りません。特に朝ごはんのおかずが少ないです。
また、お布団は小さいです。
普通サイズですが、おもてなしさがあまりないと感じます。
卓球ができてとても良かったと思いますので、もっと改善ができたらとても素晴らしいホテルになると思います。
チエックアウトが遅れてたので催促されめした。子供がいるのでバタバタしていましたが、少し時間が過ぎたらすぐ催促までは、どうかと思います。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

こうちゃんさま
 この度は、数ある山中湖の宿泊施設の中、当館をご利用いただきありがとうございました。
 ホテル入口看板・朝食の充実・浴衣の置き方…
 まだまだ改善の余地があり、ご満足いただけなかった事に心が痛みます。
ご指摘のほど、ありがとうございました。
(早速スタッフミーティングを開催し、改善していきます!)
次回ご来館の際は、満足していただけるように出来る限りの変化をしていきます。
こうちゃん様の次回のご来館、心よりお待ちしています。
                           秀山荘支配人 渡辺

mamyyyさん

子連れでも疲労なし!

2人の子供たちと旦那と母と母のお友達の6人で利用させていただきました。
その日は周辺の観光をしてから、早めのチェックインを
したのですがスタッフの皆様、嫌な顔1つせず外まで
きてくれてお出迎えしてくれました。
受付の女性スタッフの方や、館内でお会いしたスタッフさん
皆様とても親切でそこでまず、安心しました!
料理の方もとても種類が多く、どれも美味しくて
ワガママを言ってしまったのにこちらに合わせていただき
母も母のお友達も大変に喜んでいました。
夕食前のお風呂は富士山が綺麗に見えて
子供達も大興奮で一気に旅の疲れが飛びました!笑
部屋も綺麗で、疲れた体を癒すのにぴったりの宿で
海外から来た母のお友達も大変リラックス出来たと言っており
海外からのお客さんにもお勧めと思いました!
また、帰る時の支配人さんとのクイズ子供達は答えるのが
恥ずかしかったようですが、車内でお兄さん面白かった!!
と言ってました!笑 主人と私は簡単なのになかなか
答えが思い出せず答え合わせの時に、あー!それだ!と爆笑してしまいました。笑
また機会がありましたらお世話になろうかと思います。
その時はよろしくお願いいたします☆

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

mamyyy様
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
 山中湖クイズを楽しんでいただいてありがとうございます。
(正確には、ミニオンクイズになってしまいましたが…(笑))
全てのご要望を叶えることは出来ませんが、出来る限りご要望にそえる様に
改善していきます!!
スタッフ一同、次回のご来館を、心よりお待ちしています。
        ミニオン好きの6歳の子持の支配人 わたなべ