宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 小淵沢 >

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  小淵沢

2020年3月リニューアル第三弾!もう一つのスイート誕生★★★

JR中央線小淵沢駅下車、タクシー5分。中央道小淵沢インターより3分

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・評判

みっちゃんさん

コロナ禍に負けないホスピタリティー

同じ山梨県に住んでいますが、喧騒を離れ別世界で十分リフレッシュできました。コロナ対策も万全でした。静かな部屋でテレビも一度もつけず、現実から逃れることができました。料理も予想通りのおいしさで途中でサプライズにも協力していただき、感謝でした。11:00のチェックアウトまでのんびりさせていただきました。ありがとうございました。また記念日だったり現実から逃避したくなったら伺います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最上級プラン】まるごとおもてなし付!厳選素材でワンランク上のディナー♪<風コース★1泊2食付き> ツイン 朝・夕

スミスさん

カップルにオススメ

おもてなしが素晴らしい宿!
食事の際、90分アルコールが飲み放題。
沢山の種類があり
何を飲もうか目移りするくらいでした。
そして、食後の21時からはBARタイムとして
また無料でアルコールが飲み放題。
お酒が好きな方は特にオススメです!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大15%OFF+ポイント10%★まるごとおもてなし付★最上級風プラン ダブル 朝・夕

テシハルさん

スタッフさんが素晴らしい

部屋のお風呂しか利用しなかったのでお風呂等よくわからないが、部屋付きお風呂は最高
テレビは電波が弱く映らない
オールインクルーシブルでのワインもウイスキーも美味しいものばかりで是非また行きたい
なによりスタッフさん全員が素晴らしい対応であり気持ちがいい旅になりました

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリー】まるごとおもてなし付&三大特典付き♪特別な一日へご招待<香コース★1泊2食付き> 和洋室 朝・夕

tomoさん

三世代旅行におすすめ

部屋風呂付きのお部屋は広さ十分で、かつお風呂も子供と一緒にひいれるくらいの広いお風呂でした。食事処と同じ階なので移動が楽でした。車椅子利用者もOKです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】おすすめ【リニューアル第3弾決定】最大5千円オフ×お子様半額×添寝無料★オールインクルーシブ!ステイ 和洋室 朝・夕

ばらちゃんさん

食か夕食が最高においしい。

夫婦で利用しました。
今回は感染予防を意識して楽しむと決めていたのですが、使い捨て手袋を使用してのバイキングや、至る所にアルコール除菌スプレーがありました。レストランの入り口では手にかけてくださったりと、安心して楽しめました。
夕食は地元のものをふんだんに使っていて、しかも調理法がシンプル。どれを食べても本当に本当に美味しかったです。
お酒の種類も豊富で、高級なお酒も多いように思いました。
浴場ではどなたとも会うことがなく、静かで心ゆくまでゆっくり堪能できました。お湯はほのかに温泉の香りがして肌はスベスベになりました。
お部屋はダブルルームでした。木の温もりがあり、あまり見慣れない間取りで新鮮な気持ちで使えました。ちょこっと置いてあったお茶の香炉は本当に癒されました。
掃除は行き届いているし、スタッフのみなさんは適度な関わりで笑顔とともに接客してくださり、終始気分良く過ごせました。
チェックインからチェックアウトまで十二分に満喫できました。
滞在の間はずっと雨でしたが、レストランから見ても、ロビーから見ても風情があって、雨の静けさが似合うホテルでしたが、今度は晴れた日に星が見えるというテラスで過ごしてみたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】まるごとおもてなし付♪魚と特選牛どちらも堪能!スタンダード<香コース★1泊2食付き> ダブル 朝・夕

むーさん

接客態度◎清潔感◎夕食◎朝食△

今回、夫婦で初めて利用させていただきました。
コロナ対策も配慮されており安心して泊まることが出来ました。まず受付の年配女性の対応が素晴らしく気持ち良くチェックイン出来ました。館内、部屋清潔で掃除が行き届いてるようでした。
夕食はとても美味しかったです。私ども夫婦はちょうど良かったですが、たくさん食べる方だと少し量が物足りないかもしれません。夕食時テーブル担当の男性スタッフの方は、マスクをしてても笑顔が印象的で、とても良かったです。
少し残念なところがあるとしたら、朝食のクオリティが物足りないと感じました。(夕食が美味しかった分、期待してしまったのもあります。)
こんな大変な時期ですが、リフレッシュした旅行が出来ました。また機会があったら利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】まるごとおもてなし付♪魚と特選牛どちらも堪能!スタンダード<香コース★1泊2食付き> ツイン 朝・夕

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

この度はホテル風かへお越しいただき誠にありがとうございます。
コロナウィルス感染予防対策につきまして、安心して泊まることが出来たとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
今回のご旅行でリフレッシュしていただき、大変嬉しく思います。
また、受付とレストランスタッフに対しお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。両スタッフに伝えたところ大変喜んでおり、更にモチベーションも上がったことと思います!
館内・お部屋のお掃除に関しましてもご評価いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は季節ごとにメニューを変更しておりますので、また違う季節にもぜひご利用いただければと思います。
朝食につきまして、期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。感染予防対策を講じながら提供方法など試行錯誤を重ねております。次回は必ず満足いただけるような朝食を提供したいと思います。
多くの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

pray 4 Japanさん

食事の量が残念

良かった点
和洋室の広い部屋は使いやすく、お菓子と素敵な焼き物の大きな湯呑みがあって嬉かッたです。目に眩しいグリーンの窓からの景色に癒されました。子供用歯ブラシとくまさんのスポンジは重宝しました。夕飯は美味しくておかわりのパンをどんどん持ってきてくださり助かりました。お風呂場に畳が敷き詰められていて歩き心地よく、子供も安心で自宅にも導入しようという話になりました。森の風がさわやかで空気がご馳走ですがインターから近くて良かったです。きっずルームは子供が大喜びだったのと心地よいソファが置いてあるので大人がそこでくつろげるのが素晴らしかったです。駄菓子100円分の子供サービスで帰りのドライブで食べるお菓子があって嬉しかったです。
悪かった点
チェックイン時コロナのため全員の連絡先記入用紙を渡され部屋でゆっくり記入くださいと言うのでゆっくりしていたら部屋まで電話がかかってきたりフロントを通った時催促されるなどしつこい提出を迫られ主人も怒っていました。そんなに提出が大事ならチェックイン時に書かせればいいし他のホテルでも全員の住所を書かされたことは無かったです。部屋が寒いのに全体空調システムで冷風しかでませんでした。洗面所とバスルームがおしっこの臭いで満たされていて気持ち悪く息を止め使いました。夕飯は料理の量が恐ろしく少なく、パンを一人5個も6個も食べてやっと満腹にしました。美味しいのに残念すぎです。例えばポタージュスープとメニューにあるのでボウルかせめてカップスープを想像しますが出てきたのは日本酒のおちょこ一杯に満たない量でした。メインのお魚もスーパーの試食かと思うほどでした。デザートは好きなだけお取りくださいと言うことですが出ているのを全部持っていく他の客がいて(彼女も料理が少なくおなかが空いたままデザートの時間を迎えたのでしょう)フルーツなどは補充されておらず残念な思いをしました。朝食はブッフェに戻しましたと他の口コミへの返信に書かれていましたがおかずはブッフェではなく、これまた試食サイズのおかず9種のワンプレートが配られがっかりしました。サラダとかパンだけブッフェですがこれがこのホテルの朝食ブッフェ、なのでしょうか。半熟ドロドロスクランブルエッグが極少量ですくえない、とか焼き魚が嫌いな家族もいて9種あっても全部食べられるわけではなく満足しませんでした。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

この度はホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
多くの貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は73平米の広さがあり、 pray 4 Japan様と同じようにお子様連れの方には人気のお部屋です。
お子様用のアメニティ、キッズルーム、駄菓子のサービスにご満足いただきまして大変嬉しく思います。仰る通りキッズルームと駄菓子のプレゼントは多くのお子様に喜ばれております。
大浴場の畳は2年前にリニューアル致しまして、より安心で快適にご利用いただけるようになりました。
連絡先記入用紙の催促について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。全員の方の記入はコロナウィルス感染予防対策の一環として、皆様にご協力いただいておりますので、ご理解いただければと思います。
お料理の量に関してご満足いただけなかったこと、大変残念に思います。お泊りの際の料理というのは非常に重要な要素であり、お料理にご満足いただけましたらもっと良い旅行になったかと思います。
誠に申し訳ございません。メニューは季節ごとに変更しておりますので、今後はご満足いただけるようなメニュー開発に努めます。
今回頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。
pray 4 Japan様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

あつこgrandmaさん

ハッキリ言って残念でした。

新型コロナウイルスの影響の中、リフレッシュしようと期待して宿泊しましたが、お出迎えも無し。チェックインも自分で部屋まで荷物を運ぶ。宿泊費も翌朝の『3密を防ぐ為』夕食時前までにお支払い下さいとの事。夕食とお部屋は、満足しましたが朝食は、ワンプレートに少量の『おかず』と『デザート』…ご飯に具の少ない味噌汁とサラダだけ、ガッカリでした。チェックアウトの際もお見送りさえ無し。高い宿泊費を払ってまで泊まる価値なしでした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【檜風呂付き100u】6名様でもゆったり滞在&まるごとおもてなし付♪特別室プラン<香コース★1泊2食付き> 和洋室 朝・夕

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

せっかく当ホテルを選び、来ていただいたのに、ご満足のいく旅行にならず、大変申し訳なく思います。
コロナウィルスの影響のなか、意を決してのご旅行だったかと思います。
リフレッシュどころか、不快な思いをさせてしまいまして、いちスタッフとして非常に心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
『三密を防ぐために』と、どうしてもチェックアウトのお時間が混み合うことが予想され、ご宿泊費のご精算の時間をズラしていただくようにお願いをしておりました。
ご夕食会場の隣がフロントですので、夕食の際にお支払いをするとお客様のご負担も減るだろうとの言葉ですが、ゆっくりとした滞在に水を刺すように感じられたかと思います。申し訳ございませんでした。
お出迎えとお見送りに関しては、大変申し訳ございませんでした。
いま一度スタッフ全体に周知を致しまして、徹底したいと思います。
朝食は、以前バイキングを行っておりましたが、当館でのコロナウィルス対策と致しまして、個別にお席への提供に変更をさせていただきました。対策にばかり目を向け、お客様への満足度を下げてしまう結果となり、大変申し訳なく思います。
7月より、ウィルス対策を行いバイキングに戻すことになりました。元に戻った朝食を見ていただければ幸いに思います。
ご夕食とお部屋につきましては、ご満足いただけ、なによりです。
今回お泊りいただいた檜露天風呂付きのお部屋は、当館のなかでもトップクラスに人気のお部屋です。ゆっくりとした時間を過ごしていただけましたでしょうか。
ご夕食は、四季によって変更をしております。また現在も料理長が考え抜いた新しいメニューがもうすぐ出来上がります。こちらも、お召し上がりいただけたら…と勝手に思っております。
また、これに懲りずにホテル風かへお越しいただければと幸いに思います。
誠に勝手ではございますが、あつこgrandma様のまたのお越しを心より願っております。
当口コミへの投稿、ありがとうございました。

501さん

憧れのホテルに泊まれました。

高原のクラッシックホテルといいますか、とても居心地が良いですね。
高速からのアクセスも良く森林に囲まれ素敵な時間が過ごせました。
また来たいです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックインOK】チェックイン23時まで!断然リーズナブル派の方へ<1泊素泊> ダブル 食事なし

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

小淵沢インターからは、3分ほどの立地にあります。
交通の便は比較的良い方かなと思われます。
都会を忘れて自然に触れたいなと思うには、良い距離感ではないかと勝手ながら思っております。
501様は、今回ご宿泊のみの滞在でしたね。ありがとうございます。
次回は是非、当館自慢のお食事もご堪能いただければと思います。
まだまだ未熟なホテルではありますが、おっしゃっていただけたように、居心地の良いホテルであり続けたいと思います。また是非お越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

railstarさん

桜満開

毎日がコロナ禍の情報が溢れている中で、心身のリフレッシュを兼ねて甲斐路を辿りました。幸い天候に恵まれて、道中の風景の富士山や南アルプス(北岳・甲斐駒ヶ岳)・八ヶ岳の尾根が見れて良かったです。また、一夜の宿に近づくにつれて、桜の花が満開で今年三度目の花見になりました。
宿は、以前から興味が有ったのでいろいろと情報を調べて予約しました。情報通りにサービスを受けられた。また、フロント方に帰り道の道中に穴場のお店を教えていただき有難う座いました。
今度は、世間が落ち着いたら宿泊したいです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】おすすめ【リニューアル第3弾決定】最大5千円オフ×お子様半額×添寝無料★オールインクルーシブ!ステイ ツイン 朝・夕

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

この度はホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございました。
毎日コロナウィルスのニュースで、気が滅入ってしまいますよね。
当館でリフレッシュが出来たようで嬉しく思います。
今年3度目のお花見ですか、羨ましい限りです。当館の周りは、寒冷地ということもあり、桜の開花が4月下旬頃と、他の地域よりも随分と遅いです。桜が何度も見れるのはラッキーな気分になりますね。
以前よりホテル風かのことをご存知だったようで嬉しく思います。
帰り道はどちらに向かわれたのでしょう。私もフロントスタッフに聞いて穴場のお店に行ってみたいと思います。
早くコロナウィルスが収束するといいですね。また落ち着きましたら当館へ足をお運びくださいませ。railstar様のおかえり、スタッフ一同心よりお待ちしております。

彩パパさん

申し訳ないと感じながら。

今回初めてお世話になりました。ありがとう御座いました。このご時世なんで、クチコミとかしない方が良いのかとも考えましたが、あの素晴らしい時間を提供して頂いたスタッフの皆さんに申し訳ないと思いクチコミさせていただきます。「1000mのおもてなし」恐るべしです。少し早めについてしまったところから、すでにおもてなしは始まっており、待ち時間も無く直ぐに部屋を用意して頂け、夕飯前に広々とした温泉で足を伸ばしました。温泉から上がったら、アイスキャンディーのおもてなしがあり、暖まった体にはなんとも言えない懐かしい記憶が甦って来ました。そのままお庭の方へ出てみると、標高1000mの心地よい風が、今の大変な時期をふと、忘れることが出来そうでした。夕食も素敵なコース料理で、出てくるタイミングも良く、見るからに美味しそうで、食べると本当に美味しいかったです。
夕食時にはフリードリンクも付いており、お料理に合ったアルコールを大変美味しく頂きました。私はお伺いしなかったのですが、夜の時間帯限定でバーもフリードリンクのようでした。次回は寄らせて頂きたいとおもいます。正直なところ、どうしても外せない仕事が此方の近くであり、前のりとして利用させてもたったので、夜更かしは出来ないかな?と言う大人の気持ちがまだ残ってました。朝は清々し風と鳥の声でまるで、映画のワンシーンよろしくで、久しぶりに良く寝むることが出来ました。本当にここ何年も体験していない目覚めでしたよ。朝食前に朝から温泉に入らせてもらったあと又お庭に出て鳥の声を清々しい空気と風の中で楽しみました。朝食も美味しく、私は普段野菜をあまり食べないのですが、サラダが美味しすぎておかわりを頂くほどでした。こんな時期で、スタッフの皆さんは普段以上に神経を使われていると思いますが、そのようなピリピリした感じや表情もせずにお客様の事を離れたところから確実に見ていてくれていると言うのが大変良くわかりました。つきまとうでは無くて、見えないところでしっかりおもてなしをしてくれているのが此方も気を使わずにゆっくりとさせて頂けました。本当に感謝です。お陰さまで本来の目的の仕事も無事に終わりました。近いうちに又必ずお伺いしますので、よろしくお願いいたします。ありがとう御座いました。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】直前予約OK見つけたあなたはラッキー☆まるごとおもてなし付♪<杜コース★1泊2食き> ツイン 朝・夕

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

当館は現在、コロナウィルスの感染拡大予防としまして、5月全日を休館としております。
今回、口コミへの投稿を遠慮なされたようですが、この時期スタッフの励みになりました。本当にありがとうございます。
風か1000Mのおもてなし、堪能していただけたようで嬉しく思います。
当館の標高、実は992Mなんです。1000Mに足りない8Mを8つのおもなしとしてお客様にサービスさせていただいております。
大浴場などゆっくりと過ごしていただけた様子が伺え嬉しく思います。
数年前に、床のタイルを畳敷きに替え、タイル独特の冷たさとは無縁になりました。やはり日本人ですので、畳は落ち着きますよね。
今回、バーはご利用されなかったようですね。夏の時期は、テラスに出て、お酒を飲むというのも気持ちの良いかと思います。バーでは、レストランとは違ったドリンクを用意しておりますので、次回は是非、ご利用くださいませ。
朝食のサラダは地のものをできる限り用意しております。
以前は、サラダバイキングにて用意しておりましたが、現状では続投することが難しく、お客様へ一つ一つ提供しております。おかわりなどしていただけ、バイキング特有の好きなだけ食べられる状況が作られていることに嬉しく思います。
コロナウィルス対策として当館も様々なことをできる限り行っておりますが、彩パパ様のように当館での滞在を快く過ごしていただけ大変嬉しく思います。
アルコール消毒など、ご協力をしていただき本当に感謝致します。
今回は、お仕事でのご滞在だったのですね。コロナの情勢の中、お仕事お疲れ様でございます。無事にお仕事が終わったようでなによりです。
是非またお越しくださいませ。今回のご満足に負けないように日々当館も努力をしていきます。お身体にお気をつけて、また会える日を楽しみにしております。

ガンガン岩さん

コロナウイルス感染疲れリフレッシュ休暇

昨今新型コロナウイルス感染が拡大傾向で社会が慌ただしい日々が続いています。仕事生活が疲れ気味です。温泉と休養を目的で一泊ですがじゃらんネットで検索しましたらホテル風がヒットしました。近距離でしたので直ぐに予約して宿泊する事にしました。ゆっくりリフレッシュする事が出来ました。温泉最高ですよー。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【レイトチェックインOK】チェックイン23時まで!断然リーズナブル派の方へ<1泊素泊> ツイン 食事なし

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

毎日のお仕事お疲れ様でございます。
お休みすることもお仕事のひとつです、当館での滞在がリフレッシュに繋がったようでなによりです。
今回は、お泊りのみのプランでしたね。
今度は是非当館自慢のフレンチコースを召し上がっていただきたく思います。
飲み放題も付いておりまして、そちらもとても好評のおもてなしのひとつです。
早くコロナウィルスが収束し、以前のように過ごせる日が来るといいですね。
またぜひホテル風かへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆみこさん

また行きたいです!

幼児を連れての旅行でしたが、キッズルームがあり大変助かりました!
夕食ではアルコール飲み放題で、大満足です。
また予約したいです!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー応援】小学生半額&幼児無料!家族◎まるごとおもてなし付♪<香コース★1泊2食付き> 和室 朝・夕

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

お子様もゆみこ様も喜んでいただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
キッズルームは5年ほど前から設置しておりますが、お子様が遊んだりしたという声を聞くと本当に作ってよかったとしみじみ感じます。ありがとうございます。
ご夕食の飲み放題サービスは、風かの中でも1位2位を争うほど人気のおもてなしのひとつです。
バーでもほぼ無料のドリンクを置いておりますが、そちらも堪能していただけましたでしょうか。
またぜひホテル風かへお越しくださいませ。
ご予約お待ちしております。

HAKUちゃんさん

飲み放題

宿泊料金に食事だけでなくアルコールも含まれているので、以前から興味があり利用しました。
食事はほかの方の口コミにもあるように少し提供のタイミングが遅いかなという感じはありました。
ただ、アルコール類が飲み放題なので、値段を気にせず飲めるのはうれしいです。
食後のバータイムはバーテンダーさんが一人しかいないため少し待たされますが、コスパはすごくいいと思います。
また、機会があれば利用させていただきます。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

当館は、宿泊代にお食事や飲み物の料金が含まれているオールインクルーシブのホテルです。
以前より興味をお持ちいただけた様で、今回のご利用大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
アルコールなどは、意外と高く付くことが多いですが、HAKUちゃん様のおっしゃる通り、お値段を気にせずに飲めるのが、当館のイチオシなポイントです!
しかしながら、バータイムではお待たせしてしまいまして、ご迷惑をおかけ致しました。
バーのお時間は、スタッフ1名で対応をさせていただいております。
提供が遅くなり申し訳なく思います。
今後は、出来る限り早く提供できるよう努めて参ります。
またぜひ、ホテル風かへお越しくださいませ。
HAKUちゃん様のおかえり、スタッフ一同心よりお待ちしております。

なえさん

ゆっくりできる空間

1人旅で利用しました。行きはホテルまでの高速バスがあったので、それで行き、チェックインまで、徒歩圏内にえるアウトレットで過ごしました。小さなアウトレットでしたが、見晴らしもよく、充分楽しめました。
ホテルは外観からは想像できないほどキレイで、部屋も素晴らしかったです。ご飯もとてもおいしく、お腹いっぱいいただきました。ナイトバーも良かったのですが、時間が短めだったので、もう少し延長していただけると、1人でもくつろげるかなと思いました。
スタッフの皆様もとても対応よく、気持ちよく滞在できたので、また是非泊まりにいきます!

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【思い立ったら山梨へ】山梨県産ワイン&まるごとおもてなし付♪魚+特選牛Wメインスタンダード香プラン ダブル 朝・夕

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

新宿バスタから当館までの直行できるバスですと時間が限られますが、とてもリーズナブルな上に駅などではなく、ホテルまで送迎してもらえるので、とても好評なサービスのひとつです。
近隣のアウトレットさんは、少しコンパクトな作りではありますが、八ヶ岳や自然を感じられるアウトレットですよね。私もたまにふらっと歩いて行きます。
夜のバータイムは、21時から22時半まで営業しております。
1時間半のみの営業ですが、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけず申し訳なく思います。
『気持ちよく滞在できた』とのお言葉ありがとうございます。
それは私どもが一番言われて嬉しいお言葉です。快適な一日となった事大変嬉しく思います。
またぜひホテル風かへお越し下さいませ!
なえ様のおかえり、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴーさん

食事が良い

急遽ドライブを兼ねて温泉と食事の良いところに泊まりの旅行をしたくなり見つけたのがここでした。
宿泊した部屋はダブルルームでしたがベッドの左側が壁から離してあり、左右からそれぞれアクセスができよく考えられています。
寒い時期だったにもかかわらず入ったときにはすでにとても温かくなっており快適でした。
一点気になったのは部屋にスリッパがなかった事です。床は冷たくないですが、スリッパは欲しかったです。
お風呂は内湯は温泉ではなく、露天風呂は尖石温泉のお湯を持ってきているそうですが内湯は広く、露天風呂も程よい大きさあり気持ちよかったです。
そしてタイトルにもしていますが食事が良かったです。
夕食はフレンチのコースでとてもおいしかったです。そして最高なのは飲み物がアルコール含め飲み放題で種類もビール、焼酎、日本酒、ワインととても豊富です。一回では全ては制覇できません。食事がフレンチだったのでワインでしょと思いいろいろな種類のワインを楽しみました。食事ととても合いました。食後にもラウンジでドリンクサービスがあるのですが食事の時に飲み過ぎて、当初狙っていた白州ハイボールが飲めなかったのが残念でした。
朝食はアラカルトのプレートが出てきて、サラダ、パン、ご飯、飲み物がバイキング形式でしたが個人的にはこのスタイルはありだと思いました。朝食はバイキング形式が多いですが、個人的感想としてどこのバイキングも基本的に主となるメニューは同じ(卵、ハム、魚)で朝はそれほどたくさん食べるものでは無いため、主となる物を暖かい状態で個別で提供して、おかわり率の高い前出の物をバイキングとする形式は、提供する側は完全バイキングより手間がかかり大変かもしれませんが、廃棄分が少なくなりそうで合理的と思いました。
値段自体だけ見れば高いと感じますが、全体の内容を踏まえると値段と内容のバランスはとても良いと感じました。
今回は前の週に雪の降った後で、庭に残雪がありテラスが利用できなく残念でしたが、今度、もっと暖かい時期にまた行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】おすすめ【リニューアル第3弾決定】最大5千円オフ×お子様半額×添寝無料★オールインクルーシブ!ステイ ダブル 朝・夕

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

今回の冬は、暖冬ということもあり、暖かくお出かけを後押ししてくれるような気候の日が多いですね。しかし、実際に『行こう』となるのは、 ぴー様のフットワークの軽さゆえなのでしょうね。ぴー様はとても素敵な方だと思いました。
ご夕食は、フレンチコース楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
料理長にもそのお言葉を伝えておきます、、きっと励みになると思います。
今回お泊りいただいたダブルベッドルームのお部屋はコンパクトに使いやすくリラックス出来るとお客様からも好評のお部屋タイプです。クイーンサイズのベッドは、おふたりで寝ても十分余裕のある大きさです。ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
ドリンクについては、ぴー様が沢山飲んでいただいた様子が文面よりうかがえました。
当館のドリンクは、1回では制覇出来ない…と思いますね!
ワインだけ制覇される方は結構いらっしゃるかと思います。沢山飲んでいただけたようで嬉しく思います。
白州は現在バーでのみ提供を行っております。なかなか手に入りづらくなってきておりまして、なんとか仕入れている状態です。またに無くなってしまった!なんて時もあるので、次回は是非飲んでいただきたい一品です。
ご朝食はハーブバイキングとしておりまして、おっしゃる通りベーコンや卵などが乗ったプレートをお席まで提供し、あとはバイキングという形です。
ですが、現在は…コロナウィルス対策として、サラダバイキングは取りやめております。
せっかく喜んでいただいていたサービスですが、今のところはお席までサラダも提供しております。落ち着いたら、また再開したいと思っております。
次回は是非もっと暖かい季節にお越し頂ければと思います。
小淵沢の春や夏はとても過ごしやすく、自然にあふれております。
またのお越し心よりお待ちしております。

チョビットさん

ゆっくりできてよかった。

外観は古いですが、部屋はリニューアルされてて、きれいで落ち着いた雰囲気で、よかったです。
施設、サービス共によかったので、ホテルでゆっくり過ごしたいときには、また利用したいと思いましたが、とても残念なことに、枕があいませんでした。
固めのベッドに凄く柔らかい薄めの枕…首の位置があわず、夜に何度も目が覚めてしまいました。
ビジネスホテルのように枕を数種類置いて選べるようにして貰えると、また利用できるのになと思い残念な感じです。…もしくは枕を持参するか。
あともう2点、改善要望としては。
八ヶ岳にいったのに、瓶の牛乳が売ってない、置いてないが残念でした。
オールインクルーシブなら、無料で置いててもいいのになぁと思う反面、コスト面で厳しいならせめて自販機を置いてほしいなぁと思います。
もう1点は、星見テラスが12時に閉まること。
星を楽しみに行ったので、雲の関係上開いてる時間に星がみれなくても、夜中には晴れてたので、閉鎖ではなくあけしめOKにして貰えると星が見れてよかったのにと残念に思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【思い立ったら山梨へ】山梨県産ワイン&まるごとおもてなし付♪魚+特選牛Wメインスタンダード香プラン ツイン 朝・夕

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

チョビット様のおっしゃる通り、当館は築年数がかなり経っております。
ですが、館内は、少しずつリノベーションし、お客様が快適に過ごしていただけるような空間作りをしております。
今回枕が合わなかったとの事、申し訳なく思います。
当館は、枕を選ぶことはなく、お部屋に置いている枕のみでお願いしております。
しかし、夜中に何度も起きてしまうのは疲れが取れないですよね…。
次の日は寝不足にならなかったでしょうか。とても心配になりました。
テラスは防犯上のため12時には締めさせていただいております。
お客様がいらっしゃる場合は延長して開けております。
また時間外でもスタッフにお声掛けしてもらえれば、開閉することができますので、よろしければ次回はお気軽にお申し付け下さいませ。
様々な改善のご意見ありがとうございます。
まだまだ至らない点が多くあるホテル風かですが、多くのお客様が快適に過ごしていただけるように、日々のサービスに邁進して行きたいと思っております。
また機会がありましたら、是非当館へお越しくださいませ。

ニックさん

サービスは格別

到着時からウエルカムドリンク等でいた競りつく競り、食事のお酒飲み放題企画は最高でした。もちろん食事内容も文句無し。以前から泊まりに来たいと思っていましたが今回初めて宿泊しファンになりそうです。又、お世話になりに来ますね。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

当館のまるごとおもてなしスタイルに喜んでいただけたようで、なによりです。
飲み放題は、常に行っているサービスでございます。
レストラン内のドリンク、21時からラウンジ内での飲み放題、全てご宿泊の料金に含まれております。『最高』とのお言葉ありがとうございます。
是非ファンになっていただきたいです!
『なりそう』というお言葉からまだまだ当館に足りない部分があるのだと感じさせられます。次回はファンになってもいいかな、と思って頂けるように日々努力をしてまいります。
また是非ホテル風かへお越しくださいませ。

ブナさん

お酒楽しく飲めました

酒好きな私にとって大変ありがたいホテルです。夕食時はもちろん寝る前にもサービスでアルコールが飲めるなんて最高です。今回の宿泊でスタッフの親切な応対で非日常の気持ちのよいひとときをすごすことができました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

当館のまるごとおもてなし、とても喜んでいただけたようで嬉しく思います。
ブナ様のようなお酒好きのお客様にはぴったりのサービスを提供できると自負しております。
夜のバータイムは22時30分まで営業しております。
夕食後にもう一杯のみたいな、そんな時に缶ビールなどではなんとなく味気ない…と思いますよね。生ビールやリキュール系などフリーで飲めるアルコールも沢山用意しておりますので、最後まで旅行気分を味わっていただけます。
また、スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当社の経営理念でもある『感謝の笑顔とまごころサービス』をモットーに、お客様の快適な時間をサポート出来るように心がけております。
非日常を提供できました事、非常に嬉しく思います。
また是非、非日常を味わいにホテル風かへお越しくださいませ。
スタッフ一同変わらない笑顔でお待ちしております。

おんすけさん

アニバーサリープラン

お部屋にお洒落な足を伸ばせるリラックスチェアがあり、使ってみました。腰を掛けて上を見上げると、ちょうどテレビの裏側に目線がいき…すごいホコリが…残念でした。覗いた訳では無いのですが、良い気分では有りませんでした。
アニバーサリープランのケーキは美味しかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリー】まるごとおもてなし付&三大特典付き♪特別な一日へご招待<香コース★1泊2食付き> ツイン 朝・夕

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

お部屋のホコリについては、メンテナンススタッフに共有し、改善を致します。
清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また、今回ご指摘いただきありがとうございます。
今回アニバーサリープランをご利用いただきありがとうございます。
記念日という大切な節目の日に当館を選んでいただきありがとうございます。
ケーキは、今回召し上がっていただいたものから、多くの種類がありますので、そちらも是非ご賞味頂けたらと思います。

わーさん

コスパが…

もともと眺望は期待していなかったですが、リニューアル工事中だったのか、視界に足場がもろに入る部屋で、旅行に来ている気分を害された感じがして、とても残念でした。予約時のプランの説明欄にはその旨きちんも記載されていたのでしょうか…。部屋の内装は良かっただけに残念です。
そのことを除いても、全体的にコストパフォーマンスは良いとは感じませんでした(もちろん個人的な感想です)。
夕食時と夕食後のお酒の飲み放題、チェックイン時の受付の方(ベテランの女性だったでしょうか)の対応は良かったです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定】蟹&肉&魚トリプルメイン!まるごとおもてなし付フレンチ鍋コース(彩)1泊2食付 和洋室 朝・夕

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

わー様のおっしゃる通り、現在お部屋のリニューアル工事を実施しております。
せっかくのご旅行の気分を害されてしまうような景観であった事、大変申し訳なく思います。また、説明もなく大変失礼を致しました。
騒音などには配慮をしていたのですが、景観の問題にまでは行き届かず、こちらの配慮不足を痛感しております。
3月1日にはオープン致しますので、現在は足場などを撤去してオープンが出来る仕様に整いつつあります。大変ご迷惑をおかけしました。前回は、わー様がお泊りいただいたスーペリアタイプのお部屋を造り、現在も同じお部屋タイプで、お風呂付きのスイートのお部屋を増築しております。
ご夕食の飲み放題は、ご満足していただけたようで嬉しく思います。
当館でも特に人気のサービスのひとつでございます。
追加料金がかからないというのが、とても魅力的とのお声が多いです。
またフロントスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ至らない点の多い当館ですが、リニューアルを経て、よりお客様が快適に過ごせる空間作りを目指しております。
また、機会がございましたら、ホテル風かへお越しいただきたく思います。
当口コミへの投稿ありがとうございました。

アトムさん

定期に夫婦で、ゆっくり

年間に2回位利用して数年になります。
最近は、少しサービスが、手抜きになった様に感じます。
訪れる度々に、従業員が、新しい人(たぶん グループホテルの系列〜の派遣?)
いつも特に冬場に、利用しております。
お料理は、相変わらず美味しい(*´・ω・`)bが
朝の料理は、手を抜き過ぎ
暖かい物がほとんど無いからビックリしました。ワンプレートは、良いのですが、余り物みたいに、少しずつ
良くわからないです。
前の様にココットに熱い卵が入っている方が(卵位好みを聞いて欲しい)
湯上がりのマッサージ機は、壊れてました。
夏の混雑時を避けてわざわざ出かけているので
お願いいたします。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定】蟹&肉&魚トリプルメイン!まるごとおもてなし付フレンチ鍋コース(彩)1泊2食付 ダブル 朝・夕

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

アトム様、いつもホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
サービスについては、期待に応えられずに大変申し訳なく思います。
当館は、最近新しいスタッフがどんどん入って来ております。
まだまだ不慣れなことが多いスタッフもいますが、お客様にご迷惑をおかけしないように努力をしております。暖かく見守っていただけたら幸いです。
また、新人スタッフだけでなく、前からいるスタッフも同様に精進して行きたいと思います。
朝食につきましては、色々と試行錯誤を重ねて、お客様の満足向上を狙っております。
まだ発展途上の状況で、ご迷惑をおかけしております。貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
お料理は、美味しいとのお声ありがとうございます。
今回召し上がっていただいたコースは、冬限定蟹プランとなっております。
喜んでいただけ嬉しく思います。
湯上がり処のマッサージ機は、ご迷惑をおかけいたしました。
修理をしまして、現在は使用できます。ご滞在中に修理できず大変申し訳ございません。
次回は、沢山利用して頂けたらと思います。
色々と至らない点がある当館で申し訳なく思います。
今回の口コミの文面よりアトム様がホテル風かが良くなるように仰っていることがとても伝わりました。ありがとうございます。
当館に来ていただくお客様はアトム様を初め、とても素敵な方々ばかりです。
次回はご満足していただけるように努力を重ねて行きます。

K子さん

ディナーがとても美味しかったです

夕食がとても美味しかったです。オールインなので、夕食時の飲み物はフリーで、お酒好きの私たちにはありがたかったです。
ナイトバーにはたくさんのお酒があり、賑わっていてみなさん楽しく過ごしていました。
ただ、白州にあるお宿で「白州が飲める」と看板もあるので楽しみにしていたけど、有料で、以外ときちんとした金額が取られるのは残念でした。せめてワンコインくらいになれば…。
アニバーサリーのスパークリングワインとケーキは美味しかったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

ご夕食や飲み放題のサービスをお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
お酒などが無料のオールインクルーシブのサービスは、多くのお客様よりご好評いただいております。K子様もお酒好きということで、こちらのサービスを気に入っていただけなによりです。
今回、白州の有料の件につきましては、紛らわしい表記をしておりまして、申し訳なく思います。
白州は、現在サントリーさんからなかなか手に入りにくい貴重なお酒となってきております。以前は無料で提供できるほどあったのですが、今では月に数本仕入れていただくの精一杯な状況です。
有料でも飲みたいというお声にお答えして、有料にさせて頂いております。
ご了承いただければ幸いです。
アニバーサリーのケーキやスパークリングについては、喜んでいただき嬉しく思います。
記念日に風かを選んでいただき大変光栄に思います。

ちょっちさん

期待しすぎたかな

以前泊まってよかったので、今回再訪。
お部屋はやっぱり、落ち着いた感じでとてもよかったです。
大浴場はそんなに混雑していなくてゆっくり入れましたが、脱衣場や大浴場内のあちこちにタオルなど置きっぱなしにするかたが目立ち、もう少し頻繁にそうじに入ったほうがいいと思いました。
夕食は、お酒を飲むかたにはいいかもしれませんが、一品一品出てくるのが遅かったです。
朝食はハーフバイキングでしたが、取りにいっている間に、食べかけのパンやドリンクが、すっかり片付けられていました。「食事終了」札などあれば、食べ終わった後おけると目印になると思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

ホテル風かへまたお越しいだき、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのに、前回のおもてなしを上回ることが出来ず大変申し訳なく思います。
ご夕食のお食事スピードにつきましては、ちょっち様への配慮が足りず、手持ち無沙汰なお時間が多かったのではないでしょうか。せっかくのお時間を有意義に出来ず申し訳ございません。
また、朝食については、お食事の最中に料理が片付けられてしまったこと合わせてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
席にお戻りになられた時のショック度合いは、私も想像しただけで悲しくなります。
そんな思いをさせてしまい、お詫びしかできないことをお許し下さい。
スタッフにも伝え、今後このような事態が起こらないよう再発防止に努めていきます。
お部屋については、ご満足していただけたようでなによりです。
当館での滞在の多くの時間を過ごすお部屋は、お客様にゆっくりと過ごしていただけるように、間接照明などを多く取り入れております。
今回のご宿泊は、以前の期待を裏切るような形になり申し訳ございません。
ちょっち様のご指摘などがあるように、まだまだ未熟なホテルでございます。
日々の成長と共にサービスやスタッフの教育にもより力を入れて努力をしていきたいと思います。
これに懲りずにまたホテル風かへお越し頂ければと思います。
またのお越し頂ける日を願っております。

みいこちゃんさん

おもてなし最高のお宿

時間が空いてただただゆっくりしたくて当日予約を入れさせて頂きました。
お部屋の感じが好きな雰囲気でとてもよかったです。壁の一部に木材を使うことでナチュラルな感じがしますね。ホテルというより自分のお部屋のような雰囲気が気に入りました。そして洗面台と別に水道ボールがあること!これはとても嬉しいご配慮ですね。
そしてなんと言っても夕食時のアルコールの飲み放題!これだけの品数を用意して下さるとは!山梨産ワインを沢山堪能致しました!!
お食事はリーズナブルなコースにしましたが全く持って満足致しました。
エステの先生がとてもお上手でよかったです。
朝食は全てをバイキングにせずプレートを出して下さるのもいいですね。
そしてフロントの女性のスタッフの上品な対応もとてもよかったです。
こんなにおもてなしの宿は他にはなかなか無いのでは?
もっと以前から知っていればよかったと思いました。
また是非リピートしたいと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】直前予約OK見つけたあなたはラッキー☆まるごとおもてなし付♪<杜コース★1泊2食き> ダブル 朝・夕

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

また、当日でのご予約ありがとうございます。
みいこちゃん様はとても行動力のある方なのですね。とても見習いたいと思ってしまいました。
ゆっくりと過ごしていただけましたでしょうか。
ご夕食ならびにラウンジでのドリンクは、一部有料もありますが、ほとんどが無料にて用意しております。山梨といえば、ワイン!ですよね。沢山用意しております。
色々な種類が飲めるのは、飲み放題の特権ですね!
エステの先生は、とても優秀な方で、みいこちゃん様以外にも多くのお客様からご好評いただいております。また次回お泊りの際にもご利用いただけると先生も喜ばれます。
当館のおもてなしにご満足して頂けた様子が文面でも伺え、大変うれしく思います。
オールインクルーシブのお宿は、この辺りではあまりなく珍しいかもしれません。
気にいいていいただけなによりです。
『リピートしたい』とのお言葉ありがとうございます。
是非!ホテル風かへお越しくださいませ。
変わらないおもてなしでお待ちしております。

kazzさん

冬の小淵沢を満喫

普段はクルマでの旅行ばかりですが、久しぶりに電車移動の旅行を計画しました。特急停車駅から遠くなく、妻や娘が未体験な遊びが出来そうということで小淵沢を選びました。口コミを精査し宿泊先をホテル風かさんに決定しましたが、正解でした。今回選んだ和洋スーペリアルームは広さも十分で清潔感も申し分なし。ベッドを寄せてハリウッドツイン調に利用してゆっくり休めました。大浴場は畳敷きで床は冷たくなく、内湯と露天の浴槽はどちらも適温で足のマッサージも兼ねながらゆっくり入ることが出来ました。夕食はドリンクフリーでお酒好きの妻もテンションアップ!フレンチのコース料理とワインを堪能させて頂きました。朝食では噂の牛スジカレーが妻や娘に大好評。アクティビティーは、近接でのアイススケートと乗馬を体験し、最高の旅行になりました。普段は辛口評価が多い妻も、ホテル風かさんと乗馬はリピート確定だねと言っており、季節を変えて是非またお邪魔したいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】60日前までの超早期予約で1室最大9000円引き!風コース1泊2食★(まるごとおもてなし付) 和洋室 朝・夕

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

電車でのご旅行、文面だけでも楽しそうな雰囲気が伝わってきました。
今回お泊まりいただいた和洋スーペリアルームは6名様までお泊まり頂けるお部屋タイプです。
ご家族3名様ですと広々と使っていただける造りになっております。
また、ベッドをくっつけるというアイディア、とても参考になりました!
確かにその方が広くゆっくりとできますね、もし次回お泊りの際は、事前におっしゃって頂ければ、こちらでハリウッドツイン調にしておきますので、気兼ねなくお申し付け下さいませ。
お酒が好きな奥様にも当館のフリードリンクを喜んでいただけ嬉しく思います。
十分飲んでいただけましたでしょうか。
近隣には、徒歩3分でアイススケート場、乗馬クラブも車で数分の距離にあります。
アクティビティにはうってつけの場所ですよね。
kazz様ご家族の最高の旅行になるお手伝いが出来たこと非常に光栄に思います。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。
今はとても寒いですが、夏は他とは比べ物にならないほど過ごしやすい気候になります。
春もこの辺りは少し桜の季節が遅いですので、長く春を感じられます。
またお越しくださいませ、スタッフ一同kazz様のおかえり、お待ちしております。

光圀さん

夕食時のフリードリンクが良い

料理が美味しいのは当たり前ですが夕食時のフリードリンクがとても良かったです。種類も豊富で夕食を美味しく楽しめました。また夕食の内容や提供時期も申し分なかったです。ステーキの焼き加減等も事前に確認があり美味しくいただけました。キッズルームもありお子様連れでも安心できると思います。小淵沢インターからも近く周辺には色々な店があり身曾岐神社も一見の価値があると思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前迄の早期予約で1室最大6000円引き♪<香コース>1泊2食(まるごとおもてなし付) ダブル 朝・夕

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

お料理は、料理長が考え抜いたフレンチコースです。
光圀様のおっしゃるとおり、当たり前に美味しいとスタッフも感じております。
ご夕食のフリードリンクについては、多くのお客様にご満足して頂けるように、ワインから日本酒、リキュール系など幅広く取り揃えております。
お食事に合わせて色々と試せるのも飲み放題の良いところですよね。
当館から小淵沢インターまでは、車で5分程度、お隣のアウトレットさんまでは徒歩7.8分です。
インターから近いのはとても便利な立地ですよね。
また是非、ホテル風かへお越し下さいませ。
現在リニューアル中のお部屋は3月に出来上がる予定です。
是非そちらも利用して頂けたらと思っております。
光圀様のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

WOOLさん

大人には最高だか小さい子供には不向きかな?

お部屋は広くアメニティもお風呂も接客も最高でした。
ただ、食事だけが残念でした。
お洒落なフレンチなのですが、出てくるのが遅く子供達に関してはワンプレートのみの提供なのに大人よりかなり遅れて提供だったので、子供達は座ってからしばらく出てこない夕飯に待ちきれず、時間を持て余しお腹を空かせてまだなの?ばかり。
そしてすぐ食べ終わるワンプレートなのにその後も大人の料理が時間かけて提供されるので、やることもない子供達は今度はまだなの?早く部屋に帰りたいばかり。
大人旅ならお洒落ですが、同じタイミングで食事がでかないと、小さい子供が一緒だとなかなかこういう料理は楽しめないなぁと実感しました。
お部屋は広くて子供達はとても気に入っておりました。
スタッフの方々もとても感じが良かったです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【最上級プラン】まるごとおもてなし付!厳選素材でワンランク上のディナー♪<風コース★1泊2食付き> 和洋室 朝・夕

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

この度は、ホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフの対応やお部屋など、『最高』とのお言葉ありがとうございます。
ただ、お食事に関しては大人の方とお子様の提供時間がうまく行かずに申し訳ございませんでした。小学生のお子様には、前菜、スープとピザ、メインの料理という形で用意しております。
また、大人の方用のフレンチコースは、1品1品作っておりますので、お子様よりもどうしてもお時間を頂戴しております。申し訳ございません。
ご家族でのお食事は、『一緒に食べる』ということが重要です。
WOOL様のおっしゃる通り、同じタイミングでの提供は、必要不可欠なものであると思います。今後の課題です、よりよく提供できるように精進して行きたいと思います。
せっかくのお食事が楽しいものではなくなってしまい、申し訳ございませんでした。
それ以外の年末年始のイベントは楽しんでいただけましたでしょうか?
夜のコンサートや、朝は、獅子舞や太鼓演奏などを用意しておりました。
お食事以外の面では滞りなくご満足していただけていたら良いのですが…。
まだまだ至らない点の多いホテルではございますが、これに懲りずにまた足をお運び頂けたらと思います。WOOL様のおかえり、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ボルトさん

想像以上のおもてなしに大満足!

子なし夫婦の二人旅で利用しました!
主人は186pの長身なので、ダブルベッドは大丈夫かなと不安でしたが、全く問題なし!むしろ部屋においては入ってすぐ、広さと清潔さに圧倒されました。
雪が降った翌日とのことで、星見テラスには入れませんでしたが、部屋の窓から綺麗な星が見えて流れ星がラッキーなことに見えました(*^^*)
夕食時のお酒のみ放題は、種類豊富で、コスパ最高!料理も店員さんの接客も満足です。
お風呂は普通でしたが、皆さんの言うように、畳の床は気持ちよかったです。
また必ず利用したいねと話してました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

ダブルベッドのお部屋は、クイーンサイズのベッドを用意しております。
186センチのご主人もゆったりと寝転べた様子がうかがえ、なによりです。
テラスは、冬季中は、凍っていることもあり、あまり使用できる日が少なく、ご迷惑をおかけしております。
しかしながら、流れ星が見えたとは、とてもラッキーでしたね!
私どももなかなか見ることが出来ません…。明日から空をじっくり眺めたいと思います。
ご夕食の飲み放題、堪能していただけたようで嬉しく思います。
BARにも無料のドリンクがありますが、ご利用していただけましたでしょうか?
お風呂は1年程前から、畳張りに変えました。
タイル特有のヒヤッ!とする感じがなくなり、皆様からご好評です。
また必ず、お越しくださいませ。
ボルト様とご主人のおかえり、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆいはむさん

オールインクルーシブ、最高

知人に勧められ、カップルで利用しました。
ウェルカムドリンク、食事、夜のバー全てこみこみで値段も安く、すべてに満足しました。お部屋はベッドでいっぱいで狭いかな?とも思いましたが大きなベッドでくつろぎ、素敵な洗面台や家具に癒されました。
チェックアウトぎりぎりの時間まで楽しめました、ぜひまた利用したいです!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かからの返信

また、ゆいはむ様に当館を勧めていただいたお知り合いの方にもお礼を申し上げます。ありがとうございます。
オールインクルーシブタイプのお宿は、この近辺では珍しく、またお客様からもとても好評のサービスです。最高!とのお言葉ありがとうございます。
今回お泊まりいただいたお部屋はクイーンサイズのベッドを置いておりまして、広々と寛げるかと思います。お部屋全体は、コンパクトで可愛らしい使い勝手の良いお部屋です。
また違うタイプのお部屋もありますので、是非次回はそちらもお愉しみいただけたらと思います。
ぜひまた!ホテル風かをご利用くださいませ。
ゆいはむ様が当館へお越しいただける日をスタッフ一同心待ちにしております。