宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 甲府 >

ホテル昭和の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府

インターすぐ!アクセス良好、源泉かけ流しの温泉と無料軽朝食付き

中央自動車道甲府昭和インターを東京・大月方面に下車してすぐ。

ホテル昭和のクチコミ・評判

みいさん

温泉の質は良いが

建物自体年期が感じられ、料金が安いので仕方ないですが、部屋がタバコ臭く、空気清浄機がありましたが、その空気清浄機もフィルター掃除しているのか、あまり効果ありませんでした。朝食も軽い感じの物でしたが、食事が、ついているだけでも良かったです。
お風呂は、時間制の交代で女性は、夜1回しかなく、平日も朝から温泉には入れず、とっても良い温泉なのに残念でした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】地球と体とお財布にやさしい★お気軽カップルプラン★ アメニティー特典付き♪ セミダブル 朝のみ

のさん

ひとつだけ

思っていたよりも古さを感じなかった、清潔に保たれてるのだと思います。
朝食は主菜になるものはないもののパンやサラダ用の野菜の種類も多く、無料サービスとしては充分過ぎる無いようでした。
ただ温泉が… お湯自体はとてもよいと思いますが、熱い! 加水してある大浴槽でさえかなりの熱さでした。せっかくのよいお湯にゆっくり浸かりたかったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン! シングル 朝のみ

しんちゃんさん

温泉良し

出張で利用しました。全体的に昔ながらのホテルでしたが温泉の質と湯量には驚きました。貸切も利用でき感謝しております。改善点を挙げますと@部屋ドアの閉まる音、鍵をかける音が廊下中に響くのでこちらで音を出さなくするのに気を使いましたA部屋の電話が昔ながらのベル電話でしたので深夜にフロントからの音にびっくりしてしまいましたB有料放送が1日中視れるので家族連れが利用する夏休みやGW中などは制限かけるようにしたほうがよいかと。。思いました。いずれにしましても温泉が大変よかったのでまた利用します。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】「現金決済特典」【1日2室限定】〜:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?〜: セミダブル 朝のみ

masaさん

中央道のスキーのために宿泊

エレベーターがなかったり部屋の電話がダイヤル式だったり、
建物がちょっと古かったりですが、それがまたよかったです。
お風呂が温泉なのとサウナがあるのがとても良かったですし、
朝のバイキングも助かりました。
また宿泊したいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン★ シングル 朝のみ

masa様
不便な点もあったかと思いますが、それを良かったと言って頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食バイキングもお役に立てて良かったです。
また、山梨へお出掛けの際は、ご利用お待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿をして頂きありがとうございました。
山梨県 ホテル昭和

migrantさん

グルメ&ドライブ

ドライブを兼ねて、ご当地料理とお酒を楽しむために利用させて頂きました。夫婦には、手ごろな広さがあり、清潔に保たれ部屋で快適に過ごすことができました。源泉かけ流しの天然温泉、サウナ、冷凍室などが完備され、ゆっくりお湯を楽しむことができお得感いっぱいの施設です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

migrant様
この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

カモレさん

ビジネスホテル以上の設備

一人旅で山梨県へ行く際に利用しました。
受付は丁寧な対対応で、細やかに説明がありました。
部屋は空気清浄機や消臭スプレーが常備されており、ありがたかったです。
浴場はビジネスホテルとは思えないくらい広く、源泉の温泉が楽しめたのはポイントが高いです。
サウナもあり大きめでしたが、温度は低めになっています。
プランについている無料朝食はメインのおかずはないものの、おかゆやパン、サラダ類があるのでさっと食べるのにはいいと思いました。
国道沿いでインターも近く、周りにはスーパーや飲食店も多いので、車利用する場合は立地も条件が申し分ないです。
この近辺に来た際は、リピートもアリかなと思いました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

カモレ様

ぶりさん

炭酸温泉

山梨の旅の際には必ず利用しています。
今回は塩山市と甲州市の観光をしてからお邪魔しました。
いつ行っても温かい歓迎ともてなしに感謝です。
次の日は「武田信玄ゆかりの神社仏閣巡り」でした。
今回は連泊でした。
濃い炭酸泉と美味しい朝ごはんが最高です!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ぶり様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
塩山市と甲州市の観光、そして「武田信玄ゆかりの神社仏閣巡り」はいかがでしたでしょうか?
素敵なご旅行となっていましたら当ホテルとしても幸いでございます。
次回山梨旅行の際も従業員一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、高評価の投稿ありがとうございました。

マーさん

温泉最高でした

今回は仕事終わりに宿泊しました。
0時過ぎれば温泉も貸し切りでき、ゆっくり広い温泉を独り占めできました。
部屋も綺麗だし、朝食も美味しかったです。
毎年恒例にしたいと思わせる良いホテルでした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】とってもお得!お気軽カップルプラン  女性に嬉しいアメニティー特典付♪ セミダブル 朝のみ

マー様
次回お越しの際も、ゆっくり貸切風呂で温泉を堪能してくださいませ。
「良いホテル」とのお褒めの言葉を励みに、より一層サービスに努めて参ります。

たこ焼き○さん

連泊ありがとうございました

連泊させていただきありがとうございました。朝食は軽食の方をいただきましたが無料とは思えない充実でした!また、甲府にきた時はお世話になりたいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

たこ焼き○様
甲府に来られる際は、ぜひまた当館にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

てんさん

コスパ最高の宿!

今回の旅の目的は、こちらのホテル昭和さん。
観光は二の次に。
源泉掛流しのお風呂はもちろん!
無料朝食しかり!
スタッフの対応も!
そして料金!
もう言う事なしの最高の宿です!!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

てん様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
最高の宿とのお褒めの言葉、当ホテルにとって何よりの励みになります。
これからもお客様に評価してもらえるよう、従業員一同サービスに努めてまいります。
山梨にお寄りの際は、ぜひまた温泉を堪能しにお越し下さいませ!!
従業員一同心よりお待ちしております。
寒さも厳しくなってきましたので、お体ご自愛下さい。

ミントさん

ステキなお宿

いろいろと親切な対応をしていただいき嬉しかったです。
お風呂は天然温泉で癒されるし、無料の朝食も置かれてある物が少なくなればすぐに補充していただけたので良かったです。

【2018年11月宿泊  その他】

ミント様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にゆっくりくつろいでいただき、ご満足していただけるよう、従業員一同サービスに努めてる次第でございます。
この度のご宿泊では、満足していただけたようで安心いたしました。
何か改善点、ご要望などございましたら次回お越しの際にお聞かせください。

チビ王子さん

静岡へ

静岡方面に向かう際に寄らせいただいき、今年2回目でした。建物自体は古めかしいですが、清潔感もあり、スタッフの対応が気持ちよいのも再来の理由です。
近くのおすすめ居酒屋さんも丁寧に教えていただき、あまり慣れないところでしたが、すぐに辿り着き、美味しい夕飯にたどり着きました。
またそちらの方面にうかがう際にも、また利用します。

チビ王子様
当ホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は築年数も経っており、古さもございますが、お越し下さったお客様に満足していただけるよう、
清掃、メンテナンス、サービスに力を入れております。
山梨方面にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

ぴよぴよさん

温かい温泉でゆったりとくつろぎたくて

冬らしく寒くなり、温泉で温まりたくて利用しました。今回で10数回利用していますが、全く飽きることがありません。やっぱり源泉掛け流しが一番の魅力です。必ず、到着後、夕食後、朝と最低3回は入浴します。朝食もたったの380円ですが、朝定食がオススメです。また利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ぴよぴよ様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
寒さもより一層きびしくなってきましたので、またゆっくり温泉を堪能しにお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
今年も一年間お世話になりました。
来年もホテル昭和をよろしくお願い致します。

フルちゃんさん

初めて温泉利用しました

何度か宿泊していますが、今回、深夜の貸切風呂を提案していただき、ゆっくり温泉に入ることができました。泉質はもちろん、サウナや冷蔵室なども設備されていて、疲れを癒すことができました。部屋も清潔感があり、朝食や接客も満足いくものでした。

【2018年12月宿泊  一人旅】

フルちゃん様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルにお越しの際は、ぜひまた貸切風呂をご利用くださいませ。

アッコさん

今回も満足。来年もよろしくお願いします。

ダイアモンド富士で有名な竜が岳登山の後宿泊。
帰り道ではないがしばらく泊まっていないので宿泊。
サービス・源泉風呂文句なし。無料朝食もよい。ビジネスホテル激戦区
で頑張っており応援したいホテルです。
来年もよろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ダブルルーム★禁煙★ 無料軽朝食と女性に嬉しいアメニティー特典付き♪ ダブル 朝のみ

アッコ様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
激戦区故に厳しいところもございますが、お客様のお褒めの言葉や応援が何よりの励みになります。
帰り道でない中、ご利用してくださいまして有難い限りでございます。
今年一年ありがとうございました。来年からもよろしくお願いします。

ひかるさん

温泉が良い

期待していた通り温泉が良かった。
決して小綺麗なホテルではないですけど、清潔でフロントの女性の対応も良かった。
階段での移動は特に気にならなかったです。

ひかる様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉が期待通りとの事、安心いたしました。
建物の古さはございますが、お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同サービスに日々努めております。
お忙しい中、お褒めの言葉、高評価の投稿ありがとうございました。

のんびり親父さん

コストパフォーマンスが非常に高いです!

出張とレジャーを兼ねて宿泊させていただきました。通常は一般的なチェーンホテルを利用しているのですが、仕事の前泊だったこともあり、温泉とコスパで探索したところ、こちらのホテル様に辿り着きました。古さは否めませんが、コスパは非常に高いと思います。女性スタッフの対応も好感が持てますし、他の口コミにもあるように、温泉は大変満足です。朝食は有料にしてもらいましたが、380円以上の料理でした。ただし、真新しさと潔癖を求める方であれば満足度が低くなるかもしれませんね。今回は宿泊できて幸いでした。次に機会があったらリピートさせていただこうと思います。PS:部屋でおつまみを食べるのに箸がなく困っていたところ、割り箸を笑顔で快く準備してくれた女性スタッフに感謝致しております。ありがとうございました。それと、温泉はサウナ付ですが、水風呂の他に滅多にみない冷凍室があって、サウナの気持ちよさが倍増しますよ!\(^-^)/

のんびり親父様
のんびり親父様の仰られる通り、建物の古さはございますが、ご利用して頂いたお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同サービスに日々努めております。
有り難い事に、温泉は大変ご好評いただいております。
お忙しい中、高評価のお褒めの言葉、投稿ありがとうございました。
出張やレジャーで山梨にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

みーさん

ほっとできる

いろいろな宿に泊りますが、やっぱりここは安心です。一番ほっとできるのは、やっぱりフロントの方が親切で、いつも百合のような笑顔です。
先日、別の宿に泊ったときのことですが、温泉にずいぶんと注意書きがありました。ご苦労の末かとも思いますが、厳しいことばの注意書きには実際に肌にぴりぴりするようなものを感じます。私は感じやすい方ですが、そういう場所にはとて疲れてしまいます。
昭和ホテルはそのようなこともなく、逆にちょっとしたところに優しい心配りを感じます。ホテルの人の心の余裕でしょうか・・。お陰様でくつろぐことができました。
以前、サービスで禁煙ダブルのお部屋に代えて頂いたときから、このお部屋がお気に入りです。窓からけやきの樹が見えて、夏には爽やかな緑の葉でしたが、今秋には紅く色づいていました。
甲州街道の横とは思えない、ゆっくりとした時間を夫婦で過ごすことができました。

みー様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にゆっくりと、安心してくつろいでいただくのが当ホテルのモットーでございます。
今回投稿して下さったお褒めの言葉、スタッフ一同にとって大変励みになります。
お部屋ですが、予約の際にぜひお気に入りのお部屋を仰って下さいませ。希望に沿うよう努力致します。
これからもお気に入りのお部屋で、四季折々の風景を楽しんでいただければ幸いです。
ゆっくりとした時間を過ごされたとの事で安心致しました。

藤枝梅安さん

ビジネスホテル激戦区の雄

この宿は5年ぶり。ロードサイドの格安ビジネスホテルだが、かけ流しの温泉があり、この泉質がなかなかのもの。無料の簡単な朝食がついて4000円台という価格がありがたい。
 以前は、温泉浴室に行くのにいったん外に出たが、改装してフロントの横からスリッパのまま行けるようになり便利になった。
 フロント係の方は、益田明美さん似のにこやかな女性。説明・案内が的確で安心感を持たせてくれる。近隣の飲食店マップを頂いた。「真っすぐ行けばイトーヨーカドーです」と付け加えてくれた。確かにヨーカドーに行けば、おつまみも夕食もお酒も一度に買えるから便利。歩いて5分でヨーカドーに行ってみるが食品売り場が広くて目移りして決まらず、夕食はホテルの隣の「くら寿司」で簡単に済ませた。
 翌朝も温泉に入る。源泉は温度が高いので私には厳しいが、熱いのがお好きな方にはお勧め。
 無料朝食も、パン・スープ・サラダなど、過不足なく用意されており充分ですね。
 ビジネスホテル激戦区の甲府で、変わらない人気の秘密は「当たり前のことを当たり前に提供する」気取りのないコンセプトだと感じた。

【2018年11月宿泊  一人旅】

藤枝梅安様
この度は、5年ぶりのご利用誠にありがとうございます。
仰られる通り、甲府は激戦区故に中々厳しい所もありますが、お客様にご満足していただけるよう
、スタッフ一同鋭意努力しております。
「当たり前のことを当たり前に提供する」ことの難しさを痛感する中で、お客様のお褒めの言葉は、当ホテルにとって何よりの励みになります。
お忙しいところ、高評価の投稿ありがとうございました。
山梨に来られる際は、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ。

ヤマさん

温泉がいいです。

出張で利用しました。
車で移動する方は甲府昭和インター出て直ぐなので便利です。
温泉もすごく暖まって最高です。
無料朝食を食べました、十分でした。
周辺は歩いて少しで飲食店が数件あり便利です。

ヤマ様
当ホテルの温泉、無料の朝食は大変好評をいただいております。
出張や山梨観光の際は、ぜひまたご利用くださいませ。

ウリボーさん

立地的に良い所と悪い所

国道20号沿いにあり,かつ高速ICにも近く,周辺に色々お店もあって,便利です.ただ,国道20号の交通量は常に多いので,夜はうるさいです.おまけにたまに暴走族も走ります.ですので,睡眠の質があまり良くない方には少しキツいかもしれません(耳栓があれば話は別ですが).
部屋も含めてホテル自体は結構古いですが,部屋内の各設備はそんなに古くはなく,不便に感じるところは特にありませんでした.フロントの方の対応とかも丁寧でした.

ウリボー様
お忙しい所レビューありがとうございます。
仰られる通り、アクセス良好な立地であると同時に難点な所でございます。
暴走族に関しましては、当ホテルも大変困っております。
建物自体は、築年数が経っており古さを感じますが、お客様にご満足していただけるよう清掃やメンテナンスに力を入れております。
貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。

よしさん

温泉最高

建物は決して新しくはないですが、とても清潔に保たれていて、きめ細やかな配慮がなされている印象でした。とにかく温泉が最高でした。疲れが吹っ飛びました。朝食も美味しいし、高速インターのそばで便利です。また利用させて頂きます。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆☆便利でお得な1泊2食付プラン☆☆ シングル 朝・夕

よし様
この度は、ホテル昭和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
星5の高評価、お褒めの言葉を励みに、より一層精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒くなってきましたのでお体ご自愛下さいませ。

ムラさん

超伝導リニア体験乗車の旅

当方、街道歩きを趣味にしていて、今年の春に東海道以下五街道を踏破し終えました。こちらのホテルも甲州街道を歩く際に、旅の宿として三回利用させてもらいました。
街道歩きで各地のビジネスホテルに宿泊しましたが、そのな中でこちらのホテルのコストパフォーマンスがNo.1です。
スタッフさんの心地良い応対、清潔な室内、数多くの版画の展示、満足出来る無料朝食、そして何と言っても温泉掛け流しの大浴場の存在です。
そんな訳で、今回、数年来応募しても、落選続きの超伝導リニア体験乗車の当選通知が届き、山梨行きが確定した段階で、こちらのホテルを速攻に予約したのは当然の帰結でした。

【2018年11月宿泊  一人旅】

ムラ様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
五街道踏破、超伝導リニア体験乗車当選おめでとうございます。
数年来応募しても、落選するほどの倍率の高さに驚きです。
星5の高評価、数々のお褒めの言葉を励みに、より一層精進して参ります。
山梨にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
寒むくなってきましたので、お体ご自愛下さい。

手ごにゃんさん

温泉に入りに来ました。

なんのへんてつもないホテル昭和ですが私は大好きです。またここの温泉に入りに来たいと思う温泉です。ぶどう狩りの体験予定していましたが台風でキャンセルと言うアクシデントがありましたが、予定より早めのチェックインをして温泉を堪能出来ました。

手ごにゃん様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
台風でブドウ狩りがキャンセルとの事、大変残念です。
大好きとのお褒めの言葉がスタッフ一同励みになります。
より一層好きになって頂けるよう精進して参ります。
また温泉を堪能しにお越しくださいませ。

ちちまるさん

さらに良く

何年かぶりに泊まりました。
以前も良いホテルだなぁと、とても印象に残っていました。
久しぶりに行ってみますと、色々と改善されて過ごしやすさが増していました。
外観の印象と中身にギャップのあるホテルです。
女性らしい気配りと優しさに満ちたホテルだと思います。

ちちまる様
この度は、ホテル昭和を再度のご利用誠にありがとうございます。
星5の高評価、大変光栄に存じます。
もっとこうしたらなどの改善点はございましたでしょうか?
次回ご利用の機会があればぜひお聞かせください。
これからもお客様に満足して頂ける、記憶に残るホテルにしていけるようスタッフ一同精進してまいります。
寒くなってきましたので、お体ご自愛下さい。
またのお越しをお待ちしております。

nishiさん

寛ぐことができました。

国道反対側の静かな部屋でした。ホテルの方の応対にも安心でき、かつリーズナブル。部屋は新しくはなくても、こちらのように清潔でメンテナンスがされていれば、快適な時間を過ごすことが出来ます。

nishi様
当ホテルへのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様が快適な時間を過ごせるようスタッフ一同より一層精進して参ります。

やすさん

温泉が期待以上

当日予約して宿泊しました。
温泉はあまり期待していませんでした。源泉かけ流しの湯舟は小さめでしたが熱々でとても良かったです。無料朝食も、色々な種類があり、サービスだと思えば充分なレベルでした。
コスパが良いので、機会があればまた利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】

やす様
温泉が期待以上とのお褒めの言葉ありがとうございます。
是非また温泉にゆっくり浸かりにお越しくださいませ。

青天歌太郎さん

温泉旅行前日の中継宿

温泉旅行前日の中継の宿として利用しました。リピートしたいホテルです。パン、サラダ、果物などの朝食があり、温泉が素晴らしい。身体に微泡が付くので、微炭酸のアルカリ温泉でしょうか。お勧めです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】添い寝のお子様OK!お得なファミリーツインルーム★喫煙 ツイン 朝のみ

青天歌太郎様
先日はホテル昭和をご利用いただきましてありがとうございました。
また大浴場をお褒めいただき感謝申し上げます。
温泉旅行はいかがでしたでしょうか?
これからも何かございましたら、ホテル昭和へもお立ち寄りください。
お待ち申し上げております。

YUKIさん

文句なしの★★★★★

まずは、安いのが1番嬉しかったです。
そして、フロントの方の対応が素晴らしかったです。
貸切風呂も利用できて、お部屋のお布団がとても可愛かったです。
女性は、浴衣とパジャマを選ぶことができて、ステキなお心遣いにとても嬉しかったです。
無料の朝食も美味しかったです。
せっかくなので、有料も頼みましたが、とってめバランスも良く大満足の朝ごはんでした!
久しぶりに文句なしの最高のホテルでした!
山梨県に行ったら、また是非行きたいです!
最高な時間をありがとうございました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

YUKI様
また、最高のお褒めのお言葉、最高の評価点を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます
カップルプランは、皆様にお安く好評頂いております。
文句なしのホテルとは、スタッフ一同お言葉を励みに今後も、より良いサービスの向上に励みます。
YUKI様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
今、富士山が雪化粧されとてもきれいです。また、11月には、昇仙峡が紅葉でとってもきれいです。
是非、お出かけくださいませ。
寒くなってきておりますので、お体ご自愛くださいませ。

チビ王子さん

旅の途中に

どこか不安を抱えての初めて利用てした。が、物は外見だけで判断してはいけませんね。部屋は狭めですが整えられておられ、喫煙部屋を選びましたから、多少臭いがあっても我慢できます。お風呂は時間で男女交代です。広々しており気持ち良かったですね。サウナに冷却と何度も行き来してしまいました。朝食は無料サービスを利用し、お粥やパン、サラダをいただき軽食として十分な量でした。トータルで言えば、可もなく不可もなくといったところで、飛び抜けて良いところはないのだけれど、どこか落ち着きます。
歩けば近くに飲食店もありますし、出先で飲んで一休みするには十分だと思い、また利用することにします。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

チビ王子様
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは築40年程でございます。
喫煙室も日々オゾン消臭器にて匂いを軽減するよう致しております。
朝食でも十分な量だと、安心いたしました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。