宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

ピアッツァホテル奈良の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

【JR奈良駅直結】 LIVE BAR宿泊者チャージ料無料

【JR大和路線】JR奈良駅(西口) 徒歩約1分

ピアッツァホテル奈良のクチコミ・評判

くにさん

家族旅行

全体的に良かったです!
子連れだったので夕食の会場の雰囲気が合わなかった
お風呂にテレビがあり良かった
部屋は綺麗で満足しました

【宿泊プラン】【米沢豚しゃぶしゃぶ】Cento Liveで夕食を堪能(2食付き) 和洋室 朝・夕

なおさん

とても便利です

JR奈良駅直結でどこに行くにも便利です。
ホテルも新しく全体的に清潔です。
奈良に行く際はまた利用させてもらいたいと思います。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊ECOプラン】客室清掃なしでお得にステイ!!(素泊まり) ツイン 食事なし

隆さん

初めての奈良参拝。

奈良に参拝する際に宿泊しました。高層階の角部屋に泊まりました。ガラス張りの部屋からは東大寺ですか、一部が見えました。とても綺麗で清潔感がありました。夜の鉄板焼ステーキもとても美味しかった、朝食も好きな物を沢山いただきました。とても美味しかったです。
次は友人や親族も連れて来てあげたいですね。

【宿泊プラン】開業2周年記念!【山形牛 鉄板焼 ディナー】鉄板焼「山河」コース料理プラン(2食付き) ツイン 朝・夕

--さん

--さんのクチコミ

プラン名 : 【ケーキ&コーヒーサービス!!】大開口の景色を眺めながら、ケーキ&コーヒータイム(素泊まり)
は一泊目のみケーキ&コーヒーサービスです。
2泊目以降はサービスはありませんので連泊される方はお気を付けください。
部屋自体は写真通りの高級感のある、よい部屋であることは間違いないでしょう。
空調当然自由に調整できるし。ブラインドカーテンはリモコンで操作できる
何度か利用しているが、フロントのイメージはあまりよくない、領収書の宛先を覚えてもらえなかったり、毎度宿泊者カードに全記入させられたり、そこら辺のビジネスホテル以下のサービスと感じる

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ケーキ&コーヒーサービス!!】大開口の景色を眺めながら、ケーキ&コーヒータイム(素泊まり) ダブル 食事なし

よしまるさん

文句なしの素晴らしいホテル!

出張で利用させていただきました。
ビックリしたのが、立派なホテルでおもてなしやお部屋が素晴らしかったことです。宿泊料金が安かったので期待していませんでしたが、これは本当に良かったです。
お部屋の窓も足元まである大きさで眺望も抜群でした。
24時間オープンのフィットネスがあり、こちらも無料だったので、仕事後のリフレッシュに良い汗を流せました。
駅に隣接だったので、荷物のあった移動も楽々でした。
交通の便を考慮した時に、観光でもおすすめだと思います。
次に奈良に行くときはまた利用したいと思いました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ショートステイ】ホテル滞在時間が少ない方にオススメ!!(素泊まり) ダブル 食事なし

みのりんごさん

良いホテルなのに…。

ホテルでチェックインする時に完全禁煙と言うことで承諾書にサインさせられました。にもかかわらず、喫煙所はわかりにくいホテル外で時間も限られていました。他の場所を聞くと近くのスターバックスにあると言うので行ってみましたが見つからず、お店の方に聞いてみましたが、そう言う場所はないと…。
もう少し喫煙者のことも考えてくれてもいいのではないかと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【古都奈良ステイプラン】◆朝食付き◆(シンプルプラン) ツイン 朝のみ

めいさん

良かったけど‥

観光で行きました。
フロントの方はとても感じが良い人でした。
お部屋の方はまさか‥シャワーのみとトイレと洗面所が全部ガラス張りとはびっくりしました。
部屋からは丸見えで、もう泊まる事は無いかな。
でもお部屋は掃除が行き届いて綺麗でした。
残念です‥
そんな感じでした。

【宿泊プラン】【ショートステイ】ホテル滞在時間が少ない方にオススメ!!(素泊まり) ツイン 食事なし

そらさん

居心地の良いホテルです

二度目の利用です。
前回も感じたことですが、フロントの方の笑顔と物腰の柔らかさが素敵です。
階下にはコンビニがあり、電車移動の方は駅のお隣ですし
車移動の方も駅前地下に大駐車場がありますから大変便利です。
奈良での定宿に決定です。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【古都奈良ステイプラン】◆食事なし◆(シンプルプラン) ツイン 食事なし

とこなつさん

清潔感のあるホテルでした

最近リニューアルされたこともあり、清潔感がありました。
掃除も行くき届いておりますし、飲み物の種類も豊富でした。奈良のお水もおいしくいただきました。
ただ、室内のTVが見辛かったので、可動式のアームでテレビの角度を調整できるようにしてほしいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

としちゃんさん

静かで良いホテルです

娘と一緒にコンサート旅行で利用しました。
コンサート会場の百年会館が目の前で、駅からも5分とかからず...。駅周辺や奈良公園も歩いて行きました。
荷物を宅配便でお願いしたところ、快く、手際よく手続きしてくださってありがたかったです。
立地、部屋、サービス、どれも良かったです。
トイレと浴室が別で、バスタブとシャワーも別なので便利です。
ベッドの寝心地もよく、ぐっすりでした。
床から天井までの広い窓も解放感があってよかった。
奈良は宿泊が少ない県だと言われていますが、是非、泊まってもらいたいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★女性限定★レディースプラン♪ 〜嬉しい特典付き〜 【1泊朝食付き】 ダブル 朝のみ

きろったさん

スタイリッシュで清潔

きれいなので、気分よく泊まることができました。
駅に近くて1階がコンビニなのが便利です。
角部屋でしたが低層階のためカーテンを開けると、外から丸見えになってしまうのが残念でした。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【古都奈良ステイプラン】◆朝食付き◆(シンプルプラン) ダブル 朝のみ

まりさん

奈良観光

jR奈良駅から、雨に濡れずに行けるので、助かりました!
駅前には、店があるし、1階には、ローソンもあるので、便利です。
お風呂も狭いけど、セパレートになってるので、湯船の中に浸かれ、テレビも付いてたので見ながら、ゆっくり入れました。
プランによって違うと思いますが、チェックアウトが、12時までなら、なお良かったです。12時までのプランや13時までのプランが、あれば、もっと嬉しいですね!
でも、また、奈良に来る時は、利用したいと思います。

【宿泊プラン】平日限定&50歳以上のお客さま限定のお得なプラン!食事なし 〜ならまちステイプラン〜 ツイン 食事なし

トトロさん

綺麗なホテル

比較的最近のホテルなので、館内は客室を含めて非常に綺麗です。リゾートホテルのように窓を全面に設置されているため、解放感があります。奈良駅に隣接している事や一階にコンビニがあるのも便利でした。また、利用したいです。

【2019年07月宿泊  その他】

じろさん

素敵なお部屋

奈良駅からすぐのところにあるホテル。一階にコンビニもあって、とても便利な立地です。内装も洗練されていて、お風呂にはテレビも!子供達も大喜びで、とっても快適に過ごせました。また是非利用したいです!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約がお得】60日前まで予約で割引(素泊まり) 和洋室 食事なし

コウコさん

母と二人で

今回3回目だと思います。キレイなお部屋なのでゆっくりできました。
ただトイレに乙姫が今回利用して初めてついていたのですが、便座に座った時に体がセンサーにかかってしまうのと、音がかなり大きく夜中にトイレに行くと必ず片方を起こしてしまうので、気を使いました。音は調節出来るようにとセンサーに体がかからない位置にあると嬉しいです。
あと裏にまた別のホテルができるのか工事中で窓からの景色は今回少し残念でした。
お部屋自体はとても気に入っていて、奈良に来る時はここが第1候補になっています♪

【2019年06月宿泊  家族旅行】

りんりんさん

良かったです

クーポンがあったので、安く宿泊できました。和ベッドのお部屋だったので過ごしやすかったのです。ただ、机が高いのだけが難点でした。
機会があればまた宿泊したいです。どうもありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日限定&50歳以上のお客さま限定のお得なプラン!食事なし 〜ならまちステイプラン〜 和洋室 食事なし

miさん

ゆったり

駅周辺に似たようなシンプルなホテルがいくつかありますが、比べても空間にゆとりがある部屋でした。お風呂のTVはなくてもいいですが、お値打ちだと思います。
窓にかかっているスクリーンですが、すきまから漏れる明かりがちょうどベッドの枕周辺にあたり、朝、あまり寝坊ができませんでした。スクリーン自体は遮光かと思いますが、ちょっと残念です。また、4階のラウンジに行きたいのに、エレベーターが止まるようにできず、困惑している宿泊客と二度ほど乗り合わせました。何か案内があるといいと思います。
フロントのスッタフとは、無駄なく気持ち良く対応していただきました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

アユちゃんさん

新しくてきれい

お部屋のお風呂もコンパクトながら湯船がありリラッスクでします。
朝食も美味しかったです。
だだ、スタッフの皆さんがもう少しフレンドリーならなお良かったなぁ〜と。
嫌な思いは全くしなかったですが、少し話しかけにくい雰囲気でした。忙しかったのかな?

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

びーさん

海外のホテルの様な部屋とサービス

まだ新しく綺麗なホテルです。
駅からも近くアクセスは良いです。
バスタブはありませんでした。
大浴場もありません。
ただ朝食は海外のホテル見たいに質もサービスも良かったです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ショートステイ】ホテル滞在時間が少ない方にオススメ!!(朝食付き) ダブル 朝のみ

いつもの連れさん

顔であるフロント接客が素晴らしい

タイトルの通り!
顔であるフロント接客がとてもよかったです!
遅いチェックインだったにも関わらず快くお出迎え頂き感激しました。
部屋も結構なグレードで驚きました!
部屋が広くて開放的で良いし!電動のカーテンが朝起きるときに
リモコン操作であげた時に、とても気分がよかったです!
湯船がないんですが、最新のシャワーブースで、全然気にならなかったです!
むしろ、シャワーブースとトイレが別で使いやすかったです!
朝食についても万遍なくメニューがあって美味しかったです!
また機会があったら泊まりたいです。

ミユキさん

楽しい旅のひとコマになりました。

2泊させて頂いて大変満足でした。
スタッフのみなさん、とっても優しくて笑顔が素敵で対応も丁寧でした。
朝食も品数多く美味しかったです。
お部屋も清潔で居心地が良く、宿泊のお値段以上の大満足です。
また受付のロボホンくんと我が家のロボホンを仲良く遊ばせていただいて嬉しかったです。
ぜひまた利用させて下さい。
その日を楽しみに待ってます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

教授さん

JR奈良駅に直結した快適な新しいホテル

・JR奈良駅に直結していて極めて便利
・快適な新しいホテルである
・朝食は、茶粥や豆腐料理も多く、奈良の味を楽しめる
・カーテンをリモコンで操作できて便利
・バスタブ付きの部屋に宿泊したが、入れる湯量を設定できるので便利

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約がお得】60日前まで予約で割引(朝食付き) ダブル 朝のみ

momoさん

快適で大満足

奈良駅から近いホテルを検索し、こちらのホテルを予約しました。
新しくできたばかりで最新設備が備わった清潔感のあるホテルでした。
静かな西口で落ち着いた滞在ができました。
シャワーブースタイプの部屋でしたが色々な機能が備わっていてトイレとは別になっており満足しました。部屋のカーテンが自動開閉で、後から他の方の口コミを読むと自分は使いこなせてなかったように思いましたが、一面が窓というのは開放感が抜群でした。
宿泊前に荷物を預かって頂き、東口から散策開始。
賑わっている東口と落ち着いた印象を受ける西口とでオンオフの切り替えができたような気分になり良かったように思いました。
館内1階のローソンで使用できるチケット付きのプランで飲み物やコスメなど買い物もできました。非日常的な滞在を楽しむことができました。また奈良を訪れる際は利用させて頂きたいです。
有難うございました。
(2泊3日の旅で見たい場所がたくさんあり回り切れませんでした。再訪したい場所もありましたので早速また予約させて頂きました。)

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お得!【館内ローソン限定】1000円クーポン付プラン(素泊まり) ダブル 食事なし

やおぱぱさん

初めての奈良宿泊

駅近くのホテルを探してピアッツアホテルを選びました。スーペリアツイン高層階バスタブタイプ朝食付きで料金も手頃でしたので予約して、当日部屋に入って外壁無しの明るい部屋に驚きました。気持ちの良い宿泊で風呂も洗面などとガラスの扉でしたが綺麗で使いやすく思いました。カードキーでエレベーターもセキュリティ面で十分と思います。

さぶちゃんさん

気持良い部屋でした

室内がすっきりして、清潔な空間が広がっていました。備品がすべて引き出しなどに収納されており、快適に過ごせました。バスタブがないのですが、シャワーの湯量が豊富で問題なく入浴でしました。今回は年齢の高いグループで利用したのですが、説明の表示がないためシャワーの使い方や寝間着のありかが分かりにくい、浴室カーテンの釣り手や洋室のフックなどに手が届かない、など身長が低い方にとって使い勝手が悪い部分もありました。朝食もおいしかったので、友人にも勧めたいのですが、年齢や身長などを考慮しなければ…と思った次第です。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

フクイさん

清潔感があって良かった

仕事で利用しました。駅から近く便利でした。お部屋は清潔感がありアメニティも充実しています。和洋室だったので室内はスリッパも靴も履かずに過ごせました。今度は子供と一緒にまた利用したいです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約がお得】60日前まで予約で割引(朝食付き) 和洋室 朝のみ

しーちゃんさん

GW子どもと☆

GW に家族で京都、大阪、奈良へ6日間。奈良の時に主人が急遽仕事になり子供達と3人で残りの2日間を過ごしました。奈良は一泊でしたが、このホテルの和洋室はとても綺麗でした☆ずっと洋室だったので畳は快適に過ごせて子供達も大喜びでした。お風呂のテレビを見ながらゆっくり入りました。ただ、アメニティが一人分足りなかったかな。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【古都奈良ステイプラン】◆朝食付き◆(シンプルプラン) 和洋室 朝のみ

しーちゃん様
この度ピアッツアホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しいところ、当ホテルにコメントをくださり誠にありがとうございます。
今回のご滞在がおおむねご満足の頂けましたようでスタッフ一同うれしゅうございます。
アメニティに関しましては、添い寝の御子様には基本的にタオルのみ人数分でご用意致しております。
もし、追加でご希望の場合ご面倒でございますが、その都度お申し出くださいませ。
今回は当ホテルに温かなコメントありがとうございました。
しーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サクラさん

清潔感!最高です!

滞在時間も短い為、格安プランで宿泊しましたが!室内の清潔感がほんとに癒されました!BODYSOAPなどもメーカーで、女性には、すごく満足です! セキュリティ一完備が整い、他の階には、行くことができなくなってるし、安全です!また是非利用しようと思います!

【2019年05月宿泊  その他】

サクラ様
サクラ様、お忙しい中、当ホテルにコメントを頂き、誠にありがとうございます。
今回のサクラ様のご滞在が、おおむね、ご満足頂けましたようでスタッフ一同、心から
うれしゅうございます。
アメニティに関して、あたたかなコメント、ありがとうございます。
当ホテルは、特に女性にご満足いただけるように、アメニティを厳選致しております。
また当ホテルをご利用いただけるとのこと、うれしゅうございます。
サクラ様に、当ホテルでお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

まさとさん

夫婦旅行

今回新婚旅行で奈良に遊びに行くために宿泊させて頂きました!
天気にも恵まれて景色も綺麗で大変満足させてもらいました!
また次回機会があればご利用させて下さい!

【宿泊プラン】【高層階確約】プレミアムフロアでラグジュアリーステイ (朝食ブッフェ付き) ツイン 朝のみ

まさと様
この度、ピアッツアホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、当ホテルにコメントを賜り、ありがとうございます。
まさと様、ご結婚おめでとうございます。
今回、新婚旅行という記念日に当ホテルをお選びくださり、誠にうれしゅうございます。
また機会があればご来館くださるとのこと、まさと様の次回のご来館をスタッフ一同、心から
お待ち申し上げております。

金太さん

ゆったりできる

2回目の宿泊です。
駅から近く(隣はコンビニ)静か(団体さんがいない)で新しいので綺麗です。
私が宿泊したクールな感じの部屋はバスタブ シャワーブース別でダブルサイズベット!
お茶やコーヒーもあり言うことなしです。もうちょい広いと贅沢感があるんですが、それはお値段アップになるだろうから満足です。
朝食が前回は和定食的なものでしたが、今回はビュッフェでした。
大変美味しく種類もあり関西ぽくて旅の朝食でした。
お世話になりました。次回もよろしくお願いします。
!フロントの方のシルクハット姿がとても素敵です。

【2019年05月宿泊  一人旅】

金太様
金太様、お忙しい中、当ホテルにコメントを賜り誠にありがとうございました。
金太様、今回、再びのご来館ありがとうございました。
温かいコメント、うれしゅうございます。
また、金太様にお会いできる日を、ホテルスタッフ全員でお待ち致しております。