初めてのゲストハウスならここ!年齢不問で気軽に宿泊★

地下鉄南北線「すすきの駅」下車、徒歩8分。JR札幌駅南口からタクシー10分。MAPCODE 【9491176】

THE STAY SAPPOROのクチコミ・評価

3.6

sakaeさん

【9周年記念プラン】地酒飲み比べセット付き★

意外に楽しい

この宿は初めて利用しました。寝るだけとおもっていたがキッチンがあり、ゆっくり過ごせるラウンジもありコーヒーも作れば好きなだけ飲める。今回は地酒飲み比べも付いたのでお得感満載だった。残念な点は寝所がボイラーの近くで燃焼音で充分な睡眠時間が取れなかったことだけ。着替えや荷物置き場としてはいいスペースであるが。それを除けば是非次回もお世話になりたい宿である。

seolmiさん

【学割プラン】お得にゲストハウスに泊まろう♪

個室のあるゲストハウス

個室に泊まりました。部屋は狭くてシンプルです。すすきの駅徒歩圏ですが周囲は一般のマンションや住宅街なので静かです。ドミトリー料金+αで個室に泊まれたのはとても良かったです。

THE STAY SAPPOROからの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミを投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後もより良い施設に出来るようスタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
THESTAYSAPPORO
スタッフ一同

返信日:2024/4/5

きのこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★期間限定!お得な特別プラン★

8人用ドミトリーのうちの1区画がボイラー同居

立地とサービスとシステムは良かったです。しかし。
8人用ドミトリー部屋のうち、あてがわれた区画(ベッド)だけが、入口とは別にボイラーと窓のある側に大きく開放されていた。多分、操作や管理に必要とは思うがカーテンも壁もなく、ダイレクトにボイラー機器が同居でした。作動するたびカンカンという高音混じりの旅客機の中みたいな騒音が20分位ごとに繰り返して眠れず、また乾燥もその区画だけが酷かったです。
これはイビキ酷い人のそばになったとかの運じゃなくて施設側の問題でしょう。対策をするか、あの部屋はボイラー暖房が必要な冬季には貸さないほうが良いと思います。
当日は同室は下段が全部うまっていたようです。上段のいずれかの区画に移動を申し出れば良かったのですが深夜だから諦めました。
結局、眠れぬまま朝4時台にサンドイッチの有名なサンドリアに行って朝食にしました、24時間営業スゴい。徒歩10分かからない。有名なラーメン屋も近くにたくさんあるし前日は一蘭行きました。場所は良いです。
眠れなかったことで、翌日の観光に影響がでてとても残念でした。サービスは好きでしたが、どうにか対策してほしいですね。

THE STAY SAPPOROからの返信

お忙しいところ口コミを投稿頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けなかったようで大変残念でございます、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。
周辺の飲食店を楽しむ事が出来たようで嬉しい限りです。他にもおすすめの飲食店はありますので、またご利用頂ける機会がございましたらお気軽にお声がけいただければ幸いです。
THESTAYSAPPORO
スタッフ一同

返信日:2024/4/5

ともちんさん

【期間限定】春旅プラン★アメニティセット付!

ススキノ周辺の...

ススキノ周辺で仕事しているた為、
ネットカフェを泊まることもあったのですが、
寒くて中々寝付けなかったのですが、
広いベッド、暖かい部屋、自炊のできるスペース、最高です。
とてもよく眠れて、疲れも取れました。
またぜひ利用します。

THE STAY SAPPOROからの返信

お忙しい中口コミを投稿くださり誠にありがとうございます。
お褒めてのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
the stay sapporoスタッフ一同

返信日:2024/3/7

たいせいさん

部屋が寒い

11月の終わりに利用しました。
部屋に備え付けの暖房が古いのか
設定温度を最大にしても
全然部屋の温度が上がりません。
料金も安くそれ以外は問題なかっただけに残念でした。

THE STAY SAPPOROからの返信

この度は当ゲストハウスをご利用頂きありがとうございます。
又、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
部屋の暖房をすぐに確認し、今後同様の事が無い様に致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/1/1

koさん

【素泊まり】スタンダードプラン★

ドミトリーとしては今までで一番!

ドミトリー利用6軒目になりますが、総合的にみて今までで一番良かったです。フロントの対応、共用部の広さ、
何より部屋の暖房がしっかりきいていて外気はマイナスなのに室内は寒さを感じない心地良さ。ドミトリーは古い建物も多く寒いところも多そうです。
さらには布団もフカフカで清潔でした。
絶対またきます。

ko様
この度は、THE STAY SAPPOROにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
施設、フロントの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/20

いいけんさん

ロフトタイプのお部屋でベッドは広めで良かったです!

従業員同士の会話が弾む宿という印象です。ロフトタイプのお部屋に泊まりましたが、ベッドはセミダブル以上のスペースがあり、広くて良かった。また、Wi-Fiもサクサク繋がるのも良かった。ただ、ロフトタイプのお部屋の隅に給湯器なのか、暖房設備なのか分かりませんが、夜中も運転音が響いていて、耳栓をしても聴こえてました。う〜ん、残念です。

いいけん 様
この度はTHE STAY SAPPOROにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後快適にお過ごし頂くために、ロフトルームの給湯器の運転音の改善についてスタッフ間で話し合っていきたいと思います。
またベッド、Wi-Fiについてのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。ありがとうございます。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
いいけん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/23

チランさん

【連泊プラン】2泊以上限定の素泊まりプラン

スタッフの方々が親切

最初の印象も館内の雰囲気も親切で優しいスタッフの対応でしたし連泊中の荷物も安心して外出できました。洗面やシャワーなど全て共同ですが清潔感があり、お互いに気配りが感じられ快適に過ごしました。キッチンでの使用範囲(コップやポット等)がよく分からず結局はお茶は控えました。雨降りで自由に傘が使えて助かりました。備品はエコにも気配りがありました。申し込めば朝食もありましたが、今回は8時頃には出発でしたので残念に思いました。

チラン様
この度はTHE STAY SAPPOROをご利用いただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉をたくさん頂きありがとうございます。
次回宿泊して頂く機会があった際にはぜひ朝食も召し上がってみて下さい。

返信日:2023/10/2

ァリスさん

アットホームな感じ

毎年、利用させていただいてます。
駐車場が今は利用できないのは残念ですが近くにあるので助かりました。仕方がないのですがエレベーターが1台しかないので利用する際にはじかんがかかります。部屋の掃除はコロコロでベットの掃除をするので多少のゴミやホコリもありました。毎回思うのはシャワールームのマット…
汚すぎて、その上に立てません。
それが自分の中で一番気になります。
自分でミニタオルを用意しました。
それ以外は特に大丈夫なので、また利用したいです。

THE STAY SAPPOROからの返信

お客様の素敵な旅の一部になれたことを大変嬉しく思います。
シャワーやルームやお部屋について深いな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。少しでもお客様が快適にお過ごしできますよう日々重点的に清掃して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/18

エスパーさん

【連泊プラン】3泊以上のご宿泊でお得に泊まろう★

安いのにオシャレで使いやすい

もともとゲストハウス好きの私です。必要最低限のサービスと値段設定があれば満足です。親子で3泊4日滞在し部屋のカードキーは一人ひとつ貸して頂けて助かりました。部屋の中は、2段ベット2台と、ローソファ2つのみ!ハンガーがあるので2段ベットの上に掛けて洗濯も出来ました。基本食事は外だったので、持ち帰ったお弁当は、狭い部屋の中で食べるより共同のリビングで食事をしていました。そこはレンジやポットなど自由に使え、冷蔵庫にはみんなが名前や日にちを書いて好きなように使ってました。ゆったりソファーやダイニングテーブル、畳の座敷スタイルなど広い共同リビングの過ごし方は豊富です。広くて窓も大きく景色も楽しめる最高のリビングです。シャワーは各フロアーに2個あるのでたいてい使えました。施設はきれいで問題はありませんでした。洗面所は見ず知らずの人ととなりで、歯磨きやお化粧など晒しあいなので気まずさはあります。基本、紙タオルなので取りに行くとき他人の目の前に手を伸ばすことになりますが、会釈など思いやりの心を持った人ばかりでした。スタッフの愛想もとても良かったです。若い子で親切でした。利用者は、外国のファミリー、親子、一人、が多かったように思います。カップルはあまり見かけなかったです。ホテル入り口、各フロアーの出入りにはカードキーが必要でいつも持っていないと行動できません。エレベーターはフルで活用されているのでなかなか来ない上ゆっくり進みます。ランドリーは夜フル活動されほとんど使えません。最低限のことがそろっているのでこちらのホテルは連泊も財布の負担になりません。リーズナブルでおすすめです。また泊まりたいと思えるホテルです。

THE STAY SAPPOROからの返信

お客様の素敵な旅の一部になれたことを大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。特に3階、10階の共有ラウンジはとても高評価を頂いております。洗濯機やエレベーター等、混雑する場合がございます。少しでもお客様が快適にお過ごしできますよう日々改善して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/18

コウヘイさん

【じゃらんのお得な10日間】★タイムセール★お得に泊まるなら今です!!

安さ重視なら我慢

夜中のチェックインだったが、部屋には冷房が効いていなかった。カプセル内も風通しは皆無で熱がこもり初日は一睡もできなかった。
空調については他のコメントにも書かれているところだと思うがなぜ一向に解決しないのか。置き型エアコンとサーキュレーターを設置するだけでも違うかと。
壁は薄く、別の部屋のいびきや上階の足跡も響く。耐性のない人は辛いだろう。
シャワーがとても綺麗。
特に無し。
全体的に非常に綺麗でした。
その他
・多い収容人数に対してエレベーターが一台しかない。
3階のフロントでも自動で止まるため、ストレスが凄まじい。非常階段のほうが早い。
・安さという点ではこの辺りでは破格、立地も駅から近いのでおすすめ。

コウヘイ 様
今後快適にお過ごし頂くためにベッドルーム、エレベーターの改善についてスタッフ間で話し合っていきたいと思います。
また館内の清潔感についてのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。ありがとうございます。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
コウヘイ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/9

ぴかさん

いびきがあまりに酷い

半個室に一泊。23時、翌朝8時まで部屋全体に響き渡るいびきで到底眠れませんでした。
隣の人も怒り狂ってた。二度と泊まらない。
宿は、客を選んだほうがいい。

ぴか 様
この度はTHE STAY SAPPOROにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在中はゆっくりお休みをとって頂けなく大変申し訳ございませんでした。
今後また宿泊の機会を頂きました際には耳栓を無料で提供させて頂いておりますので
お使い下さいませ。
この度は貴重なご意見を投稿して頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/26

アスリートGTさん

【朝食付】スタンダードプラン★
その他 朝のみ

寝るだけ、でも不満

まず、チェックインの時間に少し遅れそうだったので電話をするも全く通じない。
何度かけても通じない。
1時間ほどしてようやく繋がった。
そんなホテルは前代未聞である。
部屋は如何にもドミトリーな感じで海外のゲストハウスによくあるパターンだが、空調の効きが悪すぎて中々眠れなかった。
シャワーは広くもなく狭くもなく普通。
朝食は申し訳程度しかない。
2度目はないかなぁ〜。

アスリートGT 様
お客様へはお電話の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、空調の件でも不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調の調整は一括してフロントで行っております。
もしまたご宿泊して頂く機会があった際には、フロントにお申し付け頂けましたらすぐに対応致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/26

なしさん

【早割30】30日前までのご予約でお得に宿泊しよう!

換気が悪く気分が悪くなった

部屋の窓が開かないので換気ができなかった
朝は薄いカーテン状の物しか遮光するものがないため日の出ともに目を覚まし寝不足になる

THE STAY SAPPOROからの返信

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
施設改善についてスタッフで話し合っていきたいと思います。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/12

おやすみるきーさん

対応が素敵!

スタッフさんの対応がすごくよかったです!
さらに海外の方には英語で接しており、すごいなと思いました。

おやすみるきー様
この度はTHE STAY SAPPOROをご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
大変嬉しく思います。
これからもご利用して頂けるよう、快適なゲストハウスを目指して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
おやすみるきー様のまたのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/1

いちさん

【早割30】30日前までのご予約でお得に宿泊しよう!

新しい所のためか、きれいでした

ライブが目的だったため、駅が近くて寝れたら良いや!で決めた部屋。あまり期待していなかったのですが、広くてきれいで、気持ち良く泊まれました。そう、だいたいの所がシングルサイズなのに、ここはセミダブルくらいで、友達とこれ2人で眠れるんじゃない?と話したくらいです。
シャワーも各階と最上階にあって、待ちがなかったですし、トイレもきれいで、気持ち良く過ごせました。

THE STAY SAPPOROからの返信

施設についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またぜひライブがある日は、当施設にご宿泊していただければ幸いです。

返信日:2023/6/27

りんさん

ドミトリー宿泊

手頃なお値段でドミトリー宿泊が可能です。
女性専用ドミトリーを利用しましたがオートロックでは無い扉もあり、都度鍵で開閉が必要です。
上段スペースへあがる階段が小さめなので苦手な方は写真で確認を。
スタッフさんは皆さん明るくて対応がよいです。
共有スペースに冷蔵庫あり長期滞在のかたもいました。
札幌駅からは少し距離がありますが、歩くのが好きな人はきにならないかも。
また利用したいです。

りん様
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
りん様のまたのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/5

Puffyさん

女性専用?

部屋もシャワールームも洗面台も綺麗だったんですけど、そこが女性専用が良かったんで女性専用にしたはずが、男性もいてビックリ。
出来たら部屋だけではなくフロアー全部を女性専用にしてほしかったです。
それ以外は良かったんですけどねぇ〜。

Puffy 様
今後快適にお過ごし頂くために施設改善についてスタッフ間で話し合っていきたいと思います。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
Puffy様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/21

さっちゃんさん

一人旅、旅慣れた人間に最適

利用2回目。一人旅、海外へふらっと旅慣れた人間に最適。
立地、接客、全体の清潔さ、一人のスペースも余裕有り満足。コワーキングスペースが併設されておりPC作業も捗る。道具一式揃っているのできれいなキッチンで自炊も可能。
唯一気になったフライパンのコーティングが剥れている点でマイナス1。
また利用します。

さっちゃん様
お褒めの言葉をたくさん頂きありがとうございます。
キッチン道具について、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフで再度見直したいと思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
さっちゃん様のまたのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/15

tamaちゃんさん

【期間限定】ウェルカムドリンク&バスタオル付き★

一人の空間が最適でした

ゲストハウスに一人で泊まるのは初めてでしたが
寝る空間は清潔で気持ちよく、ゆっくり出来ました。女性専用フロアーならもっと良いと思いました。

tamaちゃん様
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
tamaちゃん様のまたのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/10

かずさん

【平日限定】日曜日から木曜日までのご宿泊がお得★

割り切ればかなりおすすめ!

寝るだけだったので家族でしたがゲストハウスのこちらが最安値だったのでここに泊まりました。
風呂、トイレ別ですが全体的に綺麗でした。
部屋で飲食禁止なのが子供も居たので少し大変でしたが、
一応キッチンが付いてるラウンジで食べ飲み可能でした!
歯ブラシやタオル全て有料になるので安いですが全てを付けるとどうなんだろう、、、とは少し思います。
フロントで対応して下さった方はとても親切でした!
部屋にテレビも無いので寝るだけと割り切れば良い宿になるかと思います。

かず様
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
かず様のまたのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/10