フルコースのキャンドルディナー目あてのリピーターも多い

白馬姫川温泉
長野道豊科ICから60分 上信越道長野ICから60分 カーナビに出ない時はお電話ください。

白馬のリゾートペンション きん・こん・館のクチコミ・評価

4.8

遠刈田DXさん

リフト券オプションプラン 【2024 スノーシーズン】
ダブル 朝・夕

食事が最高においしかったです。

スキーで利用しました。ドカ雪で雪まみれだったのですが、温かく受け入れてくれ、心が休まりました。夕食、朝食ともにとても美味しく感動ものでした。ホテルの食事とも違い、家庭料理より遥かに洗練されている感じです。ワインも厳選され、かつお手頃価格でうれしかったです。
家族風呂は、時間に余裕があり、ゆっくりと温泉で疲れた体を癒すことができました。
白馬に行く際はまた利用したいと思います。

マナちゃんさん

きんこん館1泊2食付き ベーシックプラン 【オールシーズン】

食事もお風呂も良かったです。

とても居心地の良い部屋で過ごせました。二組しかいなくて、のんびり過ごせました。食事も美味しかったです。お世話になりました。

よっちゃん星人さん

結婚28周年記念・夏休み夫婦旅行

結婚28周年記念を兼ねて、遅い夏休み夫婦旅行で利用させていただきました。
白馬は2回目の訪問で、口コミを参考にしながら決めましたが、結果は大正解でした。
夕食は、口コミとおりの1品1品が丁寧で出来立てのものがタイミングよく、出てきました。
アクアパッツァや牛ステーキも美味しかったですが、特に美味しかったのは、熱々のオニオンスープのパイ包み焼きです!
そして、朝食も2種類のオシャレでボリューミーなサンドパンで大変美味しかったです。
また、ペンション施設には温泉は引かれていませんが、温泉を運んできて使用していることから、温泉も貸切で堪能出来て、日中のトレッキング疲れを癒すことが出来ました。
お部屋は和洋室を利用しましたが、和室が写真で想像していたより大きくて十分な広さでした。
今回4泊5日の旅行の最後に利用させていただきましたが、夏休み旅行を気持ちよく終えることが出来ました。
また、白馬にお伺いする際には、利用させていただきます。

yukiさん

スイートルームプラン バストイレ付ダブルルーム 【オールシーズン】

素敵なお宿でした

白馬旅行のお宿として利用させていただきました。
とても清潔にされていて、雰囲気の良いお宿でした。部屋も広く、貸切のお風呂も温泉で気持ちよかったです。山歩きをした後だったので着いてすぐにお風呂に入りたかったので聞いたところ小さい方しか空いてないです、と言われたのですが私たち2人には小さい方で十分でした。お気遣いいただいて広い方のお風呂も予約させていただいて夕食後に入ることができました。夕食もコースで美味しくいただけてお腹いっぱいになりました。翌日は栂池に行くとお話ししたところオーナーさんからとにかく右回りがオススメですと聞かせていただきその通りに歩いてきました。歩いてみて納得でした。アドバイスありがとうございました。全体的にとても落ち着いて静かなお宿でとても良かったです。また白馬に行く時には利用させていただきたいと思います。

ざまたんさん

お料理に大満足

夫婦で利用しました。
静かな場所にあるペンション。朝には小鳥の囀りで目が覚めます。私たちの部屋からはアルプスの山々が見えました。朝焼けのアルプスはとても素敵でした。建物の古さは感じられますがとても清潔感がありました。
ペンションのオーナーご夫婦はとても人柄が良かったです。ほっこりしました。
最高なのは料理です。夕食、朝食ともに何を食べても美味しかったです。
お風呂は時間制の貸切風呂でした。近くの温泉を加水なしで贅沢に使っています。(温泉のデリバリー)。お風呂の時間はチェックイン順だと思われるので、夕食前にお風呂に入りたい方はお早めのチェックインがイイと思います。
トータルで考えるととてもコスパがいいと思います。
また時間を作って足を運びたいと思います。
これからもお身体に気をつけてください。

まささん

期待以上でした。

ふと旅行に行きたくなってこちらを予約しました。
急遽で空室あるくらいだからあまり期待しないでと友人に言っちゃいましたが、大変料理が美味しく舌もお腹も大変満足いたしました。
前菜からデザートまで友人も感動しまくりでした。どれも美味しいのですが、特にオニオンスープパイ包み焼きのベーコンの香りが良かった。
朝食のサンドもボリュームも味も良かった。しかし年配の方や女性には多い気がします。個人的にはぜひ朝食にはベーコンエッグを!あの美味しいベーコンを思いっきり食べたいと思いました。
施設も寒冷地で維持管理が大変だと思いますが綺麗に保たれています。
私の行った日は天気にも恵まれて、大変良いリフレッシュができました。
真っ直ぐ帰路につく予定でしたが、山頂に行ったほうがいいと勧められ白馬の絶景を堪能いたしました。ただ泊まるだけの白馬を有意義に過ごすことができオーナー夫婦には大変感謝しております。
また長野に行く時はお世話になります。

この度はご利用ありがとうございました。
失礼ですが、ちょっと笑ってしまいました。そうですね、中には高級ホテル並みのお料理や部屋を期待しておいでのお客様もおられますので、そのくらいの期待度でおいでいただいた方が当館のスタッフも緊張せずにサービスにあたれるかもしれません。
パイスープはおっしゃる通りで、お客様にもレシピを聞かれるのですが、同じ味にならないと言われます。理由は自家製のベーコンです。自分で作るようになってからは市販のものは使えなくなりました。ただ、以前はベーコンエッグにしてお出ししていたのですが、造るのに10日ほどかかるので消費量に全く追いつかずメニューから外しています。お土産にとおっしゃるお客様もおられますが、今のところお断りしなくてはいけない状況です。
白馬は一年を通していろいろな自然が見られます。またいつでもお待ちしています。

ひーやんさん

ご馳走様でした!

またまたお邪魔させて頂きました。うちの子供たちはオニオンスープのパイ包み焼きが大好物で今回も大満足でした。料理を出して頂く際に、前回と同じ料理ですが味付けを少し変えておりますとお声がけ頂き、いつもながらお気遣いが行き届いておりました。我が家もキンコン館に慣れてきてお肉の前、アクアパッツァのタイミングでご飯を注文し美味しいスープに浸して美味しく頂きました。パスタを入れてもそのままいけますよね。
部屋に忘れ物をしてしまい、わざわざ郵送して頂き大変ご迷惑おかけしました。また伺います!ありがとうございました。

白馬のリゾートペンション きん・こん・館からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
口コミに投稿もいただきまして大変ありがとうございます。
お料理は毎回少しずつ変えてご用意していますが、仕入れの関係もあって全く別のメニューをご用意しきれないこともございますので、中身の味を変えてお出ししたりしています。
パイスープは頻繁においでのお客様には別のメニューをお出しするのですが、パイスープは出ないのですか?とおっしゃることも多く結局いつもパイスープになってしまいます。
最近はアクアパッツアも同じようになってきていますので、どうしたものか悩んでいます。
チエックアウトの後に出来るだけ早くお部屋に忘れ物のチエックに上がるのですが見落としてしまったようです。
子供さんも大きくなられるとなかなか皆さんそろっておいでになることが難しくなるかもしれませんがいつでも暖かいご飯つくってお待ちしています。

やのみさん

料理が美味しい

口コミを見て、初めて利用しました。
朝夕の料理がどれも美味しく、また、お酒も比較的安価でもあり、お酒を飲み過ぎてしまうくらいでした。
機会があれば、また利用したい宿となりました。

この度はご利用ありがとうございました。
お料理は手間を惜しまずコツコツが一番と思ってつくらさせて頂いています。
お褒めいただくと大変うれしく、本当に励みになります。
これからもおいしと思っていただけるように頑張ります。
またお待ちしています。

めぐさん

ダブル 朝・夕

素敵な時間を過ごせました。

コロナ禍の前からずっと行きたいと思っていた きん・こん・館さん。念願叶って7月に主人と二人で宿泊させていただきました。
外観・内装は真っ白で可愛く、とても素敵でした。
夜は虫の鳴き声や、夏とは思えないくらいの涼しい風が窓から入ってきて、すごく心地がよかったです。私の住んでいる地域ではこのような体験ができないので、心が洗われるように感じました。
また、楽しみにしていた夕食・朝食はどちらもボリューミーで、とても美味しかったです。オーナーの奥様が、終始お料理を運ぶタイミングや片付けるタイミングも気にかけてくださって、ゆっくり楽しむことができました。
そしてお風呂ですが、なんと温泉で、かつ貸切の時間制で利用できるようにしていただいており、ありがたかったです。ゆっくり浸かることができ、温度もちょうど良くて身体がぽかぽかしました。
(温泉はいつもタンクローリーで運んでくださっているそうです。本当にありがどうございます。)
あいにく、チェックアウトの日は雨でしたが、オーナーのご主人さんにご紹介いただいた善光寺のお戒壇巡りや、八角の輪蔵回しを体験できて、雨でもとても楽しい時間を過ごすことができました。
また違う季節にも是非、宿泊させていただきたいです。
素敵な時間を、ありがとうございました!

この度はご利用ありがとうございました。
コロナ禍でお出かけを控えておられたお客様も今年は多く、やっと白馬に来られました とおっしゃるお客様も多く皆さん山に上がったり、自然を満喫しておられます。
おいでの日程は天気が悪く、またほかのお客様も多くおられましたので、行き届かないところもあったと思いますが、気に入っていただけた様で安心いたしました。
お風呂は温泉にしていますが、湯舟がもう少し広ければいいと思っています。
白馬はアウトドア―の村ですので、天気が悪くなると行動範囲が限られてしまいます。
インドアの体験施設等もありますが、お天気の悪い日はやはり混み合っているようです。
当館では善光寺や松本城をお勧めしていますが、どちらも興味のないお客様にも好評の様です。私たちも善光寺には頻繁にお参りに行きます。
白馬は一年を通して全く違う景色や自然を楽しむことが出来ます。
なかなか豪雪の冬季はスキーのお客様がメインになりますが、春や秋は過ごしやすく大変きれいです。また違う季節を楽しみにおいでください。
是非も待ちしています。
この度はご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/7/29

しーたかさん

アニバーサリー!!ケーキで記念日プラン 【オールシーズン】

口コミ通り、ご飯が美味しかった!

いつもホテル等に泊まることが多かったが、今回は口コミも良く、彼女の誕生日でもあったので、ペンションに決めました。
天候には恵まれませんでしたが、その日は私たちしか来客はなく、静かで落ち着いて過ごせました。
夕食も朝食も大変こっており、とてもおいしかったです。
誕生日ということでケーキ付きプランにしていたのですが、ケーキを出すお時間も内密に聞いてくれて、サプライズができました。ありがとうございます。
温泉も2人でゆっくり入ることができて、肌もスベスベになった気がします!朝も入りたかったですが、それは難しくお部屋のお風呂に入りました。
今度は天候が良い時に来たいと思いました。

この度はご利用ありがとうございました。
残念ながらあいにくのお天気でしたが楽しそうに過ごしておられて、いい思い出を作っていただけたのではないかと思います。
料理もお褒めいただけて大変ありがとうございます。
朝のお風呂は申し訳ありませんでした。夜の間にご予約いただけましたらご用意していたのですが、ご予約が無かったものですから朝に消毒剤を入れてしまったちょうど後でした。申し訳ありません。
ご予約のお部屋はお天気が良ければ大変眺めのいいお部屋になります。
またお天気のいい時期にお待ちしています。
ありがとプございました。

返信日:2023/6/17

まいさん

楽しみにしていた食事、本当に美味しかった!

食事が美味しいと口コミを見て予約しました。楽しみにしていて良かった!本当にどれも美味しく、満足でした!朝食もとっても美味しかったです!お部屋もキレイで快適でした!ひとつ残念だったのはお風呂の温度が高く、ゆっくりは浸かれませんでした。もう少しゆっくり入れたら良かったな。

この度はご利用ありがとうございました。
楽しそうにお過ごしいただけてこちらまでなごんでしまいました。
お食事もおいしく召し上がっていただけた様で大変ありがたく思っています。
手を抜かずにコツコツ作っている甲斐がありました。
お風呂の温度はお客様の好みに大変ばらつきがあるようです。温泉にしてからは特に気を付けおり、季節によって温度をこまめに調節しています。まい様には少し熱くお感じられた様ですが、こちらの口コミ以降何組かのお客様にお聞きしてみましたが『もう少し熱くても良い』というご意見もいただくこともございますので、これからも出来るだけ中間の適温を目指したいと思います。貴重なご意見有難うございました。
またよろしければいつでもお待ちしています。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/5/31