料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/2/23
現場の近くで急遽予約。朝ごはんは美味しかったです。大雪で除雪が間に合って無かったが値段なりの妥当なホテル。
投稿日:2026/1/19
中学生の子供と2人で泊まりました。
前にも利用させていただきましたが、特に何かが優れているということはなく、普通の小ぢんまりとしたビジネスホテルですが、これが落ち着きます。
駐車場は無料で、すぐ目の前なので楽。
スタッフが特に構ってくるわけでもなく楽。
繁華街が遠いわけではないが、近いわけでもないのでうるさくはないし、ゆっくり寝られます。
また、利用させていただきたいホテルでした!
投稿日:2025/11/4
友人との旭岳を登った帰りに利用させて頂きました。
ホテルに入って直ぐに感じたのは、ホテルスタッフさんの明るく丁寧な接客ですね。家族経営のホテルなのか?こじんまりとした感じが自分的にはドストライクでした!
ホテルのロビーとお部屋、バスルームも全体的に年季は感じましたが綺麗でした。
特に個人的に最高だったのが、ベッドのマットレスの硬さです!!
お安いホテルですと、大抵『え?こんな沈む?!てか埋まってるやん!!』という位柔らかいマットレスが多く、寝づらくて腰を痛めやすくて全く寝れないのですが、ここのホテルのマットレスは高反発ですこぶる快適でした!!
この価格で快適に寝れた事だけでも、個人的には大満足でした。
ただ一応細々と気になる点もありまして……まず部屋がとても暑かった(笑)
10月の旭川なのに、窓を全開にしても部屋は汗をかくほど暑く、格安お宿特有の上部から熱風か冷風が流れるダイヤル式送風機(冷暖房を選択できない)だったため、部屋は常に暑かったです。まぁここは御愛嬌ですが。
次に、アメニティですが、お風呂場には備え付けのシャンプーやリンス、ハンドソープはありません。1回限りの使い切りリンスインシャンプーの袋一つと固形石鹸、そして歯ブラシセットでした。コスト削減だと思うので、個人的にそれに関しては気にはなりませんでしたが、出来ればフロントでリンスインシャンプー1袋数十円位で販売していて欲しかったです。正直2回シャワーを浴びたかったので。
因みにリンスインシャンプーは洗浄力が強めですので、洗髪した後は髪はグリップ力抜群です。ですので、気になる方はマイシャンプーとリンス、洗顔などを持参したほうが良いですね。
後最後に、正直これが一番不満ではあったのですが……ベッドの下から見知らぬベビーカステラが出て来た事ですね。
恐らく前の宿泊者さんの置土産だとは思いますが、掃除の際そこまで見なかったのかな?と思いました。
長々と書きましたが、宿泊代を考えると、サービス・接客・清潔さ・快適さの全ては基本的に満足でした!!昨今全てが値上がりしている中、この価格で宿泊出来るのは本当にありがたいですか!!勿論、ちょっと気になったこともありますが!
投稿日:2025/10/13
立地は市街地から少し遠く、近くに食べに行ける店が少ない。
3階なのにエレベータがないので重いキャリーケースを階段で運ばなければならない。また、部屋は狭いし、バストイレはさらに窮屈、ポットはあれど湯呑がない。そういう所だと踏まえて行くべき。
ただ従業員の人は愛想もよく、テキパキしていた。あと、付いていた朝食はとてもビジホとは思えないちゃんとした食事が出て、出発前に報われた気がした。
投稿日:2025/9/19
夫婦で北海道旅行中利用しました!
古い感じの建物でしたが掃除もきれいにされてるようで
清潔感ありました! ユニットバスが狭く180cm91kgの私では
シャワーするのが大変でしたが他は悪くもなく値段相応でした!
チェックイン時車を停めるとここより横に一台空いてるところへ案内してくれてそこのほうが停めやすく荷物も出し入れがやりやすくてよかったです!
投稿日:2025/9/6
決して新しく清潔感があるとは言えないが、フロントの方が親切丁寧で気持ち良く過ごせた。ボイラー室で洗濯物を干すことを進めてくれ助かった。
投稿日:2025/9/6
急遽家族で出かけることになり、夫、高校生息子と利用しました。建物は古くからありそうな雰囲気でしたが、お部屋は畳のいい匂いがする清潔感で安心して過ごせました。
朝ごはん、シンプルでいいといえばいいかもしれませんが…ハムとレタス1枚ずつのサラダは寂しかったですね。
投稿日:2025/8/18
四人で大広間という葬儀場の控室のような和室に泊まりました。洗面台がないので風呂場で歯磨きや手洗いしました(または部屋から出て共同のトイレの手洗い場を使うと説明されました)。洗面台がないのがこんなに不便だと思いませんでした。あと、シーツに金髪のような細い髪の毛が2本ついてました。布団にマットもありますが、どちらも2cm位の厚さで畳を直に感じたい方には良いかもしれません。(何年前の布団かな?)。換気扇がうるさいです。駐車場は砂利のところは真っ暗で停めづらかったです。なんか色々びっくり体験でしたが、口コミどおり、管理している方は感じ悪くないです。半額ならいいかなって感じです。
投稿日:2025/6/21
旭川出張にて宿泊させて頂きました。
駐車場:ホテル前に6-7台、ホテルから徒歩20秒ほどに6台停めるスペースあり。
部屋(洋室):一般的なビジネスホテルと変わらず。照明が少しだけ暗く感じた。
部屋風呂のシャンプー、ボディソープは個包装タイプで衛生面◎
清掃はきちんと行き届いている印象。
接客:フロントのお兄さんの接客が素晴らしい。
手続きがスムーズで接客態度も丁寧で非常に気持ちよく入館できた。
また出張の際は使わせて頂きます。
ありがとうございました