宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

ソラリア西鉄ホテル鹿児島の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

鹿児島中央駅より徒歩2分!立地・眺望抜群!

JR鹿児島本線、九州新幹線、鹿児島中央駅(東口)より徒歩2分

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・評価

たまには贅沢して

滅多に宿泊しない高級ホテルに割安のプランを見つけて宿泊しました。部屋はきれいで接客も文句なしです。しかし、朝食はイマイチでした。味は良いのですが華やかさに欠けました。1万円以下のプランなので文句はないのですが、期待していたのでもう少しの印象でした。前回投宿の際はバイキングではなかったけどゴージャスな感じだったので期対しすぎたのかもです。接客はさすがな感じです。

【2021年04月宿泊  出張】

コロナ禍孫との思い出宿泊

娘と孫と6人で2部屋に宿泊しました。
ツインしかなく電話で小学生低学年が2人いる旨お伝えしたら、簡易ベット
入れてトリプルにしていただきました。電話の対応もすばらしいでした。
チェックインして2部屋、9階と10階と別々の階でした。
同じ階にトリプルにできる部屋がなかったのかもしれませんが、できたら
同じ階にしてほしかったです。
それにセキュリティーがしっかりしすぎて、エレベーターで自由に行き来で
きずに大変不便でした。
着替え等も娘が1つのボストンに入れて来ていたものですから・・・
朝のレストラン入口にいらっしゃった男性の方はすばらしい対応していただきました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/23

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
電話対応とレストランスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いたタイプのお部屋が各階に1部屋しかご準備がなく、ご不便をおかけ致しました。
また、お部屋までのエレベーターはセキュリティ上の観点から少しお手間をおかけしたことお詫び申し上げます。
レストランにも口コミを共有し、さらにサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 市坪

交通至便眺望最高のホテルです

ここ数年の定宿。
鹿児島中央駅目の前で地下通路でアプローチできます。
ホテルの1階はバスターミナルとなっていて鹿児島空港直結です。
部屋は中央駅側か桜島側となり、桜島ビューを望むところですが、中央駅側も観覧車の夜景が綺麗です。
その時の室料と予算で使い分けています。
バスが独立しているし広いのでゆったりと入浴できます。

【2021年04月宿泊  出張】

• ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 濱屋からの返信

• 返信日:2021/04/22

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
交通アクセス、お部屋の眺望については多くのお客様にご好評いただいております。
入浴時にゆったりできたとの事でご安心致しました。
これからもより愛されるホテルを目指してサービス向上にスタッフ一同努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

立地良し

小さい子どもを連れていたので、地下の連絡通路を通って直接アミュプラザまで行けるのはとても便利でした。
部屋は全体的には綺麗でしたが、コンセント部分など埃が目立っていました。
チェックイン時に対応して頂いた女性の方の対応も笑顔も無く事務的で残念でした。次に、男性のスタッフの方に朝から営業しているカフェは無いか訪ねた所、面倒臭そうな対応がとても残念でした。自分で調べればよかったのですが、その土地を知っているスタッフの方のおすすめを教えて頂きたいと思い訪ねましたが、仕事の手間を取らせた用な印象を受けました。夕食もどこか良い場所を聞きたかったのですが諦めました。
今まで旅行では、利用するホテルのスタッフの方におすすめの食事処を聞いて、そこを利用するのが楽しみの1つだったのですが、、、
チェックアウト時に対応して頂いたスタッフの方の対応はとても気持ち良いものであっただけに、一部分のスタッフの方の対応ですごく残念な気持ちになりました。
接遇の面での今後の向上に期待します。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 桜島側の素泊まり<鹿児島中央駅から徒歩約2分>

• 返信日:2021/04/17

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、私どものサービスでお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
せっかくの鹿児島でのご滞在を、最高のものにすることができず私どもとしましても非常に残念に感じております。
今回いただきましたご意見はスタッフ間でしっかり共有し、今後よりお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
また鹿児島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
フロント 中村

高級ホテル!?

鹿児島中央駅正面の空港発着バス停と同ビルです。駅からはほぼ地下で通じています。(若干、外に出るかショッピングビル通じれば外でない) なので移動、食事、ショッピングに便利です。駅からの場合案内が無いので有れば良いかと・・・。ホテル自体、お部屋はそこそこ高級感有り?シングルルーム利用。不便ではないけど狭いです。デスク、シングルソファと大きな窓の間に隙間があるのが勿体無いです。(僅かですが)   バスルームは独立で日本式に使うこと可能。朝食は至って普通。高級レストランなので期待してましたが・・・世の中甘くないですね。ロビーは広くないのでゆっくりしたいソファが少ないのも残念です。 又、機会有ればリピートはOKです。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/15

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の広さ、ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。当ホテルの浴室が浴槽と洗い場が別になっているため、浴室を広めに取っております。お部屋が少し狭く感じるかもしれません。もしよろしければ、コーナーダブルやツインの少し広めのお部屋もございますので、また次回ご利用いただける際は、ぜひそちらもご検討下さいませ。
また、朝食に関しましてレストランスタッフとも打ち合わせを行っております。一人でも多く多くのお客様にご満足いただけるご朝食を目指して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。
また、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント  中山

ソラリア西鉄ホテル鹿児島

部屋からの景色最高!

今回は2泊させていただきました。今回初めてコインランドリーを利用しました。コインランドリーと同じ場所に御菓子、カップ麺系が売っている自販機があったのですが、そこにアポロっがあってつい買ってしまいました。ローソンに行かなくてもここでも買えるというのがわかりました。でも、アポロ・・・なかなか考えたものです。値段的にはお高いですけど・・・
部屋に置いてあったエスプレッソコーヒーがとても美味しくおかわりしたいくらいでした。フロントに言えば貰えたかな?
前もって伝えておけば良かったのですが、浴室に洗面器と椅子があれば助かります。
また、鹿児島に行くことがあれば利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】桜島側の素泊まりプラン<鹿児島中央駅から徒歩約2分>

• 返信日:2021/03/29

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
10階に皆様共有出来る様にランドリー、自動販売機など設置しておりますのでいつでもご利用くださいませ。
コーヒーが美味しかったとのお言葉大変うれしく思います、追加されたい場合はフロントにご連絡頂ければお渡しいたします。
浴室の洗面器、椅子もご利用の際にはフロントまでご連絡頂ければご準備いたしますので気軽にご連絡下さいませ。
もちさん様のまたのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。お忙しいところご投稿誠にありがとうございます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 久保

• K&M・towaniさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/25

ほこりが

記念日で宿泊したのですが、部屋の天井、壁に目に見えるほどの埃があり、自宅の天井より汚かったです。
高いお金出して泊まってるのに、一泊5000円ぐらいのビジネスホテルの方がまだ綺麗だと思います。
1度は泊まってみたいと思いやっと泊まれたのですが残念です。
朝食、眺望は申し分なかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】鹿児島のごちそうは地下にある【食事券付】選べる3種の黒プラン【Bコース】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/03/26

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のに客室の不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今回頂いたご指摘について、お客様の立場で考え清潔な客室が提供できるよう清掃スタッフだけではなく全てのスタッフにて共有致します。
大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
眺望とご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様のお言葉を胸に、スタッフ一同精進する所存でございます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 伊東

街中で立地はよかった

フロントからの桜島がとても綺麗です。
従業員の方も親切。
お部屋は少し狭いですがお風呂独立なのでゆっくりできます。
繁華街からも近いので便利ですね。

• 返信日:2021/03/26

お忙しい中での投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
フロントより、桜島の眺望ををお楽しみいただけたようで安心いたしました。
また、ご投稿いただいたように繁華街が近いことについて独立型のバスルームに関しても多くのお客様にご好評をいただいております。
多くのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
このお褒めの言葉を胸にスタッフ一同更に精進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 伊東

立地と朝食は最高

鹿児島中央駅の前、バスセンター発着駅と立地はとても良い。
朝食が秀逸で和食、洋食のビュッフェで種類が豊富で美味しい。
地元の薩摩汁やさつま揚げ、肉団子、鳥チリ、ポテサラ、オムレツ、出汁巻き卵、湯豆腐、麻婆ナス、焼きそば、カレーまであり明太子、海苔、海苔佃煮、明太子、納豆とご飯が進むのでお勧め。ビュッフェだけだと¥1500だが別のホテルで食事を付けずここに食べにくるのも良いかも。
一方ロビーが7Fでやや使いにくく部屋が狭い。
価格も少し高めの設定なのでトータルの感想は普通。

【2021年03月宿泊  出張】

• ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 濱屋からの返信

• 返信日:2021/03/18

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
外来のお客様も1600円でお食事できますので是非ご利用くださいませ。
お部屋の広さに関しましてご希望に添えず申し訳ございません。
浴槽と洗い場を別々になっているため浴室を広めにとっております。もしよろしければ、少し広めのお部屋もございますのでまた次回ご利用いただける際はご検討下さいませ。
これからもより快適にお過ごし頂けますよう、日々サービス向上と価格改善に努め、愛されるホテルになる様精進いたして参りますので今後とも宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 濱屋

お風呂にゆっくり浸かりたいならオススメ

お風呂とトイレがセパレートなので入浴剤をいれてゆっくりバスタイムを楽しめます。
地下から駅まで行けるので雨にも濡れず便利です!

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】連泊プラン

• 返信日:2021/03/08

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、お客様のおっしゃる通り全てのお部屋のバスルームがセパレートタイプで
ゆったりとしたバスタイムが過ごせると多くのご好評を頂いております。
フロントにて入浴剤をお一つ\50で販売しておりますので、
機会があれば次回のご宿泊時にお声掛けくださいませ。
立地に関しましても、駅から直通の地下通路があり、徒歩約2分で着くことができるため
ご好評を頂いております。ショッピング施設も近くに複数ございますので
そちらもぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿をしていただきありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテル 鹿児島

ソラリア西鉄ホテル鹿児島

九州鉄道乗りつくし旅の最初の宿です

緊急事態宣言解除開けを祝して旅の開始、1泊めに利用しました。駅近でとても便利でした。街側で観覧車が見えました。2泊して鹿児島を去る前に観覧車にも乗りましたよ。
ホテルの1階には、コンビニがあり、雄大な桜島が目の前に見えるフロントが素敵でした。トイレとお風呂が分かれているのも、すごく、いいです。フロントの方も親切で、行きたいお店を丁寧に教えて下さいました。ありがとうございます。ぜひ、再訪します。
都道府県女一人旅を気ままにしているのですが、首都圏を除いて地方の都市で、鹿児島市は、一番、活気があるように私には、思えます。今回は、鹿児島は、2回目の旅ですが、次も、必ず、当ホテルを利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】連泊プラン

• 返信日:2021/03/06

お忙しい中での投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋から観覧車の景色をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
ツインルーム及びダブルルームのお部屋につきましては、桜島の眺望もお楽しみいただけます。
次回ご利用の際は是非お試しいただければ幸いでございます。
また、ご投稿いただいたようにアクセスについてや独立型のバスルームに関しても多くのお客様にご好評をいただいております。
多くのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 伊東

眺めが良いです。

部屋から桜島と街並みがよく見えます。部屋はシックな感じでお風呂とトイレが別になっていて、お風呂が広いです。浴槽も大きいです。チェックインの時に熱いおしぼりを出してくれました。バスセンターが同じ建物にあり、鹿児島中央駅や電停が目の前にあり、買い物にも食事にも便利です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/26

お褒めのお言葉をいただき私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様に少しでもお寛ぎいただけますよう、バスルームのスペースを広めにとり、全室浴槽と洗い場をわけた作りにしております。
お疲れをお取りいただけましたら幸いでございます。
またホテル目の前には鹿児島中央駅、1階には高速バスのターミナルがあるためアクセスの面でもご好評いただいております。
是非鹿児島にまたお越しの際は当ホテルをご利用いただき、鹿児島の旅をお楽しみいただければと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
フロント 中村

立地、部屋、朝食とも最高!

結婚式に参加するための前泊で利用しました。子どもが観覧車が好きなので、アミュランを眺めながらの朝食は大喜びでした!チェックアウトが11時と余裕があったので、ホテルと直結している地下道を通って中央駅側の美容室でヘアセットを済ませることもできました!部屋は桜島が見える部屋で、眺めが良くてこちらも大変満足でした。ツインのお部屋で、ベッド2つがくっついていたので、子ども2人大人2人でしたが広々安心して休むことができました!チェックアウトの後に地下道を通りアミュランにも乗りました!3歳の子どもが行き帰りとも歩けるくらい近くて便利な立地でした♪また機会があれば是非利用させて頂きたいです!

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/24

お褒めの言葉を頂きまた、お子様にもご満足頂けたら様で大変嬉しく思います。
鹿児島中央駅まで地下道で繋がっている為、雨の心配無くご利用いただけます。
これからもサービス向上に努めてまいりますので今後ともソラリア西鉄ホテル鹿児島を
ご利用くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

• osy.さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/21

部屋が…

以前、宿泊してよかったので部屋タイプは違う部屋をリピートしました。
まずチェックインでのフロントの女性の方の愛想のない事。以前来た時はどなたも感じよく気持ちの良い挨拶をされる方々ばかりでした。それに比べて今回の方の無愛想にはびっくりでした。
部屋も入った瞬間から部屋に漂う臭い…疲労が増しました。臭くて部屋を変えてもらおうかと思いましたが疲れていましたのでもうやめておきました。
ベットに横になったとき臭いの正体が…枕からでした。これ、洗濯した?と感じましたよ。気持ち悪かったので枕は使わず寝ました。
お風呂だけは広くて素晴らしいですね。あと、朝のレストランの方々の接客も素晴らしいです。
もう泊まることはないかな。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 桜島側の素泊まりプラン<鹿児島中央駅から徒歩約2分>

• 返信日:2021/02/24

今回のフタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今回頂いたご指摘につきましてはスタッフ間共有しお客様の立場で考え行動が出来るようサービスの向上に努めて参ります。
また、枕からの異臭でご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。枕は定期的にクリーニングに出していますが、すぐに枕の確認をいたしまして交換させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。お風呂とご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 西

造りが高級

ホテルフロントやレストラン、廊下の絨毯、客室の造り全てがワンランク上の印象でした。ホテルマンの接客や感染対策も良かったです。中央駅やアミュプラザへは、地下道を通る事で雨にも濡れませんし、空港バス乗り口もホテル真下にあり、かなり便利性の高いホテルでした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原からの返信

• 返信日:2021/01/27

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして私どもも嬉しく思います。
当ホテルは鹿児島中央駅の正面に位置しており、ホテルのあるビルの1階は高速バスのバスターミナルとなっておりますので、アクセスの面では多くのご好評を頂いております。
今回は駅側眺望のコーナーダブルのお部屋タイプにご宿泊頂きましたが、ツインのお部屋タイプは桜島側の眺望でございます。晴れた日には桜島がよく見えますのでぜひそちらもお試しくださいませ。
緊急事態宣言も発令されまだまだ予断を許さない状況ではございますが、また気軽に旅行に行けるような情勢になりましたら、ぜひまたソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

リピートしました

部屋からの眺めを期待してリピートさせていただきました。うっすらと雪をかぶる。桜島が見え感動しました。
また、チェックアウトが12時のプランでしたのでゆっくりできました。
前回の毛布利用の要望が記録に残っていたのか?部屋に入るとベッドの上には毛布が準備されていた事に心遣いに感謝しています。
朝食は変化なく、がっかり。
コストパフォーマンス的に朝食が付かないプランでもいいかも知れませんね?
「ナイススマイル」が少なく感じるのは私だけでしょうか?次回は柔らかい、温かみのある接客対応を希望いたします。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定!】12時チェックアウトプラン<朝食付>【入浴剤プレゼント☆】

• 返信日:2021/01/15

客室からの景色にご満足頂き、またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご朝食に関してはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様の大切なご意見を元にレストランのスタッフとも情報を共有し朝食メニューの改善ができるよう話し合いを進めて参ります。
笑顔に関しましてももっと暖かい接客が出来ます様、スタッフ一同努めて参りますので、またご来館頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。
フロント 金

自分へのご褒美

本当は定宿にしたいくらいなんですが、通常料金の時は、なかなか手が届かなくて。今回も、この日泊まるのを楽しみに、それまでの日常を乗り切ってきました。翌日の朝が早めだったので、タクシーの件をお伝えしたら、すぐ予約取ってくださいました。寒がりもフカフカをお借りして、ウキウキで部屋に入れました。浴槽にも2回浸かりました。そして、暗くなってから何時間も外を眺めていました。次のご褒美DAYはいつになるかな…その時は、また宜しくお願いします。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【女性優先フロア】レディースプラン

• 返信日:2021/01/10

数々のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊を楽しみにされていたということで、
お客様のご希望に添えることができ、私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に応えられるようサービス向上に努めて参ります。
次回のご褒美DAYもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

快適でした。

交通の便もよく、ゆっくり中央駅近くで飲んで泊まることができました。部屋も綺麗で掃除も行き渡っていたと思います。またら機会があったら利用したいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• ソラリア西鉄ホテル鹿児島 濱屋からの返信

• 返信日:2021/01/06

また数々のホテルから当ホテルをお選びいただき嬉しい限りでございます。
交通の便に関しましては多くのお客様にご好評いただいております。
これからもお客様に安心と快適の滞在をお届けできるようサービス向上に努めて参りますので、次回ご来館の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 濱屋

眺望が素晴らしかったです。

バスとトイレが別々になっているのは嬉しかったです。
しかし、トイレの蓋の後ろの方に髪の毛が落ちていたのが残念で、マイナスポイントでした。
レディースフロアになっているのは安心ですね。
窓からアミュランがゆっくり眺められるのは最高な贅沢でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性優先フロア】レディースプラン

• 返信日:2021/01/04

この度は西鉄ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
トイレの清掃不備の件申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いを抱かせてしまった事大変心苦しく感じております。
このような事が今後発生しないよう清掃にもっと力を入れて参ります。
その中で、また鹿児島に来ることがあれば利用したいと仰って頂きありがとうございました。
お客様に喜んで頂く様日々サービスの向上と接客、応対を心掛けて参ります。
最後にお忙しい中でのご投稿有難うございました。

食事処を選べて満足。空港への便が1番

法要で帰省。空港への便利さに利用しました。食事も美味しかったです。
又利用します。ホテルスタッフの対応もグッドでした。

【2020年12月宿泊  その他】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/04

フロントスタッフの対応もご満足いただけた様で大変嬉しく存じあげます。
お褒めの言葉の通り、私どものホテルは鹿児島中央駅の正面に位置しており、ホテルのあるビルの1階は高速バスのバスターミナルとなっておりますので、アクセスの面で多くのご好評を頂いております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島

• merryさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/28

GO TOトラベルを利用して

思いきってプレミアムツインに泊まりました。
トイレが個室で良かったです。
アメニティも豊富で拡大鏡は有り難いですね。
天気が良くて桜島がキレイに見えました。
鹿児島に来たら桜島!感動しました。
お部屋にはテーブルとソファがあり寛げました。
ベッドは高さがありましたが広いし寝心地がよく良く眠れました。
朝食バイキングも美味しかったです。
また泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/04

また、多くのお褒めのお言葉頂きまして重ねてお礼申し上げます。
天候も良く桜島の眺めもご満足頂けたようで安心いたしました。
引き続き、フタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
また、鹿児島にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

桜島

朝食のバリエーションがとても残念で気になりました。
駅前で地下道では繋がっていますがフロントは7階で
部屋には一度エレベーターの乗り換えが必要です。
駐車場もホテル内には無く1番近い場所でも雨の事や
大きな荷物があったりすると少し大変かも知れません。
特筆すべきは、見晴らし。
ちょっと辛めの点数ですが一工夫あれば又、是非宿泊
したいホテルでした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/29

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、有難うございます。
ご朝食に関しまして、お客様の期待に添えず誠に申し訳ございません。
朝食の件でレストランスタッフとも打ち合わせを行っておりますので、一人でも多くのお客様にご満足いただけるご朝食を目指して精進して参ります。
7階ロビーで一度エレベーターのお乗換えがございますのは、セキュリティー強化のためでもありますので何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
駐車場がホテル内にないため、お客様にご不便をおかけてしてしまい大変申し訳ございません。
この度は、お客様の貴重なご意見誠にありがとうございますした。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 要崎

飲み会の帰りに

お風呂と洗面所が別々なのがいいですね!
ゆっくり足を伸ばしてお風呂に入れます。
アミュランも良く見えて贅沢気分が味わえます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【14時イン&13時アウト&シアター】素泊まりプラン

• 返信日:2020/12/21

お褒めの言葉を頂戴いたしまして私共も嬉しく思います。
当ホテルの客室の浴室は、浴槽とバスタブをセパレートした造りとなっており、お風呂が使いやすかった等多くのご好評を頂いております。
目の前に見えるアミュランも見て頂き嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 久保

高級感あるホテル

鹿児島市内には何度も宿泊したことはありますが、GoToを利用して普段は泊まらないいいホテルへ・・
屋台村にどうしても行きたかったので、中央駅近くのソラリアに初めて宿泊しました。
まずは入口から受付階までエレベーターで。高級マンションのエントランスのようでした。
受付も丁寧かつテキパキと対応していただきました。
お部屋は綺麗でしたが、思ったより狭かったです。
女性優先フロアなので加湿器やスチーマー等があり贅沢気分でした。
朝食も色んな種類があり、中央駅の観覧車を観ながら優雅に過ごせました。
デザートの種類はほとんどなく、フルーツ、ヨーグルトといったかんじです。
個人的には、麻婆茄子が美味しかったです。
ちょっと贅沢したい時に泊まるラグジュアリーなホテルです。
GoToが無くなっても頑張って泊まりたいなぁ。。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【年末年始プラン】ご朝食付き<鹿児島中央駅側のお部屋>

• 返信日:2020/12/16

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルの浴室は、洗い場と浴槽を分けた造りでございまして、その分お部屋は狭く感じられたかもしれません。
加湿器やスチ−マ−などご満足頂けたようで安心致しました。
また、朝食への貴重なご意見誠にありがとうございます。レストランスタッフと共有し皆様にご満足頂ける朝食を提供できるよう努めます。
これからもサ−ビス向上とお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々精進してまいりますので、鹿児島にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 市坪

1人でまったり

検診のため1人で来ました。gotoトラベル期間で安くなったので利用しました。部屋に入ってカーテン開けたら目の前に観覧車とアミュのイルミネーションが綺麗でした。日頃の疲れを癒すためにまったりしました。お風呂も足が伸ばせてすごくよかったです。

【宿泊プラン】鹿児島中央駅側の素泊まり<鹿児島中央駅正面>

• 返信日:2020/12/15

お客様の疲れが癒されたこと大変うれしく思います。
鹿児島中央駅側のイルミネーションは、この時期限定でございます。
ダブルルームとツインルームは桜島側のお部屋でございまして、
こちらの眺望もお勧めしております。
鹿児島へ来る機会がございましたら、
ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

交通の便がよい

部屋から噴火してる桜島が見えました。
部屋は少し狭いですが泊まるだけなら気になりません
ホテルから地下までエレベーターで行けるし駅前なので便利でした。
清潔感もあります。
朝食のバイキングは内容は普通ですが、観覧車を眺めながらゆっくり食べれます。
夜に飲み歩いても中心地なので歩いて帰れます

• 返信日:2020/12/12

アクセスの良さは当ホテルの売りでございます、また駅側の景観も綺麗でございますので次回はそちらもご検討くださいませ。
最後にお忙しい中でのご投稿有難うございました。

• りゅうばあばさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/08

綺麗で素敵なホテル

部屋から桜島が見えて、部屋もちょうどいい広さできれいでとても良かったです。お風呂はシャワーと湯船が別。朝食も美味しく。スタッフの挨拶もしっかりされてて。もし、また鹿児島に来たら利用したいなと思いました。

• 返信日:2020/12/12

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に存じ上げます。
引き続き、フタッフ一同、サービス向上に努めてまいります
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

駅ちか

鹿児島出張にて初めて利用しました。立地、サービスなど人気が高いのも頷けるホテルです。またバストイレが別なのもとても嬉しい。是非また利用したいホテルです。

• 返信日:2020/12/09

また、お褒めの言葉を多く頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行がご満足いただけたようで安心しました。
これからもサービス向上とお客様が快適に過ごせるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中での投稿誠にありがとうございました。
是非、鹿児島にお越の際はお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 宇都

フロントで垣間見た光景

他の宿泊客が,近隣の食事処(和食のお薦めのお店があれば)を教えて欲しい旨を尋ねていましたが,ネット検索を含めてご自身でとの対応でした。
宿泊客は地理不案内(お店の情報を含め)な方が一般的ですから,敢えて教示を請われるお客様に対しては,スタッフさんお薦めの情報を集約した情報(例えペーパー1枚でも)を提供することも検討されてはいかがでしょうか。

• 返信日:2020/12/09

今回、ご指摘がございました件で不快に感じさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
通常は、近隣マップで何軒かお食事処をご案内するようしておりますが、今回ご満足いくサービスが行き届いておらず、その方に対しても心苦しい思いです。
今後、このようなことが二度とないようスタッフ全員で情報を共有し、徹底した案内やサービス向上に日々精進して参る所存でございます。
その方に代わってお忙しい中のご投稿と貴重なご意見誠に有難うございました。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島  宇都

エアコンの調子が悪かった理由は謎

部屋のエアコンの暖房の調子がイマイチ悪くて、暖房がつかなかったり、ついたり、で不安定だったことだけが難点でした。
『機械調整中』の文字が出ている間は暖房が出てこなかったので、電源をつけたり消したり繰り返してみたら何とかなったのですが、最初は「?」となってしまいました。
何で調子が悪かったのかは原因不明です。
部屋の風呂と洗面所が分かれているので使いやすい点は非常に良かったです。
ユニットバスより断然こっちの方が使いやすいので本当にありがたい。
あと部屋に備え付けの加湿器があったのは助かりました!
冬場は乾燥するので部屋に常備されているのはイイと思います。
フロントのパソコンがコロナのせいで使用中止中だったのが少し残念でした。
個人的に閲覧したいページがあったのですが、仕方なし。
コロナが落ち着いた時に復活しているといいですね。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】連泊プラン【朝食付】

• ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮脇からの返信

• 返信日:2020/12/11

早速ではございますが、エアコンの調子が悪かったとの事、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の確認に時間がかかり、返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
何度かお部屋の暖房を入れて利用してみましたが、温かい空気がでるまでに時間がかかってしまうことが何度かございましたので、引き続き調査を進めて参ります。
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そういった状況にも関わらず、客室の設備に対してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからも快適にご利用頂けますようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮脇 理佐