宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 高遠・伊那・辰野 >

エビスホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  高遠・伊那・辰野

駅から徒歩4分!ビジネス、レジャーの拠点に最適な寛ぎのホテル♪

JR飯田線伊那市駅より下車徒歩4分

エビスホテルのクチコミ・評価

桜の花見に1番

春日公園に近くて駅からも近いのに静かで環境が良い
朝食がちょっと残念でした。
フロントスタッフの対応もよく、近くの飲食店の相談にものって頂いて美味しい夕食が頂けました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1〜2名様】セミダブルプラン ※朝食無料サービス

• 返信日:2021/04/21

けんいち 様
この度は、エビスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地及びスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
しかしながら、朝食にご満足いただく事が出来ず、大変心苦しく感じております。
皆様にご用意しております無料朝食をいかに充実させ、皆様にご満足いただく事ができるのか
担当スタッフとしっかり相談し改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

• kiraさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/08

女性用の大浴場さえ有れば完璧

口コミ評判通り、サービスが充実していて、部屋も広くて清潔。従業員の対応も良く仕方ないのですが、後は女性用の大浴場さえ有れば完璧なホテルでした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【10日間限定!】高遠城址公園入場料券つき♪お花見プラン※朝食無料サービス

• 返信日:2021/04/13

kira 様
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しまして、お客様のご要望にお応えする事が出来ず大変心苦しく感じております。
サービス面などを充実させ、お客様に快適に過ごしていただける施設作りに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
信州には、四季折々の楽しみがございます。
どうぞまた足をお運びくださいませ。
kira様のまたのお越しを、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

この度カップルプランで泊りました。
着任してスタッより部屋等親切にきめ細かく説明がありまして
部屋等全体に清潔感がありまして気持ち良く宿泊出来ました。
朝食後にはお礼と励ましの言葉に見送られ
ホテルを出る時にはやさしい言葉をかけて頂き気持ち良くホテルをでました。
次回も利用したいホテルです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特典 女性アメニティ付】カップルプラン ※朝食無料サービス

• 返信日:2021/04/02

ほたる 様
この度は、エビスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みでございます。
これからも、皆様に快適に過ごしていただき、そしてまた泊まりに来たいな、と
思っていただけるホテル作りを目指して参ります。
信州には、四季折々の楽しみがございます。
ぜひまた足を運んでくださいませ。
ほたる様のまたのご宿泊を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

しっかり癒されました。

ホテルでありながら、入り口で靴を脱ぎスリッパになります。ロビーや入り口には、様々なサービスが用意されています。寒冷地でもあることから、車のフロントガラスの凍結した際のスプレーや窓拭きタオルまで用意されています。その隣には、靴磨き等が置かれており、それを知らせる猫の足あとがとてもかわいいです。ロビーには自販機や、シャンプーバー、無料の飲料サーバーがあり、コーヒーやほうじ茶、オニオンスープ、柚子湯などが、ホットとコールド選択式で使えます。フロントでは、ラーメンやビール、おつまみなどが販売されていて、その中には、『ときわの命水』という伊那市で採水されたミネラルウォーターが販売されています。こちらのお水、活性酸素の消去能力がきわめて高い水として知られ、根強い人気のお水が購入できます。販売店が少ないのでエビスホテルで購入することをおすすめします。お部屋もとても広く、お風呂も広く、いずれもとても清潔で、ウイルス対策も万全です。ベッドには、敷き毛布もセットされており、憎いおもてなしです。お風呂のお湯が井戸水で肌がなめらかになり、今回は、肌荒れが治りました。ホテルのスタッフさんも丁寧で親切な方ばかりで、それもこちらのホテルの魅力です。私は伊那市内のホテルは、大手チェーンをはじめ一通り宿泊しましたが、結果エビスホテルに落ち着きました。女性の方も安心して宿泊できますよ!コロナ禍にあっても安心、安全です。見せかけのおもてなしや、マニュアル通りのホテルとは、訳が違います。常にお客様のためにと進化しているように感じます。まずは、一度お泊まりになってみませんか?きっと、皆さんも気に入っていただけると確信しています。以上、さすらいの旅人でした。またお世話になります。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【長野県在住者限定!】★支えあい家族宿泊割第2弾★一人3000円引き♪※朝食無料サービス

• 返信日:2021/04/02

まめぽん 様
いつもエビスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、心温まるご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は、我々スタッフ一同の励みでございます。
当館では、手ぶらでも気兼ねなく、ふらっと立ち寄ってお泊まりいただけますよう、
アメニティ類を各種取り揃えております。
貸出しコーナーには、クレンジング・洗顔料・化粧水・シェービングフォーム、
季節に合わせたシャンプー・ボディーソープも各種ご用意しており、
加湿器・ドライヤー・アイロン(髪用・衣類用)・低反発枕などもご用意しております。
フロントでは、おつまみやご当地カップ麺・ときわの命水などの販売も
行っております。
お客様に快適なひと時を過ごしていただけますよう、精一杯準備を整えております。
機会がございましたら、ぜひエビスホテルをご利用くださいませ。
まめぽん様のまたのご宿泊を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

清潔、接客が素晴らしいだけじゃないエビスホテル

すっかりエビスホテルにハマってしまい度々お世話になっています。最近はツインルームですが、お風呂がひろい、綺麗、お部屋が、広い綺麗。スタッフの皆さんが、お客様第一を地で行くような接客をしてくれます。是非、伊那に来られる方には、お勧めです。でも、このホテル、それだけではないんです。。実は、井戸水を使われていて(もちろん安全、安心)連泊でお風呂に入っていると、お肌が滑らか、しっとりしてきます。女性の方には嬉しい隠れサービスです。さらに、プランの中に夕食付きというプランがあります。これは、コロナ禍で大変な状況を強いられている飲食店さんの応援を兼ねているようです。宿泊業界も大変な中で、みんなで頑張ろうというプランのようです。伊那の中でも選りすぐりのお店のお弁当が届きます。エビスホテルの優しさが生んだプランですね。
 もちろんコロナ対策も万全で、夜間も各フロアの換気をしてくれていたり、消毒してくれていたりと、昼夜問わずの対策には頭が下がります。洗面のお水も、ミネラルウォータかと思うほど美味しいお水が出るので、こちらも一興です。気づくと毎月宿泊していましたw安心、安全、綺麗、快適なホテルです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/14

パンくん 様
いつもエビスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき過ぎて、スタッフ一同くすぐったい気持ちで一杯になっております。
パンくん様の投稿を読んで、当館へ宿泊を決められたお客様のハードルがものすごく上がったのでは・・・と少しの不安がよぎっております。
パンくん様の投稿を裏切らないようしっかりとお客様をお迎えし、快適に過ごしていただき、気持ちよくご出発していただけるように頑張るぞ!と気持ちを引き締めております。
パンくん様のまたのお越しを、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

コスパ最強レベル

広島から福島に帰る際、休憩地点として利用しました。タイトルにも書きましたが値段の割にはサービスも良いし朝ご飯も種類は少ないですが美味しいしで最高でした。
1つ気になったのは駐車場の狭さでした。軽自動車なら気にならないと思いますがセダンクラスだと車庫入れ時に何回か切り直さないと入らないのですごく気を使いました。
それを差し引いてもまた機会があったら利用したいと思えるホテルでした

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1・2月】笑顔で頑張ろう!いつもありがとう感謝プラン ※朝食無料サービス

• 返信日:2021/03/14

ぼっさん 様
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館では、ご宿泊者の皆様に無料で朝食バイキングをご用意しております。
定番おかずに加え、地元食材を使ったスタッフ手作りおかずを毎日ご用意して皆様をお待ちしております。
美味しい地元米と信州味噌のお味噌汁をたっぷり召し上がって、1日元気にお過ごしください。
また、駐車場に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
手狭な駐車場なため、何かお困りの場合にはどうぞフロントへお申し出くださいませ。
ぼっさん様のまたのお越しを、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

トータル良い

禁煙部屋宿泊でしたが、廊下挟んだ部屋が喫煙部屋だったせいか、部屋から漏れて来るタバコ臭が廊下にあったのが残念。
大浴場気持ち良かったです。
朝食はコロナ対策されてます。
無料サービス有難く、美味しかったです。
夕食の弁当はおかずボリュームあり。これも美味しかったです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ホテルで夕食!】GOTO利用で更にお得!地元飲食店の美味しーい♪お弁当付きプラン※朝食無料サービス

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/03/06

ぐっさん家 様
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
館内にて、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を基に、改善に努めて参ります。
朝食、大浴場につきましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
朝食は、南アルプスを源流とする三峰川のお水で育った美味しい川下り米と、
朝食スタッフ特製の手作りおかずを含んだバイキングを無料でご用意しております。
おかわり自由ですので、朝からたっぷり召し上がってその日の原動力になさってください。
ホテルに戻られたら、大浴場の湯舟で手足を伸ばしてゆったり疲れをほぐしてくださいね。
そして、近隣のお店でご用意する特製弁当をお部屋でゆっくりお召し上がりくださいませ。
ぐっさん家様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• むちょんさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/16

駅からほど近く、近くに商店も多く便利

駅から近く、バス乗り場からは更に近い位置にあります。
列車の音がしますが、一瞬ですし夜間は静かですので気になりませんでした。
ただ、禁煙と喫煙が同一階にあるため廊下ではタバコ臭がしましたので将来的には改善した方がいいですね。
部屋はきれいでしたし大浴場でゆったり出来て満足です。
安心できる食料を求めてベルシャインに行きましたが、良質なスーパーを見て回るのは楽しいです。往復とも路線バスが走行してるのを見かけましたので次回はバスでの移動が便利かなと思いました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【年末年始限定】きれいな山を見ながらのんびり宿泊♪プラン※朝食無料サービス

• 返信日:2021/03/06

むちょん 様
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は、JR伊那市駅より徒歩5分、伊那バスターミナルより徒歩3分の住宅街にございます。
線路沿いなため、電車が通過する際には驚かれるかも知れません。
朝食会場の窓越しに、すぐそばを通過する飯田線が見え、マニアの方には密かな人気がございます。
せっかくお泊まりいただきましたのに、館内にて不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

静かなホテル

繁華街と反対ですが、良いところが各所あり。
特に朝食が良いです。
チェーンホテルに負けていません。
静かで喧騒を避けたい方は是非。

【2020年11月宿泊  出張】

セミダブル 朝・夕

まーさん様
この度はエビスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
温かいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルはJR伊那市駅より徒歩五分の住宅街に位置しております。
ホテルのすぐ横を飯田線が通過いたしますが、比較的静かな立地です。
落ち着いた雰囲気でごゆっくりされたい方にお勧めでございます。
2021年は愛すべき平穏な年になると信じ、ホテルとして今できることを続けて参ります。
まーさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

更なるコロナ対策で、さらにさらに安心安全に!

エビスホテルは、ここまでするか!というほど、コロナ対策をされており、安心して利用することができます。お部屋も綺麗で、お風呂も広く、最高にリラックスできます。スタッフの方々も親切、丁寧です。こんな世情だからこそ、癒しは大切ですよね!お部屋でゆっくり過ごすのもいいものです。全国廻りますが、1か月の疲れを取りたくて訪れます。それは、やはり進化し続けるコロナ対策と、癒してくれる空間がそこにはあるからです。女性にもおすすめですよ!

【宿泊プラン】【長野県在住者限定!】ずくをだして頑張ろう!長野県民の皆様へ感謝プラン※朝食無料サービス

パンくん様
いつもエビスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。
今もなお新型コロナウイルスの脅威が続いております。
不安の多い世の中ではございますが、お客様に安心してお過ごししていただけますよう、ホテルとして今できることを実践して参ります。
パンくん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

良かったです。

建物、設備は古いですが、清潔でとても良かったです。小さな心遣いがたくさんあり、スタッフさん達がお客さんの為に色々と考えて工夫されているんだなと感じました。
一つ残念だったのは、エアコンが古い為、作動中の音が大きく眠りにつく事ができませんでした。ベッドに電気毛布を入れてくれてありましたので、エアコンを止めて眠りました。
暖かく眠れましたが、もう寒い時期なので、部屋は冷え切っていました。
あのエアコンはもう取り替えてもよい時期ではないでしょうか。
大浴場もきちんと掃除されてるんだなと分かる清潔さで、気持ち良かったです。
食堂のスタッフさんがとても気持ち良く挨拶してくれて、朝からとてもいい気分になれました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【信州朝ごはん】♪ニコニコ♪いつも元気にスマイルプラン※朝食無料サービス

みつ様
また、お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。
エアコンにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
確認・点検の対応をさせていただきました。
これからもお客様により快適にお過ごししていただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
次回伊那方面へお越しの際は、是非エビスホテルをご利用くださいませ。
みつ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

このホテルは本物です。

2回目の宿泊でしたが、まるで常連さんのように扱ってくださいました。前回の要望を覚えていてくださり、全てがスムーズ、快適の極みでした。スタッフの皆さんの心遣いには感動しきりでした。また、洗面台が縁無しなので、清潔感を倍増してくれる憎い心遣いだと思います。女性にもおすすめです。また、朝食後の、挨拶が、心のこもった声がけで、お客様ごとに、一言も変わるのです。これがまた、このホテルの素晴らしい一面だと思います。また癒されに伺いたいとおもいます。お世話になりました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/28

パンくん様
また、お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。
心のこもったお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮致しております。
パンくん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

大満足

ホテルなのにロビーでスリッパに履き替えるシステムに少々不安を感じましたが、コロナ禍の今、よく考えたら衛生的だし、旅館的な雰囲気で良いなと思いました。
優しく丁寧なスタッフさんの対応がとてもすばらしいです。伊那市へ旅行の際には、またぜひ利用させて頂きたいです。
朝食バイキングもビニール手袋が1人1枚お盆にセットされており、しっかりコロナ対策がされたバイキングで安心して食べることができました。
とにかく大満足です。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【1〜2名様】ツインプラン ※朝食無料サービス

• 返信日:2020/12/17

しま様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルではお越しいただいた際入口にてスリッパに履き替えていただきます。その後お部屋番号に対応した靴箱をご案内いたします。なお、使い捨てスリッパのご用意もございます。
朝食は新型コロナウイルス対策を念入りに講じたうえでバイキング形式で提供いたしております。
皆様にご不便をおかけいたしますがご協力をお願い致します。
しま様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

快適で満足。フレンドリーな接客で◎

部屋、ロビー、食堂、いずれも清潔感があります。玄関から先はスリッパです。
大浴場(男性のみ)は3密を避けていて、快適でした。
駐車場についても色々と配慮いただきました。
その他、伊那市についての質問にも親身に説明頂きました。
コスパはGoTo利用なら、割安です。定価なら、妥当かなあ、と思います。
一点だけ、、、壁が薄く隣室の音が筒抜けに近いのが気になります。電話等の会話も漏れて居るのでは?と思います。
建物の構造面なので、なかなか、対処し辛い点ですが、コメントさせて頂きます。。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【復活!!】GOTOトラベル利用でお得に宿泊♪近隣飲食店で使える1000円分夕食お食事券付きプラン

• 返信日:2020/12/05

一八様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
温かいお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
壁の薄さにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
対応が厳しい点ではございますが、この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
施設・サービスの両方においてお客様により快適にお過ごししていただけますよう、スタッフ一人一人が誠実に対応させていただきます。
一八様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お世話になりました!

ソロツーリングで利用。そのためには屋根付きの駐輪場がありがたかったです。
2泊しましたが、二日目の出発時にビーナスラインに行くと言ったら、使い捨てカイロをフロントでいただきました。
おかげで1日気持ちまで暖かく過ごせました。
古いホテルと聞いてましたが、きれいなホテルで、従業員の方々も親切で、コロナ対策もしっかりできていたと思います。
また、利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【金・土・日曜日限定】伊那にお得に泊まろう!プラン ※朝食無料サービス

ムラちゃん様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
信州もいよいよ寒さが厳しくなってまいりました。
当ホテルではただ今、朝ご出発の際にフロントにて使い捨てカイロをご自由にお持ちいただけます。
寒さも新型コロナも厳しい世の中ではございますが、心も体も温かくなるようなホテルを目指しスタッフ一同精進いたしております。
また次回伊那方面へお越しの際は、是非エビスホテルをよろしくお願い申し上げます。
ムラちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お風呂も良かった

通りから一本入った住宅地にあるホテルです。
大浴場はジャグジーみたいになっていて気持ち良かったです。
部屋は広くてキレイに清掃されています。
美味しい無料朝食付きです。コスパ高いです。
人気あるホテルみたいなので駐車場がすぐ一杯になるようですが、案内してもらえます。
利用するとクチコミ高評価が分かります。

【2020年10月宿泊  出張】

ぐっさん家様
また、お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。
ごっゆくりお休みいただけましたでしょうか。
大浴場につきましては、男性専用ですが18:00〜23:00、朝風呂も6:30〜9:00までご利用可能です。現在新型コロナウイルスの対策として人数制限をさせていただいております。
朝食も宿泊された方に無料のサービスとなっております。お米は伊那のブランド米の「川下り米」を使用しております。是非皆様ご利用くださいませ。
ぐっさん家様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• ねこまんまさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/22

道が狭いです。

ホテルまでの道は途中から車1台が通れるくらいの広さです。
好きな場所に車を駐車できないのが残念でした。
朝食はバイキング形式で美味しく、朝食を配膳していたスタッフは感じが良かった。

【2020年10月宿泊  一人旅】

ねこまんま様
また、お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。
当ホテルは広い県道から一つ路地に入った住宅地に位置しております。
そのため道が少し狭めですので、お越しの際は運転にご注意をお願い致します。
駐車場につきましては、混雑時縦列での駐車をお願い致しております。
その際お車のキーをお預かりさせていただきますのでご了承をお願い致します。
それでは、ねこまんま様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

もはやビジネスホテルのレベルではありません。

自動ドアを入った瞬間から、おもてなしを感じることができ、やすらぎの空間への誘いが始まります。お部屋は広く、清潔感に溢れており、照明も明るくとてもリラックスできます。お風呂も広く、備品のレンタルも充実しており、長期滞在にも向きます。また、朝食もバランスよく、美味しくいただけます。スタッフの皆さんの対応ももはやリゾートホテル並みと言っても過言ではありません。ちょっとしたアクシデントがありましたが、しっかりと丁寧に対応していただき、恐縮してしまうほどでした。足が不自由で、末期の病を抱えているため、遠出が困難な中で初めて利用させていただきましたが、温かなおもてなし、空間に終始穏やかに過ごさせていただきました。
 伊那にお見えになる方には、是非、おすすめしたいホテルです。
 唯一、隣接するお部屋の音漏れが小さな声でも通ってしまうので、それだけが残念です。

パンくん 様
この度はエビスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、大変恐縮いたしております。
この度は、こちらの不手際によりご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
パンくん様には大変ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、「ちょっとしたアクシデント」とお優しいお言葉を頂戴してしまい大変恐縮しております。
支配人である私の指導不足を痛感しておりますとともに、ホテルにて「とても良かったです。次また来る時期待していますね。」と大変お優しいお言葉をいただき涙が出そうな思いでございます。
次回同じ事が絶対に起こらないよう、全スタッフとミーティングを行い業務の見直しを行いました。
最後に頂いております客室の音漏れにつきましてはご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
こちらも何か対策が出来ないか考えて参ります。
次回当ホテルにご宿泊を頂けます際には「さらにいいホテルになった」と仰っていただけますよう、私含めスタッフ一同さらに精進して参ります。
ぜひまたエビスホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
パンくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
エビスホテル 支配人

出張にはもってこい

駅からは離れていますが喧騒なく休む事が出来ました。朝食付のサービスおかずで白飯をおかわりしました。優しい味わいでした。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】トクトク♪ポイント10%へ増量プラン♪

まーさん 様
この度はエビスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
朝食につきまして喜んでいただけましたようで大変嬉しく存じます。
ご宿泊のみなさまに地元の美味しい食材をお召し上がりいただきたいという思いから、無料でご提供を致しております。
お米は地元の「川下り米」というブランドのお米を使っており、お味噌は「信州みそ」を使用しております。
おかずにつきましても、朝食スタッフが手作りしたおかずや味付を変えて提供したりと、お客様に喜んでいただけるように日々試行錯誤しております。
さらにお客様に喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同日々精進して参ります。
また伊那にお越しの際には是非エビスホテルをご利用くださいませ。
まーさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とても親切

予約時にこちらのミスに親切な対応をして頂きました。
当然、当日も沢山の親切を頂きました。
建物や立地条件はお世辞でも良いとは言えませんが受付スタッフやお会い出来ませんが清掃スタッフの方々の仕事は完璧と思います。
またそちらに行く機会があったら間違いなく予約を入れたいです。

【宿泊プラン】【1〜2名様】ツインプラン ※朝食無料サービス

また、お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。
こちらこそ、ご予約を頂きました際にはお手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご丁寧にご連絡まで頂き本当にありがとうございました。
ホテルスタッフだけでなく清掃スタッフにもお褒めの言葉を賜り大変恐縮しておりますとともに、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
またこちらにご宿泊いただける際には「以前よりもさらに良くなった」とおっしゃっていただけますよう、山人様より頂きました嬉しいお言葉を胸にスタッフ一同これからも精進して参ります。
山人様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エビスホテル

最高なホテルです!

伊那市の分杭峠(パワースポット)に行くのに利用さしてもらいました
部屋は綺麗!スタッフの皆さんの接客も良かったです
無料の朝食はおいしくて良かったです
また分杭峠に行くとき利用さしてもらいます

fitたっちゃん様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは分杭峠前の粟沢駐車場までお車で約40分と大変便利な立地です。
秋が深まっていくこれからの伊那谷に、是非皆さまお越しくださいませ。
fitたっちゃん様様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

普通なホテル

施設は少し古いですがフロントのスタッフさんも感じよく部屋も清潔な感じで良いですね(^_^)/
朝食はバイキングですがマスク手袋をして感染対策もされています。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【7月限定特価!】♪お待たせいたしました!オープンSALE♪ ※朝食無料サービス

おりべー様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルの朝食はバイキング形式となっております。
ただ今新型コロナウイルス対策といたしまして、お客様には料理をとられる際にマスク・ビニール手袋の着用をしていただきます。座席も間隔をあけてご利用していただきます。
ご不便をおかけいたしますが、ご協力をお願い致します。
これからもお客様に快適にお過ごししていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
おりべー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

良かったです

部屋も綺麗で従業員の方達がすごく親切でした。
次もまた宿泊したいと思えるホテルでした。

【2020年08月宿泊  出張】

しょー様
また、お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。
大変なご時世ではございますが、ホテルとして何ができるかを考え、お客様にさらに快適にお過ごししていただけますよう、スタッフ一同より一層精進させていただきます。
しょー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

観光の拠点に便利でコスパもよい

木曽路への観光で利用しました。受付や食堂での対応もよく、また室内も清潔に保たれていて、機会があったらまた利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【7月限定特価!】ご夫婦・カップルで♪リニューアルオープンSALE♪ ※朝食無料サービス

• 返信日:2020/09/15

ミニうさぎ様
この度はエビスホテルをいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
温かいお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
木曽路の観光はいかがでしたでしょうか。
車での伊那地域より木曽方面への交通につきましては、国道361号線にて30〜40分ほどの所要となっており、お気軽にアクセス可能です。
木曽地域での観光・ビジネスの際は、アクセスの良いエビスホテルを是非ご利用くださいませ。
これからも多くのお客様により快適にお過ごしして頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ミニうさぎ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食のレストラン

静かで音楽とかなく不気味でした!他のお客様もなく、スマホ見ようと思ってスタッフに止められた、なんか不思議の朝ごはんでした。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/16

また、お忙しい中ご投稿いただき、併せてお礼申し上げます。
朝食につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急にスタッフとミーティングを行い、朝食会場やロビーなどの環境の改善やお客様へのご対応やサービスなどについてお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、徹底して参ります。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、環境の改善・サービスの改善に努めて参ります。
コロナ禍の中でお客様へはご不便やご迷惑をお掛け致しますが、「また来たい」とおっしゃっていただけますようスタッフ一同今以上に精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
RIKO様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

コスパは最高

初めての伊那市、口コミが高いので選びました。
建物は古いですが、清掃が行き届きとても清潔感があります。
平置きの駐車場も無料、バイクは屋根付きの場所に停められるようで駅近では大変有難いと思います。ただ、線路沿いなので、音が気になる人にはお勧めしません。
今回はコロナ禍で、夕食はテイクアウトし部屋飲みしましたが、近くにソースカツ丼の評判のお店もあるし、その他にも徒歩圏内で食事やお酒が飲める場所はあるようでした。
朝食も無料サービスでしたが、バイキング形式とのことだったので遠慮しました。感染対策がどのようにされていたかは利用していない為わかりません。
 コロナ対策の為の休業を経て、営業再開とのこと…。
最近利用したホテルでは、受付時に検温したり、体調等を記載する用紙の記入などコロナ対応をされている所がありますが、こちらはありませんでした。また、部屋にハンドソープがないのも、この時期としては残念に感じました。男性のみが利用可能な大浴場では、人数制限などの対応をしているとのことでした。
スタッフの方の対応はとても良く、こんなご時世でなければとてもよいホテルだと思いますが、これから宿泊を考える人が1番気になる部分だと思うので、あえて書かせて頂きました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/16

また、お忙しい中ご投稿いただき、併せてお礼申し上げます。
ホテル自体も線路沿いにございますが、お二人様用のお部屋は線路側のお部屋になってしまい、電車が通過する時間にご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。
コロナ対策につきましては、検温や体調確認など準備を整え早急に行ってまいります。
またハンドソープにつきましても、現在は貸し出しコーナーに設置を致しておりますが、各客室に設置を行えるよう検討をして参りたいと思います。
朝食につきましては「人数制限(席の間隔をあけソーシャルディスタンスの確保。入場人数の制限)」「トングや箸など盛り付けの際お客様が素手で触れないよう手袋着用を頂く」「トングや箸、テーブルなどこまめにアルコール除菌」「従業員のマスク・手袋の着用徹底」などお客様に気持ちよくご利用頂くためにコロナウイルス感染拡大予防に努めております。
コロナ禍でご不便やご迷惑をお掛け致しますが「来てよかった」とおっしゃっていただけますよう今以上にスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
まさみん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

古さは感じるけどきれい

直前予約で遅い時間のチェックインとなりましたが、丁寧に対応していただけました。
建物は古さを感じる部分もありますが、きれいに手入れしてありました。
足を伸ばして入れるお風呂があるのは有難かったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/07

べん様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは男性専用で大浴場がございます。
夜は18時から23時まで、朝風呂は6時30分から9時までご利用いただけます。
ただいま新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、最大同時に4名様までのご利用とさせていただいており、大浴場ご利用の際にお持ちのルームキーをお預かり、あるいはお部屋の番号を控えさせていただきます。
その際、バスタオル・フェイスタオルをお渡しいたします。
お客様にご不便とお手数をお掛け致しますが、ご了承をお願い致します。
べん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

良かったです。

伊那市に所用があり、初めて宿泊させて頂きました。新型コロナの影響で大浴場は利用できませんでしたが、ホテルは落ち着きがあり、お部屋も広く良かったです。また、宿泊させて頂きたいと思います。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【特得 特典】☆伊那名物『伊那のまゆ』お土産付☆プラン ※朝食無料サービス

• エビスホテル(KOSCOINNグループ)からの返信

• 返信日:2020/06/27

ヒマワリ様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
「また宿泊したい」とのお言葉、誠にありがとうございます。
エビスホテルは7月10日まで休館とさせていただいております。
7月11日よりリニューアルオープンいたします。
気持ちも新たに、これまで以上にお客様に快適にお過ごししていただけますよう、精進して参ります。
ヒマワリ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウエルカムドリンク”が最高

仕事とバイクツーリングを兼ね利用しました。バイク専用の屋根付き駐車場もあり助かりました。4〜5台置けます。スタッフの方と食堂の方の対応がとてもよかったです。部屋もビジネスホテルにしては広めで、USB充電コードも有り、ベッドにも電気毛布が設置してあり痛いところに手が届いていると感じました。ロビーにはコーヒーやゆず茶、梅昆布茶などが24時間無料で飲めます。ロビーに貸出品として加湿器やドライヤー、ヘアアイロンや低反発枕、。卓上ライトなどがありとても便利でした。シャンプーバーも種類が豊富です。無料の朝食も美味しくいただきました。また伊那に行く際には利用させてもらいます。

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【緊急企画!】じゃらん限定!負けるなプラン『ポイントプラス』 ※朝食無料サービス

• エビスホテル(KOSCOINNグループ)からの返信

• 返信日:2020/05/19

シンシン様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは、屋根付きの駐車場がございます。ご予約の際、備考欄などにバイクやオープンカーの記載をしていただければ予め確保させていただきます。
また、ロビーにて無料のドリンクサービス、各種枕や加湿器などの貸し出しを行っており、お客様により快適にお過ごししていただけます。是非ご利用くださいませ。
これからも多くの客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
シンシン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。