館内に宿泊者専用ラウンジ・フィットネス、コンビニを完備

【JR大和路線】JR奈良駅(西口) 徒歩約1分

ピアッツァホテル奈良 PIAZZA HOTEL NARAのクチコミ・評価

シラビさん

立地も良く便利でした

バストイレがセパレートだったので選びました
窓の外は大きなホール会場が見下ろせて眺めも良かったです
夕食は外食でしたが駅前だったので便利でした

りゅうちゃんさん

連泊利用

1階にあるローソンで買い物をしたが、店員が釣り銭を上からポトポト落とすように渡してきたあげく、レシートを握り潰してゴミの様に扱ってきた。相手にはしなかったが、気分が良いものではないので、建物に印象が悪いので、2度と宿泊はしない。

みなちゃんさん

綺麗で快適なホテル

駅からすぐで雨が降っていましたが濡れずに行けました。コンビニは隣にありますが、駅にもイオンが入っていて買い物に困る事はありませんでした。
東大寺の方に観光で、その道のりも色んな店があり楽しく歩いて行けました。
部屋にはペットボトルのお水が用意されており大変助かりました。他にも飲みませんでしたがドリップ式のコーヒーやティーパックなど豊富に置いてありサービスの良さを感じました。
2泊したのですが、部屋のスリッパも新しく置いてくださっていて感動しました。
お風呂のシャワーは色んな種類がありテレビも設置してあり快適でした。YouTubeなど見れてとても良かったです。

ピアッツァホテル奈良 PIAZZA HOTEL NARAからの返信

みなちゃん 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

みなちゃん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ありんこさん

エグゼクティブラウンジ誕生記念ご宿泊プラン<朝食付き>

エグゼクティブラウンジは期待外れ

せっかくなのでエグゼクティブラウンジ利用プランで予約しましたがコーヒーやソフトドリンク、クッキーとチョコが置いてあるだけの部屋で期待外れでした。あの程度ならウェルカムドリンクでロビーに置いてあるホテルもあります。部屋からはエレベーターを乗り継がないと行けない点も面倒。特に付加価値が無いのであればあの部屋は不要では…
朝食のビュッフェも、、食べたいと思うものがない、、いわゆる定番の和洋朝食でいいので、品数多いほうが嬉しい。トースターが数種類置いてあるけどパンも種類少なく残念でした。
部屋はとても綺麗で気持ちよく利用させていただきました。次の機会があれば素泊まりにします。

ありんこ 様
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

しんちゃんさん

【古都奈良ステイプラン】◆朝食付き◆(シンプルプラン)

リピートしてます!

やっぱりいつ行ってもサービス、部屋が良い!今回は奈良駅から出てるバスツアーと若草の山焼きを見に来ました。部屋から山焼き見れないだろうなぁて思ってましたが見れなました!角部屋を取ったのですがキレイに見れて良かったです!朝食はいつも通り美味しいけど一つだけ気分わるくなりました!外国人の女性スタッフさんが度々すれ違い様にぶつかってくるがイヤだし味噌汁そそいでる時もぶつかってくるからイヤになりました。すみませんとかもないしオムレツ出来ますかて聞いたら聞かずにオムレツて何?敬語なしで言われ!確認もせずに即答でダメて言われました。前回より星を下げさせて頂きました!

しんちゃん 様
平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
先日ご宿泊された際に、当ホテルレストランスタッフの無礼な行動や言葉遣いにより、ご不快な思いをされたとの事で、大変申し訳ございません。
この度お聞かせ頂きましたご意見を元に、当ホテル従業員の教育に、
より一層努めてまいります。

ウッチーさん

和洋室 食事なし

部屋は新しくて快適

初めて宿泊しました。JR奈良駅に近く、一階にコンビニもあり、
便利でした。
部屋の中は新しく良かったですが、目立たないですが、埃や髪の毛があり、隅の方だから仕方ないとは思いましたが。
また、使用したバスタオルを入れる籠がなかったり、タオル掛けが設置されてなかったりと、他のホテルにはある気遣いが少しなかったと思います。
しかし、お風呂の中にテレビが設置されており、テレビを見ながら
お風呂に入れたり、YouTubeも見れたりと快適に過ごせました。
次回機会があれば、昼食付きプランを利用したいと思います。

ウッチー 様
この度はピアッツァホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関してご感想をお聞かせ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
客室内のタオル掛けは洗面台の斜め上にございますが、お目に掛かりにくい場所でご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
清掃面に関しても埃や紙の毛が残っていたとの事で、清掃面においてもスタッフ一同がより細かい確認を行うよう、指導に徹してまいります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ウッチー様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/29

ののさん

綺麗で快適

何度目かの宿泊ですが、いつも綺麗なホテルで、フロントの方も親切で、快適です。
シャワーブースのお部屋で、シャワーが高機能で良かったです。
立地も良く、周辺にお店も多くて便利です。
次回は地下のお店の夕食に行ってみたいと思いました。

のの 様
この度は奈良に数あるホテルの中から、ピアッツァホテル奈良へご宿泊頂きまして一同お礼を申し上げます。
当ホテルの設備及び客室の清掃面においても、綺麗で快適とのお褒めのお言葉をお聞かせ頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
今後ともお客様にお喜び頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
のの様のまたのお越しをスタッフ一同
お待ちしております。

返信日:2024/2/29

やん太郎さん

【高層階確約】プレミアムフロアでラグジュアリーステイ (朝食ブッフェ付き)

駅近くで、便利。

奈良駅から凄く近くて便利。
ローソンが入ってる建物なので、買い物にも助かる。
窓が広いのでベットに寝転がってでも若草山が一望できる。カーテンが自動なので、少し感動。
セミダブルベットなので、ゆったり。マットレスは程度な固さがあるので好みでした。
シャワーroomがガラス張りなので、驚いたけど、ロールカーテンがあるので不安ない。
トイレ洗面は広い。風量があるドライヤーあり。
UCCのコーヒーが2つ種類があり、ドリッパータイプなので美味しかった。
朝バイキングは、奈良名物あり嬉しかった。美味しかったです。

やん太郎 様
この度は数あるホテルの中から当ピアッツァホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に関して沢山のコメントやご感想をお聞かせ頂きまして、重ねて厚くお礼を申し上げます。
やん太郎様からのお言葉を励みに、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/1

ももちゃんさん

【古都奈良ステイプラン】◆朝食付き◆(シンプルプラン)
和洋室 朝のみ

綺麗で広い

急遽、当日に予約しましたがとても綺麗で良いホテルでした。
フロントさんが少し早口でした。
あとBARに行きたかったのですが休業中で残念でした。
部屋は綺麗で、お風呂もセパレートで良かった。
なぜか2人で利用したのに布団が3つ、タオルも3人分ありました(笑)
朝食は美味しかったです。
駅前で駐車場もいくつかあるのでとても便利でした。また利用したいです。

ももちゃん 様
この度は奈良に数あるホテルの中からピアッツァホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際に当ホテル従業員のご説明が早く、聞きづらかったとの事で、申し訳ございません。
お寄せ頂きましたご意見を元に、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ももちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/13

ひぐまさん

エグゼクティブラウンジ誕生記念ご宿泊プラン<朝食付き>

全てに満足!

皆さんの口コミの評価通りにとっても良いホテルですよ。
部屋は広いし、トイレ洗面も綺麗。
最高です。

ひぐま 様
また、ご滞在に関してご評価を頂きまして、スタッフ一同重ねて厚くお礼を申し上げます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ひぐま様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/13

あこさん

【じゃらんのお得な10日間】★期間限定5%OFF★シンプルプラン(素泊まり)
和洋室 食事なし

あこさんのクチコミ

フロントの女性。
最初から最後までとにかく感じが悪かった。
ワイングラスを借りたのですが、ムスッとして面倒くさそうに対応。
チェックアウトみたいにインも機械にしたほうがマシだと思う。
これでホテルとか名乗って欲しくない。

この度は当ピアッツァホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル従業員の対応においてご無礼のありました段、謹んでお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、更に従業員への指導を
徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご迷惑をおかけする事のないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

返信日:2024/1/10

かじさん

とっても満足

JR奈良駅のすぐ近くでとても便利でした。近くにコンビニ、スーパー、飲食店、ドラッグストアなどもあり困ることがなかったです。近くに色々ある所でしたが、静かで落ち着くことができました。
 従業員の方々も優しく親切でした。連泊の利用だったので清掃の確認をしてくれたり、受付もスムーズでした。
 部屋も清潔感があり、バス・トイレ別で、広々としていたので、それでこの価格ならとても安いと思います。クリスマス時期だったのでホテル内にクリスマスツリーがあって綺麗でした。
 是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

かじ 様
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、
サービス向上に向けて精進して参ります。
かじ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/7

amiさん

駅から近い

駅から近く、コンビニもすぐ横にあり便利です。
トイレとお風呂も別で、とても綺麗でした。
部屋は2人で十分の広さで満足させていただきました(^^)

ami 様
また、ご滞在に関してご感想をお聞かせ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
ami様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/22

はるやんさん

【連泊ECOプラン】客室清掃なしでお得にステイ!!(素泊まり)

予想を超えて

JR奈良駅前であり、清潔感もあり、また、お部屋のお茶類も並以上のお味でした。
機会があればぜひリピートしたいと思います。

はるやん 様
この度は奈良に数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関してお褒めのお言葉をお聞かせ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
はるやん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/22

かどさん

【早期予約がお得】30日前まで予約で割引(朝食付き)
和洋室 朝のみ

新しく良いホテル

JR奈良駅に近く、新しいホテル ラウンジは普通 部屋トイレバスについては満足だが、外国人さん仕様なのか?便座高くて広い バスルームと別なのが良い
安心して泊まれるホテル

かど 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在に関しまして、”安心して泊まれるホテル”とのご評価を頂き、厚く御礼を申し上げます。
また、今年8月にオープンしたラウンジに関しまして、今後ともお客様にお寛ぎ頂けますようサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/21

しょうこさん

1日2組限定宿泊プラン【秋の味覚フェア】鉄板焼き山河で優雅なディナー付&朝食無料

駅に近くて良かった

ホテルは、ほぼ駅直結と言えるほど近かったです。
観光のバス乗り継ぎなども、スムーズでした。
夕食は、周りのお店状況が分からなかったので、ホテル内の鉄板焼のお店を利用しました。
鉄板にウェルカムメッセージを書いて下さり、とても嬉しかったです。
シェフさんとの会話も楽しかったです。
お料理もお腹いっぱいになりました。
母と二人の久しぶりの旅行でしたが、とても良い思い出になりました。

しょうこ 様
この度は数あるホテルの中からピアッツァホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お母様とのご旅行で奈良にいらしていたとの事で、鉄板焼山河でのディナーもご満喫戴いけたようでスタッフ一同厚く御礼を申し上げます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
しょうこ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/25

tkk43rさん

【早期予約がお得】30日前まで予約で割引(素泊まり)

リピート利用

こちらのホテルは、交通の便がよく、移動や食事には、大変便利です。
よく利用しますが、今回の部屋は、大仏殿も若草山もよく見えて、今までで
一番長めが良かったです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/11/4

ダイスケさん

駅前で便利!

出張で利用しました。
奈良駅から徒歩1分?くらいで、超が付くほど便利です。お部屋もとても綺麗で大満足でした。普段ホテルの湯舟を使うことはないので、シャワーブースだったのもポイントが高かったです。一つ難点を挙げるとしたら、部屋が低層階だったので、カーテンを開けると近くの歩道橋から丸見えになってしまいそうでした。カーテンはずっと閉めて過ごしました。(実際には外からは見えないのかも知れませんが)

この度はお忙しい中、ピアッツァホテル奈良にご宿泊頂き
誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備や立地に関しまして、
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
低階層の景観につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いません。
貴重なご意見として今後の課題にして参ります。
奈良へお越しの際は、また是非当ホテルをお選び頂けますと幸いで御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/13

さっちゃんさん

【ショートステイ】ホテル滞在時間が少ない方にオススメ!!(朝食付き)

とても満足しました

到着時小雨が降っていましたが、駅から近くて傘なしでホテルに行けました。比較的新しく、部屋もきれいでした。朝食は種類も多く、デザートも充実しており、美味しかったです。また宿泊したいと思います。

この度は数ある中から当ホテルをご利用戴きまして、
誠に有難う御座います。
お部屋やご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
また、奈良へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/13

むらさんさん

部屋がきれい

今回初めて利用させて頂きました。チェックインの時間より少し前でしたが、早く部屋に案内してもらえ、受付の方の手際もよかったです。部屋も綺麗で、バスタブのある部屋を利用したので、ゆったりと湯に浸かれました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/9

ゆかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★期間限定5%OFF★シンプルプラン(朝食付き)

おしゃれなホテル

一人旅で利用しました。繁華街とは反対側に位置しますが、窓からの眺めは最高です。部屋もベッドもシャワー室も清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。
朝食も、1人ということもあり、2人がけの席に案内してくださり、人目をあまり気にせず食事できたこともよかったです。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/29

ごまいぬさん

【ショートステイ】ホテル滞在時間が少ない方にオススメ!!(素泊まり)

とても綺麗なホテルでした

JR奈良駅付近で宿を探しており、今回一泊させていただきました。
部屋は必要なものがコンパクトながらもしっかりと配置されており、快適に過ごすことができました。
奈良を訪れた際はぜひまた利用させていただきます。

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

返信日:2023/8/20

ゆっこマムさん

綺麗な施設

とても綺麗なお部屋で視界も良く快適に過ごすことができました。朝食の柿の葉寿司が無かったのは残念でした。

ゆっこマム 様
朝食の柿の葉寿司につきましては、がっかりとさせてしまう事となり誠に申し訳ありませんでした。
次回はぜひ召し上がって頂きたいと存じます。
どうかこれに懲りませず再度当ホテルをご利用願えましたら幸いに存じます。
時節柄、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/26

ゆうちゃんさん

朝食お風呂最高

最高階に泊まらせて頂きお部屋からの景色も良くお風呂も洗面所もあり、ゆっくり入れて気持ち良かった。また朝食和洋食、デザートも充実してて是非同じお部屋にまた宿泊したいです。最高な家族旅行をありがとうございました。また必ず行きます。

ゆうちゃん 様
先般は当ホテルへにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
つきましては、身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お部屋につきましても、ご朝食につきましてもとてもお気に召して戴いたご様子にて
大変嬉しく存じます。
よい家族旅行となりました事、心よりお喜び申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いつつ
維持に努め、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/7/22

sayukiさん

リフレッシュ旅行に

息抜き旅行に利用させていただきました。
角部屋だったので部屋から見る景色最高でした。
お部屋も清潔感があり綺麗。
普段YouTubeを見るのでTVで見れるのすごくポイント高かったです。

sayuki 様
この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感につきまして、身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
また、YouTubeのテレビ視聴につきましては特にお気に召して戴いたご様子にて大変嬉しく存じます。
今後もさらにおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
次回もぜひ当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/22

めーめさん

ワッフルとエッグベネディクト!

「朝食目当てで近場のホテルに泊まろう」ということで、今回はピアッツァ奈良へ。
駅からの近さはさすがでした。フロントの対応も問題なし。部屋も浴槽はなくてシャワーブースだけでしたが、よく考えれば湯船入らなくてもいいや、というわけで問題なし。
そして、朝ごはん。柿の葉寿司、三輪素麺、茶粥などの奈良の名産に加えて、美味しかったのはエッグベネディクト!とろりとした卵の黄身とたっぷりのソースがたまりません。さらに楽しかったのは自分で作るワッフル。何度も作っているのですが、お玉でなくあの入れる器具が楽しいですね。
次は家族と行って朝ごはんを楽しみたいと思います。

めーめ 様
この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
特にご朝食にはとてもご満足いただけたご様子にて大変嬉しく存じます。
次回は是非ご家族で当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/5

AAAさん

【古都奈良ステイプラン】◆食事なし◆(シンプルプラン)

清潔感があり、立地も良い

全国旅行支援を利用し宿泊しました。フロントから部屋までとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、とても気持ち良く利用させていただきました。シャワールームのみの部屋でしたが、ユニットバスが苦手なので、十分な広さで、あまりないタイプのシャワーだったこともありリラックスできました。
今回は車での移動でしたが、駐車場も近くに沢山あり、駅も近く、コンビニなども近く便利でした。
全国旅行支援が終了しても、また利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設のシャワールームにつきまして、お気に召して頂いたご様子、またとても喜ばしい評価を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ほりくんさん

朝食バイキングが美味しかった!、

旅行で利用しました。
奈良駅から1分くらいで交通の便がよかったです。
1階にコンビニがありました。
スタッフの方の接客も丁寧で、なにより朝食バイキングがとても美味しく、料理の種類が多く満足でした!
また利用したいです!

ほりくん様
この度はピアッツァホテル奈良にご宿泊を戴きありがとうございました。
早速でございますが、ホテルの利便性にご満足戴いたご様子に加え、スタッフの接客に対するお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
また特にご朝食には大変ご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一同一丸となって取り組んで参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

みぃばさん

施設もスタッフも、素敵

駅にほぼ隣接し、清潔感満載で、たいへん心地良い旅行になりました。朝食メニューにも工夫があり、笑顔になりました。特に、フロントの女性スタッフが、旅行支援クーポンのスマホ操作を優しく教えてくれて、大助かりしました。また、利用したいホテルです。

みぃば様
この度はクチコミへのご投稿、ならびに高い評価を賜り誠に恐縮でございます。
ありがとうございます。
ご朝食にもご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、また今回のご旅行が、素敵なご旅行になられた
ご様子に安堵致しました。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
お褒め戴いた彼女にとって、今後益々の接客サービスの向上の励みになったものと、
心より感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足頂くことが出来ます様、清潔感にも細心の注意を払い維持向上に努めて参りたいと存じます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

meganecchinoさん

久しぶりにお得感のある宿泊

狭い部屋は息苦しい感じがして好まないので、仕事でツインルームを1人利用で、2泊お世話になりました。正直なところ、宿泊料金からはよくあるビジネスホテルクラスだろうと思っていましたが、新しいんでしょうか?館内もとても綺麗で洗練されており、朝食ビュッフェも充実していました。お部屋はバスタブはありませんが、シャワーブースのチェアに座りながらオーバーヘッドとボディミストでリラックス効果抜群で満足です。駅に隣接していて立地もよく、奈良を訪れるときはまた利用したいと思います。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂やご朝食にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2023/7/1