宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

万葉茶寮みさかの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那

全10室の宿。地元食材と季節のオリジナル懐石料理の家庭的な宿。

昼神温泉
中央道飯田ICよりR153号で約15分。中央道園原ICより約5分。飯田駅よりタクシーで約30分。

万葉茶寮みさかのクチコミ・評価

宿の皆さんに感謝

家庭的な旅館でありながらおもてなしの心は随所に感じられ、姉は予備のトイレットペーパーのディスプレイに感心していました。料理は、地産地消の食材を使用した手作り感が味わえ大変美味しかったです。
今回、姉に星空を堪能してもらおうと昼神温泉の数ある旅館、ホテルを検索して口コミなどを参考にしました。
24時間入浴可能も選んだ理由の一つです。大旅館のような大きな浴場ではありませんが天井が高く圧迫感がなく、露天風呂も気持ちよく長湯ができ、また飲泉も出来る造りでした。
星空ツアーは事前に連絡入れた際、ご主人から車でお越しなら観光協会の送迎バスもありますが自家用車のほうが時間の制限がなくよろしいのではと的確な情報を得、ツアーの予約をお願いした。食事も会場へのゴンドラの予約時間も往復ゆっくりできました。秋の星空なのに天の川や織姫や彦星も見ることが出来、姉には大変満足いく観賞となりました。
玄関横が参道になっている阿智神社前宮は、今の時期紅葉で素晴らしい景観でした。神社の先も公道にでる1kmの周遊散歩道になっています。
因みに阿智神社のパンフレットの表紙に舞っている女性は、若かりし頃(御免なさい)の女将さんだそうです。一見あり。フロントにあります。
2拍3日快適な時間を過ごさせていただいたホスピタリティはピカ一だと思います。上京した際の帰りは、常宿として利用したいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】カクテルと五平餅も♪郷土の味覚♪満腹プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/12/10

御利用頂き、その上嬉しいご投稿に感謝いたします。第一の星空もご覧頂けてホッと致しました。2泊の宿泊も楽しんで戴けて感謝です!当館は阿智神社の参道わきに在り、氏子も少なく無人の為、御札や今はブームの御朱印もあずかっています。この神社独特の吾道女の舞の奉納もさせて戴いています。パンフレットの写真に気付いて下さり、ありがとうございました。またのお出掛けを心よりお待ちしています。   みさか  遠山

お料理最高ですが慌ただしかったのだけ残念

タイトルのとおりです。
星空ツアーを申し込んでいたため、せっかくの美味しい夕食をゆっくり堪能することができなかったことだけが残念でした。
宿泊当日は私たちと、もう1組だけでしたし、
そのかたたちは私たちより後のチェックイン、星空ツアーの参加もなかったのですが、私たちが予定時刻よりだいぶ遅れて夕食に案内されたときは、もう1組はとっくに案内されていて食事を開始していた様子、私たちはバスの迎えの時間までの40分で慌てて食事するハメに、、、。
品数の多い夕食をじっくり味わうことができなくて非常に残念でした。星空ツアーに行くなら食事は諦めないといけないのかな、、
露天風呂はめちゃくちゃ気持ち良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】星空のゴンドラ★ヘブンスそのはらナイトツアープラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/12/10

ご利用、ご投稿に感謝いたします。ナイトツアーの方のお食事はとても時間との戦争ですが、この日はもう1組様もナイトツアーに参加の方で、勝手に食事を始めてしまって、先にお越し下さったのに対応が後に成り申し訳ありませんでした。本当に失礼を致しましたこと、お詫びいたします。当館では、作り立て、出来立てを提供させていただきたくて、コロナウイルス対策も試行錯誤しながら、是からも取り組んでいきます。どうぞ、又の御利用を宜しくお願い致します。  みさか  遠山

地元食材の料理

地元食材をふんだんに用いた料理は、夕食、朝食ともたいへん満足。朝市を教えてもらい、立派な松茸を手に入れられた。源泉掛け流しの露天風呂はぬるめだが、意外と温まる。家族経営の良さが感じられる宿。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】温泉満喫★1泊2食付きプラン!

• 返信日:2020/12/10

ご利用、ご投稿を頂き、ありがとうございました。丁度松茸が出ている時に、ご来訪頂き良かったですが、今年は期間も短くて後の方は入手が困難でした。ラッキーでしたね!又のお越しをお待ちしています。寒くなりましたが、ご自愛ください。   みさか  遠山

アットホーム的な宿

源泉掛け流しの露天風呂、私には適温で長湯ができリフレッシュすることが出来ました。
食事は個室で、地産地消に拘った品数、馬刺し美味しかったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】温泉満喫★1泊2食付きプラン!

• 返信日:2020/12/10

ご利用、ご投稿を頂き、感謝いたします。リフレッシュされ、元気に帰宅されたこと、安心致しました。是からの寒さ対策として、温泉はとても良いと思います。この頃のコロナウイルス対策もしっかりと頑張っています。リフレッシュにどうぞお出掛けをお待ちしています。有難う御座いました。
  みさか遠山

ほっこり出来てお食事も美味しい!

こじんまりした宿ですが暖かい心遣いの対応でゆっくりさせて頂きました。泉質の良い清潔感のあるお風呂は24時間入れますし浴室にはアメニティも揃ってますので安心です。お食事も地物を活かした一手間掛かったものでとっても美味しかったです。コロナ対応で布団がもう敷いてあるのでお昼寝ゴロゴロし放題(笑)、却ってラッキーでした!またゆっくり伺いたいお宿です。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】温泉満喫★1泊2食付きプラン!

• 返信日:2020/12/10

御利用頂き誠にありがとうございます。古くて小さな宿ですが温泉もお料理も、気に入って戴けた様子、嬉しい限りです。また季節を変えてお出かけ頂きたいと思います。コロナ過の中、より安心してお越しいただきたく、対応をしっかりと致します。またのお出掛けをお待ちしています。

万葉茶寮みさか