エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

名古屋駅から地下鉄東山線藤が丘行き池下駅下車2番出口徒歩3分

ホテル ルブラ王山のクチコミ・評判

ツヨシさん

料理がおいしい!

施設は少し古さを感じるものの、スタッフのホスピタリティや料理が素晴らしい。地下鉄の駅からも近く、栄や東山動植物園に行くのに便利がいい。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【1泊2食付】健美食彩 シングル 2名様利用(シングルベッド+エキストラベッド) フレンチ シングル 朝・夕

ホテル ルブラ王山 フロント/中村からの返信

この度は、ホテルルブラ王山にご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
スタッフのホスピタリティー、お食事に関しましてお褒めのお言葉は、更なる励みとなります。誠にありがとうございます。最寄り駅の近いホテル、又核施設に便利な所として、更に皆様にご利用頂けるホテルを目指してまいります。
ツヨシ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クチコミ163
    2.9
    3.1
    3.1

ホテル ルブラ王山の他のクチコミ

宿泊時期が近い他のクチコミ

つぅさん / 女性 / 30代

接客が日本人と思えないほど雑。質が低い

〈電話応対の教育のなさ〉
複数人で予約しておりましたが、前日に人数変更の電話をしました。
キャンセル料は20%のはずなのに全額と言われ、再度聞き直すと保留後に『20パーセントです』の返答。誤ちを謝罪しない。こちらの時間を使ってることに対して配慮がない。
〈受付の対応〉
早めに着いたのでチェックインできるか聞くと『1人あたり千円かかります』だけ回答。且つアーリーチェックインのはずなのに通常チェックインの時間を言われ、アーリーチェックインであることを指摘すると『15時です」とまた誤ちを謝罪しない。こちらが言わなかったら間違えたままですよ?
電話でも思いましたが外国人で日本語が出来ない方なのかと思いました。実際は日本人でしたが。ホスピタリティを学ぶべきかと思います。
〈部屋について〉
15時にチェックインしましたが既に布団が敷き詰められており座る場所がない。夜までどこに座れば良いのでしょうか。。
〈総評〉
コスパ悪いです。他の口コミにも接客対応の悪さが何度か指摘されており支配人を名乗る人が返信コメント残しておりますが、義務的に返信しているだけで全く改善されていない。宿泊先で気分を害されるほど嫌な旅行はないですね。
星3つ評価がついてますが現時点では2つ以下だと思います。
唯一良かったのは一階の食事処のおじさまの対応、お掃除のおばさまの対応ですね。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付アーリーチェックイン・レイトチェックアウト★くつろぎ健美食彩日本料理プラン★ 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

かずみさん / 女性 / 40代

夕飯が残念でした

健美彩食プランを利用しました。
プランの写真は小鉢が何種もあり多様な料理が楽しめるように見え、旅先では外食ばかりでメニューも偏るので子どもも同じプランにしました。Web申し込み時に質問したが、また電話しますと言う留守電が一度あったのみ、仕方なくこちらから事前にフロントに5才の子どもでも食べられそうか確認し、卵焼きやエビフライと言う写真のような感じと説明を受け変更しませんでした。ですが、いざ行くとかき揚げ2つ、茄子田楽、お刺身などがメインで一口サイズの前菜三種などあまりにも思ってたものと違い残念でした。
季節ごとで変わるのはわかりますが、メニューもきちんとレストランに確認して貰えていれば外で食べるか違うプランにしたのにとがっかりです。フロント向かいにある場所なのに、、、
気持ちとしては子どもも楽しみにしていたのに、食事分返金して欲しいくらいです!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】女性におすすめ☆健美食彩プラン☆ 日本料理  和室 朝・夕

クチコミ(163件)をもっと見る

ホテル ルブラ王山の宿泊プラン

合計(税抜)17,818円〜

(8,909円〜/人)

部屋でインターネットOK

合計(税抜)11,272円〜

(5,636円〜/人)

部屋でインターネットOK

合計(税抜)12,909円〜

(6,454円〜/人)

すべての宿泊プランを見る