宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

金剛乃湯 リバーサイドホテルの口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

地下1300メートルより汲み上げる天然温泉「金剛乃湯」が人気★

金剛乃湯
JR和歌山線大和二見駅下車、徒歩5分

金剛乃湯 リバーサイドホテルのクチコミ・評価

おすすめです

部屋は一般のビジネスホテルよりも広く清潔。風呂も部屋にユニットバスと併設されている温泉施設を使えます。温泉施設も大変良くのんびりとできます。惜しむらくはWi-Fiが不安定なのともう少し価格が安ければ最高です。

【2021年02月宿泊  出張】

温泉 よかった

大和二見駅から徒歩5分くらいです。夜道は暗いのでご注意ください。
途中に24hのスーパーありました。
宿の受付フロントはひろびろしていました。
温泉は、宿泊の建物と別で、すぐ隣の建物に歩いて行きました。
いい湯でした。
畳が敷いてあるのもすごく特徴的でした。
朝食は、和食でふつうに美味しかったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】GOODモーニング!朝はできたて和朝食をどうぞ

温泉もある人柄も良い

五條を起点に1日目168号線方面と2日目169号線方面での紀伊半島旅行の宿として利用させて頂きました。(425号線が通行止めなので五條が中間地点なのです)
建物や設備の古さは感じるものの、前評判通り温泉の泉質も良く、ホテルのスタッフの方々の対応も丁寧でした。
温泉は日帰りの湯として営業しているため、宿泊者よりも地元の常連さんの方が多く、受付の男性も常連さんとの会話に夢中でリアルに暫く待たされてしまいました。
(泊客は一見さんですしね、そういうものかと自然に思わせる、此方の地元の刻の流れ方の洗礼という感じでした)
朝ご飯は丁寧に作られており、美味しかったですが、他のお客さんのテーブルを見て気付きましたが一品少なかったです。
細かいところは指摘する余地がありますが、総じて言えば、スタッフの方々の人柄は良く、旅行の宿としては楽しめたので良かったです。

温泉が良かった

お部屋にお風呂はついているのですが、宿の隣に金剛の湯というのがあり、そちらも利用可能です。
床が畳になっている大浴場でとても気持ち良かったです。

温泉が良かった

部屋にもおふろはついていますが、隣に金剛の湯というのがありそこの温泉も入れます。
床が畳の大浴場になっていてとても気持ちよかったです。
ホテル内にレストランもあり食事にも困りませんでした。
また利用させて頂けます。

2回目の利用

以前利用した時に比べて、部屋もきれいだったので満足でした。
ただ、朝に清掃の方が部屋を間違えて自分の部屋を掃除しに来ました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

良い年越しができました。

年末年始の帰省もしづらい情勢ですが、一人旅で黙々とご飯を食べてお風呂につかる…ならリスク小さいかな? と、おせち風朝食が食べられて温泉もついているこちらで年越しをさせていただきました。
施設は古そうですがハイクラス宿を期待していったわけではないので特に不足などを感じることはありませんでした。
むしろ、夕、朝食のしっかりした献立と美味しさ、併設の温泉の気持ちよさに目を瞠りました。とても素晴らしかったです。
旅館の夕食は多くて苦しくなってしまうことも多いのですが、こちらで頂いた食事は最後まで美味しく食べられてちょうど満腹という、ほどほどの量だったのも良かったです。
電車のトラブルで到着予定がずれ込んだのですが、嫌な顔一つせずご対応いただけたのもありがたかったです。どのスタッフさんも、物腰柔らかな気持ちのよい接客でした。皆さま年末年始のご出勤お疲れ様でした。
来年も同様のプラン(おせち…)があれば、伺いたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大晦日×二食付き】夕食は彩懐石、朝食は「おめでたいおせち風」でご用意!

シングル 朝・夕

ゆっくりしたかった

夜中のチェックインにも関わらず、丁寧に対応してくださりました。
スケジュールの余裕のない中、登山の前入りで利用させて頂き、翌日も早朝出発だったので本当に寝るだけでしたが、また機会があったらゆっくり温泉も浸かりたいと思いました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

コスパ最高

夕食の種類が多く味もよく、食べ切れなくらいで最高でした。建物は古くお風呂もホテルから出ないといけなかったけど温泉で良かったです。
朝食は少し物足りなかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード二食付】ビジネスに観光に!食事は当館自慢の彩懐石♪

夕食が良かった!

大阪南部と奈良の紅葉旅行のため宿泊しました。
旅館・ホテルの夕食というものは、私には豪華すぎて食べきれない事が多いので、こちらの『ミニ懐石』というメニューが丁度良いとおもい、選びました。
でも『ミニ』ではありませんでした。次から次と、沢山出てきて、おなかいっぱいになりました。自分で調節するしかないですね。(笑)
口コミでこちらのお風呂は泉質が良いという事で期待したのですが、銭湯としても営業されているところのようで、朝は10時からの営業なので、朝9時出発の私たちには朝風呂は楽しめませんでした。
泉質が良かっただけに、ちょっと残念でした。

【宿泊プラン】【お手軽2食付】ご夕食はミニ懐石♪でリーズナブル!

バイクで一人旅

到着時にバイク専用の駐車場が満車で(屋根付き)フロントの方に相談した所、別の場所を案内してくれました。
料理は、少なからず、多からずで美味しく頂きました。
お風呂は、最高のお湯で化粧水に入っている用な泉質で肌がツルツルに成りました。
私の、肌にあったのか?
近くに行く時は、また利用をしたいです。
お世話に成りました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【二食付】ワンランク上の満足度♪自分へのご褒美に雪懐石

ごく普通ですかね?

ホテル自体は少し古く感じましたが、まあこんなもんかな?素泊まりでしたので食事関係はわかりませんが、別館にある温泉は気持ち良かったです。でも素泊まりでこの価格はいくら温泉に入れるとはいえ少し高く感じました。

朝もお風呂に入れれば。

隣の日帰り温泉に入ることが出来たが。朝風呂が無いのが残念でした。どうせなら宿泊客だけでも入浴できるようにすれば良いと思います。

禁煙ルームなのにタバコの臭いが

部屋は広々していて良かったです。
ただ、残念だったのが、禁煙ルームなのにトイレでタバコの臭いがしたこと。
あと、チェックインしてすぐに、夕飯を外に食べに行ったので、温泉に入れませんでした。
せめて朝も入れるようにしてほしいです。

【2020年11月宿泊  その他】

のんびりするにはイイかも

ホテルの老朽化は仕方ないが
外観から上階のスペースのカーテンが
古いのが丸見え…
料理は至って普通
隣接の温泉は広い露天風呂を期待しては
いけません。全体的に銭湯を少し大きくしたぐらいです。

お風呂が最高

奈良高取城趾と高野山参拝に龍神スカイラインの紅葉と二泊利用させて頂きました、
見た目は普通のホテルでしたが温泉のクチコミが良かったので決定。
クチコミ通り温泉最高です、家内が非常に喜んでました、
部屋も清潔で静かでよく寝れ大満足!、
スタッフの対応も大変良かった。
一つ希望としては泊まり客だけでも朝風呂に入りたかった(笑)。
それでも次回この方面に行くときは是非泊まりたいホテル、
有り難う御座いました。

ダブル 朝・夕

五条市の散策にはここしかありません

初めて五条の街を隅々まで見学できる機会に恵まれ色々見せてもらいました
吉野川の流れを背景に自然豊かないいところでした

【2020年10月宿泊  出張】

五條観光には最適

五條市の観光の拠点として宿泊。駐車スペースが十分あるのに古い町並みにも徒歩範囲ですので、車で移動する方にはとても便利です。施設のしつらえはビジネスホテルにやや近い感じがしますが、朝食は充実しています。天然温泉の日帰り入浴施設が隣にあり、無料で利用できます。泉質そのものはいいのですが、地元の皆さんの憩いの場ということもあり、ゆっくりくつろげないのが少々残念でした。

露天風呂が!

実は前に行きたかった温泉がしまっていて 近くで検索したまたま 見つけた場所でした
その時ホテルが隣接してたので 風呂に入りがてらもう一度 行ってみようと思ってました
正直、外観やフロントは古い感じでしたが 部屋はとてもキレイでした( テレビは小さいです )
エレベーター前に電子レンジがおいてあり 夕食をホテルでとらず、ピザを買っていった私個人としては 冷たいのを食べるのを覚悟していたのでとても助かりました(親切!)
チェックインの際 地域クーポン券も もらえ とても良かったです(この前泊まった旅館は翌日の朝にしか渡せないと言われた)
風呂は同じ敷地内にありますが一度外に出なくてはならないので少し不便です
当日雨でしたが屋根のある短い通路を通るので濡れませんでした
休憩室は 広くなくこじんまりとしているので あがってから寝たりとかはできません
だけど  温泉は本当に最高でした
露天風呂(少しちいさめ)と内風呂二つ(ひとつはボタン押せば泡がでるやつ)とおまけの水風呂、小さいサウナがあります
この露天風呂が凄いのです
入ってしばらくするとぬるぬるしてきます
あがってからも塩化物泉のせいか 体がぽかぽかし続け 体をふいてから汗をかいてしまうくらいです(白濁してる)
私はだいぶ温泉好きで あちこちスーパー銭湯など含め、まわってますが 指折りのちゃんとした温泉だと思います
正直、こんな場所にこんな温泉が!っと思ってしまいました
ここは 日帰りでもいけるのでおすすめです

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【当日予約】16時までご予約OK!出来たてのほっこり和朝食 ≪1泊朝食≫

朝の景色と朝食が良かった

天然温泉がメンテナンス工事で利用できませんでしたが、泊まらせて頂いた部屋のお風呂が十分広くて満足でした。
また朝の吉野川や高野山方面の景色が非常に幻想的。
最後に、朝食が最高に美味しい!すぐにリピしました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝のみ

温泉良かった

2人から1人予約に変更時、対応して頂きありがとうございました。どうしても温泉に入りたくて来たんですが、やっぱり良い温泉でした。ただ、土地柄的なのか受付対応がのんびりした感じで他のホテルではあまりない感じでした。GOTO割引きでお安く泊まれましたが、割引きがなかったら少し高いかなと思いました。近くにスーパーなど色々あるので便利でよかったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

近場の旅行を

高野山に行き宿泊と利用しまさたが、スタッフの応対大変よかったです。食事も美味しく器も綺麗でした。温泉も泉質良く五回入りました。又利用したいです。

部屋が大きくて綺麗でした。

五條シクロクロスに参加するのに、家族で利用しました。
和室でしたが、広くて綺麗で満足でした。
子どもが触ったら困るような壺なども無く、安心して宿泊出来ました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

温泉の入浴券が2日分もらえます。

温泉でゆっくり、ちょっと贅沢なお食事を目的に利用しました。
温泉は日帰り入浴も可能な別館にあり、宿専用ではないので思っていたより混雑していました。2日分の入浴チケットが付いてくるので、チェックアウト後も利用しました。
夕食の会席はどれも美味しくいただきました。お子様ランチも、手作りで豪華でした。子ども連れであった為か、希望欄には書いていなかったのに和室の個室で準備して頂いており、ありがたかったです。
朝食はボリュームがあり、子どもは食べきれないほどでした。
近くに有名な柿の葉寿司のお店も多数あり、京奈和自動車道も近くて便利です。
また是非利用したいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

バイカーにおススメ

紀伊半島南端への一泊目に利用しました。バイク用の駐輪場は屋根と立派なガードもあり安心。特に温泉は泉質がよく気持ちよかった。近隣に食べ物屋がなくスーパーで購入したが、バイカーには十分。朝の交通渋滞もなく一人旅の田舎感を味わえました。

広いお部屋

出張と言えど、休むのは、和室と決めています。
ここの和室は、広くて、ゆったりしています。
近くにスーパー、飲食店もあるので、不自由は、ありません。
お風呂は日帰り湯もあるのですが、この時節人が少なく、ほぼ貸切でした。
贅沢な感じでしたよ。
今まで、ここを利用しなかったことを後悔しました。

【2020年08月宿泊  出張】

和室 朝のみ

初のGOTO利用です

奈良・和歌山の旅行で途中の宿泊で利用。
本当は高野山の宿坊に泊まりたかったのですが、スケジュール的に無理だったので中間のこちらを利用しました。
本来は温泉設備があるのですが、メンテナンス中ということで評価対象外にしてあります。
チェックアウトの際に夕方はお風呂やっているので入りますかとお話がありました。
外見は古いのですが中は古さを感じさせることなく、落ち着いて過ごせました。
朝食は、定食形式でご飯はお代わりできます。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• PESさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/14

温泉につかれます

ホテル内に温泉はありませんが、別棟で温泉があります。
この温泉には何回か来たことがありますが、やはり良いですね。
部屋は古い感じですが、それは問題無いかと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】女性に人気の天然温泉「金剛乃湯」美肌でつるつる!駐車場無料!【じゃらん夏SALE】

風呂について

温泉は肌に優しく気持ちよく入れた。温泉(スーパー銭湯)への距離があり、階段があり、手続きが面倒で改善を望む。ホテルのスリッパを温泉入り口で脱いだ際、他人に間違えられる心配があった。自己管理できるようなシステム改善を望む。入湯時間朝10時からは遅すぎて朝湯を楽しむことができない。など、もっとホテルの客にサービスを望む。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

温泉が気持ちよかったです(^-^)

十津川村と高野山の観光で利用しました。隣接している源泉100%の温泉にゆっくりつかれたのがよかったです!朝風呂も入れたら嬉しかったです。
部屋のトイレが調子悪かったのですが、すぐに直していただけました。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

ダブル 朝・夕