宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 雄琴・堅田 > 雄琴・堅田 >

木もれびの口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  雄琴・堅田 >  雄琴・堅田

リーズナブルな価格でおごと温泉を満喫♪

おごと温泉
JRおごと温泉駅下車、送迎バスにて約5分(要連絡)名神高速道路、京都東ICより湖西道路経由20分

木もれびのクチコミ・評判

いちごさん

全てにおいて満足!

今回初めてこちらの旅館を利用しました。暑い中宿に来て疲れていましたが、冷房をつけてくださっていて、小さな心遣いがとてもありがたかったです。食事もとても美味しくて満足でした。
また温泉の配管が壊れている?ということで、姉妹館の温泉が無料で入れてとてもありがたかったです。受付にいた研修生の外国の方がとても丁寧に説明してくださりました。ありがとうございました。1泊2日でしたがこの旅館の良さがとても分かるいい旅行になりました。また機会があればこちらの旅館に泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ボリューム満点!近江牛ステーキ付プラン(1泊2食付) 和室 朝・夕

ひだかさん

癒し

今回も食事、温泉大満足でしたし、従業員さんも笑顔で対応されてて今、コロナで大変な時なのに頑張ってるなと思いました。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

ロージーさん

お一人様でも贅沢したい時に

一人旅、姉妹館のお風呂も入れるとの事で、こちらにしてみました。小さな宿でしたが、こ綺麗でした。食事も美味しかったですし、姉妹館のお風呂も十分に堪能できました。リーズナブルだからか、若い方が多かったですが、うるさい事もなく、快適に過ごせました。ビンゴゲームははずれて残念でしたが、良い思い出になりました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春休み(3/20−4/5)限定プラン】〜人気の得々プランに近江牛が当たるビンゴ大会など特典いっぱい〜 和室 朝・夕

はなちゃんさん

別館のお風呂が良かったです。

オーストラリア旅行がキャンセルになり急遽予約しました。当日チェックインが遅れることを連絡したらすごく感じよく対応してくださいました。宿の入り口に急な坂があり登っていっていいのか悩んでましたが通りがかりの人が教えてくれて登っていき、駐車場があることがわかりました。夕食は基本放置です。説明もなく目の前に出された料理をたべました。予約時鯛の素揚げ?的なものがあるとかいてあり、楽しみにしてましたがでてきたのは、かれいの素揚げでした。周りのお客さんはみんな鯛をたべているのにどうしてか聞こうにも一人でバタバタしている人には聞けませんでした。
別館のお風呂は清潔で、泉質もよく最高でした。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お肉好きな方へおすすめ!近江牛のステーキ&しゃぶしゃぶプラン(1泊2食付) 和室 朝・夕

さきなさん

7つのお風呂に入り放題

プラス600円で隣の湯元館含む7つのお風呂に入り放題。
湯元館へはほぼ直結で、浴衣とスリッパのまま行けます。
正直、1泊2日では入りきれない。
5階の露天風呂が広くて気に入りました!!
夕食は、鯛のおかしらが名物らしいのですが、ちょっと食べ方がわからず、角煮もあまり。まぁ好みの問題でしょうか。
朝食は美味しかったです。
お部屋は綺麗でインテリアも素敵でくつろげました!!
スタッフさんは皆さん親切でした。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】得々プラン〜ひとりで気軽に、ゆっくり温泉旅行〜(1泊2食付) 和室 朝・夕

マリアさん

大満足の夜御飯

大学生の娘二人と初めて利用させて頂きました!。宿の従業員の方は皆さんとても優しくてお部屋も綺麗でした。一番のオススメは食事です!近江牛は最高でその他の料理もどれもすごく美味しかったです。また泊まりたい

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】認証近江牛しゃぶしゃぶプラン 〜滋賀県と言えばやっぱり近江牛♪ 〜 和室 朝・夕

みっちゃんさん

リフレッシュできました

急な休暇ができたので当日予約で宿泊をしました。
夕食は、近江牛ステーキ付きのプランにしました。鯛の兜揚げもあり、ボリューム満点でした。
あと、生魚が食べられないので、予約時に記載させていただいたら、当日予約だったのに対応していただけて嬉しかったです。ありがとうございました。
また、チェックインの際に、食べきれない場合、ご飯はおにぎりに出来ると教えていただいたので、少し残ってしまったご飯をおにぎりにしてもらい、夜食にしました。
お風呂は、プラス料金で湯元館も利用できるという事だったので、満喫させてもらいました。
スタッフの方も皆さん親切でした。
とてもリフレッシュできました。また機会があれば利用させていただきたいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

まさちゃんさん

温泉は、良かった!

部屋のコンセントが、少なく不便を感じた。食事や、温泉は最高でした。部屋の鍵を2つかりたが、一つ紛失してしまい、スタッフの方々に探してもらったが出てこなくて、迷惑をかけてしまいました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【品数最多】大人気の得々プランに認証近江牛ステーキが付いたボリューム満点プラン♪ 和室 朝・夕

yukisaru50さん

料理と温泉がよかった

料理は、晩ご飯も朝食も大変美味しくボリュームも満点でした。
コースのお肉も大満足でした。
ただ少しのことなのですが、案内を聞きに行った時に、事務所に入った友達も
わるいんですが、かなり不機嫌に対応されたのがきになりました。
事務所の中が、まるわかりで、少し対応したらいいのでわないかなと、
おもいます。
玄関から丸見えですから

【2019年11月宿泊  友達旅行】

木もれびからの返信

yukisaru50様、この度は数ある温泉旅館より湯の宿木もれびをご利用頂きありがとうございました。
また、当館のお食事お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
この度は事務所の者が不躾な対応をしてしまい、申し訳ございません。
フロント責任者から直接、指導をさせて致します。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
季節によってお食事内容の変更もしておりますので、是非またお越しくださいませ。
湯の宿木もれび 販売担当 針谷亮佑

めぐさん

お部屋がとても綺麗でした!

お部屋がとても綺麗にされていて
心地良かったです。
温泉も、皆さんが食事をされている時間帯に
入ったからかもしれませんが、
ほとんど貸し切りの状態で、
ゆっくり入れました。
また、朝、夕共に料理も美味しく
量も多いくらい沢山あって
幸せでした。
素敵な1日を、ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2019年9月30日〜】木もれび一押し!得々プラン 和室 朝・夕

めぐ様
このたびは湯の宿木もれびをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館のお風呂・お食事共にご満足頂けたようで幸甚に存じます。
めぐ様のお喜びの声を館内で共有し、励みとさせていただきます。
より良いサービスをお届けする為、日々改善を続けてまいりますので、
今後とも末永くのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

マリさん

コスパ良い

宿はこじんまりとしており、落ち着いた雰囲気でよかったです。姉妹館が隣にあり、追加料金を払えば姉妹館の温泉が入り放題となります。姉妹館への移動は数メートル外へ出ますが、すぐに室内だったので、湯冷めせず移動できてよかったです。食事はメインのお肉は無しのプランにしましたが素揚げの鯛がおいしく、他の料理も十分な量だったので満足しました。また利用させてもらいたいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

マリ様
このたびは湯の宿木もれびをご利用頂きありがとうございました。
当館のお食事お気に入り頂いたようで恐縮でございます。
姉妹館である湯元館の温泉利用は、通常価格2000円のところ、木もれびにご宿泊頂いたお客様限定の特別価格と致しましてお1人様600円でご提案させて頂いております。
鯛のお頭揚げは木もれびの名物としてオープン時よりご愛顧を頂いております。
少し食べにくいのが難点で他の旅館さんではなかなか出さない部位なのですが、魚は頬の身が最も美味しい部位とも言われており、木もれびの「形にとらわれず美味しいものを」という想いを込めた一品でございます。
釜飯などお食事の内容は季節によって随時変更しておりますので、是非また別の季節にもお越しくださいませ。

ひさとさん

温泉最高

お風呂も綺麗で眺めも良く。泉質も良く最高でした。
食事もボリューム満点でまた行きたいと思います。
QRコード決済も利用できて、支払いもお得にできました。

【宿泊プラン】木もれび人気No.1の得々プランに近江牛ステーキが付いたボリューム満点の得々&近江牛ステーキ付プラン 和洋室 朝・夕

木もれびからの返信

ひさと様、このたびは木もれびをご利用頂きありがとうございました。
当館の温泉とお食事をご評価いただきありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。
QRコード決済はお得な情報に敏感な木もれびのお客様ならきっとご利用頂けると思い、実は私が周辺施設に先駆けて導入を進めたものでございますので、そう仰って頂けると大変嬉しゅうございます。
当館ではお客様アンケートもご用意しております。
日々、改善に努めてまいりますのでお気づきの点などございましたらご意見下さいませ。

ゆきこさん

花火綺麗だった。

雄琴温泉で花火大会があるとわかり早速予約しました。お安いホテル。穴場です。お風呂はどっちにも入れる(お金は必要ですが…)し全く問題ない。食事はほったらかしにされます。勝手に食べて!みたいな雰囲気ですが安いので我慢。時間になると屋上?に観覧席がつくってあり、花火が目の前。とっても綺麗でした。ただ蚊がいるので虫除けいるかも。花火目的だから満足でした。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】木もれび一押し!得々プラン 和室 朝・夕

木もれびからの返信

ききこ様、この度は湯の宿木もれびをご利用頂きありがとうございました。
お食事は仰る通り、付きっきりというわけではございません。
これは当館のスタイルとしてあっさりサービスと称しており、通常の旅館のべったりサービスに対してサービスを簡略化することにより、その分の料金を宿泊費に還元しようという取り組みでございます。
もちろん、だからといって内容に手を抜いているわけではなく、近江牛を含むプランは日本三大和牛の認証近江牛の中でも最高級のA5ランク牛だけを使用しており、より良いものをお安く提供できるよう、料理長が日々工夫を重ねております。
花火大会でございますが、来年2020年のみ日程が変更になっております。
例年8月に行っている花火大会ですが、おごと温泉花火大会は2020年11月1日に、びわこ大花火大会は11月6日に変更になっております。
オリンピック開催に合わせての特例対応でございますので、来年の花火大会の際はお気をつけ下さいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
湯の宿木もれび 販売担当 針谷亮佑

Sioさん

近江牛と風呂を堪能

和洋室を利用、部屋は綺麗でした。
壁が薄いのか隣室の音や、ドアの外の廊下の話し声も聞こえたりもするので、気になる人はいるかも?
夕食はボリュームあり、近江牛を堪能できました。
ホタテの釜飯はあまり美味しくなくて残念。肉と合わせるならシンプルに白米のほうがいいと思います。
朝食は良質ともに普通。夕食のステーキのせいか朝でもレストラン内に肉のにおいがするので
ちょっと気になりました。
風呂は追加料金で姉妹館の湯元館のほうも利用。サウナがあります。
泉質は同じでどちらも肌つるつるになれます。
接客は自然な感じでとても良かったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】近江牛をたっぷり堪能♪ 近江牛ステーキ&近江牛しゃぶしゃぶ付 ツイン 朝・夕

Sio様
この度は数ある旅館より湯の宿木もれびをお選び頂きありがとうございました。
当館のご夕食、特に近江牛をお気に入り頂きまして恐縮でございます。
ホタテの釜飯お口に合わなかったようで申し訳ございません。
また、音の事や匂いのことについてご不便お掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点は館内で共有し、改善活動に活用させて頂きます。
また、姉妹館(湯元館)の館内利用をご利用頂きましてありがとうございます。
湯元館、木もれびともに使用している温泉はおごとの温泉を使っており、無色無臭ですが、ほのかにぬるっとしているのが特徴です。
ph値9.0のおごと温泉は、高いアルカリ性で入浴後の滑らかなお肌になることを実感していただける、いわゆる「美肌の湯」です。
季節によって移り行く温泉の風情とともに、お食事も季節に合わせて内容を変えております。
是非また別の季節にお越しくださいませ。

マサさん

湯元館の風呂が良い。

お値打ちに利用させて頂きありがとうございました。
夕飯の近江牛ステーキがとても美味しかったです。
また、となりの湯元館の風呂も利用でき良かったです。
木もれび、湯元館とも風呂場のシャワーが弱いので改善されたらと思います。あと、布団が最高にペラペラでした(笑)。
お値打ちなので、また利用したいと思います。

【宿泊プラン】近江牛をたっぷり堪能♪ 近江牛ステーキ&近江牛しゃぶしゃぶ付 和室 朝・夕

木もれびからの返信

マサ様 この度は湯の宿木もれびをご利用頂きありがとうございます。
当館のお食事と姉妹館のお風呂をお気に入り頂けたようで何よりでございます。
当館の近江牛は日本三大和牛の近江牛の中でも特に協会より認証の受けた、認証近江牛というもののみを使用しており、ステーキはその中でも最上級のA5ランクのものを使用しております。
木もれび施設に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
シャワーの水圧に関しては改善を検討中でございます。
布団に関してはご指摘頂いた通り経年の劣化が進んでおりましたため、新しいものに買い替え行いました。
今後もお客様のお声を元に改善続けてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

gotoさん

車が無くても問題なしです

おごと温泉駅までの送迎があり、マイカーが無い家族も安心して利用出来て助かりました。また、お風呂も色々と楽しめて大満足です。小学校6年生の娘もまた来年行きたいと大喜びでした。

【宿泊プラン】木もれび一押し!得々プラン 和室 朝・夕

goto様
この度は湯の宿木もれびをご利用頂きありがとうございます。
また、当館姉妹館の湯元館館内利用もご利用頂いたようで重ねてお礼申し上げます。
姉妹館の温泉利用は通常ですと2,000円の所、木もれびに宿泊された方の特別価格として600円でご提案させて頂いております。
お食事のプランも複数ご用意しておりますので、その時々の旅の気分に合わせて変えられてもまた違う趣でお泊り頂けるかと存じます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。