宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 小淵沢 >

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  小淵沢

八ヶ岳山麓の多彩なアクティビティを楽しめるファミリーリゾート

電車:JR中央本線小淵沢駅より専用シャトルバス(無料)5分、車:中央道小淵沢ICより5分。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・評判

RICE80さん

子どもも大人も楽しめる

10:50到着。11:00〜13:30イルマーレへ。定時に起こる波を楽しむ。花の形をした浮き輪は大人が乗っても十分なサイズ。ビーチボールも風がないので子どもも安定して遊べます。
14時頃、ピーマン通りのお蕎麦屋さんへ。その後、部屋の用意が終了されていたので、15時のチェックインより早めに部屋へ。これは嬉しい!
ピーマン通りの丸山珈琲で子どもとホットチョコレートを楽しむ。部屋で昼寝した後、ご一緒したファミリーがチャレンジする「空中散歩」の応援に。16時が最終回だったところ、調整して次の回(16:30)を用意して下さったそうです。ありがとうございます!
18時頃、book&cafeへ。ご一緒したファミリーはワインを5杯程度堪能。カードを差し込みワインを注ぐマシンが面白い。
19:30ワイワイグリルで夕食。コロナ対策のため、席には十分すぎるほどの余裕があり、安心しかない。(そこまで空けなくても、。とこちらが心配するくらいでした)
翌日午前はイルマーレへ。12時チェックアウト後、車で約20分の「萌木の村」にある「ROCK」のカレーを堪能し、最後は「清里テラス」へ。
お陰様で緊急事態宣言解除後の旅行を楽しませて頂きました。普段はなかなか予約が取れないホテルなので、2家族で良い想い出ができて良かったです。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【室数・期間限定!】スタンダード料金で70平米のお部屋に無料アップグレード!朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
プール「イルマーレ」やレストラン「YYグリル」、「Yatsugatake Wine House」等、館内各所でご滞在をお楽しみいただいたご様子と拝察し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
リゾナーレ八ヶ岳では、お子様の成長に合わせたイベントやアクティビティをご用意しておりますので、
是非季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
再び当館にて皆様にお会いできますことを、心よりお待ちいたしております。

としちゃんさん

熱海に比べて、八ヶ岳はおすすめできません。

子連れに優しくないです。
熱海のリゾナーレではなにも言わずとも、ベッドガードやらふたつきのゴミ箱を用意してありましたが、こちらではそれもなく。アメニティも家族分用意されていませんでした。朝食も以前訪問したときより品数は少なく微妙でした。二度といきません。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】連泊優待 ゆっくり過ごす贅沢な休日 朝食付プラン トリプル 朝のみ

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご滞在のご意見・ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アメニティの用意がなく、ご滞在中ご不便をお掛けしまったこと心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、少しでもご満足いただけるよう努めてまいる所存でございます。
この度はリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

よっしーさん

お部屋のテラスが気持ちよかったです!

残念ながら、もくもく湯がやっていなかったのですが、フロントの方の対応は親切で気持ちよくチェックインできました。また、お部屋のテラスは気持ち良くて、運転で疲れた身体を癒してのんびりと出来ました。夜もお風呂に浸かった後、夜風を浴びながらテラスで1杯やったのは最高でした!また、人混みを避けて伺いたいです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】旬の野菜を愉しむ朝食ビュッフェ付きプラン ツイン 朝のみ

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

スタッフのサービスについてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今回いただきましたお言葉を励みに、より良い滞在をご提供していけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
しかしながら大浴場もくもく湯の休業に関してはせっかくのご旅行にも関わらずご期待にそえず誠に申し訳ありませんでした。
リゾナーレ八ヶ岳は四季折々の魅力あるイベントを開催しております。またテラスから見える満天の星空や木々の色など季節によって変わる表情もお楽しみいただけます。是非ともまた季節を変えてご家族皆様でお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

まなさん

子連れにおすすめ

1歳10ヶ月の子供と行きました。プールに大はしゃぎし、バイキングでがっつり食べれて子供は大満足!写真もいっぱい撮れました♪
一つ残念だったのはお風呂。大浴場のお風呂はオムツ取れない子はダメなので、夫婦で交代で行きましたが、道のりがつらい。。暗い外を歩くのが妊婦の私は怖かったです。やっと着いたお風呂も露天に入らないと来た意味ない感じでしたが、家族だらけで一人は気まずく、すぐ出てしまい行く意味あったかなと思いました。オムツの取れた家族ならいいと思います。笑

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大切な人と愉しむ美味しいひととき 夕朝食付きプラン ツイン 朝・夕

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

プール「イルマーレ」をお楽しみいただけたご様子と拝察いたしました。
しかしながら、もくもく湯に関しましては、ご期待にそえず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
次回ご滞在の際にも、ご家族皆さまの楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。
四季折々の魅力溢れるリゾナーレ八ヶ岳へまたお越しくださいませ。
当館で皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

めったもんさん

ご飯も施設も最高

友人との旅行で利用しました。
スタンダードなお部屋を予約しましたが、白と青を基調としていてとてもきれいでした。ただ、清掃時に気づかなかったのかベッドの下にごみが落ちていました。でも、報告するととても丁寧に対応してくださいました。
スノボもプールも満喫し、夕・朝のビュッフェも野菜たっぷりでうれしかったです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF!スノーリゾートで過ごす〜夕朝食付〜 ツイン 朝・夕

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただき、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スノーボードやプール「イルマーレ」、ビュッフェレストラン「ワイワイグリル」でのお食事をお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室清掃において、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘は客室係に対する指導を行うと共に、客室係全員と共有し、具体的な対策を徹底して参ります。
お客様により一層お楽しみいただけますよう、尽力して参りますので今後ともご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。
リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
春は「花咲くリゾナーレ」として、皆様をお迎えしております。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ようちゃんさん

三世代旅行です

こちらには数回宿泊させて頂いていますが、いつも楽しく過ごさせていただきありがたいです。
今回は少しスタッフの方の言動が気になりました。
フロントの方は非常に親切でしたし、言葉遣いも丁寧で気持ちよかったですが、プールスタッフさんが残念です。プールの受付の方は質問の仕方や口調が少し上からな感じでした。敬語の使い方も気になります。
着替え室のロッカーでは、水着から洋服に着替える際に間近でロッカー点検されてる方がいて、研修の方のようでしたが、少し配慮して欲しかった。
裸で着替えている最中にすぐ後ろで点検はないなと思います。お客様がいないところからやれば良いのに、本当にわざわざ何故?と思いました。恥ずかしくて着替え辛かったです。
あと、写真を従業員の方にお願いする時、撮影スポットの前に別のご家族がいて、うちは三世代でしたが先にお譲りしました。しかし撮影する従業員の方が長すぎて、かなり待たされました。しかもそのあとさらに撮ろうとするので勘弁してと思いました。次に私たちがお願いしたらもちろん素敵に撮影してくださいましたが、お待たせしましたなどはなく、何か残念でした。足が悪い母はずっと待たされ気の毒に感じました。
私も接客業歴が長いのでつい厳しい意見を書いてしまいましたが、お客様に対しては、やはり一つ一つ、言葉を選んで話した方が伝わると思います。
新型コロナの時期にせっかく旅行もキャンセルせずに行ったので、声かけしてくださると尚良かった。
ブッフェでは、長女に刺抜きを貸してくださり非常に親切にしていただき助かりました。ありがとうございます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数・期間限定!】スタンダード料金で70uのお部屋に無料アップグレード!朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

また、お忙しい中貴重なご意見やご指摘をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの所作や言葉遣いには未熟さがあり、ご満足いただけるサービスをご提供出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
こちらは大きな課題として深く受け止め、今後は上質なサービス、満足のいくご滞在を提供出来るよう、取り組んで参ります。
またお越し頂けるホテルとなれますよう、スタッフ一同励んで参りますので、どうかお見守り頂けますと幸いに存じます。

mayuさん

プールもご飯も最高!

毎日暗いニュースばかりで嫌になり予約しました。
全てのスタッフさんが至る所まで気配りがされていて、素敵な笑顔で、嫌な事全て忘れることが出来ました。まるでディズニーランドの様でした。
プールも楽しかったし、ご飯もとっても美味しくてまた絶対来ようね!と家族みんなで何度も何度も言いました。気が滅入っていた娘にも最高の笑顔が戻りました!ありがとうございました。また必ず伺います!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

ご家族皆様で和やかな時をお過ごしいただけるお手伝いができ、またご満足いただけましたことは、私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。
このような時期ではございますが、少しでも皆様が笑顔になり、思い出に残る体験やサービスの提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では、大人のためのファミリーリゾートをコンセプトに、魅力溢れるイベントやアクティビティを季節ごとにご用意しております。現在は春の訪れを祝う祭典「花咲くリゾナーレ」、夏には八ヶ岳の生産者から届く旬の野菜や果物をお楽しみいただける「八ヶ岳マルシェ」が開催されます。
またご家族皆様でお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

なおさん

接客が素晴らしい

夫婦でゆっくりした時間を過ごしたあと思い利用させていただきました。想像していた以上に接客が素晴らしくそれだけで大満足でした。どこにいるスタッフも笑顔で声をかけてくださり、写真を撮ろうとしていればすぐに「撮りますか?」と声を掛けてくれました。とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
お風呂だけ、タイルの間に髪の毛がたくさん挟まっていて残念でした。改善されてもっとよくなることを願っています。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

この度は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
今回、ご夫婦でのご滞在をお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。また、スタッフの接客へのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。このようなお声を耳に出来ることは、私共にとって幸甚の至りでございます。今回いただいたお言葉を励みに、ご来館いただく皆様に快適なご滞在を提案できるよう、より一層精進していく所存でございます。
本日、3月20日からは花咲くリゾナーレ2020が始まりました。館内も春の装いになり、スノーリゾートタウンとはガラッとイメージが変わっております。四季折々様々な魅力をご用意してお待ちしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳

kumiさん

子連れに便利、プール楽しい!

5歳、8歳をつれて、母子旅行!
送迎バスがあり、駅の行き来はラクラク。
ごはんもピーマン通りにあるし、部屋も広々、コンビニもすぐちかくにあり、一日中ホテルで車がなくても過ごせました!
プールは、波や滑り台で大はしゃぎ!
寒くなっても、暖かいお風呂プールもあるので、小さい子も長時間たのしめます!
平日で、格安でした!また行きたいです!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
プール「イルマーレ」やお食事をお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
波の出るプール「イルマーレ」は季節や天候を気にせず愉しめ、キッズエリア、スパゾーン、カフェテリア、などが一体となった開放的な空間です。

奈々さん

子連れ旅行に最高です

5歳の子供と一緒に宿泊させていただきました。
施設内にソリ遊び、プール、クラフト体験など子供が楽しめるアクティビティがあり、飽きずに2日間を過ごすことができました。
特にプールは子供のお気に入りでチェックアウト後も利用させていただきました。
施設内もお部屋も掃除やお手入れがされていて清潔感がありました。
食事代は幼児でもそれなりの値段がかかりました。我が家はブッフェスタイルの2食付きで利用しましたが、料理の内容と比較しても少し値は張るのかな?という感じです。スタッフの方がたくさんいて、空いてるお皿があればすぐに下げてくれたり、サービスはとても行き届いている印象です。施設内の軽食やお店もさすが、星野リゾート価格という感じです。
施設内でたくさんの遊びも楽しめるので子連れ旅行としてはとても思い出に残る時間を過ごすことができました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割60日前】早めの予約で特別価格! ビュッフェ&グリル ワイワイグリル 夕朝食付き ツイン 朝・夕

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様で和やかな時をお過ごしいただけるお手伝いができ、
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では、夏のシーズンには森の空中散歩や高原カヤック、ムシムシナイトアカデミーなど、
自然の恵みを堪能し、自然を遊びつくす特別体験を数多くご用意しています。
次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

かおりんさん

誕生日と家族旅行で

到着時のフロントからとてもサービスもよく、
ポケモン大好きな息子にも気さくに声をかけてくれたり、チェックインまで時間があったけど
アクティビティが充実しているため、時間はあっという間で部屋に入りました!私自身の誕生日と結婚記念日旅行だったので、夕食時、チェックアウト時にスペシャルサービスをしていただいて
真心あるサービスに久々に感動いたしました!
部屋が夜少し暑くて寝苦しく、少し改善策があれば、と思いましたが
窓をあけてみたら、満天の星空で、逆にそれはそれでよかったです!
露天のもくもく湯は混浴なので家族で楽しめます!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大切な人と愉しむ美味しいひととき 夕朝食付きプラン トリプル 朝・夕

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お誕生日と結婚記念日いう大切な日にリゾナーレ八ヶ岳を選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
リゾナーレ八ヶ岳は家族の絆を深める催しや、お子さまだけのアクティビティ、赤ちゃんとママをサポートするサービスなどをご用意し、家族みんなが安心して愉しめるよう努めております。
この度は、誠にありがとうございました。

よしこさん

ご飯は朝、晩共にとても美味しかったです

今回の旅で、1番良かったのが食事です。種類も豊富で、味はどれもとても美味しかったです。お酒に合うような前菜もいくつかあり、大人も子供も楽しめる内容でした。
ただ、お風呂は別の棟になっていて寒い冬に行くのは面倒に感じましたし温泉でないので翌朝は行かなかったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

過日は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ブッフェレストラン「YYグリル」でのお料理もお気に召していただいたようで、大変うれしく思います。
「YYグリル」ではブッフェの他にオリジナルの南部鉄器で熱々のグリル料理のメインディッシュをお召し上がりいただけます。牛リブロースのグリルや、豚ロースのグリル、真鯛のグリルをご用意しておりますので、また次回お越しの際は気分に合わせてお楽しみくださいませ。
またリゾナーレ八ヶ岳では、お子様の成長に合わせたイベントやアクティビティを季節ごとにご用意しております。
またご家族皆様でお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

わーさん

やはり良いですね

スタッフの方の対応はさすがで、特にチェックイン前のエントランスで迎えていただいた方の対応は好印象でした。ワインハウス、良かったです。そして、子連れは安心して宿泊できます。
強いて何か言うとすれば、平日に伺ったからなのか、ピーマン通りが以前より活気がなくなっている感じがしました。あまりに静か過ぎて、控え目な音量で通り内でBGMみたいなのが流れていると良いのかなと個人的には感じました。
次は連泊で伺いたいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】2・3月限定!ポイント10%!!冬も春も愉しめる朝食プラン♪ トリプル 朝のみ

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

またピーマン通りについて頂戴致しました貴重なご意見を今後のおもてなしの改善に役立たせていただきます。
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では、大人のためのファミリーリゾートをコンセプトに、魅力溢れるイベントやアクティビティを季節ごとにご用意しております。間もなくいたしますと春の訪れを祝う祭典「花咲くリゾナーレ」、夏には八ヶ岳の生産者から届く旬の野菜や果物をお楽しみいただける「八ヶ岳マルシェ」が開催されます。

なかさん

子供共々大満足

館内でイベントがたくさんあり、子供は雪遊びにプール、大人はワイン学校やもくもく湯など、それぞれに楽しめました。
今度は夏にも利用したいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様が思い思いのお時間をお過ごしいただけたと拝察し、大変うれしく思います。
リゾナーレ八ヶ岳には、ご家族3世代でお越しいただくお客様が多くいらっしゃいます為、お子様がお楽しみになるだけでなく大人の方もご一緒にごゆっくりお寛ぎいただける様に様々な魅力をご用意しております。
梅雨の時期には「八ヶ岳ふれふれスカイ」が登場します。ふれふれ坊主は雨が降ると虹色に変化しピーマン通りをカラフルに彩ります。
また是非とも季節を変えてお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるさん

お洒落な空間! スキーが楽しいです!

昨年に続いて、スキー旅行で利用しました。年に数回しかスキーをしない我が家にとって、レンタル・スキー場送迎サービスはとてもありがたいです。昨年雪っズで習った子どもが今年は自分でスイスイ滑っていて楽しんでいました。これからも、できる限り毎年伺いたいなと思います。
また、子どものお祝いも兼ねての旅行だったのですが、スタッフの皆様から祝っていただきよい思い出になりました。ありがとうございました。どの場面でも心温まるサービスをしていただき、非日常の時間を楽しむことができました。
夕食はついていないプランなので別途ワイワイグリルを予約しました。メインの牛肉が割と脂身が多いのでいつも選べません。できたら赤身肉を加えていただけると嬉しいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10月以降 八ヶ岳の自然に囲まれて過ごす 朝食付きプラン ツイン 朝のみ

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

また、お子様のお祝いという大切な日にリゾナーレ八ヶ岳を選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
「スノーリゾートタウン」ではご宿泊の方にウェアやスキー道具などを無料でご利用頂けたり、
「雪ッズ70」は待ち時間が多いグループレッスンではなく、お子様1人1人のペースに合わせて、
繰り返し練習することができる全く新しいレッスンですので、
スキーが初めてのご家族にも安心してお楽しみいただけます。
その他リゾナーレ八ヶ岳では、お子様の成長に合わせたアクティビティやイベントをシーズンごとに豊富にご用意しております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

Mr.Sさん

ビュッフェが最高

冬のプール利用とクリスマスビュッフェが良かった。ワインの自動販売機は斬新で種類も豊富でテンションが上がりました。今度は夏の八ヶ岳を満喫しにお邪魔したいと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【12/1〜12/25クリスマス期間限定】クリスマスビュッフェを愉しむ 夕朝食付きプラン ツイン 朝・夕

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
プール「イルマーレ」やレストラン「YYグリル」でのお食事をお楽しみいただけた様子をお伺いすることができ、大変うれしく思います。また、「
YATSUGATAKE Wine house」のワインサーバーをお気に召していただけた様子を拝察することができ、光栄でございます。地元、山梨・長野の24種類ものワインを、少量からでもお気軽にテイスティングできるワインリゾートを体感できる施設となっておりますので、八ヶ岳を訪れた際には、是非お立ち寄りください。
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では、ワインリゾートとして、大人のお客様にもお楽しみいただける様々な魅力を四季折々ご用意しております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あいさん

スタッフの案内が良い!

友人と2人で宿泊しましたが、全ての施設においてとても綺麗でした。初めての利用でもフロントスタッフの案内が丁寧なので使いやすいです。
機会があれば再度利用したいと思いました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

大切なご友人様とのご滞在のお手伝いができ、大変うれしく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。ご来館いただく皆様に快適なご滞在をご提供できるよう、今回のお言葉を励みに、より一層精進していく所存でございます。
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では、大人のお客様にもお楽しみいただけるアクティビティや、ご滞在を演出する様々な魅力をご用意しております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大さん

ホスピタリティ最高!感謝!

今回の旅行では、駐車場で車のバッテリーが上がってしまいました。エンジンかからない旨相談したら、嫌な顔一つもせず、手伝ってもらいました。なかなかエンジンかからず、いろんなケーブルや、接続する車を手配いただいたり、かなり長い間、対応いただいて本当に感謝しています。
1時間ほど対応いただいて、諦めかけてレッカー車を呼ぼうとした頃に、エンジンかかることができ、家まで無事帰宅することができました!他の仕事があるにもか変わらず、また寒い中、対応いただき本当にありがとうございました。
前日の夕飯の際にも、息子(2歳)が食事の途中に寝てしまい抱っこしながら食事をしていたら、ソファーを机のそばまで運んでいただいて、寝かせることができ、ゆっくり食事取ることができました。
本当に感謝しています!ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】メインダイニングOTTO SETTE 夕朝食付きプラン ツイン 朝・夕

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

ご滞在中のお車のトラブルに関しましては、少しでもお力添えできましたこと、
またスタッフの対応についてのお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
八ヶ岳には四季折々お楽しみいただける魅力が溢れております。
スノーシーズンが終わりますと、春の訪れを祝う祭典「花咲くリゾナーレ」が開催されます。色とりどりの美しい花々がピーマン通りを彩ります。

みぃさん

小さい子連れにもおすすめ!

体調不良で沖縄を早めにキャンセルし、体調が戻ったので、娘のためにプールがあるホテルを…!と思い予約しました!
星野さんということで、高いかな?と思いましたが、直前だったからなのか、時期や曜日の関係なのか、安い!と思うくらいでした。
そして念願のプールは、沖縄行くより2歳の娘は楽しかったんじゃないか?と思うくらいプールではしゃいで、親の方がクタクタ…でも、ホテル内で十分楽しめるので、疲れても運転する必要などなく過ごせました!
もくもく湯の場所が分からずスタッフの方に聞いた時も、とても気持ちよく対応してくださいました。
全体的に大変満足ですが、2歳の娘の食べる物があまりなく…ピーマン通りに蕎麦屋がありましたが、お子様セットは幼児には多く…でもそのセットしかうどんに変更できなかったり…
子連れが多いので、もう少し周辺やホテル内に、高級なファミレスのようなレストランがあると嬉しいなぁと思いました。
朝食の際にウエットティッシュを1セット貸していただけたのは、本当にありがたかったです!
SNSに投稿したら、ママ友たちからもここどこ?!と反響があり、また絶対リピートしたいホテルです!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのご感想賜りまして心より御礼申し上げます。
またレストランについては頂戴いたしましたご意見を大切に、
よりよい滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
スキーシーズンが終わると春の訪れを祝う祭典「花咲くリゾナーレ」が開催されます。色とりどりの美しい花々がピーマン通りを彩ります。

くみちゃんさん

幼児連れでしっかり楽しめました!

プールや森のお風呂といった子供でも喜ぶ施設が嬉しく、またビュッフェもすごく美味しかったので、大人も子供も大満足でした!ぜひまた行きたいです!!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

プール「イルマーレ」やお食事をお楽しみいただき、ご家族皆様のお心に残るひとときのお手伝いができましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。
星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳では、大人のためのファミリーリゾートをコンセプトに、魅力溢れるイベントを季節ごとにご用意しております。

はちさん

ホスピタリティに溢れたリゾート

出迎えから見送りまで、大変気持ちよい対応をしていただき満足しています。皆さん楽しそうに仕事されているのが伝わってきました。ほしのや、界、リゾナーレ熱海なども利用しましたが今のところ一番
接客が気持ちよかったです。
イルマーレは、寒い日本にいながらリゾートに行ったような気分で水遊びができました。
食事も、大変美味しくいただけました。ピーマン通りのイルミネーションもとてもキレイで、思い出に残る旅行となりました。
宿のアンケートに書き忘れてしまったのですが、小さい子が遊べるプレイルームがあったことを、帰宅してからネットで知りました。チェックイン時に教えていただければ利用したので、そこだけ残念でした。いずれ、また伺いますのでその際には利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食付】熱々のグリル料理を堪能する ビュッフェ&グリルレストラン ワイワイグリル ツイン 朝・夕

この度は星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プール「イルマーレ」やレストラン、クリスマスイルミネーションなど、
ご滞在をお楽しみいただけた様子をうかがうことができ、大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも、ご来館いただくすべての方に、
快適にお過ごしいただけるよう精進していく所存でございます。
八ヶ岳は、少しずつ冬の装いに身を包み、冬支度を始めました。
星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳では、今年も冬の風物詩「スノーリゾートタウン」が12/28〜3/1まで開催されます。
お子様のスキーデビューのサポートも行っております。
またご家族皆様でお越しをいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

チェルシー☆さん

幼児が楽しめる施設が魅力的☆

1才9ヵ月の子連れ旅行でした。
目的はイルマーレ(温水プール)で、おむつの子でも入れます。ライフジャケットは無料で借りられました。
また、プレイルームでも遊べ、雨の日でしたが楽しく時間を潰せることができました。
食事は、YYグリルを選びました。席のエリアは、同じ年頃の子連れ家族がまとめられていました。
ビュッフェの種類は多くはないです。
夜はソフトドリンクの種類が少ないです。
大浴場は、温泉ではないのと雨だったので(外を五分程歩く)、利用しませんでした。
翌日、宿泊者は無料で借りられるストライダーを子供に乗せたり、散歩したりして過ごすことができました。
スタッフの方は比較的丁寧でした。
イルマーレの男性スタッフらは、愛想があまりないように思いました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

プール「イルマーレ」やビュッフェレストラン「YYグリル」やその他も館内でのご滞在をお楽しみいただけたご様子と拝察し、大変うれしく思っております。
大浴場「もくもく湯」に関しましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もサービスの改善に誠心誠意努めて参る所存でございます。
またお越し頂けるホテルとなれますよう、

しょうさん

飯森山トレッキング

部屋は清潔でユニットバストイレ洗面所も広くて良いです。夕食はピーマン通りのイタリアンで、ワインなどおいしかったです。平日なので小さい子ども連れの家族が多く、とても賑やかでそれはそれで楽しいです。大浴場は温水プールのようで部屋のユニットバスで済ませるのも一つ。朝食は野菜がたくさんあり充実しています。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】10月以降【スタンダード】野菜たっぷりの朝食ビュッフェで始める高原の朝 ツイン 朝のみ

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

ご滞在中はショッピングストリート「ピーマン通り」やブッフェレストラン「ワイワイグリル」でのお食事をお楽しみいただけましたようでうれしく思います。
リゾナーレ八ヶ岳には、ご家族3世代でお越しいただくお客様が多くいらっしゃいます。
その為、お子様がお楽しみになるだけでなく大人の方もご一緒にごゆっくりお寛ぎいただける様に様々な魅力をご用意しております。
四季折々の魅力をお楽しみいただけるリゾナーレ八ヶ岳に、
また季節を変えてお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

れぉんさん

子連れにおすすめです。

平日に友達との子連れ旅行で使用しました。
プールもお風呂もほぼ貸し切り状態でゆったり過ごせました。朝食が間に合わず昼食のブュッフェに振り替えましたが、大人向けのお料理のほうは(子供向けのお料理はカレーや鶏そぼろやポテトなどなんでもそろってます)エスニック料理のブュッフェでした。普段子連れだとそういった料理は食べに行く事がないので久々に頂けて嬉しかったです。
次回もまた利用したいです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】10/1〜11/30期間限定! 野菜たっぷりの朝食ビュッフェ特別プラン ツイン 朝のみ

プール「イルマーレ」や温浴施設「もくもく湯」でのご滞在、
ビュッフェレストラン「YYグリル」でのお食事をお楽しみいただけたご様子と拝察し、
一同大変嬉しく思います。
リゾナーレ八ヶ岳では、お子様の成長に合わせたイベントやアクティビティを通年ご用意しております。
特に夏休み期間は、多くのアクティビティがございますので、
是非季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
再び当館にてお目にかかれますことを、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

naaaKさん

やっぱり子連れには最高リゾナーレ

車案内から丁寧で流石星野リゾートさん!
ロビーでも、気持ちの良い挨拶と丁寧な案内で感動。
チェックイン前に室内プールが使えるという事だったので、子供達と遊びました。
夕飯無しプランでしたが、リゾナーレ内のレストランでテイクアウトしました。
11月に徒歩圏内にコンビニがオープンとなっていたので子連れにはより過ごしやすい環境になると思います!
朝のバイキングをランチに変更しましたが
大正解でした!朝は、早くから列ができていて待っている方が結構いらっしゃいました。
ランチは、並ぶ事なくどなたもすんなり入られていたと思います!
4歳の息子は身体障害と知的障害があり
いつも、食事の時や施設内で過ごす時色々と対策していきますがどの場面でも安心して過ごせました。
貸し出しに、ブロックがありとてもたすかりました!
スタンダードの部屋でしたが
普通のホテルのデラックスぐらいのクオリティーで大満足です!
次は二泊以上でゆっくりすごしたいです!!
マルシェで売っている八ヶ岳生トウモロコシは最高でした!生まれて初めてあんなに美味しいトウモロコシたべました。メロンより本当に甘かったです!

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】9/1〜9/30期間限定! 野菜たっぷりの朝食ビュッフェ特別プラン ツイン 朝のみ

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

プール「イルマーレ」やお食事、八ヶ岳マルシェなどをお楽しみいただけたご様子と拝察し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食のレストラン「YYグリル」では、8時頃が混雑してしまいますが、朝食をランチに振替えることができますので、お客様のスタイルに合わせてお選びいただくことができます。
秋のリゾナーレ八ヶ岳は、個性的なモンスターたちがもてなす「ハロウィンホテル」に変身します。プロジェクションマッピングで不気味にライトアップされたピーマン通りをモンスターたちがパトロールしたり、レストランではハロウィングルメをお楽しみいただけたりと、毎年賑わっております。
次回はひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

いかあしさん

ワインを楽しむ旅

ワインをコンセプトにしているとのことで、ワイン関係の仕事をしている息子に教えられ、その息子夫婦を連れていく前の下見にと思い出かけました。
施設の雰囲気としては、ファミリー向けという印象を強く受けました。
部屋はレジデンステラス付きに宿泊しましたが、当日夜は雨が降り、テラスに屋根がないため無意味でした。(天候に左右されるため天気予報は必見、但しキャンセル料のこともあり難しい選択です。)
施設の中でワインハウスがあるとのことで、ワイン講座を受講しながら行きました。ワインをコンセプトにしているだけに、大変期待して行ったのですが、種類の少なさに驚きました。山梨には多くのワイナリーがあるため、さぞ多くの醸造所の看板ワインが沢山あり、選ぶのに困るくらいと思っていました。また、値段も手が出にくいものばかりで。スパークリングワインはほとんどありませんでした。
夕食はメインダイニングで頂きましたが、料理は良いのですが、やはりワインを売りにしているのなら、リーズナブルにワインを沢山飲んで頂いたほうがいいと思います。高いワインを飲みたいと思っている方も多いと思いますが、これでは飲む気になれません。部屋で飲もうにもワインハウスのワインが高くて買えません。せめてダイニングへの持ち込みが出来るのならと思うのですが、オットセッテは不可なのでこれも残念。食事の時に出されたワインリストも少なく、2,000本のワイン在庫をPRしている意味が不明。ビールの種類はたった3種類のみでこれにも驚きでした。
朝食のグリルにはドロドロに溶けたアイスクリームが出ていました。
夫婦で77,960円のコスパとしては首をかしげます。
まだまだワインが身近になっていない食文化の日本のために、ワインを広める施設になっていただくために、全般的に検討の余地は多いと思います。
辛口口コミとなりましたが、お許しください。
最後に、、雰囲気よく美味しくワイン飲むためにも、部屋のワイングラスは脚付のガラス製にして頂きたいです。

【宿泊プラン】【秋特集】レジデンス棟に無料アップグレードの特典付! 朝食付きプラン 〜9月30日まで〜 ツイン 朝のみ

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

今回のご滞在がお客様にはご満足いただくことが叶わず、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスの提供、また日本を代表するワインの産地である山梨県・長野県の日本のワインをさらに広めていけるような取り組みに努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
八ヶ岳には四季折々お楽しみいただける魅力が溢れております。是非とも季節を変えてお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いっちゃんさん

プールで長く滞在可能です。

平日に伺いました。
プールは10時から開いているので長く利用することが出来ます。
タオルも常備されているので不要です。
中にはかなり温かい温水プールもあるので冷えてもあったまる事が出来ます。
休憩スペースもあるので休みながら利用すれば館内で十分に過ごせると思います。
流れるプールは子どもに大変人気でした。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏特集】プール「イルマーレ」リニューアル1周年記念!プール特典付 朝食付プラン ツイン 朝のみ

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

また、ご滞在中プール「イルマーレ」をお楽しみ頂けたご様子と拝察し、安心いたしました。
イルマーレは季節や天候を気にせずお楽しみいただける、波の出るプール、キッズエリア、スパゾーン、カフェテリアなどが一体となった開放的な空間です。
土日祝日には、朝にスタンドアップパドルボートの上で行う「水上ストレッチ」や、夜の水上散歩「SUPクルーズ」などのアクティビティもご用意しております。
次回お越しの際にはぜひこちらもご体験いただければと思います。

さわさん

プール最高

はじめていったのですが最高でした!
アクティビティも豊富でプールも楽しかったです。
子連れに最高ですね。近ければたくさん行きたいです笑
お風呂は温泉ではないんだろうなぁって感じです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】野菜たっぷりの朝食ビュッフェで始める高原の朝 ツイン 朝のみ

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳からの返信

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
アクティビティやプール「イルマーレ」でのご滞在をお楽しみいただけたご様子と拝察し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
プール「イルマーレ」は昨年7月にリニューアルをし、森をテーマにした水遊びエリアは0歳からのお子様でも楽しめるエリアでございます。
その他のアクティビティやイベントも、お子様の成長に合わせてご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トシさん

サイクリング最高

アクティビティセンターで 電動アシスト自転車を お借りして、サントリー白州工場まで サイクリングを 楽しみました。
山あいを 気持ち良く 疾走し、大変快適でした。
戻りもアシスト付きなので スイスイ走ってきました。
専用のサイクリングロードではないため 若干 お車の方々には ご迷惑を掛けてしまいましたが、気をつけて走れば 危ない箇所は 有りません。
チェックアウトも11時と 遅めで 存分に楽しめました。
いつか また 訪れたいと 思います。

【宿泊プラン】2019年4月以降【スタンダード】夕朝食付 グリル&ビュッフェレストラン ワイワイグリル ツイン 朝・夕

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊頂きまして
アクティビティの1つである「自転車レンタル」を始めとし、
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子と拝察しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力であふれており、秋には紅葉がきれいに山を彩ります。ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
再び当館にてお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。