ソラリア西鉄ホテル鹿児島

JR鹿児島本線、九州新幹線、鹿児島中央駅(東口)より徒歩2分

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

まんぐろうさん

2026年7月宿泊
【早期割30】早めの予約でお得に宿泊〜鹿児島中央駅から徒歩3分〜桜島を望む都市型ホテル(素泊まり)

とても便利な立地

鹿児島空港へ向かう空港バスの乗り場にも近く、施設も綺麗で、とても良かったです。
間違えて喫煙ルームを予約してしまっていたのですが、当日、禁煙ルームに変更してもらえて、とても助かりました。

クニちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】鹿児島中央駅の目の前の好立地!(朝食付き)★

駅の真ん前のホテル最高

連泊中は雨予報がずっと続いていました。 しかし、駅の真ん前の立地のホテルで尚且つ地下通路に感謝。 タクシーの待ち、バス停には屋根あり、傘を使うことがなく観光を楽しめました。
ホテルの1階にはコンビニ、地下の飲食街も充実。 ロビーからは圧巻の桜島が見れて最高。 部屋は観覧車側にして正解。 部屋のバスタブは大きく綺麗。 朝食に真新しいメニューは無いが、それで十分な品数。 おかゆは声を掛けると頂けるとのことで早速お願いし、青のりが美味しすぎた。 鹿児島にまた行くことがあれば絶対に利用させて頂きたい。 いい旅行が出来ました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 旭岡からの返信

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をご投稿くださり、感謝申し上げます。
ご滞在中は、あいにくの雨予報だったようですが、傘を使うことなく観光を楽しまれて良い旅行になったとのことで大変嬉しく思います。当ホテルの立地条件や景色、ご朝食にご満足いただけたこともスタッフ一同嬉しく思います。「鹿児島にまた行くことがあれば絶対に利用したい。」のお言葉はとても励みになります。
今後とも快適なご滞在のお手伝いができますよう、精進してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/12

しゃちぼんさん

2026年6月宿泊
【スタンダードレート】鹿児島中央駅の目の前の好立地!(朝食付き)★
ダブル 朝のみ

部屋からの眺望は、残念でした

今回は出張で、部屋から桜島が見れるとあったので、利用させて頂きました。 しかしながら桜島側で予約したのですが、写真のようなイメージとは違いました。(低層階だったのか、敷地内の屋上がほぼ全面見えていました)
さすがに、誰が歩くかわからないので、カーテンを閉めていました。
わざわざ、桜島側を期待してこのタイプの部屋だったのが残念でした。
一応リクエストしていたのですが、期待外れでした。
予約サイトの配分で部屋が決めているのかわかりませんが、桜島側を選んで予約されている方が、同じような事がないように検討して頂ければと思います。
今回は厳しく評価させて頂きました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 野島からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
桜島側のお部屋をご期待いただいていたにもかかわらず、実際のご滞在がご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご予約の際にリクエストをいただいていたにもかかわらず、期待外れの体験をさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後は、桜島側のお部屋を選ばれたお客様に対して、より良い体験を提供できるよう、部屋の配分やご案内方法について見直しを行ってまいります。
お客様の貴重なご意見をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/11

ヒデさん

駅近

初めて利用、割引を利用してので予算以内で宿泊出来たが、割引がなければ予算オーバー、値段通りでアメニティ、設備とも高級感を感じる事ができました。朝食も正面に桜島を眺望しながら、地のものもあり美味しくいただきました

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント  旭岡からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
アメニティや設備に高級感を感じていただき、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ご朝食や桜島の景色についてもお褒め頂き、鹿児島を満喫されていたら幸いでございます。
また鹿児島にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/6/25

Chawanさん

2026年6月宿泊
【スタンダードレート】鹿児島中央駅の目の前の好立地!(桜島側の素泊まり)

キレイな駅近ホテル

地下を歩けば、ホテルまで濡れずにいけるのでとっても便利です。
部屋はトイレとバスルームが別なので、ゆっくりとお風呂が入れたのがとても良かったです。
Netflixなども観れるので部屋でゆっくり過ごせます。
チェックアウトもスムーズでストレスなく過ごすことができました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 清水からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、詳細な口コミをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
地下道を利用して濡れずにお越しになれたとのこと、便利さを実感していただけて嬉しく思います。トイレとバスルームが別々の設計についてもご満足されたご様子で、リラックスしたお時間を過ごせたことに安心いたしました。
さらに、Netflixをご利用いただき、お部屋でのんびりとした時間を楽しんでいただけたことが伝わってきます。チェックアウトがスムーズだったとのお言葉も、スタッフにとって大変励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/11

つぶオレさん

2026年6月宿泊
【小学生以下の添い寝が無料♪】お子さま歓迎!ファミリー応援プラン(素泊り)

駅近

小学生の子供連れで宿泊しました。
宿泊フロアにウォーターサーバーがあり、氷や紙コップも利用可だったので、非常に助かりました。
日中は天文館に買い物に遊びに行きました。
アミュプラザは近かったので、夜遅くまで買い物を満喫できました。
当日追加料金で朝食を頂きましたが、値段なりの品数ではございましたが、安い価格ではなかったので、ホテル近くのファミリーレストランやパン屋さんを利用すれば良かったかなと感じました。
口コミほど美味しいと感じることはできませんでした。(価格が安ければかなりの満足ラインです)
バイキングのフロアにいらっしゃったスタッフの方も、スタッフ同士でお喋りばかりでした。
期待度が高かったため、その点はがっかりでした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮田からの返信

ウォーターサーバーや氷、紙コップのご利用が便利だったとのお言葉、大変嬉しく思います。お子様連れのお客様にとっても、快適なご滞在ができるよう努めておりますので、その点が評価されて何よりです。
天文館やアミュプラザでの楽しいお時間をお過ごしいただけたことも、私たちにとって嬉しい情報です。
しかしながら朝食内容に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。またスタッフの接客態度でご不快な思いをさせてしまいましたこともお詫びいたします。
この度お客様からいただきました貴重なご意見は、レストランスタッフとも共有させていただき、今後の改善に努めて参りますので、鹿児島にお越しの際はまたご利用いただければ幸いです。
このような中でご宿泊に関するお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2026/6/10

しんさん

ご対応いいです

最近、鹿児島に仕事でちょくちょく行くので、定宿にさせてもらってます。チェックインも機械でできるようになり、時間短縮できるメリットがあるのでいいと思います。
この日チェックイン時、客が多かったのでイレギュラーで有人で対応してもらいました。日本人ではない男性のかたに対応頂きましたが、丁寧で、一生懸命やってくれてましたので、とても良かったです。懸命さとか、そういう思い的なところは伝わってくるのでこちらも分かります。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
鹿児島へお越しの際の定宿としてご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。また、セルフチェックイン機の導入により、お客様の貴重なお時間の短縮につながっているとのお言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
当日は混雑により有人でのご案内となりましたが、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。担当したスタッフにも共有させていただきます。言葉や経験の違いがあったとしても、お客様に気持ちよくお過ごしいただきたいという思いを持って日々努めておりますので、その姿勢や一生懸命さを感じ取っていただけたことは、本人にとっても大きな励みになることと思います。
これからも皆様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
また鹿児島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島
フロント 旭岡

sさん

2026年4月宿泊
【チェーンホテル特集】じゃらんチェーンホテルランキング2024受賞!鹿児島中央駅徒歩約2分(素泊まり)
ダブル 食事なし

シャワーヘッドが気になりました

シャワーヘッドが目詰まりしており、浴びるのが大変でした。
数年前に宿泊したことがありリピートで訪れました。
立地や価格も満足で、お部屋からの景色もよいです。
シャワーヘッドだけ、清掃時に確認いただけたらありがたいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 旭岡からの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
シャワーヘッドの目詰まりにより、ご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認をし、改善するようにいたします。
立地条件や価格、景色にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

甘ぐりさん

また来たいホテル

初めての鹿児島なのでホテルはいろいろ迷ったのですがこちらソラリアさんに泊まって本当によかったです。どこへ出かけても観覧車を目印にホテルに戻れました。またお部屋は最後まで桜島ビュー側と観覧車側で迷いましたが観覧車側にして良かったです。観覧車の色が変化したので窓から見ていて楽しかったです。朝食は明るく気持ちの良いお部屋でいただくことができて満足です。スタッフの皆さんの接客も素晴らしいと思います。ありがとうございました。また泊まりに来たいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 旭岡からの返信

この度は数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
また、温かなお声をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご滞在中は、観覧車の景色やご朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
接客に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同、大きな励みになります。
引き続き、多くのお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、よりいっそう精進してまいります。
桜島側のお部屋も桜島を見渡すことができ、人気でございます。
また鹿児島にお越しの際は、ご滞在のお手伝いをさせていただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

tmさん

アクセス最高です

空港・駅からのアクセスも良くお部屋も綺麗で過ごしやすいホテルです。
朝食も美味しくて時間が無くてゆっくり食べられなかったのがとても残念でした。
次回の宿泊時はゆっくり食べられるように
時間調整しようと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宇都からの返信

お褒めのお言葉頂き、スタッフ一同そのお言葉が励みになります。
お客様の頂いたお言葉を共有させていただきます。
当ホテルは鹿児島中央駅の正面に位置していることもあり、アクセスの面では多くのお客様からご好評いただいております。
今回、ご朝食がお時間のご都合でゆっくり取れなかったとの事でしたが、是非次回ご宿泊時にはゆっくりご朝食を堪能していただければ幸いです。
鹿児島の食材を取り扱ってますので郷土料理なども朝食でお召し上がれることが出来ますので次回のご宿泊の際にご朝食のご利用下さいませ。
ご利用されるお客様の快適な滞在をサポートできるよう、スタッフ一同サービスの向上に尽力してまいります。
今後も、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2026/6/3

つねさん

2026年5月宿泊
【チェーンホテル特集】じゃらんチェーンホテルランキング2024受賞!鹿児島中央駅徒歩約2分(朝食付き)★

高級感

価格から普通のホテルと思ってましたが、たまたま安価だったのか、高級感あるホテルで、全て良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 清水からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき嬉しく思います。
また、ご宿泊料金にご納得いただけるサービスの提供ができたこと、安心いたしました。
高級感ある印象をお持ちいただけまして光栄でございます。
今後ともお客様目線を意識したサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

返信日:2026/6/2

himeさん

2026年5月宿泊
自動チェックイン機でらくらくチェックイン♪駅徒歩3分でビジネスに観光に!☆素泊まり☆

立地が良いホテル

初めての鹿児島でした。鹿児島中央ターミナルビル内のホテルなので、空港バスから降りてスムーズにホテルフロントまで行かれて大変助かりました。駅にも雨に濡れずに行かれますし、市電乗り場も目の前です。
ロビーの大きな窓から望む桜島は、圧巻でした。
チェックイン・アウトは、自動チェックイン機ですが、スタッフも丁寧にフォローして下さるので問題ありません。ただ、アメニティやウォーターサーバー等の案内がなかったのは残念でした。
バス・トイレがセパレートで、バスタブも大きくゆったりできました。
部屋の狭さは部屋のタイプ故に致し方ないとしても、バゲージラックが見当たらず、荷物を整理するのに多少の不便を感じました。
いずれにせよ、鹿児島再訪の際には、また利用したいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 旭岡からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。立地条件についてのお褒めの言葉や桜島の景色やご滞在を楽しんでいただけたことは私たちにとって何よりの喜びです。一方で、アメニティやウォーターサーバー等のご案内不足等でお客様にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。これらの点については、早急に改善策を検討し、快適な環境を提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2026/5/28

白い花さん

2026年4月宿泊
【ECOプラン】2連泊以上でお得に宿泊〜駅徒歩3分の桜島を望む都市型ホテル〜(素泊まり)

野球観戦

<良い点>
駅前、リムジンバス停車と立地が最高。
接遇も品があり良き。世間話をしても柔軟でお人柄の良さが感じられ安心して滞在できる。
1Fにコンビニ、地下に飲食街。
部屋は観覧車側でも十分景色がよい。
洗面台下の棚がコスメやバスグッズ、ヘアアイロンを置いておくのに便利。これだけで朝の支度がスムーズなのでありがたい。
サービスのお水がペットボトルでなく、各フロアの給水機での提供で、冷えたお水がすぐ手に入るのも良き。
コインランドリーの自販機にお土産にもなりそうな西日本バージョンのカップラーメンなどが揃っていたのも良き。
<悪い点>
コインランドリーを外国からの旅行者夫婦が占領していたのはいただけない。ホテル側も張り紙で抑止するなど対策してほしい。
エレベーターを降りてから、エレベーター前や廊下が臭いのは何故だろう、雨だったから?きちんと消臭してほしい。芳香剤などに頼らずに。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 清水からの返信

駅前での立地やリムジンバスの停車、そして接遇についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。お客様との世間話を通じて、安心して滞在していただけたことは私たちにとって何よりの喜びです。
また、1Fのコンビニや地下の飲食街、観覧車側の部屋からの景色、洗面台下の棚の便利さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。特に、給水機での冷えたお水の提供やコインランドリーの自販機に関するご意見も、他のお客様にとっても参考になると思います。
一方で、コインランドリーの利用状況やエレベーター前や廊下の臭いについてのご指摘、誠にありがとうございます。これらの点については、早急に改善策を検討し、快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/5/23

男性/60代 友達旅行

ますさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 鹿児島中央駅の目の前の好立地!(素泊まり)

鹿児島の食を求めて

数十年ぶりの鹿児島旅行だったので天文館以外は全くの未知の世界でした。立地条件で言えばここより便利なホテルは無いと言っても間違いではないと思います。たまたまかもしれないけど海側の部屋で窓から桜島も見れたし逆側なら夜の観覧車も綺麗だったのではないかと…
唯一気になったのがアメニティの種類の少なさ。ほとんどのホテルは入浴剤、ホテルによってはパックまで置いてあるとこもあるのにそこがちょっと残念ポイントかな。それと折角バストイレ別なのにも拘らず洗い場にお湯を汲む柄杓というか桶が無く更に座る椅子も無いのはどうしたものか?立ったまま洗い流しなさいと言う事なのでしょうか?
若い人ならともかく還暦過ぎにはちょっと辛かったかな。
このようなマイナスポイントを差し引いてもこの立地の良さなら鹿児島旅行の際は毎回リピートしたいとと思うホテルでした。
楽しかったので半年に一回は行こうと決めたので次回も必ず利用させて頂きます!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度は数十年ぶりの鹿児島旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
立地条件についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。桜島や観覧車の景色を楽しんでいただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。
しかしながら、アメニティの種類や浴室の設備についてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に、入浴剤やパックのご要望、また洗い場にお湯を汲むための桶や椅子がない点については、今後の改善に向けて真摯に受け止め、検討させていただきます。
お客様の貴重なご意見をもとに、より快適な宿泊体験を提供できるよう努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げておりますので、ぜひまたお越しください。
楽しい鹿児島旅行をお手伝いできることを楽しみにしております。

返信日:2026/5/19

女性/40代 その他

ひささん

セミダブル 食事なし

駅近で良かった。

急きょの宿泊になり、翌日始発で帰らなければならなかったので、駅から近いこちらのホテルを利用しました。
バストイレがセパレートタイプだったので、ゆっくり湯船に浸かれて良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 清水からの返信

セパレートタイプのお部屋にご好評を賜り、またお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 清水

返信日:2026/5/17

hrm07さん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】鹿児島中央駅の目の前の好立地!(桜島側の朝食付き)★
ツイン 朝のみ

好立地な上に、ベストビューな桜島!

2回目の南九州4泊5日の4日目の宿泊でした。夫婦でツインに一泊。差程広くはありませんが、バスルームにはバスタブがあり、洗い場もあるので、案外とゆったり出来ます。この頃は大浴場のあるホテルを優先的に選択していますが、当ホテルには大浴場がありません。それでも、正面のJR鹿児島中央駅に地下道で直結していて、駅ビル商業施設“アミュプラザ”へも地下伝いで徒歩数分。ホテルの1階にはコンビニ・ローソンが営業。さらに、空港直通バスも隣にあり、時刻表を確認しておけば、確実な空港移動ができます。大型スーパーマーケットAEONも並びにあり徒歩数分。部屋食の買い出しには便利過ぎます。トヨタレンタリース鹿児島中央駅前店からはナポリ通りを横切って徒歩5分以内。予想以上に個人旅行で合理的な行動拠点となりました。さらに、観光客としては、桜島をほぼ真正面に望むことが出来るのは至福の喜びでした。朝食ブッフェは和食を中心にチョイスしましたが、全品目を選択するわけにもいかず、取捨選択の難しさに朝からうれしい悲鳴を堪えました。そして、「また、来ようね。」でした!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮田からの返信

今回のご滞在にご満足いただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。立地や眺望などに関しても、多くの方よりお褒めのお言葉を賜り、とても誇らしく思います。
次回ご利用いただく際も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

返信日:2026/5/14

てるりさん

ツイン 朝のみ

リピート決定!駅前ホテル!

実家に行く前に中央で過ごそうとこちらのホテルに予約しました!バスターミナルの上にあるのでそのままチェックインの前に荷物を預かって頂き、観光しました。
夜は街に出るのめんどくさかったので、地下の屋台村でおいしいとんかつを食べました。飲める人は色々お店があって楽しいと思います。
ローソンも下にありますし、側にイオンもあるので便利です。
アメニティも自分で好きなのを取っていけますし、化粧水はフロントの方に言えば頂けます。
ウォーターサーバーもとても便利でした!
部屋もゆったり桜島を眺めながらのんびりしましたし、お風呂も広くゆっくり湯船に浸かれました。
あさごはんも豊富でとても美味しかったです!鹿児島らしさもありワクワクしました!
また、泊まりに行きたいです!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 清水からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。バスターミナルの上に位置し、観光を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、地下の屋台村でのとんかつや、便利な周辺施設についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。
アメニティやウォーターサーバー、広々としたお部屋からの桜島の眺め、お風呂のゆったり感、そして朝食の豊富さについてもご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。鹿児島らしさを感じていただけたこと、何よりです。
「また泊まりに行きたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

返信日:2026/5/10

男性/40代 恋人旅行

ヤマモトタカシさん

良いのは立地だけ

安い宿ではないのに、アメニティは部屋に全くなく、全部フロント前から自分で持っていくシステム。前日に泊まったホテルよりも料金が高いのに、部屋にペットボトルの水さえ無い。(自分でくみにいく?、その説明も特に無い)
空港までのバス乗り場が1階にある為、良いのは立地だけだと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、アメニティのご案内やお部屋内の備品につきまして、ご期待に沿うことができず、ご不便とご不満をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
当館では環境への配慮の一環として、アメニティ類をフロント前より必要な分のみお持ちいただく形式を採用しておりますが、ご案内が十分ではなく、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを重く受け止めております。また、お水の提供方法につきましても説明不足があり、ご不便をおかけしましたことを申し訳なく思っております。
そのような中でも、空港行きバス乗り場へのアクセスという立地面についてお言葉をいただき、ありがとうございます。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、館内案内やチェックイン時のご説明方法を見直し、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら挽回の機会をいただけますと幸いです。

返信日:2026/5/7

ミカさん

利便性◎

鹿児島駅の目の前の立地、指宿に行く電車にも、知覧へ行くバスにも大変近かったです。お部屋もスタイリッシュで清潔感がありました。ホテルの並びにはイオンがあるので便利です。鹿児島の特産品コーナーもありお土産に助かりました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮田からの返信

当ホテルの立地や客室内に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。鹿児島中央駅の正面に位置している為、駅やバスの乗り場までのアクセスは非常にしやすい場所になっており、多くの方よりご好評いただいております。
また、近くに特産品等を取り扱っている所もあり、お客さのお力になれたようで何よりでございます。
次に鹿児島にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。

返信日:2026/5/6

ユウさん

セミダブル 食事なし

鹿児島旅行にはオススメのホテル!

鹿児島での一人旅で利用しました。鹿児島中央駅の前に位置するビルの中に、ホテルがあります。そのため、駅からのアクセスは抜群に良いと思います!部屋は清潔感があり、またバスルームとトイレが別々になっているので旅行疲れを癒すためにゆっくりと浴槽に浸かれました。今回利用した部屋から、鹿児島中央駅の観覧車を見ることができて、夜はイルミネーションを楽しむことができました。ロビーフロアからは桜島が見えるので、観光旅行にはオススメのホテルです!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で大変嬉しく存じあげます。
引き続きスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

返信日:2026/5/4

女性/40代 出張

fumiさん

2026年4月宿泊
【スタンダードレート】鹿児島中央駅の目の前の好立地!(素泊まり)

オススメ

仕事で利用するには大変良いです。
バス・トイレセパレートで、清潔感もあります。
また泊まりたいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お仕事でのご利用に際し、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
バス・トイレのセパレートや清潔感につきましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もより快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/3

みぃさん

飲み

中央駅付近のお気に入りのお店に飲みに行く為にホテルに泊まりました。綺麗なホテルなので中央駅辺りに用事がある時は必ず利用します。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 清水からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地がお客様のお役立ちになれたご様子で嬉しく思います。
また、高評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 清水

返信日:2026/5/1

donさん

2026年4月宿泊
【早期割60】早めの予約でお得に宿泊〜鹿児島中央駅から徒歩3分〜桜島を望む都市型ホテル(朝食付き)★

スタッフ・ホテル共に最高です

鹿児島観光旅行で利用しました。
スタッフ(レストラン)がとても親切で 朝食内容も とても美味しかった。(特に さつま汁が最高)
また 部屋の清掃も とてもキレイにされていました。
(近年 ホテルの清掃が 手抜きと言われているのに このホテルの清掃は とてもキレイでした)
ホテル自体も JR駅の前にあり 地下で接続 ショッピングセンターもあり ロケーションとしても良かったです
悪い点を あげるとすれば 歯ブラシが デッキブラシのようでした
(年間200泊ほど ホテルを利用していますが また泊まりたいホテルでした)
以上

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在でき、多くのお褒めのお言葉をいただきまして私どもも嬉しい限りでございます。
また、ご朝食に関しましてもお客様のお口に合ったようで安心いたしました。
引き続き、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/4/27

はる〜なさん

ツイン 食事なし

桜島ビューでも天気によっては見えないことがある

60代の母と利用しました。
母が桜島を見てみたいけど喘息があるので少し不安とのことで、ホテルの部屋から桜島が見える部屋とのことでこちらのホテルを予約しました。
残念ながら当日は雨。部屋から桜島は全く見えませんでした。
仕方ないことではありますががっかりは否めなかったです。これから泊まられる方も天候によっては見えない可能性を念頭に置いた方が良いかと思います…
鹿児島空港から鹿児島中央駅に行くバスを利用しましたが、バスターミナルからホテルまで一切濡れなかったのは助かりました!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮田からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関するお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは鹿児島中央駅の正面に位置している為、駅やバスの乗り場まで地下通路でアクセスがしやすくなっております。
桜島に関してですが、桜島を見に来ていただいたのにお見せすることが出来なく、私たちホテルスタッフも残念に思います。天気が良い日などは7階フロントやお部屋から桜島が綺麗に見えますので、機会がありましたら、またご来館いただければと思います。
次回ご利用いただく際も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

返信日:2026/4/28

マサさん

駅近くで便利

旅行で利用しましたが、中央駅の目の前で移動も簡単。新しい施設で中も綺麗でした。部屋の風呂も広くて快適でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは鹿児島中央駅に近く、ビジネスや観光の拠点として人気のホテルでございます。これからも多くのお客様に選ばれるホテルを目指して精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。ソラリア西鉄ホテル鹿児島

返信日:2026/4/24

タカさん

綺麗な客室

鹿児島中央駅に近く新しいホテルです。
部屋から桜島よく見えました。
地下には屋台村がありまさした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宇都からの返信

お客様の頂いたお言葉を共有させていただきます。
当ホテルは鹿児島中央駅の正面に位置していることもあり、地下には屋台村という飲食居酒屋や1階には空港息のバスターミナルなどアクセスの面では多くのお客様からご好評いただいております。
また、お部屋から桜島の眺望が観れたことでご満足いただけた様で大変嬉しく存じあげます。
今後も、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また、鹿児島にお越しの際はお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2026/4/14

テリテリさん

立地最高のホテル

屋台村での飲み会で必ず利用します。エレベーターで地下まで降りてすぐに飲めるなんて最高です。一階にはコンビニもあり、目の前は中央駅。お風呂とトイレが別々で居心地も申し分なし。
11階に泊まりましたが同じフロアに浄水器、氷が提供されており飲み会後のお水にも困りません。中央駅近くならおすすめします。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、屋台村でのお食事の際にいつもご利用いただいているとのこと、心より御礼申し上げます。
地下へのアクセスの便利さや、周辺環境の充実、一階のコンビニや駅前という立地についてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。また、お風呂とトイレが別々である点や、お部屋での居心地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
さらに、11階フロアの浄水器や氷のサービスがご滞在中のお役に立てたとのこと、何よりでございます。飲み会後も快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。
これからも利便性と快適さを兼ね備えた宿として、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。今後とも鹿児島中央駅周辺にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/13

いのきさん

快適でいた。

出張で利用させていただきましたが、駅前立地でとっても快適に過ごすことができました。朝食が口コミの評価とおり、品数・料理の質・味ともに想像以上に素晴らしかったです。部屋も広く、見晴らしくもよく快適で本当に大満足しました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 清水からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。出張でのご利用とのことですが、駅前立地で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
朝食についても、口コミの評価にご満足いただけたようで、品数や料理の質、味ともに想像以上とのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。お客様に喜んでいただけるよう、今後もメニューの充実に努めてまいります。
お部屋の広さや見晴らしについてもご満足いただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思っております。お客様の大満足というお言葉が、スタッフ一同の励みとなります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2026/4/11

未知鈴さん

2026年4月宿泊
自動チェックイン機でらくらくチェックイン♪駅徒歩3分でビジネスに観光に!☆朝食付き☆★

初めての鹿児島

初めて鹿児島に来ました。滞在時間が短かったので駅の近くでホテルを探していました。桜島が見える部屋にしようかと迷いましたが、天気が悪いと思い観覧車の見える部屋にしまいました。でもこの案が良かったです。フロントから桜島は見えたし、部屋からは観覧車のイルミネーションがとても綺麗でした。ベッドで横になっても色とりどりの観覧車がまるで花火のように綺麗でした。部屋もとても清潔で…ただ1つ残念なのが、バス、トイレが別で湯船にゆっくり浸かれて良いと思ったのですが、イスや洗面器が無くあると嬉しかったです。顔を洗ったり体を洗うのにシャワーを使わないと流せなくて…朝食は私の口にとてもあい、何を食べてもとても美味しかったです。次は家族とゆっくり鹿児島旅行をしてその時又利用したいと思います。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 清水からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めての鹿児島での滞在が素晴らしいものとなったようで、大変嬉しく存じます。
観覧車の見えるお部屋をお選びいただき、イルミネーションを楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。フロントからの桜島の眺めもお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しく思っております。色とりどりの観覧車を花火のように感じていただき光栄でございます。
お部屋の清潔さについてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。バスとトイレが別であることに関して、イスや洗面器が無い点についてご不便をおかけし、申し訳ございません。浴室の椅子や洗面器は、フロントにお尋ねいただければ在庫を確認し、お渡しすることが可能でございます。次回ご利用の際には、ぜひお気軽にお声掛けください。
朝食もお口に合ったとのことで、何より嬉しく思っております。次回はご家族と一緒にゆっくりと鹿児島旅行を楽しんでいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
改めて、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2026/4/11

まあくんさん

2026年2月宿泊

桜島眺望

桜島(部屋から)と鹿児島中央駅(朝食会場)の両方を見られたのが良かった。外国人スタッフの日本語が流暢だった。鹿児島を訪れた際にはまた訪問したい。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮田からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関するお声をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋からの桜島の景色やご朝食会場からの鹿児島中央駅の景色をお楽しみいただけたとの事、私たちも嬉しく思います。また、外国人スタッフの日本語が流暢であったとのお言葉、大変光栄です。そのスタッフにもお伝えいたします。
鹿児島に足を運んだ際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回ご利用いただく際も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

返信日:2026/4/7