宿・ホテル予約 > 山梨県 > 下部・身延・早川 > 下部・身延・早川 >

町営 光源の里温泉 ヘルシー美里の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川

中学校を再活用した校舎の温泉宿。良質な泉質と自然体験が自慢。

光源の里温泉
早川町内を通る県道37号線を30分ほどお進みください。早川北小学校を500mほど過ぎた右側に看板あり。

町営 光源の里温泉 ヘルシー美里のクチコミ・評判

4.9

もりさわさん

毎年利用してます!

今年で4回目です。コテージにも宿泊しました。
子どもたちに自然体験をさせてあげたいと思い泊まりました。川遊びやナイトハイク。雨が降っても楽しく過ごせるように色々考えてくださり、泊まるたびに素敵な想い出が増えます。ネイチャーガイドさんが宿の事もやっていて仲良くなれます。子どもにも優しくて親切。色んな事を教えてくれます。
ただし、ナイトハイクや探検で森に入る時は、ヒルが出る場合があるので長靴、長ズボン、長袖の上着をお勧めします。
事前に宿に聞けば教えてくれます。
ご飯は、とても美味しいです!量もちょうどよかったです。温泉もとても良いです。何回も入れます。
自然体験が出来て素敵なネイチャーガイドさんがいる、この宿はオススメです!

【宿泊プラン】【自然体験】【ファミリー】夏のナイトハイクプラン 和室 朝・夕

ナベちゃんさん

渓流釣りで宿泊

2019年は既に4回目の宿泊です。
顔見知りのお客様とも出会うようになってきました。
1泊2食で7,500円(10月1日から少し上がります)は大満足な料金です。
到着すると、愛嬌の良いフロントに挨拶して、部屋へ移動後即温泉。渡り廊下を歩いての温泉も趣きあり。
自販機も通常と同価格。
夕食は豪華ではありませんが、地のものを使って特にご飯が美味しい。朝食も同様。
トイレの入口ドアが締まりにくかったり、洗浄トイレがなかったり(1箇所あり)はありますが、全般に満足しています。
研究員の皆さんと町の皆さんで運営されていますが、とにかくお客様に楽しんでもらいたいという気持ちが伝わって、毎回感謝しています。野鳥公園での案内も素晴らしいです。流石研究員だけあって、何を聞いても全て明確に答えてくれます。色々なオプションに参加することを勧めます。
渓流釣り目的で宿泊してますが、居心地良すぎで釣りの時間が段々少なくなっていきます。今年は支流で35cmの岩魚上げました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ヘルシー美里 スタンダードプラン 本館2食付 トリプル 朝・夕

ハルヒナさん

夏休みの家族4人での旅行です

対応が、非常に良いと口コミみて、選びました。
子供が、元気良く、古き日の懐かし田舎の夏を体感出来ればと企画しましたが、予想以上に、スタッフの方々の対応が良かったです。
食事も決して豪華では有りませんでしたが、一品一品が、真心を感じる味で満足でした。
良い夏休みの思い出になりました。

サトシさん

風呂がサイコー!

自動車のオフ会の後にこちらを利用させて頂きました。
昼間は大汗をかきましたので、チェックインするなり風呂に向かいました。日帰り入浴のお客さんもいて混んでいましたが気持ちよかった!肌がツルツル、泉質サイコーでした。
夕飯は、地産地消な素朴料理で、とても美味しかったです。妻も大喜びでした。
幼馴染みの我々にとって、すべてが懐かしい雰囲気で、昔話に花が咲きましたよ。
コスパも良く、清潔感に溢れ、リピートしたくなりましたね。南アルプス街道も交通量が少なく走りやすく、大変満足しました!

はやおくまさん

お風呂が満足、校舎の部屋が新鮮。

安価で丁寧な対応を頂きました。温泉に何回も入り、満喫できました。
客室は中学校の廃校を活用、町が頑張って運営しています。

【2019年03月宿泊  一人旅】

sonicさん

お風呂よかったです。

さすが、じゃらん温泉ランキングに入るだけあり、温泉(お風呂)が大変良かったです。
家族旅行でコテージに泊まりましたが、コテージの部屋もまあ良かったです。唯一残念だったのはコテージの部屋が寒かったこと(笑)
小さめのエアコンだけでは真冬のコテージは寒かったです。ストーブかファンヒーター的な装備があれば嬉しかったです。(コテージは目が届きにくくなるため火災の危なさとかで無理なのかな・・・)
廃校になった中学校の校舎(大変清潔です)の懐かしい雰囲気と雄大な自然に囲まれた感じや、そこへ到着するまでの国道沿いに野生の猿がいるなど(野生の猿に餌付け禁止です)旅の行程全てが楽しめました。
車で行ったのですが途中の道がドライブコースとしても秀逸、なおかつ、宿の周りが雄大な自然に囲まれているため、子供連れの家族さんにもおすすめです。
また、ぜひ泊まらせて頂きたい宿の一つです。
大変楽しかったです。有難うございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆく年くる年プラン〜山里でお正月〜 コテージプラン 和洋室 食事なし

げんちゃんさん

体験型で楽しみました

星空観察や餅つきとなかなかできない体験でした。体育館で卓球したり,はねつきしたりとしっかり遊びました。温泉は高いところにあり,冬は寒いですね。暖かいときに利用できればもっと楽しめたと思います。若いスタッフが多く,頼もしく思いました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆく年くる年プラン 〜山里でお正月〜 和室 朝・夕