宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

WAKUWAKUHOUSE MATBAのクチコミ・評価

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

古民家1棟貸切り!秘境を一望できるプライベートステイ♪

JR大歩危駅から車で15分、かずら橋夢舞台から車で2分ほどの場所になります。

WAKUWAKUHOUSE MATBAのクチコミ・評価

料理(朝食) -

はんさん

2022年4月宿泊
【一棟貸切/1日1組ファミリー限定/夕朝食材込】ファミリーグランピングプラン

接客対応、リフォーム後の部屋がトップクラス

現地はかずら橋から近くかずら橋を見下ろせる景色もあり、夕食が最高に美味しかったです。
最上級の幸せを提供していただいてありがとうございました。
本当に幸せな時間で特に子供はテンションが上がって最高に嬉しかったようです。
リピート必ずします。
今までは海の方が景観としては好きでしたが、山の魅力が凝縮された宿でした。

カープ坊やさん

2022年4月宿泊
【一棟貸切/グループ向け/夕朝食込】古民家+グランピング体験!プライベート空間でアウトドア体験♪

間違いなく絶景!日常生活から解き放されるひととき

道中斜度がキツめの坂を登るため車高の低い車は行けないかもです
それでも着いた瞬間目の前に広がる景観が最高です!
夜コーヒーミルなどのレンタルがあるのでそれを使いゆっくりと星を見るのも良いですよ

むぅさん

2021年11月宿泊

やっぱり知識と体験は違う

親戚家族と一緒に、みんなでバーベキュー(グランピング)をしよう!と思い宿泊しました。
知識として色々知っているつもりでしたが、実際に手を動かして肌で感じてみると、火ってこうやってつけるのか!とか、山奥ってこういう雰囲気なのか!とか、新たな発見があり大変楽しい時間が過ごせました。
娘がもう少し大きくなったら、今度は娘にも火おこしから体験させたいです。

Ryoさん

【早い者勝ち!】古民家一棟貸切プラン
和洋室 食事なし

貸切古民家、大満足でした♪

眺めの良い場所に宿があり、紅葉シーズン真っ只中の山を一望することができました。
古民家は綺麗にリノベーションされており、広くて快適に過ごせました。
お部屋は無垢フローリングと畳があり、どちらも気持ちの良い空間でした。
水回りも清潔感があり、洗面台も二つあり助かりました。
BBQをしたかったので、道具を追加でレンタルしました。
今回は基本的なものしか借りませんでしたが、他にも借りられる道具はとても種類が豊富で、コーヒーのセットや焚き火、ホットワインセットなど様々なものが利用できるとのことです。どれもスノーピークのブランドで統一されていて、とてもオシャレでした。次は他の道具も借りてみたいと思います。
管理人の方もとても丁寧に施設や道具の説明をしてくださり、安心して過ごせました。
貸切で自由に過ごせて、のんびり、落ち着いて旅行を楽しむことができました。

たかさん

2021年11月宿泊

リラックスできる古民家と非日常を感じられるグランピング

兄弟で利用させて頂きました。
古民家は清潔感があり綺麗で、BBQは食材が充実していて、とても満足でした。
僕も兄もグランピングは初心者でしたが、オーナーが焚き火の付け方、後片付けのやり方など丁寧に教えて頂けたので、ビア缶チキンなど日常では絶対に食べられない料理に挑戦したり、焼きマシュマロを作りながら、家族と話ししたりととても充実した時間を過ごせました。
また朝起きた時の古民家の窓、庭から見える霧がかった山の景色は絶景でした。また泊まりに行きたいと思いました。

WAKUWAKUHOUSE MATBA