宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 小淵沢 >

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  小淵沢

八ヶ岳山麓の多彩なアクティビティを楽しめるファミリーリゾート

電車:JR中央本線小淵沢駅より専用シャトルバス(無料)5分、車:中央道小淵沢ICより5分。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・評価

女性 / 50代 子連れ旅行

リラックマさん

2021年12月宿泊
【室数限定】プール付!お子様連れに嬉しいおもちゃやキッズアメニティ付 キッズウェルカム 朝食付プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大人も子供も満足です。

今回は大人4名・幼児2名での宿泊です。
早めに到着しチェックインの手続きの際に荷物をフロントに預けますと15時以降に部屋へ届けて下さいます。私達は水着だけを持ってイルマーレへ!
イルマーレは可愛らしいすべり台や噴水のある子供用のプールとメインプールでは1時間おきにビックウェーブがあり子供たちがとても楽しめました。小腹が空いた時はプールサイドにあるアフェテリアで軽食もいただけました。
開放感のある広い部屋には子供用のブロックが置いてあり冷蔵庫にはぶどうジュースが冷えていてのんびりと過ごすことが出来ました。
夕食は小さな子供もいるのでワイワイグリルを選びました。メインディッシュを牛、豚、魚から選び、その他をビュッフェ形式でいただくスタイルです。ステーキも美味しく牛肉に合うワインをおすすめしていただけました。ビュッフェは彩りも良く盛付けも素敵で目も楽しませくれました。テーブルにはウェットティッシュのBOXを置いて下さり子供連れにも親切です。
食後はピーマン通りのイルミネーションで沢山の写真を撮らせていただきました。お風呂は外にあるので冬や雨の日は大変そうですね。
翌日、子供たちは自然に触れながら森の空中散歩を楽しみ、大人はピーマン通りに併設されたショップでワインやお土産を沢山購入出来ました。
全体的にホスピタリティの質も高いですし、じゃらんサイトからのサービスが至る所にあり、とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのご感想賜りまして心より御礼申し上げます。
「プール イルマーレ」や「レストラン YYグリル」お食事をお楽しみいただけたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
リゾナーレ八ヶ岳はお子様がお楽しみになるだけでなく
大人の方もご一緒にごゆっくりお寛ぎいただける様にワインやショッピングなど様々な魅力ををご用意しております。
またシーズンごとに様々なイベントを開催しており、
春には「八ヶ岳ロゼタウン」「回廊の花咲くリゾナーレ」が行われます。
次回ご滞在の際にも、ご家族皆さまの楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。
四季折々の魅力溢れるリゾナーレ八ヶ岳へまたお越しくださいませ。
当館で皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゲストリレーション担当

返信日:2022/1/6

女性 / 40代 子連れ旅行

まるさん

2021年12月宿泊
トリプル 朝のみ

YYグリルが最高!

2回目の宿泊です
料理は自分史上最高です!
特にスイーツが美味しいとの、他のビュッフェではないような料理が並びます。
野菜料理も多いです。

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊を賜り
ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
2回目のご宿泊とのこと大変嬉しく思います。
また「レストラン YYグリル」でのお食事についても
お楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
「レストラン YYグリル」ではお野菜をふんだんに使ったお料理に加え、
季節に合わせた特別ディナーもございます。
12月21日からはクリスマス限定デザートをご用意しております。
是非とも季節を変えてお越し頂けますと幸いでございます。
只今星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳では、満天の星のもと
イルミネーションが輝く「ワインクリスマス」が開催されます。
ピーマン通りにはキラキラと輝くイルミネーション、
ワインリゾートならではのクリスマスをお過ごしいただけます。
次回ご滞在の際にも、ご家族皆さまの楽しい思い出作りの
お手伝いができれば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/15

saw0r1さん

2021年10月宿泊
【期間限定】プール特典付!秋を楽しむハロウィン特別プラン 15%OFF<2泊・朝食付>

のんびりできました

両親と一緒に、子供も連れて家族旅行。
一度は泊まってみたかったホテルでした。朝ごはんは種類も多くて美味しかったです。ピーマン通りは安全で、子供を歩かせるにはとても良い場所です。ハロウィンの飾り付けや仮装(かなり怖め)も本格的。ピーマン通りのお店は営業時間がバラバラで少し分かりにくかったです。
レジデンステラスへの宿泊でした。テラスが、1日目の雨でなかなか乾かず。日当たりがイマイチで3回目帰るときも濡れてました。ヨガマットも用意されてるのにそこは残念だったかな。
お部屋はとても清潔でした。
温泉は夕飯時に貸切で嬉しかったです。プールは子連れには居心地のいい場所で、連日訪れました。
今度は熱海なども行ってみたいです〜

宿からの返信

多くのご感想賜りまして心より御礼申し上げます。
ご家族皆様のお心に残る素晴らしいひとときのお手伝いができましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。
リゾナーレ八ヶ岳には、ご家族3世代でお越しいただくお客様が多くいらっしゃいます。その為、お子様がお楽しみになるだけでなく大人の方もご一緒にごゆっくりお寛ぎいただける様に様々な魅力をご用意しております。
来る12月からは満天の星のもと、イルミネーションが輝く「ワインクリスマス」が開催されます。
ピーマン通りにはキラキラと輝くイルミネーション、
レストランではワインと共にクリスマスディナーをご用意しており、ワインリゾートならではのクリスマスをお過ごしいただけます。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/25

女性 / 40代 家族旅行

あきんこさん

2021年10月宿泊
【室数限定】お子様連れに嬉しいおもちゃやキッズアメニティ付 キッズウェルカム 朝食付プラン

3回目の訪問です

今回で3回目の宿泊です。
とにかく、子供がお気に入り。
私はワイワイグリルがお気に入り。
何度来ても楽しいホテルです。
今回は、念願のハロウィンイベント中の滞在で
長女はテンションMAX。
次女は怯えて、一切見ようとしませんでしたが(^_^;)
それでも、キッズハロウィンイベントには楽しく参加していました。
イルマーレに現れた半魚人?さんはサービス精神旺盛で
楽しい写真も撮れました。
少々お高いホテルですが、子供の笑顔はプライスレス
と言うことで、頑張ってお仕事してまた泊まりに来ます!!

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、
また、貴重なお時間をお使いいただき、
ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
三度目のご利用とのことでお気に入りいただけたご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ハロウィンのイベントやYYグリルでのお食事もお楽しみいただけたご様子が伺え
私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。
またお目にかかれます日を楽しみに致しております。

返信日:2021/10/15

佐藤さん

プールは良かった

子連れの方ばかりなので子連れでも行きやすい宿だと思います。温水プールなので冬でも入れるのがとても良いと思いました。

宿からの返信

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
プール「イルマーレ」などお楽しみいただけたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
来る12月からは「ワインリゾートクリスマス」として、皆様をお迎えする予定です。
ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

返信日:2021/10/12

さかなさん

2021年9月宿泊

一歳の誕生日

三女の一歳のお誕生日で宿泊しました。
事前に一升餅をホテルに直接届くように頼ませてもらい、当日フロントで受け取りましたが、部屋の冷蔵庫に入らず、また一旦フロントにて預かってもらいました。
コロナ禍でレストランで夕食は控えたかったのでピーマン通りでテイクアウトをして、部屋で夕食を取りました。
どの従業員の方も皆さん対応が素晴らしくよく、とにかく姿勢までよくてこちらも背筋が伸びました。
子供達の1番の楽しみのプールもチェックイン前とチェックアウト後両方楽しめ、
タオルも更衣室も付いていたので、水着と浮き輪だけ持って行って楽しめました。更衣室のシャワールームにはシャンプーだけでなくベビー用の椅子やベビー用のボディーソープ、メイク落としなどまで揃っていて言うことなしでした。
プールスタッフの方も皆優しく、写真撮影をお願いしたところ、水の中まで入ってきてくれて好きなところで撮影していただけました。
主人も子供達も私も皆大変満足で楽しい思い出になりました。
次回は連泊してもっと堪能したい所です。
子連れだったので事前に部屋の風呂場に洗い場が付いてなかったのは知りたかったので残念でした星1つ減です。
一歳の子が体洗う際に浴槽内で滑って顔面を強打しました…

宿からの返信

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お子様のお誕生日という大切な日にリゾナーレ八ヶ岳を選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様で和やかな時をお過ごしいただけるお手伝いができ、
またご満足いただけましたことは、私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。
今回いただきましたお言葉を励みに、より良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、
また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/16

女性 / 30代 家族旅行

わかぽんさん

2021年6月宿泊
【スタンダード・1泊】八ヶ岳高原で野菜たっぷりの朝食と、豊かな滞在体験を 朝食付プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おばあちゃんと最後の旅行

祖母がそろそろ寿命の為、元気なうちに近場のこちらのステキな宿にて1泊させていただきました。良かったのは朝食です、種類も多くとても美味しかったです。残念だったところは祖母とお風呂に行く時、車椅子だった為階段の登り降りが少し大変でした。部屋が少し肌寒いのもあり、こちらの宿は小さい子供がいる若い家族連れに向いているように感じました。接客やサービスなど良かったのでいつか自分の子供を連れて伺いたいと思います。色々とありがとうございました。

宿からの返信

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
レストラン「YYグリル」でのご朝食等、
ご滞在をお楽しみいただけたご様子と拝察し、
安心いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして、
嬉しい限りでございます。
温浴施設「もくもく湯」に関しましては、
今後より多くのお客様に快適にご利用いただけますよう
努力してまいります。
リゾナーレ八ヶ岳では、
四季折々のイベントをご用意しておりますので、
是非季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
再び皆様にお会いできますことを、
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/7/11

女性 / 20代 子連れ旅行

ゆきさん

2021年6月宿泊

子連れ旅行にぴったり

3歳、1歳を連れて1泊しました。
予約していた部屋より広いお部屋が空いていたようで、そちらにしてくださいました。
子供達は波のプールに大満足!チェックイン3時間前に入りましたが、あっという間に時間が経つほど中が充実していました。
また機会があれば伺いたいです

宿からの返信

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
プール「イルマーレ」をお気に入りいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「イルマーレ」は波の出るプールで季節や天候を気にせず愉しめ、
キッズエリア、スパゾーン、カフェテリア、などが一体となった開放的な空間です。

返信日:2021/7/1