宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後プリンスホテル 〜あったらいいな、が湧く湯宿〜の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

2020年7月大浴場リニューアル!★22種の湯めぐりが楽しめる湯宿

道後温泉
松山自動車道松山IC下車市内方面へ25分。伊予鉄道後温泉駅から車3分(無料送迎有)。

道後プリンスホテル 〜あったらいいな、が湧く湯宿〜のクチコミ・評価

満足です。

部屋食でのプランでしたが、同じ階の空き部屋での食事となり、臭いもこもらず良かったです。
孫を連れて行きましたが、うどん踏みや餅つきなど楽しかったようで満足しました。
緊急事態宣言中のため観光する所も限られ、人も少ないためお風呂もほぼ貸切で安心でしたが、経営は大変だと思います。早く終息してくれる事を願います。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【早期割30★じゃらん限定】お早目予約がお得!部屋食or料亭個室でのんびり夕食&厳選アメニティ+特典付

子連れに最適

10年ぶりに道後プリンスホテルに宿泊しました。今回は子連れなのでリーズナブルのプランを利用しました。接客はとてもよかったです。チェックインの時間前に到着しましたが、商店街に近い方の駐車場に停めさせて頂くことができました。
率直に部屋は狭かったです。値段相応です。トイレのドア下の隙間にまあまあのホコリがあったのは気になりました。
温泉最高です。子ども向けのお祭りやお餅つき、とても楽しかったと喜んでおりました。7歳の長男は漫画プールが最高だったみたいで、今でも行きたいと言っております笑
温玉つくりも楽しめました。
また温泉が恋しい時期にお邪魔したいと思いました^ ^

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【お子様歓迎!】温泉堪能♪貸切風呂付!お得いっぱいファミリープラン★添い寝のお子様無料!

• masaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/09/03

また訪れたいホテルです

到着が遅くあまりイベントには参加できませんでしたが、いろんなイベントがあったりお風呂も多くて
楽しめるホテルだと思います

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スピードイン!】お一人様5,980円〜!18時イン&オールセルフの食事なし宿泊プランで温泉三昧♪

家族旅行におすすめ

私、今までオール星5つは入れたこと無いのですが、この宿泊費で このクオリティはオールSTARに値します。その中でもやはり泉質とご飯は最高でしたね。到着してすぐに家族4人で、持参した浴衣をまとい、道後の町を散策。お腹を空かして夜ご飯は地元のごちそう。鯛のかぶと煮を鯛飯と鯛のすまし汁でほおばるなんて、あ〜なんて贅沢なんでしょう。少し休んで温泉三昧。日頃のストレスがぶっ飛びました。部屋もお風呂も廊下もチリひとつ無く清掃されており従業員の方の仕事ぶりは素晴らしいと思いました。ホテルの皆さま本当にありがとうございました。ここに決めてよかったです。感謝感謝。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】最大20%OFF!★月〜木がお得♪道後の湯宿シンプルプラン

夏の家族サービス

夕食は部屋食、部屋にも露天風呂が付いてるプランで予約させて頂きました。
従業員の方々の愛想もよく、清潔で綺麗なホテルでした。料理もとても豪華でお腹いっぱい。
大満足の家族サービスできました!

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付客室】美肌温泉を独り占め!人気の露天風呂付特別室♪料理長自慢の会席料理&厳選アメニティ付

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • 道後プリンスホテル 〜あったらいいな、が湧く湯宿〜からの返信

ひらはら様
この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足いただけたご様子が目に浮かび、一同心より嬉しく思っております。
ご家族一緒にかけがえのない時間を当館でお過ごしいただき、素敵な思い出をたくさん作っていただけたのでしたら何よりです。
まだまだお出かけにも大変お気を使われる昨今ですが、お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、
スタッフ一同より一層最善を尽くしてまいります。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテル 〜あったらいいな、が湧く湯宿〜

安いプランだったからか…

エレベーターを降りると、各部屋のプレートに歓迎とかかげられていて、丁寧だなと思ったら自分の部屋にだけなかった。安いプランだったからか気分が悪かった。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

ぴぃ様
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回発生した事案に関しましては、接着強度の問題でプレートが落下してしまっていたものと思われます。
ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共はこういった時期にお泊りいただける全てのお客様に対して、感謝の気持ちをもってご歓迎させていただいております。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。
またの機会がございましたら、是非ご用命くださいませ。
ご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋がきれい

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋をグレードアップしてくださり、予約していた部屋よりも広く素敵なお部屋をご用意してくださいました。
夕食も部屋食でゆっくり過ごすことができ、貸切風呂も家族で楽しめ、最高の1日を過ごすことができました。
ドリンクバーや足湯、温泉卵など魅力いっぱいのホテルでまた利用したいと思いました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】温泉堪能♪貸切風呂付!お得いっぱいファミリープラン★添い寝のお子様無料!

萌香様
この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館ならではのおもてなしにご満足いただけたご様子が嬉しく、また安堵しております。
当館では、ご滞在中楽しんでいただけるような施設やイベントなどを、いろいろとご用意してまいりました。
ご家族一緒に道後の夜をたっぷりと楽しんで、夏の素敵な思い出をたくさん作っていただけたのであれば何よりです。
これからもお客様からのお言葉を励みに、遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

大雨の日でも楽しめる宿

口コミを見て初めて宿泊しました。
到着時のお迎えあります。
チェックインはスムーズ。
今回、セルフプランなので、自分で荷物を運ぶ方式。
布団もセルフですが、簡単にできます。
部屋は綺麗で、広めの部屋。マッサージチェアもありました。
浴衣とバスタオルは有料なので、妻だけ1セット借りました。
私は大浴場に小さいタオルがあるので、不自由はありませんでした。
大浴場は露天と内風呂が2か所づつ、翌日男女入れ替え有ります。
大浴場は新しく、快適。サウナもやっています。
良い温泉でした。
今回金の讃岐うどんつくり体験ショー、温泉もちつき大会などイベントにも参加できました。
餅つき大会の出来たて餅は美味しく、妻も私もおかわりしてしまいました。(おすすめ)
2階ラウンジには、憧れの蛇口からオレンジジュース体験もあり、感動。
(ニュースでは見たことありましたが…本当なんですね)
マンガコーナーもあり、女性だけですが岩盤浴コーナーもありました。
宿泊した日は九州四国にも大雨警報が出ていた日でしたが、館内で楽しむことが出来ました。(道後温泉の街並み散策はできませんでしたが…)
また機会あれば宿泊させていただきます。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

かじ様
今回、リーズナブルでお気軽に泊まっていただけるセルフプランをご利用いただきましたが、
当館ならではのおもてなしをご体感いただけたご様子が嬉しいです。
当館では、新設したボール風呂やまんがの湯のほか、季節の行事も大切にし太鼓ショー・金のうどんショーなど
お子様から大人の方まで楽しんでいただけるイベントをいろいろご用意致して参りました。
館内で色々なワクワクするような楽しさを、たくさん感じていただけたのでしたら嬉しいです!
当館を選び遥々お越しいただいた皆様の、お心にたっぷり元気をチャージしていただけるようなおもてなしを目指し、
これからも日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。
道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

• はるちゃんさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/09

リニューアルした新しいお風呂と、バラエティー豊かな郷土料理が楽しめるお宿

【利用回数】大学の卒業旅行以来、今回は家族連れでの旅行で2回目の利用でした。
【風呂、食事】
お宿はリニューアルされて、お風呂も昨年2020年に新しくなって内風呂と露天風呂を道後温泉にどっぷり使って日頃の疲れを癒すことができます。
また、風呂上がりの休憩には脱衣所外にエリアがある上にマンガ部屋があるのが良かったです。
食事も夕朝食共に十分な量で美味しく大満足でした。旨い!!
ドリンクメニューもソフト、アルコール共にメニュー豊富です!
【新型コロナウイルス対策】
ホテルに入ると非接触体温測定器とアルコール消毒を実施。
ホテルのいたるところにアルコール消毒スポットがある。
朝食バイキングは無く、テーブルにすでに料理かま準備されている。ご飯と味噌汁、パン類はスタッフの方から配膳していただく。
ドリンクバーは使い捨て手袋が準備されて毎回新しいグラスを利用。
【チェックイン】
駐車場代が別途500円必要ですが、ホテル正面に車を停めるとスタッフの方が荷物をフロントまで運んでくれて車はホテル駐車場に停めていただけるので有り難かったです。
【お部屋への案内】
チェックイン後、スタッフの方案内でお部屋まで。
館内説明や近隣の耳寄り情報など新入社員ながらテキパキとこなされていた。
『ご家族でお揃いの靴、いいですね!』など配慮が行き届いた気持ちの良い案内をしていただけた。
【お部屋】
スタンダードなお部屋でしたが、道後の町並みを望める。
窓際にはドレッサー、マッサージチェア、スツール、冷蔵庫がある。
人数分の郷土の銘菓や子供(小学生高学年)用のおもちゃもプレゼント用に準備されていた。
テレビは32インチ程度だが部屋の広さに対して十分。
トイレ、使わなかったがバスも備え付けである。
浴衣も人数分準備されており、早速着替えて夕食前に館内風呂へGO!の前に館内ドリンクバーへ。
【館内ドリンクバー】
フロントから館内エスカレーターを上がって左手に無料のドリンクバーがある。
名物みかんジュースは蛇口から出てくるので面白い。味も格別!他にもフローズンドリンクやソフトドリンク、コーヒー類だけでなく子供が喜ぶポップコーンや飴などスナック類も準備されている。
奥にはシアタールームがあり、子供向けアニメのDVDが準備されていた。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】最大20%OFF!★月〜木がお得♪道後の湯宿シンプルプラン

はるちゃん様
いつも道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
道後プリンスホテルへお帰りなさいませ!
今回もたくさんのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしをしっかり楽しんでいただけたのではないかと、一同心より嬉しく思っております。
お越しになられた皆様に笑顔になっていただけるように、館内イベントやフリードリンクコーナー、まんがの湯など
色々とご用意してまいりました。
当館のおもてなしを満喫していただき、かけがえのない時間をお過ごしいただけたのであれば嬉しいです。
道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

夕食も美味しく、お風呂も綺麗で、なんといってもスタッフさんが親切丁寧で、思い出に残る家族旅行になりました。
お部屋のお風呂がカビ臭かったのが残念です。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】厳選!10%OFF★人気No.1!道後の鯛会席11品★湯宿を楽しむワクワクプラン

ゆで卵様
この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のご滞在にご満足していただけたご様子が嬉しく、また安堵しております。
ご家族の素敵な夏の思い出を当館で作っていただけたのであれば、本当に嬉しいです。
また、ご指摘いただいた件につきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考に大切にお預かりさせていただきます。

道後プリンスホテル 〜あったらいいな、が湧く湯宿〜

旅の疲れを癒してくれたぁ

お部屋にはマッサージチェアーがあり隣には岩盤浴、同じフロアー内には露天風呂があり癒しの宝庫で満喫できました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】売れた宿大賞受賞記念★鮑の酒蒸し1人1杯付!人気No.1♪特典付ワクワクプラン

いづみ様
当館でごゆっくり寛いでいただけたのであれば何よりでございます。
道後温泉の効能・パワーはもちろん、私共のおもてなしで日々のお疲れを少しでもほぐすことができ、
元気をお届けすることができたのであれば、本当に嬉しいです。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてこれからもお客様のご期待に
添えますよう、日々精進してまいります。ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。
道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

• suuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/04

キッズにおすすめ

お部屋の温度が暑く何回かスタッフの方に来てもらったが対応が良く、こちらも助かりました。
子供連れだとホテルで色々なイベントがあり夜 出掛けなくても楽しめた。
朝食はバイキングではなかったのでコーヒーが飲みたいと思ってたらフリードリンクの所で飲めました。
サービスが素晴らしい!
チェックアウト後玄関までゆるキャラ 女将さんらしき方がお見送りしてもらい心温まる宿でした。
とてもいい思い出になりました!

suu様
お子様と一緒に道後の夜をたっぷりと楽しんで、夏の素敵な思い出をたくさん作っていただけたのであれば何よりです。
道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

お風呂も良かった。夜ご飯も良かった。

お風呂場特に露天風呂良かった。種類も良かった。
夜ご飯は良かったが、朝のバイキングか温かく食べ物がなかったのが残念。
サービスは良かった。
満足

シン様
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足いただけたとのことに安どしております。
当館の大浴場は昨年7月にリニューアルオープンし、露天風呂・足湯手湯や、新設したみかんボール風呂・まんがの湯などを
含めると、22趣の湯めぐりができる宿となりました。
道後温泉本館など外湯も含め、道後のお湯をゆっくり堪能していただけたのでしたら嬉しいです。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同より一層最善を尽くしてまいります。
道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

3世代でじゅうぶん楽しめるホテル

親にホテルどこか探してと頼まれ、料金と口コミでここに決めました。
まず、前日に確認の電話があり驚いたのと、到着すると車のカギを渡せば車も移動させてもらい、接客がとても素晴らしく今までにない体験をさせてもらい何回か道後に宿泊したことがありますがとても新鮮でした。ロ−ビ-に足湯、温泉卵、2階にはドリンクコ−ナ−があり蛇口からオレンジジュースがでてきたりフロ−ズンやポップコ−ンもあり、いたりつくせりでした。
大浴場もリニューアルされてて、とてもきれいだし、肌もしっとり。シャンプーもいろいろな種類が置かれていました。餅つきやうどんのイベントがあったり、宿泊者へのもてなしが最高でした。
料理も鯛がメインで刺身や釜めし、鯛兜煮がおいしかった。最後のスイ−ツも何種類もでてきて、びっくりです。朝はバイキングで、のっつけ丼が最高においしかったです。また食べたいです。宿泊したらぜひ食べてほしいです。帰りに母親からは今までで一番よかったと喜びの言葉をもらいとてもうれしかった。またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

よし様
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにとても楽しんでいただけたご様子が目に浮かび、一同心より嬉しく思っております。
お越しになられた皆様に笑顔になっていただけるように、館内イベントやフリードリンクコーナー、大浴場のシャンプーバーなど色々とご用意してまいりました。
道後でかけがえのない時間をお過ごしいただき、素敵な思い出をたくさん作っていただけたのでしたら何よりです。
お気に召していただけた、朝食バイキングの“のっけ丼”は、今年から始めた新しい道プリの朝の名物料理です。
朝食は一日の活力の源ですから、しっかり食べて、素敵な一日をお少しいただけたら嬉しいです。
道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

子供も楽しめました。

スタッフのみなさんとても親切で、お部屋も綺麗でとても気持ちよく過ごせました。子供へのおもちゃのプレゼントや蛇口から出るみかんジュース、イベントもたくさんあって家族で楽しめました。
夕食もとても美味しくて私には少し多めでしたが主人にはちょうどよかったみたいでした。小学1年生の息子はお子様ランチに変更してもらっていたのでちょうどいい量でしたが、小学3年生の息子は大人と同じ会席だったので量が多すぎて食べきれませんでした。(大人に準ずる会席かと思っていたので大人より少し少なめかと思っていました。)お子様ランチにしておけばよかったなと思いました。お子様ランチのたこ焼きは子供が1人で出来るような感じではなくて私が焼こうとしたのですがうまくいかず、結局ホテルの方に焼いてもらって持って来てもらいました。たこ焼き以外にもいろいろ選べたら嬉しいなと思いました。
こちらのホテルを利用するのは2回目でしたが、前回も今回もとても満足できました。またいつか泊まりに行きたいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF!憧れの専用ラウンジ付特別フロア★貸切風呂&アメニティ付

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ビビ様
お子様と一緒に道後の夜をたっぷりと楽しんでいただけたのであれば何よりです。
お料理の件では、貴重なご意見をありがとうございます。
お子様のお料理につきましては、皆様から頂いたいろいろなご意見をリサーチして、
もっと笑顔になっていただけるようなお料理をご用意できるよう、料理長と検討中でございます。

満足です

道後温泉は何度も行っていますが、ここのホテルは初めて宿泊しました。接客が丁寧でよかったです。鯛が好きなので、鯛づくしの夕飯が美味しくて大満足でした。商店街まで歩くには少し遠いなと思っていましたが、無料の送迎バスがあるので助かりました。コロナのこともあり、大浴場ではなく露天風呂にいきましたが時間帯のおかげがほぼ貸切で利用できてよかったです。朝食はバイキングでした。久しぶりのバイキングだったのでテンションが上がりました。のっけ丼がとてもおいしかったです。今度は友人ともまた泊まりに行きたいと思います。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【7月連休&お盆限定!★迷ったらコレ!】お早目予約がお得♪道プリ特製・鯛会席&22趣の湯めぐり満喫♪

まりな様
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理をお気に召していただけたご様子に、本当に嬉しく、またホッとしております。
愛媛県は鯛の生産量が日本一です。美味しい鯛を仕入れることができますので、
当館の名物『鯛めし』や『鯛の兜煮』も、皆様にご好評いただいております。
愛媛県には海の幸・山の幸と、美味しい食材が色々ございますので、季節に応じて料理長が吟味し、お料理をご提供しております。
朝食バイキングの『のっけ丼』は新しく始めた試みですが、皆様にご好評いただいて、当館の新しい名物料理となりつつあります。
朝食は一日の元気の素ですので、しっかり食べて素敵な一日を過ごしていただければと思っております。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に
添えますよう、日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

鏡無し

朝、メイクをしようと思ったら置き鏡等小さめの鏡が置いていなかった。
大きい鏡はあったが立ったままメイクをする羽目になった。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

かこたん様
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
鏡の件では、ご不便をおかけして申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
改めてこれからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

部屋の冷蔵庫

予定より早く道後温泉に到着したので、ホテルにお願いして車を預かって頂いて、道後温泉観光を満喫しました。夕刻になりチェックインを済ませ部屋に案内されました。それまでの従業員さん達の対応は素晴らしいと思っていたのですが、部屋の冷蔵庫にどう見ても飲みかけの水のペットボトルが新品のペットボトルと一緒に入れてありました。この時期にこれは無いだろうと、担当の方に言ったのですが素っ気なく、考えすぎかもしれませんが、料理は大丈夫かなとかチェックアウトまでなんだか釈然とない時間を過ごした事が残念でした。ミスをした後のリカバリーの仕方が残念なホテルでした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】最大10%OFF★人気No.1!旬会席11品★湯宿を楽しむワクワクプラン

コーチン様
また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
すべての点において、配慮が足りませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきありがとうございます。
お部屋の件につきましては、お子様にも皆様にも大変ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
ご意見を受け、館内の清掃を徹底するとともに、チェックもより入念に行うよう、全てのスタッフと
声掛け・点検を行っております。
今後どのような状況でも、お客様が心から安らげる場所としてあり続けられますよう、スタッフ一丸となり努力して参ります。

雨だったけど最高に満足

接客が丁寧で、笑顔が素敵なスタッフの方にとても癒されました!お風呂も種類豊富でとっても気持ちよかったです!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【当日18時まで予約可★素泊】ビジネスに観光に★露天風呂で温泉満喫♪弁当持込OK★レトロバス送迎アリ

まむ様
この度は道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
接客スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。励みになります!
当館のスタッフには若い者も多く、まだまだ経験不足ではございます。
皆様のお言葉が励みになり、私たちの頑張る力になっております!
これからも遥々お越し下さった全てのお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
ぜひまた引き続きご愛顧くださいませ。
道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

部屋食でゆっくりでき非常に満足です!!

連泊しましたが、部屋食を満喫でき夫婦でのんびりした温泉三昧のリーズナブルな宿でした。特に女将のうどん踏みや温泉卵体験、温泉街までのシャトルバスなど工夫を凝らしたサービスも満足でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

がまちゃん様
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足していただけたとのこと、一同心より嬉しく思っております。
夜のイベントやフリードリンクコーナー、みかんボール風呂・まんがの湯など、館内でたっぷり楽しんでいただけるよう、
色々なおもてなしをご用意してまいりました。
道後のお湯とともに存分に堪能していただけたのであれば嬉しいです。
どんな状況の中でも、お客様が心から安らげる場所としてあれるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

道後プリンスホテル 〜あったらいいな、が湧く湯宿〜

• yasuさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/05

愛媛県民

格安プランで宿泊しました。
うどんのイベントは、なかなか良かったです。
大浴場ですが夜は、湯温がちょうど良かったのですが
翌朝は、熱くてゆっくり浸かる事が出来ませんでした。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【愛媛県民限定】お一人様3,900円!18時イン&非対面・非接触オールセルフ素泊まりプランで温泉三昧

yasu様
当館ならではのおもてなしを楽しんでいただけたご様子が嬉しいです。
当館の温泉は道後温泉を引き湯しておりますが、道後温泉は源泉と源泉をブレンドすることで42度程度の適温にしており、
加温や加水もしていないため、少し熱く感じることもございますが、源泉の効果を十分に感じることができます。
これからもお客様のご期待に沿えますよう、日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

愛媛旅行

初めて行く旅館やったんですけど
接客から料理など言う方なかったです。
時間事に色々なイベントもあり
楽しかったです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【GWをお得に過ごそう♪】ゴールデンウィークはのんびり道後で湯三昧♪ちょっぴり旅気分★

• 返信日:2021/07/01

なお様
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お越しになられた皆様に笑顔になっていただけるように、館内イベントやフリードリンクコーナー、みかんボールの湯など
色々とご用意してまいりました。
道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

• yukiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/13

コスパよくない

この時期なので、部屋食露天風呂付きを選びました。部屋の露天風呂は水温調節できず、熱過ぎてほぼ入れませんでした。夕食は大人はお品書きと違い、子どものたこ焼きは燃料追加しても焼き目もつかず、残念でした。朝食も品数が減っていて残念と思っていたらスタッフはマスコミ取材対応をされていて、少ない宿泊客への配慮はないようでした。とにかく残念、次からは他を探します。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/06/21

yuki様
また、ご丁寧なご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。
折角当館を選んでお越し下さったお客様に、ご不快な思いをお掛けしたことは本当に申し訳なく、
全てにおいて配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見につきましては、現在詳細を確認・共有し、今後このようなことが起きないようおもてなしの改善に生かして参る所存です。
道後プリンスホテルを選んで足をお運びくださるお客様に、常にご満足いただけるサービスのご提供を目指し、精進を続けてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

とにかく良かった

凄く接客も良くて
スタッフさんがみんなとにかく親切でした。
お部屋はすごく清潔感もあり広くてゆっくり出来ました
マッサージチェア付きのお部屋だったので最高でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2020年7月大浴場リニューアル★】人気No1特典付ワクワクプラン鯛兜煮×お造り4種盛×特選牛しゃぶ等11品

• 返信日:2021/05/26

ちい様
当館の温泉で日々のお疲れをスッキリ流して、ゆっくり穏やかな時間を堪能していただけたのでしたら嬉しいです。
道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

• yamaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/25

温泉がおすすめ

到着した時から、すぐに車を駐車場に移動していただいたり、道後の中心部へのバスを定期的に運行してあったり、サービスがとてもよかったです。部屋にも冷水やすぐに飲めるようポットにお湯が用意してあり、また様々なアメニティが用意してあり、温かいおもてなしが嬉しくなりました。温泉もいくつもあり、脱衣所も清潔で、シャンプーや化粧水等も充実しており、お茶や水も用意してあるなど、大満足でした。マンガコーナーには、無料のマッサージ器が置いてあり、たくさんのマンガに久しぶりに夢中になってしまいました。唯一、チェックアウト時に夕飯時に注文した飲み物を全て読み上げられたのが、ちょっと・・・。もちろん何を注文したか覚えていたので、請求金額のみ言ってもらえたらよかったと思います。中心街まで近いので、初めて道後の街を散策し、買い物をすることもできました。食事もおいしく、部屋も温泉もきれいで、サービスもよかったので、また宿泊したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大20%OFF!★月〜木がお得♪道後の湯宿シンプルプラン

• 返信日:2021/05/26

yama様

道後プリンスホテル 〜あったらいいな、が湧く湯宿〜

• caribさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/04/11

1泊2日でものんびり旅行

道後温泉駅からホテル街は坂が多いので送迎があると本当に助かります
フロントも混んでて割にスムーズに出来た
着いてすぐに飲み物が無料で飲めるコーナがありくつろげる
足湯に入りながらゆで卵も食べられる
食事も食べられないくらい多くでた

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

carib様
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足いただけたご様子に安堵しております。
お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、
引き続きご愛顧くださいませ。
道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

蛇口からみかんジュースあり!!子供喜ぶ宿

小さな子供にはおもちゃプレゼントがありました。
ボールプールは子供達も楽しく遊んでで、また行きたいと言ってました。蛇口からみかんジュースや飴やポップコーンなどもあり、とても良かったです。
夕食は魚系が多く感じました。お肉がもう少しあると更に良くなると思います。量と味はちょうどよかったです。子供にはたこ焼きがついてたのですが、小さい子1人で焼くのは無理なので、色々選べるお子様ランチがあればいいなぁと思いました。子供の朝食が大人と同じで量も多く、4歳の子供には食べれるものがほとんどなく困りました。パンとかヨーグルトなどがあればよかったと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大10%OFF★人気No.1!旬会席11品★湯宿を楽しむワクワクプラン

みなみ様
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様達が当館のおもてなしを楽しんでいただけたご様子が目に浮かび、一同心より嬉しく思っております。
何物にも代えがたいお子様の笑顔、そしてご家族の思い出をたくさん当館で作っていただけたのであれば嬉しいです。
しかしながら、お食事の件に関しては、貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、日々精一杯おもてなしの向上に努めて参ります。

至れり尽くせりなお宿

無料サービスがすごかったです。温泉たまごも美味しく食事も大変満足で子供達も大喜びでした。 チェックインもチェックアウトもスムーズで完璧でした。また利用します。

よよ様
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共はお客様の「あったらいいな」というお気持ちにできる限りお答えしたく、
道後温泉街へのご送迎はもちろん、フリードリンクコーナーを設置したり、道後温泉駅前に専用ラウンジを設置したりと
思いつく限りのおもてなしをご用意致して参りました。
便利に、お子様達にも楽しくご利用いただけたのでしたら何よりでございます。
道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

こどもたちも大喜び!

貸切露天風呂は、家族全員が同時に入っても足をのばしてゆったりつかることができました。私は妊娠中なのですが、貸切露天風呂を案内してくださった従業員の方が、ちょっとした段差に対しても気をつけるように配慮してくださったのが嬉しかったです。
3歳と1歳の子どもたちは、ボールプールが大変気に入り、宿泊中何度も遊んでいました。
あいにくの雨の為、近くの観光は諦めましたが、またぜひ道後観光に訪れた際には利用させていただきたいなと思いました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/25

みさき様
当館のおもてなしをご堪能いただけたご様子に、安堵し、また嬉しいです。
お子様にも館内でたっぷり遊んでいただけたのでしたら何よりです。
含めると、22趣の湯めぐりができる宿となりました。
当館で道後のお湯をゆっくり堪能していただけたのでしたら嬉しいです。
もう一人ご家族が増えられましたら、ぜひまた当館の貸切風呂やボールプールを一緒に楽しんでくださいね!

喫煙場所

こちらは館内に6カ所あります。私の泊まった部屋の9階フロアにもあり便利でした。
喫煙ルーム独特の嫌な臭いもなく綺麗でした。
道後は地元でよく泊まるのですが屋外が多いです。他県もそうですが夏と冬はつらい。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【直前OK★朝食付】ビジネス&ご家族に♪21時迄インOK!夕食なしで自由度UP!コンビニ弁当持ち込みOK!

• 返信日:2021/03/25

タツキジ様
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は全館禁煙とさせて頂いております。
煙草を吸わないお客様、消臭希望のお客様が増えている時代背景の中、館内を禁煙化させていただきましたが、
お客様のご協力いただき、喫煙されるお客様がいつもマナーを守って下さっているおかげで、
皆様により一層安心をしてご宿泊いただけているのではないかと思っております。本当にありがとうございます。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。