宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

下関ステーションホテルのクチコミ・評価

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

下関の中心・アクセス至便!全館Wi-Fi 無料接続&全プラン朝食付

JR下関駅東口、バスターミナルより徒歩約2分。下関ICより車で約15分。

下関ステーションホテルのクチコミ・評価

そらパパさん

気分よく過ごせました

ちょっとだけ不満を言えば禁煙室なのにフロアー全体がタバコの匂いがしました。でも、接客の方の対応が良くて気持ちよく過ごせました。お風呂も想像していたよりも大きくて気持ち良かったのでゆっくりできました。もう少し観光地に近ければもっと良かったけど周りに駐車場も多くあったので楽しめました。

2022年6月宿泊
【朝食付】月別割引Stayプラン/水無月 〜6月のおすすめプラン〜「直前プラン」

いつも利用させていただいております

山口出張のときの定宿です。少しずつ宿泊者もふえて、予約とりにくくなっている感じがします。でも、朝食も美味しく、男性のみですが大浴場もあるので、引き続き利用させていただきたく存じます。

女性/40代 友達旅行

いくさん

2022年6月宿泊
【居酒屋和や(なごや)】下関の味覚!ふぐ満喫プラン/ホテル朝食付

部屋のカビ臭がひどかった

デラックスツインの部屋でした。まず、ドアを開けた瞬間、部屋から生臭いが。窓は、開けれない構造。部屋に換気せんもなく、空気清浄機もMAXに運転させてみたがダメ。除湿機能もない。消臭スプレーを部屋中に、かけたが一瞬だけで、壁には、シミのようなカビのようなものが至る所にしみついていた。部屋を変えてもらえたらよかったが、土曜日で、満室だと思い我慢。部屋でマスクしたままの状態。疲れて、早めにお風呂に入り、眠りたかったが、生臭い匂いで、結局眠れなかった。今まで、旅行で、いろいろなホテルに泊まったが、部屋自体が臭う不衛生なホテルは、初めてで、部屋の壁紙やカーテン、絨毯等、全て匂いのしみついているものを新調しないとダメだと思います。夕食は地元の居酒屋さんで、ふぐのフルコースは2人前のふぐ刺しを1人ひと皿でほかも美味しく満足でした。

uekさん

駅近!【日曜限定】ハッピーサンデー/朝食付

悪くない。

一人旅に適した宿だと思います。
下の階がカプセルホテルにもなっていて、大浴場とサウナがあるのも素晴らしい。
部屋が5階だったのですが外からの話し声が窓が開いてるかと思うくらいにダダ聞こえだったのと、
外出から戻ってきて部屋番号を前日宿泊した宿と勘違いして伝え、気付いた従業員がボソッと「チッ、違うじゃねぇかよ(おそらく心の声が独り言として出た模様)」というのは気になりました。受付時やチェックアウト時の対応は丁寧で問題なかったですが。
あと、近くの大衆定食屋さんが愛想もよく鯨カツ定食や鯨汁などもいただけて晩酌もできてオススメです。

sinoさん

【イタリア料理≡フェリーチェ≡】〜関門海峡の夜景を一望〜下関の素材を活かしたイタリアンディナーコース
ダブル 朝・夕

フェリーチェプランを利用しました

イタリアンレストラン「フェリーチェ」の夕食と朝食付きの1泊2食付プランでした。
旬の食材を利用した手の込んだ料理で、特にスイートコーンのムースは絶品でした。

sino様
この度は、下関ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フェリーチェでの夕食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

返信日:2022/6/13

やまちゃんさん

県民割を使ってプチ旅行

今回はフグのコース料理を食べようと県民割を使って下関へ。夕方四時ごろホテルに着くと入口の近くの喫煙スペースで従業員さんたちがゆっくりしてた。チェックインして部屋に入るとツインのベットの前にイスとテーブル、テレビを見るのにちょうどいい。夕食の時間となりホテル契約の居酒屋でフグのコース料理。フグひれ酒香ばしい。前菜の白子豆腐箸でつまみずらい、煮凝り箸で切れない、ふぐの皮あれ。メインのフグの刺身うれしく食べる。あれ?柔らかくてコシがない。氷水で絞めてないのか作り置きか。食欲大減退。周りを見ると下関のお客さんは誰もフグを食べていない。大失敗、ふぐちりをほとんど食べずに、ふぐ雑炊を頼み早々に退店。怒りが増してホテルで焼酎のお湯割り。あれ、白いコーヒーカップの内側が茶渋で汚れているのか茶色い。うーん今回の県民割の旅行は大失敗。次ぎは値段と写真だけではなく口コミをもっと吟味して、6月も県民割で旅行しよう。

やまちゃん様
この度は、下関ステーションホテルにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
当ホテル人気のふぐ満喫コースにつきまして、
ご期待にそえることが出来なく、申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見につきましては、重要課題とさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
フロント担当:船田

返信日:2022/6/11

男性/50代 一人旅

シゲルさん

【居酒屋和や】下関名物満喫セットホテル朝食付「ホテル朝食付」 〜本場の味をご賞味あれ!〜
その他 朝・夕

大変良かったです

和やのふくや鯨、瓦そばと下関らしい料理で大変良かったです。風呂は広くて、サウナや水風呂も良かったです。朝食もボリュームがあって良かったです。

シゲル様
この度は下関ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場で1日のお疲れを癒して頂けたようで安心しております。
是非次回も大浴場でお寛ぎ下さいませ。
お食事もお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
シゲル様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント担当:鎌田

返信日:2022/6/7

くりさん

【朝食付】月別割引Stayプラン「皐月」 〜5月のお得なプラン〜/直前割

毎回利用させていただいています

下関市出張のときの定宿です。繁華街にあるホテルなので、外食するときには便利です。部屋飲みの人も、近隣かコンビニ、スーパーもあり、フロントに言えば氷も用意してくれます。また、利用させていただきます。

くり 様
いつも下関ステーションホテルをリピート利用していただき
誠にありがとう御座います。またお忙しい中でのご投稿も
重ねてお礼申し上げます。ご投稿の通り、当ホテルの近隣には
飲食店が多数ありますので、夕食選びも楽しみの一つとなって
おります。コンビニも近くにあり大変便利です。
主要観光地へのアクセスも良好ですので、家族旅行などにも
最適です。また下関へお越しの際も、是非当ホテルを宜しく
お願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/30代 恋人旅行

アキヒロさん

コスパは良好

ビジネスホテルです。
ダブルベッドの部屋に2人で泊まりましたが、部屋がかなり狭く寛ぐことができませんでした。
ですが、宿泊費は安かったので、値段を考えるとこんなものかなというところです。
朝食は美味しかったです。

アキヒロ 様
誠にありがとう御座いました。またお忙しい中での
ご投稿も重ねてお礼申し上げます。お部屋が狭かったとの
お言葉を頂きました。決して広くはありませんが、お客様が
快適に過ごせる様なお部屋を作って参ります。
サービス朝食が美味しかった!とのご投稿をいただきスタッフ一同
大変嬉しく思います。メニューは専属担当者が随時メニューを更新し
少しでも満足していただける様努力しております。
また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

きりきりさん

駅近、コスパ良し

1人旅で利用。朝食と男性のみだが大浴場とサウナあり、旅行の疲れを癒せました。
価格から考えると言う事ないレベルですねー

きりきり 様
誠にありがとう御座いました。またお忙しい中での
ご投稿も重ねてお礼申し上げます。当ホテルには
『男性専用サウナ付大浴場』は【麦飯石】を使用した
人口温泉仕様となっております。お仕事などの疲れを
癒すのには最適です。コスパが良いとのお言葉を頂きました。
今後もお客様に満足して頂けるようなサービスと料金で
頑張ってまいりますので、また下関へお越しの際も是非当ホテルを
宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

なおさん

☆★☆クーポン利用でお得に宿泊プラン☆★☆

コスパ良し!

三度目の宿泊です。
GW中の宿泊でしたが早めの予約だった為
安価で泊まる事ができました。
ツインルームは広くはないですが、快適に過ごせます。
朝御飯も無料サービスとしては充分満足出来ます。
フロントの方や朝食の御世話係の方など皆フレンドリーで親切です。
特にチェックアウト時に鮮魚用の氷を所望した時に笑顔で沢山の氷を走って持ってきてくださったお姉さん、とても嬉しかったです。
ただ、バスルームの水捌けの悪さ(トイレ使用時足元べちゃべちゃでした。)
第二駐車場の距離感の遠さ、この二点だけが今回のマイナス点となりました。
でも、きっとまた利用すると思います。
その時はまた宜しくお願いします☆

なお様
この度も下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋、朝食他、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかし、バスルーム、駐車場に関してご不便をお掛けした事、大変申し訳ございませんでした。
バスルームに関しましては早急に点検を行い、再発防止に努めさせていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また下関にお越しの際も、下関ステーションホテルのご利用をご検討頂ければ幸いに存じます。
フロント担当:松永

返信日:2022/6/4

男性/70代 一人旅

ARIKAARUMAKANさん

シングル 朝・夕

二度と利用しません

宿泊日は晴天で結構気温が上がっていた。チェックインして部屋に行くと室温はかなり上がっており、即エヤコンをオンにしたが送風口から出てくる風はいつまで待っても常温!!。フロントにTelで伝えたところ判りましたの返事で、暫く待ったが変化無し。フロントに出向いて再度伝えたところ施設係に対処させるとの返事。送風量を最大にしても室温は下がらないので、食事に出るついでに再度フロントに伝え、部屋に行って状態を確認するよう依頼した。しかし、食事から戻ってフロントを通っても何らのリアクションも無い。部屋温はそこそこ下がっていたが、送風量を中程度にすると室温は再上昇!。送風大は騒音大で寝られず、中では暑くて目が覚め、結局は寝不足!!!。チェックアウト時にも詫びは無し!!。提携の居酒屋での夕食はパーフェクトだったので残念無念!!!。

ARIKAARUMAKAN様
この度は、下関ステーションホテルにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ふぐ料理をお楽しみ頂いたにもかかわらず、
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が起きないよう、
改めて接客の見直しを徹底致します。
お忙しい中での貴重なご意見、ありがとうございました。
フロント担当 船田

返信日:2022/5/30

すうちゃん14さん

自社Hページandじゃらん限定/無料朝食付STAYプラン

無料朝食なのに1人ずつのお膳で安心

無料朝食で「炊きたてご飯と味噌汁は朝の定番」とあったのであまり期待はしてなかったが、1人ずつお盆にのった和定食で、バイキングが多い中、とても安心だった。内容的にも、それほど冷めてない焼魚もあって、充実しているといってよい。女性用の大浴場もあれば満点だったのだが。朝食時間が学生団体と重ならないようにアドバイスして貰えたのも助かった

すうちゃん14様
この度は、数ある宿泊施設から下関ステーションホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。本来、バイキング型式でのサービス朝食ですが、現在は感染対策の一環として定食スタイルで提供させていただいております。
大浴場につきましては男性様専用となっており、お客様のご期待に副えず誠に申し訳ありませんでした。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/23

男性/50代 一人旅

シゲルさん

2022年4月宿泊
【NEW】下関満喫中華晩酌セット〜ホテル限定予約メニュー〜
シングル 朝・夕

山口県民で良かったです

夕食の中華もおいしく、朝食も良かったです。風呂も広くて良かったです。場所も便利なところで良かったです。

シゲル 様
誠にありがとう御座いました。またお忙しい中での
ご投稿も重ねてお礼申し上げます。この度のプラン
『下関満喫中華晩酌セット』は大変人気のプランで
リピーター様も多数いらっしゃいます。
当ホテルは夕食付プランが充実しておりますので
また下関へお越しの際は是非別の夕食付きプランを
お試し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとう御座いました。
フロント担当:山 根

返信日:2022/5/18

女性/30代 恋人旅行

ゆうさん

しものせき水族館「海響館」大人ペアチケット付プラン/ホテル朝食付

お値段安いから不安だったけど接客など感染対策もきちんとされていました

安いから朝ごはんも美味しくないかもなぁと思っていたらカナトフグのお味噌汁でめっちゃ美味しかった
お部屋も綺麗だったのでまたお邪魔したいです

ゆう 様
誠にありがとう御座いました。またお忙しい中での
ご投稿も重ねお礼申し上げます。『週末限定:ふぐの味噌汁』が
美味しかった!とのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
数量に限りがある為のが心苦しいですが、今後もサービス朝食にも
より一層の改善努力して参りますので、また下関へお越しの際も
是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
フロント担当:山 根

返信日:2022/5/18

マコさん

【カップル】【ファミリー】必見!絶景!海峡ゆめタワー展望チケット/ホテル朝食付

サービス 夢タワー素敵でした!

この部屋には 夢タワーがサービスで付いていたので選びました。家族で行きましたが 夜も有意義な時間を過ごす事ができ皆んな満足していました。距離もホテルからそれ程遠くもなかったので 祖母も歩いて行くことが出来ました。朝食もコロナ対策がしっかりされており安心していただけました。

マコ 様
誠にありがとう御座いました。またお忙しい中での
ご投稿も重ねてお礼申し上げます。総じて満足して
頂いたようでスタッフ一同嬉しく思います。
全てのお客様に少しでも満足していただき下関の旅が
良い思い出となるようお手伝いが出来たらとスタッフ一同
これからも日々精進して参ります。また下関へお越しの際も
是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

だぶぱんさん

2022年3月宿泊
【朝食付】月別割引Stayプラン「弥生」 〜3月のお得なプラン〜/直前割

立地最高

久しぶりの下関で駅周辺をゆっくり歩きたくてここを選びました。予定よりかなり早く着いたけど、車を停めさせてもらえて、無駄な駐車場代も払わずに済みました。

下関ステーションホテルからの返信

この度は、下関ステーションホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございますした。
当ホテルの駐車場につきまして、ホテル専用駐車場は1泊600円となります。(15時〜翌10時)早目(昼過ぎ頃)の駐車場のご利用の場合は、お駐めできましたら、追加料金無しでご案内させて頂く事もございます。
他にもタイムズ下関駅西口と提携しておりますので、その駐車チケットをフロントへ
お持ち頂くと出庫するまで入庫から24時間500円で駐車できます。
なお、ホテル専用駐車場、タイムズ下関駅西口はいずれも先着順(到着順)となっており、
予約・確保は受け賜わることが出来ませんので、予めご理解、ご了承の程よろしくお願い致します。
また、下関へお越しの際は是非当ホテルのご利用をお待ちしております。
下関ステーションホテル フロント主任 尾辻

返信日:2022/5/11

大臣さん

自社Hページandじゃらん限定/無料朝食付STAYプラン

衛生面に難あり。

部屋自体に不満はなかった。
部屋にあるポットでお湯を沸かして使おうと思ったらあまりの汚さにげんなり。

大臣 様
誠にありがとう御座いました。またお忙しい中での
ご投稿、ご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。
早速ご指摘いただいた備え付けのポットについて
調査し交換致しました。また同様の事がない様に
他の部屋の調査も実施中です。この度は大変不快な
思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
また下関へ来る機会がありましたら当ホテルを宜しく
お願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちして
おります。ご投稿ありがとう御座いました。

kさん

2022年4月宿泊

この値段でこのホテルは満足です

夢タワーのチケットと朝食を付けてこの値段はお得だと思いました。
朝食はおかずを2種類から選べたり、おかずの種類もあり味も美味しく、とても良かったです。またご飯味噌汁はコロナ対策でよそってもらえて、安心感もあり、ゆっくり食事ができました。駐車場もホテル横で場所も良かったです。部屋も綺麗で満足でした。

k様
誠にありがとう御座いました。またお忙しい中での
ご投稿も重ねてお礼申し上げます。お得なプラン!との
お言葉をいただき嬉しく思います。当ホテルには他にも、
水族館『海響館』チケット付プランや夕食付きプランなど
様々なプランを用意しております。また下関へお越しの際も
是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

男性/40代 出張

motoさん

予約案内が不親切

サウナ利用を目的に予約したのですが、利用不可でした。
プラン等へサウナ利用不可の表示を予約時にわかりやすくしてほしかった

moto様
この度は、下関ステーションホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件につきまして、プラン説明文に記載させて頂いておりましたが、
お客様にはご迷惑をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
現在は大浴場を再開させて頂いておりますので、
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
フロント担当;船田

返信日:2022/5/7

女性/50代 出張

けいこさん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】お得な割引「ハッピープラン」朝食付♪

駐車場が停めやすい

下関で飲み会がありました。繁華街ど真ん中なのに平面の駐車場が停めやすく低価格なので気に入っています。コンビニも近く夜でも付近は明るく清潔です。今回は朝食開始前の早い時間にチェックアウトしましたが、対応がスムーズでよかったです。

けいこ 様
いつも下関ステーションホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
お客様のこのような温かいお言葉に奢る事なく、これからも皆様に愛されるホテルになれる様
精進して参ります。
また下関にお越しの際に下関ステーションホテルをご利用下されば
幸いでございます。
貴重なお時間にご投稿下さいまして
ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
フロント 大倉

返信日:2022/5/9

男性/40代 出張

ほっぺさん

2022年3月宿泊
【男性専用】【全室禁煙】個室カプセルSTAYプラン〜朝食付〜
その他 朝のみ

立地良し。安定感あり。

出張時にいつも泊まっています。
今回は親切にアップグレードして頂きました。
部屋、設備は新しくはないですが、充分安心して泊まれます。

ほっぺ 様
この度も下関ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のアップグレードに関しましては、空き状況などに応じて対応させて頂いております。
これからも皆様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、
今後も変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント担当:松永

返信日:2022/5/8

2022年4月宿泊
【朝食付】月別割引Stayプラン/卯月 〜4月のおすすめプラン〜「直前プラン」

大浴場が再開していた

出張のときはいつも利用しています。前回はコロナ対策で大浴場が休止していましたが、今回は再開、ゆっくり入れました。コロナ対策も全館きっちりしているので安心だと思います。強いて言えば、今回エアコンをつけたときに変な臭いがしたのがマイナスポイントでした。
でも、全体的には素晴らしいビジネスホテルなので、引き続き利用したいです。

くり 様
いつも、下関ステーションホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場があることでお客様から当館を再度お選び頂けたこと、とても嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場「麦飯石(ばくはんせき)を利用した人工温泉」は、血行促進や疲労回復などの効果がございます。
次回お越しの際も、是非大浴場で疲れを癒してくださいませ。
しかしながらエアコンに関して、ご不快な思いと残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。エアコンの臭いなど、お客様が仰って頂いたところだけではなく、気持ちよくお寛ぎ頂ける様、お声を真摯に受け止め、今後は全てにおいてご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また、「全体的には素晴らしいビジネスホテルなので、引き続き利用したい」との嬉しいお言葉をありがとうございます。当ホテルでは、フロントスタッフはもちろんのこと、他清掃スタッフも全員一丸となって、お客様に安心してご滞在頂けるように一人一人がおもてなしの気持ちを持って対応しております。
今回のように頂けるお言葉が、私共の何よりの励みでございます。
お客様によりご満足いただけるよう、現状に満足する事なく日々精進して参ります。
またお客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
フロント担当:鎌田

返信日:2022/4/22

たっちさん

ゆっくりできました

静かな環境のホテルでした。サウナつきのお風呂があり、疲れを癒すことができました。朝食も美味しくいただきました。また、宿泊したいと思います。

たっち 様
この度は下関ステーションホテルにご宿泊頂き
おくつろぎ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
サウナ付の大浴場は男性専用となっており女性の方には
心苦しい所ではございますが喜んで頂けたのであれば
何よりでございます。また下関にお越しの際は当ホテルを
ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてありがたいお言葉を
ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 大倉

返信日:2022/4/18

yammaさん

2022年4月宿泊
【直前プラン】30days ADVANCE/嬉しい朝食付き!早期割引30日前プラン

大浴場閉鎖中は残念です

前回大浴場とサウナが気に入り今回も宿泊しましたが残念ながら閉鎖でした。コロナなので仕方ないですが予め情報が欲しかったなぁと。朝食はコロナ対策も万全ですしスタッフの皆様も元気に挨拶してくれるので一日元気が出ます。

yamma 様
この度も下関ステーションホテルをリピート利用していただき
誠にありがとう御座いました。またお忙しい中貴重なご意見を
いただき重ねれお礼申し上げます。せっかく男性専用大浴場を
気に入って頂いての再利用が、新型コロナウィルス感染防止で
休止せざる終えない状況となってしまいました事を深くお詫び
申し上げます。案内についてはホームページを始めとする予約
申込サイトのトップページに詳細を掲載しておりました。
今後も下関市の感染状況を注視しながら『男性専用サウナ付大浴場』
の営業開始を判断させて頂きます。ご理解の程宜しくお願い
申し上げます。引き続き感染対策をしっかり実施して安心安全を
第一に考え頑張って参りますので、是非当ホテルを宜しくお願い
申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/11

しのさん

ダブル 朝・夕

季節を感じるレストランの夕食に大満足

とにかく夕食が素晴らしいです。季節感を感じられる創作イタリアンで、素材の良さを生かし、一皿ごとにシェフの気持ちがこもったお料理が堪能できます。春を感じさせる山菜のフリットに始まり、贅沢にイチゴとモッツァレラをあしらったサラダや、アサリのパスタ、メインはボリューム感のあるヒレ肉ステーキでソースが春豆のバターソース!春の訪れをまず目で楽しみ、舌で味わい、おなかも心も満たされました。(もちろん、デザートは別腹でしっかりいただきました。)予約が取れなくなると困るので、本当は教えたくないです。

しの様
この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
イタリア料理のフェりーチェプランは当ホテルでも一番自身を持ってお勧めできるお食事付きプランですので満足してきただき大変嬉しく思います。
コース内容は毎月変更されますのでまた機会がございましたらご利用の程よろしくお願い致します。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当:立石

返信日:2022/4/5

みっちゃんさん

2022年3月宿泊
2022年じゃらん限定タイムセール!朝食付き宿泊プラン♪

宿泊費が安い

下関駅から近く、バス利用の観光、食事や買い物等、全てにおいて便利でよかったです。部屋もきれいに掃除がされていて、フロントの係の人も優しかったです。宿泊料金が安くて助かりました。ありがとうございました。

みっちゃん 様
誠にありがとう御座いました。またお忙しい中での
ご投稿も重ねてお礼申し上げます。全てにおいて
便利でよかった!とのお言葉いただきスタッフ一同
大変嬉しく思います。ご投稿の通り、当ホテルは
JR下関駅から徒歩約2分に位置しております。
主要観光地へのアクセスも良好で、海峡夢タワーまで
徒歩圏内、唐戸市場や水族館『海響館』まで車で
約5分となっております。近隣にはお食事処も多数あり
大変便利です。また下関へお越しの際も是非当ホテルを
宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/4/11

ピロシさん

部屋は綺麗!

前日の予約でしたがダブルの綺麗な部屋に泊まれました。ただ窓からの景色はちょっと残念でしたが朝食も美味しくいただきました。ありがとうございました。

ピロシ 様
誠にありがとう御座いました。またお忙しい中での
ご投稿も重ねてお礼申し上げます。綺麗なお部屋と
サービス朝食が美味しかった!とのお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉く思います。サービス朝食は現在
バイキングスタイルから日替り定食スタイルへ変更して
おります。炊き立てご飯と手作り味噌汁が大変人気で
喜ばれております。また下関へお越しの際も是非とも
当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/4/5

2022年3月宿泊

出張でいつも利用しています

今回、久々の利用でした。朝食会場の入場制限や、いつも利用できる大浴場がコロナで休止など、対策が強化されているのが印象的でした。今後も引き続き利用させていただきます。

くり様
この度は、下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。現在、お客様に安心してお過ごし頂けますよう感染対策の徹底に努めております。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/1

男性/40代 子連れ旅行

メンズさん

大浴場

他のホテルをキャンセルして、こだわり検索で大浴場を選んだのに、着いたらコロナの影響で大浴場を閉鎖してました。

メンズ様
この度は、下関ステーションホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
メンズ様のご期待に添えられることが出来ず、申し訳ございませんでした。
大浴場につきまして、コロナウイルスの感染拡大防止の為、安心してお過ごし頂けますよう
利用停止させて頂いております。
大浴場の利用停止に関しては、各プランのご案内文の中に
記載させて頂いております。
コロナウイルスの感染拡大が落ち着き、大浴場の営業再開となり、
機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント担当:船田

返信日:2022/3/31