古民家1棟貸切り!秘境を一望できるプライベートステイ♪

JR大歩危駅から車で15分、かずら橋夢舞台から車で2分ほどの場所になります。

古民家グランピング MATOBAのクチコミ・評価

しゅんさん

【素泊まり/BBQ機材付】絶景の貸切古民家で楽しむ自然満喫ステイ★ご家族やお友達とのご旅行にも♪
和洋室 食事なし

グランピングとしては最高

グランピングなバーベキューが楽しめそうなので
この宿にしました。
オーナーさんの対応は良かったのですが、
清楚をもうちょっと頑張ってほしいです。
あと古民家なのは
わかるのですが
リノベーションをしている部屋はいいのですが
和室もした方が、、、
虫も多いですが、ムカデが寝室に出たのが、恐怖で
それからは、寝れませんでした。
誰のせいでもなきのですが。。。
グランピングバーベキューは、最高でした。
もう一つ
きちっと、台所用品の洗いは、確認して下さいね。

家ちゃんさん

【夕食BBQ付】大自然の中で手ぶらBBQ満喫!絶景★祖谷の山並みを眺めながらの最高のBBQをご満喫

景色が最高!

夏休み最後の週に家族3人で利用させて頂きました。TV大好きな私ですがTVがなくても窓からの景色をのんびり眺めてるだけなんですが最高な贅沢な時間を過ごせたと思います、そんな絶景を見ながらのBBQも蓋付き電気式のコンロなのでお肉も野菜もすぐ焼きあがり美味しくいただけました。山の上なので夏場でもサラッとしていてクーラーいらずって感じでした!
また 景色を見るのが好きな方には是非 双眼鏡も忘れずに行ってもらいたいです、

きぃさん

【貸切/ファミリー限定/夕朝食材込】大自然の中でグラピング!絶景★祖谷の山並みを眺めながらのBBQ♪

設備サービス充実の山里古民家でバーベキュー!

家族4人で。
四国のまんなから祖野かずら橋から近く。山あいの古民家。
古民家といっても古きを残し、設備は最新。水道からは冷たくて美味しい山の水!おじいちゃんの家に来たかのような佇まいで2棟あるうちの1棟貸し。
ダイニング他広めの和室1、洋室2。シャワーのみ(タオルやアメニティあり)、廊下やトイレは自動でライトが点いたり、蓋が開いたり。
今回は夕・朝食有のプラスで予約。
牛、豚、鶏肉、野菜と米2合、必要な食器や調味料はすべて揃っていました。
オプションで頼めば食べ物や飲み物、花火などあったのかもしれません。予めわかっていたらよかったかもしれません。
食事時間までに火起こしまではやってくれて、後は焼くだけ。子供たちにとって初めてのバーベキュー、食べるより焼く方が楽しかったようです。山里なので、夕暮れの景色と虫の鳴き声は最高でした。でも早く食べないと照明に虫が集まるので、ゆっくりもできませんでした。
夜空を眺めていると、スターリンク人工衛星という銀河鉄道のようなものを発見!都会では見られない星空、流れ星にとても感動しました。
早朝にパパと息子で虫探し。クワガタ1匹ゲットしていました!
朝食はそうめん3本と卵3個とネギ少々。卵は目玉焼きにしました。
(ウインナーとか持ち込めばよかった)
家族共々、ステキな夏の時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

くろたんさん

景色が良かった

昨年も訪れた祖谷が素晴らしくて、宿を探してこちらを初めて利用。先ず山の中腹の立地で景色が素晴らしい。二軒並んだ古民家の奥の建物を利用したので手前の庭を横切る動線しかないのは仕方がないが少し出入りに気を遣います。部屋(家)は昔の家をリノベーションしてあり綺麗。夕食は外でバーベキュー、用意してある食材はどれも美味しく量も十分でした。一つ気になったのは寝室の照明の消し方が分からず連絡したけど繋がらず少し寝づらかった。グループにはおすすめの宿でした。

えみゅさん

絶景BBQ

また是非伺いたい素敵な宿です。
宿までのあと少しの入り口の道がとても細く、ちょっぴりこわいです。が、甲斐あって眺めは最高です!家の中も素敵で、何から何までアウトドア。子供に貸し出していただいたオモチャまでアウトドアで、子供は大変喜んで遊んでおりました♪非日常のBBQは美味しくて、外だと余計に美味しく子供がほとんどご飯を食べてしまい、大人は白米当たらずという珍事件。割と食べる我が家には量が少なく感じましたが、海鮮や焼きそばを持参していたのでちょうど良かったです。とろとろ感触の掛け布団で、とても気持ち良く寝られました。随所にこだわりを感じます。スタッフの方たちがとても親切に対応してくれました。大変お世話になりました。

りょうさん

和洋室 夕のみ

経験できない経験

とにかくロケーションが最高!
とてもいい中でbbq楽しめました。
グランピング内の道具もとても清潔に保たれており(殆どsnow peakのものでした!)食材もパプリカが国産のものだったりお肉もボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。
アルコールは別料金でしたがリーズナブル、近くにお店等ないことを考えればとてもありがたかったです。
翌日の朝は雨でしたが庇等がキチンとあるので屋外でも食事を楽しめました。
欲を言えばシャワーの水圧が低かったことと、とてもいい調理器具が沢山あるので事前に知れればそれに合わせた食材持っていくとより楽しめるかなと思いました。
また、是非行きたい宿の一つになりました!
ありがとうございました、また行きます。

いぬがおさん

logosで溢れてました

logos製品が充実しておりました。アウトドア好きな方ならテンションフルマックスになると思います!

やっすんさん

その他 朝・夕

最新ウェーバー電気コンロ パルス1000 BBQ最高!

4日前にもかかわらず、ゴールデンウィーク中に予約の空きがあり、即予約しました。
【感想】
初めてのグランピングでしたが、最高の初体験でした。
特に最新のウェーバーパルス1000(電気コンロ)を使用したBBQはとても美味しかったです。普段は残り物になる焼き野菜が取り合いになる程美味しく焼き上がりました。
【予約内容】
10人が宿泊できる本棟「YAMA」はすでに予約が入っており、別棟「SORA」での宿泊でした。
大人2名、小学生1名、布団無食事有幼児1名の計4名でゴールデンウィーク中にもかかわらず、¥40,000-と格安でした。
【アドバイス】
別棟「SORA」へは、本棟「YAMA」のガーデンスペースを通り抜けないといけない為、本棟「YAMA」に宿泊者が滞在していると買い出しなどでの出入りに気を使うため、必要と思われるものは、到着前に買っておくことをおすすめいたします。
備え付けの飲み物は、有料でビール、日本酒、カクテル、サワーが各1本くらいしかないです。
夕食のBBQは、牛肉、豚肉、鶏肉、ウィンナー、玉ねぎ1個、ビーマン2個、パプリカ1個、シイタケ3個、エリンギ1個、なす2本でした。
うちの家族構成で丁度良い量でした。
ただ、「SORA」に備え付けの炊飯器が1.5合炊きで、お米も1.5合しか用意がなかったので、育ち盛りの子供だと足りないと思います。
朝ごはんは、食パン、卵、ハム、キュウリ、トマトの用意がありましたが、トースターが無かったので、フライパンで焼きました。ホットサンドの器具はありました。
シャワールームしかなかったので、近くの日帰り温泉を利用しました。手ぶら利用で¥5,000-でした。