エリア:  青森県 >  八戸 >  八戸

長根運動公園まで徒歩1分。市内中心立地。

東北新幹線 八戸駅より車で15分。 JR八戸線 本八戸駅より徒歩10分。

ホテルイマルカ八戸のクチコミ・評価

まっささん

【出張応援】QUOカード3,000円付 [素泊]

出張で利用

駐車場がわからず、従業員の方に聞きましたが、丁寧に対応して頂きました。
リーズナブルですが、部屋は清潔で広い印象でした。
コンビニまで少々歩きますが、部屋で食事注文ができるので便利だと思います。

英パパさん

【八戸中心はココ】スタンダードプラン [特製朝食付]

ビジネスまん

安いので、出張には良いと思います。
朝食は焼き魚でしたが美味しくないし食べるおかずがなく残しました。

ホテルイマルカ八戸からの返信

この度は、ホテルイマルカ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
当日の朝食内容と併せてスタッフに確認させて頂き、改善に努めます。
しかしながら、当館のコストパフォーマンスをお褒めいただきありがとうございます。
また八戸に出張でいらっしゃる機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/22

ひろしさん

【選べる特典】15種類からお1つプレゼント☆ [素泊]

特典が小さいながらも地味に嬉しい

選べる特典付きプランを選びました。
朝早く出発なので特典のミニカップ麺が真冬の早朝の小腹にちょうど良く、
本八戸駅まで徒歩10分ですが道は一度曲がるだけなのでわかりやすかったです。
ホテルから徒歩15分圏内に入浴施設が二つありますが
特典として入浴剤も選べるので部屋で入っても良いと思えます。

ホテルイマルカ八戸からの返信

選べる特典がご滞在の一助となり、嬉しい限りでございます。
今後もより良いサービスが提供できるよう精進してまいります。
また八戸にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/4

マイナスイオンさん

満足でした。

とてもリフレッシュできました!要望としてはデラックスルームの広さならテレビは32型は欲しいと思います。

ホテルイマルカ八戸からの返信

この度は、ホテルイマルカ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在でリフレッシュできたとのお言葉をいただけて、嬉しい限りでございます。
テレビの大きさへのご提案ありがとうございます。
いただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
また八戸にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊およびご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/19

Mさん

コスパ良し

清潔感のあるお部屋で快適でした。
とりあえず寝る場所を確保、という目的であれば、十分なコスパと思います。
従業員の対応も親切丁寧でした。

ホテルイマルカ八戸からの返信

当館は年季の入った建物ですが、清掃面には力をいれておりましたので、「清潔感のあるお部屋で快適でした。」とのお褒めのお言葉いただき大変光栄でございます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/1/25

マチルダさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆八戸の中心はココ☆スタンダードプラン [素泊]

和室が落ちつけた

初めて利用させて頂きました。駅からも程よい距離、コンビニも近いです。久しぶりの和室でゴロゴロまったりリラックスできました。

ホテルイマルカ八戸からの返信

当館は駅や繁華街に近い便利な立地で、多くのお客様にご好評いただいております。
和室のお部屋では、ゆったりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

返信日:2024/1/25

リースさん

【早期割60】60日前までの予約で早期割引☆素泊まり☆

部屋が広い。明るい。清潔。

何度めかの利用になります。部屋はシンプルですが、広く、照明が明るく、清掃も行き届いていて快適です。シャンプーがTSUBAKIなのもうれしいです。フロントでは新聞やコーヒー、ウォーターサーバーでの水のサービスもあり、ありがたいです。今後も八戸訪問のさいは利用したいです。

ホテルイマルカ八戸からの返信

数あるホテルの中から、当館をご贔屓にご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
当館は年季の入った建物ですが、清掃面には力をいれておりましたので、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
アメニティに加えて、朝刊・ウェルカムドリンクのサービスがお客様のお役に立つことができ、私共も嬉しく思います。
今後もさらにご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

返信日:2023/12/26

ラッシュさん

【選べる特典】15種類からお1つプレゼント☆ [素泊]

泊まって良かったー!

フロント対応は親切で、到着後、電話したら、駐車場の停める場所まで案内して下さって、部屋の案内も分かりやすく丁寧でした。部屋はきれいに掃除されてて、色々と使い勝手を考えての部屋だと感じました。とても快適に過ごせました。フロントには、レンジ、ポット、割り箸、ゴミ箱、ウェルカムコーヒーもあり、素泊まりの私は弁当の温めと汁物にお湯を、さらにコーヒーもと、ウロチョロしてましたが、フロントの方は、温かく見守ってくれてる感じで、なんか嬉しかったです。ここのホテルを選んで良かったー!って思いました。朝、清掃の方も笑顔で、挨拶して下さってチェックアウトまで、とても快適に過ごせました。また八戸に来る機会があれば是非、利用したいです。

ホテルイマルカ八戸からの返信

「泊まって良かったー!」との何よりも嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、当館のサービスがお役に立つことができ嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。

返信日:2023/12/22

くうさん

静かです

繁華街に近いですが、メイン通りから2本入っているので夜は静かに過ごせます。
部屋も広めでベッドも大きく快適でした。
静かな分エアコンの音がほんの少し気になる位でした。

ホテルイマルカ八戸からの返信

当館は繁華街に近い立地ですが静かな環境のため、ビジネスでご利用のお客様に大変好評をいただいております。
お部屋では、お寛ぎいただけたご様子がうかがえ安心いたしました。
エアコンの音に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

返信日:2023/12/22

コンドルさん

コスパが良いです。

初めての利用でした。駐車場が分かりにくかったですが、スタッフの方が案内してくれましたので、スムーズに駐車出来ました。フロントの方の対応も良かったです。部屋は私の予約時の勘違いでしょうか?まさかの和室で喫煙タイプでした。ホテルの外装から和室タイプの部屋が有ると思わなかったのです、驚きでした。ですが、久々の和室が懐かしく禁煙で有れば逆に連泊しても良いと思いました。

ホテルイマルカ八戸からの返信

駐車場の場所が分かりにくかったとのことでご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご希望のお部屋ではなかったとのことですが、和室のお部屋を懐かしく感じていただけて嬉しい限りでございます。
また八戸にお越しの際、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/30

Mさん

12時アウト!カップルプランDX [朝食+駐車場付]

コスパ最高

とにかく安くてきれい、食事がおいしい。
従業員の方々も親切丁寧。
駐車場も広くて使いやすい。
ぜひまた利用したいです。

ホテルイマルカ八戸からの返信

すべての項目で高評価をいただき大変光栄でございます。

ニモニモさん

【選べる特典】15種類からお1つプレゼント☆ [素泊]

とても気持ちの良い接客でした。

繁華街には少し歩きますので、雪の時期などは少し厳しいかもです。
接客は到着時も出発時もとても気持ちよく、接客に対して全体的に良い雰囲気と指導なのだと思います。

ホテルイマルカ八戸からの返信

スタッフへお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に精進してまいります。

くるちゃんママさん

おもてなしが良い

知り合いと飲みのため、初めての利用。選べる特典もあり楽しく、静かに休めたし、思いのほか部屋も広く、また利用したいと思います。

ホテルイマルカ八戸からの返信

プレゼント特典を楽しんでいただき嬉しい限りでございます。
ご滞在中は、お部屋で静かにお寛ぎいただけたご様子をうかがえ安心いたしました。
「また利用したいと思います。」とのお言葉もありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう精進を重ねて参る所存でございます。

Skyさん

八戸の朝イチに行く為に

ホテルは、古い感じでしたが、掃除は、いきとどいていて
ゆっくりできました。寝るだけなら料金も安いし良いかと思います。

ホテルイマルカ八戸からの返信

ご滞在中は「ゆっくりできました。」とのお言葉を聞き安心いたしました。
これからも皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるように、スタッフ一同努めて参ります。

ひとみちゃんさん

【選べる特典】15種類からお1つプレゼント☆ [素泊]

気にいりました。

急遽、連泊する事となりネットで予約取り直ししました。
同じ部屋を当てていただき、荷物も部屋まで運んでくださいました。助かりました。前日よりも、長い時間部屋で過ごしたほど、居心地がよく満足でした。
料金しだいでは、またぜひ利用したいです。

ホテルイマルカ八戸からの返信

また連泊でご利用をいただき重ねて感謝申し上げます。
微力ながら、お客様のご滞在中のお力添えができ嬉しい限りでございます。
また八戸へお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いです。

ひとみちゃんさん

【選べる特典】15種類からお1つプレゼント☆ [素泊]

広々ゆったりでした。

以前に宿泊した時は、普通タイプのシングルルームでしたが、今回は部屋が広いタイプでしたので、空間に満足でした。
のんびりと過ごすことができました。
ひとつだけ、チェックインのため、フロントに向かうとスタッフさんは気づいておりましたが何やら別件の作業ばかりで、声もかけられる事なく、その場に立ち数分間待ちましたが、それでも声が掛からなかったので、自分からチェックインを申し出ました。スタッフさんは返事のみで、待たせましたとも申し訳なかったとも言わずチェックインの作業を始めていました。
これだけが、残念でした。

ホテルイマルカ八戸からの返信

チェックインの際は、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて、お詫び申し上げます。
お部屋では、のんびりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も、より快適にお過ごしいただけるよう精進を重ねてまいります。

にゃおとさん

【八戸の中心はココ】スタンダードプラン [素泊]

航空祭の前泊

三沢基地航空祭の前泊で利用しました。
駅から徒歩で行けますし、宿泊代金が安いので初めて宿泊。
お値段からの予想以上に、部屋も綺麗で良いホテルでした。
設備は古いかもしれませんが、よく手入されていて快適に過ごせました。
飲み屋街にも歩いて行けるので利便性は良いです。

ホテルイマルカ八戸からの返信

三沢基地航空祭はお楽しみいただけましたでしょうか?
今回、お客様のご旅行のお役にたてて大変光栄でございます。
また、「部屋も綺麗で良いホテル」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ安心いたしました。

くっきーさん

12時アウト!プチカップルプラン [朝食+駐車場付]

コスパ最高

チェックインが遅くなる都合上安めのお宿を探していた時に見つけたお宿でした。
しかしながら、スタッフの方の接客も素晴らしく、朝食もとても美味しかったです。
コスパは最高だと思いますよ。

ホテルイマルカ八戸からの返信

この度は、ホテルイマルカ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフやコスパなど、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
朝食もお気に召していただき、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

返信日:2023/10/13

野兎さん

コストパフォーマンスに優れる

この価格で24時間対応の丁寧なフロントサービスはうれしい限り。清掃スタッフも忙しいだろうに、丁寧に挨拶をしてくれた。シングルルームでも圧迫感のない広めの部屋で、多少古びた印象はあるが清掃は行き届いており、ハンガーやハンガーラックも十分にあり、私は使用しなかったが衣装ケースもある。個別空調で、自在にコントロールできるのはありがたい。照明が色々調整できる。コンセントが豊富で必要なところに十分にある。浴室トイレも経年変化はあるが清掃が行き届き、お湯の出もよく、バスタブにつかってもストレスがない。ベッドの寝心地も標準以上。WiFiもストレスなし。機会があればまた利用したい。

ホテルイマルカ八戸からの返信

数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当館は年季の入った建物ですが、清掃や設備面には力をいれておりましたので、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/10/13

hiroさん

美味しい朝食付き■QUOカード3,000円付プラン

八戸の仕事では、お初の宿

きっかけはQUOカードでした。
最近の宿はコロナ明けから旅行支援も終わり物価高も重なり、以前とは比較にならない程高くなり宿さえ見つからない状況が青森県で見られます。
今回は不純なきっかけで利用して反面、画像から判断して疑問符を描きながらチェックイン。
定番の長横町は少し外れます。
夜食も少し歩きながらの、あまり遠くない場所。
部屋に入って広さに驚きました。
二人で利用するに値する空間と閑静な住宅街にリラックス。
水道も勢い良く、ジアイーノ完備。
お風呂にお湯を入れてゆっくり浸かると水回りは大概、カビに幻滅しますがこちらはピカピカ!
お掃除に手抜きない清潔感は感激しました。
応接のようなソファと机も素晴らしく。
朝食は、バイキングかと思いきやチェックイン時にフロントで和洋の選択を迫られ和食をチョイス。
これが、又又びっくり。
おひつに一人一人ご飯と赤魚の粕漬け、豚汁、温玉、納豆とハズレなし。
少し残念は、ドリンクが常連さんはわかるのでしょうが厨房前カウンター。
他の人を見て真似ましたが分からない場所でした。
まぁ、手作り朝食は、やっぱり青森県出張の醍醐味。
テンションも上がる楽しみ。
清潔感ある素晴らしいホテルでした。
又、利用したいです!

ホテルイマルカ八戸からの返信

「素晴らしいホテル」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は、八戸市内中心部に位置し、観光、ビジネスに便利にご利用頂ける立地となっております。
ご滞在中は、お部屋にて快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
年季の入った建物ですが、清掃面には力をいれておりましたので、お褒めのお言葉いただき大変光栄でございます。
朝食もお気に召していただき、嬉しい限りでございます。
ドリンクにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見をご参考にさせていただきます。
これからも皆様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また八戸へ出張でお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しいところご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/30

ヒロさん

出張時の宿

八戸に出張の時に使わせてもらってます。
出張時の宿では十分だと思います。
駐車場も事前に連絡しておくと確保してくれますので
トラック等での車両でも安心して泊まる事が出来ます。

ホテルイマルカ八戸からの返信

八戸の出張の際にいつもご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。
駐車場に関しまして、お客様のお役に立てたようで光栄でございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

返信日:2023/9/12

さとうさん

【出張応援】QUOカード2,000円付 [素泊]

普通に満足です

出張で1泊での利用です。
青森県内の祭り時期近くともあっていつもの宿が空いていないため初宿泊でした。
部屋に関しては特に普通の部屋だという感じでした。
他のホテルと異なる部分とすると、
・Panasonicの「ジアイーノ」がありました。
 (普通の空気清浄機よりワンランク良い?)
・利用していませんが、24時間ルームサービスで軽食など
・ホームセンターなどで売っているようなプラスチック製のチェスト
がありました。
チェストは衣類を置いておくのに便利と思いますが私が宿泊した部屋のものはちょっと古びたというか汚れているように感じたのでそこは気になり使用していません。プラスチック製なのでより汚れているように見えたのかもしれません。
その部分以外は特に不便、不快とは感じませんでした。
駐車場も近くに平面があり、繁華街も徒歩圏内です。
また機会があれば利用しようと思います。

ホテルイマルカ八戸からの返信

チェストの汚れでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ安心いたしました。
当館は繁華街に近い便利な立地で、多くのお客様にご好評いただいております。
また八戸へお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/9/12

naka.2255さん

☆じゃらんポイント10%還元プラン☆(朝食付き)

夏祭りでの宿泊

繁華街やコンビニから少し離れてますが、徒歩圏内です。
朝食の和食はご飯がおひつ入りで提供されますので、
あったかゴハン美味しく頂けます。
ロビーでは挽きたて珈琲が頂けますよ。

ホテルイマルカ八戸からの返信

当館の立地・お食事に関しまして、お褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
コーヒーもお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
また八戸にいらっしゃる機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/8/18

リースさん

【早期割60】60日前までの予約で早期割引☆[朝食付]

チェックイン13時でゆっくりできました

当日新幹線で来て八戸到着が12時すぎ。チェックインが13時だったのでたいへん助かりました。部屋に荷物を置き、軽くシャワーをあびてから外出して街歩きがゆっくり楽しめ、時間を有効活用できた気がします。全国割を利用したため地域クーポンが使える店をフロントで相談したところ、女性スタッフの方がPC検索しながら対象の店を地図に落として下さり、夕食スポット選びの際にたいへん助かりました。フロントにはウエルカムドリンクや水のサービスがあり、ひととき新聞を読みながら一息。ホッと寛げるお宿でした。

ホテルイマルカ八戸からの返信

当館は、八戸市内中心部に位置し、観光・ビジネスなどに便利な立地となっております。
今回、お客様のご旅行プランのお役にたてて嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご宿泊およびご投稿いただきまして、誠にありがとうございました

返信日:2023/7/15