宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

古民家宿 柚子のあぜ道雨乞のかえるの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

一日一組限定!築170年の古民家を独り占め!

東北自動車道 村田ICから車で約20分

だいすけさん

2021年10月宿泊
【夕食・朝食付き】プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

一般的な宿ではないので注意が必要です。

家族で利用しました。
普通の宿ではないです。田舎の古民家を一日レンタルするという考えで予約したほうが良いです。
チェックインはスタッフさんが遠方から来るようなので、事前に伝えた時間通りに行きましょう。
スタッフさんは金髪のお兄ちゃんでした。対応はとても丁寧です。
最初に色々説明を受けます。(建物の照明や風呂の使い方など)結構説明事項が多いので、聞き漏らし防止のため2人とかで聞いた方が良いです。丁寧な説明書が置いてありますが、やれることが多いので「どこまでやっていいんだろう?」と逆に心配になるのでもっと説明が書いてあっても良いかなと思いました。自由にやれることが多い反面、やらなければならないこともそこそこあります。(缶ビンの水洗いなど)
スタッフさんは説明が終わったら帰ります。あとはほぼ自由に使えます。
古い建物(築170年?)なので部屋によっては臭いが気になるところもあります。風呂やトイレはとても綺麗です。アメニティもキチンとあります。
食事の豆乳鍋はちょっとピリ辛(?)で小さな子供は少し苦手でした。大人は大満足でした。
一点だけ良くなかったのは着火剤で直火におにぎりを焼くのはお止めになったほうが良いと思いました(汗)。
夜は完全に外は闇です。曇ってなければ星空が凄かったんだろうなーと思いました。
エアコンないので、寝るときは寒いです。あと二階で寝返りをうたれると一階では凄まじい音がします。今の建築の凄さを学べます(笑)
外では蜂が飛んでいたり、家の中で巨大ムカデが出たりと快適という言葉からは遠い所にある宿だと思って下さい。(こういうハプニングも楽しめる方だと良いかと)
でも、田舎の縁側でゴロついたり子供とカエルを追いかけたりという体験ができました。
年配者も懐かしいと喜んでました。
家族も私も大満足で「また来たい」とも言っていました。
最高!
やれることは多いので色々準備していくともっと楽しめるかと、プロジェクターでDVDが見られます。(パソコンのプロジェクター投影はうまく行きませんでした。自分でケーブル用意した方が良いです。)次回利用するときは色々用意しておきたいです。
コンビニが車じゃないと行けないので事前準備必須です。

女性 / 20代 友達旅行

ゆーさん

2020年10月宿泊
【期間限定】超お得な少人数素泊まりプランです!
和室 食事なし

素敵な時間を過ごせました

友達の誕生日旅行で訪れました。
建物が懐かしい雰囲気で、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
平日の1棟貸しだったので値段も格安で、本当にいい時間を過ごすことができました。
コスパ最高です。

古民家宿 柚子のあぜ道雨乞のかえる