宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖

当館は「秋田県プレミアム宿泊券」利用対象施設です。HPも確認!

十和田湖畔温泉
東北自動車道十和田ICより国道103号線経由約45分、小坂ICより樹海ライン経由約35分

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・評価

割高かな

お見送り、お迎えなし。
対応の接客は印象良し。
お風呂は大人5人くらいで足を伸ばして入るとちょっと窮屈。
売店は品数少ない。
部屋は古さを感じない感じ
ご飯は美味しかったけど、写真イメージと違った
イメージだから仕方ないかな…

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【お部屋でゆっくり和会席コース】温泉情緒を満喫出来る和会席膳スタイルで!お部屋で水入らずの夕食を

和室 朝・夕 夕/部屋出し

炉端焼き最高

青森3泊目に十和田湖を選択。どこのホテルもコロナ対策は徹底していた。
食堂での女性の対応は満足がいくものだった。夕食の炉端焼きは内容的にも十分すぎるほど。
このホテルの唯一の残念な点はお風呂。内風呂一つで、狭め。せめて露天風呂は作るべきかと。

【宿泊プラン】☆人気☆【グレードアップ炭火炉端焼き】当館厳選の黒毛和牛or鮮度抜群!活アワビをチョイスプラン

料理が最高です!

十和田湖からすぐの宿です。風呂、トイレ、洗面所が全て別でとても便利です。リノベーションしたのかとても綺麗なのもポイント高いです。温泉はそれ程熱くなくて私には丁度良かったです。夕飯は炉端焼きで素晴らしく美味しいです。帆立は勿論豚肉もきりたんぽもとても美味しかったです。又泊まりに行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【地元還元&感謝企画】北東北(青森・秋田・岩手)県民限定プライス!郷土を愛する得々モニタープラン

お気遣いが嬉しい

バイクでツーリング後に寄らせていただきました。
その日の夜は雨の予報だったからか、屋根のあるところに駐車を勧めてもらいありがたかったです。
実は到着直前に同行者のタイヤがパンクしてしまい、遅れる旨を伝えたところ大変なお気遣いをいただき感激しました。
お部屋は広々としていて、レイクビューではありませんが風を感じられてよかったです。
夕食の炉端焼きも目の前で段取り良く焼いてくれるのは見ていて勉強になりました。ホタテってこうして焼けばいいんですね。
朝食は今流行りのバイキング形式より、こっちのほうが食べすぎなくていいなと思いました。
お風呂と脱衣所を隔てる壁は全面ガラス張りで丸見えなのですが、防犯的にはこっちのほうがありがたいなと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★★夏盛りスペシャル★★夏は肉料理でキマリ!夏うつ・夏バテぶっ飛ばせ大作戦!只今、肉量増量中

夏には暑いです…。

夕食の炉端焼きは料理の品数が多く、自分で焼けるところはもよかったのですが、空調が負けてしまっていて夏はとても暑かったです…。お風呂も熱めだってので、暑さで疲れてしまいました。冬場なら逆に良いかもしれませんが。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【グレードアップ炭火炉端焼きコース】食いしん坊大歓迎☆黒毛和牛☆比内地鶏☆ひめます☆プラン

炉端焼きに満足

宿泊助成券が当たったので行ってきました。GOTOとの併用で申し訳ないくらい安く泊まらせていただきました。
赤ちゃんと87歳になる祖母を連れての家族旅行でしたが、とても快適に過ごせました。夕食の炉端焼きはとても美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食は品数は多くありませんが、イカ刺しやタラコなどご飯の進むものが多くお代わりしました。
コロナで旅行そのものが不安でしたが、食事は全く密にならず、バストイレ付きでしたので共用することもなく、安心して過ごせました。スタッフさんも親切でした。
欲をいえば、食事のときに赤ちゃんを寝かせられるベビーカーや、お風呂にベビーベッドがあればもっと良かったです。
コスパもよく、安心して過ごせて本当に満足の旅でした。コロナで大変だと思いますが、ぜひ頑張って欲しいです。

夜ご飯美味しかったです

夜ご飯が炭火焼で種類も多くとても美味しかったです!地元ならではの珍しい料理に大満足でした。スタッフの方も気さくで丁寧な対応で嬉しかったです!お風呂が内風呂1種類で寂しかったのと、化粧水など欲しかったです!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

コロナ禍ですが、気分転換に家族旅行。

Go toキャンペーンを利用して久々に家族旅行。施設の古さは多少はありましたが、夕食の炉端焼きは、見てよし、食べてよしの大満足。海鮮の美味しさには感激でした。朝食の和食膳も大変美味しかったです。食事に関しては、大満足でした。
宿としては、申し分ない充実感を得ることができましたが、十和田湖休屋付近には正直ショックでした。あんな素敵な環境、あのままではもったいなさすぎです!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得です!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください

囲炉裏焼き、良かったです!

夕食の囲炉裏炭火焼きは、楽しく美味しくいただきました。
スタッフの方が焼き加減を見てくださるので、美味しくいただくことができました。
お風呂は、ケロリンの洗面器が並んで、銭湯の雰囲気でしたが、良いお湯でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【歓迎】県外からお車でお越しのお客様へ嬉しいお知らせ★ETCカードの提示で★ちょっとお得に温泉旅

食事が最高でした。

囲炉裏で夕食で、海産物や、肉等、囲炉裏で焼いての食事でした!
とても楽しく、満足しました。
今度は子供達も連れて行きたいです。
大人も楽しく、満足できる内容でした。
お風呂も温度も湯も良かったです。
従業員の方もとても感じが良く、とても良くして頂きました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

子供連れに優しい宿

4歳と2歳の子供と一緒に泊まらせて頂きました
夕食には炉端焼きにため、
熱くないように配慮があったり
接客してくださる皆さんにも声かけていただき
ゆっくりさせて戴きました

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• kiiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/23

今年は満足でした

十和田湖冬物語の観光のため十数年来利用させて頂いてます。
昨年まで毎年部屋は山側か中庭?の部屋ばかりでしたが、今回は初めて十和田湖側の部屋で満足でした。
更に、前回まで朝食時のお味噌汁のお代りが禁止でしたが、今回ダメ元で頼んだところ応じてくれました。
次回また訪れたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食のみ】当日21時まで受付中!こんなプランが欲しかった!最終チェックイン22時リーズナブル料金優待

和室 朝のみ

Good

Deicious food
Big and clean rooms
Hot spring not good

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

炉端焼きが美味しかったです。

十和田湖冬物語に行くために、宿泊しました。八戸駅からの無料送迎サービスを利用させてもらいました。道中、奥入瀬の滝の説明をして下さったり、写真を撮らせてもらったり、奥入瀬の道の駅での休憩があり、親切だなぁと思いました。夕食の炉端焼きはイワナの塩焼きやホタテやエビを焼いたり、きりたんぽ鍋もあり、美味しく頂きました。ただ、大浴場のお湯が熱すぎたのと、洗い場のシャワーの水圧が弱い場所があったのが残念でした。部屋や、ラウンジなどにサービスでコーヒーが飲めるようにしてあれば嬉しいと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早得⇒1/31締切】2月ご宿泊がお得です!十和田湖冬物語も大盛況【おまかせ炭火炉端焼きコース】

大晦日を皆で

時間の都合で、近場に決めました。前回と違い炉端が、椅子になってまして、年寄りとしてはたすかりました。息子夫婦と楽しい時をすごせました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

炉端焼きがメイン

初めての十和田湖に行った際に御世話になりました。チェックイン、チェックアウト共にお出迎えやお見送り等はなくて、接客面ではそこだけが残念だと思いました。夕食は炉端焼きでしたが、六テーブルある中、換気扇は天井に四機しかなくて煙が充満してました。せめて一テーブルの上に換気扇一台あれば良いなと感じました。夕食時に頼んだ飲み物が中々来なくて催促した所、忘れていたようで待たせてしまった御詫びとしてサービスして頂きました。それと事前に食べられない食材を伝えた所、別の食材に変更して頂きありがとう御座いました。大浴場は他の方々が言うように小さな大浴場でしたが、部屋の数を考えると仕方がないのかなとも思います。ただ大浴場と脱衣所が丸見えなのは困りました。見えないように磨りガラスにするか、簾を掛けるかして見えないようにして頂きたいと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■注目■【見つけてラッキー!紅葉シーズン掘り出しプラン】まだ、間に合います!今すぐご予約ください

初めての東北旅

人生初の東北旅行!奥入瀬渓流を観るために近場の温泉宿として宿泊。部屋も広く清潔感満載。天然温泉も満足。夕食の炉端焼きで肉、魚介、秋田名物のきりたんぽとしっかり秋田を堪能させて頂きました。翌日は奥入瀬も天候が良くて渓谷見物するなら穴場の温泉街だと思います!
また青森秋田と旅行の際には利用したいと思います!

おもてなしが最高

奥入瀬渓流の紅葉を見に家族旅行へ行って来ました。
十和田湖、奥入瀬へのアクセスもよいです。
ホテルの方はみなさん親切で両親もとても喜んでいました。お料理もせんべい汁、味噌たんぽ、ホタテ等地元料理が盛り沢山です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早得⇒10/31締切】☆11月ご宿泊ちょっとお得☆初冬の十和田湖も格別です【おまかせ炭火炉端焼き】