宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

forest inn BORNの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

北欧インテリアに囲まれた空間。森の中で落ち着いた大人の休日

塚原温泉
大分自動車道(由布岳スマートICの場合)約2分※ETC搭載車のみ(湯布院ICの場合)約20分

• forest inn BORNのクチコミ・評判情報

かずえさん

のんびり親孝行旅行

今回は、静かにのんびり、美味しいものを食べに行きたくて出掛けました。
到着して、ウェルカムドリンクをいただき、運転の疲れも癒され、ゆっくりした気持ちになれました。
お部屋に案内していただき、とてもキレイに掃除され、また、白を基調としたお部屋、気に入りました。
ゆっくりして母屋のお風呂に出掛けました。
お風呂も、窓からの眺めに癒されながら、清潔に掃除してあり、本当に癒されました〜(o^−^o)
そして楽しみにしていたお食事!美味しくてほっぺたが落ちそうでした(o^−^o)
また、是非とも伺います。
残念だったことは、お部屋が、煙草臭く。。。
あとは、部屋の前を、別の部屋の方、スタッフが通り、カーテンが開けられませんでした(^_^;)
でも、差し引いても、大満足でした。また、よろしくお願いいたします!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【forest inn BORN スタンダードプラン/豊後牛ステーキ赤ワインソース】 和洋室 朝・夕

キリンさん

森の中へ

にぎやかな湯布院の外れに塚原高原という静かなところがあることを知り、行ってみました。宿の名前の通り、森の中の1軒宿で、かなり狭い道を進むことになります。私たちは、道に迷い、宿の方に電話してたどり着きました。途中、鹿に4頭も出会い驚きました。宿のそばまで鹿が来ることもあるそうです。おしゃれな建物で、宿泊は完全離れで、今回は露天風呂が付いた部屋に泊まりました。部屋は広くて、明るいデザインでおしゃれなインテリアがあり気に入りました。窓から見えるのはただひたすら森です。森林浴というか、都会の喧騒を忘れさせます。食事は本館でいただきました。フレンチのコースですが、浴衣でもOKとのことで、気楽にいただけ、堪能できました、3部屋しかなく、なかなか行けないのですが、また、行ってみたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★50歳からのじゃらん限定プラン【スパークリングワイン特典】 ツイン 朝・夕

kmさん

癒しの時間には最適

母親と二人で旅行の際に初めて利用させてもらいました。
場所がちょっと分かりにくかったですが、
3組限定ということもあり、ゆっくりとした
癒しの時間を過ごすことができました♪
台風がきてることもあり、雨だったのですが、
露天風呂の時に雨が入ってくるのがちょっと
残念でした。その他は料理もスタッフの方も
素晴らしく大大大満足でした!
また利用させていただきます☆

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ふ〜んわり♪しっとり…☆】あの憧れの湯布院◆人気No.1スイーツ・Pロール付きプラン♪ ツイン 朝・夕

forest inn BORNからの返信

この度は由布院旅行のお宿と致しまして
forest inn BORNをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。
ご宿泊日の当日はお二人でごゆっくりお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
なお、露天風呂へのご指摘ありがとうございます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

優さん

うーんな印象

このたびは、家族旅行で利用させてもらいました。写真や口コミで選ばさせていただきましたが、何点か気になったところがありますので書かせて戴きます。
@部屋について
和洋室を利用させてもらいましたが、はっきり言ってそんなに広くもない。それと、前回宿泊された方のタバコの匂いがきつく、窓を開けても外からも匂う程。気分が悪すぎて寝ようにも寝れず。折角のムードが台無し。決して値段も安くなくハイホテルなのに全室禁煙が当たり前の世の中。残念でした。
Aお風呂について
ふつうの泉質でした。塚原温泉に入りなおしました。
B料理
食事場所がチェックインした場所でした。さすがにびっくりしました。
B隣の家から小学生が通勤されてました。オーナーさんのご家族でしょうか?う〜ん・・・
C店員の元気がない。うーん。もうちょっと覇気が欲しいですね。テンションが低すぎます。
こちらも覇気なくなります。
D予約確認の電話が前日になってもなかったこと。
さすがに、これはないですよ。お値段もそれなりに支払っているのに、確認すらない。
E宿についた時、出迎えたのはオーナーではなく、ふつうの店員。オーナーは挨拶された方が、印象いいですよ。残念でした。
ごめんなさい。リピなないです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【forest inn BORN/シェフおまかせ テイスティングプラン】自分だけの隠れ家に…塚原高原の静かな大人の宿 ツイン 朝・夕

forest inn BORNからの返信

このたびは、当館へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回こうして
お客様のご期待に背く様な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。
またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びいただける
宿となることを目指し、気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。
あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご来館
及び、その後賜りましたありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

たえちゃんさん

主人の誕生日

日ごろ忙しく休みの合わない夫婦でしたが、今回は久しぶりに時間が取れました。
湯布院も海外の方々に親しまれ少し賑やかになりすぎている為、静かに過ごしたい私たちは1日3組のみのこちらのオーベルジュを選びました。
趣味で北欧食器を集めており、お料理やスイーツも手作りしていて、興味もあったので食事も楽しみの一つでした。
感想は、お料理も素材にソースに盛り付けなど、どれをとっても素晴らしく大満足でした。
お部屋も清潔で隅々まで行き届いており、快適に過ごせました。
一つだけ残念なことは、隣の離れと露天風呂が隣接しており、隣の方の話し声や水をかける音が丸聞こえで気を使いながらの入浴となった点のみです。
私たちだけが気になる程度なのかもしれません。
その他は素晴らしいの一言です。
また、ゆっくりと季節の食材を味わいに伺いたいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【forest inn BORN プレミアムプラン/オマール海老ロースト&豊後牛ステーキトリュフソース】 ツイン 朝・夕

3組限定 北欧スタイル forest inn BORNからの返信

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。
また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
スタッフ皆で、お客様よりいただきました
ありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。
 3組限定 北欧スタイル forest inn BORN スタッフ一同

雪さん

母の還暦旅行

二度目の宿泊で、今回も部屋もお風呂も料理も全て大満足でした。事前にお願いしていたケーキもおいしくて、プレートに文字も入れていただきとても良い思い出になりました。スタッフの方も親切で丁寧な対応をして頂き、また特別な日に利用したいと思いました。高速道路の入り口もすぐ近くに出来ていてたので、とても便利でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】おんせん県【記念日編】ケーキとスパークリングワインでおもてなし 和洋室 朝・夕

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中からサイド
当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速お褒めのお言葉までいただき
恐縮いたしております。
皆で今後も、より一層お客様にお喜びをいただける場所を
めざし、精進を重ねてまいります。
また、こちら近辺へとお出かけの際には、
是非また当館までお越しになってくださいませ。
当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびのご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉に、
改めまして心より、御礼を申し上げます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

チャンイーさん

プチ新婚旅行

妻との旅行で一泊利用させていただきました。
到着したときは森林の中にあり、心配しました、、
しかし、清潔感のあるスタッフが出迎えてくれてその心配は一掃しました。
部屋はとてもおしゃれで広く離れになってる分、カップルだけでなく家族連れにも周りを気にせず利用できると思います。
ご飯はフレンチでとても美味しく高級レストランのような雰囲気でした。カクテルも少しだけあります。ただ好きな人にはいいと思いますが、私は大食漢なので少し物足りなかったです。
また冬に伺わせて頂きましたが、山の中腹にあることもあり夜はとてもキレイな星空を見ながら温泉につかれました。
プチ新婚旅行としては最高の思い出が出来ました。
また湯布院に行く際は利用させていただきます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れ】北欧家具に囲まれて/露天風呂付き洋室 おんせん県【贅沢編】 ツイン 朝・夕

このたび、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿いただきました様な
ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を
心より嬉しく、拝読をさせていただきました。
今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を
今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みと
させていただきたく存じます。
お客様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。
このたびのご来館、そして、こうして頂戴をいたしました、
ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

あおちゃんさん

森の中の素敵な空間

年末年始旅行に利用させていただきました。
まず、森の中にあるところと、離れのステキなお宿でテンション一気にあがりました。
センスの良いインテリアがとってもリラックスできます。もっと早く着いてゆっくりすればよかったと悔やんでます。DVD鑑賞もじっくりとでき、自分の家のようにくつろげました。
お料理もとっても美味しくて、幸せでした。たくさんパンをお代わりしてしまい、すいません(笑)
お風呂も貸切でゆったり入れてとても満足です。
また、利用したいと思います。お世話になりました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【がんばろう九州/復興限定プラン】オマール海老と豊後牛ヒレステーキのスペシャルディナーコース☆ 和洋室 朝・夕

この度は湯布院旅行のお宿としまして
forest inn BORNをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
お料理やお部屋など、お気に召されたようで何よりでございます。
ご滞在がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

やっちゃんさん

大自然の中でゆったりと。

美味しい食事と綺麗な露天風呂でとても癒やされました。朝は野生の鹿が庭先に現れ感動的でした。スタッフさんの対応も良く、結婚記念日旅行には最高でした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【がんばろう九州/復興限定プラン】オマール海老と豊後牛ヒレステーキのスペシャルディナーコース☆ ツイン 朝・夕

この度は結婚記念日のご旅行の一頁と致しまして
forest inn BORNへのご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。
当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。
ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。