宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 釜石・大船渡 >

ホテルルートイン釜石のクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡

◆無料朝食バイキング!!  ◆人工温泉大浴場

三陸自動車道 釜石中央ICよりお車で約10分、JR釜石線 釜石駅より徒歩で約15分・お車で約5分

ホテルルートイン釜石のクチコミ・評価

男性/50代 友達旅行

すなくんさん

東北ツーリング

GW後半の東ツーリングの初日に釜石にて宿泊させていただきました。
事前にバイク3台を連絡しており、スペースを、確保して頂いており助かりました。
大浴場で疲れを取り、ゆっくり休む事ができました。
お部屋も十分な広さがありました。
朝食も種類も多くあり満足でした。
機会が、あればまた宿泊したいと思います

ちぃばさん

Net DE 早割14日前

シティホテル並みです!

部屋もお風呂も朝食も清潔感もとても大満足
朝食時,かなり並びますがすぐ空くし,とっても美味しい!
ベットはちょっと固めだけど寝やすかったし広かったです
しいて言えば駐車料金をとられることです

Yさん

コスパ良し

部屋も綺麗だったし、お風呂がまあまあ意外と広くて良かった!
対応もいいし、安くて立地もいいです!

yawaraさん

2022年3月宿泊
Net DE 早割14日前

改めて相応で問題ないホテル

出張にて利用させていただきました。
以前も利用させていただきましたが、お風呂がとても広く、清潔に保たれておりコスパが高いと思います

ホテルルートイン釜石からの返信

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご納得頂けるサービスが提供出来る様、努めて参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
またお客様とお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン釜石 フロント 小笠原

返信日:2022/5/10

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF お得プラン(無料朝食バイキング)

いつも出張時に利用しています。

いつも出張時に利用していて、細かな個人の要望を覚えていてくれてチェックインの際に準備してくれている心遣いが嬉しいです。また利用させて貰います。

嵐まる 様
この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
重ねて、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、有難うございます。
常連のお客様に関しましては、スムーズにチェックイン対応できるよう
フロントスタッフ内で共有を心掛けております。
今後も継続して参りますので、変わらずご利用頂ければ幸いでございます。
川崎

返信日:2022/4/4

女性/40代 出張

Akiさん

2022年3月宿泊

仕事で宿泊

市外からの泊まり客に嫌な顔せずに対応してくれたフロントの方の笑顔に救われました。何度も利用していますが、今回のフロントの方が1番印象良かったです。ロビーですれ違った人の多さから、大浴場の利用は控え、翌朝の食事も遅めにして自分で対策。全体通して、快適に過ごせました。しかし残念な点もいくつか。お隣?からいびきが聞こえてきて、寝るタイミングを逃したこと。ベットマットレスがへたってきているようで、腰が痛くなったこと。マットレスはぜひ改善していただきたいです。

ホテルルートイン釜石からの返信

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と致しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様にご納得頂けるサービスが提供出来る様、努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小笠原

返信日:2022/3/11

男性/30代 一人旅

ぽんこつ君さん

2021年11月宿泊

過ごしやすいです

朝食が激混みでしたので、テレビの画面から空き状況が分かるようにしてほしいです。
二階の端の方で階段が近く移動しやすく便利に感じました。

ぽんこつ君様
この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食ご利用において大変混雑した状況でのご案内となってしまったこと
誠に申し訳ございませんでした。
ご要望頂きました、客室テレビより混雑状況が把握出来るシステムについてですが
ルートインホテルズのなかでは、”ホテルルートインGrand”というブランドのホテルと
”ホテルルートイン”というビジネスタイプの新しく開業した一部のホテル等での
実施となっており、当館では実施することが出来かねる現状でございます。
しかしながら今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
それではぽんこつ君様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/7

2021年10月宿泊
QUOカード♪1,000円分付きプラン 【朝食付き】

いつも利用させて貰ってます。

いつも釜石出張時に利用させて貰ってます。今回久しぶりに利用しましたが、枕を2つ使うことを覚えていてくれて部屋に用意されてました。部屋も綺麗ですし、お風呂は最高!、朝食も品数もあり大満足で、ゆっくり休めました。またお世話になります。

嵐まる様
いつも、ホテルルートイン釜石をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
また、ご意見を頂戴し、スタッフ一同より感謝申し上げます。
お褒めのお言葉も頂き、恐縮ながら、嬉しく拝読致しました。
お客様1人1人を大切に、ご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、
スタッフ一同、お客様をお迎えしております。
ご滞在中のご意見や、感想などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
ご希望に添えます様、精進して参ります。
お客様が、安心しておくつろぎ頂ける様、客室や館内の清掃も徹底して参ります。
大浴場も、大きめの構造となっており、ごゆっくりご入浴頂けると存じます。
1日の活力となりますご朝食も、手づくりにこだわったお料理や、郷土ならではの
お料理でおもてなしさせて頂いておりますので、ぜひ、お召し上がり下さいませ。
今後とも、嵐まる様の変わらぬご愛好賜ります様、宜しくお願い致します。
また、釜石へお越しの際は、当館のご利用お待ちしております。

返信日:2021/11/26

2021年10月宿泊
QUOカード♪1,000円分付きプラン 【朝食付き】

いつも利用させて貰ってます。

嵐まる様
いつもルートイン釜石をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
また、ご意見を頂戴し、スタッフ一同より感謝申し上げます。
お褒めのお言葉も頂き、恐縮ながら、嬉しく拝読致しました。
スタッフ一同、お客様をお迎えしております。
ご希望に添えます様、精進して参ります。
また、釜石へお越しの際は、当館のご利用お待ちしております。

返信日:2021/11/26

男性/50代 その他

zembeerさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】プラン♪

安定感抜群

急な法事ならびに実施内容に変更で急遽1泊から1泊追加して連泊。
特に問題もなく、いつも通り快適に過ごせました。
今回は二階の部屋を用意していただいたので荷物を運ぶ以外は階段を利用した行き来をしていましたが、低層の方がいいですね。

ホテルルートイン釜石からの返信

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同、嬉しく存じます。
次回のご利用時にも低層階がご希望でしたら、事前にお知らせいただければ、空室状況にもよりますが、できる限り対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
zembeer様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント クラーク 新谷

返信日:2021/10/5

男性/20代 一人旅

ポテチさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFFお得プラン【朝食無料バイキング】

静かだった

SL銀河の乗車のついでで泊まりました
駅から徒歩だとやや遠く感じますがイオンやコンビニも近く便利です
ホテル周辺も人気が少なくてこの御時世に最適だと思います

ホテルルートイン釜石からの返信

当館は、釜石駅から徒歩約15分の場所にあるため、釜石駅から徒歩でのご来館の場合、少しご不便をおかけするかと存じます。
ホテル周辺には、徒歩5分程度で釜石市民ホールやイオン、ミッフィーカフェなど各種飲食店もございますので、滞在中は周辺散策も気軽にお楽しみいただけるかと存じます。
コロナ禍で、まだまだ大変な状況が続いておりますが、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、館内のコロナ感染対策をスタッフ一同、徹底して参ります。
秋も日に日に深まり、前回、乗車されたSL銀河からの風景とはまた違った景色がお楽しみいただけるのではと存じます。
10月1日より「かまいし宿泊キャンペーン」が始まり、お得にご宿泊いただけますこの機会に、またのご利用をお待ちしております。
フロントクラーク 新谷

返信日:2021/10/2

QUOカード♪1,000円分付きプラン 【朝食付き】

いつも出張時に利用しています!

ルートインは大浴場がとても気に入っていて釜石に行く時はいつも利用しています。朝食も品揃え豊富で、接客も丁寧ですし、いつも利用させて貰っているので充電器や枕のサービスも準備して貰える気遣いが嬉しいです。

ホテルルートイン釜石からの返信

いつもホテルルートイン釜石をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの励みになる口コミを、いつもご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
嵐まる様を含め、皆様に、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、より一層、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントクラーク 新谷

返信日:2021/9/28

女性/30代 一人旅

ユミさん

2021年9月宿泊
お寝坊プラン♪【12時チェックアウト】朝食バイキング無料

夜勤明けの疲れを癒したく利用しました。施設の古さはありましたが、清掃も行き届いて身体を休めることができました。喫煙者にとってタバコを吸える部屋は貴重です!
スタッフの方々の対応も良く、初めての利用の私にも優しかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン釜石からの返信

滞在中は、ゆっくりお身体を休め、快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同、嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き、スタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中、ご寄稿賜り、誠にありがとうございました。
ユミ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン釜石 フロントクラーク 新谷

返信日:2021/9/14

女性/50代 友達旅行

makkunさん

2021年8月宿泊

便利が良いです

ツインの部屋で宿泊でしたが、部屋も割と広めで今回荷物が多かったのですがそれでも広く使えました。近くに、イオンやホームセンターがあり便利が良かったです。バイクで行かせていただきましたが、駐車場も入り口すぐにとっておいてくださり、ありがたかったです。

makkun様
この度はホテルルートイン釜石にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、お部屋での滞在や近隣のお店をご利用され快適にお過ごし頂けたようで
何よりでございます。
また、駐車場のご案内についてもお喜び頂けたようで嬉しく存じます。
ただ、バイク駐車場のご案内ですが、専用の駐車スペースが定まっていない為
今後はご利用状況によりホテル入口よりやや離れたスペースにご案内する場合もございますので
その際は何卒ご了承頂きますようお願い致します。
それではmakkun様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/18

男性/30代 友達旅行

チャタレイさん

安定のルートイン釜石

大きな大浴場もあり、寛げました。
朝食もソーシャルディスタンスを取り、バイキング料理を楽しむことができ、とても満足です。
部屋に風呂無しシャワー無しだったので、是が非でも大浴場に行かなければならず、自分は苦になりませんでしたが、ストレスに感じる人は要確認です。
駐車場が意外と狭いので、第二第三駐車場を把握しといた方がいいです。道も狭いので注意!
接客は親切丁寧で分かりやすかったです。
また使わせていただきます。

チャタレイ様
この度はホテルルートイン釜石にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また朝食へのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館では、館内設備の消毒を徹底しながら清掃を行っております。
お客様にも手袋の着用等のご協力も頂き、安心してご利用頂けるよう努めております。
今後も引き続き感染対策を徹底して参ります。
お部屋は複数タイプがございまして、ユニットバス付のお部屋もご用意がございます。
当日、空室がございましたら追加料金にてご変更も承りますので、
お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
駐車場につきましても、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
フロントにて場所のご案内、地図のお渡しも行っておりますので、お声掛け頂ければと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、ご寄稿賜り、誠にありがとうございました。
チャタレイ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン釜石 本田

返信日:2021/8/12

男性/60代 一人旅

花子さん

【朝食無料】 スタンダードプラン

一人旅には、最高な環境です

静かなホテルで朝食も満足感があり、部屋も満足で対応も満足でした。また、利用したいホテルの1つです。港にも近く、お散歩コースが丁度いいです。

花子様
この度はホテルルートイン釜石にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
客室や朝食にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回ご利用頂けた際にまた快適にお過ごし頂ける様、より一層尽力して参ります。
暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。
花子様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 藤田

返信日:2021/8/6

男性/50代 一人旅

zembeerさん

改善されていた

4月に続き使わせていただきました。前回指摘したカーテンとベッドの位置関係が改善されていたのには素直にすごいと思いました。(たまたまだったのかもしれませんが・・・)
フロントが混んでいる時にコインランドリーを使いたくて両替をお願いしに伺った際もささっと対応していただけました。朝、ランニングしていたらホテル近くで若い鹿に出会う驚きもありました。まさか、あそこに鹿いるとは・・・。
またよろしくお願いします。

zembeer様
この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン釜石へご宿泊頂き
誠に有難うございます。
また、貴重なご意見も、ご投稿頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
前回に引き続き、ご利用頂き、嬉しい限りでございます。
お客様から頂きましたご意見に関しましては、
出来る限りご要望にお応え出来るよう、ご対応させて頂いておりまます。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、今後も精進して参ります。
大変恐縮ではございますが、ご意見によって、対応致しかねる場合もございますので
ご了承くださいませ。
釜石は、近年、鹿が道路でも見受けられる様になりました。
名物とまではいきませんが、皆様驚いていかれるようです。
夏本番になり、毎日暑い日が続いております。
お身体にお気を付けて、お過ごしくださいませ。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにしております。
ご愛好賜ります様、どうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021/8/3

【朝食無料】 スタンダードプラン

いつも出張の時に利用しています。

釜石に出張時はいつも利用していて、フロントの方の接客も丁寧で大浴場は清潔感もありコロナ対策もされていて安心してゆっくり出来る雰囲気が整っていています。お気に入りの宿です。

嵐まる様
この度は、ホテルルートイン釜石へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
いつも温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読しております。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございます。
コロナ禍ではございますが、お客様1人1人、快適にお過ごし頂ける様、
感染対策をはじめ、館内や客室の清掃や、フロアの換気、消毒等、
徹底して、取り組んでおります。
また、ご到着時の手指の消毒や、検温等の確認も実地し、お客様の体調も含め、
管理させて頂いております。
まだまだ、収束までは、期間が必要と存じますが、コロナに負けず、
皆様が安心して、お過ごし頂ける空間を、提供していく所存でございます。
何かお気づきの点や、ご要望等ございましたら、遠慮なく仰って頂けたら幸いでございます。
また、ご満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/7/28

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF お得プラン【無料朝食バイキング】

いつも出張時に利用しています

Net DE 早割14日前

いつも利用している大好きなホテルです。

落ち着いた感じが好きでいつも利用しています。
到着が遅くても丁寧に接客してくれて安心です。

嵐まる様
いつも、ホテルルートイン釜石へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
毎度ながら、温かいお言葉に励まされ、スタッフ一同より、感謝申し上げます。
温かいお言葉を頂き、快適にお過ごし頂けてます事に、とても安心しております。
コロナ禍が続いており、油断も出来ない状況ではございますが、
お身体ご自愛くださいませ。
また、嵐まる様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

Net DE 早割14日前

いつも利用している居心地の良いホテルです。

出張時に落ち着いた感じが好きでいつも利用しています。
枕をいつも2つ使用しているのですが、いつの間にか予約したら私がチェックイン部屋に用意してくれている気遣ぃもいいですよね。
到着が遅くても丁寧に接客してくれて安心です。また利用したいです。

嵐まる様
いつもホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中、いつも温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂いております。
ご宿泊様1人1人、ご満足して頂けるサービスを常に心がけ、お迎えしております。
今後も、1人でも多くのお客様にご満足して頂けるサービスを提供できます様、
スタッフ一同精進して参ります。
今後も、変わらぬご愛好どうぞ宜しくお願い致します。
また、嵐まる様にお会い出来るのを、楽しみにしております。

女性/60代 一人旅

ゆりちゃんさん

Net DE 早割30日前プラン

フロントの方、感じがいいです

keyを預けて街を散策、戻ると5〜6人の若者がチェックイン中。後ろで待っているとすぐにkeyを
渡してくれました。顔を覚えてくれていたのが、嬉しいです。朝食もとっても美味でした。

ゆりちゃん様
この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートイン釜石へご宿泊頂き、
誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同より感謝申し上げます。
皆様にご満足頂けるサービスを提供できます様、毎日丁寧なお客様への対応を心掛けております。
お客様1人1人、しっかり把握し、お客様をお迎えしております。
時には、お待たせしてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまう事もあるかと存じますが、
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
1日の活力となります朝食も、スタッフ一同、心を込めて、提供しております。
岩手県産の食材や、郷土料理など、ここでしか味わえないお料理もご案内しておりますので、
またご利用の際、お召し上がり頂けると幸いでございます。
ゆりちゃん様にまたお会いできます事を楽しみにしております。
今後もご愛好賜ります様、どうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

男性/40代 一人旅

水産さん

Net DE 早割7日前

釣りの宿

三陸釣り旅に利用二回目です。
さすがは、ルートイン、清潔接客◎
部屋の変更依頼にも、即時対応していただきました。
やはりルートインは、最高パフォーマンスだと思います。

水産 様
今回ご利用が2回目とのことで、数あるホテルの中から当館を再びお選び頂き大変嬉しく思います。
また最高とのお褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後ともご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
それでは水産様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/9

男性/30代 出張

なおとさん

朝食が良い

バスなしでしたが洗面台は付いており、清潔感のある部屋で良かったです。
朝食が肉メニューが多く、男性も納得の食べごたえでした。

なおと様
また客室と朝食へのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館ではお客様に快適にご安心してお過ごし頂けるよう、現在コロナウイルスが蔓延している
状況もあり館内設備の消毒を徹底しながら清掃を行っております。
朝食については日替わりでメニューを変えてご満足して頂けるように提供しております。
今後とも引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。
なおと様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/30

女性/50代 一人旅

ミーさん

配置が好み

ベッドの隣に大き目の机と広めのソファ。その隣に洗面台が単独であり、私には最適の配置でした。又、イオンが近いので便利でした。

ミー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は市街地にございますのでご移動しやすくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
梅雨明け間近で暑い日が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。
また釜石にお越しの際にはミー様のご来館をお待ちいたしております。
                ルートイン釜石  フロント 立石

返信日:2021/6/28

男性/30代 出張

ふー(さん

やっぱり

部屋風呂ないのはつらいかもしれないですね。
予約のときに確認しましたが。
でも、洗面台がベット脇にあって支度をするのは都合よかったですね。

ふー(様
この度はホテルルートイン釜石にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は、大浴場の設備がございますので、シングルのお部屋は、ユニットバス付きとユニットバス無しの2タイプがあり、料金も若干違いがございます。
今回、ご宿泊いただいたお部屋にお風呂が付いていなかったとのことですが、チェックイン後にお部屋に入られて気づかれた際に、フロントまで内線いただければ、差額の料金は発生いたしますが、お部屋に空きがあれば、ユニットバス付きのお部屋へ変更も可能でございます。
ご予約時・滞在中ともに、ご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せいただければと存じます。
また機会がございましたら、ふー(様のまたのご利用をお待ちしております。
ホテルルートイン釜石 新谷

返信日:2021/6/24

ポン子さん

2021年6月宿泊
【カップルプラン】セミダブル部屋風呂無し(大浴場でゆったりご入浴♪)
セミダブル 朝のみ

気持ちの良い対応

1泊で利用させていただきました。フロントの方の気のきいた対応と笑顔が凄く良かったです。大浴場も朝食も大満足です。また利用したいと思うホテルでした。

ポン子様
ご滞在中は大浴場やご朝食をご利用されご満足頂けたようで何よりでございます。
またフロントの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変励みとなります。
今後ともお客様に気持ちよくお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参ります。
ポン子様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/21

2021年3月宿泊
Net DE 早割14日前

出張時にいつも利用しています。

出張時にいても利用しています。
大浴場が特にいいです。あと、いつも利用させて貰っているからかもしれませんが、私が必要なものが事前に部屋に用意されていて、その点の細やかな配慮がとても嬉しいです。

2021年3月宿泊
Net DE 早割14日前

出張時にいつも利用しています

出張時にいても利用しています。

嵐まる様
この度は当館をご利用下さりありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
お仕事でいらっしゃるとの事ですが、そのたびに少しずつ変化してゆく釜石を共に見届けていただけているように感じております。
感染症につきましてまだまだ終息は遠いかもしれませんが、これからも引き続き、安全と衛生の徹底を行って参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
嵐まる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
                       ルートイン釜石  立石

返信日:2021/5/24