宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 甲府 >

ホテル昭和の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府

インターすぐ!アクセス良好、源泉かけ流しの温泉と無料軽朝食付き

中央自動車道甲府昭和インターを東京・大月方面に下車してすぐ。

ホテル昭和のクチコミ・評判

ささのさん

間に合いました。

入浴時間に間に合いました。
終業後に移動、高速道路は渋滞、途中で霧がでたりでちょっとだけ焦りました。
でも、大浴場は最高です。
トイレの水音まで見てもらって たすかりました。
インターから近いうえ、国道沿いですが 騒音は気にならず熟睡しました。
また、山梨や長野方面へ行く時に利用したいです。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン★ シングル 朝のみ

みーさん

笑顔がうれしい

あちらこちら泊っていますが、最近はお安くても良い宿が多いなあと有難くおもいます。普段は改めてあまり口コミは投稿しないのですが、今回は投稿させて頂きたくなりました。
建物は古いけれど、レトロな感じが落ち着く。古いながらも物を大切に管理している感じがします。何よりもちょっとした気の効いたサービスが行き届いています。(廊下に電子レンジやトースターを置いてくれたり、お風呂にアメニティや麦茶が用意してあったり・・)
夫はお風呂が良くて4回も入っていました。町中なのに温泉が掛け流しなんて驚きます。
そしていつもフロントの方がとても親切です。
平日なので、働いている人が主に泊まり客のようですが、温泉あり、フロントでは笑顔、働く男性にとっては天国だろうなあと思いました。
今回は平日で空いていたためか、ゆったりしたお部屋をサービスしていただき、思いのほかくつろいだ一泊でした。
教えて頂いた近所のベーグルも美味しかった。ありがとうございます。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】とってもお得!お気軽カップルプラン  女性に嬉しいアメニティー特典付♪ セミダブル 朝のみ

みー様
いつもホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、高評価での投稿を頂きました事重ねて御礼い申し上げます。
大変うれしいお言葉を頂き感激しております。
スタッフ一同お言葉を励みに日々、サービスの向上に努めてまいります。
みー様、これから毎日暑い日が続きますがお体ご自愛くださいませ。
また、ご主人様とお二人でおくつろぎにお出かけ下さいませ。
いつ災害が突然起こるかわかりませんが、1日1日を大切にお見え頂くお客様にできる限りの
サービスを提供して差し上げたいと思っております。
お会いできる日をお待ちしております。

マッチアンさん

やはり温泉がおすすめ

温泉目当てで宿泊。宿の回りには沢山の銭湯、温泉かあるのでやや損しているがやはりビジネスホテルでこの温泉はgood.
ただし女性は時間制限あり。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

マッチアン様
この度は、ホテル昭和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お風呂場は1か所の為、時間を決めさせていただいております。
マッチアン様のお見えいただいた日が平日でございました為、
女性時間は20:30〜22:00と限定されております。
なお土曜日等は女性の時間を増やしてございます。
ご不便をおかけいたしました。

ぴよぴよさん

源泉掛け流し、温泉最高です。

ほぼ3時にチェックイン、その後お風呂へGO。先客が一人いましたが、広いお風呂に、サウナ、水風呂、冷凍庫。入りたい放題で最高!朝風呂も入れて、4回入りました。来月のお盆休みも予約済です。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「現金決済特典」【1日2室限定】〜:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?〜: セミダブル 朝のみ

ぴよぴよ様
いつもホテル昭和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、高評価での投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂が1か所の為、女性時間には入ることができませんが、時間を有効にお使いになり
ご満足いただけて幸いでございます。
また、8月にもご予約をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同ぴよぴよ様をお待ち申し上げております。

pon3さん

大浴場は微妙

大浴場がとても汚くて不満でした。シャワーノズルは洗ってほしいです。それ以外の接客や朝食に関しては満足です。コスパは良いと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】添い寝のお子様OK!お得なファミリーツインルーム★喫煙 ツイン 朝のみ

pon3様
また、お忙しいところ投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場では、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
pon3様のお見えになったお時間は、22:30頃だったでしょうか、男女の入れ替え時間にはスタッフが
清掃いたします。
シャワーから出てくるお湯も温泉の為 シャワーノズルは白ではなく温泉成分の色で染まっております。また、床等も鉄の成分が酸化し、赤褐色に染まり、年数を重ねて黒くなっております。
専門業者に依頼し何回か特殊の薬品にて洗浄致しておりますが、完全には出来かねます。
清潔に保つため、今後の検討課題といたします。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

温泉三昧

チェックイン直後から温泉で一息!一番風呂で、貸し切り状態。最高です。朝食はいつもの朝定食をいただきました!380円とは思えない充実感でした。来月も再来月も予約を入れています。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ぴよぴよ様
また、喜ばしい投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
チェックイン直後に貸切状態にてゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で良かったです。
朝定食(要予約)も皆様にお喜びいただき光栄でございます。
毎月お見え頂きまして有難うございます。
スタッフ一同、ぴよぴよ様のお言葉を励みに日々サービスの向上に努めてまいります。

おぷしゅさん

温泉最高

元々県内出身者ですが、温泉が良く安い宿を探していました。単純泉ですが、双葉のゆめみの丘に近い泉質で、スベスベ感があります。時間によって男女入替です。土日と平日で時間帯が変わるようです。
冷凍室という名に少し引いてましたが、入ってみると、それ程ではなく、湯冷まし部屋ぐらいな感じでした。
温泉に備え付きのボディシャンプー、シャンプー、リンスは好きな香りがして気に入りました。また、ナノタイプのドライヤーで助かりました。
部屋内に空気清浄機もあり、グッスリ眠れました。
無料朝食は無料とはいえ、有料にしておけばなあ、という後悔もなく、パン食の私にとっては問題ありませんでした。
幹線道路の前なので車の音が少々しますが、甲府昭和インターがすぐなのでアクセスは抜群でした。
また是非利用したいです。

【2018年06月宿泊  出張】

おぷしゅ様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また高評価での投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ぐっすりお休みになられ、また是非利用したい!!とおっしゃていただきました事
スタッフ一同大変喜んでおります。
空気清浄機も全室に完備しております。
朝食も無料と有料(要予約)とございますが、皆様にお喜びいただいております。
これから、山梨は桃や葡萄が実ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホイヤーさん

良かった

チェックインの際に対応してくれた女性の方の説明が丁寧で良かったです。
設備ではまず宿泊者専用である温泉が良かった。黄色がかった湯で気泡がまとわり付くような温泉でした。
源泉の浴槽は湯温が熱過ぎて1分も入っていられないほどでしたが湯自体は最高。
加水してある浴槽はちょうどいい温度でゆっくり入れました。
また湯上りに麦茶が飲めるのも良いですね。
部屋は喫煙室でしたが私は吸わないので匂いが気になるかなと思ったのですが全然大丈夫でした。空気清浄器と消臭スプレーが部屋にあるのは好感度が上がります。
廊下には電子レンジがあり、夕食のお弁当を温められたのは助かりました。
朝食は食べなかったので評価自体しませんでした。
(最寄のバス停は清水新居なのかな?甲府駅から1日数本しか出てないので注意。)

【2018年06月宿泊  一人旅】

ホイヤー様
また、感激的な投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
源泉100%の温泉でも最高!!とおっしゃっていただきまして大変光栄でございます。
当ホテルの最寄りのバス停はNTT新甲府ビルでございます。
甲府駅から一日5本ほどですが出ております。
バス停からホテルまでは徒歩で10分〜15分ほどでございます。
ホイヤー様のお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

米寿の母と泊まりました。

米寿の母は、ホテル昭和の温泉がとても気に入っています。あと何回これるかしら、というので、三回は温泉に入れる土曜日に予約しました。熱めの湯ですが、足を伸ばすと疲れが飛んでいきます。源泉が豊富なので、気持ちがよいです。無料の朝食も、生野菜・ゆで卵・果物も用意してあり、最高のコスパです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】インターすぐ!観光便利ファミリー・グループに最適 トリプル 朝のみ

みーちゃん様
いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
米寿!!お母さま!!おめでとうございます。
親子でいつもご一緒にお出かけできること、とても幸せですね。
みーちゃん様のお優しいお気持ちが感動いたしました。
いつまでも親子でお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
1階のお部屋希望の場合はお気軽に備考欄にご記入くださいませ。
ご返事いたします。

あめじゅんさん

対応が最高

目の不自由な姉と宿泊した際、階段の不自由さに2階を一階にしてくださりました。
さりげない心配り、心から感謝します。
親切な対応ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  その他】

あめじゅん様
この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また心温まる投稿を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。
当ホテルは3階まで階段でございます。
築年数は40年程となりまして、エレベーターがございません。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フルちゃんさん

初めての利用

清潔感があり、ベッドも快適でした。スタッフの方も親切で、朝食もサラダとスープを美味しくいただきました。次回はお風呂も利用してみたいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】

フルちゃん様
この度は、ホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食は無料と有料(380円要予約)がございます。
フルちゃん様のお召し上がりのサラダとスープは無料の朝食でございました。
有料の朝定食もご飯とお味噌汁メイン料理と納豆や煮物等がございます。
大浴場は、一つの場所で男女時間を決めさせて頂いているので、限られた時間となります。
源泉掛け流しの為とっても体が温まり、温泉成分の効果で肌もすべすべになります。
限られた時間ではございますが、大浴場もお楽しみ下さいませ。

もふPさん

温泉最高!

約半年ぶりになってしまいました。
接客、お風呂、朝食、全部最高です!!甲府でここ以外には止まりません。
またお世話になりますね!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】地球と体とお財布にやさしい★お気軽カップルプラン★ アメニティー特典付き♪ セミダブル 朝のみ

もふP様
いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
これから、夏に向け葡萄や桃が美味しい時期です!!
是非、お出かけくださいませ。
スタッフ一同もふP様のお越しをお待ちしております。

nabeちゃんさん

お風呂がユニーク

大浴場は1ヶ所で、時間によって男女を入替え利用。ちょっと不便ながらサウナ・100%掛け流し・混合・水風呂・冷凍室など多彩だ。
当然部屋にもユニットバスがあるので温泉に拘らない人にも問題なし。
私は機会があれば来たいと思ったが妻は悩んでいた。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

nabeちゃん様
 この度はホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は、時間毎の男女入替制になっております。
ご宿泊頂きました平日は、ビジネスマンの方が多くご宿泊頂いておりますので
男性の入浴時間を多めに設けさせて頂いております。
奥様には、入浴時間の事でご不自由をお掛けしたのではないかと心配しております。
平日の女性の入浴時間につきましては、検討課題とさせて頂きます。
是非、またご夫婦でご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

snyさん

風呂が極上

初めての利用、金額が安いだけで選びましたが大当たりの宿でした。もう大浴場が最高すぎます。ドバドバのかけ流し、湧出量が豊富なのでしょうね。シャワーからも温泉が出ます。泉質も肌に優しくちょうどよい、温度もしかり。何人入ろうが、どんな人が入ろうが気にならないほどのかけ流しっぷりなのでお湯が清潔そのものです。冷凍庫を改造したクーリング室もこれまた最高。一気に冷却、そしてまた風呂やサウナへ。リピート確実、今度は連泊して湯治宿の代わりに使わせてもらいます。スタッフの方たちも感じが良いです。何気に隣がくら寿司、なのも便利。生ビール飲みすぎちゃいました。

sny様
この度はホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変嬉しい投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流しの大浴場、サウナは、皆様に好評でございます。
湧出量は165.8(L/min)で泉温は45.1℃でございます。
浴槽が3つありまして、手前側の小さな浴槽は、源泉100%です。奥大きい浴槽は加水されております。
もう一つは水風呂でございます。
サウナをご利用頂き、汗もたっぷりかいたあとのお酒は、とっても美味しいかった事と思います。
なにより、リピート確実とおっしゃって頂いたことは、心より感謝申し上げます。
sny様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

dandyさん

バイクツーリングで宿泊の予定でしたが、お天気が悪かったのでクルマでお邪魔しました。
朝霧高原周辺をクルリと廻ってからのイン♪
いやぁ、コスパ最高です!
朝ご飯も美味しいし、温泉も気持ち良いし。
夜は、フロントの綺麗な方に聞いた、近くの居酒屋さんで一杯。
しかも、昭和さん宿泊客だと10%オフ♪
欲を言えば、食堂と浴場通路の間に仕切りがあると良いかも?です。
甲府の温泉付きビジホは何度かお邪魔していますが、次回も昭和さんに泊まりますよ!

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝はやっぱり炊き立てごはん♪おかわり自由の朝定食 シングル 朝のみ

dandy様
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食は有料の朝定食をお召し上がりいただきありがとうございます。
美味しいとおっしゃって頂きまして、心より嬉しく思っております。
近隣の飲食店では、数店舗ですが、サービスして頂けるお店もございます。
また、遠慮なく聞いて頂ければと思います。
dandy様これからは、ますますバイクでの旅が気持ちい季節です。
是非、山梨にお越し下さいませ。
6月はさくらんぼ狩り、桃も実りますし、ぶどうも美味しいです。

meさん

いつも利用しています

毎年GWに利用しています。GWですが、値上げもあがらず、建物は古いものの、内装はどんどんキレイになっていくので快適に利用しています。

me様
 いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
建物は40年程となりますが、改装を重ねております。
日々サービスの向上に努めて参ります。
me様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

taka3さん

コスパ的にはいいかも

エレベーターがなく、荷物を持っての3階は少々しんどかったですが、この値段であれだけの朝食が付いているのですから、コスパ的には合格点。
立地的に、利用者は、車で行くケースがほとんどだと思いますが、近隣にコンビニが見当たりませんので、ホテルに入る前に買い物をした方がよいと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン! シングル 朝のみ

taka3様
また、お忙しい中投稿頂きました事重ねて御礼、申し上げます。
当ホテルの建物は40年程経ち、エレベーターはございません。
沢山の荷物を持っての階段は正直大変だと思います。
その為、階段ダイエットプランもございます。
立地は甲府昭和インターより1分程の為、皆様に便利!と好評でございます。
コンビニは、イトーヨーカドー様の先のファミリーマートが歩いて5分〜7分程場所にございます。
その他飲食店は多数ございますので、便利でございます。
taka3様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

julyaさん

おもてなしが最高

いつもながらスタッフの気遣いが非常になされていて大変居心地の良いホテルです。最近はこのホテルしか使いたくないですね。また利用させていただきます。

julya様
 いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変光栄でございます。
julya様のお言葉を励みに日々サービスの向上に励んでまいります。

ひろさん

よかった

年に一回お墓参りの為、山梨に行きますが毎年温泉を楽しみに行きます。
建物はレトロですが、温泉も良いし接客・清掃も非常に良いです。
朝ごはんは無料なので仕方ないですがウインナーとかもう少し種類があれば嬉しいです。総合的ににはまた利用してもいいと思いました。

【2018年05月宿泊  その他】

ひろ様
また、お忙しい中投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの建物は、40年程が経ちます。
清掃、接客等お褒め頂き大変光栄でございます。
ひろ様のお言葉を励みにより一層サービスの向上に努めて参ります。
無料軽朝食には、新鮮な野菜、パン、日替わりのスープ、おかゆか十六穀米、お漬物等でございました。
ウインナー等の種類の件は検討課題といたします。
有料の朝定食(380円、要予約、18時迄)もございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

しげおさん

掲載されている内容と違い残念。

貸切風呂は24時からフロントに問い合わせ→事前予約が出来る
朝食あり→画像に出ている焼魚と期待→実は無料は軽朝食だけで画像に出ている焼魚定食は有料だった。
さらには、その焼魚もニンニクたっぷりソテーで、
ゴールデンウィークなのだから、もう少し考えるべきかと、
それをフロントに言ったら、あっさり言い包められ、正当化され、
しかも、『支配人に伝えます』と言っていたが、果たして伝えたかどうかも疑問。
2日連続でその旨を伝える時間の無駄。
その上、フロントでクレームをつけている間、連れは嫌な思いをして、待たせて、結果的に無しのつぶてな感じで、
そんな対応、連れがいなかったら、怒鳴り付けたい様な内容だったが、出張でなく観光だから穏やかに言ったが、その分、なんも解決せず、ホテル側の言いなりとなり、シコリも不満も残った。
あ、貸切風呂も予約が4組
夜中12時から4組って、夜中2時とか3時とか?
ビジネスではないし、観光で行ってその時間の貸切風呂?
あり得ない。
先に予約が出来るならしておきたかった。
それを伝えたら、予約時に備考欄に書いておいて下さればとあっさり。
『24時以降にフロントに』って記載されてあれば無理ですよね。
しかも、次の日も結局夜中の2時半とかで
結局初日は夜中まで待って入ったが2日目は、貸切風呂をキャンセルした。
部屋も、喫煙ルームだから仕方ないが、それを差し引いても臭い。
宿泊した二階へは階段。
風呂は、天然温泉なのは分かるが、窓の桟がカビで変色
今まで、様々宿泊したが、クチコミにこの様な事を記載するのは初めてだが、全てが不満。
同じ様な金額で同じ様な内容で朝食バイキングと記載されたホテルもあったが、焼魚を朝食で食べれるなぁ〜ってイメージで行っただけに、選択ミス感満載。
出張とかで宿泊するなら我慢出来る内容だが、観光で使うなら次回はこのホテルは選択しない。
まだまだ書き綴りたいが、
ホテル側の誠意もなさそうだし、二度と行く事はないので、、

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

しげお様
 この度は
  お気軽カップルプランをご利用いただきました。
この仕事をしておりますと、いろんな考え方やとらえ方をされる方がいらっしゃる事に、とても勉強になります。
もうご利用はないと思いますがお礼申し上げます。

アッコさん

今年はじめてですが大満足

山…富士山の眺めの良い小楢山
ワイナリー…大手マンズワイン、地場機山洋酒
温泉…ここです
3つの趣味を安く満喫。ワインを買い過ぎたが
○源泉掛流しの温泉風呂にもましていいのは、スタッフさんの笑顔。
 またお邪魔します

アッコ様
 いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて、クチコミ投稿を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
趣味の一つに当ホテルの「温泉」が入っていること大変光栄でございます。
大地に湧き出る掛け流し温泉は天下一品とおっしゃって頂いているお客様も多数いらっしゃいます。
スタッフの笑顔をお褒め頂きありがとうございます。
今後も、スタッフ一同アッコ様のお言葉を励みに笑顔を絶やさず、サービスの向上に努めて参ります。

カモカモさん

清潔で居心地良く、コストパフォーマンスも良し。また利用したい宿です!

山歩きの前泊のため、口コミと宿泊料で選びました!
確かに建物の古さは否めないものの、接客対応やサービス、清潔なお部屋にかけ流しの温泉、無料の朝食などどれをとっても期待以上でした!ICのすぐ近くですが、無料のレンタル自転車でコンビニや飲食店にも行き、裏通りのお店探検もできます(笑)
とてもいい時間を過ごせましたので、また利用したいと思います!

カモカモ様
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは築40年程になります。
期待以上でした!とおっしゃって頂きました事大変嬉しく思っております。
当ホテルの周辺は飲食店が多数ございます。
皆様夕食を楽しんでいるご様子でございます。
お言葉を励みに日々サービスの向上に励みます。
又のカモカモ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みさん

飲み会

ホテルの近くで飲み会がありまして、値段も安いし、無駄に代行を待ったりするより、ゆっくり休めるのでいつも利用させて貰ってます。朝食もついているので満足しています。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ダブルルーム★禁煙★ 無料軽朝食と女性に嬉しいアメニティー特典付き♪ ダブル 朝のみ

み 様
 いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
み様に「満足しています」とおっしゃって頂けて大変光栄です。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

TSURU@さん

抜群のコストパフォーマンス!

妻と小2の息子を連れて久々の山梨旅行。
いつも使っている、甲府駅近くのビジネスホテルの予約が取れず、急遽代替えのホテルを探していたら、ホテル昭和さんに行き当たりました。
歴史を感じさせる趣のあるホテルです。駐車場にトラックが何台か止めてあったので、男性だらけのビジネスホテルかなぁ、と怯えつつ。
フタを開けてみれば、女性の泊まり客さんも何組かいらっしゃって安心しました。
受付の方はとても親切。部屋はフロントすぐそばの3ベッド部屋で安心感があります。部屋も思ったより広め、ベッドも大きめで、ゆったりと眠れました。
ビジネスホテルらしく、着の身着のままで来ても良いように浴衣・バスタオルなどは完備されています。
部屋にシャワーがあるのも良い所ですが、なんといってもこの値段で温泉に入れるのがスゴイ!
息子と入りましたが、子供に温泉はちょっと熱かったかな?と思いきや、慣れると水風呂に入ったり、クールダウンに設置されているのか冷蔵庫部屋?に入ってみたり大はしゃぎ。
朝食は、軽食と言いながら色々な種類のパンに加え・サラダ・ジュースなど、意外に満足感の高い食事が出来ました。
ビジネスだけでなく家族旅行にも抜群のコストパフォーマンスだと思います。
甲府駅からは遠く車で旅行される方向きだと思いますが、駅近のホテルは外国人が多いのに比べてこちらでは見かけなく、落ち着いた雰囲気で泊まれるのも隠れたポイントかも知れません。
山梨に来た時には是非また利用したいホテルです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

TSURU@ 様
 この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
山梨での家族旅行はいかがでしたか?
今回は、急遽当ホテルをご利用頂いたとの事。
当ホテルは、甲府駅から車で10分程で甲府昭和インターからすぐです。
周辺には大型スーパーや複数の飲食店もあり大変便利な立地になります。
建物は築40年程経っておりますが、お客様方に気持ちよくお過ごし頂けますよう清掃にも気を配っております。女性のお客様には、色浴衣かパジャマを選んで頂くサービスの他にレディースセットのプレゼントも行っております。
山梨は温泉地でもありますが、当ホテルのように大浴場内に冷蔵庫がありクールダウンできる設備があるのは珍しいようです。TSURU@様の息子様にも気に入って頂けて良かったです。泉質もなめらかで温泉から出た後も体はポカポカ、お肌はツルツルの自慢の温泉です。
無料の軽朝食は、手作りスープなど人気です。和食がいい方には、有料(380円)で和定食も承れます(当日の18時迄に要予約)当ホテルは、ご家族でご利用頂く事も多いビジネスホテルです。
山梨は、これからフルーツが次々と楽しめる時期になりますので
TSURU@様のご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
今後も「また行きたい」とおっしゃって頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ぴょんさん

誠意ある接客と、清潔な館内。

家族でスキー&昇仙峡観光に利用させていただきました。
事前の電話問い合わせに始まり、チェックイン時の丁寧な説明など、すべて心のこもった対応をしていただきました。ありがとうございました。
他の方もおっしゃっているように、決して新しい建物ではないかもしれませんが、手入れが行き届いているためか、どこも清潔で、がっかりするようなところは一つもありませんでした。お風呂も男女入れ替えながら、とても広く気持ちが良かったです。脱衣場もピカピカ。
朝は無料朝食でしたが、サラダやスープが美味しく、朝としては十分だったと思います。
比較的低価格な宿をこれまでも各地で常用しておりましたが、このお値段でここまでのサービスは経験がありません。ホテル代を抑えて、温泉も、朝食も、という方にはぜひお勧めです。またお邪魔させていただきたいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】添い寝のお子様OK!お得なファミリーツインルーム★禁煙 ツイン 朝のみ

ぴょん様
また、高評価での投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
「この値段で、ここまでのサービスは経験ありません。」とおしゃっていただきましてスタッフ一同
光栄でございます。
出来る範囲でお答えいたしております。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、今後もスタッフ一同励みにサービスの向上に努めて参ります。
ぴょん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉でリフレッシュ

いつも通り温泉は最高に気持ち良く、快適に過ごせました。ホテル到着後、夕食後、就寝前、朝食前と計4回、源泉かけ流しのお湯を堪能させていただきました。朝食は毎回朝定食をお願いします。380円ですか、とても充実感があります。絶対おすすめです。次は、6月に予約を入れています。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ぴよぴよ様
 いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつも投稿頂き心より御礼申し上げます。
あれから、腰の状態はいかがでございますでしょうか・・・
朝定食もいつもありがとうございます。
次にお会いできる日を楽しみにいたしております。
暖かくなりまして、花粉も大変だと思いますが、お身体大切にお過ごし下さいませ。

のぼりんさん

お風呂がよかったです

部屋も綺麗でぐっすり寝れました。
時間制ですがお風呂もゆっくり入れて疲れがとれて
最高でした。
接客も親切でよかったです

【2018年03月宿泊  出張】

のぼりん様
またお忙しい中の投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ぐっすりおやすみ頂き、疲れも取れて、最高!!と大変光栄でございます。
接客でも、お褒め頂き大変嬉しく、今後の励みになります。
スタッフ一同、サービスの向上に日々努めて参ります。
のぼりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あすかさん

ホテルの方がとても温かい

着いて、チェックインしてホテルを一旦出たのですが、丁寧に温泉の時間の説明や朝風呂の説明をしてくださりすごく助かりました。とにかく、フロントの方がすごくいい方で温かいです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

あすか様
心温まる投稿を頂きまして大変光栄でございます。
今後の励みにし、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

トシローさん

温泉が素晴らしいビジネスホテル

何と言っても温泉が最高のホテルです。ある程度年数は経っているとは思いますが、設備は手入れされているしアメニティーも揃っています。朝食もパンとおかゆが用意され、サラダバーから惣菜まで行き届いています。エアコンが古い程度でその他はコスパからしても充分満足なビジネスホテルでした。

【2018年03月宿泊  一人旅】

トシロー様
また、高評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流しの温泉では、皆様に好評を頂きまして、光栄でございます。
建物は40年程が経ちます。
エアコンは冬と夏で全室切り替えタイプでございます。
朝食は、無料の軽朝食は日替わりでお米がおかゆか16穀米がご用意されます。
その他、有料の朝定食(380円)も人気でございます。
機会がございましたら、お試しくださいませ。
今後も、皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

しゃもじさん

お風呂の冷蔵庫

出張で飲むときに利用して今回二回目でした。料金がリーズナブルなので、特に部屋等には文句もないですが、なぜ利用したのかというと大浴場の冷蔵庫が意外とお気に入りだからです。自分好みの熱い風呂もあり、サウナの後の水風呂(結構冷ため)ももちろんあるのですが、サウナと水風呂の間になんど業務用冷蔵庫のようなスペースがあります。この冷蔵庫が意外とお気に入りで子供のころ冬の温泉旅行の露天風呂で雪遊びをしたような感覚でリラックスできて好きです。

【2018年01月宿泊  出張】

しゃもじ 様
 いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、お忙しい中クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
しゃもじ様に大浴場の冷蔵庫を気に入って頂けて幸いです。
ドアの開け閉めで多少温度が上がりますが、通常を-20度位です。
このようにホテルの大浴場に冷蔵庫があるのは大変珍しいようです。
熱めの温泉に長く浸かって冷蔵庫に入ってクールダウンされたり、サウナの後に冷蔵庫をご利用されたりと皆様にお楽しみ頂いております。
しゃもじ様の冷蔵庫を気に入って頂けている理由が素敵で感激致しました。
子供の頃の楽しかった思い出は、確かに感覚で覚えていますよね。
是非、また冷蔵庫でリラックスされて下さい。
スタッフ一同、しゃもじ様のお越しを心よりお待ちしております。