宿・ホテル予約 > 奈良県 > 飛鳥・橿原・三輪 > 飛鳥・橿原・三輪 >

ゲストハウスはじまりの口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  飛鳥・橿原・三輪 >  飛鳥・橿原・三輪

おかげさまで1周年☆奈良中南部の拠点、観光・ビジネス等に最適!

近鉄「大和八木」駅徒歩9分、JR「畝傍」駅より徒歩13分、大和八木バスターミナルより徒歩10分

ゲストハウスはじまりのクチコミ・評価

料理(朝食) -

温かみが有って綺麗なゲストハウス

オーナーが素敵な方で気さくに話てくだされ、すごく感じの良い方でした。
それに設備も部屋も本当に隅々まで綺麗で冷暖房も完備でした。
コロナ対策も、かなり気を付けてくれてるのが感じ取れました。
電車や踏切の音が、かなり気になる方は向かないかも分かりませんが、それ以外は本当に素晴らしいゲストハウスです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】大きなお風呂に癒されるー!大型スーパー銭湯【あすかの湯】☆★入浴チケット・自転車特別料金プラン☆★

• 返信日:2020/12/16

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
こちらこそ、感染対策に気をつけて頂きながら色々お話を聞かせていただき楽しかったです!
コロナ禍でも楽しく安心した旅をご提供したい、という思いで日々の業務に取り組んでおりますので、その思いが伝わったのかなと思い、ホッとしております。
電車や踏切の音については確かにおっしゃる通り、線路沿いなので多少は聞こえます。
そんな時は耳栓を無料で受け付けスペースに設置しておりますので、是非ご利用ください!
何かとお忙しい時期だとは思いますが、こちらへお越しの際は是非ご利用ください。
またお会いできます日を楽しみにしております!

常連として泊りたくなる宿です

日頃は日帰り旅を重ねてきた奈良でしたが、今回は吉野まで足を延ばしたいと思い、利用させていただきました。駅から宿までは少し歩きますが、レンタサイクルをお借りして効率よく沢山のスポットを回ることが出来ました。ベッドをはじめ施設の設備も新しいものが多く、共有の居間なども清潔感があるため、コロナ禍でも安心して過ごすことが出来ました。また、オーナーさんから教えていただく情報や常備されている地図・書籍などもタイムリーかつ大変有用で、とても助かりました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【10-12月限定】NO3密!秋の自然・古代の歴史に触れる旅を応援!☆★レンタサイクル無料プラン☆★

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/12/14

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
奈良のことを好きになっていただき、たくさん足を運んで頂いていること、嬉しく思います。
私も負けじと実際に足を運び、奈良の旬の魅力をお伝えできるよう頑張ります。よろしければSNSをご覧ください。
また設備面や清潔さをご評価いただきありがとうございます。コロナ禍でどのように安全をご提供し、安心してお過ごし頂けるか、とことんこだわって今後も対策を徹底していきたいと思います。
是非とも常連として御贔屓にしていただければ嬉しいです!
またお会いできます日を楽しみにしております!

• naoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/02

とても清潔感のある宿

大峰山と大台ヶ原への拠点として利用しました。
部屋やトイレもきれいに清掃されていて清潔感がありました。
コロナ禍でなければダイニングで他の旅行者と談話などができそうです。
今回はGo to トラベルの割引がありましたが、割引なしでも十分満足なコストパフォーマンスだと思います

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】大型スーパー銭湯【あすかの湯】☆★入浴チケット・レンタサイクル特別料金プラン☆★

• 返信日:2020/11/10

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
百名山である2つはご堪能いただけましたでしょうか。
清潔感は日々の清掃で最も意識して取り組んでおりますので、ご評価いただき嬉しく思います。
そして「割引なしでも十分満足なコストパフォーマンス」とのお言葉、大変嬉しく思います!
そのお言葉を胸に刻み、Go Toトラベル後も変わらず頑張っていきます。
そしてコロナ終息後には、ダイニングで様々な交流が生まれることを願っております。
また奈良方面へお越しの際は是非お立ち寄りください!
またお会いできる日を楽しみにしております!

やっぱり旅っていいと思わせて頂きました。

先日はお世話になりました。急遽思い付いた旅で宿泊しました。
施設全体を通して感じたことは、すごく清潔なことです。お布団も寝心地抜群でした。また、大和八木駅からは至近のアクセスです。
何より、オーナーさんのホスピタリティを感じ、またお会いできて良かったと思いました。
橿原や飛鳥に電動のレンタサイクルをお借りしました。オーナーさんのおススメも教えて頂き滞在時間以上の満喫が出来ました。
また必ずお世話になります。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ドミトリー1泊の方限定】お得に泊まろう☆★GoToトラベル地域共通クーポン対象プラン☆★

• 返信日:2020/11/02

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
清潔さや快適さは私が最もこだわっているところなので、ご評価いただき嬉しく思います。
豪華な設備の高級ホテルには敵いませんが、ゲストハウスならではのおもてなしと感謝の気持ちをこめてお迎えできればと思っております。
橿原や飛鳥は季節によって様々な表情を持ち、大和八木駅からは長谷寺・室生寺・大神神社・談山神社・吉野などへの拠点としても最適な場所です。ご要望に応じて最適な旅をご提案できればと思いますので、またお会いできます日を楽しみにしております!

• katuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/20

明日香村の観光を目的に利用 快適ゲストハウス!!

その節はお世話になりました。
当方ゲストハウスは初めての宿泊でしたが、利用者思いで接客最高オーナーさんのおかげで何も臆する子なく、楽しく快適に過ごすことが出来ました。
入浴はご紹介のあすかの湯を利用しました。当初はレンタル自転車で行く予定でしたが、それなりの距離はあり、当方は自車利用だったため、オーナーの助言もあり車で行ってきました。結果よかったです。
肝心のハウスですが、昨年に開店したばかりとのことで清潔感あり、寝具快適、部屋の雰囲気、設備も夫婦2人、子供(小6)1人利用で全く問題なく、快適に就寝できました。
現状の感染防止対策なんかもまったく問題なしですよ。
当日は法隆寺、橿原神宮を観光しここで一泊し、翌日は明日香村を観光予定としていることをお伝えすると、オーナーさんには未熟な自分に明日香村の知らない知識をいっぱいご教授して頂きまして、結果、結率よい観光ができ、親子で良い想い出がつくれました事にとに大変感謝している次第でございます。
また奈良観光でこちら地域に宿泊することがあれば必ず利用する予定です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】帰省・ご親族訪問でのご利用にオススメ!☆★アーリー・レイトチェックイン&あすかの湯特別料金プラン☆★

• 返信日:2020/10/03

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
こんなにも素晴らしいご評価を頂き、大変嬉しく思います!!
当館はゲストハウス初宿泊というお客様も多く、幅広いお客様に快適にお過ごし頂けますよう、寝具などの設備や日々の清掃・コロナ感染防止対策にこだわり、安心頂けるように心がけております。
そして橿原周辺や明日香村の魅力をより感じて頂けるよう、自分自身で感じたオススメスポットや効率よい巡り方を、僭越ながらお伝えさせて頂いております。ご参考頂けたようでよかったです!
コロナ禍で何かと大変なことは続きますが、良い思い出になり本当に嬉しく思います!

ゲストハウスはじまり

コスパ最高、居心地良し。

昨年12月に宿泊して、今回2回目の利用です。
今回は、大和八木駅からレンタカーして、山上ケ岳(洞川温泉、登山口)を登って、夕方、大和八木に戻って来ての後泊利用です。
次の日の橿原観光のための宿泊です。
感じの良い明るいオ―ナ―と久しぶりに再会;
コロナの影響で、「はじまり」が「終わり」になってないか(笑)心配でしたが、
きてみて心配なさそうなのでとても安心しました。
コロナ対応もバッチリなので心配ないです。
密ではありません。
*やっぱり、ここに来ると我が家に帰って来たようでほっとします。
と言うか、私の中では、奈良の我が家になっています(笑)
オ―ナ―に聞くと、最近、登山客の宿泊もぼちぼちいるとか。
登山の早朝出発(5時前後)OKとのことで、登山客への神対応もバッチリしているらしい(笑)
掃除や洗濯はサボっていないようで(笑)、前回同様綺麗に片付けて掃除してありました。
【西川の高級寝具】は清潔でふかふか、寝心地最高です。
観光案内もグレードアップ!!!
観光、ビジネス等々、宿泊に丁度良いゲストハウスだと思います。
近くの【あすかの湯】おすすめ。
ゲストハウスでも、清潔なシャワールームでシャワーをゆっくり浴びれます。
夕食は大和八木駅周辺や近鉄百貨店内等々いろいろあります。
もちろんコンビニもあります。
ちなみこのゲストハウスでレンタサイクル出来ます。使用時間はオ―ナ―に相談を。
きっと融通きく神対応していただけるでしょう〈勝手にすみません〉(笑)
また泊まりに来ま〜す☆

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/18

いつも御贔屓にしてくださり誠にありがとうございます。
当館のコロナウイルス対応や清掃、設備、対応などにここまでの高い評価を下さり、ありがとうございます!!
登山目的の方にも多くご利用頂いており、自由に使える共用の大きな冷蔵庫や時間の融通などがとても好評頂いております。
大和八木駅にはグルメが多くあすかの湯が近くにある為、ゲストハウスでありながら観光に欠かせない「グルメ」「温泉」が味わえる点も、多くの方に評価頂いていると思います!
コロナ禍で非接触のサービスが推奨されている時代ですが、小さな規模でご宿泊者様一人一人の体調がわかるのはゲストハウスならではだと思います。
だからこそできる、きめ細やかなコロナ対策をこれからも確実に実施していき、「はじまり」が「終わり」にならないよう、そして次回お越し頂ける時にしっかりとお迎えできるように頑張っていきます!
またお会いできる日を楽しみにしております!

観光にとっても便利です。

さりげない気遣いで居心地のよい素敵なゲストハウスでした。個室もあり、ゆっくりできます。オ−ナ−さんのお人柄も素晴らしく、観光についてもいろいろアドバイス頂き、ノ−プランで行っても満喫できました。季節折々のお花の情報まで教えて頂き、ありがたかったです。また遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【6-8月限定】NO3密!古代の歴史・自然・文化に触れる旅を応援!☆★レンタサイクル無料プラン☆★

• 返信日:2020/07/08

この度はご宿泊頂きありがとうございました!居心地よくおくつろぎ頂けたとの事、うれしく思います。
奈良中南部には四季折々に表情の違いを見せてくれる寺社・史跡などがたくさんあります!限られた旅行の期間でできる限りお楽しみいただくべく、自分の目で直接見てお伝えするよう心がけております。またInstagramにも最新情報を投稿しております。次回もノープランでお越し頂いても構いませんのでお任せください!!
何かと大変なご時世ですが、是非またお越しください!またお会いできる日を楽しみにしております!

気配りが行き届いているゲストハウスです(#^.^#)

ホストの方の気配りが行き届いているゲストハウスです(#^.^#) のんびり自分旅をするために必要なものは十分以上に揃っていますし、プラスαのアドバイスもとても良いです(^^♪ 毎日アップされるSNSを見ていると、まるでプチトリップをしているようです。コロナでうつうつとした気分を和らげてくれて、また奈良行こう! と思ってしまいます。またお邪魔します〜(^O^)/

【2020年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/05/08

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
本当は新緑が綺麗な時期、おすすめの観光スポットがたくさんあるのですが・・・
絶対にこの苦境を乗り越えますので、収束後にはまたお越しください!
くれぐれもお体にはご自愛ください。
またお会いできる日を楽しみにしております!

誰にでもお勧めできるゲストハウスです(#^.^#)

ゲストが如何に気持ちよく過ごせるかを気配りされる、ホストさんのお人柄がよく出た、とてもいいゲストハウスです(#^.^#) 日々移ろう自然に囲まれた中にあって、今どこの何が一番のお薦めかを、ご自分の目と足とで確認して回り、情報提供をしてくださるのも、短い時間しか滞在できない観光客の私にとっては、とても有り難かったです。レンタルサイクルも有るとのことなので、次回は自転車で、もう少し広範囲におススメを回ってみようと思います♪ 有難うございました。またお邪魔させていただきます!(^^)!

【2020年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ビジネス・観光でのご宿泊者様を応援!☆★ビール・おつまみ付、ほろよいセットプラン☆★

• 返信日:2020/04/21

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
知名度はないもののオススメの観光地が大和八木駅周辺には数多くございますので、一人でも多くの方に魅力を知って頂けるようにと、自分自身の目で確認した上でご宿泊の皆様へお伝えするようにしております!今回もたくさん巡って頂きましたが、まだまだオススメの場所がございますので次回は是非、色々なところを巡ってみてください!
新型コロナウイルス騒動が収束されるまではくれぐれもお体をご自愛頂き、収束の暁にお会いできますことを楽しみにしております!

ゲストハウスはじまり