宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 深川・滝川 >

hotel miura kaen(ホテルミウラカエン)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  深川・滝川

【滝川初&唯一】シメの一杯あります!夜鳴きそば(無料)11/15〜

JR滝川駅より徒歩7〜8分。滝川ICより車で10分。駅から新千歳空港&旭川空港:電車で約1時間40分

hotel miura kaen(ホテルミウラカエン)のクチコミ・評判

やまやまさん

残念でした

仕事での利用。
1人に対しての部屋の広さは、問題なし。ただチェックインして部屋に入ると暖房もついてなく、とても寒かった。用事を済ませて夜に帰って来ると、隣の人のくしゃみやイビキまで聞こえてきました。
なんか気になって、夜は一睡もできませんでした。
これから年に一度は砂川、滝川周辺に出張で泊まりに行きますが、2度目は無いです。眠れず、疲れも取れず、、日帰りすれば良かったです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊限定 朝食付き】部屋タイプ「おまかせ」だからちょっとオトク★滝川名物が豊富なバイキング その他 朝のみ

リンさん

全体に綺麗

出張で初めて利用しました。新しめなホテルではないので、あまり期待はしていませんでしたが、リニューアルしたのか部屋が非常に綺麗でした。シャンプーやボディソープもきちんとしたものが置いてあり、快適に過ごす事ができました。唯一気になったのはコンセントが少ない事で、ベッド付近にもあれば便利なのになと思いました。朝食は品数もそこそこあり、美味しかったのですが、ポテトとソーセージの容器にソーセージがなく、最後まで補充されなかったのがいささか残念でした(笑)。今後も利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】滝川駅チカ7分&コンビニ徒歩2分≪駐車場無料!≫北国の夜を快適に、ゆったりと過ごす シングル 食事なし

hotel miura kaen(ホテルミウラカエン)からの返信

リン様
この度は、ホテル三浦華園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたとの事、とても嬉しく思います。
また、ご指摘いただきました『朝食』に関しましては
担当に徹底し改善に努めて参ります。
『コンセントの数・場所』については
フロントにて『タップ』などの貸出を行い対応させていただきます。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。
次回ご利用の際にその他、お気づきの点などございましたらお気軽に申し付け下さい。
リン様のご来館心よりお待ちしております。

プロトンさん

とても綺麗なホテルです、

出張で利用させていただきました。食事無しのプランでしたが、宿泊費も安く、綺麗なホテルで満足しました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊限定 素泊まり】部屋タイプ「おまかせ」だからちょっとオトク★滝川駅徒歩約7分×コンビニ徒歩2分 その他 食事なし

プロトン様
この度は、ホテル三浦華園にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子。とても嬉しく思います。
また、宿泊設備等に関しましても高評価頂きありがとうございます。
今後もお客様に喜ばれるサービス提供に努めて参ります。
次回は、お時間がございましたらご好評いただいている朝食をお召し上がりいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

リュウセイさん

急な出張で

街で出てきたホテルが二件しか無く泊まらせて頂きました。大浴場が無いのは少し残念でしたがとても古いホテルですが外観も綺麗で掃除も行き届いていました。

リュウセイ様
当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
外観や館内の清掃等にもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるように
清掃は勿論のこと、サービス提供に努めて参ります。

リュウセイさん

急な出張で使わせて頂きました。

長い歴史があるのか室内は古く感じましたが、外観や中の掃除も行き届いてました。
大浴場が無いのは残念でしたが、スタッフの方の対応もとても良かったです。

リュウセイ様
ホテル三浦華園にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご指摘の通り当ホテルは、建物に歴史があるため古く御座います。
しかし、建物のメンテナンスや定期点検に努め、お客様により良いサービス提供を
心掛けております。
次回も、リュウセイ様に快適にご利用頂けるよう
スタッフ一同より良いサービス提供につとめて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

りなさん

お盆に宿泊しました。

旅行の先々で訪れた場所に当日予約で宿泊していました。
こちらは見た目は古く駐車場からフロントまでけっこう歩く感じでしたが、お部屋もユニットバスもリフォームされていてキレイでした。お部屋も広くて良かったです。
結婚披露宴とかで使うような会場もあったり変な作りのホテルだなと思いましたが、宿泊するのにはぜんぜん問題ないと思います。

【宿泊プラン】【素泊まり】滝川駅チカ7分&コンビニ徒歩2分≪駐車場無料!≫北国の夜を快適に、ゆったりと過ごす ツイン 食事なし

りな様
ご宿泊の間は、客室の設備にご満足頂き快適にお過ごし頂けたご様子、とてもうれしく思います。
りな様が『変な作り』と感じた当ホテルは、宴会場等が建物の1〜3階(一部)にあり3〜8階には宿泊施設となっております。
ホテルで同窓会や忘年会などの後にそのままご宿泊される方もおります。
宴会とパックになったものもあり、別の場所でご飲食をされるのをためらう方には
ご好評いただいております。
ご宴会やご会食などの機会がございましたらこちらもご利用いただければと思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

どんさん

リフォーム済

以前は、部屋も古く落ち着かない感じでしたが、リフォームされて清潔感もアップして良かったです。滝川は宿に選択肢がないので、良かったです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】なまら旨い!★あい鴨そばやジンギスカンなど滝川名物料理×種類豊富なおばんざいバイキング シングル 朝のみ

どん様
ご宿泊期間中は、快適にお過ごし頂けたご様子、とても嬉しく思います。
次回、滝川近隣にお立ち寄りの際にご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

うさこさん

駅から徒歩圏内

2度目の宿泊。前回は、広くてソファなどがある部屋でしたが、今回は、新館なのか、わりとシンプルな、でも、木目を生かしたしつらえの部屋で、きれいで、快適でした。

【2019年08月宿泊  出張】

うさこ様
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたとのこと、非常に嬉しく思います。
また、客室やサービスにもご高評頂きスタッフ一同感激しております。
この評価を励みに今後のサービス提供等に努めて参ります。
お気づきの点などの御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
うさこ様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

ごろう56さん

壁が薄い

友人と泊まりました。新館の最上階でしたが、築年数が古いため内装はややくたびれています。宿泊当日は満室ということでしたが、廊下は静かでよかったです。ただ、壁が薄いためお隣様のくしゃみや咳の音が結構聞こえましたので、少し残念でした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ごろう56様
この度は、ホテル三浦華園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
隣室の音の件では、壁が薄く音が響いてしまいご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
防音や、客室等の設備面での早急の対応は難しいですが、その分ご期待以上のサービスを
提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
その他、お気づきの点などございましたらお気軽にお寄せ下さいませ。
次回、近くにお立ち寄りの際にまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

Toshiさん

札沼線利用のために

ホテル施設は、シティホテルというよりは、やや上質のビジネスホテルという感じです。なお、館内の飲食店は営業していません。コンビニは近くにありますが、飲食街は10分程度離れているので今回は利用していません。翌朝は雨だったので、ホテルから新十津川駅までタクシーを利用して、1430円程度でした。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪早割60☆素泊まり≫60日前がお得!駅チカ×コンビニ徒歩2分でアクセス◎早めの予約で“お得”な旅♪ シングル 食事なし

Toshi様
館内の飲食店でございますが、1階レストランは11:30〜14:00営業しております。
また、松尾ジンギスカン滝川本店も徒歩で10分も掛からない
場所にございます。
次回ご来館の折には是非ご利用いただければ幸いでございます。

安さん

滝川での宿泊に

根室本線の始発に乗車するために滝川で宿泊させていただきました。
立地条件は駅からの距離と、居酒屋が立ち並ぶの三楽街までの距離がほぼ同じ
ぐらいではないかと思います。
近隣は閑静な住宅街ですが三楽街に歩いていくまでにコンビニもありましたし
三楽街にも北海道でおなじみのセイコーマートがあって不便さは感じませんでした。
ユニットバスが大きめの湯船でありがたかったです。

安様
宿泊中は、近隣をご散策頂けたご様子。
次回機会がございましたら、周辺の飲食店などもご案内させて頂ければと
思っております。
安様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ともみんみんさん

滝川にきたらまた利用したいです

受付のにこやかな笑顔が印象に残りました。お部屋もきれいで朝食もおいしく、満足です!
料金も、お部屋はお任せタイプでお安く泊まれました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ともみんみん様
この度は、ホテル三浦華園にご宿泊いただき誠に
客室や朝食等にご満足頂けたご様子にとても嬉しく思います。
また、ご高評もいただきスタッフ一同、更にお客様にご満足いただける
対応を心掛けて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ちしております。

ヨッシーさん

きれい

とても大きなホテルで、内装が改装されていて
きれいで驚きました。
値段も安く、よかったです。
繁華街も近く、非常に満足でした。

ヨッシー様
また、立地や価格、客室にもご満足頂けたご様子
非常に嬉しく思います。
次回、滝川近隣にお立ち寄りの際にもご利用いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

馬物語さん

久しぶりに宿泊

25年前に仕事で宿泊して以来でした。
すごく懐かしい感じでした。
建物は古いですが朝食も美味しく良かったです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪早割28☆朝食付き≫あい鴨そばやジンギスカンなど『滝川名物×種類豊富なおばんざい』バイキング式♪ シングル 朝のみ

馬物語様
25年ぶりのご宿泊と伺い、とても嬉しく思います。
以前と違い、一部改装等により変わった所もあったかと思います。
宿泊中は、少しでも快適にお過ごしいただくことが出来ましたでしょうか。
次回、滝川周辺にご宿泊の機会がございましたらまた、ご利用いただければ幸いでございます。

ダイナマイト枚方さん

とても快適な一日でした!

見た目は古そうですが、中は綺麗で、フロントの方々はご丁寧で、とても気持ちよかったです。朝食のバイキングは、すごく美味しく、大満足でした。ジンギスカンが食べられるとは、、、朝からご飯をお代わりさせていただきました^_^ 駅もコンビニも近く、とてもよいホテルだと思います。

【2019年07月宿泊  出張】

ダイナマイト枚方様
ご宿泊期間中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今回は、フロントの対応や朝食バイキング、また客室におきましても
高評価頂きとても嬉しく励みになります。
今後、より一層お客様にご満足いただけるサービス提供に努めて参ります。
次回のダイナマイト枚方様のご利用を従業員一同、
心よりお待ちしております。
フロント 大屋

モンちゃんコンちゃんさん

札幌や旭川は高いので

本当は札幌に泊まる予定でしたが、どこもあまりに高額なので旭川〜札幌間でリーズナブルなホテルを探してこちらを見つけました。近くに松尾ジンギスカンがあり、そちらで夕食を取ることが出来ました。総合的には普通ですが、朝食は美味しかったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

モンちゃんコンちゃん様
ご宿泊期間中は、少しでも快適にお過ごしいただけたご様子。
嬉しく思います。
モンちゃんコンちゃん様もお召し上がりの朝食は、当ホテルでご宿泊頂くお客様に
非常にご好評でございます。
また滝川周辺にお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

マイロさん

散策に…

滝川に立ち寄るときは必ずお世話になっています。
お部屋はバス・トイレ、内装もリフォーム済、消臭スプレー常備で、大変気持ち良く過ごすことが出来ます。
電動貸し自転車のサービスもあり、高低差のある滝川を散策するのに大変助かりました。またお世話になります!

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪早割14☆素泊まり≫14日前がお得!駅チカ×コンビニ徒歩2分でアクセス◎早めの予約で“お得”な旅♪ シングル 食事なし

マイロ様
いつもホテル三浦華園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿泊期間中は、客室のアメニティや設備、レンタサイクルをご利用になり
滝川を満喫・快適に過ごしていただけているご様子。
非常に嬉しく思います。
また、ご高評頂きとても嬉しくスタッフ一同感激しております。
今後も、頑張ってまいります。
お手数ではございますが宿泊期間中、お気づきの点等ございましたら
お気軽にスタッフにお寄せくださいませ。
今後のサービス向上に活かして参りたいと思います。
次回のご利用心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

たまの飼い主さん

滝川市の老舗ホテル。

留萌線に乗車する前日に利用。前回も指摘したが、ロビーがタバコ臭い。製薬会社の会合も開かれていた様だが、何でこんなにタバコ臭いんだろうと妻も閉口。幸い、部屋は臭いなく快適に過ごせたが、このホテルの唯一で最大の難点。施設の敷地内を完全に禁煙にすれば次第に臭わなくなると思うのだが。施設自体は綺麗でアメニティも充実し、接客態度も良好なので尚更タバコの匂いが気にかかる。朝食は美味しく、ごまドレッシングも追加で1本購入し留萌に向かった。
総合評価を本来は4であるべき所を2にしたのはタバコの臭いのせいです。

【宿泊プラン】【朝食付き】なまら旨い!★あい鴨そばやジンギスカンなど滝川名物料理×種類豊富なおばんざいバイキング ツイン 朝のみ

たまの飼い主様
ご指摘いただきました「タバコ臭い」件につきましては、
現在喫煙室を1階スペースに(来年4月)設ける予定でおります。
折角、ご宿泊いただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
また、総合評価以外に関しまして非常に高く評価いただき嬉しく思います。
次回ご利用の際には、快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

Horapuさん

忘れ物をしてしまいました。丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。無事に手元に戻りました。御礼が遅くなりました。また利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

Horapu様
この度は、ホテル三浦華にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お品物が無事にお客様の手元に届いたことを伺い非常に嬉しく思います。
Horapu様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マジェSさん

困ることはない

経年劣化を感じる部分もあるが、よく保っていると思う。近くにコンビニもあるし徒歩圏内に飲食店もあるので便利で困ることがない。

【2019年07月宿泊  一人旅】

マジェS様
建物の老朽化に関しましては随時、改装修繕等にて対応させていただいております。
マジェS様や他のお客様に永くご利用頂ける様、努めてまいります。
また、ご宿泊いただきお気づきの点等がございましたら
ご意見、要望等を寄せていただければ非常に嬉しく思います。

ピッコロさん

改装してるので綺麗です

出張で利用。室内は改装されているようで、こじんまりとはしてるものの使い勝手にぱ不自由せずに快適でした。ベッドサイドにも電源があり携帯充電も楽でした。残念だったのは、多分前日泊まった方の使い捨てコンタクトゴミがベッドのヘッドボードに放置されていました。清掃は隅々までしてほしい。

【2019年06月宿泊  出張】

ピッコロ様
出張でのご利用でお寛ぎになっているところ不快なお気持ちにさせてしまい
大変に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう再発防止・改善に
清掃スタッフと共に努めて参ります。
また、その他お気づきの点などが御座いましたら
お寄せいただければ幸いでございます。

showkunさん

滝川市のトップホテル

ほかに選択肢の無い滝川市にある、ブライダルにも力を注いでいるホテル。そのためか、全国チェーンには劣る室内。そのため、割高を感じてしまいました。

【2019年05月宿泊  出張】

showkun様
この度はホテル三浦華園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中の口コミ大変にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回お泊り頂いた際は、「良くなった。泊まって良かった」と感じて頂けるように
ご宿泊いただいたお客様へ価値ある宿泊環境・サービスの提供に
スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

小僧さん

朝食のジンギスカン美味しかったです

ベッドは広くてゆったりとしていましたが、部屋がこの値段の割には合わない感じでした。
フロントの方も愛想が良くなかったです。
朝食のジンギスカンのお肉柔らかくて美味しかったです。

小僧様
宿泊料金やフロントの対応等に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の声を重く受け止め従業員一同、接客・サービス面での対応を気を付けて参ります。
重ねて朝食についてのお褒めのお言葉非常にうれしく思います。
その他、お気づきの点が御座いましたらご教示いただければ幸いでございます。
次回、小僧様にご来館頂ける様より良いサービス向上に努めてまいります。
この度は、お忙しい中のご投稿まことに有難うございました。

まぁちゃん11さん

清潔で気分良く過ごせるホテル

フロントの対応良し、遠くからでも見つけるとハキハキと朝の挨拶してくれる。部屋も清潔で良く清掃されている。残念なのは朝食の内容と味がイマイチ。これで割安感は無くなるな。

まぁちゃん11様
この度はホテル三浦華園にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
フロントの対応や居室の清掃等へのお褒めの言葉、非常にうれしく思います。
また、朝食の内容に関しての貴重なご意見に関しましては、担当スタッフと検討し改善して参りたいと思います。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うございました。
まぁちゃん11様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あいみさん

Web割引の料金設定

いつもお世話になっております。Webからの宿泊申し込みサービスは近隣のホテルにはないサービスで、利用させていただいています。今後ともよろしくお願いします。(バーゲンイベントなんかあればなお良いと思います)

【2019年04月宿泊  出張】

あいみ様、いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉非常に嬉しく思っております。
今後とも、あいみ様や多くのお客様にご利用して頂けるようサービス提供等に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

しげさん

部屋が綺麗

急遽1拍することになり利用しました。
部屋は意外と広くベットも大きかったので、子どもがいてもゆったり寝ることができました。
アメニティも豊富でリンスインシャンプーじゃなかったのがよかったです。朝食がおいしいらしいので次は朝食付きのプランで予約したいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ご宿泊中は、お子様と快適にお過ごしいただけたとの事とてもうれしく思います。
また、ご好評いただいている朝食もご賞味頂け次回もご利用頂けるとの言葉、有り難く思っております。
今後も、お客様に喜んで頂けるサービス提供等に努めて参ります。
近隣にお立ち寄りの際は、ご来館されることを心よりお待ちしております。
お忙しい中の御投稿、大変にありがとうございました。

にゃんニャンさん

モット頑張って

ダメと感じた事を投稿しちゃいます。まず、宴会ホール前にイベントも無さそうなのに、コート等掛けるハンガー及びパイプが何台もあって、宿泊客から見えない所に格納していら良いのにと思った。自販機コーナーに掛けてある絵画が曲がってました。南玄関の大きな木の熊とかアイヌ人形等ただ置いてるだけで、輝きを感じませんでした。頑張って欲しいです。

【2019年05月宿泊  その他】

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご指摘重ねてお礼申し上げます。
館内の設備等に関しましては現在、見直しを行っているところでございます。
今後、スタッフ一同お客様に来て良かったと感じて頂けるサービス提供に努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿大変意有難うございました。

宏美ちゃんさん

実家近くの、美味しい朝食バイキング

実家近くのホテルで冬季は実家では、泊まれないのでいつも宿泊をしています。
朝食が美味しいので、いつも楽しみにしています。
今後も楽しみにしていまぁす。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール!最大30%off】★朝食付★あい鴨そばやジンギスカンなど種類豊富なおばんざいバイキング♪ ツイン 朝のみ

この度は、ホテル三浦華園にご宿泊いただきありがとうございました。
また、いつもご利用いただいているとのこと非常に嬉しく思っております。
宏美ちゃん様が楽しみにしていただいている朝食は、ご利用される方に大変ご好評いただいております。
次回ご利用される際も、ご賞味いただけると幸いです。
朝食以外にも、不定期ではございますがランチバイキングを行う事がございます。
機会がございましたらそちらもご利用頂ければと思います。
ご実家に帰省の際のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ひろさん

室内が綺麗です。

何度かお世話になっているホテルです。部屋やお風呂が綺麗です。アメニティも充実しています。次もお世話になる予定です。

【2019年04月宿泊  出張】

ひろ様
いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お部屋にご満足していらっしゃるようで、私どもも嬉しく思います。
次回ご利用の際は、多くのお客様から好評をいただいている、朝食も召し上がっていただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

shinshin97さん

また利用したいホテル

3度目の利用です。滝川市で宿泊の際はこちらを利用しています。今回はチェックイン時間(15時)より少し早く到着したのですが、部屋のほうに案内していただけました。遠方から移動してきて疲れていたのでありがたかったです。今回利用した中で部屋の冷暖房の切換がわからず、窓が開けられなく、暑かったです。なので、部屋の壁に説明書きがあれば(私がよく見ていなかっただけかもしれませんが)大変ありがたいです。また、チェックアウト後に荷物を預かっていただけるのは、こちらとしては大変助かります。朝食や接客は相変わらず、素晴らしい内容なので、ずっとこのままでいてほしいです。また、機会があれば利用したいですし、『滝川市で良いホテルを教えて』と言われたら、こちらのホテルをお薦めしたいです。

【2019年04月宿泊  その他】

shinshin97様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お部屋への早めのご案内や、お荷物のお預かりなどスタッフに声をかけていただければと思います。
空調ですが、ホテル全体での集中管理の為、客室内で冷房・煖房の切り替えが出来ない構造になっております。季節の変わり目などでは、お客様へご迷惑をかけてしまう事がございます。申し訳ございません。
お言葉の中では、当ホテルを大変気に入っていただけた様で嬉しく思います。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。