宿・ホテル予約 > 福島県 > 猪苗代・表磐梯 > 猪苗代・表磐梯 >

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーのクチコミ・評価

エリア:  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯

じゃらん OF THE YEAR 2年連続受賞!

猪苗代温泉
磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICより約10分

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーのクチコミ・評価

ミツクニさん

【当館一番人気☆】旬の食材を堪能!夕朝食バイキングの1泊2食付プラン
その他 朝・夕

オールラウンドで利用できる。

幼少の頃から利用させてもらっているホテル
まさか自分が全額負担して姉夫婦又は、自身の家族を連れてくることができるようになるとは...
私も出世したものだ...と自分を褒めて見る(笑)
すごく良いホテルですよ。
季節におおじてイベントもやってるみたいですし
一度奮発して宿泊しても良いと思います。

女性/40代 恋人旅行

みぃさん

2022年4月宿泊
【福島県民割プラス☆】福島県民限定!最大10,000円引き!早春の会津・猪苗代観光に最適♪バイキング2食付

眺望は最高。

部屋からの眺めはとても良かったのですが正直それしかなかったかなと思います。
夕飯も食べるのが少ないしあまり美味しいと思うものもありませんでした。
廊下で話してる声とかすごく聞こえるし全く落ち着けません。
県民割で利用しましたが普通の値段ならまた利用したいとは思わないかな。
値段のわりにはあまりいいと思うものがありませんでした。
景色たけが良かったです。

リンコロさん

【ふくしまプライド。】福島の食材を五感で楽しむ 新鮮食材の宝箱♪ 特製おもてなし膳 1泊2食プラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

やはり徹底されている

対応 部屋 食事三要素 全て良かったてす
部屋からの猪苗代湖 磐梯山も奇麗
風呂は写真では解らなかったですが立派でした
最後に食事 夜は腹はち切れる程料理が出ました
美味しかったので全部食べました
やはり名の通ったホテルグループてすね

たけさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】高層階確約!10階以上へ無料アップグレード お食事は人気の和洋中バイキングで大満足♪

家族連れに良い

家族連れに良いし、プールも良い。料理は朝も夜も種類が豊富で、かなりいい感じです。スタッフの接客も丁寧。

女性/30代 子連れ旅行

ルミルキさん

【GW限定☆】GWは楽しいイベントいっぱい!遊んで泊まってふくしま満喫ファミリーバイキングプラン♪

子連れにオススメ!

初めて利用しました。
夫婦、子供二人、祖母の5人でしたが、和洋室でゆったり過ごせました。GWだったので、沢山宿泊客はいましたが、快適でした。
ハーブ園も菜の花畑と鯉のぼりで子供達も大はしゃぎでした!
プールも沢山種類があり、2歳児でも楽しかったようです。
バイキングのお食事も種類が沢山あり美味しかったです。
1つだけ気になったのは、食事会場で電波が入らない事(・・;)飽きたらYouTubeで子供達に待っててもらう予定が、圏外に…。ソフトバンクでした。仕事用のdocomoは大丈夫そうでしたが。
また行きたいです♪

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

この度は数ある宿泊ホテルの中から、ホテルリステル猪苗代をお選びいただき大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
ご滞在いただいた時季は、トップシーズンのひとつでもあり、リステルパークと周辺の自然環境とのコラボレーションも、新緑・桜・菜の花など日本の原風景には欠かせない美しい彩りでお楽しみいただくことができました。ルミルキ様ご家族も、「いつもとは違う春」をご堪能いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。
これからも楽しいイベントや企画をご案内して参りますので、当ホテルのウェブサイトも是非お役立てください。
ご家族皆さまがこれからも健やかにお過ごしになり、次回ウイングタワーでお迎えする日が近い将来であることを願い、一同にてまたのお越しをお待ちいたしております。

男性/40代 子連れ旅行

チョべさんさん

【じゃらん春SALE】最大10%オフ!当館一番人気☆福島の食材を堪能 夕朝食バイキングの1泊2食付プラン♪

GW旅行

家族で利用させて頂きました。GWということもあり混雑は覚悟していたのですが、ホテルは混んでいましたがそんなに気になる程ではありませんでした。楽しく過ごすことが出来て大変良かったです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルリステル猪苗代をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在は、おおむねご満足いただけた由、大変ありがたくご感想を拝読いたしました。
当ホテルは、オールシーズン・リゾートホテルとして各シーズン様々なイベントやアクティビティーを企画・ご案内しておりますが、お子様連れのご家族の人気も集めております。
どうぞ、機会を捉えて別の季節にも一度是非お運びください。

男性/40代 恋人旅行

42ndmonsterさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%オフ!できたてオムレツが美味しい☆朝食バイキング付プラン♪
和洋室 朝のみ

桜が咲く頃に

近くに綺麗な桜の名所があるので、いつも来てます。
歩いてその場所に行けるので凄く便利です。
コロナ前は驚くほど混んでいたのに、今年は人が少なかったです。
来年もまた桜が咲く頃に訪れます。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

いつもホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
今季もまた、観音寺川沿いの桜並木をお散歩され美しい想い出を綴られた旨をお伺いし、私共もただ今とても幸せな気持ちでおりますし、お二人のイベントのひとつのステージとしてリステルがお役に立ていることを知り、大変嬉しく光栄に思っております。
どうぞ、これからも何かの折には当ホテルにご滞在いただき、忘れがたい想い出をたくさん綴っていただければと存じます。
近い将来にまたウイングタワーでお迎えできる日を、一同心待ちにいたしております。

男性/30代 子連れ旅行

とらこさん

【じゃらん初夏SALE】最大10%オフ!当館一番人気のファミリーバイキング☆1泊2食付プラン♪
その他 朝・夕

ナイトプール最高!

家族で宿泊させていただきました。GW期間中ということもありツリーアドベンチャーの予約がいっぱいで遊べなかったのは残念でしたが、無料のアスレチックやトランポリン・ゴルフ等もあり充分楽しめました。また施設内のプールも遅い時間まで営業しており、初めてのナイトプールに興奮しっぱなしでした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきましたうえにこの上ないご評価を頂戴し、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。
開催するたびに人気を集めている「ナイトプール」では、お子様たちとのお時間を共有され、ご家族での想い出アルバムのページもこれでまた新たな1ページを綴っていただけたご様子で、何より嬉しいご投稿でございました。
これからも想い出づくりのステージに興味深いイベントを企画しご案内して参ります。
近い将来にまたウイングタワーでお迎えする日が参りますよう、一同その日を心待ちにいたしております。
今後の励みになるような内容でのご感想とご評価をありがとうございました。

返信日:2022/5/16

ターちゃんさん

2022年4月宿泊

猪苗代湖が一望!絶景!!

宿泊当日は天候悪く見晴らしは全くでしたが、翌朝はクッキリ、ハッキリ素晴らしい景色が目の前に広がっていました。13階からの眺め、素晴らしかったです。
また、このご時世「新型コロナ」対策もしっかりとられているように思われ、安心感も感じられました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルリステル猪苗代をお選びいただきありがとうございます。
また、早々にご感想もお寄せいただき大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
リステル自慢のひとつでもあるお部屋からの眺望につきましては、今回はあいにくの初日でございましたが、二日目は何とか天候も落ち着きご覧いただけた由、ご感想を拝読し安堵しているところでございます。
会津磐梯山・猪苗代湖・磐越自動車道・国道49号線・JR磐越西線を含む町の様子も一望できるこの風景は、表磐梯では当ホテルのみ望める貴重な景観で、四季を通して大勢のお客様に好評を博しております。眼下に見える猪苗代ハーブ園もまた、季節の花々やグリーンで周辺の自然環境と共に彩りを添えるひと役を担っております。
どうぞ、機会をとらえてまた是非お越しください。リステルパーク内の散歩やお子様向けのアクティビティーなどで、楽しい想い出づくりをしていただければと思います。
またお迎えする日を楽しみに、一同ウイングタワーにてお待ちいたしております。

返信日:2022/5/16

男性/60代 その他

チッピーさん

チョイ、ステー

観音寺川桜見学のベース基地、駐車場があるが、猪苗代駅からの送迎があるので、電車or高速バス&お酒ノンビリの方に最高!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご投稿でご紹介いただきましたが、当ホテルでは予約制ではございますが、猪苗代駅往復のシャトルバスを何便か運行しております。車中アルコール類をいただきながら、ご家族やお仲間とのグループツアーなどには、自家用車以外の移動手段もまた一案かと存じます。
どうぞ、機会をとらえて別な季節にも是非お立ち寄りください。
次回もまた「チョイ、ステー」なさるもよし、「ロング、ステー」でのんびりされるもよし、普段にはない非日常を心行くまでお楽しみいただければと存じます。
ウイングタワーでお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

きちさん

料理がダントツで美味しいホテル

タイトルの通りで、夕食が美味しすぎたため家族と、また来たいねと話していました。
どれも美味しかったのですが、特にローストビーフとおみそ汁が美味しかったです。
朝食だけは一般的なホテルの朝食バイキング…という感じでしたが、おみそ汁とソフトクリームが朝食にあったおかげでお腹はいっぱいになりました。
レストランで昼食もとりましたが、特にソースやスープが美味しく、お子様ランチまでホテルメイドの味で子供もたくさん食べていました。
また周辺に観光に来る時はご飯目当てにこちらに泊まりたいと思いました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルリステル猪苗代をお選びいただいたうえ、お食事にご満足いただけたご感想を早々にお寄せくださいましてありがとうございます。
ご提供するお食事につきましては、できる限り地物を使い会津ならではのメニューも加えたラインナップでご提供しております。お越しくださるお客様のお住まいの地域や年齢層によって味のお好みにも違いがございますので、そこがキッチン担当の腕の見せ所だと、日々美味しさの追求・向上に努めております。
これからも同様に探究心をもって、メニュー開発に取り組み、楽しくて美味しいお食事をご提供して参ります。
近い将来にまたウイングタワーでお迎えできることを願い、一同心待ちにいたしております。

おさるのかごやさん

2022年4月宿泊
【対象県拡大!】岩手・宮城・秋田・山形・新潟県の皆様へ!県民割利用で早春の会津・猪苗代観光へ☆

観音寺川の桜

近くに、観音寺川があり、桜の名所になっています。観音寺川の両岸に咲く桜は、とても見事。ライトアップもあり、早朝、昼、夜など、どの時間帯でも楽しむことができます。部屋からは、猪苗代湖も良く見えるように設計されており、遠景も楽しむことができます。料理も、「こづゆ」や「山菜料理」などの郷土料理も楽しむことができました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

お越しいただいた日は、桜の開花が始まり観音寺川のさくら祭りも3〜4日目で、充分にお楽しみいただけるころでございました。
天候に恵まれれば、満開の桜並木が沈み行く夕陽によって茜色に照らされ、自然が織り成す多彩な色に心奪われるほどでございます。
また間もなく今回お部屋からご覧いただいた猪苗代湖と、田植えが終わった稲田の風景は幾重もの輝きを放ち、まさに猪苗代町は天鏡の町に変化して参ります。
どうぞ、機会をとらえてまた是非お運びになり、会津の「食」と「景観」を心行くまでお楽しみいただければと存じます。
一同ウイングタワーでお迎えする日を、心待ちにいたしております。

ayumuさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%オフ!当館一番人気☆旬の食材を堪能♪夕朝食季節のバイキング♪

楽しめるホテル

施設内に室内プールがあり、簡易的なキッズスペースや屋外にはアスレチックが併設されていて子供連れには利用し易いと思う。
利用した日が悪天候だったので、利用出来ない部分もあり…残念だったこともあってまた利用したい。
食事は会場でバイキングであまり期待はしてなかったけど、メニューを見ると多彩なメニューで野菜が美味しい。
飲まれる方には嬉しい小鉢的な物から、アテになりそうなものや子供が好きそうなメニューまで用意されていたのでこの感じならバイキングも良いなぁって思った。
会場も2カ所に分けられていたし、コロナ禍なりに感染対策もされており久し振りに食事が楽しめた感じで良かった。
悪天候の日の利用だったので、露天風呂に行くまでの階段に雨が溜まってて冷え切ってしまい、天井に目隠しな感じの造花的なのしかなくて雨が直で当たるのが本当に寒いし…改めて天気が良い日が良かったなって思った。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

また、早々にご感想をお寄せいただき、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。
クアハウスのご評価や、バイキングの食事内容につきましてはお口に合いご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を今後の励みにし、引き続き美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。
今回、唯一残念なのがお訪ねいただいた折の天候でございます。
こちら猪苗代は桜の咲くころに霜が降りたり、年によっては連休中に雪が舞い気温の較差が驚くほどの時もございます。われわれ人間だけでなく、果物や農作物にも被害が及ぶ年もございますので、次回お越しになる折には、予報をご覧になりながら日程をお決めいただければと存じます。
この時季だけでなく、ほかの季節にも別な魅力がございますので、当ホテルウェブサイトを是非お役立てください。
一同、ウイングタワーでお待ちいたしております。

女性/40代 子連れ旅行

みかもさん

2022年4月宿泊
【ツリーアドベンチャーやプールで遊べるレジャーチケット付】大自然まるかじり☆バイキング1泊2食付
その他 朝・夕

いい思い出ができました!

ずっと行ってみたいと思っていたリステル猪苗代。ゴールデンウィークにしてはリーズナブルな価格だったのと、プールやアクティビティなど子どもが喜びそうだったので利用しました。口コミである通り、内風呂と露天風呂が外階段でしか行き来できないのは、春先の5月でもちょっとな…と思いました。行き来しなければ、気にならないですが。
  バイキングはどのお料理も美味しかったです。でも、子ども向けのものがちょっと少ないかなと感じました。クアハウスやツリーアドベンチャー、映えスポットなど、大人も子どもも楽しめました。高層階のプランじゃなかったのに、高層階を用意して頂いたので景色も良かったです。
   チェックイン、チェックアウトを事前にしておけるのも、すごくいいと思います。ありがとうございました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

今回のご滞在で露天風呂・大浴場ご利用につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
露天風呂は当ホテルオープン当初にはなかった施設で、お客様からのリクエストが多く少しでもお応えできればとのちに増設した施設でございます。増改築に関わる様々な法的条件や構造上の問題をクリアして、やっと現在の設計でご案内できております。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、引き続きこれまで通りご案内して参りますので、種々ご理解いただきご利用いただければと存じます。
今回スマートなチョイスをなさったチェックイン・チェックアウトにつきましては、今後も同様に承っておりますので、お時間の有効活用に是非ご利用いただければと存じます。
なお、バイキングのお子様向けメニューにつきましては、早速キッチン担当に申し伝えましたので、ラインナップや内容も含め再検討しているところです。
どうぞ、機会を捉えてまた是非お運びください。
一同ウイングタワーでお迎えできる日を、心待ちにいたしております。
何かとお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

しんちゃんさん

大浴場がビジネスホテル

大きな素晴らしいホテルなのに、大浴場、露天風呂ちょと残念です。
ビジネスホテル並みの作りでした。露天風呂から大浴場に行く階段、雨、風しのげる屋根があったらよいのですが?(その日寒くて雨、でした。)

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

この度もまた、ホテルリステル猪苗代をお選びいただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
前回は色彩あふれる紅葉のみぎりにお立ち寄りいただきましたが、今回はお泊りでご利用いただいたうえ、早々に貴重なご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
このうえは、頂戴した猪苗代温泉のご感想につきまして、外階段も含めさらに創意工夫をしたおもてなしができるよう検討して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿に、感謝申し上げ、またのお越しをウイングタワーでお待ちいたしております。

しげさん

その他 朝・夕

子連れのスキーにおすすめ

小学生と幼稚園の子供達を連れて初めてのスキーに利用しました。
ゲレンデがコンパクトなので、はぐれることもなく安心して利用できました。
スキーパック付きでの値段としては割安かなと思います。
スキー教室半日で滑れるようになったので大変満足です。
料理はバイキング利用でしたが、美味しかったです。
会場もコンパクトでちょうど良いと思います。
温泉も思ったほど混んでなくて、子供達とのんびり入ることが出来ました。
部屋は和洋室を利用しましたが、玄関で靴を脱ぐタイプの部屋では無いのが残念でした。コロナ禍でもありますので、その点改善されると最高かなと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

本年度冬季もまた、ホテルリステル猪苗代をお選びいただき、誠にありがとうございました。
初めてお越しいただいた時から数年が経ち、お子様もいよいよスキーデビューができるほどにご成長なさり、その記念すべきご家族のイベントに当ホテル:スキーファンタジアをお選びいただきましたことを、大変嬉しく思っております。
これから数年お続けになり、腕を上げてこちらのスキーコースすべてをご体験になり近隣のスキー場デビューはいかがかと存じます。冬季は近隣の一部スキー場に予約制のシャトルバスを運行しておりますので、是非ご活用ください。
リステルでは、オールシーズンリゾートホテルとして数々のイベントやアクティビティーを企画・ご案内をしております。特に夏休み・クリスマス・冬休みなど大型連休には、お子様向けのアクティビティーが目白押しです。一度是非ご体験いただければと存じます。
機会を捉えてまたお運びくださり、お食事も含めシーズンを丸ごとリステルでお楽しみいただけることを願い、ウイングタワーでお迎えする日を、一同心待ちにいたしております。

リオウさん

2022年4月宿泊
【日にち限定】特別企画 猪苗代湖を望む高層階へ無料アップグレード!お食事は人気の和洋中バイキング♪

猪苗代湖の目の前の楽園♪

まさしくこれがリゾートホテル!
温泉に食事にロケーション!
右手には雄大な磐梯山、左手には猪苗代湖、そして、この時期だからこその見事な満開の桜の木々達etc.
ホテルの目の前にはゲレンデのリフト乗り場が有り、スキーヤー御用達でしょうね♪
近くのハーブ園の広大な菜の花畑も満喫しました♪
また行きたいホテルです♪

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき大変ありがたく、厚く御礼を申し上げます。
ご滞在いただいた折は、まさにトップシーズンのなかでも、自然界からの贈り物も含め、おもてなしのラインナップが揃った最高の時季でございました。リステルやその周辺の景観をまるごとを「楽園」と思っていただけて、私共も心弾み、緊張していたスタッフたちにも思わず笑みがこぼれました。本当にありがとうございます。
隣接するスキー場は、ご推察通り冬季はボーダーやスキーヤーで賑わう「リステルスキーファンタジア」です。モーグルの聖地とも呼ばれ、これまでに何度も国内外の大きな競技大会会場としてご利用いただいております。
お客様お召のカラフルなウェアーの彩りが白銀のゲレンデで舞い、周辺の大自然は無彩色の濃淡で描かれた水墨画のようです。
リステルはオールシーズン・リゾートホテルとしてどの時季においでいただいても、お楽しみいただけます。
6月中旬から下旬ごろからは、猪苗代ハーブ園でラベンダーフェスタが始まります。近くを散歩するとラベンダーの香りが風に乗って漂い、ヒーリングのひとときとなります。
夜空の星々が、とても美しく感じられるまさに天文の夜もございますし、お部屋の窓からは満月のお月様をご覧にいただける夜もございます。
機会を捉えて、リステルを丸ごとご体験いただきたく、またのお越しを一同にてお待ち申し上げております。
この上ないご評価と、心温まるご感想をありがとうございました。

返信日:2022/5/9

アン君ママさん

眺望抜群

猪苗代湖、磐梯山と17Fの窓からの眺め、ハーブ園に描かれたアマビエや風にたなびく鯉のぼり、湖の向こうに沈む夕陽がとてもすてきでした。
食事はバイキング形式だったので、食事量が多すぎて泣きたくなることもなく、良かったです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただいたうえ、早速貴重なご感想をお寄せいただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
お訪ねいただいたころは、一年の中でも人気の時季にもあたり、近くを流れる観音寺川沿いの桜並木やリステルパーク内や猪苗代ハーブ園にはたくさんのお客様をお迎えしております。
今回のご滞在の折にはご覧いただけなかった、リステルパークエントランスなど記念植樹された何本もの枝垂れ桜が見ごろになって参りましたので、GWの終盤には、時間差で咲く桜の花々と菜の花畑とのコラボレーションをお楽しみいただければと思っております。
どうぞ、機会がございましたならまた会津にお運びいただき、次々に主役を変えて登場する猪苗代ハーブ園、そして宇宙を感じさせるような季節ごとのランドスケープを、心行くまでお楽しみいただければと存じます。

返信日:2022/4/30

女性/60代 一人旅

ばあばさん

2022年4月宿泊

猪苗代湖が一望できて最高です

今回、1人旅初めての利用でしたが、最上階に泊まることが出来ました。
全室から猪苗代湖が一望出来るかと思いますが最高でした。
ただ、残念なのが  ベッド周りにコンセントが無くちょっと不便でした。
温泉は、テレビで混雑状況が解るため、空いてる時間に入る事が出来ました。
こちらも残念なのが、大浴場と露天風呂が別階にあり、一々 着替えてエレベーター移動しなければならない事でした。
でも、機会が有れば  また利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただいたうえ、貴重なご感想をお寄せくださいまして、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
最上階からの眺望をお楽しいただいた由、私共も大変嬉しく思っております。今回ご覧いただいた景観は、季節によって彩りの変化を楽しませてくれます。リステルパーク内を散歩すれば、野鳥の囀りも心地よいBGMで、先週から鶯の独唱がはじまりました。このBGMはじきにソロからデュオに変わり賑やかになる日もあります。
どうぞ、機会を捉えてまた是非お越しになり、リステルパークを丸ごとお楽しみください。
なお、大浴場と露天風呂の移動は、エレベーターもございますが、外階段のドアを開放しておりますので、次回は是非お試しください。
ベッドサイドのコンセントにつきましては、今後の検討課題として捉えて参ります。
またのご利用を、一同にてお待ちいたしております。
何かとお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/4/25

のりさん

2022年4月宿泊
【今だけ値】室数限定スーパープライス6,500円〜♪ バイキング朝食付き
その他 朝のみ

快適な時間

主人と久々に外泊
コロナ禍ということで自粛生活が続いていましたが、ストレスフリー…ホテルの方達は丁寧な対応で、朝のバイキングも充実かつ清潔、露天風呂からの夜景や朝焼けも気持ちよかったです。また是非泊まりたいな。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

いまだ感染症の波が続いておりますが、一時だけでも日常から離れて深呼吸していただけたようで、私共も大変ありがたくご投稿を拝読いたしました。
リステルパークはいよいよ春が訪れるようで、近くを流れる観音寺川沿いの桜並木が少しずつ色づいて参りました。
会津磐梯山の残雪に真っ青な空と猪苗代湖の青さ、どれもこれもがリステルからは一幅の絵画のようにご覧いただけます。
この素晴らしい景観をご覧になりながら、ご夫妻でまた癒しのひとときをお楽しみください。
近い将来にまたウイングタワーでお迎えできることを、一同心待ちにいたしております。

bioplanさん

その他 朝・夕

ジンギスカンが美味しかった!

家族で宿泊したのですが、プールが宿泊者でも料金がかかり、しかも、スライダーとかがあるようなプールではなかったので、子供たちもちょっと飽きてしまいました。しかも2時間制なので、正直、何か落ち着きませんでした。
お風呂も温泉に来ているという感じではなく、普通のお風呂という感じで、施設的にはちょっと・・・という感じでした。
ただ、食事はとても美味しかったので、満足しています。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

この度は数ある宿泊ホテルの中から、ホテルリステル猪苗代をお選びいただきご利用いただいたものの、ご満足いただけなかった由、申し訳ございませんでした。私共も大変残念でなりません。
当ホテルのプールは、健康増進施設としてご利用いただいているクアハウスにございます。
アクティブなウォータースライドなど遊具類につきましては、安全性の管理がとても難しく、クアハウスとしての運動・リラックス・温泉効果などの相乗効果を求めてご利用のお客様も多くいらっしゃいますので、種々ご理解いただきながらご利用いただきたく存じます。
また新年に続き「ナイトプール」というイベントが人気を集めておりましたので、5月3日から5日には、このイベントを予定しております。
どうぞ、また機会がございましたならウェブでご案内している情報をお役立ていただきたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

あーちゃんさん

2022年2月宿泊
その他 朝のみ

スキーで利用

子連れでスキーで利用しました。
ホテルは清潔で部屋も広く、使いやすかった。
スキー客にとってはとても便利で特に初心者の子供にとって最高でした。
スタッフの方も親切で感じがよくまた来年も利用したいと思いました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

この度は数ある宿泊ホテルの中から、ホテルリステル猪苗代をお選びいただき誠にありがとうございます。
初めてのご利用で不安をお持ちになりながらのご滞在だったかと存じますが
おおむね合格点を頂戴し、安堵しております。
当ホテルでは、シーズンごとにお楽しみいただけるイベントやアクティビティーを企画しご案内しております。
間もなく猪苗代ハーブ園でも、鮮やかに咲く花々がデビューし始め、周辺の自然環境に彩りを添えて、素晴らしいランドスケープを披露してくれます。数々のイベントやアクティビティーにつきましては、ウェブサイトでもご覧いただけますので、次回のご来館には是非お役立ていただきたく存じます。
お忙しいお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

なっちゃんさん

眺望が最高でした

前から気になっていたホテルでしたが、高層階のお部屋で猪苗代湖を一望出来る部屋に泊まれて最高でした!
露天風呂からも遠くまで見通せて気持ち良く早朝は雪が舞っていましたがそれもまた旅の醍醐味かなと。
食事は朝晩ビュッフェ形式で中華系が多かったですよ。
ゲームセンターも楽しかったし、プールとバーがお休みだったのが残念でした。
ホテルの方も親切で、やっぱりホテルは良いなぁと思いました!オススメですよ!
また泊まりたいと思うので、夏頃に行きたいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

数ある宿泊施設の中から、ホテルリステル猪苗代をお選びいただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
ご滞在いただいた時季は季節の変わり目で、隣接するスキー場はほぼ予定通りのクローズでしたが、猪苗代ハーブ園では、毎年恒例のイベント「雪見桜」の最終週でございました。
こちらのイベントは、銀世界の無彩色が数か月が過ぎ、ひと足早い会津の春暖を桜を愛でてお楽しみいただきたいとの思いから企画され、例年好評を博しております。
お部屋からもご覧いただける会津磐梯山の残雪と空色に染まる猪苗代湖の青の絶景は、何にも勝る自然界からの贈り物でございます。
どうぞ、機会を捉えて新緑・盛夏・秋涼・秋冷・・・と、それぞれの時季を当ホテルにて穏やかにお過ごしいただき、彩りの違いをお楽しみください。
また、こちらを拠点に近隣の観光や歴史探訪にお出かけいただくのもおすすめでございます。
近い将来にまたウイングタワーでお迎えする日が参りますことを、一同心待ちにいたしております。

返信日:2022/4/8

男性/60代 子連れ旅行

まつたくさん

2022年3月宿泊
【リステルスタンダード】深夜の到着でもOK☆お泊りのみのお手軽素泊りプラン!温泉入ってのんびりステイ
その他 食事なし

孫と初めての温泉

このホテルは何度も利用していますが今回は初めて孫と一緒に宿泊しました。ホテルのチェックインが予定よりかなり早くなってしまったのですが待つことなく部屋へ案内していただきありがたかったです。孫も広い露天風呂で大はしゃぎでした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

いつもホテルリステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はお孫様のリステルデビューだった由、私共も大変幸せな気持ちでお寄せいただいたご感想を拝読いたしました。
ご承知の通り、リステルではシーズンごとに数々のイベントやアクティビティーを企画しご案内しております。
これまで一度夏季にご滞在いただいておりますが、このシーズンはお子様向けにインドア・アウトドアともに人気のアクティビティーが目白押しでございます。どうぞ機会を捉えて是非お越しください。
当ホテルのウェブサイトで発信しております情報も加えてお役立ていただき、近い将来にまたウイングタワーでお迎えできる日を一同心待ちにいたしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

返信日:2022/4/4

いがぽんさん

2022年3月宿泊
【早期割☆】30日以上前の予約で最大1,000円オフ!当館1番人気のバイキング2食付きプランで大満足♪

コスパ良しです

お風呂が大きく、混雑具合が部屋のテレビで確認できるのもよかったです。
部屋からの眺めもすばらしかったです。
食事は品数こそあるものの、もうすこし郷土料理があってもよかったかもしれません。でもブッフェとしては一通りそろっていますし、子どもは大満足です。
値段を考慮すれば、非常に満足度が高いです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルリステル猪苗代をお選びいただきましたうえ、早速に貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
猪苗代温泉ご利用では、ご滞在中お時間の有効活用をしていただくために、各お部屋のテレビにてリアルタイムの混雑具合をご案内しておりますが、こちらはどのお客様からもお褒めのお言葉を頂戴している私共自慢のサービスシステムでございます。
これからもご滞在中の一つのツールとして、どのお客様にも是非ご活用いただければと思っております。
お食事内容についてのご提案をありがとうございます。お客様のお声として今後のメニュー開発やラインナップ等の参考にさせていただきたいと思っております。
どうぞ、これからも機会を捉えてまた是非お越しください。
四季折々のイベントやアクティビティーと共に、ウイングタワーでお迎えする日を、一同心待ちにいたしております。

返信日:2022/4/18

男性/60代 その他

英ちゃんさん

2022年3月宿泊
早期割☆【手ぶらでスキー】滞在中のレンタルが付いた人気のレンタルパック!1泊2食バイキングプラン☆

スキー旅行最高

ホテル前がスキー場で手ぶらで行けるので毎年利用しています。お風呂も比較的空いているので、入りやすいです。露天風呂が滑りやすかったですので、注意が必要だと思います。勿論、チェックアウト後の入浴も無料で入る事が出来ます。食事はバイキングなのですが、コロナの影響の為にメニューが少なくなっている様な気がしました。飲み放題が無くなっていたのが残念でした。ホテル前の駐車場が少ないのに雪のためか線からはみ出して駐車している車が多々有り駐車場の管理をもう少し徹底させた方が良いと思います。特に宿泊者限定駐車場にして下さい。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

多年に渡りホテルリステル猪苗代をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいているリピーター様ならではのご感想、大変ありがたく拝読いたしました。
冬季駐車場のご利用につきましては、宿泊者専用であることをご承知いただいておりますものの、冬季は特に徹底できない時もあり大変申し訳なく思っております。
また、駐車場の線のはみ出しにつきましても、その日の降雪量やどこまでどのように除雪できるかによって左右されます。
今後もより良い改善策を講じて参りますので、引き続き種々ご理解とご協力をお願い申し上げます。
なお、露天風呂の件につきましては、猪苗代温泉の担当者に申し付けました。
数々のご感想に心から感謝し、またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/25

まゆさん

星5つ

二日間スノーボードを満喫しました。夕食、朝食ともに美味しく満腹、満足。部屋、風呂の掃除も行き届いていて綺麗。接客、サービス申し分なし。初めての利用でしたが、リピート確定。毎シーズン必ず利用させて頂きます。家族全員大満足の楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

早速お寄せいただいたご感想を拝読し、お陰様で私共ホテルスタッフもこのうえない幸せを感じております。
また、ご滞在中は、さまざまなところで感染症対策にご理解いただかなければならず、煩わしさもあったかと存じますがご協力いただきありがとうございました。引き続き感染症対策には万全を期して参ります。
ご興味がございましたなら、別の季節のリステルでもお過ごしいただければと思っております。彩り賑やかに変身し五感を満たしてくれる魅力が満載です。周辺の自然環境と猪苗代ハーブ園と緑のコラボレーションも魅力的です。この雪が解けてあたりの色彩に変化を感じる頃に耳を澄ますと、リステルパークに鶯や野鳥のさえずりが心地よく響き渡ります。

返信日:2022/3/17

hiropapaさん

料理が美味しかった

家族四人のスキー旅行です。料理がすごく美味しかったです。米も、海鮮も、デザートも最高です。部屋も綺麗に掃除されていて、また利用したいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

今季は例年に比べ降雪量に恵まれたリステルスキーファンタジアですので、ゲレンデ・コンディションの良い中でお楽しみいただけたかと存じます。銀世界での想い出は、お持ち帰りいただけたでしょうか。
スキーファンタジアすべてのコースを制覇し腕を上げた暁には、当ホテルが予約制で運行している近隣スキー場への送迎バスで移動し、そちらでさらに腕を磨くというアクティビティーを楽しみむスケジュールもございます。
どうぞ、お子様のご成長とともにリステルを楽しい想い出づくりのステージとして、引き続きご利用いただきたく、またのお越しを一同心待ちに致しております。
インドア・アウトドアでのアクティビティーにつきましては、当ホテルのウェブサイトでご案内しておりますので是非ご利用ください。

返信日:2022/3/11

暁大さん

食事が最高

バイキング形式だったけど 食材がいい 一つ一つが美味しかったです。お腹いっぱいで家族全員、大満足でした

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

この度も、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきましたうえ、この上ないご評価まで頂戴し、誠にありがとうございます。
前回はコンドミニアムタイプの本館ご滞在でしたが、今回は高層階のお泊りで、室内のインテリアやお部屋からの眺望なども大いにお楽しみいただけたかと存じます。
隣接するゲレンデでのアクティビティーの後は、疲れた身体を猪苗代温泉で癒し、美味しいと思えるメニューが並ぶお食事が待っていたのなら、ご家族でのツアーも完璧に締めくくれますね。ご評価ありがとうございます。たくさんの想い出はお持ち帰りいただけたでしょうか。
どうぞ、機会を捉えてまた是非リステルにお訪ねいただき、楽しい想い出のページを綴っていただければと思います。
次回もまたウイングタワーでお迎えできる日を、一同にてお待ちいたしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

返信日:2022/3/11

マッサンさん

2022年1月宿泊
その他 朝・夕

スキー・スノボにおすすめ

神奈川県から自家用車で行きました。猪苗代磐梯高原インターからすぐ近くで平坦な道路なのでアクセスしやすかったですが、敷地内に入ってからホテルまで曲がり角ガンバレ多く戸惑いました。
ホテル目の前が初級者にちょうど良いゲレンデで、ファミリーにおすすめです。リフト乗降場のスタッフが親切で安心です。さらに一本リフトで上がると中上級者向けのコースもあり、初級者コースに戻って来れるので、ヘレルが違っても別行動しやすいです。
コロナ禍で感染防止策が徹底されており、安心して過ごせました。ただ、到着した日のチェックイン前の着替え場所が駐車場脇の外のプレハブだったため、行き来が大変でした。
温泉は内風呂と露天風呂がありますが、階段で移動するため少し不便です。極寒の日で外階段の乗降は手すりが凍り付いていて、怖かったです。お風呂自体は清潔でとても気持ち良かったです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルリステル猪苗代をお選びいただきましたうえ、詳細にわたるご感想をお寄せいただき大変ありがたく厚く御礼申し上げます。
初日のご到着後お部屋ご利用までのお時間、お着替えには今回ご利用いただいたウイングタワー正面のピットに加えウイングタワー地階のスキーロッカー内にある更衣室とレンタルコーナー入口にあるコインロッカーをご利用いただくことができます。また、スキーロッカーのご利用時間が通常15時からですので、アーリーチェックインやレイトチェックアウトでお泊りのお客様には、ご滞在時間と同様のお時間でスキーロッカー利用をご案内しております。次回お越しの際には、いずれかご都合の良い方法をお選びいただければと存じます。
今回お楽しみいただいたゲレンデのひとつロイヤルクリスティーコースは、ご感想通り初級コースの緩斜面で、さらに登った位置はダフィーコースでございます。こちらは世界選手権モーグル競技大会が数回行われた会場でもあり、毎年モーグルの国内競技会場としても、人気を博しております。これまで冬季オリンピックも含め数々の大会でご活躍の選手の方々もお越しになっています。
なお、露天風呂と大浴場の移動手段につきましては、お客様のご要望にお応えするべく露天風呂を増設することとなり、構造上様々な条件をクリアした設計が現在の形でございます。冬季の外階段をクローズした時期もございましたが、お客様のご希望もあり一年を通してオープンしておりますので、今後も同様にご案内して参ります。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
リステルパークは、オールシーズンリゾートホテルとしてお楽しみいただけるよう、数々のイベントやアクティイティーをご案内しております。シーズンごとに彩りの違う自然環境もまた魅力のひとつでございます。春を告げる鶯のさえずりも雪が解けたパーク内に響く時季も間もなく訪れます。
近い将来にまたウイングタワーでお迎えする日が参りますことを、一同心待ちにしております。
何かとお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/3/8