宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  おやど 湯の丘 >

 >  温泉大好き - おやど 湯の丘

別府・鉄輪温泉
県道11号線沿い 長野酒舗の向かい側(別府ICから車で2分)

おやど 湯の丘のクチコミ・評価

ひよこさん

【1番人気プラン/1泊2食付】鉄輪名物の『地獄蒸し』を堪能♪5種の貸切湯が無料!※子供受入不可※

温泉大好き

温泉が全て貸し切りでしかも時間の指定もなくストレスなくのんびり入ることができとても満足、癒されました。
お食事もおなかいっぱいいただけてさらに満足
とてもいいお宿でした。

4.8

おやど 湯の丘

おやど 湯の丘の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

さっちんさん

スタッフの方に感謝

今回は高齢の両親と旅行という事で口コミで高点数のこちらのお宿に決めました。口コミ通り、部屋、温泉、料理すべて大満足でした。中でもスタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。夕食に向かう途中、母が段差で転倒。すぐにスタッフの方が「大丈夫ですか」と駆けつけてくれました。転倒の際に手を痛めたみたいで、それを知ったスタッフの方が湿布を持ってきてくれました。「すぐに貼った方が良いですよ」言ってくれて予備の分まで頂きました。その後も「大丈夫ですか」と何度も声を掛けてくれました。すぐに湿布を貼ったおかげで痛みも軽減して、美味しく料理を頂く事ができました。スタッフの方に感謝です。ありがとうございました。また近々利用したいと思います。

みぽりんさん

大好きな宿です。

湯の丘さんが大好きで、何度もお世話になっているリピーターです。
今回和室が満室で初めてのツインのお部屋でしたが、結果洋室で良かったかも。少し狭いですが、窓から紅葉した中庭や湯けむりが見え、別府らしい景色にも癒やされました。
貸し切り風呂が多数あるので、時間を気にせず、何度も温泉が楽しめました。
そしていつも女将さんの笑顔に癒やされ、美味しい料理に大満足です。
来年も必ず伺います。
今後共宜しくお願いします。

みきちやんさん

【カード決済限定/1泊2食付】鉄輪名物の『地獄蒸し』を堪能♪5種の貸切湯が無料!※子供受入不可※

露天風呂最高

88歳の叔母の米寿のお祝いをかねて、3姉妹と叔母で訪れました。夕方着いて、すぐ貸し切り露天風呂に入り、その広さとお湯の滑らかさに感動しました。朝のお風呂は貸し切り内風呂に入りましたが、もう少しお湯の温度が高い方が良かったかな。でも、お湯質は大満足です。食事も、大変美味しく、新鮮なお刺身と手の込んだ創作料理に舌鼓をうちました。高齢の叔母も完食でした。
チェックアウトの時に米寿のお祝いとして
お箸をいただき、叔母はとても喜んでいました。おもてなしの行き届いた宿でした。また、必ず利用したいと思います。

くんさん

【おおいた旅得クーポン付き/関あじの御造り付】源泉かけ流し大人の24時間温泉入り放題プラン

お風呂最高

貸切露天風呂と貸切内風呂、どれもゆったりしていて他の宿泊客とかち合う事もなくゆっくり入れてとても癒されました。夕食はオリジナル創作料理ではなく地獄蒸しや鉄板焼、刺身など素材を活かした料理がメインです。朝食はダゴ汁付き和食に温泉卵が一人に2個ずつありました。食事処はパーテーションで仕切られいたので個室ではなかったけれど周りを気にせず楽しめます。お部屋は決して広くなかったけど2人には十分な広さで問題ありません。ただトイレと洗面所が使いづらかったので減点しました。でもお風呂最高、食事美味しく、サービス良く、と総合的には満足出来るお宿です。

チンパンさん

大満足です。

大満足で また来たいのです。ただ、気になる点を記載します。じゃらんの  よくある問い合わせに、「チェックインは午後15時から、チェックアウトは午前10時となっております。チェックイン前も温泉やロビーはご利用いただけます。」とありましたので、14時前後に訪れたら、「そんなサービスはした事が無い、じゃらん側の記載ミス」とフロント係の方に断られ、15時まで外で時間を潰してました。3/26現在も 記載がそのままですので、訂正いただくのが良いかと思います。
細かい事で すみません。また泊まりたいです。

yasuさん

料理・お風呂ともに素晴らしかったです

別府温泉観光の宿として利用しました。
アクセスもよく、温泉もすべて貸し切りで夜通し入れるのがとても有り難いです。
部屋も素敵で広く清潔感がありとても快適でした。
なによりお食事が素晴らしく、地獄蒸しを使った料理はどれも絶品でした。量もちょうどよく、サービスも細かな気配りをしてくださり良かったです。
全体として、とても満足でした!
しいて改善点を挙げるとすれば、部屋のハンドソープの出が良くなく、泡立ちもいまいちなので泡タイプにしてくれたら嬉しいのと、温泉のシャンプーなどをもう少しランクを上げてくれたら嬉しいなと気持ち思ったくらいです。

みさん

ご飯がおいしかったです!

別府観光の際、一泊お世話になりました。
チェックインの際に用意してくれた釜蒸しプリンが最高でした。
お風呂は5つあるので、少なくとも私達は入りたいタイミングで入れないことはありませんでした。
露天には屋根があるので、雨の日でも楽しめると思います。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです!
名前は忘れてしまいましたが、とろろあんかけの地獄蒸し?みたいなものが最高でした。
冷酒を頼んだ際のおちょこが竹でかわいかったです。
車旅ではなかったので翌日、バスの時間に合わせて動こうと思っていたのですが、
ご厚意で次の観光地まで送っていただきました。
予定よりも1時間くらい早く目的地についたので、予定してなかった場所も観光することができました!
おすすめしてもらった冷麺のお店も、美味しかったです。
別府に寄る際はまた利用したいです。

りえぴさん

お風呂も食事も最高!

初めての大分旅行、別府で地獄めぐりもしたいと思い、観光にも便利な立地のこちらのお宿を予約しました。とても雰囲気のある建物で、天井の梁やレトロなインテリアも素敵です。こじんまりした所も静かに過ごしたい私たちにはぴったりでした。温泉は全てが家族風呂になっていて、空いていれば入れるシステムでしたので、好きな時に自由に入浴することができました。露天風呂は3ヶ所ですが、中庭?のような所へ降りて、石段をいくらか降りた場所にあるので、真冬の夜は寒くてちょっとツラいかも、、?内湯と近いので、内湯で体をしっかり温めて、一旦着替えて外湯に行くと寒くなく入れるかなと思います。内湯は家族風呂としてはかなり広く、ゆったり入れて、しかもジャグジー付きだったので、すごくリラックス出来ました!気持ち良くていつまでも入っていたくなる温泉でした。お食事は全てとても美味しくて、中でも、地獄蒸しが出るのは知っていましたが、あんなに豪華なのが出てくるとは思わず歓喜!また大分の和牛がとろけるように柔らかく、本当に美味しかったです。朝食にも地獄蒸しの卵などが出て、そちらも初めてのお味でとても美味しかったです。(温泉で茹でる卵とも味が少し違い、興味深かったです)
お部屋おまかせのプランにしましたが綺麗で素敵なお部屋でした。冷水とお湯のポットがちゃんと部屋に用意されていて不便もありませんでした。旅館の枕が高すぎて使わない事がよくあるのですが、こちらの枕はちょうど良い高さで良かったです。
また別府へ行く際は、利用したいと思います。

ダンパさん

最高でした!!

別府へは3回目の夫婦旅行。
あちらこちらモクモク湧き出る湯けむりが大好きです。
湯の丘さんは初めての宿泊でした。ウェルカムコーヒーとプリンは大変美味しく疲れも吹っ飛びました。お部屋の照明が少し薄暗い感じで、もう少し明るくてもいいのかな。高崎山の見える夜景の綺麗な2階でした。
お風呂はジャグジー付きの内風呂2つと大きめの露天風呂が3つ。夫婦2人では広すぎるくらいでした。
温度はやや熱め、でも気持ちの良い泉質です。シャワーの湯量も丁度良くて、内風呂は2つ洗い場があり、2人で洗えて良かったです。
夕食は初めての地獄蒸し、野菜に貝に肉にと、本当に素材の旨みが感じられ美味しかったです。大分産牛肉も柔らかくて絶品です。食べ切れないほどに多くありましたが、頑張って頂きました。朝食は郷土料理のだんご汁とりゅうきゅうが美味しかったです。宿泊客も3組だったので、いつでも湯に入れて、とても静かな時間を過ごせました。朝は近所をお散歩、強風でしたが山がとても綺麗でした。綺麗に掃除がされており、スタッフの方も丁寧で感じも良かったです。夫婦で大満足、また泊まりたい宿になりました。

おやど 湯の丘の宿泊プラン