エリア:  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島

奄美の集落に暮らすように滞在する、一棟貸しの古民家

奄美空港より車で15分

伝泊 奄美 古民家のクチコミ・評価

4.8

すだちさん

【素泊りプラン】古民家一棟貸し −島で暮らすように泊まる−<全室禁煙>/じゃらん限定

親子旅

今回の旅は娘との二人旅でした。
海や山でのアクティビティや泥染体験など楽しく過ごしましたが、宿のウッドデッキでの朝食が忘れられません!
海を眺め、波と鳥たちのさえずりを聴きながら心地よい風に吹かれた空間は最高の贅沢な時間でした。
また、素敵にリノベーションされた部屋もかつての住人に思いを馳せ、島での生活を想像させるものでした。
床の間やテーブルに島の植物が生けてあり、心遣いに温かい気持ちになりました。
また、帰ってきたいです。

伝泊 奄美 古民家からの返信

この度は伝泊奄美古民家でのご滞在をいただき、ありがとうございました。また、集落の日常を観光化する「伝泊 古民家」で、暮らすようにお泊まりいただく体験をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。床の間テーブルに生けてある島の植物たちは、清掃をしてくれている集落のおばたちがご自宅の庭や、お宿の周りに咲く綺麗な植物を持ち寄ってくれています。おばたちのおもてなしのお気持ちが伝わり嬉しく思います。伝泊 古民家は異なる集落に宿が点在しておりますので、是非ほかの伝泊 古民家で、その宿ならではの過ごし方をお楽しみいただけたらと思います。ぜひ今後もさまざまな伝泊の古民家をお楽しみいただけますと幸いです。

返信日:2024/5/21

コロさんさん

【島のとれたて食材付き】古民家一棟貸し −島で暮らすように泊まる−
和洋室 夕のみ

子連れ旅行で利用しました

受付で鍵を受け取ってから、別の宿に車で行くタイプでした。距離も多少あるのと、道が狭くわかりにくいですが、Googleマップでなんとか行けます。
夜に到着する場合は、看板が見えないので気をつけた方がいいです。
泊まった宿は、夕食も自分で作るプランてした。
初めての経験でしたが、楽しめました。TVもないので、ゆっくり過ごすことができました。Wi-Fiはあります。
目の前が海辺なので、景色は最高です。
朝日や夕陽が見れると思います。
集落の中にあるので、ヤモリはたくさんいます。虫はいませんでした。自然の中にいる感じで、個人的きは良かったです。
お風呂の浴槽がもう少し広いといいと思います。シャワー圧は強めでよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

Lunaさん

【家族・ファミリー】お子様歓迎 奄美大島で暮らすように過ごす、古民家一棟貸し ・素泊り・じゃらん限定

子連れ女子旅

清潔感のある広い一軒家でかなり快適に過ごすことができました。
ふかふかのお布団とシーツの肌触りがたまらなく心地よく、朝までぐっすり眠れました。
アメニティの歯ブラシや体を洗うタオル?が使い捨てを疑うくらい質が良いです。洗顔、化粧水類も肌にしっかり馴染み最高!
キッチンは調理器具や食器が揃い、自炊もらくらくです。洗った食器を拭く布巾があると尚よしです。
暮らすように旅を楽しめるお宿でした。 母
ものすごく綺麗なお部屋で、人が何人いても大丈夫そうなところでした。食卓がゴージャスで、おしゃれな雰囲気がありました。
布団も綺麗に畳んであって、暖かかったです。
お部屋も現代風だったけど昔の要素もあり、混ぜ合わさっているのがすごいと思いました!
化粧室もとても広い!
大きな鏡もあって手を洗う所がきれいな上に三つもあって、凄いと思いました。
お部屋がとにかく広い!お風呂が広くきれいで驚きました!あんなところに住みたいです。 小学四年生 娘
旅行の日程が雨予報だったのですが、古民家のお部屋に泊まれたおかげで雨が降っても窓から見えるご近所さんの素敵なお庭の景色や雨上がりの艶やかな植物や木にやってくる鳥たちを見たりして楽しめました。
広いキッチンのおかげで島の食材で料理をして女同士、久々に夜がふけるまで語り合ってとても楽しい時間を過ごせました。
集落に囲まれたお宿だったのでまるで暮らしているような体験ができて島に憧れるわたしは大満足でした。また泊まりたいです。   友人

啓子さん

快適

今回初めて宿泊しましたが、空港からのアクセスも良く、宿周囲にも飲食店、スーパー、金融機関もあり利便性抜群。民家の密集した場所にありましたが、静かで快適に、落ち着いてゆっくり過ごせました。部屋数、間取りも良く、リフォームされていて綺麗でした。一棟貸しなので、ホテルのように周りを気にすることなく、自分達の思うままにすごせるのでお薦めです。浴室の脱衣所にカーテン等がなく、何かしらあれば良いかなと思います。

伝泊 奄美 古民家からの返信

この度は伝泊 奄美 古民家にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
空港からのアクセスの良さや、周辺の利便性にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当施設の立地を活かし、お客様に快適なご滞在を提供できたことを光栄に思います。
また、静かな環境でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、私たちも安心いたしました。一棟貸しの形式がお客様のプライベートな時間をより豊かにしたと伺い、当施設のコンセプトがお客様に受け入れられたことを嬉しく思います。
お部屋や間取り、リノベーションによる清潔感についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。お客様に快適な空間を提供できたことを嬉しく思います。
また、浴室の脱衣所にカーテン等がない点についてのご指摘、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善点として検討させていただきます。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、サービスの質の向上に努めてまいります。
この度はご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております

返信日:2024/3/5

ペスタロッチさん

和洋室 夕のみ

五感で満喫! 島の暮らし

チェックインの女性の方が明るくフレンドリーで、奄美の良さを伝えたいという熱量を感じました。
宿へは車で先導してもらいました。細い道の小さな集落を抜け、川を渡ったところには周りに家もなく、プライベートな空間でした。
案内していただいた方は隣の集落にお住まいでとても丁寧にわかりやすく宿の説明とトラブルあるあるについてお話ししてくださり安心できました。
宿はとても綺麗にリメイクされ、木が主体で白い壁と調度、新しい畳でとても快適でした。今回は自分たちで作る奄美の夕ご飯、レシピは卵巻きおにぎりと油ソーメン、豚と野菜の炒めものでした。調味料が絶妙で、出汁、鰹みそ、辛いタレなどを小さなカップに入ったのが付いてきました。食材のほかに、油、酢、料理酒、塩もカゴに入ったのがとてもよく考えられていて便利でした。特に評価の高かったのは油ソーメンのいりこがいい仕事をしていることでした。キッチンが充実していて、暮らすように過ごす心くばりが素敵でした。4部屋あったので友人6人で泊まってもまだ余裕でした。家の中から海に続くテラスへの道は最高な景色でした。そのまま誰もいない海岸へ降りることもできました。家の周りはアダンに囲まれていて、強い風もアダンの横に立てば感じないくらいで、自然と暮らす昔の人の知恵を垣間見ました。家に入る前のシャワーと広い物干しが「夏もおいでよー」と呼んでいるようでした。

伝泊 奄美 古民家からの返信

この度は伝泊 奄美 古民家をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉と、ご滞在時の感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
チェックイン時にお迎えしたスタッフが、お客様に奄美の魅力をお伝えできたこと、そしてお客様がその熱量を感じていただけたことを大変嬉しく思います。伝泊では、お客様に奄美の自然と文化の豊かさ・島の人たちの温かさを体験していただくことを大切にしております。
お宿へのご案内や、宿の説明についても、お客様が楽しみ、そして安心してご滞在いただけたとのことで、私たちも安堵しております。お客様がプライベートな空間でリラックスできたと伺い、私たちの提供する環境がお客様の期待に応えられたことを嬉しく思います。
宿のリノベーションに関しても、お客様にご満足いただけたようで何よりです。木を基調としたインテリアや、新しい畳の快適さなど、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう心がけております。
また、自分たちで作る奄美の夕ご飯についてのご感想も大変ありがたく思います。私たちは、お客様に奄美の食文化を楽しんでいただきたいと考えており、そのために必要な食材や調味料を提供しております。油ソーメンのいりこがお客様にご好評いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様がお友達と共に、家の中から海に続くテラスでの景色や、ビーチへのアクセスを楽しまれたこと、そして自然との調和を感じられたことに、私たちも大きな喜びを感じております。
お客様のご滞在が、奄美大島の自然と共に素晴らしい時間を過ごす機会となったことを願っております。
伝泊は様々な個性がある古民家を奄美大島本島のみならず徳之島、加計呂麻島でも運営を行っております。ぜひまた奄美群島へお越しの際はご旅行の目的に合わせて伝泊をご愛顧いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5