風呂 | - | 料理(朝食) | - | ||
投稿日:2026/5/10
ゴールデンウィークに利用しました。
この時期に3300円で泊まれるのは破格のお値段だと思います。
施設も清潔でお部屋も広かったです。
近くの日帰り温泉で温泉と食事をいただきました。
そこの泉質もぬるっとして良かったし、から揚げ定食が絶品でした。
投稿日:2026/3/5
小学校だった木造校舎を改装して宿泊施設にリニューアルした宿。素泊まりのみだが、広くて立派な厨房があるので、麓の街で買い物をしてくれば、充実した食事ができる。食器も調理器具もふんだんに揃っている。風呂はシャワーのみ(なので評価は外した)だが、トイレもシャワールームも清潔で快適。部屋は広い。エアコンもしっかりとした設備。これで一人3300円はお値打ちである。ちなみに、私は登山の前泊として利用したが、素泊まり自炊なので、気ままな時間設定で動ける点がありがたかった。
投稿日:2025/9/18
じゃらんで偶然見つけた廃校をリノベーションした宿。宿泊価格は安く、必要なものは全て自身で持って行く感じです。小学校に泊まるのは非日常的でとてもよかったです。朝日がとても良かった。
予定が押して遅れた上、ナビがあまり使われていない急カーブ傾斜の路面ガタガタの暗い旧道らしき道に案内し、途中で運良く切り返しUターンして、別の道を探すのに戻ったりして迷子にもなりました。看板がありましたが、薄暗くなった時間帯で気づかず入る道が分からず15分くらい周辺で迷いました。
なんと、最初にスルーした道が実は正しい道で、旅行の時は必ずGoogleストリートビューで周辺の道を念入りチェックしてるのですが、今回は忘れていて完全に自身のミスでした。
事前に余裕を持って遅れる時間を連絡しましたが、それもギリギリになってしまい。
管理人らしき方は着いた後少しして来られて事務的な説明だけされて去っていかれ、あとは自由な感じでした。
今回は家庭科室は使いませんでしたが、使い勝手をある程度理解したので、次回泊まる際はもう少し廃校を堪能したいです。
投稿日:2025/9/8
剣山に登る前泊で利用。
夕飯は家庭科室で持ち込み食材を不自由なく調理できとても良かった。部屋は畳が赤ちゃん連れにはありがたく、入った瞬間クーラーが効いてて嬉しかった。網戸がなかったので思いっきり部屋のベランダは開けられなかった。部屋にティッシュはない。2階のトイレがとっても臭うので一階を利用。
サービスも程よいので割り切って安くしたい人向け。
翌朝は登山で早朝出発のためフロントに鍵を置いていくだけのチェックアウト。
この日は混み合ってもいなかったため快適に過ごせて、かなりコスパ良い宿!
投稿日:2025/8/6
剣山登山の前泊で利用しました。
夜にチェックインして、簡単な夕飯を作って、シャワーを浴びて寝るだけでしたが、とても居心地良くすごせました。
みんなで、わいわい過ごすには安価でとてもいい宿泊施設だと思います。
管理人さんには、チェックインのことで親切に対応していただきとても助かりました。
四国登山の際はまた利用させていただきます。