宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 小淵沢 >

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  小淵沢

【4年連続日本の宿アワード】1000Mのおもてなし 八ヶ岳ホテル風か

【新宿駅から2時間。最寄駅 小淵沢駅まで電車1本】小淵沢駅下車、タクシー5分。中央道小淵沢ICより3分。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・評価

食事が美味しい

お気に入りのホテルです
食事が夕食朝食ともに美味しい事と、オールインクルーシブで
金額を気にせず飲み物を頼める事
お酒好きな友達にも気に入ってもらえました
あえて、難点を言うなら、大浴場のドライヤーの数が少ない事
3台しかないので、女性は髪を乾かすのに時間がかかるので、なかなかあきません
あと2台くらい増やしていただけたらと思いますが、場所的な余裕も必要なのかもしれませんね
それと、湯上がり処にもう少し座りやすい椅子を用意していただけると嬉しいです
不満というより、希望です(笑)
また利用させていただきます

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【最上級】特別な一瞬を託す、感動あふれる美食の世界でおもてなし≪風コース/美食オールインクルーシブ≫

• 返信日:2021/09/25

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
大浴場のドライヤーの数のご指摘誠にありがとうございます。
コンセントの場所、数などを確認し台数を増やさせていただきました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

美味しい料理とおもてなし

ウエルカムドリンクから始まり、夕食はステーキの焼き方まで聞いて下さり、イケメンのお兄さんが作ってくれる安心のフリードリンク。丁度いい量の朝食。全て堪能してきました。
お部屋はリニューアルしてある方ではなかったけど、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。ぬる湯が好きな私にとってはちょっと熱かったかな。もう少し涼しくなって紅葉の頃にまた行きたいです。

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大10%OFF★フレンチWメイン★美食オールインクルーシブ★スタンダード香

• 返信日:2021/09/25

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お食事、フリードリンク、お部屋などホテルサービスにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。特にレストランイケメンスタッフが喜んでおりました!
大浴場のお湯は、少し肌寒くなってきましたため夏場よりも1度ほど設定温度を高め、42度でご利用いただいております。
ぬる湯がお好きなお客様にとっては少し熱いかもしれないですね。申し訳ございません。
紅葉の季節にお客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

• Kaonさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/09/15

3世代にてお世話になりました

清里に行きたいとの母の希望から清里観光をしたのちに伺いました。
他のプランよりたまたま低価格だったバリアフリーのお部屋でしたが、車椅子の方でも利用しやすい広さのお風呂におトイレで、車椅子のご家族がおられる方にはオススメかと思います。
ただ、私達にとっては、扉が病室や介護施設と同様の仕様だったのが、リゾート感とは反していて少し残念な点でした。
館内では、ウェルカムドリンクサービスから風呂上がりのアイス、夜のラウンジのアルコール提供など、全てのサービスを堪能させていただきました。
土曜日限定の焼きマシュマロにも日曜日泊でしたが、運良く出会えて子ども達が喜んでいました。
クイズに答えて子どもにお菓子サービスなどもしておられました。
末っ子はキッズスペースに喜び何度も遊びにいっていました。
夕食は、久しぶりのフレンチコースを楽しませていただきました。
お箸で食べるフレンチとのことで年配の方にも抵抗なく楽しめるものかと思います。
アルコールも含めてドリンクフリーなので山梨ワインを飲み比べて楽しめました。
次男は中学生で大人料理ですが、まだまだ大人味には好き嫌いも生じるため、事前に小学生料理も別途追加注文させていただき、ご対応いただきましたこと、ありがとうございました。
食べ盛りでもありますので、大人料理の食べられるものプラス小学生料理を食べられて喜んでいました。
ただ、フレンチというお洒落なお食事ですが、館内着の作務衣でドリンクバーとのスタイルでの夕食なので、カップルの方などお洒落さを求める方と、温泉宿としての気楽さを求める方との評価は別れるところでしょうか…
朝食は完全に洋食なので、パンかご飯かお粥かぐらい選択できたら、より嬉しいです。
幼児メニューにのみフレンチトーストがのっていたのですが、大人朝食にも採用して欲しいです。
また、小中高生向けの楽しみとして(大人?)マンガコーナーなどもあれば、より幅広い世代に喜ばれるかと思います。
友人にもオススメしたい宿です。ありがとうございました。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大5%OFF!【お子様同伴限定ファミリープラン/お子様半額/添寝無料】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、オールインクルーシブでのサービスなどにご満足いただけましたようで大変光栄に思います。
お客様にご宿泊いただいたユニバーサルルームですがお客様がおっしゃるとおり、建築から年月がたち、リゾート感から離れた事務的な作りとなっていることは事実でございます。お客様ニーズにあったリニューアルをおこなうよう現在前向きに検討しているところでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

滞在中はのんびりゆったり

早めに宿に入ったが、ウエルカムドリンクや湯上がりのアイスなども無料で完備。夕食からナイトラウンジまでは、アルコールの無料フリードリンク、と酒飲みには至れり尽くせり。また、地上1000mからの星空もとても綺麗だった。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブのマリアージュ ≪香-スタンダード-≫

• 返信日:2021/09/22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。
ウエルカムサービス、湯上がり処のアイス、ナイトバーなど風かのサービスにご満足いただけましたこと何よりでございます。
星空はこれから寒さがますにつれ、益々その輝きをましていきます。
是非、冬に再度風かにお越しいただけましたら、更に感動していただけると思います。

清里、八ヶ岳周辺観光で利用しました

翌朝に朝イチで清里テラスに行きたかった為周辺でホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけ利用させて頂きました。
夜ご飯は清里のレストランで食べる予定でしたので、利用したのは朝食付きのリーズナブルなプランでしたが、とてもコスパが高い!と感じました。
私どもが利用したダブルベッドの部屋は、木材を沢山使っておりログハウスのような内装で、照明も間接照明が多く暖かい雰囲気でした。
大浴場は内湯と露天があり、サウナと水風呂は現在使用中止となっていました。コロナですし仕方ないと思います。お風呂を出たところにある休憩所にサービスのアイスもありました。
お風呂を出た後21時からフロント近くのBARで無料でお酒の提供をされており、利用しました。種類も多く、簡単なナッツ等も置いてあり、何杯か頂きました。バーテンさんが丁寧にお酒の説明をして下さりました。
庭に出て星空を見ながらお酒を飲むこともできましたが、あいにくの曇りでした。ただ本当に無料というのが信じられません、有り難かったです。
朝食の際は料理の説明や、パンのお代わりはいかがですか?と笑顔で聞いていただき、ただ料理を出すだけではなく、接客におもてなし感を感じることができました。
清掃、建物にも気になった点は特にありませんし、大満足です。
次回は天気の良い日に違うプランで利用させていただきます。ありがとうございました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大50%OFF!“時間を忘れるほどのホテルステイ”を <1泊朝食付き>

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
多くのサービスのご満足いただき、またコスパがよいと感じていただけまして大変嬉しく思います。
風かは多くのお客様が気軽にリゾート気分のなかで日頃の疲れをいやしていただけるホテルを目指しております。

日頃の疲れを癒されに

日々のお疲れモードをリセットしにホテル風かで癒やされに来ました。コロナ禍大変ですが、仕事に生活にストレス発散も兼ねてホテル風かに一泊ですが癒やされに来ました。露天風呂にゆっくり入らせいただき、朝ゆっくり休ませてもらえました。朝食も満足でした。又時間を作ってゆきたいと思います。

【2021年09月宿泊  その他】

• 返信日:2021/09/23

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
日頃のストレスを癒やしていただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これから秋が深まるにつれ周辺が紅く色づきますので、是非またゆっくりとリゾートステイをお楽しみくださいね。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

コロナ禍での家族連れや友達との旅行におすすめ

ホテルの中にアクティビティや楽しめる場所がたくさんあるので、無理に外出せずに楽しめました。
なにより、飲み放題なので、追加料金を気にせずに楽しめることがよかったです!

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お盆限定】今年のお盆は高原のリゾート八ヶ岳ホテル風かで格別な癒しの一時を〜美食オールインクルーシブ

• 返信日:2021/09/23

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ホテル風かはお客様にお気軽に非日常のリゾートステイを楽しんでいただきたいと思っております。
八ヶ岳近辺には非日常の体験ができるプログラム、スポットがたくさんあるのですが、風かでも焼きマシュマロ体験、かわいいヤギさん親子とのふれあいなど、ご自宅ではなかなか味わえない体験をご用意しております。

贅沢な家族旅行

ホテルについて先ずホテルマンの対応が大変気持ちが良く嬉しい気持ちになりました。次いで、ロビーから見えたテラスが開放的で素敵なのが印象的でした。和洋室に入ると、HPの写真と全く同じで、広々とした綺麗なお部屋に家族みんなが大興奮でした。照明も多く室内明るく、アメニティも充実。バスタオルやタオルは1人2セットもありました。お部屋に関しては大満足でしたが、一つ言うとすれば、トイレの匂いが気になり常に換気扇をまわしていました。
夕食も朝食も大変美味しかったのですが、中学生の子供には大人と同じメニューでは口に合わないものも多かったので、中学生くらいまでは、食事のメニューがキッズ寄りでもよいのかなとも感じましたら。フリードリンク、お酒のサービスは大変良かったです。お酒も種類が多くて嬉しかったです。
キッズルームも、おもちゃや塗り絵、絵本、ビーズアクセ、プラレール等おもちゃが充実していて、3歳児の子供も楽しんでいました。
他にも、本や雑誌も充実していましたし、駐車場で手持ち花火をしたり、星空のテラスで夜空を見たり、9時過ぎにはあまりお風呂に入る方が居なかったのか、露天風呂を貸し切りで、優雅にゆっくり入れました。時間が足りないくらいでした。
一泊でしたが、大変ゆっくり贅沢な時間を送らせてもらうことができました。
精算時に、次回の割り引き券も頂けましたし、抽選で更に割り引き券も当たるようなので、是非割り引き券を使用して、秋にまた行きたいと思います。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】最大10%OFF★フレンチWメイン★美食オールインクルーシブ★スタンダード香

• 返信日:2021/09/23

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
接客、お部屋にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋のトイレから匂いがしたとのこと申し訳ございません。清掃には気を配っていますが再度このようなことがないよう確認を徹底いたします。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指して精進してまいります。

サービスも良く家族サービスに最適

夫婦で初めて宿泊しました。部屋も清潔でサービスも良かったです。夕食も朝食も美味しく頂きました。しかし、宿泊者が多かった為コロナへ感染が気になりました。もう少し対策をして頂いた方が安心出来たかと思います。

• 返信日:2021/09/23

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。大変嬉しく思っております。
お部屋の清掃、サービスにご満足いただけましたようで何よりでございます。
ホテル風かはやまなしグリーンゾーンのレギュレーションにも適応しておりコロナ対策は万全を期しているつもりですが、毎日多くのお客様にご利用いただいておりまして、全てお客様に安心していただけるよう更に万全の対応とらせていただきます。

綺麗なお部屋

とても素敵でおしゃれなお部屋に子ども達歓声をあげてました!
夜ご飯もとても美味しかったです。
いつでも飲み物も飲めて、ほんとにリラックスでき、楽しい思い出ができました。
庭にいるヤギさんたちも可愛かったです
スタッフの方たちの心遣いを色々なところで感じられるホテルでした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【清里テラスパノラマリフト券付】フレンチWメイン<香>と美食オールインクルーシブ

• 返信日:2021/08/24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご利用いただいた「星見ジャグジー付スイートルーム」は2020年3月にリニューアルしたお部屋でして、歓声をあげるほど喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います!
ご夕食、フリードリンク、ヤギさん親子とのふれあいをお楽しみいただきましたようで何よりでございます。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

子どもたちに囲まれて

とにかくコストパフォーマンスがよい!お酒の飲み放題の種類が充実。天体観測もできる。温泉も清潔でとても気持ち良かったです!子どもたちを楽しそうに過ごしていて、明るい気持ちで過ごすことができました。夕食のステーキ、朝食の焼き立てパン、特に美味しかったです。お部屋も可愛かったのでまた行きたいです。

• 返信日:2021/08/15

風かホテルはご家族で気軽にご利用いただけるホテルを目指しており、コストパフォーマンスをご評価いただきましたこと大変うれしく思います。
これからもご家族で、ご夫婦で、カップルで、大切な思い出の1ページとなるよう心からのおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります。

年配夫婦にもお孫さん連れにも自然の中で癒されるホテルです。

宿はかなり古い感じでしたが内装はお洒落でゆっくり出来る空間も有り何よりお料理がgood。又それに合うアルコール類も無料で頂けるのが最高でした。ヤギのゆきちゃん親子も懐いていて可愛かったです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF★美食オールインクルーシブ★<スタンダード香コース>

• 返信日:2021/08/15

ホテル風かは外観は多少古くなっておりますがロビー、客室と時代の流れに合わせて随時リニューアルしており、お客様にお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思います。
ヤギさん親子と触れ合っていただいて、花ちゃんユキちゃんも喜んでいると思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

友達の誕生日で

同僚の誕生日で二人でいきました。県内で近い リピーターです。
コロナ対策もで来ていて安心して宿泊できました。沢山の方々が宿泊されていましたが大浴場では、タイミング
が良かったのか密にならず良かったです。朝食の朝カレーを今回も楽しみにしていましたが
なくて残念でした。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】最大10%OFF★フレンチWメイン★美食オールインクルーシブ★最上級風コース

• 返信日:2021/08/15

いつもホテル風かにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ホテル風かは新型コロナ感染防止にできる限りの対策をとっておりまして、安心してお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
朝食のカレーにつきましては、将来的に前向きに検討させていただきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

食事が美味しい!

部屋のランクアップ、ありがとうございました
思いがけず、とても広い部屋で、とても嬉しかったです
綺麗で、清潔感があり、気分良く過ごせました
食事が夕飯、朝食、どちらも美味しくて、量的にも満足でした
それに、オールインクルーシブ・・・お酒好きにはたまらないサービス!いつもは、値段と相談しながら、ですが、飲みたいものを好きなだけ飲めるので、満足感が高いです
バーも良かったです(星が観れたら最高でしたが)
また利用させて頂きます

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
部屋、食事、フリードリンクにご満足いただきスタッフ一同大変光栄に思います。

お酒が美味しい

家族5人が同じ部屋でゆったり泊まれるほど広いお部屋でした。
食事が大満足。そして、お酒が好きな夫は、アルコール飲み放題で、しかも、種類が豊富で、大満足しているようでした。思ったより古いホテルで、内装をリニューアルしている箇所は素敵ですが、そのままのところは、残念な感じです。
温泉がよくて、足が悪い母が、痛みがやわらいだと喜んでいました。肌もツルツルしました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割60】リュクスな一時を自慢のフレンチと美食オールインクルーシブで演出≪香/オールインクルーシブ≫

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
部屋、食事、温泉、フリードリンクにご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
建物は多少古くはなっておりますが、徹底した清掃と時代の流れにあわせたリニューアルにより、お客様にご満足していただけるホテルとなるよう、より一層精進してまいります。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か

静かな環境でリラックス出来ました

前から気になっていたホテルが半額だったので、お試しで出かけました。
近場で良い宿を見つけた!って感じで、ゆっくり過ごせました。
建物は古いようですが、お部屋は使い易くリニューアルされてて居心地よかったです。
スタッフは丁寧な対応ながらさりげない心使いが感じられました。
飲み物を自由に飲めるのは嬉しいサービスですが、部屋に持ち帰りやすいようにカップの蓋が有ればと思いました。梅雨時で星空は見えず残念でしたが、次回に期待したいです。
また訪れたいと思います。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】最大50%OFF!“時間を忘れるほどのホテルステイ”を <1泊朝食付きプラン>

• 返信日:2021/07/22

お部屋、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ウエルカムドリンクのカップの蓋の貴重なアイデア誠にありがとうございます。
前向きに検討いたします。
ホテル風か 支配人 西田

お部屋が素敵!

お部屋に入った瞬間に、母と歓声を上げました。ホテルの外観からは正直期待していなかったのですが、木の温もりを感じさせ、開放的な素敵なお部屋でした。
 そして、夕食はどのお料理も美味しい上にお酒が飲み放題!さらに、夕食が終わってからはバーカウンターでお酒が飲み放題!!お酒好きの母娘にはたまりませんでした。
 朝食も女性には適量でどれも美味しくいただきました。
 乗馬を体験したいという目的でセットプランで宿泊させていただきましたが、ホテルも大満足でした♪お天気が良ければ、満天の星空が見られそうでしたが、今回は見られませんでした。
 次はお天気が安定している時期にもう一度伺いたいと思います。なかなか、もう一度行きたいというホテルには出会えないのですが、ここはぜひまた行きたいホテルです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【乗馬体験30分】優雅なる非日常への扉。1生に1度は体験したい体験を≪香/美食オールインクルーシブ≫

• 返信日:2021/07/22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に入られて歓声をあげられたとのこと、とても嬉しいお言葉でスタッフ一同大変喜んでおります。
ホテル風かの外観は多少古くなっている面はあるのですが、館内は定期的にその時代の流行をとりいれたリニューアルをおこなっております。
星空が美しいのは、なんといっても冬です。ぜひまたその季節にお越しになられて、満天の星空をお楽しみいただけたらと思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテル風か 支配人 西田

素敵なホテルでした!!

お部屋もサービスも、大満足です。
夕飯のコースもとってもおいしかったですし、私も彼もお酒好きなので、好きなお酒を飲めたのも最高でした。
貴重な地元のお酒もご用意があり、とても素敵なホテルでした。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定・10%OFF+ポイント10%】美食オールインクルーシブ&Wでお得!<香コース★1泊2食>

• 返信日:2021/07/13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室、サービス、お食事、フリードリンクとホテルに滞在する多くの場面でお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

良かった

富士見パノラマリゾートに行くのが目的で
泊まらせていただきました。
ナイトバーが素晴らしい…
今までにないサービスで驚いた。
また泊まらせていただきます。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ナイトバーでは基本フリードリンクで落ち着いた雰囲気でお酒をお楽しみいただけます。

再訪

いつも出張で利用させていただいております。
ホテルの清潔感は問題なく、のんびりとすごせました。
朝食はおしゃれな感じにまとまってる洋食ですが、和食が好きなので選べたらとおもいました。

【2021年05月宿泊  出張】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事疲れを癒やしていただけるよう、これからもホスピタリティあふれるサービスを提供してまいります。
朝食の和食のご用意について、貴重なご意見ありがとうございます。
すぐにとはいかないのですが検討させていただきます。

お世話になりました

「温泉ではない」
ということだけで厳しい評価をしてしまい申し訳ありません。
解放的で清潔感あるステキなホテルです。
朝食の焼き立てパンが冷たい。
おかわりも冷たい。
温めてくれると嬉しいです。
夏にまた泊まりに行きたいです。

• 返信日:2021/06/29

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様がおっしゃられるとおり大浴場は温泉ではございませんが、露天風呂は芹ヶ沢温泉の運び湯で温泉ですので、そちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
朝食のパンですが、できるだけ温かい状態でご提供するようにしているのですが、冷たかったとのこと申し訳ございません。

オールインクルーシブが選択肢

八ヶ岳は何度か訪れていますがこちらのホテルは初めて・・・
チェックインの後ゆったりとお風呂でくつろいて湯上りのビールと思いましたが
提供時間に制限があったんですね。有料でも生ビールサーバーから注いだビールは格別
夕食は箸で気軽に食べられる見た目もステキなイタリアン
新鮮で美味しい八ヶ岳高原野菜などもう少しボリュームがあればと思いました。
ナイトバーの時間帯寝てしまいいけなかったのがとても残念
機会あれば次回にでも飲めなかった分まで・・・・・

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ハッピーアワーでのアルコールのご提供、夕食のボリュームについて貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルとなれるようひとつひとつ改善してまいりたいと思います。
ぜひまたお越しいただきまして、ナイトバーのリベンジをしていただければと思います!

食事が美味しい

友人と3名でクーポンを利用してお得に宿泊しました。
夕食はコース料理で、美味しくて満足できる内容、味付けでした。
お部屋もファミリールームで、畳でくつろぐこともできて、話が弾みました。
今度は家族で利用したいです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大10%OFF★フレンチWメイン★美食オールインクルーシブ★スタンダード香

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

オールインクルーシブとてもいいです

お食事はコース料理を食べてるようでどれもとても美味しかったです。ナイトバーも楽しめました。
自然に囲まれて空気がとても良かったです。また利用させていただきたいなと思います。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

ナイトバー

21:00-22:30までのナイトバーでお飲み物のサービスがありました。
天井の高いロビーでゆったりとお酒を楽しむことができました。
そのお酒のクオリティーの高さ。ビール、日本酒、ワイン。カクテルからノンアルコールまで種類も豊富。
カウンターでお酒を作ってくださっている方の対応も素晴らしかったです。大満足で気持ちよく眠りにつけました。

• 返信日:2021/06/29

当ホテルはオールインクルーシブでお食事時、ナイトバーはフリードリンクでご用意しております。
フリーだから悪かろうではなく、品質にも許されるかぎりこだわっております。。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か

• tomoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/09

食事か美味しい宿

かたくるしくないフレンチがいただける宿で、食事がとにかくレベル高いです。見た目でも楽しめます。オールインクルッシブでお酒もついてるのが○。お部屋もリニューアルされたのか、すごく快適で清潔なお部屋でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/12

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご夕食のフレンチをお褒めいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
心をこめて一皿一皿丁寧にお食事を提供しております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

• ごんちゃんさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/08

今回初めての宿で不安でしたが、結果としてとても満足でした。
部屋は充分な広さ。トイレの匂いとテレビの音の不調を除けば必要な物は揃っているし、お子さんも多い中一番奥の部屋で落ち着けました。
夕食は歩いて8分のアウトレットまで行きましたが、殆どが閉店でフロントで確認してから出ればと後悔でした。
大浴場は古いけれどきれいでしたし、アメニティや無料のマッサージチェアとアイスキャンディーも楽しめました。
そしてアルコールの無料サービスとつまみの心遣いが嬉しく、行列の中数度のおかわりにも笑顔で応じて頂き楽しい時間を過ごせました。残念ながら大盛況の外の席は利用できませんでしたが結果としてとても満足でした。
朝食は普通。
総合してコストパフォーマンスは最高でした。
チェックアウト時に頂いたクーポンでまた利用したいです。

• 返信日:2021/06/12

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ユニバーサルルームのトイレの匂いについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ユニバーサルルームは72uと広い和洋室タイプのお部屋で車椅子でも快適にお過ごしいただけるのですが、リニューアルをしていない当ホテルのなかでは古めのお部屋でございまして、清掃は万全にしておりますが、今のところ多少のカビ臭がございます。様々な対策を施しており、快適にお過ごしいただけるお部屋となりますよう今後も改善をし続けてまいります。

夕食が良かった

外観の建物は古そうだな、と思いましたがリニューアルしてありました、工夫してあるのが良く感じられました、コロナ対策もしっかりとしてあり安心しました。
平日だったので、宿泊人数も少なめで私たちには良かったです
のんびりと出来たのが一番良かった。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃるとおり、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、館内の内装、お部屋は随時リニューアルしていっております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

目配りサービスがよかったです!

細かい目配りサービスがとてもよかったです!夜バー呑むお酒のおつまみ乾き物サービスがあり、お風呂がとても綺麗で素晴らしいです!朝食が旨かった,

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF★美食オールインクルーシブ★<最上級風コース>

爽やか高原旅...♪*゚

インターからアクセス良く、静かな森の中のホテルです。
今回は1泊朝食プランなので夕食はわかりませんが…ウエルカムドリンクバーサービスやお菓子、更にナイトバーではソフトドリンク+アルコール+つまみがあったりと特典が嬉しかったです。
天気が良い夜はデッキのソファから夜空を見ながら楽しめると思います。
コロナ禍で?満室じゃなかったようで、お風呂も空いていて快適でした。
今回はお安く泊まれて良かったです。
また次回は夕食付プランで行ってみたいと思います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからの季節、涼風がふきこむテラスはいつまでも寝ていられる涼風快適空間となります。デッキで星空を眺めながらアルコールを嗜む幸せを是非ご体験していただければと思います。