宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後プリンスホテル 旬華趣湯 〜あったらいいな、が湧く湯宿〜の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

レトロバスで道後界隈プチトリップ★和文化体験&温泉満喫できる宿

道後温泉
松山自動車道松山IC下車市内方面へ25分。伊予鉄道後温泉駅から車3分(無料送迎有)。

道後プリンスホテル 旬華趣湯 〜あったらいいな、が湧く湯宿〜のクチコミ・評判

トトロさん

部屋が良かった

道後温泉から少し離れていましたが、駅までも頻繁にバスの送迎があって便利でした。
客室も多いからか、こじんまりした旅館ほどのサービス感はあまりありませんでしたが、たまたまお部屋をグレードアップしていただけたので快適に過ごすことが出来ました。脱衣徐の洗面台が少し少なめなのが残念でした。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】一の館禁煙館リニューアル記念【早割30】30日前の予約でお得♪館内の隠れ家料亭で懐石料理を堪能♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

あっちゃんさん

夫婦でゆっくりしました。

夫婦でゆっくりちょっとリッチ旅行で最上階のお部屋にしました。お部屋は広くてきれいでした!窓からの景色はよくはありますんでしたが、最上階のラウンジが利用できそちらで最高の夜景をゆっくり楽しめました。夕食は、内子で半個室で美味しく頂きました。しいて言うなら、朝食はバイキングで人が集中して混雑し大変食事が取りにくかったので、朝食もプランごとにバイキング以外の朝食もあれば良かったのにと思いました。道後温泉まではバスが専用であるので楽に行くことが出来ました。朝食がバイキングじゃなければ最高でした。

【宿泊プラン】【新設・星空クラブラウンジ付】特別フロアでご宿泊★隠れ家料亭の月替わり懐石&温泉満喫の贅沢旅♪ 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

maoさん

子供に優しいホテルでした

7か月の娘を連れての初めての旅行でした。
お風呂は貸切風呂を利用しました。予約時には何も言いませんでしたが、当日行くと娘用の大きめのベビーバスを用意してくれていました。お湯の温度は熱くなく、娘も入ることができました。疲れたので寝てしまい大浴場の方は行けなかったので、お風呂の評価は貸切風呂の評価をしています。
夕食時はテーブルに子供用の椅子が置かれていましたが、腰がすわっていないので抱っこしますと伝えると、ハイローチェアを用意してくれました。とてもありがたかったです。コース料理は鯛づくしで品数も多く、とても満足できました。スタッフの方もとても親切でした。朝食もハイローチェアを使わせてもらったので、ゆっくり食べることができました。朝食のバイキングも、品数が豊富でとてもよかったです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割緊急タイムセール】ありがとう平成&よろしく令和♪新しい時代の幕開け旅★お日にち限定¥10000〜 和室 朝・夕

akkoさん

久しぶりに大満足!

一言で言うと、出迎えから出発の時まで常に満足感を感じられた宿です。温泉は大浴場と露天風呂ともに当日と翌日の男女入れ替え制で、どちらの温泉もとても良い。
おまけに貸切風呂の付いたプランもあり、種類も3種類あってどれになるかはお楽しみ!夕食は決まったコースだけどハズレ無しで、デザートまでたっぷりです。朝食も豊富な種類なので、ちょこちょこ出来るだけ多くの種類を食べたくなります。時間は長めに予定した方が良いと思います。とにかく行ってみて下さい!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【トモタビ&カップル特典付】2人で割り勘★お日にち限定プラン♪ご夕食時1ドリンク&貸切風呂付き★ 和室 朝・夕

くみさん

至れり尽くせりのサービス

親子での旅行で利用しました。
部屋も大浴場も清潔感があり、夕食はボリュームたっぷりの鯛づくしでした。
また道後に行く際は利用したい宿です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【底値が見つかる★シンプルプラン】プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足! 和室 朝・夕

はるちゃんさん

蛇口ジュース最高!

子どもたちが学校を卒業したので、記念に道後温泉に出かけました!蛇口のジュースが飲み放題だったので、道後プリンスホテルに決めました!お弁当は禁煙館だったので、タバコの匂いもまったくなく、快適でした!
蛇口のジュースは珍しく楽しかったみたいで子ども達は何回も飲みにいってました!お食事の薬膳鍋は初めて食べたのですが、すごく美味しくてみんな大満足でした!
子ども達も、また泊まりたいといってるので次回もお世話になりたいです!

たかまんさん

四国一周

ずっと来たかった道後温泉で本当にのんびり過ごせました。
昔ながらの温かみのある接客で、子供の頃に戻ったようでした。
温泉も本当に自分に向いていて、長距離の運転の疲れも取れました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春のビューティーD・I・Y★道後の湯・温泉蒸しタオル&スパ・スキンケアセットで湯上りゆで玉子♪ 和室 朝・夕

あきちゃんさん

連泊してよかったです!

東京と高知に住む姉妹家族が松山で合流して、連泊させてもらいました。
二日間の朝食、夕食がとても美味しかったです。夕食時の初々しいスタッフから、「この仕事が好き」と聞いて、私も嬉しい気持ちになりました。2歳の孫が騒がしかったのですが、スタッフの皆さんが親切に対応してくださいました。ありがとうございました。孫は着物姿で迎えてくださった方を「お姫様!」と、とても喜びました。チェックアウトの際は、女将さんが丁寧に対応して、送ってくださいました。また、泊まりに伺いたいです。

さけさん

子連れにオススメ

接客がとても良く、子供向けの餅つき大会などがあり、とても楽しめました(*^^*)道後温泉本館までの無料送迎が10分ごとにあるため、便利でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】新設・星空クラブラウンジ付★特別フロア★お早目予約でお得に贅沢旅♪【お1人様1000円引】 和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆうきさん

子連れでも安心

生後8ヶ月の子をお風呂につれて行ったら赤ちゃん用にいろいろそろってて安心してお風呂に入れて妻も喜んでました。
料理もおいしく朝食バイキングも手抜きもなくどれもおいしかったです。
道後に行ったらまた泊まりたいと思うホテルでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【“こみきゃん”誕生★】赤ちゃん温泉デビューに!パパママ安心★お子様用備品♪客室露天風呂&部屋夕食♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あやさん

朝食バイキングと和室がおすすめ

旅行デートで利用しました。
私の利用したプランの和室は
広くてキレイで温泉旅行へ来た雰囲気が
とても味わえたのでオススメです。
足湯が無料(温泉卵が100円で作れる)
送迎バスも無料、ラウンジのドリンク無料
と、とっても便利でのびのび出来ました。
朝食バイキングはとっても美味しくて
メニューも多くて楽しかったです。
また、無料送迎バスですが
温泉街までは少し距離があるので
特におすすめです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】道プリdeもぐもぐタイム♪『めでタイ×めでタイ』ごちそうプラン♪卒業旅行やトモタビに! 和室 朝・夕

道後プリンスホテル 旬華趣湯 〜あったらいいな、が湧く湯宿〜からの返信

あや様
この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしをご堪能いただき、満足していただいたご様子がとても嬉しいです。
ボンネットバスでの道後温泉駅までのご送迎はもちろん、
思いつく限りのおもてなしをご用意致して参りました。
便利に楽しくご利用いただけたのでしたら嬉しいです。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう、

はっちさん

リピート宿泊

数年前に泊まった時にとても良かったので、道後温泉へ…となりこちらへ再訪しました。
温泉は、内風呂のみの大浴場と、数種の浴槽がある露天風呂、とどちらもとても清潔で落ち着いて入浴出来ました。
とにかく従業員の方々が親切で丁寧なので、滞在中は本当に気持ちよく過ごせました。
沢山食べたい訳ではないけれど、ひとつくらいは頂きたい坊ちゃん団子等の名物菓子がラウンジにあったり、足湯では温泉卵を作りながら浸かったり、とホテルに着いてからたっぷりと楽しめます。
以前の朝食は会場での個食だったような気もするのですが、今回はブッフェでした。国内外でホテルに泊まるとブッフェなので、温泉旅行では旅館的な和定食を頂きたかったなぁと少し残念です。
とはいえ、ブッフェも大変美味しく、種類も豊富で、満足しています。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

はっち様
いつも道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
道後プリンスホテルにお帰りなさいませ!
当館のおもてなしを楽しんで頂けたご様子に、安堵しております。
道後温泉駅までのご送迎はもちろん、フリードリンクコーナーを設置したり、道後温泉駅前に専用ラウンジを設置したり、
思いつく限りのおもてなしや、ご家族で楽しんで頂ける餅つきや金のうどんショーなどの和文化体験をご用意致して参りました。
館内でいろんな『ワクワク』を発見していただけたのでしたら、本当に嬉しいです!
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてこれからもお客様のご期待に

けんたろですさん

退職記念旅行

お世話になりました、今回はサ−ビスと言うことで、最上階の部屋にして頂き。又ラウンジも使用刺せていただき、夜遅くまで、お酒を飲みながら、夜景を楽しめました。料理も最高で美味しかった、又利用したいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】大切な日に、大切な人と★特選懐石de記念日プラン 和室 朝・夕

けんたろです様
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
退職記念旅行というご夫婦の記念のご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄です。
皆様の素敵な思い出の場所の一つとなれましたのなら嬉しいです。
これからも遥々お越し下さった全てのお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。
ぜひまた引き続きご愛顧くださいませ。

ぱみゅーんさん

前日予約でお安く

前日に思いつきで愛媛へ
料金はお安く。弾丸で不安もありましたが
料金の割に綺麗なお部屋で
ご飯もボリュームがあり満足でした!

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1月・2月☆平日限定プライス!】ラッキー価格de道後旅★¥10000から!平成最後の初湯を道プリで♪ 和室 朝・夕

ぱみゅーん様
この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足いただけたとのこと、本当に嬉しいです。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、

masatomさん

トータル的には非常に満足できました☆

3世代で宿泊させていただきました。道後温泉駅前への送迎も10分おきにバスが出るので便利、夕食、朝食の内容も満足できるものでしたし、イベントやアメニティも充実していました。館内の移動がやや複雑ですが、特に問題というほどではありません。建物はやや古いですが、客室や館内はリニューアルされており、目の届くところは気になるところはありませんでした。気になった点は朝食会場が非常に混雑し、ゆっくりできなかった点。メニューは満足できるものだっただけに残念でした。大変かもしれませんが朝食時間を延ばしていただけるといくらか解消できるかもと思いました。
ただ、今回の宿泊で最も印象に残ったのは客室・給仕を担当してくれた外国人スタッフの方です。説明は一般的な温泉旅館等を基準に考えると、やや不十分な点もありましたが、マニュアル的な愛想ではなく、笑顔も素敵で、なにより一生懸命、おもてなしの心が伝わるものでした。給仕の時も同様でした。経験を積んで立派な仲居さんになって欲しいと思います。スタッフのちょっとした対応で宿泊の印象はガラッと変わります。今回は非常に満足させていただきました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】一流の技でおもてなし*館内の隠れ家料亭で堪能する季節変わりの懐石料理 和室 朝・夕 夕/個室利用

masatom様
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のご滞在に満足していただけたご様子に、安堵しております。
スタッフへの温かい励まし、本当にありがとうございます。とても励みになります。
外国人スタッフが数名昨年から仲間入りしておりますが、皆様の温かい励ましに支えられ、
日々勉強しながら一生懸命おもてなしに努めてくれております。
他にも若いスタッフも多く、まだまだ未熟な者もおりますが、皆一人一人が一生懸命、
出来うる限りのおもてなしをさせていただいております。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、これからもお客様のご期待に
添えますよう、日々精進してまいります。
また、ご朝食会場について貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
夏休みやお正月など、お子様にも楽しいイベントを色々ご用意しておりますので、ぜひ次の機会にも是非、
当館をご用命下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

たっちゃんママさん

楽しい思い出、ありがとうございました。

三男、四男と一緒の親子旅でした。お部屋は古くてびっくりしましたが、心温まるおもてなしに感謝です。アメフトやってる大食いの息子たちには夕飯が足らなかったようで、白ご飯ならおかわりも頼めたかもなんですが鯛めしなので頼めなかったです。でも素敵な美味しいお料理でした。
腹ペコ息子たちはそのまま、お餅つき、さぬきうどんに行ったのですが、それも一口づつでお腹減ったーと行ってました。
でもキレイな芸者さんとおうどん作れて楽しかったようです。
お風呂もとっても良くて、館内も素敵でした。また必ず訪れたいと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】P−1グランプリ★お日にち限定ポイント大盤振る舞いの特別プラン♪ 和室 朝・夕

たっちゃんママ様
アスリートである息子様達にはお夕食が少し足らなかったとの事、失礼致しました。
当館では、お客様の「あったらいいな」というお気持ちにできる限りお答えしたく、色々なおもてなしをご用意しております。
もちつきや金のうどんショーなど、ご家族で楽しんで頂ける和文化体験なども力を入れております。

たかさん

風呂が良かったら言うことなし!

大浴場と露天風呂の階層が違うため、一度出る必要がある。
同じ階にあれば、言うことなしです。
男性の大浴場と露天風呂、女性の大浴場と露天風呂で分けれれば良かったのに。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】道後へどうご♪【隠れ家料亭★創作懐石】専用ラウンジ付特別フロアの和洋室に滞在する冬の贅沢プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

たか様
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、お感じになられた通り、
少し不便に感じられ、そのようなお声を頂くこともあるのですが、
広さにこだわり、都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう館内の湯巡りにこだわった為、
現在の構造にいたしております。
次回には、まず、大浴場でシャンプーや体を洗ってさっぱりしていただいて、ご夕食やまち歩きをお楽しみください。
お休み前に露天風呂、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で、季節によって異なる風情をお楽しみいただけると思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております

たーとうさん

ロケーション良し  サービス良し

初めての道後温泉大満足でした。
気持ちの良いサービス  コーヒー・飲み物・団子等飲食しながらくつろげるのは最高です。
食事も最高に美味しく担当のサービス対応に感謝です。又来たいですね。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】底値が見つかる★道後の湯宿シンプルプラン♪プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足! ツイン 朝・夕

たーとう様
また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしに、お料理をお気に召していただいたご様子に、とても嬉しく料理長も喜んでおります。
愛媛県には海の幸・山の幸と美味しいものがたくさんありますので、お越しいただいた皆様に、
ぜひ召し上がっていただきたく、調理長が素材を吟味し、季節によってメニューを考案しております。
春になりましたらまた新しいメニューに変更致しますので、ぜひお料理をお楽しみにお越しくださいませ。
これからも、お客様の「あったらいいな」というお気持ちに出来るだけ実現できるよう
おもてなしに力を入れて、進化して参ります。
そして遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、

オグッチさん

おもてなし良し,お風呂良し,料理良し

念願の道後温泉でした。遠距離ドライブで疲れましたが,笑顔のもてなし,いい風呂,美味しい夕食で疲れが取れ,いい思い出になりました。
 夕食 〜 兜煮が最高。タイの釜めしも美味しかった。そうそう地ビールなかなかいけますよ。
 朝食 〜 種類は多く,いろいろ選択できます。
 ウエルカムドリンク 〜 ほぼ時間制限はなく,コーヒーのほか幾種類か準備されていて,寛げました。同会場に幾冊かの本が陳列されています。いい発案だと思うし,現に利用させていただきましたが,もう少しジャンルを広げると嬉しいですね。
 部屋 〜 清潔に保たれていて,気持ち良かったです。マッサージ機はあれば嬉しいですが,機能的にはやや遅れているかな・・,なくてもいいかも。
 風呂 〜 貸切風呂は広くてきれいで,最高でした。
 近い所ならば,何回もうかがいたい宿です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】新春初売★平成最後の初湯を道プリで♪お年玉タイムセール★10000円から★早い者勝ち!! 和室 朝・夕

オグッチ様
ボンネットバスでの道後温泉駅までのご送迎はもちろん、
思いつく限りのおもてなしをご用意致して参りました。
便利に楽しくご利用いただけたのでしたら嬉しいです。

うみがすきさん

カップルにオススメ

清潔感もあり、スタッフさんたちのサービスも大変良かったです。
ホテル内のお風呂もいろいろあり楽しめました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】底値が見つかる★道後の湯宿シンプルプラン♪プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足! 和室 朝・夕

うみがすき様
この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
高いご評価に温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
名旅館の多い道後の中で、当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、

digibanaさん

3大温泉制覇旅行

子どもが小さい頃草津に行きました。
先月有馬温泉に行きました。
序でに制覇したいということで道後温泉旅行に決定。
直前に子どもが発熱。
インフルエンザだったらキャンセルだねぇなんて話をしていたら、そうではなく疲れただけですぐ下がりました。
ホテルから前日確認のお電話をいただき、アメニティーや送迎についても確認できました。
道後温泉駅前にラウンジがあり、荷物を預けることができたので本当によかったです。
また、送迎もすぐに来てくれてスムーズでした。
着いてすぐおやつとドリンクがフリーで食べられるコーナーを利用させていただいた他、
貸切露天風呂、露天風呂、内湯とかなり満喫しました。
リーズナブルなのに最高のサービス、ご飯もおいしく、とてもありがたかったです。
また利用させていただきたいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール★】U・S・A!!平成最後の湯納め&初湯は道プリで!旬会席と温泉のおもてなし♪10000円〜★ 和室 朝・夕

digibana様
また、高いご評価に加え、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足していただけたご様子に本当に嬉しく、また安堵しております。
寒い時期ですので、お子様の体調はことのほか心配されたことでしょう。
当館のお湯でしっかり温まって、ゆっくりお寛ぎいただけたのであれば、嬉しいです。
これからも遥々お越し下さったお客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、

まゆさん

落ち着けました

小学生と幼稚園児を連れていきました。
お年玉企画のプランでお安く宿泊できました。
お風呂はたくさんの種類があり楽しかったです。とても大きな旅館でしたがお風呂は全然混んでなくて落ち着けました。
部屋も新しい畳で気持ちよく大きく膨らんだ座布団最高でした。
アーケード街にもボンネットバスで連れて行ってくれて子供達は大喜びでした。子供達も大人たちも大満足です。また利用したいです。ありがとうございました。

まゆ様
お子様たちにも当館でのご滞在を楽しんで頂けたのでしたら嬉しいです。
小さなお子様連れのご旅行は何かと不安あるかと思いますが、ご家族の楽しい思い出を
たくさん作って頂けるよう、出来る限りのおもてなしをさせていただければと思っております。

なーさんさん

子連れでも泊まりやすい

1歳10ヶ月の子供と家族3人で2泊しました。道後温泉までのバスや足湯に浸かりながらのゆで卵、休憩室のドリンクなどの気遣いが多く快適に過ごせました。夕ご飯は部屋食でしたが、ご飯もおいしく量も多く、お腹いっぱいになりました。こどもにも優しいホテルで、ご飯の時にこども用の椅子やスプーン、皿などがあり良かったです。大浴場にはベビーソープやこども用の椅子がありすごく助かりました。でも男湯にはベビー用品は置いていなかったらしく、男湯の方にも同じようにあると嬉しいと思います。残念だったのが、部屋担当の人に食事時間を間違えられたこと、2泊目は掃除は断りタオルと浴衣交換をお願いしていたのですがなかなか来てもらえなかったこと、浴衣のサイズが大なのに交換後に中サイズが置かれていたことです。
そこ以外はホテルの雰囲気も良く、感じの良い人ばかりでゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】年間2400人以上が選ぶ人気No.1★デザート付旬会席11品&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン 和室 朝・夕

なーさん様
一部スタッフの対応に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
その中でのご厚情溢れるご感想までお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
小さなお子様とのご旅行は、何かと不便や不安がつきものですが、お父様お母様のお手伝いが少しでもできればと、
お子様用の椅子などをご用意致しております。お役にたてたのでしたら嬉しいです。
遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、全スタッフが
お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

ママルさん

正月旅

久しぶりに家族そろってのたび、二泊したので
ゆっくりできました。行きは瀬戸大橋、帰りは尾道経由で帰りました。一日目は旅館へ行くだけ、二日目は自由行動でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ママル様
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族のご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄です。

お着物LOVEさん

泊まるだけで利用

8名で利用しました。素泊まりでほとんど外に出ていたのですが、翌朝、浴場を利用しました。複数階に分かれていて不便かと思いましたが、私は苦なく利用しました。以前に、きょうだいも利用しているのですが、赤ちゃん用のアンパンマンの椅子があって、ご機嫌に座ってくれてよかったと言っていました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【直前割★素泊り】ビジネス&ご家族&カップルに♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ 和室 食事なし

お着物LOVE様
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、広さにこだわり、都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう
館内の湯巡りにこだわった為、現在の構造にいたしております。
まず、大浴場でシャンプーや体を洗ってさっぱりしていただいて、ご夕食やまち歩きをお楽しみいただいた後、
次回は是非、当館のお料理もお楽しみお楽しみいただければ嬉しいです。

さゆりさん

料理がどれも美味しかった!

初めて利用させていただきましたが、部屋もきれいでお風呂もとても素敵でした!
なにより、朝と夕の料理がとても美味しかったです。とても幸せなひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】がんばろう愛媛★早めの予約がお得!きっと満足♪道後の湯宿2食付シンプルプラン 和室 朝・夕

さゆり様
また、高い御評価に加え、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしやお料理をお気に召していただいたとの事、とても嬉しいです。
皆様に、ぜひ召し上がっていただきたく、調理長が素材を吟味し、
季節によってメニューを考案しております。
また春になりましたらも新しいメニューに変更致しますので、またぜひお料理をお楽しみにお越しくださいませ。
おもてなしに力を入れて、進化して参ります。

はーちゃんさん

サービスが良くてまた泊まりたいとおもいました。

ホテル内と道後温泉駅近くにも専用ラウンジがあり便利でした。道後温泉から少しだけ離れてますが、歩いても大丈夫な距離だし、専用バスも運行してるので全く困りませんでした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定★早い者勝ち!】がんばろう愛媛!タイムセール★10000円から♪季節の旬会席をご家族で♪ 和室 朝・夕

はーちゃん様
また高い御評価に加え、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お感じになられました通り、当館は道後温泉街から少し離れた場所にございます。
その道中も『旅』をするように楽しんで頂きたいと思い、ボンネットバスでのご送迎を致しております。
道後プチトリップをお楽しみ頂けて何よりです。
道後温泉駅までのご送迎はもちろん、道後温泉駅前にゲストラウンジを開設したり、
フリードリンクコーナーを設置したり、思いつく限りのおもてなしをご用意致して参りました。
これからも、皆様の満足につながる進化を続けたいと思っております。
ぜひまた当館にお越しいただき、館内のおもてなし、また道後温泉をゆっくり満喫してくださいませ。

元祖たい焼き好きさん

おもてなし最高

嫁の友人の勧めもあり、今回宿泊させて頂きました。
ホテル到着後すぐにスタッフの方々がしっかりと挨拶してくれます(≧∇≦)b
車もスタッフの方が移動させてくれました!寒いなかありがとうございました。
チェックイン後、足湯や温泉卵を作れることの説明をしていただきエレベーターに乗りお部屋へ案内して頂きさっそく浴衣に着替え館内を散策しました。
貸切風呂というのがあったので予約してみました!テラスからの見晴らしも良く湯舟も気持ちよかったです。大浴場も広くて好きですねえ!
子連れの方も多く幅広い世代の方々が利用しても満足いくものだと感じました。
足湯に入ってる間に温泉卵は作っておいて損はなし!記念にもなるし。
朝食はバイキング形式です!
色々な種類の料理があって楽しめます。
ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】仲良し誘って道後でまったり★2人で割り勘お泊りプラン♪1ドリンク&貸切風呂付き★カップル・友旅にも! 和室 朝・夕

元祖たい焼き好き様
また、高いご評価に加え、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしやお風呂をご堪能いただき、満足していただいたご様子がとても嬉しいです。
当館では、ボンネットバスでの道後温泉駅までのご送迎等に加え、
フリードリンクコーナーや都市伝説のオレンジジュースが出る蛇口を設置してみたり、
館内での金のうどんショー等和文化体験など、全ての世代でお楽しみいただけるようなおもてなしをご用意致して参りました。
館内でいろいろな「ワクワク」を体験していただければ嬉しいです。

ちろちゃんさん

また行きたいです

年末に利用しました
外観は古いかなと少し不安になりましたが、中は清掃も行き届き、各部屋毎のしめ飾りにもホテルの心意気を感じました
夕食の後は、迫力ある太鼓の演奏を聞き、そして、皆でうどん踏みのダンス等、イベントを用意してくれて楽しい時間を過ごすことができました
可能ならミカン蛇口や温泉玉子は午前中にも楽しめればなぁ
女性陣はアメニティの可愛い巾着袋がお土産で貰えて喜びが増しました
まだまだ ホテルを満喫したかったなぁ

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ちろちゃん様
また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足していただけたご様子に安堵しております。
当館では、皆様に和文化に触れて頂きたく、水軍太鼓ショーや皆様にご参加いただける餅つき、
金のうどんショーなどをご用意しております。
一緒に楽しんでくださったのであれば本当に嬉しいです。
本年も、遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、

カミキレンさん

忘年会

親子、孫さん世代での忘年会で利用させていただきました。
ホテルに着いてから部屋までの案内がとても丁寧でした。
食事も、個室を準備してくださり、3家族11名がゆったりして忘年会をすることができました。食事も大変ボリュームがあり、おいしくいただきました。
お部屋もきれいで、しめ飾りがどの部屋にも飾られていてうれしくなりました。
マッサージコーナーや無料のラウンジもおり、おもてなしが充実していました。
お風呂もきれいで、すごくよかったです。
親、兄弟にも満足してもらえました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

カミキレン様
また高いご評価に加え、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様にご満足していただけたというお言葉がとても嬉しく、また励みになります。