宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・評価

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

鹿児島中央駅より徒歩2分!立地・眺望抜群!

JR鹿児島本線、九州新幹線、鹿児島中央駅(東口)より徒歩2分

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・評価

男性/20代 恋人旅行

野球小僧さん

感染対策も優れて快適な宿泊先

駅の目の前に宿泊先があり利便性も良く、上階な為、鹿児島のシンボル桜島は絶景。
部屋に寄っては駅側の観覧車も眺める事が出来る。
お風呂とトイレが別々でとても利用しやすく、エレベーターの乗り降りもカードをタッチしないといけない為、セキュリティーもバッチリでした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 濱屋からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
これからもより愛されるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上と施設管理に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご宿泊を心よりお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 濱屋

返信日:2022/6/24

つだしんさん

和洋ブッフェ付<鹿児島中央駅側のお部屋>

とてもキレイで便利なホテル

鹿児島中央駅の目の前、とてもキレイで便利なホテルでした。空港連絡バスの乗り場も、同じビルの1階にあるので、言う事ナシの良いホテルでした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今度ともサービス向上に努めて参りますので、
鹿児島にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければと思います。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。またのご宿泊お待ちいたしております。

返信日:2022/6/20

女性/50代 一人旅

yumilunさん

朝食・ランチ・ディナーにも使える<食事券3,000円分>飲食店応援プラン

夜景が綺麗、清潔なお部屋、

誤って喫煙ルームを予約していましたが、当日フロントで空きがあるとの事で禁煙に変更して頂けました。大きな窓から観覧車が見えました。寝心地良いベッド、清潔感あるトイレ、バス、寛げるソファ、全てに満足です。
朝食バイキングを頂きましたが、コスパ的に満足できるものでした。
あくまきがあり、今まで食べたあくまきで1番美味しかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして
お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様がご満足頂けたこと、私どもも嬉しく存じます。
お客様にまたご宿泊して頂きたいと感じて頂ける様、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またの機会ございましたら、
ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 梶

返信日:2022/6/18

bambooさん

2022年6月宿泊

安定したパフォーマンス

何度泊まっても、安定したパフォーマンスを感じます。駅からも近く、コンビニも近く、多くの面で、ありがたいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルの交通アクセスは多くのお客様にもご好評を頂いております
これからもより快適にお過ごし頂けます様、日々サービス向上に努め、より愛されるホテルとなる様精進いたしてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント

返信日:2022/6/11

女性/50代 一人旅

ぶにじろうさん

ネット限定 2連泊以上でお得【ECOプラン】 朝食付(清掃なし)

連泊でしたが快適

以前から泊まってみたいと思っていたソラリアに今回初宿泊でした。
とても清潔感があり、夜は窓から観覧車が見えてとてもゆったりと過ごすことができました。 バスタブも広かったです。
駅から地下通路で繋がっていることもあり、雨の時でも濡れずに移動できるのがとても便利で良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

また、お部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

返信日:2022/6/11

ミーさん

和洋ブッフェ付<鹿児島中央駅側のお部屋>

スタッフさんが親切で景色がよかった。

朝食もよかった。とても感じいいホテルでした。
空港バスにも中央駅にも近くてとても綺麗なホテルでした次回もまた利用したいと思います

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
アクセスも抜群な当館は空港や新幹線、お車などの各地の皆様にご利用頂いております。
立地だけでなく朝食やスタッフの対応でもお褒め頂けたことが、なによりでございます。
このお言葉に慢心することなく、より良いサービスをご提供できますよう今後も努めて参ります。
ぜひまた鹿児島にお越しの際はご宿泊くださいませ。
貴重なお時間でのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/2

男性/60代 出張

SAMさん

【ネット限定】シングルユースプラン 朝食付き

出張で利用させてもらいました。

久々の鹿児島出張、たまたま県民割りが利用できたので宿泊させてもらいました。部屋、フロントの方々の対応は非常に良く気持ち良く泊まれました。ただ、部屋のVODがサーバーエラーで全く見れなかったのは残念。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋のVODに関しまして、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早速確認致しまして、改善できるよう取り組み、お客様が快適に過ごせるよう一日でも早く、スタッフ一同日々精進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
鹿児島にお越の際はお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント
中山

返信日:2022/6/1

女性/30代 その他

はるちゃんさん

和洋ブッフェ付<桜島側のお部屋>

交通の便がいい!!

空港バス乗り場や市電、鹿児島中央駅に近くて交通の便はとてもいいです!!
お部屋も桜島がしっかり見えて鹿児島に来てるって実感できてとてもよかったです。
スタッフの方もマスク越しですが笑顔で対応してくれており、また泊まりたいなって思いました。とても親切でした。
ただ…部屋に入ってすぐにテーブルの下の床に前の宿泊者の?ピーナツが落ちており少し残念に思いました。なので、清潔感だけ星を一つ減らさせてもらいました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます
また、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがおきぬよう精進して参ります。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 中山

返信日:2022/6/1

男性/20代 友達旅行

はばるさん

移動が楽!

新幹線発着の鹿児島中央駅から徒歩3分、鹿児島空港行き高速バス乗り場まで徒歩1分と、アクセス面で非常に便利なホテルです。
市電の電停も近いため、繁華街である天文館へも10分ほどで行くことができます。
部屋はコンパクトではありますが、清潔感があり、非常に快適な滞在が出来ました。
また、コンビニもホテルと同じ建物内にあるため、とにかく便利です。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋の広さに関しましては、お客様にご自宅のようにお寛ぎいただける客室を目指し内装をデザインしております。 全室バスルームは浴槽と洗い場をわけたつくりにしておりますので、一日の旅のお疲れをゆっくりお取りいただければと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 要崎

返信日:2022/5/25

タッキーさん

桜島ビュー

思ってより部屋が狭く、ソファー上でキャリーケースを開きました。
浴室が独立しているのは良かったです。
桜島が美しく見えました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島に宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
キャリーケースをソファの上で広げたとの事でご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
当ホテルの内装が浴室とベッド幅と広めに取っている関係で客室がコンパクトに感じてしまうかもしれません。
通常のダブルルームより少し広めのコーナーダブルルームもございますので、次回よろしければご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 西

返信日:2022/5/20

まりんさん

和洋ブッフェ付<桜島側のお部屋>

窓からの景色が最高でした

窓から桜島が見えて、とても良かったです。
部屋は狭く、スーツケースを開くにはベッドの上しか無くて、次回かりツインを利用しようと思いましたが、浴室が広く、洗い場があるのはよかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

鹿児島のシンボル桜島をご覧いただけたようで安心致しました。
朝日が昇る時の桜島は普段とはまた違う迫力がございます!
バゲージラックのご用意ございますのでお気軽にお申し付けください。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊お待ちいたしております。

返信日:2022/5/13

くにちゃんさん

立地条件良しで観光拠点として便利

立地条件がとても良いです。まず空港からバスで到着したら雨にも濡れずすぐの建物でしたから、迷うことなくチェックインできます。
目の前が駅なので、ぶらぶらっと歩いて観光するのも心配ありませんでした。駅前から路面バスが走っていてどこに行くにもアクセスが良いです。
ホテル内も快適でした。
主人が電子タバコを吸うので喫煙ルームをとりましたが、そのフロアにエレベーターを降りたらタバコの匂いがすごくて、禁煙ルームに替えていただきました。主人も外でしか吸わないことにしての変更です。その時の対応も気持ち良く替えてくださり有難かったです。桜島が見えるお部屋でしたが、変更したため建物で半分くらいしか桜島が見えないお部屋でしたが、こちらの都合で変更したのでそれはしょうがない。天気も悪くて曇ってましたので、ご愛嬌。
お部屋も綺麗で洗面所もお風呂も快適に過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 野島からの返信

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。重ねて御礼を申し上げます。
フロントでの対応でご満足いただけた様で大変嬉しく存じあげます。
引き続き、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
次回は天候の良い日にお越しくださいませ、綺麗に桜島が望めると思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/5/12

にこりんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

便利な場所、きれい、美味しい、親切

駅から地下道で行けます。
地上からでも、大通りを挟んだ正面にあるので、分かりやすいです。
また、ホテルの下に空港行きのリムジンバス乗り場があります。
駅前でお土産を買い込んで、沢山の荷物で移動するのにとても便利で良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 野島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にご滞在でき、私どもも嬉しい限りでございます。
当ホテルは、鹿児島中央駅の正面に位置しており、ホテルのあるビルの1階は高速バスのバスターミナルとなっておりますので、アクセスの面では多くのご好評を頂いております。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひまたソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/5/12

hisaさん

駅に近い

駅の目の前にあり、また1階にはバスターミナルがあり空港に行くにも便利。部屋は綺麗で、お風呂がセパレート型なのは嬉しい限りです。食事もおいしく、ロビーには無料の新聞サービスがありました。近くにはスーパーもあり食どころも多く利便性がとても良いと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント

返信日:2022/5/6

bambooさん

納得のホテル

場所、部屋、食事、全てで満足でした。少し古さを感じましたが、清潔感もあり問題無し。ただ、その分、料金は若干高め。仕方ないとも感じます。ビジネスにはおすすめ。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 濱屋からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
これからもコストパフォーマンスに見合ったサービス、客室が提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
また、鹿児島にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けると幸いでございます。
お客様に会える日を心よりお待ち致しております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 濱屋

返信日:2022/4/23

女性/30代 出張

ベニーさん

2022年2月宿泊

トイレが…

隣の部屋のトイレットペーパーを引き出す音がカラカラ聞こえて不快でした。最初、何の音か分からず、奇妙でしたが、トイレの音が聞こえるため、分かりました。
壁が薄いのだと思います。
立地も良いし、綺麗なので残念です。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

また、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 中山

返信日:2022/4/12

男性/20代 恋人旅行

はばるさん

桜島が綺麗に見える

桜島眺望の部屋は市街地側よりも少々割高ですが、桜島、特に朝焼けの桜島がとても綺麗に見えるのでオススメです。部屋自体はビジネスホテルらしく狭めではありますが、綺麗に清掃されており、特に不満はかんじませんでした。
朝食は鶏飯が用意されていて、大変満足出来ました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
桜島の眺望や朝食の鶏飯など、多くのお客様からご好評を頂いております。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 梶

女性/40代 一人旅

ちづるさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆっくり過ごせました。

日頃の疲れをリフレッシュする為に鹿児島に来ました。
駅近で選んだのですが、期待以上でした。
お風呂がトイレと分かれていて広かったのが、とても良かったです。ベッドも広くて快適でした。
朝食もおいしかったです。つい食べ過ぎてしまいました。
また鹿児島に行く時もぜひ利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 市坪からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
期待以上とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルのお風呂は、湯船と洗い場が分かれているセパレートタイプでございます。
お部屋で快適にお過ごし頂けたとの事で安心致しました。
これからもよりお客様に愛されるホテルを目指し努めて参りますので
鹿児島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

あやさん

狭い

桜島側の禁煙ダブルルームに宿泊しましたが、部屋がかなり狭くあまり寛げませんでした。せっかくの地方だったので、もう少し古かったり駅から遠くても、部屋の広いホテルを探せばよかったと後悔しました。またダブルベットに2人で寝ると、枕元にはUSBポートが1つしかないので、スマホの充電がしずらかったです。新しくできたビジネスホテルにしては利便性が低いと感じました。また朝食にカフェラテがなかったのが残念でした。
1番近い提携駐車場でも一旦ホテルの外に出ないと行けないのですが、風が強かったのでスーツケースを持って歩くのがキツかったです。
フロントの方の対応も若干冷たい感じがしましました。
フロントが7階にあり、それより上の階が客室なのですが、1階から直通で客室フロアに行けず、1旦エレベーターを乗り換えないと行けないのが面倒でした。
よかった点は、お風呂とトイレが別になっているので、家のお風呂のように使い勝手が良いことと、施設が新しいので部屋も水回りもキレイなこと、駅からとても近いことです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 市坪からの返信

客室の広さや、フロントスタッフの対応など、お客様のご期待にそえず申し訳ございません。
エレベーターにつきましては、当ホテルが複合ビルの中にあり、セキュリティ対策として
フロントがある7階から客室までお乗り換えをして頂いております。
同上の理由の為、客室までのエレベーターのみルームキーをエレベーター内のセンサーにかざして頂かないと上がれない仕様でございます。ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。
朝食の件に関しましてレストランスタッフとも打ち合わせを行っております。
一人でも多くのお客様にご満足いただけるご朝食を目指して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
鹿児島にお越しの際は、お逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

シアリスさん

鹿児島中央駅側の素泊まり<鹿児島中央駅正面>

とても素敵なホテルでした!

初めて宿泊させて頂きました。
観覧車が見える夜景の綺麗なお部屋で、2人の彼女もとても喜んでいました!
いい雰囲気で盛り上がりました!
予約の段階から要望を聞いて下さり、チェックイン時も丁寧な対応!
いってらっしゃいませ。お帰りなさいませ。
声かけがホスピタリティーに溢れ気分よく宿泊できました。
周辺の利便性も高く、2泊3日では満喫しきれません。
次回はもう少し長く滞在したいですね。
桜島を眺めながらの朝食も堪能してみようと思います。
丁寧な対応ありがとうございます!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

お褒めのお言葉がいただけたことも嬉しいですが、今回のご宿泊がシアリス様にとって記憶に残るご旅行となったことが何よりでございます!
ご朝食会場はあいにく観覧車側の眺望となってしまうのですが、観覧車側の景色も素晴らしく、非日常を感じられる朝食になると思いますので次回は是非ご連泊でご宿泊いただけますと幸いです。
新年度のはじまりでお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/1

tomoさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

利用しやすいホテルだと思います

急な帰省で利用しました。
受付の方々の対応は親切でかつ分かりやすい説明を頂き、とても良かったです。
部屋は子供2人を含め4人で過ごすのにはとても良かったです。窓から見える桜島はとてもきれいで,ずっと見ていたい気持ちになりました。
部屋はトイレと風呂が別で、とても広めに感じました。
事前にお願いしていたベッド柵やお風呂の椅子、赤ちゃんのオムツ用ごみ箱のご用意も頂き、とても快適に過ごせました。また、ワイングラスをお借りでき、有意義に過ごせました。
提携駐車場から雨に濡れずにホテルに入れないこと,朝食がやや残念(特に、サラダがやや乾燥していたこと、パンが乾燥していたこと)でした。
ただし、総合的にはとても利用しやすいホテルだと思いました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

お料理が乾燥していたとの事で大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも共有し再発防止に努めて参ります。
お料理の件で不快な思いをされたのにも関わらず「とても快適に過ごせました」
と言っていただけ大変うれしく思います。
今後も満足していただけるホテル作りに励んで参りますのでソラリア西鉄ホテル鹿児島を
宜しくお願い致します。

返信日:2022/3/30

あいさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】  桜島側素泊まり<鹿児島中央駅から徒歩約2分>

清潔で調度品も良く、居心地の良い部屋

桜島の見える部屋でテンション上がる。
エレベーターの壁がやや邪魔だったけど。
スタッフもそつがない。
ホテルは綺麗でセンスが良いので居心地良い。
朝食も美味しくてまた滞在したいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
朝食に関しても、定宿にしていただいているお客様に飽きがこないよう定期的にレストランとミーティングを行っております。
お天気の良い日に見える桜島は、毎日みている私たちスタッフが見ても迫力があり飽きがこないです。
次回、ご利用の際はまた違った表情の桜島をみれると思いますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/25

うらぞうさん

2022年1月宿泊
和洋ブッフェ付<桜島側のお部屋>

楽しみにしてたのですが…

家族で宿泊させていただきました。ソラリアということで楽しみにしていましたが、フロントの対応にガッカリ。こちらの予約ミスもありましたが、笑顔もなく少しめんどうな感じに受け取れました。また、エレベーターホールに客がいても、フロント同士でおしゃべり。せめていなくなってからおしゃべりはお願いします。清掃のスタッフの方は、みなさん元気に挨拶していただきとても気持ちよかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

まず、数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようなことは、うらぞう様だけでなくすべてのお客様に対しあってはならないことでございます。
この件はフロント全スタッフで共有し、今後は同様のことがないよう徹底して参ります。
次回は最高のおもてなしができるよう努めて参りますので、機会がございましたら是非ご宿泊いただけますと幸いです。
最後になりますが、まだ寒さの残る時期ではございます。
体調を崩されませぬよう、どうぞお体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/2/4

女性/50代 その他

サクラックさん

また泊まるのを楽しみに

多分、1年ぶりぐらいの宿泊だったと思います。色々ご説明をいただいたり、借用させていただいたり、タオル等の話であったり、ありがとうございました。
夢の連泊でした。2日目、丸1日満喫させていただきました。
レディースルームはもう無く、というお話でしたが、アメニティは無くてもいいので、また次泊まる時も、あのフロアの、あの景色の方に泊まらせていただければいいな、と思います。
今回のお部屋の設備の向きが自分には使いづらいと今回気づいたので、次回は、ドアを入って左手に水回りやベッドのある部屋だと有難いです。
とてもささいなことなのですが、せっかく泊まらせてもらうなら、自分に使いやすいお部屋がいいかな。
また次に泊まれる日を楽しみに日常を過ごしたいと思います。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

『夢の連泊』とのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは女性優先フロアがございましたが、昨年9月以降、通常フロアに変更致しました。
化粧水などのアメニティは、フロントにてお渡ししております。
今回頂きましたご要望は情報を引き継ぎ、今後ご予約を承った際は
可能な限りお客様のご期待に添えるお部屋をご準備致します。
これからもより愛されるホテルとなるようサービス向上に努めて参りますので
鹿児島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 市坪

返信日:2022/1/18

女性/30代 子連れ旅行

りえさん

連泊プラン

高速バス利用の方にオススメ

今回高速バスを利用するため、こちらのホテルを利用しました。
なんと言ってもホテルの地下にバスターミナルがあるので荷物が多くても移動が楽です。お風呂は洗い場があるので子連れの方にも利用しやすいと思います。一階にはローソンがあり、また徒歩2分くらいのところにイオンもあるのでなにかと便利です。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島  要崎からの返信

多くのお褒めのお言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様にご自宅のようにお寛ぎいただける客室を目指し内装をデザインしております。 全室バスルームは浴槽と洗い場をわけたつくりにしておりますので、一日の旅のお疲れをゆっくりお取りいただければと思います。 今後も快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようサービスの向上に努めてまいりますので、また鹿児島にお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。 この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

返信日:2022/1/14

男性/40代 一人旅

akさん

初めて

初めて利用しましたがとても綺麗なお部屋でした。お風呂もトイレと別れていてとても広かったです。朝食も品数が多く美味しかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝見できまして大変嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉もいただき大変恐縮でございます。
これからもより快適にお過ごしいただけます様、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中での口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またお逢いできます日を心よりお待ちいたしております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 高濱

返信日:2022/1/12

女性/40代 一人旅

お茶屋さんさん

らくらくチェックイン【カード決済】 素泊まり
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

オール5のいいホテルでした★

空港バス乗場直結で雨に濡れず、中央駅も地下からつながっていて立地最高です。
おまけに景色も目の前がアミュの観覧車で夜景も綺麗です!
部屋はコンパクトながらもソファもあってベッドもゆったりで浴槽も大きくお湯もたくさん出るのでコスパとても良いです。鹿児島市内で1番綺麗かも!!!
ホテルの方もキビキビしていていい感じです。
とてもいいホテルだと思い良い旅の思い出になりました!!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

また、お褒めのお言葉に加え、オール5の評価をいただけたこと大変光栄に思います。
立地条件はとても良いですが、サービス面などスタッフに対してもお褒め頂いたことがなにより嬉しく思います。
これからもこのお言葉に満足することなく常に向上心を持って取り組んでいく所存です。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/1/5

女性/50代 友達旅行

くみさん

2021年11月宿泊
【朝食サービス】カード決済キャンペーン

モーニングビッフェ楽しみにしてたのに

ソラリアのモーニングビッフェ楽しみにしていましたが、パンの種類もなく、種類も少なく選ぶものがなく、コロナの影響とは思いますが、すごく残念でした。期待し過ぎたのが・・・

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

朝食に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ブッフェであることからお客様がいつ来店されてもないようは充実させておくべきであると思います。
この件はレストランにも共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2021/12/23

男性/40代 恋人旅行

グレートルタさん

良いホテルですが・・・

(部屋)喫煙ルームの設定、ガラケーまで充電できる充電器も設置されており有難いです。隣の部屋や廊下の音も全然聞こえず静かに滞在できました。
(風呂)トイレとバスがセパレート式でゆっくり湯船に浸かることができました。
(朝食)私の勘違いかもしれませんが、チェックイン時に朝食券を頂いてなかったので、朝食の会場で「何で券持ってないの」みたいな顔をされ、部屋番号を伝えてとりあえず入れましたが、確認されたのであれば席まで来て「確認できました」の一言があれば良いのではと感じました。また、お皿に料理を乗せて席に行こうと歩いていたら、スタッフの方とすれ違いましたが、一切道を譲らずこちらが屈んでやり過ごしましたが、非常に卑屈な気持ちになり朝食を楽しめませんでした。
さらに、感染症対策に苦心されているのは感じましたが、スタッフの方が元気がなく、雰囲気が台無しでした。
(その他)清掃スタッフの方の手違いについては、チェックアウト時にちゃんと伝わっており、フロントの方から謝罪があり、感心しました。が、場合によってはかなりのトラブルになりかねません。本当に注意して頂きたいと思います。
(全体)良いホテルでしたが、少しの気遣いでさらに良いホテルになると思います。感染症で大変な業界ですが、一度悪い印象があると二度目はありませんので、また泊まりたいホテルにして頂きたいと思います。
長文乱文失礼しました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント 松尾からの返信

お部屋に関しましてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食や(その他)の件に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフの朝食券のお渡し漏れはもちろんですが、朝食会場でのスタッフの対応もあってはならないことだと思っております。
今後はお客様の気持ちに寄り添ったプロとしての自覚を持ち、安心してご滞在していただけるよう努めて参ります。
このようなことがあったにも関わらず、最後にあたたかいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
より一層気を引き締めて皆様が快適にお過ごし頂けるようサービスに努めて参りますので、また鹿児島にご宿泊の機会がございましたら是非当館にご宿泊いただけると幸いでございます。
最後になりますが、年の瀬でお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/23

男性/70代 出張

夜空の星さん

2021年11月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

良いホテルですが〜

良いホテルですが
部屋に入るのに いちいち エレベーターを乗り換えるのは
面倒くさいね
部屋から見える鹿児島中央駅の夜景は良いね

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
冬場は鹿児島中央駅側は観覧車のライトアップとイルミネーションがご覧いただけるため、ご好評いただいております。また次回鹿児島にお越しの際は是非桜島側の雄大な景色もお楽しみいただければと思います。
エレベーターに関しましては、当ホテルはお客様に安心してご宿泊いただけますよう客室専用と地下からロビーまでのエレベーターをわけたつくりにしておりまして、客室階はご宿泊のお客様のみご利用いただけるように設定しております。
ご不便おかけし申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
フロント 中村

返信日:2021/12/17