じゃらん・泊まって良かった宿2022掲載☆清潔さと快適さで高評価!

近鉄「大和八木」駅徒歩9分、JR「畝傍」駅より徒歩13分、大和八木バスターミナルより徒歩10分

ゲストハウスはじまりのクチコミ・評価

OLD MANさん

荷物が減って助かる!観光やビジネスでの気軽な旅を応援します!☆★バスタオルレンタル無料プラン☆★
トリプル 食事なし

京都・奈良 観桜旅行

一人で運営されている様で、チェックイン時に他の客と重なって、ちょっとバタバタしましたが、状況を説明しながら、一所懸命に対応されていて、特に問題は無かったです。対応は全体的に良かったです。観光に関する色々な情報も頂き、参考になりました。

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
翌日の吉野山観光はいかがでしたでしょうか。
チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り当館は私一人で運営しておりますので、お客様の到着が重なってしまった場合はお待ちいただくことがあります。
また当館の対応や観光情報について評価いただき嬉しく思います。
初めてのゲストハウスとのことでしたが、当館だけでなくゲストハウス宿泊を今後の選択肢の一つに含めていただけると幸いに思います。
次回も奈良方面へお越しの際は是非お越しください。

返信日:2024/4/24

まるやんさん

【学生限定】学生応援プラン!☆★1泊・1人あたり宿泊料金500円OFF(要学生証提示)☆★

お世話になりました

一人旅で利用しました。あれこれと質問をするたび、物知りなご主人が関西全土にわたっての情報を丁寧に教えてくださいました。共同スペースでは宿泊客の方々との交流も適度にあって、楽しい時間を過ごさせます。
寝室だけはかなり狭く感じましたが、お掃除が行き届き、安くて親切なお宿だと思いました。またお邪魔させてもらいたいです!

ゲストハウスはじまりからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
たくさんお話をさせていただき、こちらこそ楽しい時間を過ごすことができました!
共有スペースでの交流が思い出に残っていただいたようで嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋は「女性専用ドミトリールーム」という、二段ベッドの1つというお部屋になります。
ホテルやカプセルホテルに比べてパーソナルスペースは狭い分低価格となりますが、清潔さは負けないよう日々の掃除を徹底しております。
他にも個室のお部屋もございますので、どうしても狭いということであればそちらもご検討ください。
次回も奈良方面へお越しの際は是非ご利用ください。

返信日:2024/4/11

akiさん

大きなお風呂に癒されるー!大型スーパー銭湯【あすかの湯】☆★入浴チケット・自転車特別料金プラン☆★
トリプル 食事なし

天理(彩華)ラーメン美味しかった!!

奈良には柿の葉寿司目的で来ましたが宿のオーナーさんに勧められて天理(彩華)ラーメンを食べに。前から気にはなっていましたがこの日はすでに夕食を準備していた為スルー予定でしたがオーナーさんがかなりお勧めの様だったので夜食がてら食べに行きました。うまかった〜につきます。宿はオーナーさんがとてもフレンドリーで部屋、設備とも言う事なしでした。私は車で行きましたが駅からも近いので便利です。

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
天理ラーメンをとても気に入っていただき、ご紹介してよかったと心から感じております。お帰りの際の美味しいという表情をはっきりと覚えております!
当館をご利用のお客様は様々な用途でお越しになられます。そんな多様なニーズに対して地元に住む私から何かオススメできるよう心がけております。オーナーの私はずっと館内におりますので、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。
また当館こだわりの設備やお部屋、おもてなしについても高い評価をいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
次回も奈良方面へお越しの際は是非ご利用ください。

返信日:2024/2/28

oikeさん

コスパが良い、コーヒーと紅茶がセルフサービス

電車の一人旅で利用しました
ユースホテルということで、寝室は他の客と同室だったり
ベッドメイクを自分で行ったりでしたが、特に問題ありませんでした
寝室、キッチン、シャワールーム、トイレなど利用しましたが
どこも綺麗で良かったです
コーヒーと紅茶がセルフサービスでしたので、
朝の出発前に利用させて頂きました
個室でゆっくりしたい人には向きませんが、
宿を寝床と、割り切って利用する分には
安いのでおすすめです
奈良県を散策する時はまた利用すると思います

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
今回は「男女混合ドミトリールーム(相部屋)」でのご利用でしたので、寝室が相部屋となっておりました。
特に問題がなかったようでホッとしておりますが、当館には鍵付きの個室も3部屋ございますので、個室でゆっくりしたい場合はそちらもご検討いただけましたら幸いです。
清潔感やコーヒーなどのセルフサービスといったおもてなしについて、高く評価いただき嬉しく思います。
今後とも清潔な環境を維持していけるよう努力していきます。
次回奈良方面へお越しの際は是非ご利用ください。

返信日:2024/1/6

nowさん

素敵

オーナーさんが親切です、いろいろな情報を提供します、英語でも中国語でも話せます。最高です。自転車をレンタしました、田舎の周りに乗るのは素晴らしいです。

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
初めての日本旅行で奈良に来ていただき、そしてゲストハウスはじまりを選んでいただきありがとうございます。
日本の田舎ののんびりとした風景に癒された様子を見て本当に嬉しいです!
次に奈良へ旅行の際は是非お越しください。

返信日:2023/9/5

さるさん

【全国旅行支援】いまなら。キャンペーン2023・館内で使えるチケット付きプラン!

清潔感が高い ゲストハウス。

圧倒的な清潔感を高く維持しようと宿主が日夜心がけていて ありがたいゲストハウス です。
その分 決まり事も 多いです。
大和八木は 観光の穴場。
付近に 観光名所 たくさんあり 連泊して 自転車借りて 周遊すると じっくりと見て回れそうです。
連泊時 昼間 滞在不可です。

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
清潔感について高く評価いただき嬉しく思います。
その点ハウスルールはやや厳しいと感じられるかもしれませんが、皆様が快適にお過ごしいただくために必要なルールとなりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。
また奈良方面へお越しの際は是非お立ち寄りください。

返信日:2023/7/25

AYAKOさん

奈良にいくなら〜

明日香村でのイベント参加のため女性用ドミトリーに2泊しました。
とても清潔で、寝具もふかふかで気持ちよく、気さくなオーナーさんの気配りがいきとどいた宿で、快適に過ごせました。住宅地の戸建で、実家に帰ってきたかのような気分です。
難点は、仕様なので仕方ないと思いますが、女性用ドミトリーは、ミックスドミトリーの中を通らないとアクセスできないこと。夜中にトイレに行くときなど気を遣いました。
あと、ハウスルールが細かく決まっています(共有スペースの立入禁止時間帯など)ので、それが不便な人もいるかもしれませんが、私はルールのおかげで気持ちよく過ごせてよかったです。
また利用したいと思います。

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
当館のこだわりである清潔さ、設備、おもてなしを高く評価してくださり、快適に過ごしていただけたようでよかったです。
ご指摘の通り女性専用ドミトリールームは男女混合ドミトリールームの部屋の端を通り抜ける形となります。またハウスルールはご宿泊者様全員が快適にお過ごしいただくためのものになります。詳細は当館公式ホームページ内のブログで書いておりますのでよろしければご覧いただき、ご理解の程宜しくお願い致します。
次回も奈良方面へお越しの際は是非お立ち寄りください。

返信日:2023/7/20

のすけさん

橿原を中心に回るならココ!

1週間ほどの一人旅の中で、2日間お世話になりました。
JRにも近鉄線にも比較的近い立地の良さ(今井町も近くです)と、オーナーさんのフランクさがとても好印象の宿でした。一軒家を利用したゲストハウスで、初めての利用でしたが、ちょっとしたシェアハウス体験が出来、とても満足しています。
お風呂を評価の対象外にしていますが、お風呂がない訳ではなく(シャワー利用可だったと記憶してます)近所にあるスーパー銭湯(回数券での割引価格)を利用したため、宿のお風呂は対象外にさせてもらいました。そちらも広くて気持ち良かったです。
チェックイン時の説明も丁寧で、コロナ対策などもしっかりしており、良い意味でしっかりとした宿でしたので安心してご利用いただけると思います。
個人的には、ランドリーの使用が連泊の場合無料になる(一泊の場合は500円)ため、すごく助かりました(乾燥機も有)
基本的にオーナーさんは宿にずっといらっしゃるので、夜中に何かあってもすぐに対応してもらえる環境でした。ゲストハウスのタイプにもよりますし、好き好きとは思いますが、消灯までの時間であれば、基本的には帰ってくるとオーナーさんが必ず出迎えてくれるので(門限などは無し)、どこかホーム感があり、すごく温かさを感じました。夜に交流スペースで、東京人、福岡人、京都(奈良)人での三者トークもいい思い出です。
それから、古墳好きの方は是非オーナーさんに相談して、オススメの古墳を教えてもらうと旅がより楽しくなると思います。その他にも何でも気軽に相談されるといいと思います。
観光だけでなく、ビジネスでちょっと利用するにも穴場の場所だと思います。

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
全てにおいて身に余るほどの高評価をいただき光栄です。。。
当館は昔の日本家屋を改装したゲストハウスで、ホテルや旅館のような豪華な内装・設備はございませんが、少しでも快適・清潔にお過ごしいただこうと日々の清掃や感染対策などを徹底しております。
またオーナーの私がずっと館内にいることで、セキュリティ面での安心だけでなく、お客様同士のちょっとした交流が生まれるお手伝いをさせていただき、旅のもう一つの思い出を感じていただけるようにしております。(私にとってもあの日の三者トークは良い思い出です!)
ホテルや旅館にはない「アットホームな雰囲気」を感じていただけたのなら嬉しいです。
古墳の件、ご紹介いたしましたところには行けましたでしょうか。
橿原市・大和八木は奈良中南部の拠点として便利な場所にあり、ここを起点に様々な観光地へ行くことができます。
有名なスポットから穴場スポットまで、お客様の好みに沿ったオススメスポットについて、私自身が足を運んで目で見た情報をお伝え出来ますので、何なりとご相談ください。
たくさんご相談いただき、こちらとしても嬉しかったです。
まだまだ奈良には魅力的な場所がたくさんあります。
次回も奈良方面へお越しの際は、是非ご利用ください。

返信日:2023/5/12