2022年3月OPEN!「登録有形文化財」の貴重なお宿で特別な時間を

近鉄『橿原神宮前駅』よりお車にて約7分。もしくは、奈良交通バスで15分、『飛鳥大仏前』下車 徒歩4分。

ブランシエラ ヴィラ 明日香のクチコミ・評価

ありがとうございました

3回目の利用でした。
高齢の両親とのお泊りでした。この度は、気が緩んでしまったようでご迷惑をお掛けしてしまいました。
とてもリラックスして、親戚の家に泊まりに来たかのごとく過ごさせていただきました。
何故か、いつも夜は雨が降り、雨音が心地よく、いつもよりぐっすりと寝ることが出来たようです。
また、お伺いしたいので、次は万全を期し迷惑の掛からないようにいたします。
優しくご対応頂きありがとうございました。

2度目の訪問

前回、こちらの宿にお世話になり、居心地が良かったので、またまたお世話になりました。
年老いた両親が、ゆったり寛いで過ごせる雰囲気が最高です。
室内の備品も、十分に揃っていますので、不自由なく過ごせました。
朝のご飯付きで、泊まりました。ご飯沢山ありがとうございました。
また、飛鳥に旅行の際は利用させて頂きます。

ブランシエラ ヴィラ 明日香からの返信

2度目のご宿泊、そしてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でもお客様とご家族様が快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。
当館は飛鳥寺や甘樫丘、飛鳥坐神社や大和三山等の観光名所へのアクセスも非常によく、観光の拠点としてもぴったりのロケーションでございます。
今後もお客様のお言葉に慢心することなく、ご期待以上のサービスをご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2023/10/6

pockyさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し

プライベート空間でゆっくりと過ごせました

初めての古民家リノベーションのヴィラに宿泊しました
アメニティ類もしっかりしています
建物にも興味ありましたが、周辺をゆっくりと散策するのも良かったです
一歳の子どもを連れいても、そして、夜遅くまでカードゲームをしても、完全プライベート空間なので、周りを気にする事なる、のんびりゆっくりすごせました
次の予定をたてるのが、楽しみです

ブランシエラ ヴィラ 明日香からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当施設にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当施設は、明日香村を実際に堪能し、経験していただくことをコンセプトに、国の「登録有形文化財」に登録された150年の歴史ある古民家をフルリノベーションしております。歴史を体験していただくための改修にとどまらず、普段の暮らしを意識した快適な空間提供を大事にし、昔ながらの匠の技と現代技術の融合を図っております。施設や周辺散策、そしてご家族との素敵な時間をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にのんびり快適にお過ごし頂けるようより一層サービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧承りますよう宜しくお願い申し上げます。
それではお客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ブランシエラ ヴィラ 明日香

返信日:2023/7/7

【1泊2食付き☆部屋食】登録有形文化財の宿で特別な時間を
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静かでゆったり

今回は、高齢の両親を連れての宿泊でした。
古民家をリノベーションしての宿で、古き良き所の残った居心地の良い部屋でした。
畳、堀こたつが気に入って両親共に満足しておりました。
お風呂も広く、夫と父親が一緒に入っても違和感ない大きさでした。
ただ、トイレのウォシュレットボタンが見づらかったようでした。
また、機会があれば、利用したいと思います。
スタッフの方々お世話なりました。

ブランシエラ ヴィラ 明日香からの返信

ご家族との大切なご旅行の一助になれましたこと大変嬉しく存じます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
当施設は、150年の歴史を体験していただくための改修にとどまらず、普段の暮らしを意識した快適な空間提供を大事にし、昔ながらの匠の技と現代技術の融合を図っております。明日香村を実際に堪能し、経験していただくことをコンセプトに、国の「登録有形文化財」でもあります歴史ある古民家をフルイノベーションいたしました。
今回、お客様とご家族様が快適にご滞在頂き、更には当館オススメの堀こたつや信楽焼の浴槽をご堪能いただけた様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようより一層サービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧承りますよう宜しくお願い申し上げます。
それではお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/1