鹿児島中央駅直結!立地・桜島の眺望抜群!

JR鹿児島本線、九州新幹線、鹿児島中央駅(東口)より徒歩2分

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・評価

チータさん

朝食が豪華でした

駅の前で地下通路から雨に濡れずにホテルの地下に入れます。ローソンもあり、食べるところもたくさんあり、便利です。
朝食はとてもおいしかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きありがとうございました。
立地やご朝食など数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/19

ゆあちゃんさん

立地良い

部屋からの眺めが凄く良かった。
チェックアウトも11時と他ホテルよりも長くゆっくり過ごす事ができました
また利用したいと思えるホテルです

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともソラリア西鉄ホテル鹿児島を何卒よろしくお願い申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 米満

返信日:2024/3/13

けいちゃんさん

眺望が最高!

部屋からの桜島は最高でした!!
曇ってはいたけど、大満足です!!
少し部屋が狭かったので、☆は4かな?
夕食は当日お誕生日だったので、レストランで予約なしで利用させていただきました。
その時のレストランの受付の男性は、お誕生日会の前に凄く気分を害しました。
高いコースをいただく前の対応ではない。
翌朝の朝食は、違う方でしたので何とか気分を立て直すことができました。本当にそれだけが残念でした…。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけたとの事で私どもも大変うれしく思います。
しかしながら、レストランスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見はレストランスタッフとも共有しまして、事実確認をさせていただきました。特別な日にせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、このような結果になり私どもも残念に思っております。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同再度サービスを見直し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう向上に努めて参ります。
また鹿児島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 有馬

返信日:2024/3/13

マツケンさん

らくらくチェックイン【カード精算】 朝食付

朝食最高

お風呂もシャワーが別だからゆっくり浴槽に浸かれるので疲れも取れるし、朝食も鶏飯など地元料理も楽しめ景色も最高。
鹿児島出張の際は毎回利用してます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。
浴室とトイレは全室独立式でございます。
日々のお疲れがお風呂の時間でゆっくり過ごすことができたようで良かったです。
ご朝食も鹿児島の郷土料理や地元の食材を使ったお料理をご提供しておりますので、今回ご満足いただけた様で良かったです。
鹿児島にお仕事などでお越しの際はまたお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 宇都

返信日:2024/3/7

とくちゃんさん

高齢の母と一泊旅行

高齢の母とツインのお部屋に一泊しました。久しぶりに鹿児島中央駅にも行けるとのことで大変楽しみにしていたようです。あいにくの雨のお天気でしたがホテルから濡れずに地下道を通り駅まで行くことができとても便利でした。
空港バスのりばも同じ建物内にあり県外の方もアクセスしやすいですね。
お風呂はバスと洗い場が分かれておりましたが風呂イスと洗面器があったら高齢者にも優しいと思いました。浴槽内に手すりがあるのはとてもよいと母が言っておりました。朝食も県内の特産品もあり盛りだくさんで新鮮でした。楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ホテルからのアクセスや浴室に関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
これからもより快適にお過ごし頂けます様、日々サービス向上に努め、より愛されるホテルとなる様精進いたしてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント 中山

返信日:2024/3/4

ハナちゃんさん

街中の

到着が23時近くだったので部屋でお弁当買って食べましたが、屋台村が地下にできたみたいなので次はお弁当ではなく食べに行きたいです
部屋からも桜島見えたし、ベッドも寝心地良くて朝まで快適でした。
宿泊は2度目ですが朝ごはんもビュッフェでも美味しく次も利用したいです
一つだけ、おかわり行くか悩んでるのに女性の方が下げて良いですか?と来てお箸も下げられたから帰るしかなかったのが残念。食べ終わって数分だったから早すぎて、2人で驚きでした。
ちゃんと料理されてるんだなと思う美味しいビュッフェでした
場所も便利だしまた利用させて頂きます

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごし頂けた様で、嬉しい限りでございます。
ホテルのロビーには、ご宿泊のお客様に屋台村の「焼酎orドリンク1杯無料券」も
ご用意をしております。
この度ご朝食の際に、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の事は、ホテルの朝食にご協力頂いてるレストランに共有をさせていただきます。
是非ソラリア西鉄ホテル鹿児島のご利用をお待ちしています。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 高木

返信日:2024/2/16

delphinusさん

桜島側の素泊まりプラン<鹿児島中央駅から徒歩約2分>

市内観光に便利

鹿児島空港へのリムジンバスのバスターミナルと同じビルにあり、鹿児島中央駅のすぐ近くにあるので、市内観光にとても便利です。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

送らせて頂いた返信内容を英語で送ってしまったため日本語にて改めて送信させて頂いております。
失礼いたしました。
この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは交通の面に関しまして多くのお客様からもご好評を頂いております。ホテルの正面には路面電車もございますので天文館などへ行かれる際にご参考にされてください。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 清水

返信日:2024/2/18

いこかのさん

朝食付きプラン<現地決済>

最高です!!

鹿児島中央駅東口から、地下道を通るとすぐに行けました。ホテルの地下は屋台村になっていてとてもにぎわっていました。ホテルのフロントに到着しチェックインした際に、フロントのスタッフの方の対応に感激しました。とてもスマートで丁寧な対応でした。フロントからは桜島が見え絶景でした。お部屋は鹿児島中央駅東口のアミュプラザの観覧車が見えるお部屋でとても綺麗でした。お風呂が独立していたのでお湯をためてゆっくり入れました。お部屋も清潔でベッドの寝心地もよかったです。ホテルの隣にはローソンとバスセンターがありとても便利でした。朝ごはんも種類が豊富でとてもおいしかったです。薩摩汁が具がたくさん入っていてとてもおいしかったです。大好きな明太子もあり、朝からしっかり食べれました。
今まで泊まったホテルの中で1番よいホテルでした。お値段もリーズナブルで全てが完璧です。
また鹿児島に行くことがあればぜひ利用したいです!

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き、
またお忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
「今まで泊まったホテルの中で1番よいホテルでした。」と他のお客様からも言って頂ける様
今後ともサービス向上に努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/31

しのちゃんさん

アミュまで歩いて行ける

お風呂とトイレが別なのが良かった。
部屋もキレイで、朝食も美味しくて満足でした
また行く機会があれば利用したいです

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また鹿児島にお越しの際は
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 松下

返信日:2024/1/17

もんちょさん

らくらくチェックイン【カード決済】 素泊まり

全てがよかったです。

駅からすぐでコンビニやイオンが近く便利です。
お風呂も広く部屋も綺麗でした!
また利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/13

イーサン=ハントさん

らくらくチェックイン【カード決済】 素泊まり

落ち着いた雰囲気と丁寧な接客

全体的に落ち着いた雰囲気のホテル。
スタッフの『もてなし』の姿勢も満足。
スタッフさんの気遣いにも満足です。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきありがとうございます。
また鹿児島にお越しの際は当ホテルをご利用いただき、ご旅行をお楽しみいただければと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 松下

返信日:2024/1/5

ねこやんさん

全てにおいて満足です

車椅子を使用する母を連れての旅行でした。駅からのアクセス、スタッフさんの対応、お部屋の清潔さ、食事においても全てに満足です。母へもご配慮いただきありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

当ホテルのあるビルの1階には空港行きのバス乗り場、地下1階からは地下通路で、鹿児島中央駅前やアミュプラザ鹿児島にも繋がっている為、交通の便も良く、ショッピング利用にも便利となっております。
ホテルと協力店のレストランKUWAHARA Kanをお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お忙しい中での口コミ高評価のご投稿ありがとうございました。また鹿児島にお越しの際は、是非ソラリア西鉄ホテル鹿児島のご利用をお待ちしています。

返信日:2023/12/22

seikoさん

連泊プラン 素泊まり

交通アクセスよし、とても清潔でした

かごしま国体出場の子供の応援のために利用させていただきました。
鹿児島空港からのシャトルバスの乗降車場はホテルのすぐ隣りで迷うことなしでした
駅前のホテルなので、市電やバスへのアクセスも楽ちんでした
トイレとバスが分かれている部屋でしたので、ゆったりと湯船に浸かって、身体を癒すことができました
駅側のお部屋でしたので、部屋から桜島が見られず、ちょっと残念でしたが、フロントからの景色は素敵でした

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント ブワイ シャンカルからの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しの中でのお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは交通面で便利であるとご好評頂いております。
全てのお部屋がトイレとバスが分かれています。
当ホテルはシングルルームとコーナーダブルルームは桜島側ではございませんのご了承ください。
これからもより快適にお過ごし頂ける様、日々サービス向上に努め、より愛されるホテルになる様精進いたしますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/22

dojiさん

桜島がきれいに見える

清潔で綺麗な宿でした。
部屋からは綺麗に桜島が見え、朝夕景色を楽しむことができました。
また、鹿児島中央駅向かいで、空港へのバスターミナルと同じビルという事もあり、アクセスが素晴らしく、効率的に観光ができました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
当ホテルでのご滞在や鹿児島観光もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
この度はご感想までお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/17

ななさん

【開業記念!】「ソラリア西鉄ホテル台北西門」2023年8月1日OPEN♪

駅からとても近く初めての方でも安心です

鹿児島市街地に用事があり初めて利用させて頂きました。ツインの部屋を予約しましたが、丁度良い広さです。個人的には部屋に椅子が2つあったのが便利でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの評価を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。

返信日:2023/11/13

なむこさん

連泊プラン 素泊まり

なんせ駅の側、飲む人にはお勧め!

エレベーター降りてすぐ、屋台村。
駅もすぐそばでローソンもあって。
ローターもすぐそこ。とにかく便利なところでした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます
なむこ様の仰られている通り、当ホテルの地下には屋台村があり
鹿児島中央駅まで地下道で繋がっているため、雨の日でも濡れずにレストランまで行くことができ
大変便利な立地でございます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/11/10

なおくんさん

朝食付きプラン<現地決済>

とても綺麗なホテルでした!

一人旅で利用させてもらいました。
コンパクトで観覧車が見えるお部屋。
お風呂とトイレが別なのは本当に有り難い。
朝食も品数豊富で特に鶏飯が絶品。
また泊まりたいホテルになりました!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 梶からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食では鹿児島の郷土料理をいくつか取入れており、
その中でも鶏飯は特にオススメをさせていただいております。
お客様がご満足いただけたこと私どもも大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/7

mieさん

絶景景色

久しぶりの、鹿児島への旅行でした
ホテルのフロントを振り返ると
桜島が出迎えてくれました。
スタッフの方々も、素敵な笑顔でとても感じが良かったです。
朝食無しのプランを予約させて頂いていたのですが
一度頂いてみたいと思い、朝食をいただきました。
レストランは日当たりも良く明るく、お料理はどちらを
頂いても本当に、美味しかったです
母が、少し目が不自由のため、男性のスタッフの
とても親切な気配りは、本当にありがたかったです。
お部屋は、清潔感に溢れ
窓からの絶景には、圧巻でした。
駅からのアクセスも、ゆうこと無しです。
本当に素晴らしいホテルでした。
久しぶりに母との旅は、素敵な時間となりました。
鹿児島を訪れる時は
必ず利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

お母様とのご旅行をお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉、有難うございます。
特にサービスに関しましてのお言葉は私どもの励みになります。
レストランスタッフ、清掃スタッフとも共有させていただき、今後もお客様に快適な空間をご提供できますようサービスの向上に努めてまいります。
また鹿児島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただき、桜島の景色をお楽しみいただければと思います。
フロント 中村

返信日:2023/10/13

クボタさん

らくらくチェックイン【カード決済】 朝食付

立地も部屋も朝食もとても良い

毎週鹿児島市内のホテルに宿泊しています。
ソラリア鹿児島はまず立地がとても良いです。
またエントランスから室内まで統一感があり、
価格帯を考えると大変満足を覚えるホテルです。
朝食もとても美味しく、鹿児島の素材をしっかりと調理してくれています。
ズボンプレッサーの経年劣化で、内部にベタつきがあった点は残念でしたが、それ以外は過ごしやすい環境でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

お褒めのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは鹿児島市の中心地にあり、目の前に鹿児島中央駅もあるためアクセスの面で大変ご好評いただいております。
またご朝食に関しましてもお褒めのお言葉、有難うございます。いただきましたお言葉はレストランとも共有し今後もよりご満足いただけるお食事をご提供できますよう努めて参ります。
しかしながら、ズボンプレッサーに関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ズボンプレッサーは現在すべてのお部屋から撤去しております。
今後もしご利用ご希望の際はお貸出し用のものをご利用いただければと思います。
この度は貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
また鹿児島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 中村

返信日:2023/10/13

しまねこさん

連泊プラン 朝食付

鹿児島中央駅に泊まるならココ

雨が降っても駅直結で濡れない、駅近、目の前がバス停、1階にローソンと立地的に大変完璧だと思いました。またフロントの方の対応がとても丁寧で、エレベーターから出る度に挨拶されているのが気持ちよかったです。部屋も普通のビジネスホテルより広く感じました。朝ご飯の種類も多く、鹿児島行くときは絶対にまた利用します!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/3

ミチヒロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 素泊まり<鹿児島中央駅から徒歩約2分>

駅近くの立地はアクセスが良い

地下には飲み屋が沢山あって駅近くで立地は良い。
洗濯機と乾燥機が分かれているので何回も往復した。
エレベーターが1台点検中?で使用できなかったので
エレベーターの待ち時間もあって不便だった。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 梶からの返信

今回、ホテルの設備にてご不便おかけし申し訳ございません。
お客様が安全にご利用できるようエレベーターなどの設備は、
定期的なメンテナンスを行っております。
そのため、お客様にお待ちいただくことがあったかと存じます。
お手数をおかけしますが、ご理解ご協力お願いいたします。
お客様にまた滞在したいと思っていただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/9/30

しんちゃんさん

らくらくチェックイン【カード決済】 朝食付

満足できました。

流石電鉄系のホテルと言う感想です。室内もゆったりとして調度品も整っています。お風呂も広くリラックス出来ました。朝食もバイキング形式ですが種類も多く大変納得できる状況でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 野島からの返信

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・ご朝食に関しまして、ご満足いただけたようでで安心いたしました。
引き続き、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。

返信日:2023/9/29

ひろさんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

立地は最高

鹿児島中央駅から地下道直結、ホテルの地下には屋台村で飲めるところいっぱいという素晴らしい立地。もちろん、バス停、電停も近く便利、ホテル1階にはコンビニもあり至れり尽くせりです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

当ホテルのあるビルは自慢の立地でございまして、地下1階から地下通路で鹿児島中央駅前やアミュプラザ鹿児島にも繋がっている為、交通の便も良く、徒歩でのショッピング利用にも便利でございます。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。また鹿児島にお越しの際は、是非ソラリア西鉄ホテル鹿児島のご利用をお待ちしています。

返信日:2023/9/28

ちもさんさん

らくらくチェックイン【カード決済】 朝食付

立地を生かした(桜島)部屋からの眺め

広いロビーに入ると桜島がドンんと迎えてくれてとても旅行気分が盛り上がりました。
朝ごはんも一つ一つ丁寧な心づくしが感じられました。
残念なのが一つ使いづらかったのが荷物置き場が狭く二人の宿泊でソファーを使っていると荷物を広げるところが無く 二泊で服を掛けるところも通路で優しくなかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 梶からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ロビーから見える桜島やご朝食でお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはの浴室は、洗い場と浴槽をセパレートした造りとなっており、その分お部屋は少し狭く感じられたかもしれません。
貸出備品としてバゲージラックがございますのでまたの機会には事前にお部屋のご用意させていただきます。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同サービスお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/12

ひとみんさん

ネット限定 4連泊以上でお得【ECOプラン】 素泊まり(カード決済)

部屋からの桜島の眺めが絶景立地最高。セパレートタイプの綺麗なホテル

夫婦の鹿児島旅行5泊で利用しました。
長旅なのでセパレートタイプの新幹線駅近を探していたら、こちらのホテルがヒットしました。新しく、立地もとても良いので即決でした。部屋から桜島が見えると書いてあり、一番安いプランで他のホテルでよかった試しがないので、あまり期待せずにと思っていたら、到着するともう絶景中の絶景。地元の方はこの眺望が当たり前のようですが、他県民からするとこの眺望料金とっても良いんじゃないか?と思うくらい絶景でした。晴れ間だと最高に綺麗です。
ホテル自体も新しいので、綺麗でした。
毎朝、お掃除の方が、止まって挨拶してくださったので、とても細かいところまで教育されているホテルだとかんじました。お掃除の方の挨拶返しがないホテルはどんなに良いホテルでも気分が落ちますので、こちらのホテルはとても良いホテルでした。
駅近に新しく綺麗で眺望も最高のホテル。安いと感じて帰ってきました。セパレートなので、旅の疲れもとれました。ベッドもよく、枕も部屋に2パターンあり、寝心地良かったです。
最初はシャワーの高さ変更はわかったのですが、角度が変えられることを知らず、てこずりました。数日後、かえられるとわかり快適でしたので、注意書きがあると良いなと思いました。また、洗い場に椅子があるとさらに旅の疲れもとれやすかったと思いました。
浴槽は見た目はわからないですが、手で触るとざらっとしたので、少し前の人の汚れが残っていたのかなと思いますが、どこのホテルもよくあることだと思います。
とはいえ、早めに予約すればほんとにコスパもよい、とにかく眺望もよいホテルです。
是非観光のひとつとしておすすめしたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 清水からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご予約頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅の正面に位置しておりまして、駅から地下で連絡通路が直接つながっております。路面電車も正面に有り、当館の1階からは空港までのシャトルバスも出ております。次回ご宿泊時にご旅行の幅が広がれば幸いです。
ツインのお部屋は桜島側でございましてお天気のいい日には絶景が広がっていたかと思われます。
フロントから見える桜島も早朝だとなお色合いの深い景観が望めます。スタッフに仰って頂ければお客様のお手持ちの機器でお写真を取らせて頂く事かのでございますので是非記念に残されてください。
当館の清掃スタッフについてのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
お客様のお部屋の清掃はもちろんですがフロントの清掃、エレベーターや廊下にも日々目を光らせて清掃を行っております。枕などのベッドメイキングもお客様が快適に過ごせるようスタッフ同士で指導を徹底して行っております。お客様のお褒めの言葉、是非お伝えさせていただきます。
シャワーの位置が分かりづらく申し訳ございません。浴室用の桶や椅子でしたらフロントからお貸しする事が可能でございます。その際、在庫に限りが有りますのでご了承くださいませ。浴室の清掃は必ず行っておりますが、不快感を与えてしまい申し訳ございません。
お忙しい中、丁寧にご評価して頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/5

モカさん

夜の観覧車が綺麗です

コーナーダブル の部屋に宿泊しました。
二人宿泊には少々狭め。
コーナーの割には窓は小さめですが、眼下には鹿児島市電。
夜は観覧車のイルミネーションが綺麗です。
お風呂は洗い場も広くゆっくり入れます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 梶からの返信

お客様のおっしゃる通りこちらのお部屋は全て鹿児島中央駅側に面しており、
夜のイルミネーションを見ることができます。
お風呂はバス・トイレとセパレートタイプになっておりますので、
ゆとりをもってご利用いただけたかと存じます。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。
またの機会ございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/8/31

千明さん

もう少し部屋の掃除をして欲しいです

ソラリア西鉄系列ずっと気になっていたので、予約しました。
フロントの方良かったですが部屋の掃除を細かくして欲しいです
綺麗は綺麗でしたが掃除をもう少しして欲しいのと、あとかなり外の声が丸聞こえでした。
駅からは近いのでまた機会があれば利用します、
ありがとうございました

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 梶からの返信

今回のご滞在にて、部屋の掃除が行き届いておらず
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様にご指摘いただいたことを真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/31

としさん

らくらくチェックイン【カード決済】 素泊まり

JR鹿児島中央駅の目の前で、空港からのアクセスもよし

お風呂はトイレと別なのがいい。ゆっくり入れるし、ベッドの寝心地も最高でした。喫煙部屋があるのもいいところです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永からの返信

今度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
鹿児島にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

返信日:2023/8/29

たみちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

目の前が駅だから便利

鹿児島で長渕剛さんのコンサートがある時は必ず当ホテルを利用してます。シャワーとトイレが別々でお部屋も綺麗でなんて言ったって料理が美味しいです。
専用駐車場もあるからパーキングを探す必要もない。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島からの返信

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在がご満足いただけたようで、安心致しました。ご投稿の通り、当館のバスルームは浴室とお手洗いがセパレートになっております。ご自宅のようにご利用いただけますので、是非ごゆっくりとお過ごしくださいませ。
また、レストランへのお褒めの言葉も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に快適なホテルステイをご提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ソラリア西鉄ホテル鹿児島を宜しくお願い致します。
この度はご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 春添

返信日:2023/8/23

和也さん

連泊プラン 朝食付

初めての経験

枕崎への旅行中、深夜到着にも関わらず丁寧な接客で対応して頂いたフロントスタッフの皆さんありがとうございました。
特にフロントでお願いしたことが翌日部屋清掃のスタッフさんにちゃんと伝わっているところはさすがだと思いました。なかなかこういうことがちゃんと出来るホテルって少ないですから。
今回それでも接客サービスの点数を下げたのは…
@アメニティの件、説明があったので理解していましたが、部屋内使用のスリッパ(繰り返し使用?)が小さかったこと。取組は素晴らしいと思い利用しようとしましたがサイズ合わず使用出来ませんでした(26.5pなので大きい足とは思いませんが)。
A朝食…プレート(食事中/終了)で食事中利用にも関わらず、「お済みになった皿をおさげしてもよろしいでしょうか?」と言われたこと。
こちらは時間終了間際でもなく残りフルーツ程度のところ、隣でレストランの雰囲気に関係なく声高に会話されている方がいらっしゃったにも関わらず…もう一工夫欲しかったですね。混雑時なら入場前に説明があります(今回はなし)し、「新しいお皿をお持ちいたしましょうか?」と言われたことはありましたが。
駅チカで風呂、トイレが分かれてて部屋もベッドも広くてまた利用したいと思いました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 野島からの返信

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回いただきました貴重なご意見はレストラン等共有いたしまして
今後の改善点として努めさせていただきます。
その中でもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
引き続き、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。

返信日:2023/8/10