宿・ホテル予約 > 福島県 > 猪苗代・表磐梯 > 猪苗代・表磐梯 >

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯

じゃらん OF THE YEAR 2年連続受賞!

猪苗代温泉
磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICより約10分

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーのクチコミ・評価

• ともさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/18

夏は初めて

いつも冬に利用していましたが初めて夏に宿泊してみました。
gotoキャンペーンの後押しもあり。
コロナ関係の配慮もしっかりされていてプール利用は宿泊者のみになっていたのが良かった。
楽しく安心して過ごせました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【リステルスタンダード】深夜の到着でもOK☆お泊りのみのお手軽素泊りプラン!温泉入ってのんびりステイ

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/09/14

この度は夏期シーズンのご利用、いつも当ホテルをご愛顧賜り、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。
冬季のご滞在時にはクアハウスをご利用いただくこともあり、今回は感染症などの不安をお持ちだったかと存じますが、初めてリステルの夏をお楽しみいただけた由、私共も大変幸せな気持ちでご投稿を拝読しました。
ウィルス感染症のパンドミックはなかなか終息に向かいませんが、ホテル全体として手を携え、ひとり一人ができる対策も備え、引き続き万全を期して参ります。
若葉が萌ゆる春や、パーク内がカラマツの錦秋で彩られ、頬に触れる秋風に松の香りが感じられるころは、お散歩するだけでも癒される時季でもございます。これまでご滞在のなかった別な季節にもお運びになり、是非リステルのフォーシーズンをご体験ください。
何かとお忙しい中、ありがたいお褒めのお言葉に深謝いたしております。。

フロントスタッフの方

プールであそんでいるときに、子供が怪我をしてしまい、フロントにて消毒薬や絆創膏を頂きに行きました。フロントにいた女性スタッフが、とても物腰が柔らかく丁寧に対応してくださり慌てていた気持ちが少し落ち着きました。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夕食遅めでお得】お食事そのまま!夕食時間とチェックイン時間を遅くするだけでご宿泊代1,500円オフ!

• 返信日:2020/08/31

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフがBatori様のお心に寄り添った対応ができました事、ご投稿からお伺い知ることができて、私共も安堵しているところでございます。お褒め頂き御礼を申し上げます。
今後も引き続き、一つでも多く楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、ホスピタリティーマインドをもってホストさせていただきたいと思っておりますので、機会をとらえてまた是非ご家族みなさまでお運びください。
楽しい企画と共に、またのお越しを一同にてお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

コロナだから??

コロナウイルス発生後の初めての家族旅行でした。子供たちが楽しみにしていたバイキングプランで予約の申し込みを致しましたが、コロナの影響でしょうかバイキングプランがなく、夕飯も朝食もどちらも冷たいお弁当でした。
チェックイン時にもバイキングプランでのお泊りなので、お弁当になるという説明があってもよかったのではないかと・・・・。食事会場に入るまでスタッフから何にも説明すらありませんでした。
他とは別で高い料金をお支払いして、冷たいお弁当を出されるのはとても悲しかったです。子供たちが遊ぶ施設にしても一つ一つ料金が設定されていて、宿泊者には無料で遊ぶことも考えてほしいかなって感じました。
あの料金でバイキングもなく、説明もなく、すごくガッカリというかもう宿泊しないかなって思いました。
雨で外で遊ぶこともできなかったし・・・ちょっと期待ハズレのお泊りでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援】お得なレジャーチケット付☆夕食はホテル和洋中セットメニューで大満足

• 返信日:2020/08/28

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございます。
新型コロナ感染に関してさまざまなことが危惧されるなか、私共リステルをお選びいただきお泊りくださいましたことに、心より御礼を申し上げます。
今回、お食事のスタイルや内容について、大きく変更させていただいております件、先ずは宿泊プラン名はもう少しわかりやすい企画プラン名であること、そしてご到着後のご案内につきましては、然るべきところで然るべき確認がなされるシステマティックな対応など、今後の私共の教訓として捉えるべき貴重なご指摘でございました。
感染症拡大の恐怖を当ホテルでも重く受け止め、一旦休業し7月下旬に営業再開するまでに、時間をかけて検討し、今回ご体験いただいたような対応にさせていただいております。
これまでのようにバイキングのスタイルを続けては、料理やデザートを取るために使用するトングや菜箸、レードルやサーバーによる感染に加え、つづいて心配されるのが飛沫感染。ブッフェ台に様々なものを並べるため、個々に盛られた内容でのサーブにしてもここに飛沫が飛んだらどうなるのか、という不安もございました。
何よりソーシャルディスタンスです。ブッフェ台には人が集まり、密接する可能性が生じ、人気の料理であれば、なおさらのことと推察しておりました。
宿泊人数の制限・食事会場の制限など、これまでとは異なるいわゆる連日報道されているこれからの「新しい生活様式」に当ホテルも対応するべく、お食事の提供も多様化させたプランでご案内しておりました。
この度のこと、すべてはご説明不足と大いに反省し、改めて見直し今後の教訓として生かして参ります。
どうぞ、種々ご理解くださいますよう、平にお願い申し上げ、率直なご感想をご投稿いただきましたことに深謝いたします。

子連れにオススメ

4月以来の利用になります。
四季折々良さがあり、春や冬と違った良さがありました!
プール、アスレチック、気球など子供達は大喜びでした。
ご飯に関しては、ビュッフェではなく、はじめての御膳形式でしたが、お肉も天ぷらも冷たくなっていたので、せっかくのおいしい料理がもったいなかったです、コロナの影響ということもあれば仕方ないことだとは思います。また利用させて頂きます!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】夏はプールだ!温泉プールと夕食・朝食セットメニューが付いたお楽しみ大満足プラン!

• 返信日:2020/08/24

いつもホテルリステル猪苗代をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望が、町のランドスケープとして猪苗代湖や会津磐梯山の残雪などまるごとお楽しみいただけるころ、青く萌える様々な新緑に魅了されるころ、そしてインドア・アウトドアのアクティビティーが充実しているこの夏のように、どの季節にもそれぞれの楽しみがございます。
機会をとらえて一度、涼秋・晩秋のリステルはいかがでしょうか。
実りの秋にご家族みなさまでさらにもう1ページの思い出を綴られ、今後もリステル思い出ファイルを増やしていただければと存じます。私共も少しでもそのお役に立てればと思っておりますので、何かございましたならお申しつけください。
なお、お食事についての貴重なご感想につきましては、今後のサービス向上のための課題とし検討して参りますので、引き続き、当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お時間を割いてのご投稿に、心から感謝申し上げます。

沢山のレジャーが楽しめる施設

プール・アスレチック・気球乗車体験など沢山の体験プランがあり滞在中ホテルで過ごせる充実したリゾートホテルです。コロナ禍の中でしたので、なるべく静かに過ごしましたが、また利用したくなるホテルです。コロナ対策だろけど、食事がプラスチック製容器に入って出てくるのは残念でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お子様に大人気!】ブルーベリー摘み体験とピザ作り体験!夏の家族旅行応援☆ セットメニュー1泊2食付き

• 返信日:2020/08/21

インドア・アウトドアそれぞれのアクティビティーにつきましては、充分にご満足いただける内容でご案内をしておりますものの、ご利用いただくお客様にとりましては、やはり感染症パンドミックによる不安は拭えない状況かと存じます。
そんな中でも今回当ホテルをお訪ねいただき、お泊りいただいたことは、一同感謝の意に堪えません。
このご投稿につきましても私共の励みになります。
どうぞ、今後も引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
なお、お食事ご提供のスタイル・コーディネートにつきましては、ウィルス対策に万全を期して取り組んでおりますので、いましばらくは現在の形でご容赦いただきたく、重ねてお願い申し上げます。
四季折々の会津を楽しみにまたお訪ねいただける日を、心待ちにいたしております。
何かとお忙しい中、ご投稿いただき再度御礼を申し上げます。

まゅねえさんのクチコミ

7/23から再開したてに泊まらせていただきました。
16階からの風景は最高でした。
温泉は肌に馴染む感じでぽかぽかでした。
2連泊してご飯付きでした。
朝は2日目のヨーグルトが出てなかったのですが
他はガッツリいただきました。
夕飯は、、、お料理は美味しく
見映えも良く満足でしたが、残念な事に
お酒の提供は遅かったです。
この時期だから、対応良くしていただいた
フロントスタッフさんに感謝です。
また落ち着いたら遊びにいきます。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割☆】30日以上前の予約で最大1,000円オフ!お食事はホテル特製セットメニューで舌鼓♪

• 返信日:2020/08/10

この度は、当ホテル営業再開にあたり、初日から連泊していただき誠にありがとうございます。
また、早々にご感想をお寄せくださいましたこと、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。
感染症パンドミックの影響により、ご滞在中は館内外の様々な場所でご協力いただくことになり、私共も3か月ぶりの営業再開ということもあり、不慣れな部分もございましたが、お客様皆様が寛容に受け止めてくださり、感謝の言葉もございません。
お食事のご提供につきましても、バイキングタイルから二段重でのご提供にさせていただき、慣れない中でもできる限り「食」も楽しんでいただけるようにと創意工夫をしておりました。
内容については、一部不備があったりサービスが遅れてしまった由、大変申し訳ございませんでした。
お陰様にて貴重なご感想を頂戴しましたので、ひとつ一つの内容を現場と一緒に分析し、今後の繁忙期にはサービスを向上させるべく備えたいと思っております。
何かとお忙しい中、率直なご感想をお伺いできましたことに再度御礼を申し上げ、すぐにやってくる近い将来には感染症が収束し、心底より安心してお過ごしいただけることを願い、一同にてまたお迎えできる日を心待ちにいたしております。

見晴らし最高!

和洋室でしたが、思ったよりお部屋が狭く感じました。が、窓からの景色が素敵すぎました。雪が降ったり雲間からの陽射しがあったりコロコロ変わる天気に高いお部屋から見れて最高でした。食事を和食懐石にしましたが、全部美味しく途中4歳の息子がお子様ランチを頼みたいとわがままを言って作ってくださり本当に感謝しています。大変な時期での宿泊で朝のバイキングの対応もコロナ対策で忙しそうでしたが、ホテルのスタッフの方の対応がとても丁寧で子供達にも良くしてくださいました。また、福島に行った際は行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リステルスタンダード】酒どころ会津の日本酒とよく合う☆ご夕食は和食会席プラン☆1泊2食付!

• 返信日:2020/04/10

私たちを脅かす感染症のパンドミックで、様々な規制がなされ不安もお持ちだったかと存じますが、それでも当ホテルを信頼しお選びいただきお訪ねくださいましたこと、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。
お部屋のカテゴリーにつきましては、和洋室のオリエンタルツイン以上に広いお部屋としては、最上階エグゼクティブフロアーのオリエンタルツインかロイヤルスイートのお部屋になってしまいます。
次の機会には、もしお部屋を分けてもよろしいのであれば、オリエンタルツインとツインのお部屋になするなど、ご予約時に一度ご相談いただければと存じます。当日の予約事情にもよりますが、できるだけご希望にはお応えできるよう努めて参ります。
どうぞ、この事態が終息に向かい日本全体が平和を取り戻した折には、また是非会津にお運びください。ウイングタワーでまたお迎えできる日が近い将来に参りますことを、一同にて心待ちにいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

こんなところに!?

友達との2人での宿泊でした。スキーをする目的があったので、すぐに寝れるような格好で行きました。そしたら、ディズニーを思い出すようなホテルが!!!
私たちは、場違いのような感じがしてしまいました。笑
フロントでの受付で担当の方から丁寧に館内の説明をしていただきました。少し複雑でしたが、利用中迷子になることはありませんでした。
迷路のようになっているので案内板などあると良いと感じました。
朝食も品数がたくさんあり、コロナ対策がしっかりとされていてゆっくりすることができました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】ふっこう割【今だけ値】スーパープライス5,500円〜♪1泊 朝食バイキング付

• 返信日:2020/04/01

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
このような時期にも拘わりませず、ご予約通りにお越しになりご満足いただけたご様子をご投稿くださり、重ねてこの上ないご評価を頂戴できましたことは、私共にとりまして何よりの励みになります。
本当にありがとうございます。
常日頃から、どのようなお客様にもホテル利用のマナーをご理解いただきながらお気軽にご利用いただきたいと思っておりますので、決して「場違いのホテル?」ではございませんので、かまじぃ様には機会をとらえてまたほかの季節にも是非お訪ねいただければと存じます。「甲」がスキーなら、会津・猪苗代の四季の趣をご堪能いただくために、こちらを拠点にした歴史探訪や、観光・食文化めぐりの旅は「乙」なものかと存じます。
どうぞ次回是非ご検討いただき、近い将来にまたお迎えできる日が参りますよう、私共も楽しみにいたしております。

会席料理が最高でした

夕飯が会席料理のプランで宿泊しましたが、一品一品がとても美味しく大正解でした!
部屋は和洋室で、窓から猪苗代湖が一望出来るので最高です。私的には朝方の靄がかかってる感じが幻想的で素敵でした!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】レストランでごゆっくりお召し上がり頂く 和食会席料理が特別価格10,800円〜

• 返信日:2020/03/20

山海の旬の食材がリステルならではの彩り・一品へと料理され、それらを肴に会津地酒と合わせていただけるのは、リステルならではの「和の食文化を楽しむ方法」でもあるかと存じます。
県内には三つの地方がございますが、同じお料理でも見た目・味付け・合わせる食材に違いがございますので、何度かご経験のお客様で県内は勿論、他県からのお客様にも大変興味深いことのひとつのようです。
また、シーズンごとにメニューに変化もございますので、機会がございましたなら何度かお試しいただくと新たな発見に辿り着き、それらがケンピー様とお連れ様の「和」の楽しみに広がりをもたらしてくれるかもしれません。
また、お二方とって特別な一日なので普段とは別のものをとお考えの際には、レストラン:ファムネットでの西洋料理ディナーコースもお勧めでございます。ヨーロピアンクラシカルな雰囲気の中で、コース料理を召し上がっていただくのも、忘れがたい素敵な思い出になること間違いなしです。
どうぞ、機会をとらえてまた是非お越しください。
一年を通じて周辺の景色にも大きな変化がございますので、リステルパーク内に加え、周辺のドライブもお楽しみいただけるかと存じます。

スノボ合宿

ほんとは車内泊しようとしてたけど、このホテルに泊まれて最高でした!キャンペーン期間中だったのに、料金も安いし、17階に泊まれて最高の休日でした。ご飯も美味しいし、お風呂もよかったです!また泊まりたいです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【卒業旅行】 5大特典付き特別プライス♪ 1泊2食付 和洋中特選バイキング

• 返信日:2020/03/13

車中泊も楽しい思い出になったかとは存じますが、このような時期であるにも拘わりませず、当ホテル宿泊を決めていただき、ウイングタワーでお迎えできたことを、大変ありがたく思っております。
今季はゲレンデのコンディションも充分ではございませんでしたが、来季こそは白銀の世界で忘れがたい思い出のシュプールを描いていただけることを願っております。
当ホテルでは、オールシーズン・リゾートホテルとして、シーズンごとのイベントやアクティビティーを企画しご案内しておりますので、グリーンシーズンにも是非ご利用いただければと存じます。
リステルパーク内のお散歩は勿論、パークのエントランスサイドにある猪苗代ハーブ園も見ごたえある季節の花々をお楽しみいただくことができます。
近い将来にまたお二方をお迎えする日が参りますことを、一同にて心待ちにいたしております。
ご投稿いただき、本当にありがとうございました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー

• akkoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/08

人が最高

とにかく接客する係の方が最高!お人柄が良い方ばかり。朝のバイキングのオムレツを焼いていた女性やコック長も親切で丁寧だし、その他の方々もマニュアルにはないおもてなし精神でのご対応が素晴らしい、お勧めします。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【今だけ値】スーパープライス5,500円〜♪1泊 朝食バイキング付

• 返信日:2020/05/22

この度もまた、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
一昨年の本館コンドミニアムご滞在から一転して、ウイングタワーではヨーロピアンクラシックをコンセプトとした空間でお過ごしになり、同じリステルパークの中の施設ではございますが、全く違うお時間が流れていたのではないでしょうか。
欧米の方々が長期ホテル滞在を楽しまれる時のように、リステルにはチョイスがございますので、ご旅行の目的に合わせてまたご利用ください。
今回お寄せいただいたご感想では、スタッフに対する大変温かいお言葉をありがとうございました。暖冬による影響で、思うようにいかない場面などもあり、スタッフそれぞれがモチベーション維持に苦労の多い時季でございましたが、お陰様にてスタッフ全員がお客様の満足度をますます高めていただくべく、新たなサービス向上に取り組み始めておりますので、また当ホテルにお越しください。
次回ご興味がございましたなら、ご夕食も西洋料理ディナーコース・和会席・バイキングなどもお試しになり、風景だけでなく「食」からも旬の趣を感じていただければと存じます。
一同にて、またお迎えする日を心待ちにいたしております。

スノウマジックファンタジーVII

暖冬の中、たまたま積雪のある日に泊まれて本当に良かった。リゾートホテルに来たんだなあ、とワクワクしました。
裏にすぐ行けるスキー場もあり大変、便利。
大浴場は少しわかりにくい所にあるけれど、広くゆったり出来る。
朝食も豪華。
ちょっと夕食は予算オーバーになるので、近くの幸楽苑でラーメンにしたが、ホテル内にもう少し安いご飯を食べられる所はないのかとも思う。
町も近く、リゾートホテル特有の物寂しさはない。
地上16階から見るホテルのイルミネーションが大変綺麗。
一泊では時間が足りず、クアハウスもスキーも出来なかったが、今度はぜひ連泊で泊まって遊び倒したい。
なので、期間限定と言わず、格安に泊まれるプランは継続してほしい、欲を言うならもっと安いプランが出ると嬉しい。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/06

異常気象により例年のように充分な積雪量ではございませんでしたが、何とか立春の砌とはいえ雪景色をご覧いただくことができて、私共も安堵いたしました。
また、この上ないご滞在の総合評価を頂戴し、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
次回からはてつちゃん様に遊び倒していただけるようなプランをご提案するべく、今回のご感想やカテゴリー別のご評価を参考にさせていただきたいと思っておりますので、冬季のみならず、オールシーズンリゾート・ホテルとして、引き続きリステル猪苗代をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
なお、お食事のコスト・パフォーマンスでご満足いただくためのご提案として、早めにご到着なさりレストラン:ファムネットで西洋料理ランチョンコースでお楽しみいただき、夜はトップラウンジでお過ごしいただくという案と、お席の予約はできませんが、夕食には最初から居酒屋「庄助」をご利用いただければ、ご納得いただけるのではないかとお勧めいたします。
ご投稿いただきましたことに御礼を申し上げ、またのお越しをお待ちいたしております。

毎年来たい

小学生2人が去年スノボデビューをして、今回2回目の利用です。ホテル前ゲレンデが便利だったので、今年も!
まさかの雪不足でしたが、宿泊の数日前にまとまった雪が降って、ホテル前メインのコースのみ楽しむことが出来ました。まだあまり滑れない子供達にとっては丁度良いコースです。
スタッフの方は皆さん感じが良く、スキー合宿の学生さんがいっぱい居ましたが、お風呂の利用時間を教えてくださったので、混雑することなく過ごせました。
夕食は連泊だとほぼ同じメニューなので、もう少し変化があると良かったです。デザート類はたくさんあって、子供は喜んでいました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早割30】通常より1000円引!リフト券×レンタル【オールインワンスキーパック】夕食はバイキング

• 返信日:2020/03/05

今年の冬もまた、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
暖冬によりあいにくの降雪量ではございましたが、何とかお子様にはリステルスキーファンタジアでお楽しみいただけたことをお伺いし、安堵しているところでございます。
また、リピーター様ならではの内容でご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。
今回ご利用いただいたバイキングにつきましては、「食」の思い出もお持ち帰りいただけるよう、今後更にメニューのラインナップに注力しご提供したいと思っております。
私共からのご提案もひとつございまして、今後のお子様の食育も兼ねて、これまでのバイキングに加え、西洋料理ディナーコースや和会席などのチョイスを加えてみてはいかがでしょうか。アレルギーや食材の好き嫌いなど、事前に情報を頂戴できれば対応させていただくこともできますので一度是非お試しください。
当ホテルは、オールシーズン・リゾートホテルとして、シーズンごとの楽しいイベントやアクティビティー企画もご案内しております。リステルパークの中を散歩していただくだけでも、自然との触れ合いがあり、野鳥の囀りに癒されお子様とのお話にも弾みがでて楽しいお時間になるのではないかと存じます。
機会をとらえて一度グリーンシーズンにもお訪ねください。一同にてまたのお越しをお待ちいたしております。

• ワカさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/26

雪不足でも

スキーを目的に利用しましたが雪不足、仕方ないですね。
近隣のスキー場へ振替いただき楽しむことができました。
次はホテル目の前のゲレンデを楽しみたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/04

新春には、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
暖冬の影響により、当ホテル自慢の景観や隣接するリステルスキーファンタジアで、冬季ならではのアクティビティーを心行くまでお楽しみいただくことができず残念ではございますが、近隣のスキーゲレンデにてお過ごしいただきご満足いただけた由、何よりのお言葉をお伺いすることができて私共も安堵しております。
次の冬には十分な降雪量を得て、当ホテルの降雪機で最終調整し、この上なく完成させた最高のゲレンデで、ご家族皆様の真っ白な舞台の思い出作りに貢献できればと思っております。引き続きリステル猪苗代をご愛顧賜りますよう、心からお願い申し上げます。
機会がございましたなら、グリーンシーズンのリステルも、楽しいイベントやアクティビティーを企画しご案内しておりますので、ご家族皆様で是非お試しください。
またのお越しを、一同にてお待ち申し上げております。
心温まるご投稿をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

単独スノボの宿泊に使用

高層階で部屋からの景色が良い
逆に安く感じて疑うレベル
また機会があれば泊まりたいです

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/29

お部屋からの眺望にご満足いただけた由、私共も大変ありがたくご投稿を拝読しました。
ご覧いただいた景色は、会津のシンボルでもある会津磐梯山・猪苗代湖を一望できる当ホテル自慢の景観でございます。四季折々の趣があり、世代を超えた国内外のお客様にお楽しみいただいております。
どうぞ機会をとらえて、またほかの季節にも是非お運びください。
そして、景観のみならず当ホテルを拠点にドライブや歴史探訪ほか会津めぐりをお楽しみいただければと存じます。
またのお越しを一同にてお待ち申し上げております。

料理が美味

利用は2回目です。初めて利用した時バイキングの料理が美味しいと思い、また利用しました。今回も期待しておりましたが、期待通り大変美味しく頂きました。他の格安宿と比べてとてもがんばってる感が感じられて応援したくなります。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕食時間おまかせだからお得】1日10組限定×特別プライス9,990円〜♪夕食は1番人気のバイキング

• 返信日:2020/02/19

この度も、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いしちゃん様には、本館とウイングタワーどちらもご利用いただいておりますので、これからはご旅行の目的に合わせてお泊りになる施設をお選びいただき、満足のいくお食事を楽しみにまたお越しいただければと存じます。
日常のわずらわしさから解き放たれ、四季折々の季節感や旬の食をご提供できるよう私共もますます精進し、近い将来にまたお迎えできる日が参りますことを、一同にて心待ちにいたしております。

猪苗代子連れ旅

猪苗代と言えば、千円札の野口英世記念館があります。又、地酒も、有名です。
リスデル猪苗代は、冬場スキーで、有名ですが、スキーシーズンではない時に、利用させていただきました。料理バイキングは、とても豊富な内容で、良かったと思います。次回は、スキーシーズンに、泊まりに来たいと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【小学生半額!お子様連れにおすすめ】ローストターキーなどクリスマス特製バイキング!今年はカニ得!

• 返信日:2020/01/31

いつもウイングタワー&本館と、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
お訪ねいただく多くのお客様には、オールシーズンそれぞれの趣をイベントやアクティビティーを含めお楽しみいただいたり、猪苗代ハーブ園の彩りや猪苗代温泉で癒しの時間をお過ごしいただいたり、リステルパーク外では近隣の観光スポット巡りや自然の中でドライブを満喫していただくなど、それぞれのご旅行の目的に合わせてお過ごしいただいております事、私共も大変嬉しく思っております。
機会がございましたなら、これまでご利用のなかった別の時季にも是非お運びいただき、リステルパークの春夏秋冬まるごとお楽しみください。
またのお越しを一同にてお待ち申し上げ、引き続きご愛顧賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

広くて、子供連れに良かった

何度も利用させて頂いています。広さ、接客、Wi-Fi無料などとても良かったです!不便な点は、利用数が、多いのでしょうがないですが、、エレベーターの混雑や、夜のお風呂は大変でした。混みあってるときのお風呂は、洗い場待ちの人が結構います! なので、いつも早めにチェックインして、夕方までには入るようにしています☆  テレビで、お風呂の混み具合が分かるのは、とても助かります。 不便な点は、少しはありますが、景色もキレイですし、スタッフの皆さんも良い方たちなので、これからも利用しようと思います☆

• 返信日:2020/01/22

この度もまた、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
昨夏より幾度となくお訪ねいただき、季節ごとにお子様との思い出は綴っていただいておりますでしょうか。
年間を通じて、混雑が避けられない時期も多々ございますが、これまでお食事会場をはじめ、エレベーターやスパゾーンでの混雑には、多くのお客様にご理解をいただきながらご案内して参りました。
やまざる様におかれましても同様で、ご不便をおかけしながらも時間差など工夫されながらのご利用ですので大変ありがたく思っております。
どうぞこれからも、お子様との思い出作りの場として当ホテルをお訪ねいただき、お心の赴くままにお過ごしいただければと存じます。
新緑のころのリステルパークもまた、これまでお訪ねいただいた時季とは異なる趣がございますので、是非お試しください。
ウイングタワーでお迎えできる日がまた近い将来に参りますことを願い、一同にて心待ちにいたしております。ご投稿ありがとうございました。

毎年きてます。

今年は雪がなくて本当に焦ったけど、近くのスキー場はオープンしてたのでよかった。雪がなくてもプールやゲームコーナーがあるから小さい子がいても楽しめたからよかった。お風呂は気持ちよかった。
バイキングは毎年マグロ解体ショーやってるけど、今年のマグロが一番美味しかった。当たりだったのかな。ちょっと残念だったのは去年あったオマール海老がなくて悲しかった。復活させてほしい。本当に美味しかったので。年末年始の子連れスキー旅行にはオススメです。来年もまたきます。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定・早割30】早めがお得な夕食バイキングと朝食バイキングをご用意した1泊2食付プラン!

• 返信日:2020/01/17

幾度となく年末にお越しいただき当ホテルで新たな年をお迎えいただいておりますこと、大変ありがたく思っております。
今季は温暖化の影響で、表磐梯のスキー場では充分な降雪を得られず、裏磐梯までのシャトルバスを運行しスキーやボードを楽しんでいただいておりましたが、えんちゃん様ご家族は屋内でお楽しみいただいた由を伺い、安堵しているところでございます。
どうぞ、機会をとらえてまたほかの季節にも当ホテルにお運びください。自然環境に恵まれたリステルパークと猪苗代ハーブ園内の彩りの美しい時季に、野鳥のさえずりを聞きながらご家族でのお散歩もまたお楽しみのひとつになるかと思いますし、近隣のドライブもまた日本の原風景を通り抜け、山に湖にお子様と一緒に楽しむことができるかと存じます。
またのお越しを、一同にてお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

子連れで食事が楽しめる宿

7歳、3歳の子連れ旅行で利用させて頂きました。
こちらのホテルは2度目の利用になりますが、スキー場がすぐ後ろにあり、小さい子供でも移動が楽で、スキーができない子供用に遊ぶ場所もあります。
今回は残念ながら雪がなくスキー場はオープンしていなかったのですが、ホテルでの滞在は快適に過ごすことができました。
大浴場、露天風呂とありますが、どちらも清潔にされていました。
部屋は今回和洋室だったのですが、子連れには和室がついてることがありがたいと、ホントに思いました。
和室から猪苗代湖を一望でき、朝、夕と変わる景色を眺めることができて、癒されました。
おかげてゆっくり過ごすことができました。
食事は朝夕とバイキングだったのですが、子供用のスペースがあり、子供たちが好きなものが自分で取れるように設置されていました。大人向けに並べられたメニューも豊富で、和食、洋食とあり、どの料理も美味しかったです。今回スキーができず残念ではありましたが、このホテルだったからこそ、ゆっくりできて満足しています。
また雪の季節にお世話になりたいと思う宿でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【12/29〜1/3の6日間限定】豪快!まぐろの解体ショーを愉しむ年末年始特選ディナーバイキングプラン

• 返信日:2020/01/17

数年ぶりにご来館くださり、ご満足いただけたご様子をお伺いすることができて、私共も大変嬉しく思っております。
前回に引き続き今回もまた冬季のご来館でお子様たちもご一緒ですので、リステルスキーファンタジアに常設しているお子様向けの「スノープレイランド」で思い切り雪遊びをして、たくさんの思い出をお持ち帰りいただけなかったことがとても残念でなりません。
どうぞ、機会をとらえてまた是非当ホテルにお越しになり、ご家族みなさまでの楽しい思い出作りをしていただければと思っております。
当ホテルでは、春夏秋冬オールシーズンリゾートホテルとしてそれぞれの時季ならではの楽しいイベントやアクティビティーを企画・ご案内しております。お子様向けもたくさんございますので、ご旅行をお考えの折などウェブサイトを覗いていただければと存じます。
この上ないご評価とご投稿に心より感謝申し上げ、一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

部屋からの眺めがいい

朝夕ともにバイキングでバランスよく美味しかったです。
お風呂も広い。露天風呂は行くまでが遠いので少し冷えましたが広々していてよかった。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/16

昨年は、晩秋のころにホテルリステル猪苗代をご利用ただき、誠にありがとうございます。
おおむねご満足いただきましたものの、ご評価を拝見すると、それぞれのカテゴリーでまだまだ課題があると捉えております。
引き続きサービス向上のために、一層の精進をして参りますので、これからも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
大浴場から露天風呂の外階段移動につきましては、季節によって心地良い時季と寒い時季がございます。また露天風呂にも広い洗い場がございますので、ご利用の順番をお決めになりそれぞれを複数回ご利用いただくのも一案かと存じます。
どうぞ、機会をとらえて是非ほかの季節にもお運びいただき、猪苗代ハーブ園の彩りも含め、リステルならではの春夏秋冬の趣を心行くまでお楽しみください。
一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

スノースポーツのオフシーズンに。

スノースポーツのオフシーズンに利用すれば、コスパ高い。
温泉は、不満。ちょっと利用す辛いか。
眺めは良し。
今回は、大きな結婚式と重なり微妙でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/16

二年前の盛夏に続き、昨年は向寒の折にホテルリステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございます。
秋から冬へと季節の移り変わるころで、一般には新嘗祭が催されたり勤労感謝の日の祝日など休日も取りやすく、ご利用いただくお客様も多い時季でございます。
また、ご家族だけで少々遅れての七五三のお祝い会やご婚礼・ご法要など、日帰りのご利用も多々ございますので、当日は大変申し訳ございませんでした。
どうぞ機会をとらえて、次回は祝日ではなく、平日にご利用いただければコストパフォーマンスではご満足いただけるかと存じますし、よろしければご夕食も当ホテルでお召し上がりいただければ、またひと味違うご感想をお持ちいただけるかと存じます。
お二人でゆったりとしたご滞在をご希望でしたなら、和会席のお料理か西洋料理のディナーコースをそれぞれのレストランで召し上がっていただくことをお勧めいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

楽しい年末年始となりました

綺麗でとても過ごし易かったです。朝のみのプランでしたので夜のバイキングを別途お願いするかたちとなりました。品数も丁度良く、無くなりそうなお料理はすぐに補充されていました。
プールやお風呂もとても良かったです。露天風呂へは階段で移動しました。階段の道のりが寒いというコメントもありますが、室内浴場の方でしっかりと温まってから移動すればあまり寒く感じる事はありませんでした。
ゲレンデがオープンしていないのは残念でしたが、またの機会に再びお世話になりたいと思います。

• 返信日:2020/01/13

この度は、令和初の年越しにホテルリステル猪苗代をご利用いただきましたうえ、この上ないご評価を頂戴し大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
残念ながら隣接するゲレンデは、温暖化の影響を受け充分な降雪量もなく、記念すべきシュプールを描いていただくことができず、私共もとても残念でなりません。
これからの時季、お訪ねいただくお客様方には、例年通り白銀の世界をご覧に入れたいと関係者全員が願っているところでございます。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
まー様ご家族の皆様が、この一年またお健やかで幸せな日々をお過ごしになられることをお祈りし、またのお越しを一同にてお待ち申し上げております。
当ホテルはオールシーズン・リゾートホテルですので、いつでもお訪ねください。

スタッフの皆さん親切

チェックインの女性から夕食場の女性、皆さん笑顔で気持ち良かったです。
特に朝食会場磐梯にいたベージュ色の制服を着たスタッフさんにお粥のトッピングについて質問をしたのですが、日本語も上手に一生懸命に説明をして下さり可愛らしくて親切で朝から気持ちよくスタートできました。ありがとうございました。
マイナスとしては、プールにあるシャワー室はカビがあり浴びるのが嫌でした。
今度は、スキーできたいと思います。

• 返信日:2020/01/09

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきましたうえ、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく厚く御礼申し上げます。
これからもお客様のご滞在を心に残る忘れがたいものにしていただくため、様々なシーンでのサービスの向上に努めてまいりますので、引き続き当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
なお、クアハウスのシャワールームにつきましては、早々に確認し「傷」であると判明しましたので修繕済みでございます。ご指摘ありがとうございました。
ご利用いただきましたことに再度感謝申し上げ、スキーシーズンのみならず、リステルのオールシーズンをご体験いただきたく、またのお越しを一同にてお待ち申し上げております。

クリスマスフェアー限定カニ食べ放題が最高

11月の東北うまい物フェアが良かったので、また、湯治に会津へ訪れてみました。リステル猪苗代のフロントスタッフさんの適切な対応とエレベーター近くの部屋へ高齢者に配慮して頂き大変お世話になりました。今回は、クリスマス企画も会津地産料理・カニ食べ放題に大満足の内容でした。また、泊りに行きます!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/08

いつもホテルリステル猪苗代をご利用いただき、この度もまたありがたいご評価を頂戴し感謝申し上げます。
ご家庭でも季節の移ろいとともに、食卓に並ぶお惣菜の食材に変化があるように、当ホテルでもメニューのラインナップに彩を持たせ、ご提供しております。
どうぞ機会をとらえてまた是非お運びになり、リステルの「食」と「景観」など、四季の趣を心行くまでお楽しみください。
お気付きになった点など、長い間ご利用いただいておりますので時には辛口のコメントでも結構ですので、また頂戴できればと存じます。
今季は、いまだゲレンデの正式なオープンができないくらいの暖冬ではありますが、今後の積雪に期待を持ちながら、またのお越しをお待ち申し上げております。
いつも寛大なご投稿をありがとうございます。

夕食バイキング が素晴らしい

バイキング のチープさや子供騙し感がなく、ちゃんと料理が並んでいる印象。施設はだいぶ古くなってきましたが、それでもマンパワーで清潔感がたもたれている。働いている人の印象も良い。また行きたいホテルです。

• 返信日:2020/01/08

前回の本館ご利用に続き、昨年師走にはまたホテルリステル猪苗代をご利用いただきましたうえ、温かいご感想をご投稿いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
カテゴリー別にご評価を拝見し、当ホテルの今後への激励のご評価と捉えております。
このうえは、総合評価に恥じないものへとホテル全体で日々精進し、一層のサービス向上に繋げて参ります。
どうぞ、機会をとらえてまた是非当ホテルにお運びになり、お子様と館内外の楽しい思い出をたくさん綴っていただければと存じます。
引き続き興味深いイベントや企画をご案内して参りますので、今後ともご愛顧賜りたく、よろしくお願い申し上げます。
一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

小さな子供が居る家族旅行にいいかな

小さな孫が居るので、体調不良の為何度も人数変更の連絡をしてしまったのですが、その度に良い応対でした。
バイキングの食事は孫も喜んでいたのですが、お風呂は大きいお風呂が二つ有るだけで、エレベーターや階段を使わないと、行き来できないので面倒でしたし、もう少し変化がある温泉が欲しいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/27

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事にはご満足いただきましたものの、大浴場や露天風呂では面倒をおかけし、申し訳ございませんでした。
露天風呂はオープン当初からの施設ではなく、お客様のリクエストが多くのちに増設した施設で、法的な設計基準をクリアし、現在の設計でご案内して参りました。
「変化のある温泉」というご感想にお応えできる当ホテルの施設としては、有料ではございますが健康増進施設としてご案内している「クアハウス&プールC's」がございます。打たせ湯・気泡湯・ミストサウナ・プールなどがございますので、次回は是非お試しください。ご家族だけでなく、県内外からのグループや団体様の日帰りでもよくご利用いただいております。
どうぞ、機会がございましたならまた当ホテルにお運びになり、今回ご体験いただけなかったことをご家族皆様での思い出作りの楽しみにしていただければと存じます。
一同にてまたお迎えできる日が参りますことを、心待ちにいたしております。

• 胡麻子さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/25

ウィングタワー良かった

前回本館に宿泊した際は、どうしても半地下の臭いや古さが気になりましたが(清掃はとてもキレイにされてるだけに残念)、ウィングタワーはバリアフリーだし、子連れにはこちらだなと思いました。
夕飯、前回同様ライブキッチン。
大変美味しく品数も豊富なのですが、子供が早く寝てしまうので18時以降開始は辛いというかムリだと分かりました。
次回はコース料理で予約しています。
自分で席を立たなくて良い&早めにスタートできるんじゃないかと期待大です。
ランチいただきましたが、すごく美味しかったしスタッフさんがとても感じが良かったです。
スキー場オープンが延期でしたが、周りを散策して楽しめました。
前回を覚えていた子供が閉園してるハーブ園に入ろうとしたり、本館との連絡通路や階段を登り降り。お子様連れの方、探索楽しめますよ笑
外であったスタッフさんみなさん丁寧で優しくありがたかったです。
次回は雪遊び。とても楽しみです。

• 返信日:2019/12/27

前回に引き続き、この度もまたホテルリステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございます。
本館とはまるで雰囲気の違うウイングタワーではご満足いただけた由、大変嬉しくご投稿を拝読しました。
すでにご予約いただいている新年のご滞在時には、今回ご覧いただけなかった白銀の世界で、さらにご満足いただけるアクティビティーもお楽しみいただければと存じます。
リステルスキーファンタジアには、お子様向けのスノープレイランドも常設され、今年初お目見えのエアーチューブスライダーもご一緒にお楽しみいただけますので、是非お試しください。
ディナースタートのお時間につきましては、あくまでもリクエストベースでは承っておりますが、お子様の好き嫌いや食物アレルギーなどがございましたなら、事前に情報を頂戴いたしたく存じます。
それでは日々健やかにお過ごしいただき、次回のご来館時には天候が落ち着き、館内外でお子様との思い出作りに充分なコンディションであることを祈り、一同にてお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

2回目の宿泊です。

前回、お世話になり良かったので2回目の宿泊です。
部屋もツインでもゆったりと広く、雪が少なく未だスキー場のオープンが延期になり残念でしたが、プールもあるので子供は飽きる事なく過ごせます。
バイキングも、前回と比べるとクリスマスメニューだったせいか肉類が多かった気がしますが、蟹とかも食べ美味しかったです。
また赤べこの絵付けをしたり思い出が出来ました。
またスキー場がオープンしたら利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【小学生半額!お子様連れにおすすめ♪】ローストターキーなどクリスマス特製ディナーバイキング

• 返信日:2019/12/26

早春のころに続き、この度もまたホテルリステル猪苗代をご利用いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
今回のご滞在では、真白な雪化粧を施した風景をご覧に入れたかったのですが、思いのほか気温が安定せず降雪機だけではゲレンデオープンに十分な雪の確保ができておりません。遠路よりお越しくださいましたのに、私共も本当に残念でなりません。
再度冬季ご来館をお考えの折には、当ホテルのウェブサイトをご覧になりながら、また天気予報を確認されながらご予定を立てていただければと存じます。リステルスキーファンタジアの一角に、お子様向けのスノープレイランドが常設され、今季初お目見えのエアチューブスライダーもございますので、是非楽しみにお越しください。
それまでご家族皆様がお健やかにお過ごしになり、元気な笑顔でまたウイングタワーでお目にかかれますことを、一同にて願っております。
ご投稿ありがとうございました。

お部屋が最高でした。

高層階のほーで景色もよくとてもよかったです。
ごはんもおいしかったです☆
プールもあるので楽しそうでした

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/20

向寒のころには、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきましたうえ、このうえないご評価を頂戴し大変ありがたく心より御礼を申し上げます。
ホテル館内には、幅広い年齢層を対象とした健康増進施設:クアハウスがございますので、有料ではございますが、打たせ湯・気泡風呂・ミストサウナ・プールなど、次回はぜひお試しください。
また、お訪ねいただく時季をお選びいただければ、猪苗代ハーブ園と周辺の自然環境とのコラボレーションをお散歩しながら楽しめるチョイスも加わり、館内外でお寛ぎいただける癒しと思い出作りのご旅行には最高の舞台かと存じます。これからの時季は、隣接するゲレンデ:リステルスキーファンタジアでウインタースポーツも楽しんでいただくことができますし、白銀の世界の会津磐梯山や猪苗代湖が一望できます。
機会をとらえてお二人の思い出作りに、またお越しいただけることを、一同にてお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。