宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 ホテル紫苑の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

「全室がレイクビュー」 美しい湖と岩手山を眺める特等席へご案内

繋温泉
電車/JR盛岡駅西口より無料送迎バス【要予約】約25分 お車/東北道盛岡ICより国道46号を秋田方面へ約15分

つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・評判

しっぽさん

子供に優しい対応、設備でした

友達との旅行で娘を連れていきました。
お部屋のなかに、キッズスペースがあり、たいへん喜んでいました。
温泉にも、子供用の椅子が準備されていました。子供にはすこし熱めのお湯でしたが、、、。
夜には、さんさ踊りの披露、参加型の輪踊りもあり、楽しく過ごせました!

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夕お部屋食】料理長一押し!ワンランク上の厳選されたお料理に舌鼓♪「美味厳選プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みつさん

お湯が良かった。

GW明けで急に泊まる予定になり当時予約して行きました。値段もそれなりだったのであまり期待してなかったのですが大変良かったです。お風呂も連れが大変気に入ってました。また、利用したいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定☆直前割!】1泊2食付き温泉宿がこの価格!「支配人の気まぐれプラン」☆お部屋おまかせ その他 朝・夕

みつ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当日はお連れ様と当館自慢の大浴場などをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今の時期のホテル周辺は新緑の緑の景色、絶景の湖、雄大な岩手山をはじめとする山々の景色がお楽しみいただけます。私も大好きなシーズンでございます。
みつ様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちをしております。
この度のご利用、誠のありがとうございました。

こなみさん

お風呂と景色は良いです!

お食事もとても美味しくいただきましたが、量がとても多くて食べきれず、残すのが少しストレスに感じてしまいました。
GWで慌ただしいのか、部屋に備えてあるはずの浴衣の上着がなかったり、仲居さんに質問をしても要領を得ない、食器類を何度も落としたりと、何かと落ち着かないなぁ…といった感じでした。
小岩井農場へ送迎していただいたのですが、最初はGW明けからということで人数が集まった際にはします言われて、とても不思議に感じました。車で来る方が多いせいかとも思いましたが、普通に考えて人が多い時期からスタートするものと思うのですが。。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

こなみ様
この度はGWのご宿泊先に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お部屋からの湖を臨む景色とお風呂はとても良く、楽しませていただきました。お風呂は作りもお湯も良くて癒されました。」とのコメントも頂き、大変嬉しく思います。
当館の2か所の大浴場「ひとりじめの湯」「南部曲がり家の湯」はそれぞれに趣の異なる大浴場がございまして、沢山のお客様にもご好評をいただいております。
「ひとりじめの湯」の露天風呂からは目の前の御所湖と自然の山々の絶景を楽しむ事が出来ます。
「南部曲がり家の湯」は秘湯を思わせる内湯と夜はライトアップによる幻想的な露天風呂をお楽しみいただけます。こなみ様も当日はどちらの大浴場もお楽しみいただけましたでしょうか。
また、その他にご指摘を頂戴いたしました件につきましては、早急に確認をいたし、今後のホテル運営に活かさせえていただきます。ありがとうございます。
こなみ様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちをしております。

ゆうたんさん

接客が

ゴールデンの家族で利用しました。
建物やお風呂も、設備はよかったと思います。
ただし接客が悪い。
チェックイン時の案内係のあいさつがない。
夕食には品書きがあるものの、
出てくる順番はめちゃくちゃ。
子供はデザートの後にお刺身がでてきたり、
大人は通常なら料理の最後に出てくるはずのご飯の後にステーキがでてきたり。
久しぶりにはずれのホテルでした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕お部屋食】豪華!山海の幸の旨味を最大限に活かしたグレードアップ料理「華友膳プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆうたん様
この度は、ゴールデンウィークのご宿泊先として当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴いたし重ねてお礼を申し上げます。
当日のサービスにつきましては、せっかくの楽しいご旅行に水を差す結果となり、深くお詫び申し上げます。早急に当日の対応を確認いたし、今後このような事の無いよう改善を図って参ります。
ゆうたん様がまたお越しを頂けますよう、スタッフ一丸となり精進して参りますので何卒宜しくお願いいたします。

ひなさん

お風呂が良かった

お風呂は満足しました。二種類のお風呂があり、男女入れ替えもあったので四種類のお風呂に入る事ができました。
スタッフの対応もとても丁寧で気持ちよく過ごせました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1月〜4月 カニ食べ放題!】"ご夕食お食事処"期間限定でカニも食べ放題!「南部曲り家会席プラン」 ツイン 朝・夕

ひな様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めを頂戴いたしました当館の大浴場は趣の異なる2か所の大浴場がございまして、1か所目は露天風呂から目の前の湖を一望出来ます「ひとりじめの湯」もう1か所は源泉かけ流しの伝統建築の南部曲がり家をモチーフにいたしました「南部曲がり家の湯」がございます。
この他、姉妹館の「愛真館」への湯めぐりサービスも行っており、温泉三昧を満喫する事ができます。
ひな様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちをしております。

おりーぶさん

温泉がよい

温泉のお湯がとてもよかったです。温泉らしいほのかな香りと、とろっとしたお湯でした。桜と温泉が目的でしたので、満足です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食お食事処】"地産地消"岩手県の郷土と季節の味覚を味わう「南部曲り家会席プラン」 和室 朝・夕

おりーぶ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当日は温泉が満喫出来たご様子で大変嬉しく思います。
お花見と温泉、最高でございますね。
ホテル周辺でもお花見スポットが多数ございまして今年も沢山のお客様にお越しをいただいておりました。
おりーぶ様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

栗ちゃんさん

幼児を連れて楽しい旅行が出来ました

幼児を安心して連れて行けました。部屋に遊ぶスペースが用意されていて、オムツを入れるゴミ箱、ミルク用のミネラルウォーター、替えオムツがついてるのがありがたかったです。
部屋からの眺めも最高です。お料理もよかったですし、お風呂もよかったです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】【夕お部屋食】初めて赤ちゃんとお泊り★嬉しい特典付き★「赤ちゃんプラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

栗ちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたし重ねてお礼申し上げます。
今回栗ちゃん様がご利用いただきました「赤ちゃんプラン」は様々な赤ちゃんグッズを取り揃えておりまして、ママの皆様もご安心してご滞在を満喫出来るプランでございました。
是非今後ともお子様のご成長の節目に当ホテルをご利用頂けますよう努力して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

しんちゃんさん

はじめまして

前から行きたかったが、値段が高いので遠慮してました。
温泉はとても良かった。ただ、2階の浴室に一箇所しかサウナがなくて、夜 家内が入れなくて怒っていました。次の日の朝 場所が交代したので、少しの時間は入れたようです。シャンプー類は、あまり良い匂いがしてなくて残念でした。
夕食はハーフバイキングが有ってちょっと楽しかった。刺身が不味かった 残念。
滞在時間も朝11時までだったので、ゆっくりできた。
値段がもっとリーズナブルなら、また来たいですね。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ご夕食お食事処】50歳以上の方が1名様以上で全員1,000円引♪温泉満喫「シニアプラン」 和室 朝・夕

しんちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご感想も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては改善を図り、今後のサービス向上に活かさせていただきます。

meguさん

女子会プランで予約しました。

初めて友達と予約しました。設備や対応もとてもよくご飯も美味しくて大満足でした。浴衣も着付けして頂いてありがとうございます。また行きたいと思いますのでよろしくお願い致します。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性に嬉しい5大特典付☆】"ご夕食お食事処"南部曲り家会席&美肌の湯を堪能「女子会プラン」 和室 朝・夕

megu様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、満点の評価も頂戴いたし、大変感謝申し上げます。
当日はお料理や温泉などなど沢山お楽しみを頂けたご様子で安心をいたしました。
是非次回もお越しいただけますよう努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

おかあしゃんさん

お風呂がよかった

硫黄の露天風呂がよかったです。お部屋の眺めも良く、清潔感もありました。ハーフバイキングの品数がもう少しあると楽しみが増えると思いますが、全体的には満足できたホテルでした。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

おかあしゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
当日は当館自慢の温泉や、お部屋からの眺めも堪能できたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食のハーフバイキングの内容につきましては今後検討をさせていただき、さらなるバージョンアップを図って参りますので、楽しみにお待ち頂けますと幸いでございます。
おかあしゃん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

SHIROさん

盛岡最後の夜

五年間単身赴任生活をしていた盛岡から転勤することとなり
引越しを手伝いにきてくれた家族と共に盛岡最後の夜に泊まりました。
市内の馴染みの店で最後の晩餐をして、1泊朝食付きのプランで検索。
以前にも仕事で宿泊したことのある紫苑さんのプランを利用しました。
家族は初泊まりでしたがロケーションを喜んでいました。
湖の向こうにそびえ立つ岩手山に見送られ、
盛岡を去る名残惜しさが一段と募りました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】岩手の恵みたっぷり40種以上の豊富な朝食バイキングと天然温泉満喫プラン その他 朝のみ

SHIRO様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、お引越し前の最後の盛岡の夜のご宿泊先に当ホテルをお選びいただき、感謝申し上げます。
当日はお部屋からの眺めや、大浴場などご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非、次回もお仕事や、プライベートなどで盛岡にお越しの際は SHIRO様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

はるさん

バブル時代の温泉のイメージかな

初の岩手県ということで色々悩んだ末、此方のお宿に決めさせて貰ったのですが、着いた早々、お部屋まで案内してくださったスタッフさんの何ともやる気の無さそうな感じに内心、失敗したかと不安を覚えましたが、三階にある源泉のお風呂はとても良く、何度も入り楽しませて頂きました。
ただ、夕食に付いていたお刺身はとても残念で、仕方が無いのかと諦めましたが、プランで選ぶ蟹が・・・・食べ放題とはいえ、もう少し上手く解凍すればいいのにと、がっかりでした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1月〜4月 カニ食べ放題!】"ご夕食お食事処"期間限定でカニも食べ放題!「南部曲り家会席プラン」 和室 朝・夕

はる様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたし、感謝申し上げます。
ご案内の際のスタッフの応対や、ご夕食の内容など再度確認をいたし、今後改善を図って参ります。

ピタルさん

very good なおもてなしのホテル。温泉がいい

@今回初めて宿泊しました。3ヶ月に1回は訪れ温泉に浸かりたいです。
Aホテルに着くと荷物を部屋まで運んでくれました。感じがいいです
B19:00まで、無理ドリンクサービスあり。ジュースとビール
C温泉は4種類。感じが良いです
 乳児用器具がそろっている
Dたび、小物入れ袋が用意されていてとても良いです
E盛岡の新聞(盛岡タイムス)ごお部屋に置いてあり良いです
F姉妹館「愛真館」への湯めぐりサービスですが、紫苑にお泊りのお客様は利用できるそうです。時間は15:00〜20:00まで。じかは利用したいと思います。
G2階(温泉)の入り口にゲームコーナー(卓球台やユーフォーキャッチャー)があり良いです
Hお土産コーナーも充実していて良いです
I布団しきも二人体制で手際が良い
J自販機で見たことがない野菜ジュースがあり嬉しかったです
Kこのホテルの予約は4日前に、web じゃらんから行いました。夕食なし,朝食(バイキング付き)で@10,000です。夕食を予約後電話して付け様と値段を確認したら、プラス6,000なので夕食はあきらめました。
L宿泊前ホテルへメールで問合せすると返信が早かったです

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ピタル様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、満点の評価も頂戴いたし、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉も分かり易くまとめていただき、重ねてお礼を申し上げます。
次回お越しの際にもお褒めを頂けますよう、日々努力してまいりますので今後ともご贔屓の程お願いいたします。

英ちやんさん

誕生日

喫茶コーナがあり、良かったです。露天風呂も良かった。大浴場が広くてゆっくり、落ち着きました。また来ようと思いました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ご夕食お食事処】50歳以上の方が1名様以上で全員1,000円引♪温泉満喫「シニアプラン」 ツイン 朝・夕

英ちやん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当日は喫茶コーナーや大浴場などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非、英ちやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アッコさん

全て満足

今回結婚記念日で利用しました。チェックイン後丁寧に館内の説明をしながらお部屋迄案内して頂きました。部屋は11階で最高のレイクビュー。お風呂は3階と2階にありますが、3階が源泉かけ流しで湯加減も良く気に入りました。夕食は会席と数種類のバイキングで大満足でした。
また利用します。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」が1,500円OFF+特典付!早割プラン 和室 朝・夕

アッコ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
またご結婚記念日でのご宿泊先に当ホテルをお選びいただき、感謝申し上げます。
当日は当館自慢のお部屋からのレイクビューや、2か所の大浴場の湯めぐり、ご夕食は出来立てダイニングの南部曲がり家会席プランをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
「また利用します」とのコメントも頂きありがとうございます。
今後も様々なプランなどをご準備いたし、アッコ様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

よろさんさん

お風呂がよかった

とても綺麗な温泉でした。お風呂は男女で交換もあったので、どちらのお風呂にも入れて満足です。チェックインの時間が遅くなってしまいましたが、丁寧な対応して頂いて助かりました。施設内にある飲み屋さんも
遅くまで提供して頂けるので、一杯飲むには最高でした。とても満足です。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

よろさん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、当日は当館の大浴場もご満喫出来たご様子で大変嬉しく思います。
遅めのチェックインとの事でしたが、当館にはお夜食のラーメンや晩酌もできる夜食処やカラオケやお酒もお楽しみいただけるバーなども併設をしており沢山のお客様にもご利用をいただいております。
よろさん様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

まささん

お風呂が最高!

夫婦旅行で訪れました。
お風呂がとっても気持ちよく、日々の疲れが取れました。
部屋から雄大な岩手山も見え、お料理も美味しくいただきました。
また利用します!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食お食事処】"地産地消"岩手県の郷土と季節の味覚を味わう「南部曲り家会席プラン」 ツイン 朝・夕

まさ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
奥様、旦那様ともにごゆっくりお寛ぎをいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、当館自慢のお部屋からの眺めもご堪能いただけた旨のコメントも頂きありがとうございます。
四季折々の眺めもお楽しみいただけますので、春、夏、秋、冬と まさ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

モチさん

源泉かけながし

娘の婚約者のご両親との顔合わせに盛岡に行った際に近くのつなぎ温泉に宿泊しました。12階の部屋は清潔で景色が良く、また部屋での夕食もゆっくり寛げて良かったです。部屋のエアコンの温度調節が細かく出来ないのがやや残念でした。ただし最もよかったのは源泉かけ流しの温泉で、泉質のレベルが非常に高かったので大満足です。朝食も充実しており非常に満足できました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「美味厳選」が1,500円OFF+特典付!早割プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

モチ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また今回はご両家様の大事な顔合わせのご宿泊先として当ホテルをお選び頂き、感謝申しあげます。
ご夕食や朝食のバイキング、当館自慢の源泉掛け流しの大浴場もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後ともモチ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご家族様でのお泊まりなどお集まりの機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。

arawijiufさん

お風呂が良かった。

日、月利用なので、リーズナブルに泊まれました。前に一度宿泊したことがあったので、大体のホテルの雰囲気は、分かってたので安心して過ごせました。良い点は、大浴場が2階と3階にどちらも露天風呂付きであり、朝、夕とゆっくり入ることが出来ました。部屋も清潔感があり良かったです。残念な点を言うとすると、宿泊料金との兼ね合いもあるでしょうが、夕食の食べ放題バイキングのカニは、ボイルして時間が経ってるのか、カピカピ?おいしくないです。その他の天ぷら、鶏肉の料理も中途半端な感じで、食べ放題の料理は、残念です。デザートや朝食は、良かったので、尚更、もったいないですね。とわいえ、コスパ的には、上上でしょう。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

arawijiuf様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、大浴場やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたし感謝申しあげます。
ご指摘を頂戴いたしましたご夕食内容に関しましては真摯に受け止め今後のサービス向上に努めさせていただきます。ありがとうございます。
是非次回も機会がございましたら皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

けろろさん

充実した湯巡り

盛岡駅からのシャトルバスが嬉しいです。大浴場も趣のあるお風呂がたくさん、湯量もたっぷりでポカポカと温まりました。ロビーのドリンクバーで一休みし、愛真館への湯巡りへ。入浴のスケジュールを立てるのも楽しかったです。 夕食はお部屋食にしました。苦手な食べ物がある家族に対し、とても細やかに対応して頂き、美味しく完食することが出来ました。感謝しております。お部屋からの景色も良かったですが、大浴場から見る朝焼けに染まった岩手山も印象深いです。チェックアウトの時間ギリギリまで温泉を楽しみました!また機会がありましたら是非伺いたいです。

つなぎ温泉 ホテル紫苑 佐藤からの返信

けろろ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたし感謝いたします。
当日は愛真館の湯巡りやお部屋でのお食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ホテルからの景色もお褒めいただきました大浴場からの岩手山の景色は私も大好きな景色の一つでございます。
次回のけろろ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

Nonfictionさん

とても満足です

姉妹ホテルの温泉には送迎バスが利用できるし、足の悪い母のために和室にエキストラベッドを入れていただいたり、お正月特別でしょうが宿泊者ウエルカムドリンクは種類豊富でチェックアウトギリギリまでいただけたし。本当にお世話になりました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12月30日〜1月2日】 50種以上の料理と自慢の温泉を楽しむ♪「年末年始バイキングプラン」 和室 朝・夕

Nonfiction様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当日は姉妹館 愛真館の湯巡りや、ウェルカムドリンクなど満喫をいただけたご様子で大変嬉しく思います。
和室のエキストラベッドの対応など、お客様のリクエストがございましたら出来る限りの対応をさせて頂いております。
是非次回も Nonfiction様 のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

!!!さん

露天風呂がよい

お風呂が2箇所あってどちらも素敵でしたが、特に南部曲り家の湯の露天風呂の庭園がとても幻想的でとても気に入りました。早朝の窓からの眺めがとても綺麗で、最後まで満足出来ました。

!!!様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたし感謝申しあげます。
特にお褒めを頂きました「南部曲がり家の湯」はモダンな雰囲気で私も大好きなお風呂の一つでございます。
!!!様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ぽるぽるさん

じじ、ババ、孫の温泉お泊まり

大変よかったです
時間の都合で愛真舘のお風呂行けなかった
のが残念です
チェックアウト時に、後日利用できる
無料日帰り入浴券あるといいな
と思います
わがままかなぁ

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1月〜3月 カニ食べ放題!】"ご夕食お食事処"期間限定でカニも食べ放題!「南部曲り家会席プラン」 和室 朝・夕

ぽるぽる様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また満点のクチコミも頂戴をいたし、感謝申しあげます。
お時間のご都合で今回は姉妹館の愛真館のお風呂に行けなかったとの事で、また次のご機会には是非ご利用頂ければと思います。
今後とも皆様にお喜びいただけるホテルを目指して努力をして参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

たかちんさん

朝食の種類が豊富で満足でした!

朝食にじゃじゃめんもあり、バイキングのメニューも豊富でとてもよかったです。
夕飯は、曲がり家懐石プランで、食べきりできる量でしたが、もう少しグレードアップすればよかったと思います。
曲がりやのお風呂が、もう少し遅い時間まで入れればいいかなと思いました。

たかちん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めを頂戴いたしました当館の朝食バイキングは地元メニューもご用意させていただいており、「じゃじゃめん」も人気のメニューでございます。
たかちん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

めめさん

以前から気になっていた宿

ホテルに着いた時、外に仲居さんが居たのにいらっしゃいませの挨拶もなく嫌な気分に…
カニ食べ放題のプランでしたが、冷凍で身はパサパサで品数も少なかった。
源泉かけ流しのお風呂は気持ち良かったけれど昔の旅館って感じでガッカリでした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1月〜3月 カニ食べ放題!】"ご夕食お食事処"期間限定でカニも食べ放題!「南部曲り家会席プラン」 ツイン 朝・夕

めめ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴いたし、感謝申しあげます。
ご指摘を頂きました件につきましては確認をいたし、今後のサービス向上に活かさせていただきます。

うおうおさん

お得なプランだけど

お得なプランだったので、お試しのつもりで2泊しました。部屋はきれいで静かでした。低層階の4階だが大きくとられた窓から見える、岩手山と御所湖の景色がとても良かった。お風呂は2階と3階の2箇所あるが3階のお風呂がつるつるの泉質と木造の雰囲気が良かったので何回も入りました。夕食は会場食だったがスタッフのお迎えもなく、入り口でウロウロしている人が多く見受けられた。席についてからも鍋に火を付けて、飲み物の注文をとった後は食器を下げに来るわけでもなく、食べ終わったら自由にお帰りくださいって感じ。帰るときも誰もいなくてもちろん「ありがとう」の声もなく、他の宿ではありえないですね。朝食バイキングは品数も十分で美味しかった。連泊の2日目は清掃なしの札は出してたが、替えのタオルも何もなし。他の宿ならドアノブにタオルなどかけて置いてくれるのだが。ハイクラスのイメージで少し期待もあったけど、まあこんなものかって感じですね。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」が1,500円OFF+特典付!早割プラン ツイン 朝・夕

うおうお様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当日は温泉やお部屋からの眺めなどごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また、貴重なご指摘を頂戴いたし感謝申しあげます。
サービスの対応や、ご連泊の際のご準備など再度より快適にお過ごしをいただきますよう改善を図って参ります。
次回もお越しを頂けますよう努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ヨコヤマさん

ゆっくりできました

友達と年末の旅行で利用しました。
温泉はもちろん、お部屋やお食事にも大変満足しています!

【2017年12月宿泊  友達旅行】

ヨコヤマ様
この度は年末年始のご宿泊先として当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また満点の評価を頂戴いたし、大変感謝申しあげます。
ご友人とも温泉やお料理などを満喫されたご様子で嬉しく思います。
是非次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

saitomasa44さん

いつでも安心の温泉

半年前にも家族で伺ってましたが どうしてもまた行きたくなりました。いつ行っても大満足な温泉ですね。
特に期待していたのが「南部曲り家膳」のハーフバイキングプランでした。今月からの蟹も予想以上に良かったですよ。家族の評判は部屋食より気を遣わない・自由に食事出来ると大好評でした。
温泉はいつもながら立派な温泉+源泉で癒されます。特に「南部曲り家温泉」が大好きです。家族には温泉洗面台付近の床暖房も好評でした。
従業員の皆様もとても親切で関心します。今回は温泉で温度管理・備品メンテ補充・清掃してる場面を数回見ています。本当に綺麗にしてるなと感心しました。
これからも大好きな温泉を続けてください。朝焼けに赤く染まった岩手山を見て「今年も良い事がありそう!」と思ってしまいました。

saitomasa44様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたし感謝申しあげます。
今回ご利用の南部曲がり家会席プランは当館でも人気のプランの一つでございまして1月〜3月の期間はズワイガニの食べ放題も付いたお得なプランでございました。
是非またお越しをいただけますよう努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

抹茶パフェさん

温泉に大満足です

今回は夫婦で温泉旅行ということで利用させていただきました。館内にお風呂は2か所あり、それぞれ時間や日替わりで男女入れ替わるので、3度入浴して様々な温泉を満喫することができました。夕食のバイキングもとても楽しかったのですが、朝食のバイキングは種類が豊富でした。じゃじゃ麺もあって嬉しかったです。部屋は洋室を利用しましたが、清潔感がありゆっくり過ごすことができました。温泉に料理に大変満足できました。

抹茶パフェ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉、満点のクチコミ評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当日は当館の大浴場も満喫されたご様子で大変嬉しく思います。
朝食バイキングも県外・県内のお客様からもお喜びをいただけるよう「じゃじゃ麺」などご当地メニューも取り入れさせていただいておりました。
今後もより良いサービスを心掛け努力して参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

よつばさん

何事も〆が肝心ですね。

数年振りに友人と再訪しました。
お料理やお風呂は満足でしたが、最後の最後が残念でした…。
頼みも飲みもしていないビールの料金が加算されており、即座に「注文していない」ことを伝えたのですが、丁寧な謝罪もなく、ただ料金を訂正しての再請求。コンビニレジのバイトさんであれば気にしないレベルですが、温泉旅館であの対応はないですね。
最後に、友人と料金の確認をあらためてするなんて、余韻も何もなく台無しでした。
でも、冒頭にも述べたようにお食事やお風呂、仲居さんの対応は満足でした。最初と最後に関わるフロントさんの印象は要ですね。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【チェックインから飲み放題♪】"夕お部屋食"ご夕食は美味厳選「アップグレート忘新年会プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

よつば様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、お食事やお風呂、サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたし、感謝申しあげます。
ご指摘を頂戴いたしましたフロントでの精算時の応対につきましては、対応をいたしましたスタッフとも確認をし、今後このような事の無いよう指導をして参ります。
よつば様のおっしゃる通り、ホテルの印象は最初と最後の対応が重要である事を再度肝に銘じ、また当ホテルにお越しを頂けますよう今後のサービス向上に活かさせていただきます。