宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 甲府 >

ホテル昭和の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府

インターすぐ!アクセス良好、源泉かけ流しの温泉と無料軽朝食付き

中央自動車道甲府昭和インターを東京・大月方面に下車してすぐ。GoToトラベル対象です♪

ホテル昭和のクチコミ・評価

温泉やサービスはとてもよい

出張で何度か利用させてもらってます。
サービスや対応もよく気に入ってます。
しかしながら部屋の掃除がいつも少し残念で、前回と今回もアメニティや流しに髪の毛が落ちていました。
あと部屋のスプリンクラーと冷蔵庫内などももう少し綺麗にして頂けると有難いです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】クオカード+朝定食+ドリンク付きの太っ腹!プラン(GoToトラベル対象外)

• 返信日:2021/04/17

みやた樣
いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく何度も当ホテルをお選びいただいておりますのに、お部屋の清掃が十分でなかったとの事。大変申し訳ございませんでした。
今一度初心に立ち返り、清掃を行ってまいります。ご指摘ありがとうございました。
出張で山梨にお越しの機会がありましたら、ホテル昭和にお泊まりいただければと思います。
みやた様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

部屋清掃が残念

夫婦旅行の一泊で宿泊しました。
口コミ通りでした。
1、チェックイン時の対応について
  女性が対応してくれましたが、早口で聞き取りにくく何べんか聞き直した。
2、部屋について
  昭和へタイムスリップしたようなレトル感があったが室内広く満足。
  しかし、清掃が目に見える場所だけ丁寧にしてあったが、机の引き出しを開けたら
  ゴミや埃が溜まっており、使用できず残念
3、大浴場について
  貸し切りができ、温泉もかけ流しで温室もよく大満足。
4、朝食について
  品数もあり、一皿ずつラップが個別にかけられ清潔感あり
  スッタフの方のご苦労を感じられる。
全体的に満足、また山梨に旅行する時は利用させて頂きます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】地球と体とお財布にやさしい★お気軽カップルプラン★ アメニティー特典付き♪

• 返信日:2021/04/16

牛たん樣
この度は、ご夫婦の大切なご旅行に、ホテル昭和をお選びいただき誠にありがとうございます。
机の引き出しの清掃が行き届いていなかったとの事。大変申し訳ございませんでした。
目に見える場所の清掃はもちろんですが、細かな部分の清掃にも心が行き届くよう、周知いたします。
温泉は、源泉かけ流しで湯量も豊富です。
皆様にご好評いただいております、肌にすいつく泡を実感していただければと思います。
ご朝食は、少しでも安心してお召し上がりいただけるよう準備をしております。
せっかくですので、お腹いっぱいお召し上がりください。
山梨は、これから果物の美味しい季節となります。
山梨にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
また牛たん樣にお目にかかれますことを従業員一同楽しみにしております。

総合的に良かったです。

朝食も感染対策で、きちんと個包装になっていたり、部屋も清潔感がありました。エアコンの温度調整ができず、暑すぎたりしましたが、寝ることはできました。エレベーターがなく、でも、運動になったので、OKでした。手すりがあると、いいとは思いました。

• 返信日:2021/04/16

キャンディ 様
この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
エアコンですが、館内一括の空調設備のため、寒暖差が日によって違うこの季節は、お客様によっては暑く感じたり寒く感じられたりと、ご不便をおかけすることがあるかもしれません。日々の気温を見ながら、こまめに対応しておりますが、ご理解いただけますと幸いです。
朝食のバイキングですが、コロナ対策を行いながら、お客様にご提供できる内容を日々試行錯誤しております。
これからも安心してお召し上がりいただけるよう、工夫を重ねていきたいと思います。
また、機会がございましたら、ぜひホテル昭和をご利用下さい。
キャンディ様のお越しを、従業員一同お待ちしております。

おにぎりがおいしかったです。

山梨方面には、写真撮影でよく出かけます。今回は、初めてのホテル昭和に宿泊しました。フロントの対応も良く、朝食でいただいた、おにぎりがおいしかったです。コーヒーは、部屋に持っていくこともでき、ゆっくり飲めました。また、そちらへ伺った時には、泊めさせてもらいます。

• 返信日:2021/04/15

フジヤマ 様
 この度はホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
今回、素敵なお写真お撮りになられましたでしょうか?
山梨県は、観光名所がたくさんございますが、今は桃の花が綺麗です。
田舎のなんでもない風景にも季節を感じる事ができます。
ぜひまた山梨県へお越し際は、ホテル昭和をご利用下さい。

ソロツーリングに最適な宿

バイク雑誌にホテル昭和さんの記事が載っていて、べた褒めで、
機会があれば泊まりたいと思ってました。
かけ流しの温泉は感動もので、街中でこんなに湯量が豊富なのは驚きです。
それと、朝食時のコーヒーがおいしかったこと。本格的な焙煎珈琲の味です。
ライダーにとって、おいしいコーヒーが飲めるのは、それだけで楽しみです。
 初日は、御坂桃源郷やフルーツラインへ走りに行き、翌日は欲張って高遠から飯田経由で
静岡へ。ちょっと距離を走りすぎた感じでした。
山梨は、昇仙峡や八ヶ岳といった各観光地が適度に散らばっていて、周遊しやすいので、
次回は山梨県内の周遊に絞ってみようと思います。
そのさいは、またよろしくお願いします。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】インターすぐ!軽朝食サービス付き(部屋食OK)プラン★

• 返信日:2021/04/09

マサ 様
この度は、ホテル昭和にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの源泉かけ流しの温泉は、バイクでの疲れを癒すお手伝いができましたでしょうか。
珈琲も気に入っていただけたようで安心いたしました。
マサ様の口コミにあるツーリングコースは、この時期桃の花もきれいに咲いており、高遠も桜がきれいですね。
拝見しながら、ほっこりした気分になりました。
これからの季節、バイクが心地よい季節ですね。
また、山梨にお越しの際は、ぜひホテル昭和にお泊まり下さい。従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル昭和

無料朝食と掛け流し温泉に満足!

バイパス添いにあるビジネスホテル。
夜は少し騒がしく、窓を開けると排気ガスが気になるかも知れませんが、そんなことを忘れさせてくれるくらい、あつ湯の掛け流し温泉と水風呂、サウナ、冷却室に満足です!
温泉は1カ所しかなく、2時間おきに男女が入れ替わるスタイルです。
そして、あたたかい接客が嬉しいです。
コロナ禍でバイキングスタイルの朝食も一品づつラップしてくれています。
手作りスープにお結びも愛情いっぱいです。
私たちは、とっても気に入り、リピーターになりました。
これからも宜しくお願いします。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】インターすぐ!観光便利ファミリー・グループに最適

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/04/02

あきちゃん様
この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
心温まるクチコミをありがとうございます。
大浴場の温泉は、毎日入替え、新鮮・綺麗な状態でみなさまをお迎えしております。
ご入浴は男女入替制となってしまいますが、おくつろぎいただければと思います。
ご朝食も、コロナ対策を行い、みなさまのご協力をいただきながら、日々進化中です。
リピーターになっていただけたとの事。
本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
こちらこそこれからもぜひよろしくお願いします。
あきちゃん様に、今後もお目にかかれますことを従業員一同心待ちにしております。

風呂が楽しい(≧∇≦)

サウナ使用の制限が多い中、人数制限あるのの「冷凍室」「水風呂」「掛け流し温泉」「サウナ」が楽しめます。
朝食はコスパが良いです。
他のビジホ程とは違う所を楽しむ宿ですね。楽しい宿でした。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆☆便利でお得な1泊2食付プラン☆☆

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/04/01

ラルフ君 様
 いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、ビジネスホテルですが本格的な温泉が楽しめる宿です。
温泉マニアの皆様方にも「素晴らしい泉質」だとおっしゃっていただいております。
皆様、大浴場の「冷凍庫」には驚かれますが
「冷凍庫」人気は高いです!
ぜひ、またお越しください。
                      ホテル 昭和

最近の ビジホ! 見習いなさい!!

たまたま? 甲府付近に ラグビー観戦に行ったので 付近のビジホを 泊まり比べして 付近観光しました!!!
 初日は 安定の? ビジホに泊まりました。
可もなく不可もなく! 満足でした?
 2日目は じゃらんの レア?なお宿?ビジホを利用しました! コレが当たり!!
 キメ細やかな 対応と 落ち着ける たたずまい!
 チェーン店舗には出来ない奥深さが在りました。
 温泉 怒涛の たれ流し?が 最高でした。
口コミの 皆さんが リピ確定なのも 納得しました! アレは リピ
 しますよ。オススメ出来ますヨ。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ダブルルーム★禁煙★ 無料軽朝食(部屋食OK)と女性に嬉しいアメニティー特典付き♪

• 返信日:2021/03/13

まこまこ 様
偶然かもしれませんが、まこまこ様の検索にヒットし、当ホテルをお選びいただけましたことを、嬉しく思います。
おっしゃる通り、チェーン店ではないためマニュアルもあまりございません。ですが、その分、従業員一人一人が努力し、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
かけ流しの温泉も皆様にご好評いただいております。
ご朝食の無料バイキングも、コロナ対策を行った上で、日々進化中でございます。
また山梨にお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。
まこまこ様に再びお目にかかれますことを従業員一同楽しみにしております。

初利用、また使おう!

とても良い。温泉は特に良い。晩飯付きプランがあればなお良い。
接客も丁寧で良い。階段だけだが、悪くない。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/27

みやた 様
この度は、ホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めてのご利用との事ですが、当ホテルをお気に召していただいたようで、とても嬉しく思います。
ご夕食のプランですが、今回ご利用いただいたプランの他に、提携している近隣の飲食店でご夕食をお召し上がりいただけるプランもございます。ホテル外でのご夕食となってしまいますが、地元のお店がほとんどですので、新しい味と出逢っていただけるかと思います。よろしければご利用ください。
またお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。
みやた様にお目にかかれますことを従業員一同楽しみにしております。

• ささのさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/10

到着時間が遅くなったのに、気持ちよく迎えていただきました。
部屋はあたたかくなっていましたので、いただいたシ-トパックを活用しました。
清潔感があり、国道沿いですが騒音も無く熟睡しました。
朝食は美味しかったですが、サラダ等の量が多く食べきるのに少し苦労しました。
いただいたク―ポンで、かいてらすへ行ってきました。地酒が欲しくて谷桜をすすめられて買いました。(初めて行きましたが、種類が多過ぎて搬入作業の人に聞いたら コレ と)
今度は、温泉に入りたいです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/14

ささの 様
 いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
女性の方にプレゼントしておりますレディースセットも、活用いただき良かったです。
朝食は、一日の活力になりますよう普段不足しがちな野菜サラダなどもお出ししておりますが
量が多かったとの事。残されてもかまいませんので、どうぞ無理をなさりませんようにお召し上がり下さい。
「かいてらす」のお酒売り場は、種類も豊富なので驚かれた事と思います。
山梨は、ワインだけでなく実は美味しい地酒もありますので、お気に入りを見つけるのも楽しいかと思います。
谷桜、今度購入してみようと思います!!
また機会がございましたら、ご宿泊のご予約の際、今回お泊まりいただきました裏側希望ですとか
遅い時間にご到着の場合などは、深夜24時から貸切風呂のご予約も可能ですので
ご遠慮なくフロントにお問い合わせ下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル昭和

文句なしの気配り、温泉も良い

小楢山ハイキングの後宿泊。7月にも宿泊したが、今回はさらにコロナ対策進んでいた。マスクインの配布、朝食個別包装の徹底など。風呂は温泉。しかも掛け流し。

• 返信日:2021/01/07

アッコ 様
 いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の、小楢山はいかがでしたか?
山梨県は周囲を山々に囲まれておりますので登山をされるお客様方には「羨ましい県だよ〜」とおっしゃっていただくんですよ。
当ホテルは、やまなしグリーンゾーン認証施設のホテルになっておりますので、安心してお泊まりいただけると思いますが、今後も引き続きコロナ対策をしっかり努めて参ります。
今回アッコ様にも、ご協力ご理解いただき誠にありがとうございました。
寒さが厳しくなって参りましたので、くれぐれもご自愛ください。

コスパよし

年期の入ったホテルが自分には満足です、レトロ感がいいんですよ。部屋も結構、清潔感が保たれておりいいんですよ、一番満足したのはホテルなのに温泉があり風呂も広い、貸し切りがなんと無料にはおどろきました。朝食が少しおかずが欲しいなぁと思いました。

• 返信日:2020/12/18

がんちゃん様
当ホテルは昭和町にありますので「ホテル昭和」なのですが、令和となった現在、昭和レトロな意味も持ち合わせてまいりました。レトロな雰囲気も含め、お楽しみいただければと思います。その分、館内はメンテナンスや清掃に力を入れております。
温泉は、ご宿泊いただいた皆様に大変ご好評を頂いております。温泉にゆっくり入っていただき、ぜひホッとした時間をお過ごしください。
ご朝食ですが、まだまだコロナが予断を許さない状況ですので、本来のバイキング形式でのご提供ができずにおります。ご不便をおかけし大変申し訳ありませんが、安全面を考慮してのご提供となっておりますので、ご理解頂ければ幸いです。
がんちゃん様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

古いがリフォーム済で清潔かつ快適

甲府昭和ICのすぐ近くで駐車場は出し入れ自由の敷地内平面駐車場でとても便利でした。近隣には歩いて5分圏内にコンビニや飲食店もあり、夕飯や買い出しにも困りません。
外観はレトロな雰囲気ですが客室はベッドや設備は新しいものになっており、清掃も行き届いていてとても快適でした。
朝食も時節柄バイキングではなく取り分けたものを頂くような形式で、部屋に持ち帰って個包装されたおにぎりやパン、ヨーグルトを頂きました。とても満足です。
3階建てで階段しかないので、3階客室だと入浴も外出も朝食も階段を昇り降りすることになりますが、コロナの影響を鑑みて上り線用階段と下り線用階段に分かれている気遣いがあったり、運動が健康にいいことを密かにアピールするような既成ポスターで階段昇降のメリットを密かに歌っていてほほえましかったりと、健康な身には問題のないものでした。
上り階段の壁に飾ってある絵もすべてシリアルナンバー入りのきちんとした絵画だったので、そんなのを見ながら運動するのもよいものですね。
また利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/12

アツミ 様
この度は、お子様とのご旅行にホテル昭和をご選び頂き誠にありがとうございます。
日頃からお客様にお伝えしたいと思っている内容を、心温まるお言葉でたくさん見つけていただき、本当に嬉しく思います。
館内に飾られている壁の絵画は、私も仕事の合間に見ては、ホッと心を癒されていたので、アツミ様と共感でき、感動しております。
これからも、心温まるおもてなしが出来るよう努力していきます。
コロナ対策も、お泊まりいただくお客様にご協力いただけるからこそ、実現しております。皆さまに、快くご協力いただき感謝しております。
また、機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
アツミ様に再びお目にかかれますことを、従業員一同楽しみにしております。

甲府エリアの便利なホテル

甲府昭和インターを降りて本当にすぐにあります。ボーッとしてると通りすぎますので注意。
昔ながらのホテルですが清潔感があり快適です。
大浴場は1ヶ所のみで、時間帯で男女が入れ替わります。周辺はわりと栄えてますが、裏腹に良質な温泉を楽しめるホテルです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/08

加糖 様
クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
総合5の高評価を頂き、大変光栄です。
今後も、ご宿泊のお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
1日4組限定で深夜24:00〜1組40分間貸切風呂(無料)のご予約も承れます。
遅い時間ではありますが、ご利用頂きましたお客様方から大変好評頂いております。
機会がございましたら、貸切風呂もお楽しみ下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

暖房効き過ぎ熱帯夜

何度もお世話になっています。駅からは遠いが、レストラン、スーパーが近く、コンビニは少し遠いが歩いて行ける距離にあり、使いやすいホテルです。鉄分・カルシウム含むいかにも温泉らしい泉質の温泉があるのが楽しみです。
 いつもは春〜秋の利用で暖房が必要な時期ではなかったのですが、今回 暖房を入れたところ低でも熱すぎて熱帯夜になりました。コストの面からも環境問題の面からも調節された方がよろしいと思います。
 また、浴場の脱衣場は昔の銭湯のように単に籠が置いてあるだけで鍵付きロッカーが無く、盗難が心配。できればロッカーを整備されることをお勧めします。今後ともよろしく。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付(部屋食OK)プラン!

• 返信日:2020/12/26

小言幸兵衛 様
いつもホテル昭和にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
小言幸兵衛樣が気に入っていただいている温泉は、当ホテル自慢の温泉です。ゆったりとしたひとときをお楽しみいただければ嬉しく思います。
今回、暖房が熱すぎたとのことで申し訳ございませんでした。設備の関係で、各お部屋での温度調整が難しいのが現状ですが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、気をつけて参りたいと思います。
大浴場は、ご指摘の通り鍵付きロッカーがございませんので、貴重品には十分ご注意いただきたいと思います。ご入浴の際、お部屋の鍵をフロントでお預かりすることもできますので、よろしければお声がけください。
今後ともホテル昭和をよろしくお願いいたします。
小言幸兵衛様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

快適でした

建物は古いが防音、清掃はしっかりされています。
温泉も源泉掛け流しで良かったです。
また朝食もバイキングで美味しかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】添い寝のお子様OK!お得なファミリーツインルーム★禁煙

ラン 様
クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
総合5の高評価を頂き大変光栄です。
ありがとうございます!
これからも「ホテル昭和」を選んで頂いたお客様に快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同頑張って参ります。
また、山梨へお越しの際は「ホテル昭和」をご利用下さい。
ラン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちゃんとしてる

名前からして古いイメージでしたが、部屋や廊下、風呂など清掃が行き届き綺麗にしてます。
スタッフも明るく好感が持てました。

【宿泊プラン】とってもお得!お気軽カップルプラン  女性に嬉しいアメニティー特典付♪

ボンバーまん 様
クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
「ホテル昭和」の名前は、昭和町にある為「ホテル昭和」となりましたが
ボンバーまん様も最初は「古いイメージ」をお持ちだったのですね(笑)
でも、ご宿泊頂いた間に「清掃が行き届いて綺麗なイメージ」へと変えて頂き良かったです!
頂きました高評価は、わたくし達の励みになります。
今後も、ご宿泊頂きますお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう
サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ、またホテル昭和をご利用下さい。

ロケーションが良かった

温泉の泉質はとても良かったけど、男女の入れ替えが面倒に感じました。部屋は古いけど清潔で快適に過ごせました。朝飯はひとつ一つラップしてあり、コロナ対策が万全でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

にちょばちょ 様
クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
男女入替制が面倒だったとの事でご不自由な思いをさせてしまったと申し訳なく思いましたが、当ホテル自慢の温泉の泉質を褒めて頂き少し安堵致しました。
男女入替制につきましては、建築上難しい問題もあるのですが今後検討課題とさせて頂ければと思います。
ホテル昭和では、お客様が快適にお過ごし頂ける事を一番に考えております。
今後も、コロナ対策も含めスタッフ一丸となってお客様をお迎えして参ります。
にちょばちょ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

温泉

男女、入れ替え制だがお風呂がよかった。サウナ、ク−ルダウン用冷却室もありよかった!残念なのはサウナ室のテレビが小さく、汚れがあり見えずらいです。要改善願います!エレベーターが無いので足の悪い方は1階にしてもらったらいいと思います。建物は古さを感じますがそこはネームどおり昭和ですから(私は昭和の人なので好きです)又、機会あれば伺います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/23

ぶんちゃん 様
クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉を気に入って頂けて良かったです。
サウナ室のテレビにつきましては、より一層の掃除を致します。ご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。
大きさにつきましては、スペースの関係もございますので検討課題とさせて頂きますが、貴重なご意見をありがとうございました。当ホテルは、3階建てでエレベーターがございませんがご予約の際、1階希望とおっしゃて頂けますと1階のお部屋をご用意させて頂いております。
当ホテルの名前の「昭和」は、、実は昭和町にある為「ホテル昭和」なのですが、昭和から平成、令和と年号が変わるなか年号の「昭和」と思われるお客様も多く、お部屋の黒電話などは「懐かしい〜」というお客様や、「初めて見ました!!」と感動される若いお客様もいらっしゃるんですよ(笑)。ぶんちゃん様も、「懐かしい〜」と思われたのではないでしょうか?
築年数は経過しておりますが、お部屋の改装やメンテナンスなど定期的に行いお客様をお迎えしております。
今後も、ご宿泊頂きますお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

友人旅行

友達との旅行で訪れました。
寝れればいい感じだったので部屋は普通でした。
温泉がとても良かったです!機会があればまた使いたいです

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/19

サンジ 様
クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご友人様とのご旅行、楽しい思い出を作られた事と思います。
当ホテルが旅行の思い出の一つに入っていればいいな・・・と思いながらクチコミを読ませて頂きました。
山梨へお越しの際は、また当ホテル自慢の温泉をお楽しみ下さい!

温泉、良かったです

温泉は、本当に良かったです。朝食もコロナ対策をされていて、安心しました。とても美味しかったです。建物は古い感じですが、部屋は掃除がいき届いていてキレイでした。コロナ対策で、上り専用.下り専用の階段で分かれていて、すれ違う事がないので、対策されているなぁと感心しました。

• 返信日:2020/11/14

みっちゃん 様
この度はホテル昭和にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お褒めの口コミをいただき、従業員一同とても励みになります。
温泉は、皆様に大変ご好評をいただいております。山梨県はとても寒い季節がやって参ります。これからの季節、身体も心もゆっくり温まっていただけたらと思います。
階段の昇り降りも、みなさまのご協力があってこそ可能な対策でございます。ご面倒な点もあるかと思いますが、快くご協力いただき感謝しております。
ここのところ、再びコロナが拡大しつつあります。当ホテルも、より一層対策を心がけながら、お客様に少しでも安心して快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
また機会がありましたらぜひ当ホテルをご利用ください。心よりお待ちしております。
寒くなって参りましたので、みっちゃん様もお体ご自愛下さい。

フロントの女性の感じがよかったです

こちらは、国道20号線沿いで車での利用には便利です。ただ交差点のそばで東京方面から来ると右折すると入れないようなのでUターンか交差点そばの歩道をまたぐ感じで入るのかよくわらず、右折後、対向車線が渋滞していて辿り着く迄、少し苦労しました。韮崎方面から来る分には全く問題ありません。
フロントの女性は笑顔で大変感じがよかったのが、印象的な宿でした。
温泉は源泉の小さい方の浴槽はかなり熱めですが、入れない程ではなく体に効きそうな良いお湯でした。水で常時埋めている大きな浴槽も熱めですが一般的には丁度良い湯温かと思いました。
ただ温めのお風呂が好きな私は長湯できませんでした。比較的広いサウナもありました。また、出入り口そばの脱衣所は狭いですが風呂の入口に近い方の脱衣所は広かったです。大浴場は一つしかないので男女で交互利用するようになっていましたが、平日は男性の利用時間が長く設定されているのでよかったです。コロナ対策にも気を使っている宿でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/08

がみさん 様
この度はホテル昭和にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お車のアドバイスありがとうございます。国道20号は片側2車線の広い道路ですので、東京方面からお越しの際は、少しご不便をおかけするかもしれません。
温泉は、少し黄色がかった源泉かけ流しで、湯量も豊富というとても恵まれた条件となっております。贅沢な悩みではあるのですが、源泉の温度が少し高めなのです。
源泉、ぬるめの浴槽、水風呂とございます。その他、サウナと冷凍室というお部屋もございますので、お楽しみいただければと思います。
大浴場は、男女入替制となっており、平日と休日とご利用時間が異なっております。休日は女性のお客様のご利用も多いため、女性のお時間も多く設けてあります。また、深夜になりますが、先着で貸切風呂のご用意もございますので、ご利用いただければと思います。
また機会がありましたらぜひ当ホテルをご利用ください。
がみさん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

疲れを癒す温泉あり

出張で一泊のみ利用しました。
建物自体は築40〜50年位経つのでしょうか、、古い建築物らしい雰囲気満載です。
しかし、内部は古いにも関わらずキレイにしていらっしゃいます。キチンとしているのを見ると気分がいいものです。受付の方にもキチンと対応して頂けたので外観なんて気にする事ありません!
でも、ちょっとだけ、ちょっとだけ不満が、、お部屋が狭いです、出張なのでそこを求めるのは違うのかもなんですが、、
ただ源泉掛け流しの温泉お風呂や、コロナ渦の中での朝食の出し方の工夫などは満足の行くものでした。
常連さん、リピーターがいらっしゃるのも頷けます。
年内にまた山梨に出張する予定ですが、また利用させてもらいますね!

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】インターすぐ!軽朝食サービス付き(部屋食OK)ビジネスプラン★

• 返信日:2020/11/01

マトン 様
この度は、数あるホテルの中から、ホテル昭和をお選びいただきありがとうございます。
おっしゃる通り、外観はレトロな雰囲気が感じられますが、気にすることがないとおっしゃっていただき、大変心強く思います。
お部屋が狭く感じられたようで、申し訳ありませんでした。出張のお疲れは取れましたでしょうか。
コロナ禍の中、引き続きコロナ対策には注意を払い、お客様に少しでも安心してお泊まりいただけるよう、努力して参ります。
年内にまた山梨に来られるとの事。
マトン様に再会できますことを、従業員一同楽しみにしております。

とても満足

ツーリング先の宿として宿泊。オートバイは玄関横の屋根付き自転車置き場に置かせてもらいました。屋根付きはライダーにとっては大変嬉しいことです。
年月の経った建屋なので傷んだ個所が目に入りますが、掃除もきちんとされておりそれほど気になることはありませんでした。
温泉は温度が少し高めですがビックするほど良い音質の温泉です。
宿泊の人が結構多かったと思いますが夕食後に行ったら貸し切り状態で入浴できゆっくり入れました。
朝食は無料の軽食ですがパンの種類もいくつか選べ、ゆで卵にサラダにオレンジジュース、果物(ぶどうとバナナ)、ヨーグルト、と満足満腹でした。一つ一つラップでくるまれており、コロナ対策へのスタッフの方の努力が見られました。
地域振興券千円分もいただき大変満足できる宿でした。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/20

アリスの父 様
 この度はホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミも頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、アリスの父様と同様バイク(ツーリング)のお客様のご利用も多いホテルです。
大切なバイクが濡れないよう屋根付きの駐輪場をご用意しておりますので
喜んで頂けて良かったです。
以前、バイクの雑誌に、ライダーの方が当ホテルの朝定食が美味しいと紹介されておりました。
当ホテルのお米は、武川米を使用しておりますので皆様にも「美味しい」と喜んで頂いております。
無料の軽朝食は、バイキング形式を止めコロナ対策で1品1品ラップをかけてお出ししておりますが
ご満足頂けた様で安堵いたしました。
当ホテル自慢の温泉にも、ゆっくり入って頂けたようで良かったです。
これからの時期、紅葉に囲まれてのツーリングも気持ち良いでしょうね。
また、山梨にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さい。
                                 ホテル 昭和

名前の通り?昭和の作り。でも良い!

今回で3回目
フロントのお姉さんが気立て良く、好印象!
部屋はそれなりだが、居心地良い。
風呂はけっして綺麗ではないが、湯が最高!
なんと!冷凍庫がある!
この冷凍庫はガンガン熱い風呂の後に入るとシャキって全身が引き締まり病み付きになります!
甲府に行くなら昭和!
ってアピールしたいです!

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/20

しげお 様
 いつもホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価のクチコミを頂き、大変光栄です。
しげお様の「居心地良い」とのお言葉、本当に嬉しく思います。
こらからもご利用頂いたお客様に「居心地良い」と言って頂けますよう
お客様をお迎えして参りたいと思います。
当ホテルの温泉は、泉質は勿論自慢の泉質ですが冷凍庫があるのも自慢の一つです。
しげお様にも楽しんで頂けて何よりでございます。
「甲府に行くなら昭和!」
ありがとうございます!!
これから紅葉も綺麗な時期です。
ぜひまたお越し下さい。

いつもの常宿

建物は古いが鉄筋コンクリートの壁なので
静かにゆっくり温泉に入りながら過ごせます。
無料の朝食も充実しています。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/17

なお 様
いつもホテル昭和にご宿泊頂きありがとうございます。
なお様に常宿としてご利用いただいておりますことをとても嬉しく思います。
最近までの暑さが嘘のように、すっかり秋の気配を感じるようになり、これからますます温泉の温かさが心地よい季節となります。
またお越しいただいた際は、ゆっくり温泉をお楽しみいただければと思います。
なお様にお会いできるのを従業員一同楽しみにしております。

掛け流しの温泉が最高

GO TOキャンペーンやポイントで、今回とてもお安く利用させていただきました。
建物自体はそれなりに古さはありますが、掃除が行き届いていて清潔感があります。
朝食も一つ一つ丁寧にラップに包んであり、きちんと新型コロナ対策がしてあり安心できます。
個人的に一番気に入ったのは、大浴場の温泉です。
浴槽はもちろん、シャワーからも温泉の湯が流れ出てとても気持ちよく、さらにサウナや火照った体を冷やす氷室もあって大満足でした。
唯一、時間により男女入れ替え制なのがちょい残念でしたが、深夜は予約制で貸し切り風呂もできるそうなので、次回お邪魔した際はぜひ貸し切り風呂を利用させていただきます。

• 返信日:2020/10/10

T28☆ 様
この度はホテル昭和をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのクチコミもありがとうございます。従業員一同とても嬉しく、励みになります。
大浴場は、源泉かけ流しで、お湯も豊富に湧いております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。これから、寒くなりますので、ますます温泉の心地よい季節になるかと思います。
大浴場は、男女入替制になっており、ご不便をおかけすることもあるかと思います。申し訳ございません。
深夜は、24時より1組様40分のご利用時間で、先着4組様限定で貸切風呂をご用意しております。ご予約の際におっしゃっていただければお取りできますので、次回よろしければご利用ください。
T28☆様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

• JOさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/23

また利用したい

4連休、直前に企画した甲府旅行で利用させて頂きました。
他の口コミどおり、外観から想像するよりずっと良いホテルです。
お部屋は掃除が行き届いており大変清潔でした。32インチ程度のテレビがついていました。
かけ流しの内湯はちょうど良い湯加減でゆっくり浸かれます。冷凍室なる小部屋があり、温かい湯に入った後にその部屋に入ると何とも気持ちがよく、私は5回くらい入りました。
無料軽朝食もサラダ、味噌汁、スープ、パン、おにぎり、漬物、果物、ヨーグルト、オレンジジュース、コーヒーと家族のお腹を満たすには十分すぎる内容でした。
コスパ高いと思います。また甲府に来る際は利用します。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/10

JO 様
この度はホテル昭和にご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
4連休は、お天気にも恵まれ、山梨もだいぶ賑わいを取り戻しましたが、ご旅行はいかがでしたか?
JO様のおっしゃる通り、外観は時を重ねておりますが、定期的なメンテナンスとマンパワーでより良いおもてなしができるよう従業員一同努力しております。
個性的なネーミングの「冷凍室」は、個人的に気に入っておりまして、他ではなかなかお目にかかれない珍しい小部屋ではないでしょうか。
ご朝食も、ご家族みなさまでたくさんお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
また甲府にお越しの際は、JO様とご家族様にお会いできることを、従業員一同楽しみにしております。

• マーシーさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/12

温泉最高

格安なビジネスでありながら、温泉付き。
しかもその温泉が最高!
引越して遠くなったので、数年振りの甲府でした、
やっぱり甲府は良いですねー

• 返信日:2020/09/26

マーシー 様
いつもホテル昭和にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルの温泉は源泉かけ流しで、湯量も豊富でみなさまにもご好評いただいております。
マーシー様にも喜んでいただけて、嬉しく思います。
数年ぶりの甲府とのことでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
山梨も朝晩涼しくなり、過ごしやすい季節となりました。
お引越しされたとのことで、なかなかお目にかかれないのは残念ですが、甲府にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
従業員一同楽しみにしております。

アットホームな旅で癒されます、コロナ対応至れり尽くせり〜

ふらっと立ち寄っても気さくなアットホームな雰囲気が居心地がよく、スタッフさんのおもてなしには脱帽です!朝食もひとつひとつ個包装され、部屋持ち帰りもコロナ禍ではOKとのことで透明のプラカップでアイスコーヒーを持ち帰りくつろげました。夕方いた女性スタッフさんが朝のチェックアウトの時もいらしていて通しで業務に頭がさがります。猛暑の朝でしたが笑顔で見送って頂いて心から感謝致しております。お部屋の掃除のスタッフさんの挨拶が気持ちよく人柄がとても素敵なホテル昭和さんでしたのでまた、近いうちに泊まりにいけたらと〜来年は、武田信玄公のプレミアなイベントで山梨が盛り上がりますね〜南アルプスの山梨は、水がおいしいです、南アルプスの登山で山小屋利用すると天然水が湧き出ていて飲み放題〜水代がかかりません。ホテル昭和のお水も都会の水と比べるとすっきりしていておいしかったりします。外見に惑わされては本当の心が見えないのと同じで何度も行きたくなります癒しの山梨の誇る名ホテルです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/19

ハーロック 様
いつもホテル昭和にご宿泊いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、最上の励みになります。ありがとうございます。
ハーロック様は、登山をされるのですね。南アルプスの湧き出る天然水…想像しただけで心も体も癒されます。
山梨の水も美味しいのですが、山の天然水は格別で最高の贅沢ですね。
今年は、コロナの影響で色々なイベントが中止になってしまいました。来年は信玄公生誕500年となり、山梨も盛り上がりを見せることと思います。コロナの終息を願うばかりです。
今後もより一層心をこめたおもてなしを、心がけていきたいと思います。
ぜひ近いうちにまたハーロック様にお目にかかれますことを従業員一同楽しみにしております。