スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯

天然温泉 東予の湯

三島川之江ICすぐ!JR予讃線伊予三島駅から車で約8分!川之江駅から車で約10分!

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

みなみさん

2026年4月宿泊
【四国中央店】ソファ付きルームプラン♪朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆
セミダブル 朝のみ

とても満足でした!

フロントにいた方が、説明もとても丁寧で良い方でした!女性専用のシャワールームでリファのシャワーヘッドやドライヤーが利用出来たのも良かったです。朝食はとても美味しくて、種類もたくさんあり、それが無料でびっくりでした、ものすごく満足でした!お部屋にあるテレビでYouTubeやNetflixも見れてゆっくり出来ました。また利用したいです!

ランタナさん

夫婦で四国旅行

こんな事は初めてです。ソファー付ルームプランだったのですが、お部屋に入ると荷物部屋?物置?かなと、思ってしまいました。入って直ぐの場所に、ソファーを、折りたたんだその上にお布団を積み重ねてありました。直ぐにフロントに物置してありますがと、話て、じゃらんさんからの写真見て頂いて、予約を、確認してもらったら、自分で折りたたみベッドを、ソファーに、してくださいと。お布団邪魔ならどかしますか?と。折りたたんだ、ソファーを、ベットにして布団敷いて使われてもと言われて、またまた、びっくりしました。が、そのまま窮屈な思いしながら
お部屋使いました。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からスーパーホテル四国中央をお選びいただいたにもかかわらず、ご到着早々、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ソファー付きのプランを楽しみにお越しいただいたところ、お部屋の状態が「物置」のように見えてしまったとのこと、私どもの配慮が完全に行き届いておらず、返す言葉もございません。
本来であれば、お客様が扉を開けた瞬間に心地よさを感じていただけるよう、完璧な状態でお迎えすべきでございました。
また、フロントスタッフの対応につきましても、お客様の立場に立った配慮や言葉選びが欠けており、重ねて驚きとご不便をおかけしましたことを猛省しております。
お客様に設えの手間をおかけするようなご案内は、おもてなしの心に反するものであり、スタッフ教育の至らなさを痛感しております。
頂戴したお声は全スタッフで共有し、清掃時のチェック体制およびフロントでの応対品質の改善に、直ちに取り組んでまいる所存です。
せっかくのご滞在が、窮屈で落ち着かないものとなってしまったこと、改めて心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2026/4/8

ゆうきとちなつさん

2026年4月宿泊
【四国中央店】スーパールームプラン♪朝食・天然温泉・駐車場無料【じゃらん限定】

女性に安心のお風呂に暗証番号

お風呂は時間で男女入れ替え制で、女性の時間は短いですが、その分女性専用のシャワーが有り、シャワー室もお風呂の入浴時間も暗証番号で管理するため安心でした。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度はスーパーホテル四国中央にご宿泊いただき、また高評価と心温まるご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
大浴場の男女入れ替え制につきましては、ご不便をおかけする点もあったかと存じますが、そのような中でも女性専用シャワーや、暗証番号によるセキュリティ面に安心してご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、また安堵しております。
スーパーホテルでは、女性のお客様にも安心してご利用いただける環境づくりを大切にしておりますので、このように評価していただけたことは何よりの励みでございます。
今後も皆様に快適かつ安心してお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

momoさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】!朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆

良かったです

ウエルカム ドリンクにアルコールも有って マウスウォシユも 嬉しいです 朝食もおいしかったですまた 行きたいです

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度はスーパーホテル四国中央にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクにつきまして、アルコールもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、マウスウォッシュのご用意についてもお喜びいただけたようで、細やかな点までご評価いただき心より感謝申し上げます。
さらに、朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉に、スタッフ一同とても励まされております。
「また行きたい」とのお気持ちをお寄せいただけたことが、何よりの喜びでございます。これからも快適で心に残るご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

まつせいさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】1月じゃらん限定プラン!朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆

おもてなしが最高でした

出張で初めて利用しました。
チェックインの対応は丁寧で良かったです。
また、ウェルカムドリンクがあって部屋でゆっくりくつろぐことができました。
朝食も種類豊富で非常に満足でした。
出張の際はまた利用したいと思います。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

初めてのご利用とのことでしたが、チェックイン時の対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく、スタッフ一同心より感激しております。ウェルカムドリンクとともにお部屋でゆっくりおくつろぎいただけたご様子を想像し、私どももほっとした気持ちでいっぱいです。
また、朝食につきまして「非常に満足」とのお言葉を頂戴できたことは、とても励みとなります。お忙しいご出張の合間に、少しでも癒しや活力をお届けできておりましたら幸いです。
「また利用したい」とのお言葉をいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。これからもお客様のご期待にお応えできるよう、心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。
またのお帰りを、心より楽しみにお待ちしております。

TOMOさん

2026年3月宿泊
じゃらんポイント10%還元プラン♪朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料【じゃらん限定】

リピ確定

今回利用は行き先な近く、利便性で選びました。
お値段以上の内容に大満足でした。
同系列でも部屋の質がワンランク上な気がしたのは気のせい?
リピ確定ですね。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

数ある宿泊施設の中から、行き先に近い立地や利便性を理由にお選びいただけたこと、そして実際のご滞在にもご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。「お値段以上」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、同系列の中でもお部屋の質がワンランク上に感じられたとのご感想につきましては、日頃より清掃や設備の維持管理、快適な空間づくりに力を入れている成果として受け止めさせていただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。お客様に少しでも心地よくお過ごしいただけるよう、細部にまで配慮したサービスを今後も大切にしてまいります。
「リピ確定」とのお言葉をいただけたことに甘んじることなく、次回お越しいただいた際にも同様、あるいはそれ以上にご満足いただける滞在をご提供できるよう、より一層努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。
この度は温かいご投稿をありがとうございました。

返信日:2026/3/25

きゃみのさん

お部屋タイプお任せプラン 朝食・天然温泉無料☆駐車場無料

何もかもが良い

パソコンで仕事がしやすい環境が整っている
ベッドの寝心地も良い
朝食も内容が良く、係の方の対応が気持ちいい

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

お部屋でのお仕事環境につきまして「仕事がしやすい」とのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。お客様にとって集中しやすく、ストレスのない空間をご提供できるよう設備やレイアウトにも工夫を重ねておりますので、その点をご評価いただけたことは何よりの励みでございます。
また、ベッドの寝心地についてもご満足いただけたとのこと、日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。お客様にぐっすりとお休みいただけるよう、寝具の品質や清潔さにもこだわっております。
また、朝食の内容やスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。朝のひとときが心地よい時間となるよう、メニューの充実だけでなく、温かみのある接客を大切にしております。スタッフにとっても大変励みになるお言葉であり、早速共有させていただきました。
今後も、お仕事でもご滞在でも快適にお過ごしいただける空間づくりと、心に残るおもてなしを追求してまいります。

返信日:2026/3/25

東京ジョーさん

2026年3月宿泊
【早割90プラン】90日前までのご予約でお得に♪朝食・天然温泉無料☆駐車場無料【じゃらん限定】
セミダブル 朝のみ

肌に良い天然温泉が一晩中入れる

部屋もベッドも広く文句無し。
天然温泉も一晩中入れて文句無し。
清潔感も良し。
朝食も良し。
文句無しのホテルです。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度はスーパーホテル四国中央へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さから天然温泉、朝食に至るまで、すべての項目において「文句無し」とのお言葉をいただき、スタッフ一同これ以上ない喜びに浸っております。
特に、一晩中ご利用いただける天然温泉で日頃の疲れをゆっくりと癒していただけたのであれば、私共としても大変嬉しく思います。
清潔感や朝食メニューについても、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々趣向を凝らしておりますので、このようなお褒めの言葉は大変励みになります。
これからも、いつお越しいただいても「文句無し」と感じていただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またこちらへお越しの際も、ぜひ「我が家」のようにお寛ぎにいらしてください。
次回のお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/22

女性/30代 出張

zyさん

2026年1月宿泊

大浴場は時間制

出張で利用しました。
時間が遅くなったにも関わらずスタッフさんは丁寧な対応をしていただきありがたかったです。
スーパーホテルならではの大浴場は時間制となっており、女性風呂となる時間は少ないのでその点利用しづらいです。
女性専用シャワー室がありますが、冬だったのでシャワーだけよりはゆっくり入りたかったと思いました。
その他はどのスーパーホテルと同じくサービスが行き届いていてとても良いです。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

お仕事でご到着が遅くなったとのこと、大変お疲れ様でございました。
そのような中、私共スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、安堵するとともに大変励みになります。
一方で、天然温泉(大浴場)のご利用時間に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館はひとつ浴槽を男女入れ替え制で運営しているため、どうしても女性のお客様にはお早めの時間帯となってしまい、心苦しい限りです。
いただいた「冬場は特にゆっくり入りたかった」という貴重なご意見は、今後の運営体制やサービス改善の検討課題として、大切に共有させていただきます。
そのような中でも「サービスが行き届いている」とのお言葉をいただき、感謝の念に堪えません。
また次回、こちらへお越しの際にもぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/21

どんだけんさん

【四国中央店】学割プラン☆【じゃらん限定】
セミダブル 朝のみ

自転車お遍路で利用しました

どこで泊まっても安定のスーパーホテル。清潔な部屋でぐっすり眠れました。近くにAEONがありますが、飲食店は少なめ。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

「どこで泊まっても安定」という、私共にとって最高に光栄なお言葉をいただき、身の引き締まる思いです。
当館こだわりの枕や客室の清潔感により、ぐっすりとお休みいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
周辺の飲食店に関しましては、ご不便をおかけいたしました。
イオン様も便利ではございますが、フロントにてスタッフおすすめの「地元の穴場店」をまとめたマップもご用意しております。
次回お越しの際は、ぜひお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/21

ドクミさん

コスパ良い(≧∇≦)b

このホテルに泊まるのは2回目です。温泉があり、男女交代ですが、時間的に余裕もあり、ゆっくり入浴出来ました。
朝食無料ですが、品数も多く、無くなりそうだとすぐに補充されて大満足です。
ウエルカムドリンクも豊富で嬉しいです。
スタッフの方々も気持ち良い対応ありがとうございました。
駐車場も広く無料で使用でしました。
ホテルの近くに食事できるお店も多く夕食もそこで済ませられます。
お部屋や浴室などお掃除も完璧でした。
またそちらに出かけた際は利用させていただきます。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

2度目のご滞在も、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の温泉や、品揃えにこだわった無料朝食にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。特にお食事の補充については、お客様に常にベストな状態で召し上がっていただけるよう意識しておりますので、お気づきいただけたことは大きな励みになります。
また、清掃やスタッフの対応につきましても「完璧」とのお言葉をいただき、身の引き締まる思いです。
これからも「またここに来たい」と思っていただける場所であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
周辺の飲食店も多く便利な立地ですので、ぜひ次回も新しいお店の開拓など楽しまれてください。

返信日:2026/3/17

男性/60代 友達旅行

サコチャンさん

2026年2月宿泊

大浴場と朝食が最高

大浴場と朝食が最高です。ビジネスホテルとしてはめちゃ良かったです。
コストも良く、インタ−に近く、交通の便もいいです。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

「ビジネスホテルとしてめちゃ良かった」というお言葉、最高の褒め言葉としてスタッフ皆で共有させていただきました。
当館自慢の大浴場と朝食、お気に召していただけて本当に良かったです。
インターからすぐの立地も、移動の多いビジネスマンの方には嬉しいポイントですよね。
次回こちらへお越しの際も、ぜひ「癒やしの拠点」として当館をご利用ください。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2026/3/12

たけにいさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】12月じゃらん限定プラン!朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆
セミダブル 朝のみ

安くてスタッフさんの笑顔がとても良い

お風呂は男女交代制です。
女性は専用のシャワールームあるのですが、男性はないのでうまく時間を把握して入る必要があります!
ホテルランしましたが、部屋のお風呂入れるのでとても気持ちよく走れました。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

「ホテルラン」を楽しまれたとのこと、アクティブなひとときをお過ごしいただけて何よりです!
走り終えた後のシャワーや入浴は格別ですよね。
お部屋のお風呂でリフレッシュされ、気持ちよく走れたとお聞きし、私共も大変嬉しく思います。
大浴場の男女交代制につきましても、男性のお客様へのアドバイスを含め、詳しくご理解いただき感謝いたします。
次回お越しの際も、ぜひ素敵なランニングコースを開拓してみてくださいね。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/24

masaさん

2026年1月宿泊
【50歳以上限定】ゴールデン50歳プラン♪朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料【じゃらん限定】

朝飯が上手い!

・接客や案内等最高!
・朝飯が数も多くて美味しい!
・晩飯は外食したがすぐ近くにジョイフルがあり歩いて行ける距離で便利
 です。
・夜のお酒が自由に無料で飲めこれはいいな!
・帰りのチェックアウトはフロント巣道理で簡単便利で良かった。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

大変温かい口コミをありがとうございます!
お客様からいただいた「最高!」というお言葉、スタッフ一同にとって何よりの励みになります。
朝食について「数も多くて美味しい」とのお言葉、ありがとうございます!
一日の活力を養っていただけるよう、メニューにはこだわっておりますので、そう言っていただけると料理担当も大喜びです。
すぐ近くに「ジョイフル」さんがあるのは、当館の自慢の便利スポットです。
徒歩圏内で夕食を済ませられるのは、お疲れの際にも助かりますよね。
ウエルカムドリンクでの「お酒」のサービス
こちらは大変ご好評いただいております。お外での夕食後に、館内でゆったりと「追い酒」を楽しまれたのでしょうか?リラックスした夜をお過ごしいただけたなら幸いです。
スムーズなチェックアウト
「フロント素通り」の便利さを実感していただけて良かったです。お客様の貴重な朝の時間を無駄にしないよう、簡略化を進めております。
ご滞在を存分に満喫していただけた様子が伝わり、私たちも嬉しい限りです。
次回もぜひ、美味しい朝食とお酒を楽しみにいらしてください。

返信日:2026/2/13

シマちゃんさん

セミダブル 朝のみ

何時も お世話になります

何時も 何度も お世話になっています。
私の旅に、都合の良いホテルです。
いごごちも悪くないですし、買い物にも便利ですし、翌日からの旅に安心して 供えられます。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

何時も、何度もスーパーホテル四国中央へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「旅に都合の良いホテル」とのお言葉、私共にとって最高の褒め言葉でございます。
旅の拠点として、居心地の良さや利便性を感じていただけていることはもちろん、何より「安心して翌日に備えられる」と仰っていただけたことに、大きな喜びを感じております。
お客様がいつお帰りになっても、変わらぬ清潔感と温かいおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同、日々の基本を大切にいたしております。
お買い物に便利な立地も含め、これからもお客様の旅の「良きパートナー」であり続けられるよう努めてまいります。
これから先も、四国路を旅される際には、ぜひ我が家のようなお気持ちでお立ち寄りください。 また次回お会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆいちゃんさん

ロフトに喜ぶ長女

家族3人で2連泊しました。
ホテルの方の対応がとっても親切丁寧で嬉しい気持ちになりました。それと驚くほどホテル内全てがピカピカで清潔感が抜群!
ダブルベッドは夫婦で、二段ベッドは小学生の娘。
とっても喜んでいました。
自分好みの枕を選べるところも驚き!
お風呂は温泉だし言うことなし!
女性は特に喜ぶこと間違いなし!
ウェルカムドリンクも種類豊富!
私たち家族の評価は☆☆☆☆☆

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

また、接客や清掃、設備に至るまで、これ以上ないほどの温かいお言葉と「星5つ」の最高評価を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。
当ホテル自慢の「スーパールーム(二段ベッド付のお部屋)」は、お子様に大変人気がございます。娘様にも喜んでいただけたとのこと、私共も心から嬉しく存じます。
また、「ホテル内がピカピカ」とのお言葉は、日々清掃に励むスタッフにとって何よりの報酬でございます。
スーパーホテルでは、お客様に「第二の我が家」のように安心してお過ごしいただけるよう、清潔感には特にこだわっております。
選べる枕や種類豊富なウェルカムドリンク、そして天然温泉と、当ホテルの魅力を余すところなくお楽しみいただけたようで幸いです。特に女性のお客様に向けたサービスについても高く評価していただき、大変光栄です。
「言うことなし!」とのお言葉に甘んじることなく、これからも皆様に選ばれ続けるホテルであり続けられるよう、更なるおもてなしの向上に努めてまいります。
お客様を再びお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げます。
支配人
また四国へお越しの際は、ぜひ皆様で遊びにいらしてください。再びお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

えいちさん

セミダブル 朝のみ

安定のクオリティも、大浴場が残念でした。

スーパーホテルなので安定のクオリティ。ただ、大浴場が一つしかなく、男女交代制なのが残念でした。
しかも宿泊した日は女性客が多かったせいか、男性が利用可能なのは22:30以降… 翌朝が早かったので断念しました。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

また、スーパーホテルのクオリティに対し「安定」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
しかしながら、天然大浴場のご利用時間に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当館はあいにく浴槽が一つしかないため男女交代制を採用しておりますが、当日の男女比率によって時間設定が変動する場合があり、今回のように遅い時間からのご案内となってしまうこともございます。
早朝からのご出発を控えていらした中、一日の疲れを癒していただけなかったことは、私共としましても誠に残念でなりせん。
限られた設備の中ではございますが、どのお客様にもより快適にお過ごしいただけるよう、混雑状況に合わせた柔軟な時間設定や、事前の情報共有の徹底に努めてまいる所存です。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際はスーパーホテル四国中央へお立ち寄りくださいませ。

男性/50代 友達旅行

はるさん

大満喫でした。

高速降りてスグ。駐車場無料。車の旅行には最高。目の前にショッピングモール。お遍路で利用しましたが、三角寺も近くて、立地最高でした。ウェルカムドリンクでお酒も飲めて、大浴場もついてて、朝食バイキングも美味しくて、部屋もキレイ。安定の満足度。
しいて言うなら、大浴場が時間制(男女入れかえ)で年末はいつもと時間が違ったので、朝風呂入れずが残念でした。くらいかな。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度は、四国霊場第65番札所・三角寺へのご参拝にあわせて
スーパーホテル四国中央をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「車の旅行には最高」とのお言葉、大変光栄です。
当ホテルの立地や無料駐車場、そして目の前のショッピングモールなど、お遍路や長旅の拠点としての利便性を存分にご活用いただけたようで何よりでございます。
また、ウェルカムドリンクや大浴場、朝食バイキングに至るまで、たくさんの項目で「安定の満足度」とのお褒めをいただき、スタッフ一同大きな励みになります。
一方で、大浴場の男女入れ替え時間に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
年末年始の特別スケジュールにより、楽しみにされていた朝のお風呂をご利用いただけなかったとのこと、私共も大変心苦しく存じます。
頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、今後のスケジュールのご案内方法など、より分かりやすく改善できるよう努めてまいります。
四国路は季節ごとに違った表情を見せてくれます。また次回、お遍路の続きや愛媛へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しのぶさん

朝食のパン美味しかった

部屋もお風呂も綺麗でゆっくりできました
ウェルカムドリンクサービスもありよかったです
近くにスーパーもありおつまみ買って部屋で飲みました

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

お部屋やお風呂の清潔感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、ウェルカムドリンクもご活用いただけたようで何よりでございます。
近くのスーパーでおつまみを買い込み、お部屋でごゆっくりとお酒を楽しまれたとのこと
まさに理想的なホテルの過ごし方ですね。
私共もそのお手伝いができたのであれば幸いです。
また近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。

返信日:2025/12/18

シマですさん

セミダブル 朝のみ

いつも お世話になっています。

四国の旅には、いつもお世話になっています。
場所的に 私には 都合の良い所で、内風呂も有り 食事も美味しくいただいています。
また 泊まらせもらいます。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度はスーパーホテル四国へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
「場所的に私には都合の良い所で、内風呂も有り 食事も美味しくいただいています。」というお言葉、私どもにとって何よりの励みとなります。お客様にとってアクセスが良く、またごゆっくりとお寛ぎいただける内風呂と、ご満足いただけるお食事をご提供できていることを大変光栄に思います。
「また泊まらせてもらいます。」とのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/14

女性/50代 その他

ふーちゃんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆

2回目です

以前泊まった時にとても心地よく泊まる事が出来たので今回も宿泊させて頂きました歩いて行ける距離に飲食店、コンビニ、スーパーがあるので便利で良かったです。
ドリンク、お酒のサービスがあり嬉しかったです美味しく頂きました
お風呂も気持ち良かったです。ご飯も美味しかったしまた利用したいと思います。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

以前のご宿泊に続き、今回も当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
「とても心地よく泊まる事が出来た」とのお言葉、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。
当館は、おっしゃる通り、周辺に飲食店、スーパーが徒歩圏内にあり、ご滞在中の利便性にご満足いただけたようで何よりです。
また、ドリンクやお酒のサービスもお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
美味しく召し上がっていただけたとのことで、安心いたしました。
さらに、お風呂で疲れを癒し、お食事にもご満足いただけたことは、私たちが目指すサービスの達成に繋がるものです。
「また利用したい」というお言葉をいただき、大変嬉しく、今後の励みになります。
お客様に何度お越しいただいても、快適で心温まる時間をお過ごしいただけますよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/12/7

たかちゃんさん

2025年11月宿泊
【別途無料朝食付】素泊まりプラン♪朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料【じゃらん限定】
セミダブル 食事なし

ゴルフのボランティア行

高知黒潮カントリーのカシオオープンのボランティアへ最初から行ってます。しかし最近はホテルが高騰して泊まれません。それで他を探したら川之江のスーパーホテルに、そう言えば大洲のスーパーホテルに何度か泊まって良かった記憶がありました。紙面が少なくなった。価格、その他満足してます、、

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

当館は利便性がよく、徳島、香川、高知へ行かれる方が多くご利用されております。
来年のカシオオープンの際も是非ともご利用いただけることを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/12/2

ヒロミさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】8月じゃらん限定プラン!朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆

優しいおもてなし

スタッフの方々が親切にもてなしてくれました。ホテルもロハスで自然に優しい感じでした。高速からアクセスも良かったです。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

お客様からの温かいお言葉を拝見し、スタッフ一同、大変嬉しく読ませていただきました。
「スタッフの方々が親切にもてなしてくれました」
私どものおもてなしの心がお客様に伝わり、ご満足いただけたことは、何よりの喜びです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、笑顔と細やかな気配りを大切にしてまいります。
「ホテルもロハスで自然に優しい感じでした」
当ホテルが掲げる「ロハス」のコンセプトにご共感いただけたこと、大変光栄でございます。
自然の素材を活かした空間や、環境に配慮した取り組みが、お客様のリラックスに繋がれば幸いです。
「高速からアクセスも良かったです」
立地に関してもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りください。

返信日:2025/12/2

男性/30代 恋人旅行

りょうさん

コストパフォーマンスが良い

枕が選べて、朝食も美味しい1泊朝食付きの低料金で、部屋が綺麗で想像以上によく過ごせた。
大浴場・天然温泉があり、出張や移動後の疲れを癒せる。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

この度はスーパーホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「枕が選べて、朝食も美味しい」「低料金で、部屋が綺麗で想像以上によく過ごせた」とのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく、ホッとしております。
特に、お客様の快適な睡眠をサポートするためにご用意している選べる枕と、一日を元気にスタートしていただくための美味しい朝食にご満足いただけたようで、光栄に存じます。
また、当館の大浴場・天然温泉が、「出張や移動後の疲れを癒せた」とのこと、何よりでございます。日頃の疲れを忘れ、旅の疲れをゆっくりと解きほぐしていただけたのでしたら幸いです。
これからも、お客様に低料金でありながらも「想像以上によく過ごせた」と感じていただけるよう、清潔で快適なお部屋の提供と、心温まるサービスに努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

男性/60代 その他

シーちゃんさん

ICすぐ便利

四国西南部からの帰りに途中寄りました。ICすぐでとても便利です。
夕食時の外食もすぐ近く、大型スーパーや娯楽施設もあり、また利用したいと思わせる場所です。スーパーホテルの朝食も改善されてます。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「ICすぐ」という立地の利便性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
長距離移動の際の休憩地として、スムーズにご利用いただけたようで安心いたしました。
夕食の外食、大型スーパー、娯楽施設などが近くにあり、「また利用したいと思わせる場所」と評価していただき、光栄でございます。周辺施設の充実度は、当ホテルの大きな魅力の一つとして、お客様にご案内できるよう努めております。
スーパーホテルの朝食の「改善」を感じていただけたというお言葉、大変励みになります。
お客様に美味しく、気持ちよく一日をスタートしていただけるよう、これからも品質の維持・向上に努めてまいります。
次回、四国方面へお越しの際にも、ぜひ当ホテルを旅の拠点としてご利用くださいませ。

うーちゃんさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】9月じゃらん限定プラン!朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆
セミダブル 朝のみ

新居浜太鼓祭りの宿として連泊しました

新居浜太鼓祭りの宿として連泊しました。新居浜市街地からは、40分程の距離ですが、そんなに苦にならない距離感でした。いい宿で、温泉も良かったので、また利用したいです。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

新居浜市街地からは40分ほどの距離にもかかわらず、「苦にならない距離感」としていただけたとのこと、大変安心いたしました。お祭り期間中の移動でのお疲れもあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
「いい宿で、温泉も良かった」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。
当ホテルの温泉が、お祭りの熱気と移動の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いです。
お客様にご満足いただき、「また利用したい」というお言葉を頂戴できましたこと、私たちにとって最高の喜びでございます。
次回、お祭りや観光、または日常のお疲れを癒しに、ぜひまた当ホテルへお越しください。

男性/50代 恋人旅行

太郎さん

セミダブル 朝のみ

朝食が良かった。

部屋は綺麗で決して広くはないですが問題ないです。
大浴場は思ってたより狭くて湯船も小さかったです。
朝食は無添加みたいで美味しく沢山頂きました。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご意見を拝見し、今後のサービス向上のための大切な機会とさせていただきます。
お部屋の広さについては、ご不便を感じさせず快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。清潔感にご満足いただけたというお言葉、大変光栄でございます。
大浴場につきましては、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、当ホテルの大浴場は、広さや湯船のサイズに限りがございます。いただいたご意見は真摯に受け止め、限られたスペースの中でも、よりリラックスしていただけるような工夫ができないか、今後の検討課題とさせていただきます。
「無添加みたいで美味しい」とのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルでは、お客様の健康を考え、できる限り安心安全な食材と調理法にこだわってご提供しております。たくさん召し上がっていただけたとのこと、朝食スタッフ一同、大きな喜びとしております。
この度いただきましたご意見は、全スタッフで共有し、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。
またお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 出張

Tさん

素敵なホテルでした

珍しい二段ベッドがとても嬉しかったです。お部屋も清潔で快適に過ごせました。
急遽フロントにお願いしたことにもすぐ対応してくださり、スタッフの方々の丁寧な接客が印象的でした。
チェックアウトの際には、遠くにいた男性スタッフの方が私たちを見つけて、わざわざホテルの入り口までお見送りしてくださり感動しました。
また、リファのドライヤーが使えたのも嬉しいポイントです。
朝ごはんもとても美味しく、全体的に大満足の滞在でした。ぜひまた利用したいです。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様に二段ベッドというお部屋の特色を楽しんでいただき、また清潔で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄でございます。
急なご要望にも迅速に対応できたこと、そしてスタッフの丁寧な接客がお印象に残ったとのことで、安堵いたしました。
チェックアウトの際、遠方からのスタッフがお見送りをさせていただいたことで、お客様に感動をお届けできたことを嬉しく思います。お客様との一期一会を大切に、また次にお会いする日を願い、心からのお見送りをさせていただいております。
ReFa(リファ)のドライヤーもご満足いただけたようで何よりです。お客様の快適さ向上のため、今後もアメニティの充実に努めてまいります。
ご朝食を美味しく召し上がっていただけたというお言葉に、朝食スタッフも大変喜んでおります。
この度のご滞在がお客様にとって素晴らしい思い出の一つとなりましたことを願い、次回お越しの際にも、さらにご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ひでさん

セミダブル 食事なし

一つ残念

残念なことが一つあったのはトイレの便器。自分で拭きましたが、それ以外はきれいに掃除されていたので清潔感は4にしました。チェックインの時のスタッフの方が丁寧に対応してくださり気持ち良く滞在出来ました。街自体がさほど大きくないので、ホテルの周りにはお好み焼き屋とジョイフルがあるぐらいで他の飲食店に行くには車を利用しなければならないと思います。また車を利用する人はインターチェンジが近いので便利かと思います。全体的にはまとまっているホテルだと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたご様子、特にチェックイン時のスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただくことが、私どもスタッフ一同の喜びでございます。
いただいたお言葉は、担当スタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。
しかしながら、トイレの便器の清掃につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご自身で拭いていただくというお手間をおかけしたにもかかわらず、「清潔感は4」とご評価いただいたことに、感謝申し上げるとともに、清掃の不備につきまして深くお詫び申し上げます。
清掃は、お客様に快適にお過ごしいただくための基本中の基本であり、今回の事態を重く受け止めております。担当部署と連携し、清掃後の最終チェック体制を改めて徹底し、今後このようなことが二度とないよう、衛生管理の向上に努めてまいります。
また、周辺の飲食店に関しましても、ご意見ありがとうございます。
お好み焼き屋とジョイフル以外は車での移動が必要という点、ご不便をおかけいたしますが、インターチェンジが近く車をご利用のお客様には便利という点も評価していただき、ありがとうございます。
「全体的にはまとまっているホテル」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
この度のご滞在への感謝と、清掃不備へのお詫びを申し上げますとともに、挽回の機会をいただけますよう、スタッフ一同、より一層サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/8

ラグビーおやじさん

爽やかなスタッフさん

何と言ってもスタッフの方々の明るい挨拶や態度が素晴らしい。
ビジネスホテルでこんなにスタッフの方々の態度に感動したことはない。
そして朝食もビュッフェ形式で種類も豊富なので満足でした。チェーンホテルでありながら地元産食材を用意しているのは嬉しかったです。
大浴場は男女入替制ですが、深夜は男性用になっていて酔い覚ましに利用させていただきました。一人だけの「貸切状態」でゆっくりできました。
高速バス乗り場、スーパーマーケット、24時間営業のファミレスが近く便利な場所にあるホテルです。

スーパーホテル四国中央 天然温泉 東予の湯からの返信

また、ご多忙の中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「何と言ってもスタッフの方々の明るい挨拶や態度が素晴らしい」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。お客様からのその一言が、日々の業務に取り組むスタッフにとって何よりの励みとなります。ビジネスホテルでありながら、お客様に感動をお届けできたことは、私どもにとって最高の喜びです。
ご朝食につきましても、「ビュッフェ形式で種類も豊富」「チェーンホテルでありながら地元産食材を用意しているのは嬉しかった」とご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。地域の魅力をお食事を通して発信できるよう、今後も工夫を凝らしてまいります。
大浴場については、深夜の時間帯に「貸切状態」でゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。ご指摘いただきました通り、当ホテルの大浴場は男女入替制となっており、時間帯によってご利用いただける方が異なります。次回ご宿泊の際も、旅の疲れを癒していただければ幸いです。
また、立地につきましても、高速バス乗り場、スーパーマーケット、24時間営業のファミレスが近く便利であるとのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/10/20