斬新な外観とコンパクトで快適な客室を備えた新型コンテナホテル

■お車:名神高速道路 八日市ICより16分。■電車:能登川駅よりタクシーで11分/五箇荘駅より徒歩10分。

HOTEL R9 The Yard 東近江のクチコミ・評価

はまさんさん

【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

東近江のコンテナホテルです

8号沿いのコンテナホテル
新しいので綺麗
車がないとアクセス面倒です
徒歩圏内に食事どころもコンビニもありますがスーパーだけないです

HOTEL R9 The Yard 東近江からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard東近江をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しいところご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。 またお近くへ来られる際には、是非当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

Junさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

コンテナハウス

コンテナハウスなので狭いのは覚悟していました。
ただ、2人で予約したのですが、椅子がマッサージチェアーの一脚しかなかったので、付いていた軽食(冷食)を食べるのに1人は立って食べないといけない所が難点です。ベッドの上で食べるのは嫌だったので、折りたたみの椅子でもあれば…と思いました。
隣の音は気にならなくて、部屋も綺麗で普通のホテルよりその点はとても良かったです。

HOTEL R9 The Yard 東近江からの返信

今回頂きましたご意見は、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

てらさん

綺麗で、まわりの音も気にならず、プライベート空間

子連れ旅行で利用しました。コンテナが1つひとつ独立しているので、小さなお家の様で、小学生の息子がとても喜んでいました。ベッドも広く、こどもと添い寝でも充分でした。また利用したいです。

返信日:2024/3/26

イチゴちゃんさん

特に文句なし

狭い部屋でなれていないと圧迫感があるかも知らないが、以外に装備も充実でコスパのいいホテルです。鈴鹿当たりの登山の前泊先として立地が非常にいい。

返信日:2024/3/22

ありんこさん

綺麗で快適でした。

新しいホテルのようで綺麗で快適でした。
無料貸し出しで、簡易テーブルと毛布をお借りしました。スタッフさんが気持ちよく対応してくださり感謝します。また、チェックイン、チェックアウトも機械でスムにできて良かったです。何より、コンテナホテルなので、他の宿泊者の騒音やエレベーター待ちという心配がないので快適でした。駐車場も沢山あり、ローソンが徒歩圏内で良かったです。

HOTEL R9 The Yard 東近江からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard東近江をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しいところご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。宿泊にもご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。 またお近くへ来られる際には、是非当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

はまさんさん

コンテナハウス

中山道側にあるコンテナハウスです
他のところとさほど変わりはないですが
洗濯機がいつも空いていて良いです
目の前がローソンなので便利だと思います
食事は少し歩けばファミレスとか
丸亀とかあるので困らないかも
文化的な本屋さんとかそういうのは側になさげです

返信日:2024/3/4

まきさん

【連泊プラン(エコ清掃)】ECOでお得な連泊割!軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

実家に寝泊まりするのに場所が、、、

実家の父が事故で一刻を争う時に、実家に帰る事になったけど、実家って寝泊まりする場所無いのに、困った時にどこで寝泊まりするか考えたら、ここのホテルを見つけました。
綺麗でビジネスホテルみたいに、隣の部屋の音も気にならなくて、落ち着いて、めっちゃ良かったです。
実家に寝泊まりする時はまた利用しよう!と思ってます。
持ち込みOKで、部屋に冷蔵庫、電子レンジ、ポット、ドライヤー、があります。
朝ご飯はパスタ、チャーハンの冷凍食品の交換チケットがあります。

返信日:2024/1/23

yuさん

ひとり旅にオススメ

コンテナと言っても中はビジネスホテルと変わりありません
(狭いですが…)
冷蔵庫が大きいのは夏には嬉しいですね。
隣の部屋とくっついてないのでテレビの音などは気になりません。
駐車場が部屋の真ん前なのは楽で良いですね。
スタッフの方も親切丁寧でした。
冷凍食品も地味に嬉しいです。
コンビニは斜め前にあります。

返信日:2023/12/21

おはらさん

部屋が最高

ホテルの部屋の目の前に車が置けて、荷物の出し入れがすごく楽。室内もすごく綺麗に清掃されていて、気持ちがよくしかも清掃してくださった職員さんからの直筆のお手紙が置いてあり感動しました。次回もぜひ利用したいです。

返信日:2023/12/20

つつしんさん

車で行きやすく、便利に利用できます

車で行きやすく、夜でも周りに食事ができるところがある点で
選びました。
駐車場が広いので、安心して駐車できました。
部屋で少し揺れを感じる感想をみましたが、泊まった感じは
そこまで感じず、音もひどく気になることなく、ぐっすり
眠れました。
室内はビジネスホテルと変わらない感じで、マッサージチェアが
備わっていてよかったです。
食事は周りにファミレス、ラーメン屋など近辺にさまざまあり、
少し遅くまで営業しているところもあってよかったです。
朝食は冷凍食品ですが、ユニークで味もそこそこ美味しかったです。
フリードリンクがありがたかったです。
室内の書き置きやスタッフの方の応対もうれしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

返信日:2023/11/25

だいまおうさん

出張にオススメ

いつも利用してますが、値段もリーズナブルで下の店も良かった。何より店員の接客がとても良かった。また泊まりたい

HOTEL R9 The Yard 東近江からの返信

この度も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。スタッフの励みとなります。これからもお客様にご満足いただけます様精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/21

空っちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

設備が充実しているので出張には便利

R9さんは出張時の常宿にしているうちの一つ。
今回も利用させてもらいました。
設備が充実しており、何よりレンジがあるのがうれしい。
冷凍庫付の冷蔵庫があるので氷ものが置けるのが非常に良し。
8号沿いといい立地に有る割には騒音振動を感じることも無し。
非常に良い所でした。
但し、平日朝は非常に道が混みますので出張の方はご注意を。

返信日:2023/10/6

男性/40代 団体旅行

道楽マンさん

気になるところもなく快適に過ごせました

特に分かりにくいところもなく、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
軽食として冷凍食品が一つ選べましたが、こちらも好みに合わせて好きなものが選べるのが良かったです。
一緒に宿泊したメンバーも満足した様子でした。

返信日:2023/10/6

きゃぷさん

安心感があります。

部屋がコンテナハウスなので上下左右の振動騒音に悩まされることがありません。
冷蔵庫,電子レンジ,マッサージチェア等設備も充実しています。
以前に他のR9さんを利用してから出張先で見つけたらすぐに予約するようになりました。
フロントスタッフさんが新人さんだったのか少したどたどしかったような。
仕事で疲れた体をしっかり休めることが出来ました。

返信日:2023/9/25

さっくんさん

初めてのコンテナ

初めてコンテナに泊まりました。
一部屋ごとに分かれているので音などはあまり気にならなかった。
軽食で冷凍食品が付いているのは良かった。
冷凍食品が付いているからなのか冷凍庫が別になっている少し大きな冷蔵庫で電子レンジも部屋にあるというのは良かった。
基本コンテナなので部屋から出るとすぐに外になり雨の日はフロントや車に行くにも濡れてしまいます。
その他部屋や風呂などは普通でした。

HOTEL R9 The Yard 東近江からの返信

この度は、数有るホテルの中からHOTEL R9 The Yard東近江をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております
HOTEL R9 The Yard東近江 スタッフ一同

返信日:2023/9/25

しばさん

非日常感

普通のホテルと違うところが子どもたちに好評で,記憶に残る一泊でした。また機会があれば泊まりに行きたいです。

返信日:2023/9/1

ミローズさん

快適

部屋が独立しているのであまり音に気を使わなくていいし、重い荷物を持ってエレベーターにのりこまなくてもいいのが嬉しい。
部屋に入った時にクーラーがついていたので初めから涼しく過ごせました。
ツインよりダブルの方が机とチェアがあって便利、チェックアウト時エアコン切ってから出てきたけど掃除する方の事を考えたら切らなかった方が良かったのかな?

ミローズ様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。サービスに対するご感想とともにこちらを気遣うお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。より一層お客様にお喜び頂ける場を目指し、精進を重ねて参ります。
今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
従業員一同

返信日:2023/8/9

近海まどろすさん

新しくて全体的に清潔

部屋は清潔でビジネスのシングルルームとほぼ同じ。
ウエルカムドリンク、ミールはサービスでフロント棟にて貰えて、ベッドが大きく、また椅子にはマッサージ機がついているのは有り難かった。
ただ、湯沸ポットはあるのにそれを入れる湯呑が無いしフロントとの連絡は宿泊者がフロントまで赴かなければならないのはなんとかして欲しい。

HOTEL R9 The Yard 東近江からの返信

この度は、HOTEL R9 The Yard 東近江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
頂いた貴重なご意見は今後のサービス向上への参考とさせていただきます。
これからもより良いホテルづくりを目指しスタッフ一同尽力して参りますので
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/19

ゆりかさん

揺れるけど個別で快適

気になりませんが
コンテナにタイヤが付いてるので揺れます。笑
部屋は少し狭いけど
寝るだけなのでこれでいいかなぁ。
周りの音も気にならなかったし
新しいので綺麗です。
年数のたったホテルに泊まるより
とっても綺麗で清潔でした。
駐車場の数が多くて出入り自由
チェックイン後に出かけても
駐車場の心配なくて安心です。
冷食サービス 嬉しいですね。
また利用したいです。

HOTEL R9 The Yard 東近江からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard東近江をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しいところご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。 頂戴した貴重なご意見をもとに、今後改善に努めて参ります。 またお近くへ来られる際には、是非当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/1