宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 甲府 >

ホテル昭和の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府

インターすぐ!アクセス良好、源泉かけ流しの温泉と無料軽朝食付き

中央自動車道甲府昭和インターを東京・大月方面に下車してすぐ。

ホテル昭和のクチコミ・評判

ウリボーさん

立地的に良い所と悪い所

国道20号沿いにあり,かつ高速ICにも近く,周辺に色々お店もあって,便利です.ただ,国道20号の交通量は常に多いので,夜はうるさいです.おまけにたまに暴走族も走ります.ですので,睡眠の質があまり良くない方には少しキツいかもしれません(耳栓があれば話は別ですが).
部屋も含めてホテル自体は結構古いですが,部屋内の各設備はそんなに古くはなく,不便に感じるところは特にありませんでした.フロントの方の対応とかも丁寧でした.

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン! シングル 朝のみ

よしさん

温泉最高

建物は決して新しくはないですが、とても清潔に保たれていて、きめ細やかな配慮がなされている印象でした。とにかく温泉が最高でした。疲れが吹っ飛びました。朝食も美味しいし、高速インターのそばで便利です。また利用させて頂きます。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆☆便利でお得な1泊2食付プラン☆☆ シングル 朝・夕

ムラさん

超伝導リニア体験乗車の旅

当方、街道歩きを趣味にしていて、今年の春に東海道以下五街道を踏破し終えました。こちらのホテルも甲州街道を歩く際に、旅の宿として三回利用させてもらいました。
街道歩きで各地のビジネスホテルに宿泊しましたが、そのな中でこちらのホテルのコストパフォーマンスがNo.1です。
スタッフさんの心地良い応対、清潔な室内、数多くの版画の展示、満足出来る無料朝食、そして何と言っても温泉掛け流しの大浴場の存在です。
そんな訳で、今回、数年来応募しても、落選続きの超伝導リニア体験乗車の当選通知が届き、山梨行きが確定した段階で、こちらのホテルを速攻に予約したのは当然の帰結でした。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「現金決済特典」【1日2室限定】〜:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?〜: セミダブル 朝のみ

手ごにゃんさん

温泉に入りに来ました。

なんのへんてつもないホテル昭和ですが私は大好きです。またここの温泉に入りに来たいと思う温泉です。ぶどう狩りの体験予定していましたが台風でキャンセルと言うアクシデントがありましたが、予定より早めのチェックインをして温泉を堪能出来ました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】地球と体とお財布にやさしい★お気軽カップルプラン★ アメニティー特典付き♪ セミダブル 朝のみ

ちちまるさん

さらに良く

何年かぶりに泊まりました。
以前も良いホテルだなぁと、とても印象に残っていました。
久しぶりに行ってみますと、色々と改善されて過ごしやすさが増していました。
外観の印象と中身にギャップのあるホテルです。
女性らしい気配りと優しさに満ちたホテルだと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】とってもお得!お気軽カップルプラン  女性に嬉しいアメニティー特典付♪ セミダブル 朝のみ

nishiさん

寛ぐことができました。

国道反対側の静かな部屋でした。ホテルの方の応対にも安心でき、かつリーズナブル。部屋は新しくはなくても、こちらのように清潔でメンテナンスがされていれば、快適な時間を過ごすことが出来ます。

やすさん

温泉が期待以上

当日予約して宿泊しました。
温泉はあまり期待していませんでした。源泉かけ流しの湯舟は小さめでしたが熱々でとても良かったです。無料朝食も、色々な種類があり、サービスだと思えば充分なレベルでした。
コスパが良いので、機会があればまた利用したいと思います。

青天歌太郎さん

温泉旅行前日の中継宿

温泉旅行前日の中継の宿として利用しました。リピートしたいホテルです。パン、サラダ、果物などの朝食があり、温泉が素晴らしい。身体に微泡が付くので、微炭酸のアルカリ温泉でしょうか。お勧めです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】添い寝のお子様OK!お得なファミリーツインルーム★喫煙 ツイン 朝のみ

青天歌太郎様
先日はホテル昭和をご利用いただきましてありがとうございました。
また大浴場をお褒めいただき感謝申し上げます。
温泉旅行はいかがでしたでしょうか?
これからも何かございましたら、ホテル昭和へもお立ち寄りください。
お待ち申し上げております。

YUKIさん

文句なしの★★★★★

まずは、安いのが1番嬉しかったです。
そして、フロントの方の対応が素晴らしかったです。
貸切風呂も利用できて、お部屋のお布団がとても可愛かったです。
女性は、浴衣とパジャマを選ぶことができて、ステキなお心遣いにとても嬉しかったです。
無料の朝食も美味しかったです。
せっかくなので、有料も頼みましたが、とってめバランスも良く大満足の朝ごはんでした!
久しぶりに文句なしの最高のホテルでした!
山梨県に行ったら、また是非行きたいです!
最高な時間をありがとうございました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

YUKI様
この度は、ホテル昭和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、最高のお褒めのお言葉、最高の評価点を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます
カップルプランは、皆様にお安く好評頂いております。
文句なしのホテルとは、スタッフ一同お言葉を励みに今後も、より良いサービスの向上に励みます。
YUKI様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
今、富士山が雪化粧されとてもきれいです。また、11月には、昇仙峡が紅葉でとってもきれいです。
是非、お出かけくださいませ。
寒くなってきておりますので、お体ご自愛くださいませ。

チビ王子さん

旅の途中に

どこか不安を抱えての初めて利用てした。が、物は外見だけで判断してはいけませんね。部屋は狭めですが整えられておられ、喫煙部屋を選びましたから、多少臭いがあっても我慢できます。お風呂は時間で男女交代です。広々しており気持ち良かったですね。サウナに冷却と何度も行き来してしまいました。朝食は無料サービスを利用し、お粥やパン、サラダをいただき軽食として十分な量でした。トータルで言えば、可もなく不可もなくといったところで、飛び抜けて良いところはないのだけれど、どこか落ち着きます。
歩けば近くに飲食店もありますし、出先で飲んで一休みするには十分だと思い、また利用することにします。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

チビ王子様
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは築40年程でございます。
喫煙室も日々オゾン消臭器にて匂いを軽減するよう致しております。
朝食でも十分な量だと、安心いたしました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

こうさん

コスパ良し

近くに飲食店もあり買い物も少し歩けばスーパーもコンビニもあるから便利!見た目はちょっと古いが温泉も良く満足出来る。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン★ シングル 朝のみ

こう様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満足できるとおっしゃって頂きまして、スタッフ一同、大変喜んでおります。
こう様のお言葉を励みに日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

chito55さん

楽ちんなホテル

値段で決めましたが、修学旅行のようでした。
クーラーがうるさくて、眠れませんでした。
次に行きたいとは、思わないです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】インターすぐ!観光便利ファミリー・グループに最適 トリプル 朝のみ

chito55様
この度は、ホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい所ご評価いただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋はトリプルルームの喫煙室でございました。
クーラーの音は早急に確認修理致します。

アプリさん

安い宿

福島からの帰りに1泊と思い山梨県で泊まりました。
建物の古さはあるけどキレイで朝食がついてあの値段なら安い宿を探してるならオススメですよ

アプリ様
この度はホテル昭和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中総合5の評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは築40年程となり、レトロなダイアル式の内線電話もあります。
温かいお言葉を励みにスタッフ一同、清掃、サービスの向上に日々精進してまいります。

やすしさん

山梨の温泉巡りの拠点として最適です

山梨の温泉巡りの拠点としてリピートしています。近くに温泉が多くそこに浸かってからホテルで休憩して夜と朝にここの温泉に入るようにしています。翌日には疲れがなくなり快適になります。最近分かりましたがこのホテルの温泉は山梨でマニアに有名な山口温泉と泉質がほぼ同じです。良心的な価格で良い温泉に入ることができすごくお得です。

やすし様
いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そのうえ、オール5の高評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉、お気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
源泉かけ流しで湯量も多く、少しぬるっとした泉質は、入浴されたお客様から大変好評を頂いております。宿泊者以外のお客様は入浴ができませんので、ゆっくりとお寛ぎ頂ける事と存じます。
毎日お湯を抜いて清掃をし、浴槽を乾燥させる時間もとっておりますので、レオネジラ菌もなく大変清潔で安全です。
またぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

ひでさん

久々に泊まった!

今回は久々に泊まりました。チェックインもスムーズで部屋は普通かな、夕食はお店を選べて!焼肉屋にしました。どんな感じかなと思い入ってみると、高目の焼肉屋て感じでした。早速注文、焼肉定食を頼みました。出てきたのはカルビーとハラミ、鶏肉、野菜とご飯とわかめスープとウーロン茶が着いていました。別で生ビールとホルモンを頼み、美味しく頂きましたよ。松阪牛の肉も置いてましたよ。そんなに高くなかったけどお腹いっぱいで食べれなかった。残念!また、今度利用する時に食べて見たいと思います。お風呂は温泉です。朝食は朝定食を食べました。前より内容が良くなっていたので、オススメしますよ(笑)

【2018年09月宿泊  一人旅】

ひで様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい所、投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、良かったです。
今回ご利用いただきましたプランは2食付きプランでございました。
有料朝食の朝定食と夕食付プランは何店舗かあるお店からお選び頂きました。
その中でも、焼き肉店様は、ご好評を頂いております。
ひで様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

温泉がいい

とてもフロントの対応がとても良く口コミ通りでした。
お風呂も女性用時間たっぷりありとても満足でした。

【2018年07月宿泊  出張】

みっちゃん様
お忙しい所投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
フロント対応にて大変お褒めいただきまして、スタッフも大変喜んでおります。
今後の励みに、日々サービスの向上に励みます。
当ホテルのお風呂場は、1個所の為女性のお客様には、ご不便をお掛け致しております。
その中でのご満足頂けたとおっしゃって頂きまして幸いでございます。
みっちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

海苔塩さん

良いホテルでした

山梨県・富士五湖・長野県を巡るドライブ旅行の拠点として1泊しました。
国道20号バイパス沿い・中央道インターも近く、
ドライブ旅行の拠点としての立地はとても良かった。
また、ホテルスタッフさんも対応良し・感じ良し。
朝食付きにしましたが、美味しい朝食バイキングでした。
部屋も清潔で、家族旅行の良い思い出になりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】添い寝のお子様OK!お得なファミリーツインルーム★禁煙 ツイン 朝のみ

海苔塩様
また、高評価での投稿を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応を評価いただきましてありがとうございます。今後の励みになります。
より一層サービスの向上にスタッフ一同日々精進してまいります。
これから、各地で紅葉が素晴らしくきれいでございます。
富士山と紅葉もきれいです。
ご家族皆様でお出かけくださいませ。
心よりお越しをお待ちしております。

こうさん

安い

少し古い感じはしますが部屋も思いの外綺麗で良かった!通りに面しているから暴走族が通るとかなりの爆音でした(笑)また利用したいと思います。無料朝食は有難いがご飯のお供にソーセージ位は欲しかったかな

【2018年09月宿泊  一人旅】

こう様
またお忙しい中投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
国道20号線沿いにございますので、暴走族の騒音にはとても困っております。
無料の軽朝食に、ソーセジがほしいとのご意見を頂きありがとうございます。
今後の検討課題と致します。
朝食は有料(380円予約制)の定食もございますが、こちらがご飯とお味噌汁がお替りでメイン料理
煮物、納豆、卵等が付いて大変好評でございます。
こう様また利用したいとおっしゃていただき、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これから、秋の紅葉も楽しめます。お体ご自愛くださいませ。

ごろちゃんさん

いつも感じの良いフロントの方

お風呂を楽しみに、毎回行っています。
熱めの、お風呂は冬には最高です!
また機会があれば是非行きたいです

【2018年08月宿泊  その他】

ごろちゃん様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最近、朝晩がめっきりと涼しくなってきましたね。
こんな夜は、やっぱり温泉ですよね!
当ホテルの温泉は、源泉口で45.1度で、大浴場では多分43度くらいはあると思います。
真ん中の湯舟は、そのまま源泉100%なのでちょっと熱めですが、それが好きという方も結構いらっしゃいます。
じ〜と温泉に浸かって、ガバッと立ち上がり、水風呂にバシャ〜ンと飛び込む方は、至福の時間という感じのお顔をしていらっしゃいます(笑)。ゆっくりと寛いで頂きたいと思います。
またぜひお越しくださいませ。

トトロ先生さん

風呂の時間

遅めのチェックインでした
ギリギリの時間までに風呂に入っていた事はこちらにも非がありましたが、追い出すように出されました
今度利用するときは早めのチェックインした方が無難ですね
朝食は美味しかったです

【2018年08月宿泊  出張】

トトロ先生様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
お風呂では、追い出すようにと・・・
不快な思いをさせてしまいもうしわけございません。
当ホテルの源泉かけ流し温泉は、
1か所にしかないため、男性と女性の時間を限らせて頂いております。
深夜の12時以降は、予約制(1日限定4組)の貸切風呂(40分間)となります。
皆様でご協力いただいて、一人でも多くのお客様に温泉をお楽しみ頂いております。
チェックインが遅くなるのであれば、事前にご面倒でも貸切風呂のご予約を承ります。
遠慮なくご連絡いただきまして、ゆっくりとお楽しみ頂ければ幸いでございます。
朝食は、おいしかったとおっしゃっていただき、今後の励みになります。
これから、暑い夏も終わり彼岸花も咲き乱れております。
トトロ先生様お体ご自愛くださいませ。

マルヤマさん

接客がよかった!

フロントの方の接客が丁寧で気持ちの良いものでした。
時間帯ごとに男女が使える時間は異なりますが、大浴場も用意されていてビックリ!
部屋のクーラーの効きが悪かったのが少し残念ですが、基本的には満足です!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

マルヤマ様
この度は、数あるホテルの中から、ホテル昭和をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
クーラーの効きが悪かったとは、大変ご不便をお掛け致しました。
早急に改善するよう手配いたします。
このようなことがあったにも関わらず、接客についてはお褒めいただきまして、恐縮でございます。
マルヤマ様のお言葉を励みに、スタッフ一同日々サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ごりらまっちょさん

いつもここです。

仕事で山梨に行くときは毎回こちらのホテルです。夕食は近隣のお店から選べて満足、朝食も和食のセット以外に無料のパンや野菜も食べられ満足。部屋は普通ですが、温泉が最高です。夏でも冬でも温まりポカポカです。高速のインターからすぐで無料駐車場あり、甲府駅や市街地までも車で15分くらいと立地も良いです。

【2018年09月宿泊  出張】

ごりらまっちょ様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変うれしい投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
毎回!!当ホテルをご利用いただき光栄でございます。
2食付きプランをお選びいただき、夕食と朝食(朝定食)と皆様こちらのプランは
大変好評でございます。
温泉が最高!!とこれからの時期は気温も下がりますので、心も体も温まりにお越しくださいませ。
スタッフ一同ごりらまっちょ様のお越しをお待ちしております。

1988nsrさん

せせらぎの宿

昭和という時間のせせらぎが感じられる宿です。熱めの源泉の温泉に浸かった後は、糊のきいた浴衣・枕カバー・シーツにからだをゆっくりと休める、そんな宿です。最後に一つお伝えしたいことがあります。浴室の洗面台の蛇口がピカピカに光っていました。ピカピカに輝いていました。

1988nsr様
先日は「ホテル昭和」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
その名前のとおり、レトロな空間をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また、浴室の洗面台の蛇口にまでお気づきいただき感激でございます。
これからもスタッフ一同、真心を込めてお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。
朝晩肌寒くなって参りました。
お体ご自愛下さいませ。

okaicoさん

お盆中にほぼ飛び込みで利用

価格帯や立地から考えても
ビジネスホテル然としてるであろうと
考えてたので当初、期待も不安も無く…と
言った感じで予約したのですが。
泊まってみた総合的な印象は
「ちゃんとしてる」という一言に尽きます。
設備自体は古いかも知れませんが
不潔な感じではありません。
お風呂は各部屋にあるユニットと別に
温泉の共同浴場が用意されており
サウナもありました。
(浴場は時間帯で男女の利用時間が振り分け)
晩御飯は自分で弁当など買ってくる等
しないといけませんが、
(周辺に喫茶店、ステーキハウス、回転寿司、
びっくりドンキー等飲食店もあり)
朝ご飯は予約して食べる有料タイプと、
予約なしでも無料で食べられる
軽食タイプのものが用意されてました。
コレで5000円弱なら相当コスパは
良いと思います。
強いて難を言うなら最寄り駅の
甲府駅からでもかなり遠いので
公共交通機関で訪れの場合
地元のバスの時間は事前にチェックして
おいた方が良いです。
(1時間に何本もは来ないです)

okaico様
先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
レトロな建物ですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々心がけております。
温泉の大浴場も気に入っていただけて幸いでございます。
当ホテルにはお夕食付プランの御用意もございますので、機会がありましたらご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

とのりさん

温泉が凄すぎる

古いビジネスホテルなんですが、温泉が本当に素敵でした!温泉マニアな人ならば、この風呂に入るために泊まる価値はあります。
朝食も必要十分なメニューでした。フロントのご夫婦?も、朝食担当のおばさんもすごく温かくて、気持ちのいい宿でした。

とのり様
先日は「ホテル昭和」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
名前のとおりレトロな建物ですが、お褒め頂いた大浴場は当ホテルの自慢のひとつでございます。
気に入っていただけて大変光栄でございます。
また、朝食もスタッフの対応にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キクリンさん

はじめての甲府

冨士山観光の基地として利用させて頂きました、古さは感じますが,温泉、朝食、接客良かったです。近くにイオン、食堂等あり便利でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ダブルルーム★喫煙★ 無料朝食と女性に嬉しいアメニティー特典付き♪ ダブル 朝のみ

キクリン様
この度は、数あるホテルの中からホテル昭和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは筑40年ほどでございます。
温泉、朝食、接客良かったとおっしゃって頂き光栄です。
今後も、多くのお客様により良いサービスの向上に努めて参ります。
富士山には四季おりおりで雪化粧もみられ、秋の紅葉の時期もとってもきれいです。
また、お見え頂ける機会が御座いましたならば、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パパサンさん

温泉を楽しみに

盆休みに以前から温泉サウナのネオン看板が気になっていたこちらのホテルに宿泊出来ました。
当日はバイクでのソロツーリングで向かったのですが途中大雨の大荒れの天候の中ホテルへ向かいました
甲府に入ってからは雨は上がったのですが服は濡れたままでホテル到着したので直ぐに温泉へ直行し温泉の気持ち良さが倍増でした!
ホテル周辺には飲食店、スーパーも徒歩圏内に有ったので風呂上がりに散歩がてらおつまみを買いに行き
戻って来てからまた温泉と温泉三昧出来ました。
こちらのホテルは大浴場が1ヶ所でお盆でお風呂も女性時間が多く取られていましたが不便は有りませんでした。
朝食は初めての宿泊でしたので無料と有料の違いが判らず無料の方にしたのですが無料でもお粥 も食べれて充分でした。
また温泉目当で伺いたいと思います。

パパサン様
また、風呂では高評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
大雨の大荒れの中、無事に到着し温泉で温まり風邪もひかずよかったです。
お風呂場が1か所でも不便がなかったとおっしゃていただきまして安堵致しました。
またお見え頂けると大変うれしいお言葉をありがとうございます。
パパサンがお見えになる日は、雨にならないことを祈っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たこやきさん

リーズナブルな宿

この価格で温泉があり、朝食があり驚きでした。
途中渋滞や、忘れ物をしたりで、到着がすごく遅くなりましたが、親切な対応で、助かりました。ありがとうございました。

たこやき様
接客、サービスでの高評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
スタッフもたこやき様のお言葉を励みに日々サービスの向上に励みます。
お客様皆様がご無事に到着し、何事も楽しまれる事を願っております。
また、山梨にお見え頂ける機会が御座いましたならば、是非ホテル昭和で
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ぷくぷくさん

感じが良い受付

受付の方が丁寧に説明してくれて感じが良かった。朝食は期待してなかったのですが、無料の割には良かったです。浴場は男女別ではなく時間による使い分けで不便でしたが、ぬめり気のある湯は良かったです。インターチェンジに近く無料の平面駐車場があり、自動車旅行者に適しています。

ぷくぷく様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流しの温泉では、1か所の為ご不便をお掛け致しましたが、温泉の泉質ではお褒めいただきまして光栄でございます。
ぷくぷく様のお言葉を励みに、スタッフ一同日々サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヤーフルさん

古いながらも宿からの工夫が感じられて、快適でした

まずはお盆の渋滞にはまり、到着時刻が遅くなりながらもあたたかく迎えてくれたフロントマンの方に感謝です。貸切風呂も予約していた時間を過ぎていたため諦めていたのですが、「どうぞどうぞ」と勧めてくれました。嬉しかったです。
他の方も書いているように施設は古いですが、トイレや朝食コーナー等は部分的にリフォームしてあって、使いやすかっし、無料の朝食もシンプルですが手作り感のある具沢山なスープが美味しかったです。紅茶好きな私にとっては、アッサムやアールグレイ等、3種類から選べるのは感激でした。トースターの脇には、サラダバーのコーンとマヨネーズを使ったコンーマヨトーストや、砂糖とバターを使ったシュガーバタートーストのお勧めレシピがあり、「工夫すれば楽しめる」という宿からの提案も感じ取れました。
その他にも、ティッシュケースがきれいな花で飾られていたり、廊下にトースターや電子レンジが設置してあったりなど、様々な配慮を感じました。今後もリピートしたくなる宿でした。

ヤーフル様
 この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有難う御座いました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変感激しております。
ヤーフル様のように、私どもの小さな工夫まで見て下さっている方がいらっしゃるんだと思うと、このように古い施設でも努力と工夫の仕方次第で、少しでもお客様に喜んでいただける事が出来るんだと希望とやる気でいっぱいになります。
「リピートしたくなる宿」という最高の誉め言葉を胸にこれからも精進してまいります。
またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。