1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か

【新宿駅から2時間。最寄駅 小淵沢駅まで電車1本】小淵沢駅下車、タクシー5分。中央道小淵沢ICより3分。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.8

ひかりさん

2026年6月宿泊
【フレンチ『香』コース】★肉と魚のWメイン×オールインクルーシブ★

子連れにおすすめ

オールインクルーシブで全員が快適に過ごせるお宿。
夕飯は子連れと大人のみの家族とで席を分けてくれたのもありがたかった。

男性/50代 友達旅行

おさむさん

2026年6月宿泊
【フレンチ『風』コース】☆肉と魚のWメイン×オールインクルーシブ☆

台風接近中

台風接近中で、雨の為、速めにチェックインさせてもらいました。ラウンジでは焼きたてのピザをスタッフが配っていました。ビールと一緒に頂きました。美味しかったです。夕食も飲み放題、夕食とお酒でお腹いっぱいになりました。大浴場の露天風呂も広くてゆっくりと入ることが出来て良かったです。

ももさん

夏に最高n宿

昨年に続き2回目の宿泊です。今回もチェックインするとピザのサービスがあり、もちろんビールで乾杯です。いやー最初からテンション上がってしまいました。温泉に入ってまたビールを飲んでほろ酔い気分です。夕食、朝食共に満足しました。また泊まりにきます。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

このたびもホテル風かにお帰りいただき、誠にありがとうございました。
昨年に続き、今年も風かをお選びいただけましたことを大変嬉しく思っております。
チェックイン後のウェルカムピザとビールで乾杯し、ご到着から風かならではの時間を満喫していただけたご様子が伝わり、スタッフ一同笑顔で拝見いたしました。
温泉でゆっくりとお寛ぎいただいた後も、お飲み物とともにのんびりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからも季節ごとのお料理やオールインクルーシブのサービスを通して、何度お越しいただいてもお楽しみいただける宿を目指してまいります。
次回お越しの際も、美味しいピザと冷えたビールをご用意してお待ちしております。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/2

ルパンさん

ゆったりまったりの時間

とにかくゆっくりできました。ピザとビールのお出迎えさいこうでした。二杯も飲んでしまいました。
食事も美味しかったです。二泊しましたが、一泊目の食事が最高でした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

このたびはホテル風かにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
2泊にわたりご滞在いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ウェルカムサービスの焼きたてピザとフリードリンクもお楽しみいただきありがとうございます。「最高でした」とのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子に感謝いたします。
また、お食事につきましても美味しかったとのお言葉をありがとうございます。特に1泊目のお料理をお気に召していただけたことは、料理スタッフにとって大きな励みになります。
連泊のお客様にもそれぞれのお食事を楽しんでいただけるよう、今後も工夫を重ねながら、よりご満足いただけるお料理をご提供できるよう努めてまいります。
これからの八ヶ岳は、高原ならではの爽やかな空気の中で、時間を忘れてのんびりと過ごすのにぴったりの季節です。ぜひまた日常を離れ、ゆっくりとした風か時間を過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/28

kamazoさん

ツイン 朝・夕

とてもリラックスできるホテル

中央道小淵沢ICを降りてほんの数分とアクセス抜群。
森の中にたたずむ建物はかなり年季が入った感じで古さを感じさせる。
一方、チェックインを済ませ客室へと向かうが、室内は手入れが行き届いており、清潔感もあり全く問題なし。ツインルームは必要にして十分な広さがあり、快適に過ごせそう。
さっそくお茶(ビール)をしにラウンジと庭へ。焼きたてのピザをつまみに昼から飲むビールは最高。
続いて飲みすぎないうちに温泉へ。特徴のあるお湯ではないが、森を眺めながらぬるめのお湯につかり、至福の時間を過ごす。
夕食はレストランでいただく。今日はどこ産のどのような野菜を使っているかを説明したメニューがあり、食材へのこだわりを感じられる。魚・肉のフルコースで、ドリンクもビールをはじめ好みのものを選べるため、ディナータイムを満喫できた。ただ、隣とのテーブルが近いのが非常に気になる。普段なら夕食後は部屋に戻ってだらだらしてしまうが、星空を眺めながらのバータイムも大いに楽しめた。
滞在を通して感じたことだが、スタッフの対応が丁寧で、笑顔を絶やさずフレンドリー。とても気持ちが良い。
オールインクルーシブでの価格設定は妥当と思われる。一方、クーポンを使ってお得に宿泊できたのはラッキーだった。
次は紅葉の時期に訪れたい。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

小淵沢ICからのアクセスや、森に囲まれた自然豊かな環境の中でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく読ませていただきました。
建物につきましては年月を重ねておりますが、快適にお過ごしいただけるよう清掃やメンテナンスに努めておりますので、お部屋の清潔感や快適さにご満足いただけて安心いたしました。
また、ウェルカムサービスの窯焼きピザとフリードリンク、そしてオールインクルーシブならではのお時間を満喫していただけたとのこと、何よりでございます。森を眺めながらの湯浴みや、テラスでのひとときは風かならではの魅力のひとつです。
ご夕食につきましても、地元食材や生産者様の想いを感じていただきながらお召し上がりいただけたことを嬉しく思います。お料理とお飲み物をゆっくり楽しむディナータイムや、その後の星空を眺めながらのナイトバーもご満喫いただけたようで何よりです。
一方で、お席の間隔につきましては貴重なご意見をありがとうございます。当館は多くのお客様にお食事をお楽しみいただけるようレストランを運営しておりますが、いただいたお声は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
そして何より、スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。お客様との距離感を大切にしながら、笑顔でお迎えすることを心掛けておりますので、大変励みになります。
次回はぜひ紅葉の季節にお越しくださいませ。秋の八ヶ岳は木々が鮮やかに色づき、森の景色も今とはまた違った美しさをお楽しみいただけます。

返信日:2026/6/25

みかんの花さん

ゆっくりできます

チェックイン待ちのピザが焼きたてで、ハチミツとの相性も良くてとても美味しかったです。
朝食のカレーが濃厚で美味しかったです。
お酒が飲めなくてもラウンジを楽しめました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

ウェルカムサービスの窯焼きピザをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。焼きたてならではの香ばしさに加え、地元のはちみつとの組み合わせも気に入っていただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食のカレーにもご満足いただきありがとうございます。朝からしっかりと元気をつけていただけるよう美味しい有機野菜などご用意しておりますので、「濃厚で美味しかった」とのお言葉は料理スタッフの励みになります。
風かのオールインクルーシブは、お酒をお召し上がりになる方はもちろん、お酒を飲まれないお客様にも楽しんでいただけるよう、ソフトドリンクやラウンジでのサービス、館内での過ごし方など様々な工夫をしております。ラウンジでゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
これからの八ヶ岳は、爽やかな高原の風が心地よく、テラスで過ごす時間も格別な季節となります。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、のんびりとした風か時間をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/25

ようこさん

和洋室 朝・夕

食べすぎ、飲み過ぎ注意でも最高のお宿です

私も個人は、上の娘と2度目ですが今回は主人と
下の娘との利用です。
小淵沢インターからのアクセスも良く、お気に入りの道の駅も近くにあり観光地点としても良い所だと思っています。
娘も主人もピザはおかわり、焼きマシュマロも食べヤギとも戯れて楽しんでいました。夕食も朝食も量も有りパンを食べたのにカレーの匂いに釣られてご飯まで。野菜も美味しい。
主人は何年振りかに夜はお酒も飲んで
とにかくゆっくりと楽しめました。
夜のバーの自家製燻製チーズ、ゆで卵も美味しくて
とにかく最高のおもてなしだと思います。
スタッフの方もとても親切です。
休みがあえは今度は家族4人で利用させて頂きたいと思います。お風呂の温度が少し温めだったのでゆっくり入る方には丁度良いのかと思いますがもう少し熱くても良いかな?で星4つです

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

このたびはホテル風かをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お嬢様とは2度目、ご主人様と下のお嬢様とは初めてのご宿泊とのこと、ご家族の大切なご旅行にホテル風かをお選びいただき心より感謝申し上げます。
小淵沢ICからのアクセスや周辺観光も含め、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご到着から楽しめる窯焼きピザや焼きマシュマロ、ヤギさんとのふれあいなど、ご家族皆様で風かならではの時間を満喫していただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝見いたしました。お嬢様やご主人様にも楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、ご夕食やご朝食もご満足いただきありがとうございます。パンを召し上がった後でもカレーの香りにつられてご飯までお楽しみいただけたとのお話に思わず笑顔になりました。地元の新鮮な野菜もお気に召していただけて何よりでございます。
ナイトバーの自家製燻製チーズや燻製玉子についてもお褒めいただきありがとうございます。お酒とともにゆったりとした夜の時間をお楽しみいただけるようご用意しておりますので、ご主人様にも久しぶりのお酒を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。これからもご家族皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
お風呂の温度につきましても貴重なご意見をありがとうございます。風かではゆっくりと長くお入りいただけるよう比較的穏やかな温度設定としておりますが、いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
季節ごとに表情を変える八ヶ岳の自然とともに、また皆様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/23

TKさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★肉と魚のWメイン フレンチ香コース×オールインクルーシブ★

無限胃袋の贅沢ホテル

誕生日のお祝いに2人で宿泊しました!
口コミの評価もかなり高かったので期待していましたが、想像以上でした!15時からのウェルカムサービスでしたが、予定があり16時ごろの到着になってしまいましたがピザは2人で1枚ペロっとたいらげ、マシュマロ焼きも楽しめました。
夜ごはんは山梨の食事も使った1時間半のコースでした。お酒を選ぶのに夢中になってしまい、食事のペースが少し遅かったのですが、次のお料理は少し時間を空けてお待ちしますね、とスタッフの方がゆっくり楽しめるよう気遣ってくれました。とてもおしゃれで美味しいのに、堅苦しくない雰囲気で緊張せず、夕食を楽しむことができました。席も2人などでゆっくり楽しみたい人、小さなお子さん連れの家族、大人数の団体さん、それぞれ楽しめるように配置されていて、素敵な気配りだと思いました。
ナイトバーも卵の燻製もチーズの燻製も美味しくておかわりしちゃいました。ナイトバーが終わっても部屋で貸し出しのカードゲームをして!!
楽しいことが多すぎて時間が足りない!!って感じでした。とてもゆったり、自然に癒されながら贅沢な滞在になりました!
ぜひまた利用したいです

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

このたびはお誕生日という大切な記念日にホテル風かをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数ある宿の中から口コミをご覧になってお越しいただき、「想像以上でした」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に思います。
ウェルカムサービスの窯焼きピザや焼きマシュマロをお楽しみいただき、風かでの時間を満喫していただけたご様子が伝わり、嬉しく思います。
ご夕食につきましても、山梨の食材を取り入れたコース料理とお飲み物をゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。お酒選びも旅の楽しみのひとつですので、お二人のペースに合わせてお食事をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。また、お席の配置にもお気付きいただきありがとうございます。ご夫婦やカップル、ご家族連れ、それぞれのお客様に心地よくお過ごしいただける空間づくりを大切にしております。
ナイトバーや燻製のおつまみ、さらにお部屋でのカードゲームまで満喫していただき、「時間が足りない」と感じていただけたことは、私たちにとって最高のお褒めの言葉です。
これからの八ヶ岳は、澄んだ空気と豊かな自然がより一層魅力を増す季節です。昼は緑に癒され、夜は涼しい高原の風を感じながらゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
ぜひまた特別な日にも、何気ない休日にも、風かへお帰りくださいませ。スタッフ一同、お二人に再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/21

こんさんさん

和洋室 朝・夕

スタッフさんの感じの良さ

到着してから、帰る時まで、どこで出会った方も、大変感じ良くいつも笑顔で応対してくれました。到着後ピザでももてなしは、他にはないですね。動物との触れ合いも年寄り連れての旅ではなかなかできないので、大喜びでした。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご到着からご出発まで、スタッフの対応につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
ホテル風かでは、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、どのスタッフも笑顔とおもてなしの心を大切にしておりますので、このようなお言葉は何よりの励みになります。
また、ウェルカムサービスの焼きたてピザもお楽しみいただけたようで何よりでございます。到着後すぐに旅の疲れを癒しながら、ゆったりとした時間を過ごしていただきたいという想いでご用意しておりますので、「他にはない」と感じていただけて嬉しく思います。
さらに、ヤギさんとのふれあいもご家族皆様の思い出になったようで安心いたしました。お子様はもちろん、ご年配のお客様にも楽しんでいただけることが多く、今回も大変喜んでいただけたとのこと、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからの八ヶ岳は緑が美しく、自然とのふれあいをより楽しめる季節となります。ご家族皆様でゆったりとした時間を過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/21

はちさん

毎回感動します

こちらは3回目の利用ですが、行くたびにサービスが良くなっていると感じます。
ウェルカムドリンクやピザ(これがまたかなり美味しいんです!)、夕食時のワインもわりとお高いものもあったりして、酒飲みの我が家もとても満足できます。夕食、朝食ともとても美味しかったです。夜のバー営業もお腹いっぱいのはずなのに雰囲気のいいテラスでついついつまんで飲んでしまいました。
お子様連れが多いですが、夕食は後半の時間帯にしたせいかお子様も少なく落ち着いた感じで食べることができました。
子連れは楽しく過ごせるだろうなと思う工夫がたくさんありました。
お風呂は露天風呂は塩素臭が強かったのですが、お湯加減はぬるめで長湯できました。
ただ夕、朝ともオープン直後に行ったのに何匹も蛾やゴミが落ちていたりしたのであまり清掃されていないのかな?と思いました。
唯一、就寝時お部屋の電気を一部消して寝ていたはずが突然点いたり今度は消えたりして怖くてなかなか寝つけませんでした。
接触が悪かったのか違うものの仕業なのか。。。
それ以外、とにかくスタッフが皆さんとても感じよくて感激しました。
また是非利用したいと思います。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

このたびもホテル風かをご利用いただき、誠にありがとうございました。
3回目のご宿泊とのこと、いつもホテル風かをご愛顧いただき心より感謝申し上げます。また、「行くたびにサービスが良くなっている」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
自慢の窯焼きピザやお飲み物、お食事、夜のバータイムまでご満喫いただけたご様子で何よりでございます。特にお酒を楽しみにお越しいただくお客様にもご満足いただけるよう、ワインをはじめ様々なお飲み物をご用意しておりますので、お褒めいただき嬉しく思います。
また、ご夕食のお時間帯についてもご感想をありがとうございます。当館にはお子様連れのお客様も多くお越しいただきますが、ご夫婦やご友人同士のお客様にもゆったりとお過ごしいただけるよう、ご案内やお席の配置など工夫を重ねております。
一方で、大浴場につきまして貴重なご意見をありがとうございます。露天風呂は自然に囲まれた環境のため、季節によっては虫や落ち葉などが入り込むことがございます。定期的な巡回・清掃を行っておりますが、より快適にご利用いただけるよう管理の参考とさせていただきます。
また、お部屋の照明につきましては、ご不安な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。設備の状態を確認し、快適にお休みいただける環境づくりに努めてまいります。
それにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。「とにかくスタッフが皆感じが良い」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。
これから夏の八ヶ岳・小淵沢は、高原の爽やかな風が心地よい季節を迎えます。テラスで楽しむピザやお酒、夜のバータイムもより一層気持ちよくお過ごしいただける時期です。
ぜひまたお帰りくださいませ。スタッフ一同、次回もお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/18

やっつさん

2026年6月宿泊
【お子様同伴ファミリープラン】お子様半額/添寝無料!オールインクルーシブでお子様との思い出づくりを☆

子連れにおすすめ

ウェルカムサービスからスタッフさんの接客までとても丁寧で良かったです。
キッズスペースには工作ができる道具などがあり、他の施設には中々ないサービスでよく考えられているなと感心しました。
また利用したいと思います。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ウェルカムサービスやスタッフの接客につきまして、温かいお言葉をお寄せいただき大変嬉しく思います。
キッズスペースもお楽しみいただけたようで何よりでございます。風かではお子様が自由な発想で楽しめるよう、工作やクラフト体験など、ご家族で思い出を作っていただけるコンテンツをご用意しております。「よく考えられている」とのお言葉をいただき、大変励みになります。
ホテル風かは「子どもも大人も一緒に楽しめるオールインクルーシブ宿」をコンセプトに、お子様はもちろん、大人の方にもゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう様々なサービスをご用意しております。
これから夏の八ヶ岳・小淵沢は、高原の爽やかな風が心地よく、ヤギとのふれあいやテラスでのウェルカムピザ、自然の中でのんびり過ごす時間もより一層おすすめの季節となります。
ぜひまたご家族皆様で遊びにいらしてください。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

ミントさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★肉と魚のWメイン フレンチ香コース×オールインクルーシブ★
和室 朝・夕

スタッフの皆さんの対応がとても暖かく、気持ちよく過ごさせて頂きました。

自然に恵まれたホテルで、ゆっくり過ごさせて頂きました。スタッフの方が皆さん親切で、細かい質問にも気持ちよく対応して頂きました。
フレンチのコースで、素材も味も申し分なく、見た目にも美しい盛り付けで大満足でした。飲み物が自由でしたので、普段口にしないものにもちょっと挑戦したり…
夜中に空を見上げたらきれいな星が見えました。機会がありましたらまた利用したいホテルです。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
八ヶ岳の豊かな自然の中で、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。ご滞在中のご質問にも気持ちよく対応できたとのお声は、私たちにとって大きな励みになります。
ご夕食のカジュアルフレンチにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。八ヶ岳の高原野菜をはじめ、地元食材やその時期にしか収穫できない食材を取り入れながら、味だけでなく彩りや盛り付けでも季節を感じていただけるよう心掛けております。「大満足」とのお言葉をいただき、シェフも大変喜ぶことと思います。
また、オールインクルーシブならではのドリンクもお楽しみいただき、普段は選ばれないお飲み物にも挑戦していただけたとのこと。風かならではの楽しみ方を満喫していただけて嬉しく思います。
夜には八ヶ岳の澄んだ空気の中で星空をご覧いただけたのですね。季節や天候に恵まれると、満天の星空や流れ星に出会えることもあり、多くのお客様にご好評いただいております。
これから夏の八ヶ岳・小淵沢は、避暑地ならではの爽やかな気候と美しい緑が広がる季節を迎えます。テラスでのんびりと過ごす時間や、夜の星空観賞もより一層おすすめです。
ぜひまた季節を変えて、八ヶ岳の自然と風かならではのおもてなしを楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

匿名さん

おもてなしが最高

昨年も家族が大変気に入り今回も訪問しました!
大自然の中にあり、空気が美味しいです。
恒例のウェルカムpizzaから始まり、更にアルコールも頂ける、
そして、ヤギさんにもたくさん触れ合う事ができました。
子供達も都会のストレスから解放された様です。
夕食ですが、笑顔が可愛い!とても感じの良いお姉さんが担当して下さいました!
相変わらず美味しいです!
夜泣きうどん、夜空の下で食べるうどんは最高でした。
朝食ですが、夜より好きです!
種類はあまり多くは無いですが、ひとつひとつのクオリティが高いです。
牛すじカレーやクロワッサンなど大変美味しいです!
老若男女楽しめるホテルです!
また来年も再訪します!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

このたびもホテル風かへお帰りいただき、誠にありがとうございました。
昨年に続き、ご家族皆様で再びお越しいただけたことを大変嬉しく思います。
八ヶ岳の豊かな自然や澄んだ空気の中で、ご家族皆様がゆったりとお過ごしいただけたご様子が伝わり、嬉しく拝見いたしました。お子様たちも都会の喧騒を離れ、ヤギさんとのふれあいや自然の中での時間を満喫していただけたようで何よりでございます。
また、恒例となったウェルカムピザやオールインクルーシブのドリンク、夜鳴きうどんまでお楽しみいただきありがとうございます。すべてを含め、風かならではの滞在を思い出のひとつになっておりましたら幸いでございます
ご夕食では担当スタッフへの温かいお言葉までいただき、本人にとっても大きな励みになります。当館ではお料理だけでなく、お客様との会話や笑顔も大切なおもてなしの一部と考えておりますので、大変嬉しく思います。
また、ご朝食を特に気に入っていただけたとのことありがとうございます。八ヶ岳の新鮮な高原野菜を中心としたサラダバーや、人気の黒毛和牛カレー、焼きたてクロワッサンは多くのお客様からご好評をいただいております。一品一品の質を大切にご用意しておりますので、その想いが伝わり嬉しい限りです。
風かは「子どもも大人も一緒に楽しめるオールインクルーシブ宿」をコンセプトに、世代を問わずご到着からご出発まで楽しんでいただける宿を目指しております。「老若男女楽しめるホテル」とのお言葉は、私たちにとって何よりのご褒美です。
これから夏の八ヶ岳は、爽やかな高原の風と満天の星空が魅力の季節となります。来年お越しいただく際にも、ご家族皆様に「帰ってきた」と感じていただけるよう、スタッフ一同お迎えいたします。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

きょうさん

最高のおもてなし

3度目の宿泊で、今回は1人で2泊しました。こちらのホテルは訪れる度に更に良さを感じます。ウェルカムピザは美味しく、嬉しいサービスです。施設は清潔感があり、食事もちょうど良く、とても美味しい。毎回バータイムにはお腹がいっぱいで何も入らないのが残念です。
そして何より従業員の方が上品でホスピタリティが最高です。今回は1人でゆっくり学習するのが目的でした。来年は目的を果たしてまたゆっくり伺うのを楽しみにしています。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

3度目のご宿泊、そして今回はお一人で2泊という大切な時間をホテル風かでお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
「訪れる度にさらに良さを感じる」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。到着から楽しめる窯焼きピザやお食事、館内の清潔感についてご満足いただけたこと、また毎回バータイムまで楽しみにしていただいているご様子が伝わり、嬉しく思います。
特にスタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。「上品でホスピタリティが最高」とのお言葉は、日々お客様をお迎えするスタッフにとって大きな励みになります。
今回は学習のためにゆっくり過ごすことが目的だったとのこと。当館での滞在が集中できる穏やかな時間となっておりましたら幸いです。風かは「子どもも大人も一緒に楽しめるオールインクルーシブ宿」をコンセプトにしておりますが、お一人でのご滞在でも肩の力を抜いて、自分だけの時間をお過ごしいただける宿でありたいと考えております。
これから夏の八ヶ岳・小淵沢は、爽やかな高原の風と豊かな緑に包まれる季節を迎えます。テラスでのんびり過ごしたり、夜のバータイムを楽しんだりと、より心地よい時間をお過ごしいただけると思います。
来年はぜひ目標を達成されたご報告も兼ねて、ゆっくりとお帰りくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/6/7

ジルママさん

2026年5月宿泊
【フレンチ『風プレミアム』コース】☆肉と魚のWメイン×オールインクルーシブ☆

新緑の山梨へ夫婦旅行

白州の森やワイナリー、高原野菜目当てのドライブ旅行で利用しました。
チェックイン後の焼き立てピザは次々とお皿に配ってくださり蜂蜜や一味などのトッピングもあり、飽きずにたくさん頂けました。夕飯のコース料理もどれも美味しく、飲み物もいろんな種類があり大満足でした。夜泣きうどんもお出汁が美味しくお腹いっぱいでしたがツルッと頂けました。どのシーンでもスタッフさんの気遣いが素晴らしく、また泊まりに伺いたいと思いました。
子供さん連れのファミリーが多く賑やかでロビーやお庭の雰囲気も楽しげで良かったです。
後、忘れ物をしたのですが丁寧に対応して頂き感謝しています。ありがとうございました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
白州の森やワイナリー巡り、高原野菜を楽しむご旅行の宿としてホテル風かをお選びいただき、大変嬉しく思います。
チェックイン後の焼きたてピザやオールインクルーシブのドリンクをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。はちみつや一味などお好みのトッピングで味の変化も楽しみながら、たくさん召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、ご夕食のカジュアルフレンチや週末限定の夜鳴きうどんまでご満足いただけたとのことありがとうございます。レストランでは八ヶ岳の旬の野菜を中心に、旬の食材の美味しさを感じていただけるお料理をご用意しておりますので、お気に召していただけて光栄です。
そして何より、スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。忘れ物の対応も含め、お客様に安心してお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、「また泊まりたい」とのお言葉は私たちにとって何よりの励みです。
風かは「子どもも大人も一緒に楽しめるオールインクルーシブ宿」をコンセプトにしております。ご家族連れで賑わうロビーやお庭の雰囲気も含め、ほほえまししくお子様を見守りながら自分時間が過ごせる風からしい雰囲気を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
これから夏の八ヶ岳・小淵沢は、高原の爽やかな風が心地よく、テラスでのピザやお酒、夜の星空もさらに魅力的な季節を迎えます。またワイナリー巡りや高原ドライブにも最適な時期となりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2026/6/5

めいと18さん

2026年5月宿泊
【洋室ツインルームdeファミリープラン】夕食はスタンダード香コース×オールインクルーシブ

おもてなしが最高

滞在中ずっと快適に過ごせました。
オールインクルーシブだったので、追加料金を気にせず過ごせるのがとても良かったです。特にピザの食べ放題は種類もあり、焼きたてでとてもおいしく、つい何度もおかわりしてしまいました。
ワインも飲み放題で、食事をしながらゆっくり楽しめたのが最高でした。好きなタイミングで気軽にいただけるので、非日常感をたっぷり味わえます。
スタッフの方々の対応も丁寧で、館内も清潔感があり、リラックスして過ごせました。
食べることと飲むことが好きな方には特におすすめの宿です。また機会があればぜひ利用したいと思います。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「滞在中ずっと快適に過ごせました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
オールインクルーシブの魅力である、追加料金を気にせず自由に楽しめる滞在をご満喫いただけたようで何よりでございます。焼きたての窯焼きピザを何度もおかわりしていただけたとのこと、スタッフも嬉しい気持ちになりました。
また、山梨県産ワインなどフリードリンクもゆっくりとご堪能いただけたようで嬉しく思います。お食事とともに、お好きなタイミングで気兼ねなく楽しめることは、風かが大切にしているオールインクルーシブならではの魅力のひとつです。
スタッフの対応や館内の清潔感についても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。いただいたお言葉はスタッフ全員の励みになります。
ホテル風かは「子どもも大人も一緒に楽しめるオールインクルーシブ宿」をコンセプトに、ご家族連れはもちろん、ご夫婦やご友人同士、大人旅のお客様にもゆったりとした時間をお過ごしいただける宿を目指しております。
これから夏の八ヶ岳・小淵沢は、高原の爽やかな風が心地よく、テラスでのピザやワイン、夜のバータイムもさらに気持ちの良い季節となります。
ぜひまた、美味しいお酒とお料理を楽しみながら、非日常のひとときを過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/4

男性/40代 恋人旅行

takeXJさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★肉と魚のWメイン フレンチ風コース×オールインクルーシブ★
ツイン 朝・夕

おもてなしや自然に癒やされ

チェックイン ウェルカム ビールを始め、様々なおもてなしや気遣いがあり、とても癒されて居心地の良い時間を過ごしました。しかも わざわざ買うことなく、作っていただくアルコールが飲み放題っていうところが、お酒好きな自分にとっては本当に 利点だと思いましたし、 ありがとうございますって感じです。また ご利用したいと思います。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン後から楽しめるオールインクルーシブをはじめ、風かでのおもてなしやサービスをお楽しみいただき、癒しの時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特にお酒好きのお客様にとって、オールインクルーシブで気兼ねなくお好きなお酒を楽しめる点を魅力に感じていただけたことは、私どもにとっても大変嬉しいお言葉です。ご滞在中は追加料金を気にすることなく、お食事やバータイム、お好きな場所でゆったりとした時間をお過ごしいただきたいという想いでご用意しております。
風かは「子どもも大人も一緒に楽しめるオールインクルーシブ宿」をコンセプトに、にぎやかな場所ではございますが、ご家族連れはもちろん、ご夫婦やご友人同士、大人旅のお客様にも心地よくお過ごしいただける宿を目指しております。
これから夏の八ヶ岳・小淵沢は、高原らしい爽やかな風が吹き抜ける気持ちの良い季節です。テラスで味わう一杯や、夜のバータイム、満天の星空など、この季節ならではの魅力もお楽しみいただけます。
ぜひまた癒しの時間を過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/2

たださん

やっぱオールインクルーシブ

最初の到着時のピザは大変美味しかったです。その時点でビールなどアルコール飲めます。少し暑かったのですが、テラスの方へ出てゆっくりと過ごせました。お部屋はとても清潔感あります。夕食時ももちろん飲み放題でコース料理です。接客や説明をして頂いた女性の係りの方がとても親切かつ丁寧な口調でお話しされる方で、とても良い印象を感じました。いつものごとくゆっくりと長く飲んでいたのですが、そのペースに合わせてゆっくりと料理を提供して頂きとても感謝です。一つだけ残念だったのは、最後のお肉料理のお肉があまり美味しくなかったです。その手前までは完璧過ぎたのにどうしたんでしょうか?その後のバータイムでのおつまみは、ここは個包装の駄菓子系でした。スモークチーズはあります。またテラスの方でゆっくり過ごしました。ただ残念なのは、外のライブアップがなかったのか、途中で切れたのかよくわかりませんが、ありませんでした。薪の火は少しありますが、せめてバータイム終了時迄はライトアップしていて欲しかったです。朝食の方は至って普通です。自家製っぽいソーセージは好感持てました。お風呂の方は循環式の塩素系の匂いが感じられる温泉でした。風呂上がりにアイスやマッサージ機が料理出来たのは良かったです。チェックアウトまでヤギさんにエサをあげたり、ブドウジュースを堪能したりと最後までゆっくりと非日常生活を楽しむことが出来ました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご到着後の焼きたてピザやフリードリンク、テラスでのゆったりとした時間から始まり、チェックアウトまで風かでの非日常を満喫していただけたご様子を大変嬉しく思います。
また、お部屋の清潔さや、ご夕食時のスタッフの対応について温かいお言葉をいただきありがとうございます。特にお食事のペースに合わせてお料理をご提供できたことや、スタッフの接客をお褒めいただけたことは、本人にとっても大きな励みになると思います。
一方で、ご夕食のメインのお肉料理につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。前半のお料理を高く評価していただいていただけに、最後のお料理で残念なお気持ちにさせてしまったことを真摯に受け止め、今後の品質向上に努めてまいります。
また、バータイムのライトアップにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。夜のテラスでは星空を見て頂きたく暗めの設定にさせて頂いております。星空や焚き火を眺めながらゆっくり過ごす時間は風かの魅力のひとつでもございますので、より心地よい空間づくりの参考とさせていただきます。
ヤギさんへの餌やりやドリンクに湯上がりのアイスやマッサージチェアなども楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。風かは「子どもも大人も一緒に楽しめるオールインクルーシブ宿」をコンセプトに、お客様それぞれのペースで自由に過ごせる滞在を大切にしております。
これから迎える夏の八ヶ岳・小淵沢は、避暑地らしい爽やかな風が吹き、夕暮れのテラスや星空観察がより気持ちの良い季節になります。次回はぜひ、夏の高原ならではの風か時間もお楽しみいただければ幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2026/5/30

さおさん

ツイン 朝・夕

スタッフの方の対応が最高でした

家族連れ、お子さん連れの方がメインなのかな、と思いつつ、「とにかくお酒を飲みながらゆっくりしたい!」と、30半ばの女性2人旅で利用させていただきました。
ウェルカムピザにはじまり、夜朝のお食事もおいしく、期待していたお酒も、おつまみとともにたくさん楽しませていただきました。
チェックイン時に賑やかになりそうな時間を教えてくださったこともあり、食事も温泉もゆっくり堪能できました。
(本当に、あえて1つだけ申し上げるなら、ワインのバラエティがやや同じ系統だったので、もう少しだけ幅広いとさらに良いなと思います)
何より、どの場面でもスタッフの方の笑顔、親切な対応が本当に素晴らしかったです。仕事柄、全国出張などでさまざまなホテルに泊まりますが、過去を振り返ってもとてもこころに残るおもてなしだと感じました。
友人ともまた来よう、と話しましたし、ぜひ(今回置いてきた)夫とともに、夫婦でも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「とにかくお酒を飲みながらゆっくりしたい!」というご旅行の目的の中で、女性お二人で風か時間を満喫していただけたご様子を、大変嬉しく思います。
到着から楽しめる窯焼きピザから始まり、お食事やお酒、ナイトバーのおつまみまで楽しんでいただけたとのこと何よりでございます。風かは「子どもも大人も一緒に楽しめるオールインクルーシブ宿」をコンセプトにしておりますが、ご夫婦旅やご友人同士、大人だけのゆったり旅でも心地よく過ごしていただける空間づくりを大切にしております。
また、チェックイン時のご案内がお役に立てたようで安心いたしました。お食事や温泉をゆっくり楽しんでいただけたとのこと、私どもも嬉しく思います。
ワインのラインナップにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。山梨ワインを中心にご用意しておりますが、より幅広く楽しんでいただけるよう、今後の参考にさせていただきます。
そして何より、スタッフへの温かいお言葉を本当にありがとうございます。全国さまざまなホテルをご利用されている中で、「こころに残るおもてなし」と感じていただけたことは、私どもにとって何より光栄なお言葉です。スタッフ一同、大きな励みになります。
次回はぜひご主人様ともご一緒に、また違った風か時間を楽しみにいらしてください。
これから迎える夏の八ヶ岳・小淵沢は、避暑地らしい爽やかな風が心地よく、テラスでお酒を楽しむ時間や夜の星空もさらに魅力的な季節になります。
また皆さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

昭じいさんさん

ツイン 朝・夕

非日常の旅を満喫しました

私の旅行は日頃の生活から解放される事が目的です。
今回は風かさんでチェックインからチェックアウトまで非日常を満喫することが出来ました。
スタッフの笑顔やほかのお客さんの笑顔など他のホテルでは体験できない良い旅行でした。
ナイトBarではスタッフの方の心遣いに感謝感謝です。
また今度、湘南辻堂の海風に乗って八ヶ岳の風かにお邪魔したいと思います。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
“日頃の生活から解放されること”を目的としたご旅行の中で、チェックインからチェックアウトまで非日常を満喫していただけたとのこと、大変嬉しく感じました。
スタッフの笑顔だけでなく、他のお客様の笑顔まで含めて「他のホテルでは体験できない良い旅行」と感じていただけたことは、私どもにとって本当に特別なお言葉です。風かは「子どもも大人も一緒に楽しめるオールインクルーシブ宿」をコンセプトに、人と人との温かな空気感や、にぎやかな空間でも各々が楽しめる時間を大切にしております。
特にナイトBarでのスタッフへのお言葉、ありがとうございます。夜のゆったりした時間だからこそ生まれる会話や空気感も、風からしい魅力のひとつだと思っておりますので、「感謝感謝」とのお言葉をいただけてスタッフも大変励みになります。
“湘南辻堂の海風に乗って八ヶ岳の風かへ”――とても素敵な表現に、思わず情景が浮かびました。海の空気から山の空気へ、またゆっくり心をほどきに来ていただけましたら嬉しいです。
これから迎える夏の八ヶ岳・小淵沢は、避暑地らしい爽やかな風と満天の星空が心地よい季節になります。テラスで風を感じながら過ごす時間も、より格別になりますので、ぜひまた非日常を味わいにいらしてください。

女性/30代 子連れ旅行

くぅちゃんさん

和室 朝・夕

星5じゃ足りない!

めっちゃお気に入りの宿です。
私の誕生日・娘の誕生日の年2回
3世代で利用しています。
接客・料理・お部屋
どれも【おもてなし】を感じます。
娘の性格もありますが
スタッフさん・他の宿泊利用の方とも
仲良くなれる素敵な宿です。
今回も素敵な誕生日になりました!
宿泊しながら次回の宿泊予約を入れました。
次行くのが楽しみです!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

このたびも大切なお誕生日旅行に風かをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お誕生日のたびに三世代皆さまでお越しいただけること、そして「めっちゃお気に入りの宿」と仰っていただけること、本当に嬉しく、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
接客・お料理・お部屋すべてに「おもてなし」を感じていただけたとのお言葉は、何よりの励みになります。当館は「子どもも大人も一緒に楽しめるオールインクルーシブ宿」をコンセプトに、ご家族皆さまが自然と笑顔になり、人とのつながりまで楽しめるような温かな空間づくりを大切にしております。
スタッフだけでなく、他のお客様とも自然に仲良くなれるというお話も、まさに風からしい空気感を感じていただけたようでとても嬉しく思いました。お嬢様にとっても、毎年の楽しみの場所になっておりましたら幸いです。
さらに、今回のご滞在中に次回のご予約まで入れてくださったとのこと、本当にありがとうございます。“次に来る日を楽しみにできる宿”であり続けられるよう、これからも少しずつ進化しながら、皆さまをお迎えしてまいります。
これから迎える夏の八ヶ岳・小淵沢は、緑が深まり、避暑地らしい爽やかな風や満天の星空が心地よい季節になります。次回もぜひ、ご家族皆さまでゆっくりと特別な時間を過ごしにいらしてください。
また皆さまにお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

みゆみゆさん

和室 朝・夕

半端じゃない、本物のおもてなしに大満足!

結婚記念日の私達に「おめでとうございます」とチェックインから笑顔で迎えてくださって感激のスイッチがオンになりました。オールインクルーシブとは名ばかりの宿もある中でこちらは種類も豊富でテンションが上がっている所に釜焼きのウェルカムピザ。初めての体験に嬉しい驚き!
ヤギのゆきちゃんや麦ちゃんとお散歩も楽しみました。お部屋やお風呂も清潔に整えられています。夕食ではお食事の美味しさプラスシェフのファイアーパフォーマンスもあり、スマホで撮影しました。常にお客様を楽しませてくださるスタッフの方々の努力はあっぱれです。食後は夜のお楽しみナイトバーも用意されています。夜は冷え込む八ヶ岳山麓ですが、焚き火まで用意してくださいました。残念だったのは曇っていて星空を眺めることができなかったことです。ですが、スタッフの皆さんの心のこもった本物のおもてなしでチェックアウトまで心地良く過ごすことができました。ほっこりあったかい旅になり感謝しています。また絶対にただいま!と帰りたいお宿に巡り会えました。本当にありがとうございました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

このたびは大切な結婚記念日のご旅行にホテル風かをお選びいただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時から“感激のスイッチがオン”になったとの素敵なお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
オールインクルーシブのフリードリンクや焼きたてピザ、ヤギさんたちとのお散歩、そしてご夕食のファイアーパフォーマンスまで、風か時間を存分に楽しんでいただけたご様子が伝わり、まるでその日の賑やかで温かな空気が目に浮かぶようでした。
風かは「子どもも大人も一緒に楽しめるオールインクルーシブ宿」をコンセプトに、“宿で過ごす時間そのもの”が思い出になるようなおもてなしを大切にしております。お食事だけでなく、焚き火やナイトバー、ヤギさんとのふれあいなど、少しでも心がほっと温かくなるような幸せ時間をご提供できておりましたら幸いです。
また、「本物のおもてなし」とまで仰っていただけたことは、私どもにとって何より光栄なお言葉です。スタッフ一人ひとりの励みになります。
今回は曇り空で八ヶ岳の満天の星空をご覧いただけなかったとのことでしたが、これから迎える夏は空気も澄み、夜風も心地よく、星空観察にはとてもおすすめの季節です。焚き火を囲みながら眺める夏の星空は、また格別な時間になるかと思います。
ぜひまた「ただいま!」と帰ってきていただける日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。ありがとうございました。

マイさん

2026年5月宿泊
【素泊まりプラン】高原リゾートステイ×オールインクルーシブ☆
ツイン 食事なし

おもてなしの宿

1泊目はスイート、2泊目は素泊まりが良かったのでスタンダードツインに泊まりました。今回2度目の宿泊でしたが、アットホームなおもてなしと温泉、可愛いヤギがお気に入りです。またお邪魔します。喫煙所なので、スイートのテラスだけ喫煙OKにしてもらえると嬉しいです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

2日間、異なるお部屋タイプでご滞在いただき、それぞれの時間をゆっくり楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
到着から楽しめる風かのおもてなしやヤギさんたちをお気に入りと言っていただけたことも、とても励みになります。ホテル風かは「子どもも大人も一緒に楽しめるオールインクルーシブ宿」をコンセプトに、お子様が遊んでいる姿をほほえましく見守っていただけるよう、自然体で過ごせる空間づくりを大切にしておりますので、そのように感じていただけたことを嬉しく思います。
ご意見も頂きありがとうございます。
これから迎える夏の八ヶ岳・小淵沢は、避暑地らしい爽やかな風が心地よく、テラスで過ごす時間や夜の星空もより魅力的な季節になります。
ぜひまたヤギさんたちにも会いに、ゆっくりと癒しの時間を過ごしにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ねこまんまさん

飲み過ぎ注意!

ファミリー向けかなと思いつつ、オールインクルーシブを楽しみに伺いました。
話に違わず美味しい料理と種類豊富なドリンクを楽しめ、大変満足しました。
次は友人を誘ってまた着たいなと思っています。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ホテル風かのオールインクルーシブ滞在をしっかり楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
お料理やフリードリンクにもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。風かでは、八ヶ岳の旬の食材を取り入れたお料理と、気兼ねなく楽しめるフリードリンクを通して、“各々が自由度の高い時間を過ごす事”を感じていただけるよう心掛けております。
風かは「子どもも大人も一緒に楽しめるオールインクルーシブ宿」をコンセプトにしておりますので、賑やかな日もございます。お子様がいらっしゃる際にはほほえましく見守っていただけるような穏やかな空間でご友人同士やご夫婦、お一人旅でも楽しんでいただける施設でございます。
これから迎える夏の八ヶ岳・小淵沢は、避暑地らしい爽やかな気候の中で、テラスでのお酒や夜の星空もさらに心地よい季節になります。
ぜひ次回はご友人様もお誘いいただき、また違った風か時間を楽しみにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

きすけさん

きすけさんのクチコミ

行くまではファミリー向けのホテルかなーと思ってまして、若干の不安がありましたが、おじさんの一人旅でも十分楽しめる環境でした!
チェックイン待ちの時からスタートするフリードリンクと、わんこそばのように勧められるピザですでにノックアウト。
湯上がりはテラス席にてプレモルと追いピザを漫喫し、部屋でダラダラ。その部屋もコンパクトながら作りがウッディーで寛げました。とくにベッドの寝心地が最高でした!
食事は創作料理?といった感じで、本格的なコース料理を期待するとちょっとガッカリするかもしれません。
9時から開始のバータイムは日本酒の種類が多く、おつまみもいろいろ楽しめて、焚き火と一緒に満喫できました!
翌朝も小淵沢駅までバスで送っていただけ、大変助かりした。スタッフさんもみなさん親切で、大変居心地がよかったです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

ご宿泊前は「ファミリー向けのホテルかな」と少しご不安もあったとのことですが、風かは「子どもも大人も一緒に楽しめるオールインクルーシブ宿」をコンセプトにしておりますので、お一人旅やご夫婦旅でも、肩肘張らずにぎやかな空間でも気軽に寛げる空気感を大切にしております。“おじさんの一人旅でも十分楽しめた”とのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
チェックイン前から始まるフリードリンクや、名物の“わんこピザ”で早速ノックアウトされたとの表現に、思わずスタッフも笑顔になりました。テラスでのプレモルと追いピザ、お部屋でのんびり過ごす時間など、風か時間をしっかり満喫していただけたご様子が伝わってまいります。
また、お部屋のウッディーな雰囲気やベッドの寝心地まで気に入っていただけて何よりでございます。
ナイトバーでは、日本酒やおつまみ、焚き火時間まで楽しんでいただけたとのこと、嬉しい限りです。夏の八ヶ岳・小淵沢は、夜風がとても心地よく、焚き火や星空を眺めながらゆっくりお酒を楽しむにはぴったりの季節になります。
お料理についての率直なご感想もありがとうございます。風かでは、地元食材や季節感を大切にしながら楽しめる“風からしいコース料理”をご提供しております。今後も皆さまによりご満足いただけるよう努めてまいります。
ぜひまた、何もしない贅沢を味わいに、ふらりと遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/23

あいあいさん

おもてなしが良かった

家族4人で利用しましたが、料理もお酒もおいしくてとても満足できました。あえて注文をつけるとしたら、朝食は、もう少し品数がほしかったです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

このたびはご家族皆さまでホテル風かをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理やお酒をお楽しみいただき、「とても満足できました」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じました。
ご夕食では、八ヶ岳の旬の野菜や地元食材を取り入れたカジュアルフレンチのコースと、オールインクルーシブならではのお飲み物を、気兼ねなく楽しんでいただけるようご用意しております。ご家族でゆったりとした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
また、ご朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。皆さまによりご満足いただける内容となるよう、今後の参考にさせていただきます。
風かは「子どもも大人も一緒に楽しめるオールインクルーシブ宿」をコンセプトに、ご家族皆さまで思い思いの時間を過ごしていただける空間づくりを大切にしております。
これから迎える夏の八ヶ岳・小淵沢は、避暑地らしい爽やかな気候の中で、外遊びやテラス時間、夜の星空も楽しめる季節となります。ぜひまた季節を変えて、ご家族皆さまでゆっくりお越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/23

みっちゃんさん

最高のホテル

是非行きたいと思っていたホテルに行けて本当に良かったです。
家族沢山で伺いましたがみんな最高のホテルと絶賛でした。
ピザを勧めてくださった女の方最高でしたね。笑顔でおすすめ上手で
美味しいピザをたっぷりいただきました。
スタッフ皆さん親切で感心しました。
部屋も広くて綺麗でした。
自然豊かな場所にあってまた行きたいとみんなで言いました。
食事もお酒も美味しかったです。有難うございました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

「是非行きたいと思っていたホテル」としてお越しいただき、皆さまから“最高のホテル”と仰っていただけたこと、大変光栄に思っております。
ウェルカムピザを担当したスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。笑顔でおすすめしていた様子まで覚えていてくださり、本人にとっても何より嬉しい励みになると思います。焼きたてピザとお飲み物を囲みながら、ご家族皆さまで楽しい時間を過ごしていただけたご様子が伝わってまいりました。
また、お部屋やスタッフの対応、お食事やお酒についてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。風かは「子どもも大人も一緒に楽しめるオールインクルーシブ宿」をコンセプトに、自然の中で気兼ねなく、皆さまで楽しい幸せ時間を過ごしていただける空間づくりを大切にしております。
これから迎える夏の八ヶ岳・小淵沢は、緑がさらに深まり、避暑地ならではの爽やかな風や満天の星空が楽しめる季節になります。お庭でのんびり過ごす時間も、また違った魅力を感じていただけるかと思います。
ぜひまた皆さまで遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/15

たくりえさん

誕生日旅行で最高の思い出

ずっと泊まりたかった 風かさん。誕生日旅行でやっとやっと泊まりに行けました。最高の時間でした。オールクルーシブで到着時からビールやピザ(チーズが濃厚で美味しかった)などラウンジで満喫。ヤギさんに会え、部屋は可愛らしく綺麗でテンションMAX(笑)露天風呂は緑に癒されマッサージチェアーはプライベート気分を味わえて 夕飯はコース。飲み放題。ナイトバーでは たまたま夜鳴きうどんがあり お酒と共に頂きました。外に出れば星空でした。朝食も美味しいものばかり。今度は両親と一緒に来たいです。
働いている方々同士が仲良くされているのを拝見でき 私達にもとても感じ良くしていただきました。最高に癒された時間でした。ありがとうございました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

このたびは大切なお誕生日旅行に、ずっと泊まりたかったと仰っていただきありがとうございました。
「最高の時間でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
到着後すぐのラウンジでのフリードリンクや焼きたてピザ、ヤギさんとのふれあい、お部屋での時間、緑に囲まれた露天風呂、ナイトバーや週末限定の夜鳴きうどん、そして八ヶ岳の星空まで…風かでのオールインクルーシブ滞在を隅々まで楽しんでいただけたご様子が伝わり、まるでその日の光景が目に浮かぶようでした。
風かは「子どもも大人も一緒に楽しめるオールインクルーシブ宿」をコンセプトに、“宿で過ごす時間そのもの”が旅の思い出になるような空間づくりを大切にしております。お誕生日という特別な日に、幸せ時間をお過ごしいただけたことは、私どもにとっても大変光栄でございます。
また、スタッフ同士の雰囲気まで温かく感じ取っていただけたこと、本当に嬉しく思います。お客様にリラックスしていただくためには、まずスタッフ自身が自然体で笑顔でいることを大切にしております。
これから迎える夏の小淵沢・八ヶ岳は、避暑地らしい爽やかな風と満天の星空がさらに心地よい季節になります。次回はぜひご両親様ともご一緒に、また違った風か時間を楽しみにいらしてください。

返信日:2026/5/13

男性/40代 子連れ旅行

シンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大変良い宿でした!

妻と小学4年生の息子と3人で利用させてもらいました。チェックイン直後からおもてなしの連続でお酒好きの自分としては嬉しい限りでした。部屋も想像より広くゆっくりできました。晩御飯のコースは子供にはビュッフェの方が良いかと悩みましたが、美味しいと言っていたので良かったです。とても満足できる家族旅行になり感謝しております。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

このたびはご家族でのご宿泊にホテル風かをお選びいただき、誠にありがとうございました。
チェックイン直後からのおもてなしや風かのオールインクルーシブ滞在を満喫していただけたとのこと、お酒好きのお客様にそう仰っていただけて大変嬉しく思います。ウェルカムタイムから気兼ねなく楽しめるのも、風からしい魅力のひとつかと思っております。
また、お部屋でもゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。ご夕食につきましては、お子さまにコース料理が合うか悩まれたとのことでしたが、「美味しい」と楽しんでいただけたご様子に安心いたしました。
風かは「子どもも大人も一緒に楽しめるオールインクルーシブ宿」をコンセプトに、お子さまは遊びや体験を、大人の皆さまにはお食事やお酒、ゆったりした時間を楽しんでいただける空間づくりを大切にしております。にぎやかな雰囲気の中で子供たちの遊んでいる姿をほほえましく感じて頂けるような施設でございます。
これから迎える夏の小淵沢・八ヶ岳エリアは、標高が高く避暑地としても過ごしやすい季節となります。ぜひお越しの際は、青空の下でのヤギのお散歩やお庭遊び、夕暮れのテラス時間、夜には夏ならではの満天の星空もお楽しみいただけます。ご家族で“何もしない贅沢”を味わいながら、思い出に残る幸せな時間を過ごしていただければ幸いです。
「とても満足できる家族旅行」とのお言葉を励みに、これからも皆さまに心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。ぜひまた夏の風かにも遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/11

やっしーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

小さい子供と最高の時間を過ごせます

3歳児を含む家族で利用させていただきました。
宿に到着してからウェルカムのピザとプレモルのマリアージュが素晴らしかったです。
その後の白ワインとピザも最高でした。
そして、子供とやぎのお散歩をした後、子供は滑り台で楽しんでいました。
ディナーの時もステーキの火を見るエンターテイメントもあり、大人はこだわりの飲み放題でアルコールを楽しめて最高でした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

到着後すぐのウェルカムサービスを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しいです。風かでの滞在の始まりを、ゆったりと満喫していただけたご様子が伝わってまいりました。
また、3歳のお子さまとのヤギのお散歩や滑り台遊びなど、ご家族皆さまで思い思いの時間を過ごしていただけたようで何よりでございます。風かは「子どもも大人も一緒に楽しめるオールインクルーシブ宿」をコンセプトに、お子さまは思いきり遊び、大人の皆さまには気兼ねなく寛いでいただける空間づくりを大切にしております。
ご夕食時のステーキフランベの演出や、こだわりのお飲み物もお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。5月からは八ヶ岳は新緑が美しく、テラスやお庭で過ごす時間もとても心地よい季節となっております。
ぜひまた季節を変えて、ご家族皆さまでゆっくり遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
八ケ岳 ホテル風か 吉井

返信日:2026/5/11