宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 高遠・伊那・辰野 >

エビスホテル(KOSCOINNグループ)の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  高遠・伊那・辰野

駅から徒歩4分!ビジネス、レジャーの拠点に最適な寛ぎのホテル♪

JR飯田線伊那市駅より下車徒歩4分

エビスホテル(KOSCOINNグループ)のクチコミ・評判

イーサンさん

長野市ボランティアの途中

到着が遅くなってしまいましたが、快く受け入れてもらいました。風呂は貸し切り状態で、お湯の温度もちょうど良く、車の運転で疲れた身体にとても心地よかったです。部屋は広く使い勝手が良かったです。翌日の朝食も美味しかったし、給仕してくれたおばさんの愛想がとても良かったです。また利用したいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期特割】☆早割り『14』プラン☆ ※朝食無料サービス シングル 朝のみ

kzyさん

出張に最適。必要十分です。

仕事でサービスを感じる余裕も無いが、邪魔になる事もない快適さ。アメニティも揃っているので、自分で調節できます。便利。また、使わせて頂きます。

【2019年09月宿泊  出張】

りあるプーさんさん

リピート利用です

伊那市駅周辺で、浴場がある所が少なく、コチラは以前利用して良かったので、仕事の際、同僚を連れて利用しました。以前、来た事を覚えていて下さり、渡しそびれたポイントカードがあると言って、わざわざくれたのは感激でした。これだけで、また利用しようという気になります。
私は部屋が広いのが気に入っていますが、同僚の女性は部屋は普通と言っていました。古めの室内が好みでなかったのかもしれません。私は落ち着くので大好きですが。
女子向けには、フロント前にある、シャンプーバーがオススメです。いろいろなシャンプーを1回分小分けにして、部屋や浴場で使う事が出来ます。
女性の浴場利用が一時間しかないので、そこは、利用客の状況で、気を使ってあげたほうが良いと思いました。
フロントのかたは、前回同様、どなたも丁寧です。
朝食は最低限といった感じですが、無料なので不満はありません。
金曜夜が安いプランがあるので助かりますが、他の日も同額のプランがあると、毎月利用しようと思います。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シングル】ラッキーフライデープラン ※朝食無料サービス シングル 朝のみ

りあるプーさん様
いつもエビスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
温かいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
シャンプーバーにつきましては、1階ロビーにてご利用いただきます。様々な種類をご用意しておりますので、カップにお入れいただいてお部屋や大浴場にお持ちくださいませ。
大浴場の女性の入浴時間につきまして、対応を検討させていただいております。
また、朝食につきましては、通常のメニューに加え、朝食スタッフ手作りにの「今日の一品」を提供させていただいております。また、お米はブランド米の「川下り米」を使用しております。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進させていただきます。
次回伊那方面へお越しの際は、是非エビスホテルをご利用くださいませ。
りあるプーさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともともさん

大浴場あり

初めまして利用しました。フロントの対応が大変良く気持ち良く過ごせました。Wi-Fiは電波が弱いですがルータを貸し出してくれたのでビジネスでも大丈夫です。大浴場は入れ替えの為、女性は不便を感じるかもしれませんが。

【2019年10月宿泊  出張】

ともとも様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同恐縮しております。
Wi-Fiの電波につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
根本的な解決を目指し、様々な検討をさせていただいております。
これからもお客様により快適にお過ごししていただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
ともとも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜松餃子さん

久々の利用でした(^-^)

駒ヶ根ハーフマラソンの前泊でお世話になりました。3年前まで7〜8回ほど利用しましたが、今回はKOSCOINNグループになって初めて利用しました。楽しみにしていたお風呂は以前と変わらずゆっくりくつろぐことができ、バスタオルも風呂場に別途備え付けや各種アメニティも豊富にあり、親切な気持ちが伝わって来ました。スタッフの方の応対も丁寧でよかったと思います。朝食も味噌汁は手作りで、あんころ餅もあり、いい朝ごはんだったと思います。
Wi-Fiが繋がりにくかったり、コンタクトレンズをすすぐ時にためた洗面所の水を流す時に床にちょっとあふれたので設備面で一部改善が必要と思います。私にとっては伊那といえばエビスホテルなのでまた楽しみにしています(^-^)

【2019年09月宿泊  一人旅】

浜松餃子様
この度はエビスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お返事の方が遅れてしまいまして、お詫び申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、施設へのご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
浜松餃子様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ケロさん

ギャップあり(良い意味で)

失礼ながら…口コミの評価が良かったのでこちらに決めましたが、正直外観を見た時は「えっ!?ちょっと古そう。失敗したかな。」という印象でした。しかし玄関で靴を脱ぐというスタイルのせいか館内はキレイでした。また思った以上に部屋が広いしとってもキレイ。窓の下はすぐ線路でしたが電車好きの私としては楽しかったです。(本数が多くないので音はそんなに気にならないと思います)ロビーに置いてあるアメニティもこれでもか!という位に多種類置いてあり関心しました。朝食は無料ですのでそこそこという感じですが、簡単に朝食をとるには申し分ありません。また朝食会場の女性スタッフの方が元気よく挨拶されていてとても好印象でした。一つ残念だったのは大浴場が男女入れ替え制で女性の利用時間が8時〜9時の1時間しかない事。チェックインが9時近くだったので大浴場は利用できませんでした。大浴場があると思うと入りたくなってしまいます。もう少し女性の利用時間が長かったら…。

【宿泊プラン】【信州朝ごはん】♪ニコニコ♪いつも元気にスマイルプラン※朝食無料サービス ツイン 朝のみ

ケロ様
この度はエビスホテルをご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルはJR飯田線の線路沿いに位置しており、線路を間下に臨めます。
朝食会場の窓際の席では、真横を飯田線が通過します。
多少音はありますが、電車好きの方にはお勧めでございます。
大浴場のお時間につきまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
入浴時間につきましては、多くのお客様にご利用いただけますよう再考させていただいております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
ケロ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みみこさん

次もまた利用したい!

関西からの長旅で疲れていましたが、フロントの方の対応も素晴らしく、お部屋も清潔感があり、大浴場でゆっくりでき、大満足でした。時間がなく朝食サービスを利用できなかったので、次泊まらせていただく際には利用したいです。夜のチェックインだったのですが、私が田舎に慣れていないせいか、伊那市駅からホテルまでの道が暗く思え、少し怖かったです。それ以外は大大大満足でした!また次も利用したいです!!

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【信州朝ごはん】♪ニコニコ♪いつも元気にスマイルプラン※朝食無料サービス シングル 朝のみ

みみこ様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
温かいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食につきましては、通常のメニューに加え、朝食スタッフ手作りの「今日の一品」を提供させていただいております。また、お米は伊那のブランド米「川下り米」を使用しております。
次回お越しの際は、是非朝食サービスをご利用くださいませ。
みみこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カナちゃんさん

いつもお世話になります

駒ヶ岳撮影旅行での二泊でした
1日目は早朝出発でご迷惑をおかけし大変失礼いたしました
お陰様で晴天の駒ヶ岳の雲海を撮影することが出来ました
2日目のチェックインでも御無理を聞いていただき本当に有り難うございました
また赤蕎麦の花をご紹介いただきルビー色の花を撮影出来て本当にキレイでした
赤蕎麦を是非とも食べてみたいと思いました
伊那市は魅力的な場所です
またお伺いさせていただきたいと思います
この度はお世話になり本当に有り難うございました。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シングル 特典】出張お疲れ様プラン  ※朝食無料サービス シングル 朝のみ

カナちゃん様
いつもエビスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
「伊那市は魅力的な場所です」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
伊那市の持つ魅力を発信し、お客様にご満足いただけることほど嬉しいことはございません。
これからも伊那の良さを発信すべく、広く深くこの土地を愛していきたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
カナちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨシさん

大満足

長野出張の時に利用されてもらいました。
クチコミ評価が高評価だったので、利用しましたが、その通りの内容でした。
ただ、大浴場に入ることを忘れており、次回は、利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

ヨシ様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
大浴場は、次回お越しの際に是非ご利用くださいませ。
ヨシ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ろしさん

良かったよ。

飲み会の後の宿泊で利用させていただきました。
接客も良く気持ち良く利用させていただきました。
また、利用します。

【2019年07月宿泊  出張】

ろし様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
次回お越し頂いた際により満足していただけますよう、我々スタッフ一同精進させていただきます。
ろし様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

丁寧

宿は古いですが、そのほかは大変丁寧でした。
無料のアメニティ、コーヒー、部屋の延長コード、嬉しかったです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ゆう様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
1階ロビーでは無料のドリンクのサービスがございます。
伊那の静かな住宅街の中、ごゆっくりおくつろぎくださいませ。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
ゆう様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひなのさん

花火大会に利用

諏訪湖花火大会に行くために利用させて頂きました!ホテルに朝から駐車は迷惑になると思い、ホテル付近にパーキングあるか聞くと、快くホテルの駐車場を貸してくださりました!
従業員さんが丁寧でとても良かったです。
お部屋は喫煙だったからか、かなり匂いましたが、よく休めました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期特割】☆早割り『14』プラン☆ ※朝食無料サービス セミダブル 朝のみ

ひなの様
また、お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。
諏訪の花火大会はお楽しみいただけましたでしょうか。
諏訪の花火大会当日、諏訪近辺のホテル・旅館は大変混雑いたします。
当ホテルがございます伊那市は下諏訪町・諏訪市より約30キロほどの距離となりまして、所要時間は約1時間ほどでございます。また、諏訪近辺の宿泊施設より比較的お安くホテルをご利用いただけます。
穴場としておすすめですので、来年の花火大会の際は是非エビスホテルをご利用くださいませ。
これからもお客様様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
ひなの様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Titleist77さん

コスパ最高!

友達と利用しました。朝食付きでこの値段はとても助かりました。次回も利用したい。部屋はしっかりと掃除をされていて不満はなかった。線路が近いので、音は仕方ないかな。トイレの音が大きいのとしばらく続くのが気になりました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

Titleist77様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
「次回も利用したい」のお言葉、大変恐縮でございます。
また、トイレの音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
至急対策をさせていただきます。
Titleist77様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宗ちゃんさん

バイク一人旅

部屋の印象 明るい 広い きれい ベットも広く清潔
朝食 パンとご飯の用意アリ コーヒー ジュース ヨーグルトなど飲み物も豊富

【2019年08月宿泊  一人旅】

宗ちゃん様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
朝食につきましては、通常のメニューに加え朝食スタッフ手作りの「今日の一品」を提供させていただいております。また、お米は伊那のブランド米の「川下り米」を使用しております。
これからもお客様に「また来たい」と選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進させていただきます。
宗ちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

いつも使ってます。

長野出張時には、いつも使ってます。立地も静かな場所で特に気にならないと思います。スタッフさんも丁寧に対応してくれます。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【信州朝ごはん】♪ニコニコ♪いつも元気にスマイルプラン※朝食無料サービス セミダブル 朝のみ

じゅん様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは伊那市駅より徒歩5分の静かな住宅地に位置しております。
車の往来も少なく、歩いて伊那の良さを楽しむことができます。
これからもお客様に快適に静かにお過ごしいただけますよう、ホテルスタッフ精進させていただきます。
じゅん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひるまさん

台風だったけど助かりました

毎年恒例の、飯田線田切駅→伊那市駅まで自転車で走り抜けるイベントのために
今回も、こちらへお世話になりました。
昨年はイベントの終了時間に台風がやってきたのですが、今年は直撃!
合羽は着ていても首から上と手元足元は濡れ鼠。
ここで有り難いのは宿の標準設備。
ちゃんと玄関にタオルを置いてくれているではありませんか。
靴もずぶ濡れだったのでお願いしたらすぐに古新聞を持って来てくれました。
そして大浴場もありますので汗や雨や風で冷えた身体を回復することができたのです。
なんとも有り難いエビスホテル。
フロントでも、伊那の名物であるあの虫のつくだ煮の販売が始まってましたので
一度試してみることをオススメです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ひるま様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
先日の台風は、お疲れ様でございました。お身体の調子はいかがでしょうか。
ここ数日は日中によく晴れ、夕方に夕立が降る毎日でございます。
ホテル玄関にてタオルや防水スプレーのほか、傘の貸し出しを致しておりますので、雨の日でも安心してお越しいただけます。
また、現在ホテルフロントにて伊那名物・イナゴの佃煮の販売を致しております。
エビスホテルにご宿泊の際は、是非この懐かしい味をお試しくださいませ。
イナゴを発端として、地元伊那の魅力を発信していきたいと考えております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただくために、スタッフ一同より精進させていただきます。
ひるま様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あらかわさん

クチコミ情報80点。

皆さんが、クチコミ投稿している情報を信じながら?宿選定のポイントの一つとして毎回半分ぐらい疑いながら読んでいます。 しかし、今回はクチコミ情報8割の正当でした! 室内は、玄関下駄箱方式で靴を脱ぐからより清潔感を感じたし! 1階ロビーで、セルフ3種のドリンクサービスも24時間提供されていました。 また、茶菓子がありました。
風呂場に、シャンプー等用意があるのに、ロビーで、多数シャンプー、リンスの選択小分けして持ち込み出来る等、の配慮は、女性旅行者にウケる事でしょうね、今回はクチコミ情報等の信頼度が増したと、感じた宿でした!    サービスで付いてる朝食に、手作り地元食材をいまいち感じませんでした。
無料レンタサイクルも中止中で、残念でした。
時間別男女利用の大風呂も、以外と綺麗でした。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期特割】☆早割り『14』プラン☆ ※朝食無料サービス ツイン 朝のみ

あらかわ様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
多くのお客様にいただきました口コミの評価にそうことができまして、恐縮でございます。
朝食につきましては、伊那のブランド米の「川下り米」を使用しております。
地元・伊那の良さを食を通してさらにお客様にお伝えできますようスタッフ一同精進して参りますので、ご期待くださいませ。
あらかわ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みきっぺさん

ゆっくりできたあ!

フロントの方がすごく柔軟に対応してくれて、気持ちが和む。
コンビニも近いし、居酒屋も近くにある。
駐車場も平面だし、人通りも少ないので安心して停めて置ける。
常宿確定!

みきっぺ様
また、お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。
お酒の美味しい季節を迎えましたので、伊那の飲食店をご利用の際は、伊那市街へアクセスのよいエビスホテルを是非ご利用くださいませ。
みきっぺ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なすちゃんさん

長逗留でしたがくつろげました

仕事で出かけておりました。長逗留なので一度泊まった宿がよいと思い、選びました。声を掛けられ続けると辟易する自分なのですが、間合いよく対応していただけて、ずっと居ても居心地よくて、助かりました。ただ、駐車場だけは、舗装してもらえるといいなと思いました。車に慣れていないけれど、仕事に必要なため車で宿へ向かったので、毎日、駐車場に停めることに苦労しました。でも、それ以外は満足できたので、次回もきっと泊まることになるかなと思っています。

なすちゃん様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
「居心地よくて」とのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
駐車場につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様がスムーズにご利用いただけますよう、スタッフの方で確認・検討させていただきます。
これからもお客様の滞在がより良いものになりますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
なすちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じじさん

岩村高遠城跡から..

館名はチョット旧くさいですが(失礼) 今時のHTの基準は全てクリァー。清潔なベッド.朝食.wifi.ウォッシュレット...+お風呂も有りで満足です。尚缶ビが230円←良心的、部屋呑みの氷も隣に有りました
 今回の旅行でHTを10軒程利用しましたが一番安く上がりました(P代込みで) 有難うございます。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングル】どっきりサンデープラン ※朝食無料サービス シングル 朝のみ

じじ様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
親しみのあるお言葉を頂戴し、スタッフ一同楽しく拝読させていただきました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
じじ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りあるプーさんさん

思い立って泊まってみましたが

予想より良かったです。
伊那で泊まることが多いのですが、こちらは存じ上げず、リーズナブルで駐車場がある事で選びました。伊那市駅からも近く、電車利用の方も便利だと思います。
部屋はコンパクトですが清潔感があります。線路沿いなので、飯田線の車両が真下を通過します。鉄道好きにはたまりません。本数も車両編成も少ないので、音が気になる事はないです。
朝食は無料サービスと考えれば充分です。
特によい点を2つ。
フロント横に、シャンプーリンス類があり使えますが、使用分を小さい容器に入れて持ち運びできるので、とてもエコロジーだと思いました。
次にフロントスタッフさんが親切でフレンドリーです。
リピート使用したい宿でした。

りあるプーさん様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
多くのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、1階ロビーに「シャンプーバー」を設けております。シャンプーリンス・ボディーソープを合わせて約20種類ご用意しており、小さな容器に入れてお部屋・大浴場にお持ちいただけます。各お部屋にも備え付けの物をご用意させていただいておりますが、是非シャンプーバーをお試しくださいませ。
これからもお客様に「リピート使用したい」と仰っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進させていただきます。

福ママさん

リピーターです。ここは良い!

2回目の利用です。1年前、初めて利用し、アメニティの豊富さ、部屋やベッドの大きさが気に入り、リピートしました。
枕も選べ、作務衣でくつろげるのでとても良いです。
真赤な薔薇が窓辺に咲く食堂でいただく無料の朝食も美味しく、明るいスタッフさんの「おはようございます」という元気な挨拶が気持ちいいです。
前回は入れなかった大浴場も今回は時間が合い、入れました。こちらもタオルも歯ブラシまで置いてあり、清潔。ジェットバスになっていて気持ち良かったです。
ホテルのスタンプカードがあり、リピートしよう、という気持ちが一層高まります。
またお世話になります。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

福ママ様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
これからもお客様により快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
福ママ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mamさん

設備充実

駅からは少し歩きますが、何よりもアメニティや備品の充実にびっくりしました。シャンプーバー、虫除け、日焼け止め、糸楊子まであるのには関心しきりです。無料サービスの朝食も、パンとコーヒーのみならずご飯と簡単なおかず(温かい)でお腹一杯食べられ大満足です。素敵にリニューアルしてくださり、ありがとうございますm(__)m。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

mam様
この度はエビスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
朝食につきましては、通常のメニューに加え、朝食スタッフ手作りの一品を提供させていただいております。また、お米は伊那特産の川下り米を使用しております。
mam様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

skyさん

痒い所に手が届く

コスパ最高です。
ツインのお部屋の中は、細かい所まで至れり尽くせり。
部屋の照明が家庭で使う何段階も調節出来るもの。通常、ホテルの照明って暗すぎるのでこの照明は良いです。
フロントに置いてある飲み物は、いつでもフリードリンク。テーブルに少しですがお菓子も置いてありました。
お風呂は女性の時間が少ないので、男性専用って感じです。
朝食は、普通です。
建物の古さは否めませんが、清掃もきちんとされていて、居心地が良いです。
ホテルの横に線路が通っていますが、気になりませんでした。
色々な旅館、ホテルに泊まって、いつもこのサービスは良いとか、こうしたらもっと良いのに、と思うような事を、いいとこ取りしたような感じのホテルでした。

【宿泊プラン】【期間限定 特典】お夜食やお土産に♪信州限定ご当地カップ麺付きプラン※朝食無料サービス ツイン 朝のみ

sky様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
古い建物ではありますが、スタッフ一同これからもこのホテルを大切にしていきたいと思います。
建物と人がいてこそのホテルだと再確認させていただき、誠にありがとうございます。
sky様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

牛たんさん

お世話様になりました

設備は古いですが、清掃や消臭対応が良く気持ちよくすごさせて頂きました。
ただ、駐車場の地面が悪く凸凹やコンクリート部分がしっかりしていなく
駐車する場合には注意が必要です。改善を希望します。

【宿泊プラン】【女性アメニティ付】カップルプラン ※朝食無料サービス セミダブル 朝のみ

牛たん様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
駐車場につきましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。駐車場全般について、スタッフの方で改善を検討いたしております。
そればかりか、今回「また利用したいです」とのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。お客様のお言葉に沿えますよう、スタッフ一同より一層精進させていただきます。
牛たん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゃじゃまるさん

にゃんこ校長に会えませんでした

GW、国道152を完走目指した最中にお世話になりました。
久しぶりの靴を脱ぐスタイルに、ちょっとどきまぎ。お世話になります。
フロントの方は、接客態度も良く、必要最小限の情報をきっちりと説明します。不在時は、「駐車場に行っていて席を空けています」って表示も好感が持てます。
一杯飲めるお店をお聞きすると、「一番近い焼き鳥屋がお勧めです。自分たちも良く行きますので」って。実際焼き鳥屋さんに伺うと、これがおいしい!焼き鳥屋さんに、「自分たちも行っておいしいのでお勧めって紹介されましたよ」ってお伝えすると、「ありがたいありがたい」って。地域ぐるみで盛り立てるのは好感持てますね。
ホテル自体は古いです。でも、綺麗にしてるなって感じは伺えます。バイクは屋根のある場所に駐輪場を確保してあり、これは加点です。
ハード的には「3」とするのですが、朝食後に「ご馳走様でした」って声掛けをすると、わざわざ厨房から出てきて、「お粗末様です。お気をつけて行ってらっしゃい。またお越しください」ですって。もう、「4」ですね。人の温もりを感じられるいいホテルです。また、にゃんこ校長に会いに来るときにお世話になります。

じゃじゃまる様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
改めまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう、さらにサービスに工夫を凝らしていきたいと思います。スタッフ一同、より一層精進させていただきます。
じゃじゃまる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こーちゃんさん

毎度全国温泉一人旅大阪のコーチャンです

久しぶりに信州定宿のエビス泊。経営代わってフロントメンバーも行く度に違いますがサービスは従来通り。部屋も気にしていただいて静かな角部屋。今回は札幌定山渓温泉で温泉ソムリエステップアップ講習会受講の最終日。11泊12日、大阪から往復3400キロ自走でした。近くの串カツ屋で夕食もいただき今は自宅でのんびりしています。

こーちゃん様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様のご旅行の場面の一つに登場させていただいたのであれば、幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
こーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こばさん

宿の方が親切

到着時、バイクの駐輪の場所に戸惑っていたら、宿の方がいつのまにか外に出てきてて案内してくださり助かりました。しっかり屋根付きの場所をキープしてもらってあり嬉しかったです。
他にもちょっと迷う事があると笑顔の素敵な受付の方がすぐ教えてくれるので、何かと気持ち良く利用できました。
部屋は普通のビジネスホテルでしたが、接客が素晴らしいと思います。
お世話になりましたありがとうございました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

こば様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルでは、事前にご連絡をいただくか、予約時の備考欄に「バイク有り」とご記入いただければ、あらかじめ屋根付きの駐車場をご用意させていただきます。ツーリングの際は、是非ご利用くださいませ。
また、当ホテルのスタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同これからも精進させていただきます。
こば様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カナちゃんさん

初めての伊那市観光

山梨県観光を2日経て長野県観光連泊でした
ホテルの外観は小さなホテルに見えましたが
入り口からロビーに入ると爽やかな挨拶と笑顔で迎えられてとても心地良かったです
部屋のスペースもちょうど良い広さで
ベッドも布団も快適でした
確か羽毛布団だったように記憶しています
間違いであれば 、ごめんなさい
御嶽山をベースに2拍
朝食も美味しかった
調理のスタッフのお声かけも嬉しかった
次回は家族旅行で再訪させていただきます
また是非よろしくお願いいたします。

【2019年05月宿泊  一人旅】

カナちゃん様
また、お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。
当ホテルの布団は羽毛布団ではございませんが、冬季はベッドに電気敷毛布を設置させていただいており、伊那谷の厳しい寒さの中でも快適にお休みいただけます。今回、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
長野県伊那市は中信・南信地方へのアクセスが便利でございます。お車の場合、松本市へ1時間半、諏訪湖へは1時間、木曽方面へは権兵衛峠を通りまして45分ほど、飯田市へは1時間半ほどのアクセスとなりまして、ごゆっくり各地域をお楽しみいただけます。ご旅行でこれらの地域へご用の際は、是非伊那市エビスホテルをご利用くださいませ。
カナちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

飛鳥龍斗さん

前に泊まったときより改善されてます

2016年3月に出張で数日宿泊しました。
その時には部屋のユニットバスがいくら蛇口をひねっても
お湯にならない等の不満があったのですが、
今回、2019年4月の宿泊では改善されていて快適でした。
建物の外観はこじんまりしていて古い感じですが、
お部屋は清潔でゴミも落ちていません。
ビジネスホテルとしてはそこそこ大きな共同浴場があり、
朝食サービスもありがたいです。
スタッフの方々の丁寧な接客もとても良かったです。
伊那市はそれほど観光が強い町では無い印象ですが、
ホテルの近辺には地元の名物である
ローメン、馬肉料理、蕎麦、そしてソースカツ丼の有名なお店が
徒歩範囲にいくつかありますので、
古い町並みと天竜川、中央・南アルプスの山々の眺めを楽しみつつ
散策するのがオススメです。
また伊那市に行く機会があったら、迷わずこのホテルを選びます。

飛鳥龍斗様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
多くのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。改めまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、伊那は観光がそれほど強いところではない印象でありますが、その一方で歩くと面白いところであります。伊那市駅前だけに限りましても、大芦郵便局付近の住宅地の水路になびく風流な水草、中央アルプスを仰ぎつつ詠む伊那橋の井上井月の句碑、全国屈指の人口当たりの飲食店密度、通り町の古き良き町並みなど、歩いて楽しむのに十分であります。我々スタッフ一同も、伊那の良さをさらに見出していかなければならないと考えております。
これからもお客様の伊那での滞在がより快適なものになりますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
飛鳥龍斗様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。