宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 新居浜・東予 > 新居浜・伊予三島 >

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  新居浜・東予 >  新居浜・伊予三島

おかげさまでJDパワー顧客満足度調査で6年連続満足度NO.1受賞!

天然温泉 東予の湯
三島川之江ICすぐ!JR予讃線伊予三島駅から車で約8分!川之江駅から車で約10分!

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯のクチコミ・評価

温泉、無料朝食ともに良かった!

翌日に近くで朝から予定があり利用しました。温泉には2度入り、無料朝食はたくさん食べました。笑。感染症対策もしっかりしていて良いと思います。チェックアウト時に手続きが何もいらないのも個人的に良かったです。また機会があれば是非利用します!

【2021年05月宿泊  一人旅】

清潔感あるホテル

スーパーホテルのファンで、全国で泊まり歩いています。ここも大浴場があり、朝食がおいしく種類が豊富で満足でした。部屋はメゾネットタイプで初めて泊まりました。子供も大喜びでした。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【四国中央店】スーパールーム2名1室♪朝食・天然温泉・駐車場無料☆

ゆっくり過ごせて満足しました

いつもながら温泉大浴場でゆっくりできました.温泉で疲れを癒せるのは本当にありがたいです.部屋も清潔感があり大きなベッドでゆっくり休めます.連泊でしたので朝ごはんのメニューがもう少し変われば有り難いです.今後ご検討下されば幸いです.

【2021年05月宿泊  出張】

ゆっくり過ごせました

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【四国中央店】シングルプラン♪朝食・天然温泉無料☆駐車場無料☆

年季の入っている感じはありましたが、清潔感がありました。
対応も丁寧で快適でした。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【四国中央店】連泊限定プラン♪期間・室数限定☆

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯

朝食のクオリティ高い!

旅行の前乗りで来てて、とりあえず寝るだけを考えてたのですが、温泉も朝食もあって安かったので最高でした

【2021年03月宿泊  一人旅】

ゆっくり過ごせました

いつも宿泊しておりますが,大浴場の温泉でゆっくりしております.いつも清潔感があり満足しております.朝食の時間が平日8:30終了はどうにかなりませんでしょうか.休日に合わせて9:00延長だともう少しゆっくり出来ます.ご検討よろしくお願いします.

【2020年12月宿泊  出張】

いつもゆっくり出来ます

部屋は華美ではないですがコンパクトで無駄がなく,好感が持てます.温泉がいつも適温で気持ちがよく,ゆっくり入れています.温泉のおかげと部屋の工夫でよく眠れます.朝食がいつも代わり映えしないのが少し残念ですが,いつも概ねコスパがよく満足しております.これからも品質の維持をお願いいたします.

【2020年12月宿泊  出張】

遍路旅

とても良かった。1つしか無いけど源泉の風呂は最高でした。じかんはam3:30から入ったんですが貸切状態でくつろぎました。部屋の方も防音もしっかりとされていたし清潔感も最高でした。次回もそちらの方へ行ったら必ず利用させて頂きたいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• じじーさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/04

はじめて

はじめての利用でしたが、お風呂も食事もよかったです。ありがとうございました。機会がありましたら、又よろしくお願いいたします。

アクセス良好

高速のインターからすぐで、夕食のための居酒屋等にも歩いて行ける、アクセスがすごく良かったです。
部屋もキレイでぐっすり休めました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

綺麗

四国中央に宿泊の時はいつも利用してます!部屋も綺麗で掃除も丁寧にされてるので快適にすごさせてもらってます!ホテルの近くは店が少ないのが残念ですが短期の宿泊は問題ありません!また、利用させてもらいます。

【2020年11月宿泊  出張】

温泉に入って、大の字で寝れます(笑)

シングルのはずがWの部屋に通されたと思う程、広い部屋と大きなベッドでした。
温泉ですが、浴場が一つなので、時間帯で男女入替え制となり、好きな時に入る楽しみはありません。
朝食はバイキングと謳ってますが、種類は少なく、まぁ、無料なので文句は言えないかな、ってレベルです。
味は良かったし、自家製パンが美味しかったです。
接客は、親切丁寧且つアットホームで、とても好感が持てました。
私は、熱い風呂が好きなので、温泉がぬるめだったのが、一番残念だったりします。(笑)
60歳以上のシニア割と、Go to が使えたので、申し訳ない程安くなりました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【四国中央店】ゴールデン60才プラン♪日・月・金限定☆【現金特価】

二段ベッドのシーツ

吉野川ラフティングのために予約させていただきました。高速のアクセスは大変良く、立地は満足しています。
部屋はツインと言いながらも、もう一つのベッドが二段ベッドで、部屋に行った時にシーツの塊が置いてあるだけ。
狭く高い場所でグラグラした不安定な足場でシーツを自ら敷くことに…。
利用者の安全を考えるともう少し対応できなかったのかと思いました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

朝食のパンが絶品

高速のインターを降りて一直線で到着。立地面は申し分ありません。
事前に部屋についてリクエストをしていたところ、眺めがいい部屋にしていただき快適な滞在となりました。ありがとうございました。唯一残念なところはバスルームの浴槽が小さく大柄な人にとっては窮屈かなというところで、ゆったり入りたい人は1階の大浴場でということのようです。
逆に素晴らしいと思ったのは朝食のパンで特に個人的には王冠の形にカスタードクリームが乗っているパンは絶品でした。大袈裟ではなくこれが食べれるだけで泊まる価値があるくらいで可能ならおみやげで買って帰りたいくらいでした。総じて満足な滞在でした。また四国中央に行く機会があれば泊まりたいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【四国中央店】クオカード1,000円プラン♪朝食・温泉・駐車場無料☆

• 返信日:2020/10/08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
リクエストにお応えすることができ気持ちよくお泊りいただけたご様子で大変嬉しく思います。
焼きたてパンにつきましても気に入って頂けたご様子でなによりでございます。
パンの種類は日によって変わるので、タイミング悪くクリームクラウンが無い場合にご宿泊いただいたときは、何卒ご容赦ください。
また四国中央にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
はまちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

ゆっくりできました

いつもながら温泉でゆっくりできました.湯加減がいつもちょうどよく気に入っています.朝食は連泊者のためにもう少し料理を変えても良いと思いますが,コスト的に贅沢な意見でしょうか.館内も綺麗で必要なものも揃っており安心です.また機会あればお世話になります.よろしくお願い申し上げます.

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【四国中央店】ホリデープラン♪日・祝限定☆【現金特価】

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
無料でご提供しているため、コスト的なところはありますができる範囲で改善検討して参ります。
すぐにとはいかないかもしれませんが、ご容赦くださいませ。
バス夫様のまたのご来館をお待ちしております。
スーパーホテル四国中央 支配人

温泉でゆっくりできました

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
すぐにとはいかないかもしれませんが、ご容赦くださいませ。
バス夫様のまたのご来館をお待ちしております。
スーパーホテル四国中央 支配人

• noriさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/23

泊まるだけなら

夫婦旅行で利用しました。
gotoキャンペーン利用で安く泊まれました。清潔感は安定のスーパーホテルです。チェックイン時に混んでるのに1人しか居ないなどローカル感が残念です。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時にお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。
nori様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
スーパーホテル四国中央 支配人

• h.tさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/16

部屋は快適

出張で利用しました。
部屋も綺麗で特に悪い点はなかったです。もともと部屋の枕がかためなので、ロビーから持っていく方がいいでしょう。周りにはコンビニ等はありません。

• 返信日:2020/10/08

この度はスーパーホテル四国中央にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンビニは少し離れており、私共も近くに出来るのを切に願っているところです(涙)
次回もご出張の際には是非ご宿泊いただければ幸いです。
ht様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
スーパーホテル四国中央 支配人

スーパーホテルでもそれぞれなんですね。

スーパーホテルなのに、スーパーホテルじゃぁ無いみたいな感じ。
少し規模の小さいホテルはこんな感じなのかも。
特徴は特に無い、家庭的なスーパーホテルです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スーパーホテルにもオープンした時期の違いやプレミアムなどのコンセプトの違う店舗もあり、ハード面ではすべてが同じというわけには参りませんが、すこしでも安心してお泊り頂ける様、今後も精進して参ります。
四国中央にお越しの際には是非ご指名頂ければ幸いです。
こあら様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯

ゆっくり入れる風呂が良い!

出張で利用しました。インターからも近く便利ですね。部屋もキレイで接客も丁寧でした。お風呂もゆっくり入れて疲れも取れて良かったですね。ただ、男女の使用時間制限があるのが、好きな時間に入れないのが残念でした。それ以外は安定感あるホテルですね!

• 返信日:2020/10/08

浴場につきましてはご不便をお掛けいたしました。
大きな設備の為、すぐにとは参りませんが、今後の改善点として受け止めさせて頂きます。
まずは時間等工夫しながら現状の設備で少しでもゆっくりご利用頂けるよう検討して参ります。
青鬼様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

また来ます

コロナの中、対策も心配なく使わせてもらいました。笑顔が最高でした。やはりここもよかったです。次回も来ます。ありがとうございます。

• 返信日:2020/10/08

いつもスーパーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
安心してご利用いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回も気持ちよくチェックインできるよう心掛けて参ります。
なおき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆっくりできました

今回は所用で大変長く宿泊しましたが,暑い中でゆっくりできる温泉があり疲れをいやせました.部屋も程よい広さで仕事もしやすかったです.朝ご飯も色々と種類がありよかったですが,連泊用に少しバリエーションをつけてくれるとなおよかったです.また宿泊するつもりです.ありがとうございました.

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【四国中央店】タクシーチケット付プラン♪期間・室数限定☆

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の件につきまして貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後の改善点として検討して参ります。
バス夫様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆっくりできました

川之江地域に来たときは必ず利用しています.大浴場もあり疲れをいやすことができます.部屋も静かで快適に過ごせる広さです.朝食もそれなりにメニューがありスタッフも親切です.清潔感もあり気に入っています.今後とも宜しくお願い致します.

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
すこkしでもご満足いただけるようこれからも精進して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

お風呂

男女別にあると思っていたのですが1つしかなく、時間制でした。急遽決めたためしっかり確認できていなかったせいもあるかもしれないのですが、とても残念でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
設備上、浴場が入れ替え制でがっかりさせて申し訳ございせん。
大きな設備ですのですぐにとは参りませんが、今後の改善点として検討して参ります。
スーパーホテルには男女別れている店舗もありますので、ご検討の際には是非ホームページをご覧くださいませ。
さちこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

場所がいい

高速道路のインターがすぐ側で、車旅行き便利。。四国中央市なので高松、高知にも近いです。。今回は四国のお城巡り、高松城、丸亀城、高知城に行ってきました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/08

この度はスーパーホテル四国中央をご利用いただき誠にありがとうございました。
四国のお城はいかがでしたでしょうか。
四国中央市にも川之江城がございます。松山城などに比べると小さいお城ではありますが、次回ご利用の際には是非お立ち寄りいただければと思います。
坂本龍馬様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
スーパーホテル四国中央 支配人

しまなみ海道に行く際に利用しました。
部屋やお風呂、全て清潔感があり大変満足です!朝食はバイキングでしたがコロナ対策もしっかりされており安心でした。また利用したいです

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【四国中央店】カップルおすすめ WEB割 仲良しプラン

• 返信日:2020/10/08

こちらこそご利用いただき誠にありがとうございました。
しまなみ海道はいかがでしたでしょうか。
気持ちよく当館をご利用いただけたご様子で、良い旅になっていれば幸いです。
また四国にご旅行の際には是非お立ち寄りくださいませ。
さやか様のお越しを心よりお待ちしております。

良かったです。

コロナ対策も非常にしっかりしており、安心して利用させていただきました。また四国の出張の際には使わせていただきたいですね。

【2020年07月宿泊  出張】

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ウイルスは目に見えないので、あちこち出張に行かれる方におかれましては感染リスクと隣合わせで不安なところもあると思います。
少しでも安心してご利用頂ける様、当館も最大限努力して参りますので、四国中央にお越しの際には
是非ご利用下さいませ。
のぐ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

高速出口に近くて便利

バイク旅行中に利用です。
屋根付きの駐輪スペースがあり良かったです
チェックインはコロナ対策で体温測定がありましたが、スピーディでした。
部屋は清潔で不快な匂いもなく、ゆっくり眠れました。
朝食はコロナ対策で非常に苦労されてて気の毒な感じでした。
全体に良い印象のホテルでした。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/08

この度はスーパーホテル四国中央にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
検温にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
コロナウイルス感染拡大の防止対策は皆様に安心してご利用して頂ける様、試行錯誤しながら運営しております。
色々とご不便をお掛けすることもあるかもしれませんが、今後もご理解、ご協力を頂ければ幸いです。
ふくちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル四国中央 支配人

• 関さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/27

よかった! シンプルで快適。

三島へ最近よく行くのですが、高速三島川之江を降りて一番目立つところにあるホテル。それに、あちこちの地方都市で見かけるチェーンなので、どんなホテルだろうと思っておりました。
チェックインは女性の方がご対応いただけましたが、本当にそつがない。丁寧で確実な対応で完璧。よく見ると、フロント後ろに掲げられている接客の社内表彰を受けた方。なるほどなぁ、と感心しました。
とにかく「寝る」にこだわっていらっしゃるようで、カーテンも遮光カーテンを下ろすとまったく光が入らず、また硬めのまくらは自分の好みで、ベッドも低反発の寝心地の良いものでした。
二段ベッドは好みがありますね、自分は登り降りが面倒でした。階段でなくはしご、着地点が狭かったので、特に降りる時は気を遣います。鉄パイプで打ったら痛いですし。もともとは単身のビジネス客がターゲットなのだとは思いますが、ツインのお部屋の設定があればありがたいです。
食事も健康朝食と言うだけあって、サーピスにしては期待以上。ミニハンバーグがおいしかったですねぇ。肺炎対策もしっかりなさっていて、トングは1回使うごとにトレイに入れてスタッフの方が洗いに回されるほど徹底しています(スタッフの方、大変だなぁと)。
今回一番ありがたかったのは、チェックアウトが20時のプラン。普通のブランと少しプラスの料金で、朝食後荷物を置いて出ることができ、外出後お風呂に入って仮眠を取って帰路に着く、と言う感じで利用させていただけました。助かりました。
またお世話になる時はよろしくお願いします。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【四国中央店】湯っくりプラン♪期間限定!翌日20時まで滞在OK♪

• 返信日:2020/10/08

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
四国中央店には残念ながら現時点ではベットが横並びの一般的なツインルームのお部屋タイプがございませんが当チェーン他店舗にはツインルーム等違うタイプのお部屋タイプもございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
当館においては今後の検討材料のご意見として受け止めさせて頂きます。
また四国中央にお越しの際には是非ご指名頂ければ幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。