宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

ソラリア西鉄ホテル鹿児島の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

鹿児島中央駅より徒歩2分!立地・眺望抜群!

JR鹿児島本線、九州新幹線、鹿児島中央駅(東口)より徒歩2分

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・評判

ゆーさん

桜島側のお部屋最高

こちらのホテルは何回か利用させて頂いてお、その際はいつも中央駅側のお部屋でした。しかし、今回は桜島側のお部屋を取ることができ朝になるのがとても楽しみでした!朝起きて、カーテンを開けると桜島が目の前にありとても感動しました(*´∀`*)また利用したいと思います♪

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】桜島側の素泊まりプラン<鹿児島中央駅から徒歩約2分> ダブル 食事なし

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中での投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋から桜島の眺望をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
お言葉のように、ツインルーム及びダブルルームのお部屋につきましては、桜島の眺望をお楽しみいただけます。
シングルルーム及びコーナーダブルルームのお部屋につきましては、観覧車のイルミネーションをお楽しみいただけます
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 伊東

チョコさん

バイキング復活願って

記念日には、いつも利用しています。桜島側の部屋を予約しましたが、悪天候で桜島は見えず。朝食バイキングも楽しみにしてたのに、コロナの影響で和定食か洋定食かどちらかを選ぶシステムに変更となっており、残念でした。でも、チェックアウトが11時なので、お風呂に入ったりしてゆっくりと過ごせました。早くコロナが治まってまたバイキングが復活する事を願っています。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和洋ブッフェ付<桜島側のお部屋> ダブル 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

いつも記念日に当ホテルをご利用して頂いているとの事で大変光栄に存じ上げます。お天気が悪く桜島が望めなかったのは少々心苦しいですが今回の記念日も素敵な一日をお過ごしいただけた事と存じます。次回の記念日もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。その頃には、朝食ビュッフェをお客様にお楽しみいただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 西

巡礼さん

部屋は清潔でバス、トイレが別

シングルの部屋に宿泊。入ったときに狭いという印象を持ちましたがバスとトイレが別なので入浴時にくつろげます。部屋は清潔です。
鹿児島のホテルは桜島側と反対側で価格がすごく違います。鹿児島で宿泊するのは初めてなので桜島側にしようか迷いましたが、桜島には翌日実地で訪問することにして駅側にしました。13階でしたが市電のレールの音は聞こえました。
食事は新型コロナウイルス対策でビュッフェではなくてセットで出されました。和食にしたら生野菜、果物が付いてオレンジジュースやコーヒーももらえて良かったです。
ちなみに前払いです。チェックアウトは手間いらずですが、ビジホぽく感じます。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】和洋ブッフェ付<鹿児島中央駅側のお部屋> シングル 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
客室に関しましてお褒めのお言葉をいただき私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは鹿児島中央駅側にシングルとコーナーダブルルーム、桜島側にスタンダードダブルとツインルームというようにお部屋タイプによって眺望が異なった作りになっております。
客室は全室バスルームと洗面・トイレルームをわけておりますので、一日の終わりにゆっくりバスタイムをお過ごしいただければと思います。
また、ご朝食に関しましても、ご意見有難うございます。現在一時的に通常のビュッフェスタイルでのご提供を、お一人ずつお出しする定食スタイルに変更しておりますが、内容につきましてもお客様に少しでもご満足いただけるメニューをお出しできるようレストランと定期的にミーティングを行っておりますので、またご宿泊の際はこちらもお楽しみいただければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
また鹿児島へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

たらさん

コロナの影響

食事はビッフェを楽しみにしてましたのでやはり配膳済みの形式は残念に思いました。仕方ないとは思っていますが…

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!】12時チェックアウトプラン<朝食付>【入浴剤プレゼント☆】 ダブル 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご朝食に関しまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
昨今の新型ウィルスの影響を鑑み、お客様の健康と安全のために当面の間定食スタイルにてご提供させていただいております。
事態が収束次第、ビュッフェ形式にてご提供致します。
大変申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
早くこの状況が落ち着き、またご旅行をお楽しみいただけますようスタッフ一同願っております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

たらさん

親切丁寧

夕食のお店を迷っていてロビーにいたスタッフに聞いた所、地図で行き方等とても細かい所までわかりやすく説明して頂きました。お部屋もとても清潔感があってゆっくり宿泊出来ました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性優先フロア】レディースプラン ツイン 食事なし

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街に位置しており、周辺には鹿児島の味をお楽しみいただける飲食店が多くございます。私どもソラリアスタッフも飲食店巡りが大好きです。また鹿児島へお越しの際はおすすめのお店等ご案内させていただければと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。

エコさん

女性の一人旅にも安心で便利

レディースフロア利用
全てがゆったりとした作りで、大変くつろげました。
レディースフロアのため、ランドリーの利用も気軽でした。
室内に備えられたナノスチームやプラズマクラスターの清浄加湿器も嬉しいアイテムでした。
今回は朝食なしのプランでしたが、すぐ近くに地元でも人気のパン屋さんがあり、そこで朝食を食べました。
高速バスターミナルが階下にあり、JRや路面電車の駅もすぐ近く。
女性の一人旅でも全く心配いらず、かいてきにすごせました
また、ターミナルの夜景や桜島もキレイに見えて、満足です。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性優先フロア】レディースプラン シングル 食事なし

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして私どもも嬉しく思います。
当ホテルは、鹿児島中央駅の正面に位置しており、ホテルのあるビルの1階は空港バスのバスターミナルがございますので、アクセスの面では多くのご好評を頂いております。
また、今回ご宿泊頂きましたレディースフロアは、女性優先ですので、男性のお客様もご宿泊いただくこともございますが、同じ階にあるコインランドリーの部屋は女性のお客様専用でございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際はぜひソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用下さいませ。

ヤスさん

朝食が残念でした

感染症対策だと思われますが、チェックイン時に「朝食はお膳に変更になりました」とまた言われました。先週佐世保でも同じことを言われたのですが、九州では3月5日からバイキング形式の朝食の提供を停止する行政からの指導でもあったのでしょうか…。
結果として和風のお膳をいただきましたが、作ってあるものを盛り付けて持ってきていただくタイプだと思われます。同じく作ってあるものを選ぶバイキング形式ですが、自分で選ぶから楽しいし、好きなものを好きなだけ食べらるから満足感が高いのであって、お膳にして持ってきてもらうとテンション上がらないんだなぁと実感しました。
お部屋は大変良く、交通の便も良いので好きなホテルなのですが、今回の件は残念でした。しばらく九州に行くのは回避したいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご不快な想いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
コロナウイルスの影響を鑑みまして、西鉄ホテルグループでは全店舗で当面の間バイキングの提供を中止し、形式を変更して朝食をご提供しております。
コロナウイルスが収束し、安全が確認できましたら以前のようにバイキング形式での朝食を予定しております。ご期待に添えず大変申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願い致します。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用くださいませ。

まりりんさん

落ち着きます

やっぱり
ソラリアさんは、部屋に長居したいくらい
落ち着きある色調でチェックアウトを1時間延長して
ゆっくり過ごす事ができました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性優先フロア】レディースプラン ダブル 食事なし

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮脇からの返信

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき、うれしい限りでございます。
「落ち着きある色調」に対して、当ホテルを気に入っていただけたようで安心いたしました。
これからも快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同笑顔でお出迎えいたします。
また、鹿児島にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

くまねこぶーさん

仕方がないです

コロナ騒ぎの中での利用。朝食が残念。連泊で、2日共に洋食チョイス
。トーストされたパンは冷たくなるしメニューは変わらない。仕方がない非常な時と、後は全く問題ないです。騒動収まり又、お邪魔できるのを楽しみにしています。朝食美味しいホテルに。

【2020年03月宿泊  出張】

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島へご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにご朝食に関して残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
コロナウイルスの影響で当面の間は、和洋定食で提供させていただいております。
お客様のご意見をスタッフ間で共用し、これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

テル、テルさん

全体的に

久しぶりに宿泊しましたが、以前と比べても清潔感のある空間でゆったりと
した時間を過ごせました。この時期コロナ対応で大変と思いましたが不安は全く
感じませんでしたよ。
ただ残念だったのは期待してた朝食のバイキングは前述の為個々に配膳される
システムでちょっぴり残念でした。(もう少し色々食べたかったので)テルテル

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご朝食の件に関しまして、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
事前にご案内ができておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
これからもお客様に安心してご利用いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

ジェリーさん

駅に近くて新しくて綺麗です。

鹿児島に鹿児島市内と雲仙とで2泊の旅の1泊目で利用しました。
新幹線で着いて地下連絡通路を出たら目の前のホテルです。1階にはローソンが入っていますので、雨の日とかでもほぼ濡れる事なく駅からホテルに行けてちょっとした買い物もコンビニで出来て便利です。7階がフロントとレストランです。自分たちはチェックインの1時間前に着いたので、荷物を預かって貰って指宿の砂風呂へレンタカーで行ったのですが、荷物を預ける時にチェックインも済ませられたので指宿から戻った後もスムーズに部屋へ案内してもらいました。彼女と一緒の旅行とかではその辺りのスムーズさがありがたいですね。レンタカー屋さんも駅前なので沢山ありますし、徒歩で直ぐです。夜は天文館に食事に出たのですか、ホテルの1階のバスセンターの脇にタクシー乗り場があり常時3台程待機してますので、この辺りもスムーズですね。路面電車の駅も直ぐだから雰囲気を味わうなら路面電車でも便利ですよ。
桜島側の部屋を予約したのですが当日はあいにくの曇空だったのですが、翌日の朝には綺麗な桜島が「ドーン」と見えて彼女は大満足でした。
朝食付きのプランでしたが、ゆっくりしたかったので朝食は食べなかったので評価していません。
新しいホテルで綺麗ですし、アクセスもいいのでオススメのホテルです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂きました事併せて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、桜島の眺望にも喜んで頂けたようで嬉しい限りでございます。
朝食に関しましては、多くの鹿児島の郷土料理を取り扱っておりますので、もし次回来館される機会がありましたら、是非ご検討くださいませ。
これからもより快適にお過ごし頂けます様、日々サービス向上に努め、より愛されるホテルとなる様精進いたしてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

さとゆうさん

くつろぎ旅行

2回目の宿泊でした。今回、残念なことが重なり3回目の宿泊はないと思います。
チェックインがスムーズに出来なかったこと、浴室の清掃が出来てなかったことです。
立地がよく利用しやすかったのですが…
残念です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はチェックインの際にお待ち頂いたにも関わらず、清掃不備もあり、重ねて御不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事項をフロントスタッフ、メンテナンススタッフと共有し今後このようなことがないよう改善して参ります。
スタッフ一同日々サービス向上に努め、より愛されるホテルとなる様精進いたしてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
吉田 実加

さちぽん12さん

プレミアムな感じはしない。

前日に指宿温泉の宿に一泊し、鹿児島中央駅から近いホテルなので、ついでにもう一泊しました。
特急列車到着のの時間の関係で、正午頃に到着したのでチェックイン前に荷物を預けフロントへ。
一泊の予約しかしていないのに、女性フロントに「お二泊の予約…」と言われたが、最初はモデレートツインルームの予約をしていたが、主人が「もう来る事ないだろうから」と言うので、その予約をすぐにキャンセルして、プレミアムツインルームの予約を入れ直したのに、なんで二泊と言われたのか疑問…。
予約時、備考欄がなくリクエストが伝えられなかったので、宿泊前に客室のリクエストをメールで伝えた時から、連絡がいってないようだったし。
客室はまあまあな広さなものの、女性用アメニティがミキモトというだけで、本当にプレミアムな客室は幾度となく宿泊しているが、さほどプレミアム感はなかった。本当にプレミアムな客室は奥の方の部屋で、あんなエレベーターからほど近い配置にはしないし。
洗面台に置いてあるティッシュはポケットティッシュの大きさだし、洗面台にもデスクと同じ正方形の大きさのティッシュを置いてほしいと思った。
駅から近いというのと、数メートル先にスーパー、同じビル内にコンビニがあるのが利点なくらいで、次回、鹿児島に行くかわからないが、再び来訪した際は利用するのかも。
チェックインして数時間後に虹が出ていて、桜島が背景になっていて綺麗だった。
翌朝は鹿児島県内でも初雪が観測され、桜島に雪が積もっていて、景色は良かった。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】桜島側の素泊まりプラン<鹿児島中央駅から徒歩約2分> ツイン 食事なし

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き、また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、事前にいただいておりましたリクエストに対して回答させていただきます。
当ホテルのプレミアムツインルームは、室数が少なく、構造上エレベーターに近いお部屋が多い為、リクエストを頂いた際にエレベーター近くのお部屋しかご案内できない状況となっておりました。
その旨、返信した際にご案内が不足しており、またチェックインの際に再度ご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
アメニティへの貴重なご意見につきましては、今後のご参考にさせて頂きます。
次回のご旅行ではお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
吉田 実加

ゆかどんさん

朝食が美味しい駅前便利なホテル

鹿児島の郷土料理たっぷりの朝食がとても気に入って、帰省の度に宿泊してます。また主要駅が目の前なのでとても観光の方にもとても便利な立地です。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島に宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食がお客様のお口に合ったようで安心いたしました。鹿児島の郷土料理をふんだんにご用意しております。また、当ホテルは、鹿児島空港のバスターミナルと同じビルの7階にフロントがございまして、鹿児島中央駅から地下通路で徒歩数分の立地でございます。鹿児島が初めてのお客様でも安心してチェックインが可能でございます。鹿児島にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けたら幸いでございます。

たれぞうさん

テレビが…

部屋のテレビが壊れていたのには、驚きました。
ちゃんと点検してくださいね。
朝食は美味しかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
VODの不具合でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、しっかりと点検を行ってまいります。
このような事がありながら翌朝の朝食ではお褒めのお言葉がいただけてほっとしております。
ホテル自慢の朝食で、ご宿泊の方だけでなく外来の方が朝食をお召し上がりに来られる日も少なくありません。
また鹿児島に来られる機会がございましたら是非ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
最後に貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 松尾

ゆみさん

子供も大喜び!

息子と2人で親子旅でした。女性専用フロアで安心だったのと、お風呂が広くてゆっくり湯舟に浸かれたので、疲れが取れました。一番嬉しかったのは、目の前がアミュランだったことです。夜はアミュランで見えるプロジェクションマッピングが素敵で、照明を消して見惚れていました。隣の新幹線も見えて、景色は抜群でした。お部屋も加湿器やインターネットが使えるスマートフォンが置いてあるなど、とても満足したホテルでした。次もまたぜひこちらを利用したいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント 中山

うしさん

素敵なサービス

今回、出張で宿泊させていただきました。
何度、宿泊してもきめ細かいサービスです。鹿児島出張の際は、宿泊させていただきます。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】鹿児島中央駅側の素泊まり<鹿児島中央駅正面> シングル 食事なし

FREEDOMさん

景色が最高

家族旅行で初めての鹿児島でした。
桜島が見える部屋で景色が最高、特に朝日と桜島が最高でした。
立地も駅前でとても便利です。
接客も常に笑顔で対応していただき、気持ち良く宿泊できました。
また鹿児島に旅行の際にお世話になりたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和洋ブッフェ付<桜島側のお部屋> ツイン 朝のみ

けんけんさん

駅前に泊まるならおすすめ

今回で2回目の宿泊となりました。アクセスは鹿児島中央駅から徒歩で5分以内の好立地。地下道で繋がっているので雨にも濡れずに移動出来ます。
フロントは7階にあり、客室にはフロントを通り別エレベーターでしか行けない仕組み。しかもカードキーがないとエレベーターが動かないので、セキュリティ的には万全かと思われます。部屋はシングルですが、広さは必要充分、清潔感は満点に近い、残念なところはクローゼットがない点。1箇所くらいはきちんとしたクローゼットが欲しいと思った。アメニティは可もなく不可もないが、水周りの清掃はしっかりしてて、気持ちよく使用出来た。浴槽は163センチの自分的には丁度良い深さと広さ。お湯貼りも簡単で、シャワー水圧はかなり強力で高評価。ベッドは横になるだけであっという間に夢の世界へ連れて行ってくれる満点の作り。部屋の調光もベッドサイドで完結出来てかなり楽ちんだった。冷蔵庫もよく冷えて静かだったので満点。朝食バイキングは、鹿児島名物の鶏飯など、和食洋食問わず納得のいく味と種類。中でもお粥はかなり上品な炊き上げで、時間があればお代わりしたいくらいの美味。惜しむらくは、洋食と和食の配列が分かりにくく、シンプルにゾーン分けした方が良いと思った。果物はどれも美味しく、ついつい多目にとる始末。
総括
ソラリア西鉄ホテル鹿児島は、泊まって間違いのない鹿児島市を代表するシティホテルです。
次に鹿児島に来る時も是非予約したいと思います。
出張、プライベートのどちらでも満足出来るホテルです。
フロントの方、傘の貸し出しありがとうございました。助かりました。

【宿泊プラン】連泊プラン【朝食付】 シングル 朝のみ

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島に宿泊をして頂きまして
誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく存じ上げます。今回は2回目のご利用との事でいつもご利用ありがとうございます。当ホテルは、鹿児島空港のバスターミナルと同じビルの7階にフロントがございまして、鹿児島中央駅から地下通路で徒歩数分の立地でございます。鹿児島が初めてのお客様でも安心してチェックインが可能でございます。雨の日でも傘がなくてもご移動できまして、買い物やお食事に行く際も便利かと存じます。また、傘が必要な際は無料でお貸出しをしています。お客様のお役に立てた事を嬉しく存じます。次回もご必要な際はお気軽にお声掛けくださいませ。エレベーターは客室用と乗り換え式となっていましてセキュリティ上、ルームキーが無いと客室に上がれない仕組みとなっております。シングルは17.7平米でして、全客室バスとトイレと孤立しており、特に浴室ゆったりとした作りです。ベッドは全米シェア1位のサータ社をご用意させていただいていまして、ベッドサイズも140センチメートルでごゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないかと存じ上げます。
ご朝食もお客様のお口に合ったようでして安心いたしました。短い滞在時間でも鹿児島を味わっていただけるよう郷土料理をふんだんにご用意しております。また、鹿児島にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けたら幸いでございます。

レオさん

鹿児島の想いで

転勤のため他県へ移動前日に宿泊しました。最後はソラリアと決めていました。お陰さまで引越しの疲れも取れ、鹿児島を満喫できました。また機会があったら使いますね。ありがとうございました。

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島に宿泊をして頂きまして
誠にありがとうございます。今回は、転勤前のご宿泊との事で数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心いたしました。また、鹿児島にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けたら幸いでございます。

きよしさん

毎回毎回ほんとに満足です

三度目の利用になります。
部屋もとても広く、綺麗で過ごしやすいです!
朝食も種類が豊富でどれも美味しいです。
鹿児島に来たら必ず利用したいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント  要崎

カープ大好きさん

立地良し。清潔なホテル

部屋は狭いです テーブルいるかな?
風呂は洗い場もあって快適です。
駅近くの綺麗なホテルです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和洋ブッフェ付<鹿児島中央駅側のお部屋> ダブル 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

お忙しい中でのご投稿を重ねて感謝致します。
お褒めのお言葉を頂戴しまして私どもも嬉しく思います。
当ホテルは、鹿児島中央駅の正面に位置しており、ホテルのあるビルの1階には高速バスのバスターミナルがございますので、アクセスの面では多くご好評を頂いております。
当ホテルの客室の浴室は、浴槽とバスタブをセパレートした造りとなっており、その分お部屋自体は狭く感じられたかもしれません。

水さん

朝食が美味しかった

奮発してプレミアムツインルームへ宿泊した。若干方言混じりなフロントの方の接客も自分には、鹿児島に来た感じで好印象。部屋も施設も清潔感があり、部屋は洗い場付きの浴室で使いやすかった。
ホームページの写真に比べると、思っていたよりも部屋は狭く感じたのと、家具類に所々劣化が見られた。
朝食がとても美味しかった。出張が多く全国いろんなホテルに宿泊しているが、朝食の牛乳がトップ3に入る美味しさだった。

【2019年12月宿泊  出張】

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

お忙しい中でのご投稿を重ねて感謝致します。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして私どもも嬉しく思います。
当ホテルの客室の浴室は、浴槽とバスタブをセパレートした造りとなっており、お風呂を広くご利用いただけたと思います。
お部屋の劣化に関しましては、必要に応じて修理等の特別な清掃を行っております。お見苦しい点がございまして、申し訳ございません。
朝食に関しましては、レストランスタッフと定期的に話し合いを行っており、お客様により満足いただけるように努めております。

yuucaさん

お風呂とトイレが別々!

出張のときに利用しましたが、お風呂とトイレが別々だったので湯船にゆったりつかれました。
またレディースプランだったので、部屋の設備も充実していて仕事の疲れを癒せました。
是非また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

お忙しい中でのご投稿を重ねて感謝いたします。
当ホテルの客室の浴室は、浴槽とバスタブをセパレートした造りとなっておりますので、お風呂を広くご利用いただけたとお思います。

もちさんさん

部屋からの景色最高

初めて利用させていただきました。鹿児島中央駅からホテルまでのルートがわかりにくかったです。できたら、途中途中にホテルの行き方の案内板があれば助かると思います。エレベーターにも2回乗らないとならないというのが不便な所かな?と思いました。
ホテルの部屋じたいは良かったですが、浴室に洗面器と椅子があればもっと使いやすいかと思います。洗い場の所がシャワーのみだったので、蛇口もあればまだ良かったです。
あと、空気加湿器の水のタンクが完全にカラでしたので、こちらの方で入れておきました。できたら、確認だけでもお願いします。
今度はゆっくりとホテルの方で過ごしてみたいと思います。
スタッフの人の対応はなかなか良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

当ホテルの浴室の洗い場でご不便おかけしまい大変申し訳ございません。浴室用の椅子と洗面器はフロントにて貸出が可能となっております。ご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見として今後の課題として検討して参る所存でございます。また、エレベーターの件に関しましては、7階ロビーで一度エレベーターのお乗換えがあるのはセキュリティー強化のためでもありますので何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
客室用の空気清浄機兼加湿器は全室お水は入ってない状態にて備えております。今後お水入れておくご指示にて承りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

うしさん

サービス満点

先日、出張で利用しました。
シングルを予約したのですが、部屋がグレードアップ…料金は、そのまま。朝食は、別料金でしたが、種類も多く満足した朝食を頂けました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度は、数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミの内容からも、大変ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、季節の食材をふんだんに利用しており、他のお客様からも好評頂いており、お口に合いましたならこれ幸いでございます。
これからも皆さまから愛されるホテルを目指して頑張って参ります。
本日はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 堀之内

はいじさん

お部屋が綺麗!

駅近なのはとても便利で、お部屋も綺麗でした。トイレとお風呂が別になっていたのもとても良かったです!1人で利用するとしても、やっぱりトイレとお風呂は仕切られていたほうが使いやすいですよね。朝ごはんも当日、突然つけさせてもらったにも関わらず、宿泊者料金で食べさせていただきました。種類も多く美味しかったです!仕事で連泊させてもらいましたが、とても過ごしやすかったです。

【宿泊プラン】連泊プラン シングル 食事なし

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 窪田からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がご満足頂けましたこと、誠に嬉しく存じますとともに、「とても過ごしやすかったです。」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございます。
またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

takaさん

鹿児島ではここ。

仕事で一年に一、二回、鹿児島に行きます。そのときの宿泊は、ここと決めています。
綺麗で、広くて、何より駅近!
他は考えたことがありません。また次も利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
沢山のお客様に喜んでいただく為にも日々サービスの向上を心掛けて参ります。
最後にお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島  永田

pnさん

部屋が快適

鹿児島駅の目の前でアクセスが良く、部屋が広くて快適なので、鹿児島出張の際には利用しています。今回もゆっくりと過ごすことができました。

【2019年10月宿泊  出張】

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

お褒めの言葉を頂戴しまして私どもも嬉しく思います。
当ホテルは、鹿児島中央駅の正面に位置しており、ホテルのあるビルの1階は高速バスのバスターミナルとなっておりますので、アクセスの面では多くのご好評を頂いております。
今回は施設面でのお褒めを頂きましたが、次回はサービス面でもお褒めを頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

親チャンさん

移動に便利なホテル

最終日に利用しました。レンタカーの返却及び翌日の空港へのリムジンバス移動に非常に便利でした。
部屋も綺麗で、なりより浴室が使いやすかったです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント宮里からの返信

また、たくさんのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
同じビル内にバスターミナルがあり、中央駅までも地下通路で行き来する事が可能でございます。
また鹿児島へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。