宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後プリンスホテル 旬華趣湯 〜あったらいいな、が湧く湯宿〜の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

7/23大浴場リニューアルオープン!★22種の湯めぐりができる湯宿

道後温泉
松山自動車道松山IC下車市内方面へ25分。伊予鉄道後温泉駅から車3分(無料送迎有)。

道後プリンスホテル 旬華趣湯 〜あったらいいな、が湧く湯宿〜のクチコミ・評価

ラウンジ付の高いプランであったが・・・

ラウンジ付の豪華客室のプランとして申し込み。
当初、一方的に宿を休館するなどの通知があったが、なんとか宿泊できた形。
この時点ですでに評価は悪くなる。
宿に対する評価は次の通り。
〇良いところ
・部屋は広々で、アイテムなどはしっかりそろえている。マッサージチェアもあり。
・お風呂は新しくなっており、キレイであった。設備も充実。シャンプー・リンスバイキングもある。
・夕食は個室で和会席。鯛料理が中心
〇悪いところ
・部屋にある便せんなどに埃がものすごくたまっていて、箱を開けた時に空を舞った。
・楽しみにしていたラウンジに行ったが、ビールサーバーはあってもビールが出ずに、焼酎とウイスキーのみであった(お酒は)。
・フリースペースのラウンジは愛媛銘菓が置いてあるということで、写真もついていたが、置いていない(ポップコーンとジュースのみ)。
全体的に悪いところが目立つ形でした。
謳っているサービス等が提示されていないことは特に悪いと思われます。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%OFF!!★星空クラブラウンジ特典付特別フロア&季節替わり懐石

和室 朝・夕 夕/個室利用

蛇口をひねるとみかんジュ-ス

昭和レトロなボンネットバスで、道後の街まで送迎あり、温泉はリニュ−アルされていて気持ちいい。
みかんジュ-スには驚かされましたがすごく良いサ-ビス提供だと思いました。
またゆっくり泊まりたいホテルです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割★】お日にち&料金変動でめちゃ得★レストランで本格会席♪早い者勝ち先着10組!¥10000〜

お仕事に、子育てに、がんばってるママにもご褒美

今回 二度目の利用です。
ナノでお顔エステもでき、みかん蛇口ジュース、シャンプーバーが良かったです。今回はお部屋にマッサージチェアー付きの良いお部屋にしたので、ラウンジも利用でき、湯上りビール等が12時まで楽しめたのも良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】最大20%OFF!!★星空クラブラウンジ特典付特別フロア&季節替わり懐石

大満足です

小学5年生、2年生の子供を連れて宿泊させて頂きました。
ホテル前に車を停車したらスタッフの方が駐車してくれて、チェックアウト後はホテル前まで持ってきていただけるのが便利でした。
リニューアルしたばかりのお風呂は綺麗でとても気持ち良かったです。
まんが部屋があったり、マッサージチェアやボールプールや美顔器など温泉以外にも十分楽しめるホテルでした。
夕食もおいしくて、おなかいっぱいになりました。
子供たちも「また泊まりたい!」と言っていました。
道後温泉本館へのリムジンバスも便利でした。
道後に行くときにはぜひまた利用させて頂きたいです。

星空クラブラウンジ

家族旅行でお世話になりました。
夕食は個室で本格懐石のコースでした。とても美味しくいただき満足しました。また、星空クラブラウンジ付特別フロアはほとんど私たち家族だけでした。広いスペースにフリードリンクゆっくりくつろげました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★じゃらん限定★★4つ星記念★一品出し季節替り本格懐石を隠れ家料亭で&星空クラブラウンジ付特別フロア

お盆に利用

最上階の和洋室に宿泊しました。
スタッフの対応もよく気持ちよく過ごせました!
また行きたいです。

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

コスパ最高でした。

キャンペーンが重なり、格安で利用させて頂きました。2つの温泉浴室、ボールプールと子供も大喜びでした。
縁日や餅つき、コンサートもありホテルで1日楽しめます。
みかんジュースは、もう少し美味しくして頂きたいです。

設備がよかった

人が少なくお風呂でもゆっくり過ごすことができてよかった。部屋も広くマッサージ機もついていて快適に過ごせた。また機会があれば利用したい!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【愛媛県民限定】料金そのまま特別室にグレードUP!夕朝部屋食で三密回避♪ワクワクプラン★添い寝無料★

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂付き客室

家族5人で初めて利用させて頂きました。
露天風呂付き客室でしたが、チェックイン後すぐに入ろうとしたところ、お湯の温度が高く熱くて入れませんでした。夕食は個室でゆっくりと頂けました。
残念だったのは敷布団が薄かったことと、浴衣の柄が子供向けだったことです。高校生の長女と長男は、もう少しお洒落な浴衣ならもっと良かったと話していました。

朝食は満足

GO TOトラベルキャンペーンを利用して宿泊。
特別室にグレードアップというプランで宿泊しましたが、部屋によって違うのでしょうが、眺めはいまいち。
子供の下駄がなく、あとから持って来ると言われたのに、持って来なかった。
部屋の匂いが気になったので、常に空気清浄機をつけたほうがいいですよ。
プランの特典についても、把握していなく、駐車場代が無料になるはずなのに、駐車場代を払わされるところでした。
子供向けのイベントは子供がいる家庭には良かったです。
朝食も品数が多く、補充も常にあり良かったです。
お風呂も良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】四国4県・広島・大分在住者限定★料金そのまま特別室にグレードUP!夕食部屋食で三密回避♪ワクワクプラン

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ホテルの中だけでも楽しめる宿でした

コロナ禍のため、あまり出かけず楽しめるところがいいと思い予約しました。到着後から夜までラウンジやフリードリンクコーナーが利用でき、20時からはミニ夜市、21時から水軍太鼓、その後うどん作り体験があり、暇する事なくホテルの中で楽しむことができました。
夕食は個室、一品出しでどれもとても美味しく、お気遣いもして頂いたので気持ちよく過ごせましたが、朝食はバイキングだったこともあり、混雑が気になりました。大変かと思いますが、時間で区切るなどの対策があればいいのになぁと思いました。
星空ラウンジの眺めがよかったので、朝も開けてコーヒー、ジュースなど飲めるようにしていただければ嬉しいです。

イベントが楽しかった

GOTOキャンペーンで露天風呂付の部屋に宿泊しました
星空ラウンジと個室での夕食はとても贅沢な気分にしていただきました
餅つきや太鼓と三味線の演奏、そしてうどんつくりのイベント等楽しませていただきました

接客がいい

接客はおもてなしの心を感じる。流石プリンスホテルを実感出来ます。
部屋はちょっと古い、ところどころ汚れていてトイレがちょっと匂う
風呂は最高ですね。ビジネスで行くにはもったいない。 男・女が朝と夜で入れ替わるにもいいが、3階と4階に内風呂と露天が分れていて行き来出来ないのでがマイナス
朝食は味、種類とも申し分ありませんが地の物が少ないのが残念

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割★朝食付】ビジネス&ご家族に♪21時迄インOK!夕食なしで自由度UP!コンビニ弁当持ち込みOK!

接客は流石プリンス

風呂は最高ですね。 男・女が朝と夜で入れ替わるにもいいが、3階と4階に内風呂と露天が分れていて行き来出来ないのでがマイナス
朝食は味、種類とも申し分ありませんが地の物が少ないのが残念

【2020年08月宿泊  出張】

和室 朝のみ

この度は本当にありがとうございました。
奥さんの誕生日に合わせて宿泊させていただき大変充実した時間を過ごすことができました。
夕食も大変美味しく、特に釜飯は娘が僕の分を取るくらい気に入りたくさん食べていました。とても美味しくボリュームもあったので、頼んでいたモンブランを残してしまったことが、なんだか心苦しかったです。また、接客していただいたスタッフさんありがとうございました。プレゼントまで届けてもらったりと色々お世話になりました。
また、道後温泉にて来る際には利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】最大10%OFF★人気No.1!旬会席11品★湯宿を楽しむワクワクプラン♪特典付

従業員が・・・・

チェックアウト後、駐車場から車を回してくれるのですが、しばらくたっても呼ばれない。後からの人次々と帰っていく、まだかなと外へ出てみると、我が車はあるではないですか,係の人に車持ってくれた時,「呼んでくれましたか」と聞いたら、その人は返事をせず無言。とても嫌な気分でホテルを後にしました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

スタッフの接客が良かった

コロナ禍の中利用させていただきましたが、感染対策は随所にされており安心して利用できました。
夕食も接客された方の対応が良く、お料理の品数も多くどれも美味しくいただけました。
お風呂は露天風呂とリニューアルされた大浴場があったのですが、露天風呂が気に入りました。
帰りに道を訪ねてだのですがとても丁寧に教えていただき、迷うことなく目的地に行くことができました。
道後温泉本館まで行くシャトルバスのサービスもよかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【7/23大浴場リニューアルオープン】人気No.1特典付ワクワクプラン鯛兜煮×お造り3種×特選牛しゃぶ等11品

楽しい思い出が作れました

沖縄旅行を取りやめて、こちらにお世話になりました。一人人数が減ってしまいましたが、対応も良かったです。尾道から自家用車で向、大分道が混んでいて、夕食ぎりぎりにチェックインしましたが、駐車場や、荷物の運搬等、手際よくしてくれました。主人が怪我をしていたので、とても助かりました。夕食も郷土感満載の、大変おいしい物でした。お風呂もいろいろ種類があり、楽しめました。ミカン風呂などは、お子様用で、ちょっと笑ってしまいました。フリードリンクや送迎など、工夫を凝らしてあり、退屈しませんでした。朝一で、時計台まで送っていただきました。道後温泉本館は、20人の人数制限で、115分くらい並んで入浴できました。その際も、マイクロの運転手さんにいろいろアドバイスを頂きました。朝食もゆっくり頂くことができ、おいしかったです。

コスパは最高の宿

お出迎えから客室の案内までレベルの高いサービスでした。
夕食、朝食ともに美味しく頂きました。
漫画の湯は本の種類も多くトータルで4時間ほど入り浸り、満足です。
フリードリンクのコーナーも楽しめました。
お風呂の種類が多かったですが、思っていたよりも露天風呂1つ1つのサイズが小さく混雑時は大変そうです。
客数が少なかったおかげでほぼ貸し切り状態でした。
道後に行くならまた行きたい宿です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテルでゆっくり過ごせました

部屋はおまかせでしたが、マッサージ付きのとても綺麗な5階の10畳?12畳?和室でした。リニューアルした大浴場は明るい露天風呂に比べて照明が暗めで神秘的で癒されました。
夕食は提供に時間がかかり、次の料理がなかなかでて来ませんでした。量は主人と高校生の息子には足りなかったようでした。
朝食は和洋バイキングでしたが、手袋着用で最低限にラップされており種類も多く大満足でした。
チェックアウト後に道後駅近くにあるプリンスホテル専用駐車場に駐車出来るサービスはとても便利でよかったです。
残念な事は、楽しみにしていた蛇口からオレンジジュースやフローズンが準備中だった事でしょうか。

のんびりできました

大浴場もリニューアルされたので、今年は県外には行けそうになかったのでこちらにのんびりしたくて泊まりに来ました。温泉も朝食もとても良かったです。
またいろいろなイベントもあって1人でも楽しめました。
また行きたいな。

【2020年07月宿泊  一人旅】

いつ来てもいいホテル

松山旅行には必ず利用するホテル。貸し切り風呂がいいですよ。居心地のいいホテルです。今回空の冷蔵庫の中に髪の毛が入っていたのが、残念でした。それ以外はいつもとかわりませんでした。 でもまた泊まるなら、このホテルです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【人気のお日にちはお早めに!】2020 お盆は道後へGO!!1泊2食付♪夕食レストラン★

お風呂、食事に満足です

改装後の内風呂は清潔なのは言うまでもなく、新しい設備で快適でした。特にシルク風呂が気に入りました。食事は夕食、朝食とも種類も多くて大変満足するものでした。
ただ、お部屋の快適さ清潔度合いに関しては、トイレはリフォームしているものの、扉の開閉の度にスリッパが挟まるのはストレスでした。時代遅れの古めかしい洗面の小ささにはある意味驚きで、洗顔時は非常に使い勝手が悪かったです。排水口も長年の汚れが蓄積しているのが丸見えで、気持ちが悪かったです。風呂場は実際に使うことはありませんが、その宿泊施設の清掃のレベルを知る為に必ず中を確認しています。設備の古さと比例してカビ汚れ等も多くありました。風呂場を無くして、洗面所とトイレをリフォームされても良いのではないのてしょうか。
また、トイレと洗面エリアの床の軋みは音も相当なものでしたので早急に修理されたほうが良いと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30★500円OFF】ゆたま王子と道後のお散歩♪女子旅&ファミリーに★お子様歓迎♪特典付

個室の食事がよかった

夏休みの家族旅行で子供2人を含めて6人で宿泊しました。子供連れのため個室での食事プランを予約しましたので、安心して楽しめました。食事内容も鯛めしや鯛のあら煮など愛媛の地の食事が大変美味しくいただけました。お風呂も良かったですが、露天風呂が4階で内風呂の3階へ行くには一度外にでることだけが残念でした。次回も行きたいです。

おもてなし最高

いい宿でした。子供も縁日を楽しんだり,夜10時まで道後本館までのバスが出ていたりサービスが
行き届いた宿でした。温泉もリニューアルされ,清潔感があふれるいい温泉でした。また泊まりたくなる宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

スタッフ対応が残念だった

スイートルームにパートナーと宿泊しました。
夜に洗面所に虫が発生し、フロントに歯ブラシとコップの交換を依頼するとスタッフが歯ブラシとコップを持ってきてくれました。虫は洗面所に閉じ込めている旨伝えると『殺虫剤を持って来ましょうか?』と。
そこは対応してくれないのかと思いましたが自分で対処しました。
一言『差し支えなければ私共で対応しましょうか』の一言ぐらいは欲しかったです。
パートナーは虫が苦手なので夜も寝付けなかったようです。
大事な記念になる日でしたが、少し残念な思い出となりました。
報連相をしているのかは分かりませんがチェックアウト時に何の言葉もなくただ事務的に支払いの確認をされたのも残念でした。
その他のスタッフの対応、食事やお風呂、設備は大変素晴らしかったので対比になってしまいますます残念になったのかも知れません。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝・夕 夕/個室利用
  • 道後プリンスホテル 旬華趣湯 〜あったらいいな、が湧く湯宿〜からの返信

よしみつ様
この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
折角大事な記念旅行にお越しいただいたのに、ご不快な思いをお掛けしたことは本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。
配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
営業再開した中で頂戴したこのご意見、本当に身が引き締まる思いです。
全ての接客スタッフとのミーティングを強化し、常にご満足いただけるサービスのご提供を目指し、
今後もレベルアップに努めて参りたいと存じます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
ご投稿、本当にありがとうございました。
道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

道後に観光もしやすかった

バスが10分おきに出るので、道後駅付近の観光や飲食店に行くなど行きやすく、帰りもスムーズにホテルまで帰ってくる事が出来ました。とても満足なお宿でした。

和室 朝のみ

ユウヤ様
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
名旅館の多い道後の中で、当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
当館から道後温泉までは、どうしても少し距離がございますので、
この道中も旅するように楽しんで頂きたく、ボンネットバスなどでご送迎いたしております。
また、道後界隈を散策していただくのに便利なように、専用のゲストラウンジを設けております。
皆様の「あったらいいな」にお応えできるよう、いろいろ知恵を絞ってご用意してまいりましたが、
便利に楽しく使っていただけたのでしたら本当に嬉しいです。
引き続きご愛顧くださいませ。

接客がよかった

初めてこちらのホテルに泊まらせてもらいました!新人の方が付かれたのてすが案内や説明もすごく丁寧で笑顔も素敵で始まりからすごくきぶんよく過ごす事が出来ました!
お部屋も綺麗で居心地がよく、お風呂も改装されたばかりと言うこともありとても綺麗でまた泊まりたくなるホテルでした!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【直前割★素泊り】ビジネス&カップルに★露天風呂で温泉満喫♪コンビニ弁当持込OK★レトロバス送迎アリ

和室 食事なし

だいやん様
この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のおもてなしをご堪能いただき、私共のスタッフへのお言葉が何より嬉しいです。
コロナウイルスの影響下により、当館も営業ができない日々が続いておりましたが、またお客様をお迎えできることに皆喜びを感じております。
当館のスタッフには若い者も多く、まだまだ経験不足なところもございますが、このはつらつとした若い力を借りながら、
お客様が心から楽しみ、安らげる場所としてあり続けられるよう、スタッフ一丸となり努力を続けて参ります。
ぜひまた引き続きご愛顧くださいませ。
道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

• Sさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/08

スタッフ皆さんの応対が素晴らしい!お出迎えから最初の案内役の子も初々しくて可愛らしくほっこりしました!お風呂、料理、全て想像以上で満足しております(*^^*)また、今回利用した部屋が客室露天風呂付きで本当に最高でした♪子供が喜ぶスペースやイベント?もあり、お子様連れの方には最高のお宿だと思いますよ\(^^)/

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ゆたま王子エコバッグで外湯巡りへGO♪】女子旅&ファミリーに★お子様歓迎&家族同室★特典付

S様
当館のおもてなしをご堪能いただき、満足していただいたご様子がとても嬉しく、お言葉の一つ一つが本当に励みになります!
当館のスタッフには若い者も多く、まだまだ経験不足なところもございます。
長い休館明けのこの時期、当館をお選びくださったお客様にご満足していただきたい一心で、笑顔とやる気は負けないよう、
日々奮闘しております。
皆様の温かいまなざし、お言葉が励みになり、私たちスタッフを育てて下さっていると思っております。
これからも遥々お越し下さった全てのお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
ぜひまた引き続きご愛顧くださいませ。

プチ旅行気分

夏休みなのにどこにもいけないので近場で旅行気分を味わうために道後に来ました。道後プリンスホテル昔から知っていましたが泊まったのは初めて、お部屋も広めの和室を用意していただき子供3人とゆったりできました。お部屋で夕食だったので気兼ねなくおいしいお料理いただきました。タイの兜煮めちゃ美味しかったですお料理も大満足、お部屋係の人もとても感じよく要望にもすぐ答えていただきました。子供の喜ぶイベントとかもあってとても良かったですありがとうございました。またプチ旅行気分味わいに行きます

ゆきなー様
今年はコロナウイルスの影響下、いつもと違う夏をお過ごしになられていたかと思います。
お客様に日常を忘れていただくのが湯宿のお仕事ですので、当館のおもてなしが少しでも、ご家族の夏のひと時を彩るお手伝いになったのであれば嬉しい限りです。
皆様が気兼ねなく安心して過ごせる世の中が一日でも早く来ることを願って止みません。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。