宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 ホテル紫苑の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

「全室がレイクビュー」 美しい湖と岩手山を眺める特等席へご案内

繋温泉
電車/JR盛岡駅西口より無料送迎バス【要予約】約25分 お車/東北道盛岡ICより国道46号を秋田方面へ約15分

• つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・評判情報

モチさん

源泉かけながし

娘の婚約者のご両親との顔合わせに盛岡に行った際に近くのつなぎ温泉に宿泊しました。12階の部屋は清潔で景色が良く、また部屋での夕食もゆっくり寛げて良かったです。部屋のエアコンの温度調節が細かく出来ないのがやや残念でした。ただし最もよかったのは源泉かけ流しの温泉で、泉質のレベルが非常に高かったので大満足です。朝食も充実しており非常に満足できました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「美味厳選」が1,500円OFF+特典付!早割プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

モチ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また今回はご両家様の大事な顔合わせのご宿泊先として当ホテルをお選び頂き、感謝申しあげます。
ご夕食や朝食のバイキング、当館自慢の源泉掛け流しの大浴場もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後ともモチ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご家族様でのお泊まりなどお集まりの機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。

arawijiufさん

お風呂が良かった。

日、月利用なので、リーズナブルに泊まれました。前に一度宿泊したことがあったので、大体のホテルの雰囲気は、分かってたので安心して過ごせました。良い点は、大浴場が2階と3階にどちらも露天風呂付きであり、朝、夕とゆっくり入ることが出来ました。部屋も清潔感があり良かったです。残念な点を言うとすると、宿泊料金との兼ね合いもあるでしょうが、夕食の食べ放題バイキングのカニは、ボイルして時間が経ってるのか、カピカピ?おいしくないです。その他の天ぷら、鶏肉の料理も中途半端な感じで、食べ放題の料理は、残念です。デザートや朝食は、良かったので、尚更、もったいないですね。とわいえ、コスパ的には、上上でしょう。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ご夕食お食事処】50歳以上の方が1名様以上で全員1,000円引♪温泉満喫「シニアプラン」 和室 朝・夕

arawijiuf様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、大浴場やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたし感謝申しあげます。
ご指摘を頂戴いたしましたご夕食内容に関しましては真摯に受け止め今後のサービス向上に努めさせていただきます。ありがとうございます。
是非次回も機会がございましたら皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

けろろさん

充実した湯巡り

盛岡駅からのシャトルバスが嬉しいです。大浴場も趣のあるお風呂がたくさん、湯量もたっぷりでポカポカと温まりました。ロビーのドリンクバーで一休みし、愛真館への湯巡りへ。入浴のスケジュールを立てるのも楽しかったです。 夕食はお部屋食にしました。苦手な食べ物がある家族に対し、とても細やかに対応して頂き、美味しく完食することが出来ました。感謝しております。お部屋からの景色も良かったですが、大浴場から見る朝焼けに染まった岩手山も印象深いです。チェックアウトの時間ギリギリまで温泉を楽しみました!また機会がありましたら是非伺いたいです。

つなぎ温泉 ホテル紫苑 佐藤からの返信

けろろ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたし感謝いたします。
当日は愛真館の湯巡りやお部屋でのお食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ホテルからの景色もお褒めいただきました大浴場からの岩手山の景色は私も大好きな景色の一つでございます。
次回のけろろ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

Nonfictionさん

とても満足です

姉妹ホテルの温泉には送迎バスが利用できるし、足の悪い母のために和室にエキストラベッドを入れていただいたり、お正月特別でしょうが宿泊者ウエルカムドリンクは種類豊富でチェックアウトギリギリまでいただけたし。本当にお世話になりました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12月30日〜1月2日】 50種以上の料理と自慢の温泉を楽しむ♪「年末年始バイキングプラン」 和室 朝・夕

Nonfiction様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当日は姉妹館 愛真館の湯巡りや、ウェルカムドリンクなど満喫をいただけたご様子で大変嬉しく思います。
和室のエキストラベッドの対応など、お客様のリクエストがございましたら出来る限りの対応をさせて頂いております。
是非次回も Nonfiction様 のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

!!!さん

露天風呂がよい

お風呂が2箇所あってどちらも素敵でしたが、特に南部曲り家の湯の露天風呂の庭園がとても幻想的でとても気に入りました。早朝の窓からの眺めがとても綺麗で、最後まで満足出来ました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕お部屋食】料理長一押し!ワンランク上の厳選されたお料理に舌鼓♪「美味厳選プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

!!!様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたし感謝申しあげます。
特にお褒めを頂きました「南部曲がり家の湯」はモダンな雰囲気で私も大好きなお風呂の一つでございます。
!!!様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ぽるぽるさん

じじ、ババ、孫の温泉お泊まり

大変よかったです
時間の都合で愛真舘のお風呂行けなかった
のが残念です
チェックアウト時に、後日利用できる
無料日帰り入浴券あるといいな
と思います
わがままかなぁ

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1月〜3月 カニ食べ放題!】"ご夕食お食事処"期間限定でカニも食べ放題!「南部曲り家会席プラン」 和室 朝・夕

ぽるぽる様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また満点のクチコミも頂戴をいたし、感謝申しあげます。
お時間のご都合で今回は姉妹館の愛真館のお風呂に行けなかったとの事で、また次のご機会には是非ご利用頂ければと思います。
今後とも皆様にお喜びいただけるホテルを目指して努力をして参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

たかちんさん

朝食の種類が豊富で満足でした!

朝食にじゃじゃめんもあり、バイキングのメニューも豊富でとてもよかったです。
夕飯は、曲がり家懐石プランで、食べきりできる量でしたが、もう少しグレードアップすればよかったと思います。
曲がりやのお風呂が、もう少し遅い時間まで入れればいいかなと思いました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」が1,500円OFF+特典付!早割プラン 和室 朝・夕

たかちん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めを頂戴いたしました当館の朝食バイキングは地元メニューもご用意させていただいており、「じゃじゃめん」も人気のメニューでございます。
たかちん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

めめさん

以前から気になっていた宿

ホテルに着いた時、外に仲居さんが居たのにいらっしゃいませの挨拶もなく嫌な気分に…
カニ食べ放題のプランでしたが、冷凍で身はパサパサで品数も少なかった。
源泉かけ流しのお風呂は気持ち良かったけれど昔の旅館って感じでガッカリでした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1月〜3月 カニ食べ放題!】"ご夕食お食事処"期間限定でカニも食べ放題!「南部曲り家会席プラン」 ツイン 朝・夕

めめ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴いたし、感謝申しあげます。
ご指摘を頂きました件につきましては確認をいたし、今後のサービス向上に活かさせていただきます。

うおうおさん

お得なプランだけど

お得なプランだったので、お試しのつもりで2泊しました。部屋はきれいで静かでした。低層階の4階だが大きくとられた窓から見える、岩手山と御所湖の景色がとても良かった。お風呂は2階と3階の2箇所あるが3階のお風呂がつるつるの泉質と木造の雰囲気が良かったので何回も入りました。夕食は会場食だったがスタッフのお迎えもなく、入り口でウロウロしている人が多く見受けられた。席についてからも鍋に火を付けて、飲み物の注文をとった後は食器を下げに来るわけでもなく、食べ終わったら自由にお帰りくださいって感じ。帰るときも誰もいなくてもちろん「ありがとう」の声もなく、他の宿ではありえないですね。朝食バイキングは品数も十分で美味しかった。連泊の2日目は清掃なしの札は出してたが、替えのタオルも何もなし。他の宿ならドアノブにタオルなどかけて置いてくれるのだが。ハイクラスのイメージで少し期待もあったけど、まあこんなものかって感じですね。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」が1,500円OFF+特典付!早割プラン ツイン 朝・夕

うおうお様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当日は温泉やお部屋からの眺めなどごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また、貴重なご指摘を頂戴いたし感謝申しあげます。
サービスの対応や、ご連泊の際のご準備など再度より快適にお過ごしをいただきますよう改善を図って参ります。
次回もお越しを頂けますよう努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ヨコヤマさん

ゆっくりできました

友達と年末の旅行で利用しました。
温泉はもちろん、お部屋やお食事にも大変満足しています!

【2017年12月宿泊  友達旅行】

ヨコヤマ様
この度は年末年始のご宿泊先として当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また満点の評価を頂戴いたし、大変感謝申しあげます。
ご友人とも温泉やお料理などを満喫されたご様子で嬉しく思います。
是非次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

saitomasa44さん

いつでも安心の温泉

半年前にも家族で伺ってましたが どうしてもまた行きたくなりました。いつ行っても大満足な温泉ですね。
特に期待していたのが「南部曲り家膳」のハーフバイキングプランでした。今月からの蟹も予想以上に良かったですよ。家族の評判は部屋食より気を遣わない・自由に食事出来ると大好評でした。
温泉はいつもながら立派な温泉+源泉で癒されます。特に「南部曲り家温泉」が大好きです。家族には温泉洗面台付近の床暖房も好評でした。
従業員の皆様もとても親切で関心します。今回は温泉で温度管理・備品メンテ補充・清掃してる場面を数回見ています。本当に綺麗にしてるなと感心しました。
これからも大好きな温泉を続けてください。朝焼けに赤く染まった岩手山を見て「今年も良い事がありそう!」と思ってしまいました。

saitomasa44様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたし感謝申しあげます。
今回ご利用の南部曲がり家会席プランは当館でも人気のプランの一つでございまして1月〜3月の期間はズワイガニの食べ放題も付いたお得なプランでございました。
是非またお越しをいただけますよう努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

抹茶パフェさん

温泉に大満足です

今回は夫婦で温泉旅行ということで利用させていただきました。館内にお風呂は2か所あり、それぞれ時間や日替わりで男女入れ替わるので、3度入浴して様々な温泉を満喫することができました。夕食のバイキングもとても楽しかったのですが、朝食のバイキングは種類が豊富でした。じゃじゃ麺もあって嬉しかったです。部屋は洋室を利用しましたが、清潔感がありゆっくり過ごすことができました。温泉に料理に大変満足できました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食お食事処】"地産地消"岩手県の郷土と季節の味覚を味わう「南部曲り家会席プラン」 ツイン 朝・夕

抹茶パフェ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉、満点のクチコミ評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当日は当館の大浴場も満喫されたご様子で大変嬉しく思います。
朝食バイキングも県外・県内のお客様からもお喜びをいただけるよう「じゃじゃ麺」などご当地メニューも取り入れさせていただいておりました。
今後もより良いサービスを心掛け努力して参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

よつばさん

何事も〆が肝心ですね。

数年振りに友人と再訪しました。
お料理やお風呂は満足でしたが、最後の最後が残念でした…。
頼みも飲みもしていないビールの料金が加算されており、即座に「注文していない」ことを伝えたのですが、丁寧な謝罪もなく、ただ料金を訂正しての再請求。コンビニレジのバイトさんであれば気にしないレベルですが、温泉旅館であの対応はないですね。
最後に、友人と料金の確認をあらためてするなんて、余韻も何もなく台無しでした。
でも、冒頭にも述べたようにお食事やお風呂、仲居さんの対応は満足でした。最初と最後に関わるフロントさんの印象は要ですね。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【チェックインから飲み放題♪】"夕お部屋食"ご夕食は美味厳選「アップグレート忘新年会プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

よつば様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、お食事やお風呂、サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたし、感謝申しあげます。
ご指摘を頂戴いたしましたフロントでの精算時の応対につきましては、対応をいたしましたスタッフとも確認をし、今後このような事の無いよう指導をして参ります。
よつば様のおっしゃる通り、ホテルの印象は最初と最後の対応が重要である事を再度肝に銘じ、また当ホテルにお越しを頂けますよう今後のサービス向上に活かさせていただきます。

pakiraさん

景色が素敵

冬の高速での盛岡は、遠かった。
ホテルに着いて部屋へ。目の前の御所湖の眺めと岩手山はじめ山々の景色は疲れを吹き飛ばすほど素敵だった。エレベーターのガラス壁に山々の名前と高さが表示されていて、乗るたびに何だかホッコリ。
温泉は、男女入れ替えで内湯と露天が4か所ずつ。全部入って満足。特に3階の源泉かけ流しがとても気に入りました。内湯は若干、閉鎖的で薄暗いが、ゆっくりできた。
2階の露天、骨組みだけじゃなく屋根が有ったらなあと思った。雪がシンシンと降っていて、寒くて・・・本来は、星空を見上げるために屋根をかけていないのかしら?
食事は、品数多くなく残念。カニ、水っぽくて、身がやせていて・・・
朝の餅、なかなか出てこないし、臼と杵があったのに餅つきなし。ガッカリ。
アルコールの自販機がない。お酒は部屋の冷蔵庫にしかなく割高!(食事時は別だが)
一晩で10cmほどの積雪。車の雪下ろし、ありがとうございました。

pakira様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
遠方より冬の盛岡のご宿泊先として当ホテルをお選びいただき感謝申しあげます。
また、お部屋からの眺望や温泉大浴場をお褒めいただき大変嬉しく思います。
その他ご指摘をいただきましたご夕食内容やお飲み物の件につきましては真摯に受け止め今後のサービス向上に活かさせていただきます。
是非次回もご利用をいただけますよう努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

らおぱふさん

ハード面では高齢者には厳しい。ソフト面での接客対応が不十分。

お正月家族で宿泊しました。お部屋は窓からの景色もよくキレイでしたが、高齢の母親も一緒で洗面所やトイレなど室内での段差に苦労しました。食事会場でも配線コードが床に多数張られている状態で、ガムテープで固定はしてありますが、出っ張りがある事には変わりなく何度も転びそうになりました。建物の問題ですので難しいとは思いますが、食事会場は配置を工夫することも出来そうでしたが…。
岩手の気候もありますが、正面玄関前も雪と氷で歩くのが大変でした。駐車場までとなると坂道となり危なさが増大。除雪をしっかりとして欲しいところです。また、案内や説明がわかりにくく、スタッフも新人なのかバイトなのか、尻つぼみの対応。『あ…ちょっと…』と言葉遣いも残念。朝食は満足でしたが夕食を七時半に設定したところ、バイキングでしたので、お刺身も乾燥した状態で数も少なく補充もされないなど、メニューの数も少なくて残念でした。入り口も煙草臭いし、廊下もどこかが臭う…。
景色ははなまるなのに残念なところが多かったです。

らおぱふ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴いたし重ねてお礼を申しあげます。
お部屋の段差の件、ご夕食会場のバイキングでの差し替えやコードの件、スタッフの対応、降雪時の除雪対応など至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容を速やかに一つずつしっかりと改善を図って行きサービス向上に活かさせていただきます。
らおぱふ様がまたお越しを頂けますよう努力をして参りますので、今後とも何卒宜しくお願いいたします。

島ちゃんさん

12月24日  クリスマスバイキンク、とーっても楽しくまた行きたいでーす。

急に温泉にいきたくなり、じゃらんで探していたら、クリスマスの文字が。まだプレゼントも、買ってなくて、温泉宿泊をプレゼントにしました。0歳から5歳の孫も音楽にのって楽しく参加できました。孫に後で聞くと、楽しかったのは、よそのお祖父さんと踊った事だそうです。曲も、私の大学時代かなぁー?青春しました。従業員さんの雰囲気も良く、久しぶりに心から楽しかったです。ありがとうございました。感謝。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12月23&24日X'mas】 お子様定額☆全室レイクビュー!絶景の冬を堪能「クリスマス★バイキングプラン♪」 和室 朝・夕

島ちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回はクリスマスの期間での温泉宿泊プレゼント旅行に当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
また満点の評価も頂戴いたし、重ねてお礼を申しあげます。是非今後の励みとさせていただきます。
「お孫様の音楽にのって楽しく参加できました」とのコメントも当日の状況が思い浮かぶようで私も大変嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。
島ちゃん様も青春しましたとのコメントもいただき、皆様がお楽しみを頂けたご様子で今後も様々な楽しいイベントを行っていきたいと思います。
皆様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

かおりんさん

正直がっかりでした。

幼児2名、小学生(低学年)2名の子どもたちを連れての家族旅行でした。事前に子どもたちがいることも伝えてあり、そのためお部屋食のプランで予約したにも関わらず、食事の際、いつもと違う場所に興奮した子どもたちに対し、邪魔者扱いされ、感じの悪い態度をされ、すごく不快な思いをしました。
以前はとても印象が良かったので、リピートでの利用でしたが、今回は正直がっかりでした。もう二度と利用することはないと思います。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「華友膳」が1,500円OFF+特典付!早割プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

かおりん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
せっかくの楽しいご家族様でのご宿泊に水を差す結果となりホテル責任者として心からお詫び申しあげます。
当日の対応をしましたスタッフとも話し、今後このような事のないよう指導をして参ります。
かおりん様ご家族様がまた次回もお越しを頂けますよう、今回の貴重なご指摘を真摯に受け止め、忘れずに改善を図りサービス向上に努めさせて頂きますので、何卒宜しくお願い申しあげます。

ネギさん

来年も泊まりたい!!

12月24日、クリスマスパーティープランで泊まりました。
料理もとてもよく、パーティーの盛大さに家族でテンションマックスになり、ついつい飲み過ぎてしまいました。
温泉も最高でした。
来年も、絶対に泊まりたいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

ネギ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ネギ様ご家族様の今回のご利用のプランは当ホテル毎年恒例のクリスマスバイキングプランでございます。バンド演奏やフリードリンク付きのバイキングで当日はご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
「来年も絶対泊まりたい」とのお言葉も頂戴いたし、私も来年も張り切って接客に励まさせていただきます。
ネギ様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ひろくんさん

初めての人も大満足

会社の同僚達と宿泊しました。雪が降っていたので、露天風呂は最高でした。初めての人も大満足でした。夕食の食べ放題メニューも美味しくて酒が飲めないくらい大いにいただきました。身も心も胃袋も満たされました。来年のこの時期にまた行こうと思いますよ。ただ1つ、雪が積もった時に駐車場の雪掻きはしないんですかね。そこが気にかかりました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食お食事処】"地産地消"岩手県の郷土と季節の味覚を味わう「南部曲り家会席プラン」 和室 朝・夕

ひろくん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました雪かきについてでございますが、降雪時の朝はお帰りのお客様に気持ちよくお帰りを頂けるよう雪かきを行っておりますが、対応が出来ておらず大変失礼をいたしました。今回の件、真摯に受け止め今後のサービス向上に努めさせていただきます。
また、当日はひろくん様はじめ、皆様ご満足をいただいた旨のコメントを頂戴いたし、大変嬉しく思います。
またのご利用を頂けますよう努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

利ちゃんさん

全員が満足な旅でした。

天気は雪交じりの寒い日でしたが、部屋は広く4人で食事を取ることが出来楽しく過ごすことが出来ました。
風呂も2ヶ所とも素敵ないい風呂でした。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「恵みまるごと御膳」が1,500円OFF+特典付!早割プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

利ちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミ評価も「満点」をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
当日は皆様お食事や温泉でお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今年の雪は例年より早く寒い冬となっておりますが、そんな時ほど当館の自慢の温泉でゆっくりお寛ぎいただければと思います。
是非次回の利ちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろさん

老若共に、安らげたお宿

法要の帰り祖母と伺いました。
盛岡駅とホテル間が、無料シャトルバスで行けたのでアクセス便利でした。
チェックインもスムーズでしたし、せっかくだからと貸切露天風呂に入ろうと思い、予約をいれようとしたら、あいにくの雨でフロントの方が、雨が少しでも弱めであろうの時間をアドバイスして下さり大変助かりました。
今回の宿泊の重要視した点は、お部屋食であることだったので、お部屋食のプランを申し込みましたが、その他に色浴衣やアメニティ等プラスアルファが沢山あって、非常に嬉しかったです。
お部屋に入ると、心地よい温度の暖房で部屋を暖めてくださり感謝そのものでした。
夕食に関して、私の方にアレルギーも含め色々好き嫌いがあるため、配膳の時に細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
朝食は、団体様が数組いらっしゃるのを事前に伺っていたため、遅めに行ったら品数が少なく、2・3品だけでも良いので補充して頂けたら嬉しいかなと。
お風呂は、部屋風呂も貸切露天風呂も、大浴場も大変良かったです。
総合的に全てにおいて、ホスピタリティーが行き届いていて素晴らしかったです。
肉体以上に、精神的にとても癒されました。
お世話になりました。ありがとうございました!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日3室限定☆記念日プラン】【夕お部屋食】とっておきの日は最上階特別室でお祝い♪記念日特典あり 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

つなぎ温泉 ホテル紫苑 支配人佐藤からの返信

ひろ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回ご利用を頂きましたプランは当ホテルの最上階の特別室を1日3室限定で更に記念日特典も多数付いているプランでございまして、ご結婚記念日や様々な記念日のお客様にもご予約をいただき、ご好評をいただいておりますプランでごさいました。
眺めも最上階で最高の眺めをご堪能いただけた事と思います。
その他当ホテルのスタッフの対応につきましてもお褒めをいただき、大変嬉しく思います。
対応いたしましたスタッフにも申し伝え、今後の励みとさせていただきます。
1点ご指摘を頂戴いたしました朝食の際の補充に関しましては再度スタッフと確認をいたしまして速やかに対処をさせていただきます。貴重なご指摘をいただき、感謝申し上げます。
ひろ様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

匿名さん

立派な施設 姉妹館のお風呂も楽しめます

盛岡駅から送迎バスがあります.ホテルは大きく,ロビーに大きな窓があり正面が湖です.ロビーではウェルカムドリンクとしてコーヒーを頂きました.スタッフは笑顔で丁寧な対応でした.姉妹館にはホテル間の連絡バスがあり,フロントで申し出ると利用できました.ホテル周囲徒歩圏内には外食できるところは見当たりませんでした.いくつか周囲に飲食店はありましたが,車かタクシーが必要だと思います.温泉はとてもよく気持ちよかったです.朝はバイキング食でした.ありがとうございました.

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】岩手の恵みたっぷり40種以上の豊富な朝食バイキングと天然温泉満喫プラン その他 朝のみ

お客様へ
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回のお泊まりは1泊朝食付きのプランをご利用いただき、満点の評価を頂戴いたし、深く感謝申し上げます。
お褒め頂きましたウェルカムドリンクでございますが、ご宿泊の皆様全員がご利用いただける当館のサービスでございまして、淹れたてコーヒー、ジュース、お茶などをご準備しており皆様にも大変ご好評をいただいております。
お客様の目的に合わせて様々なプランをご準備しておりますので、今後ともご贔屓の程宜しくお願いいたします。

チロさん

お風呂が最高でした

職場の研修旅行で利用させてもらいました。
料理も美味しかったです。
特にお風呂が最高でした。
部屋も綺麗で御所湖が近くてとても良かったです

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定☆直前割!】1泊2食付き温泉宿がこの価格!「支配人の気まぐれプラン」☆お部屋おまかせ その他 朝・夕

チロ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回は職場の研修旅行でのご参加との事で、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたし感謝いたします。
特に「お風呂が最高でした」とのコメントありがとうございます。
当館のすべてのお風呂を満喫頂けましたでしょうか。
是非次回も研修旅行やプライベートなど、チロ様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

すーさんさん

夕食のセミバイキングがとても良かったです!

岩手山を見たことがないと言うかみさんに岩手山を見てもらおうと、全室レイクビューのこちらのホテルを利用しました。生憎の悪天候で、岩手山は初日しか見れませんでしたが、さほど期待していなかったバイキングが美味しくてびっくり!席と基本の料理が用意されており、丁寧な説明のあと、自由に料理を取りに行くシステムで、気を使う事無く美味しい食事を堪能できました。全体を通してスタッフの方々の対応もとても良かったです。次回は雪の岩手山を見に来たいと思いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

つなぎ温泉 ホテル紫苑からの返信

すーさん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用の「南部曲がり家会席プラン」は季節で変わる和食が数品と出来たてダイニングが付いた皆様にもご好評をいただいておりますプランでございました。
「初日には岩手山を眺める事ができた」とのコメントもいただき、嬉しく思います。
是非次回は雪の岩手山をご覧いただけるに時期の すーさん様 のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

まなみさん

広い部屋!

6人1部屋でしたが、とても広くみんな大満足でした(^○^)
私はどこのホテルでも朝食バイキングを楽しみにしているのですが、こちらの筍とふきの煮物(?)がとても美味しく時間ギリギリまでたくさん食べていました。牛乳もやはりおいしかったです。
夜間にルームサービスに連絡すると、箸や氷をすぐに持ってきてくださいました。さすが!格好だけじゃないのだなぁ!と感心しました。
また利用したい宿です。機会がありましたら、よろしくお願いします。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【おんせん道草plus】"ご夕食お食事処"温泉旅行にplus特典付き♪1泊2食「南部曲り家会席プラン」 和室 朝・夕

まなみ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴いたし感激いたしました。
ご朝食の煮物が美味しかったとの事で早速、調理長にも報告をさせていただき、今後もさらにお喜びいただけるメニューを増やして参ります。是非次回ご利用の際も楽しみにしていてください。
今後もご利用をいただけますよう、日々努力をしてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

ともさん

乳児連れの家族旅行

赤ちゃんのプランにはしてませんでしたが、設備の整ったお部屋を準備していただき嬉しかったです!遊ぶスペースの確保がされており、ベビーバス、オムツ入れ、調乳ポット等、様々な便利グッズフル装備で助かりました!
8ヶ月のつかまり立ちをし始めた娘にはありがたいお部屋でした!
お風呂は熱めでしたが、奥側にある寝て入るお風呂が便利でした!熱いのも軽減され、抱っこして入ったり、寝湯だと娘がお座りしたまま入れて楽しそうでした。
食事はお部屋食で、娘が眠くてグズっていた為時間がかかってしまいましたが嫌な顔一つせずに対応してくださいました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【13000円ぽっきり!】"夕お部屋食"1日5室限定♪特別価格「アップグレード 美味厳選プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とも様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回のとも様のご宿泊のプランは赤ちゃんのプランではございませんでしたが、事前の情報にて乳児のお子様がいらっしゃるとの事でございましたので、赤ちゃん用のアメニティなどご用意をさせていただきました。このようなお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、お風呂やお部屋食も満喫をいただけたようで安心いたしました。
是非次回もお子様のご成長の節目に とも様ご家族様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

ちー仔さん

キッズスペースが良かったです(*^^*)

子供2人と実母、義母、叔母と6人の旅でした。
それでも窮屈と感じない部屋の広さと子供2人が遊べるキッズスペースが良かったです(*^^*)
また、部屋には赤ちゃん用のお水や離乳食を作る際の道具、ケトル等必要な物がほとんど揃っていたのでとても助かりました☆
夕食も周りを気にせず部屋でゆっくり食べれましたが、お酒を飲んでいた私にはちょうど良い量でも、お酒を飲まない義母と叔母には少し物足りない様子でした。
ただ、朝食のメニューは他と比べ珍しい物が多かった様に思います!
久々にお風呂にもゆっくり入れてのんびり過ごせ大満足でした(*^^*)
また行きたいです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】【夕お部屋食】初めて赤ちゃんとお泊り★嬉しい特典付き★「赤ちゃんプラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ちー仔様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回ご利用をいただきました「赤ちゃんプラン」は赤ちゃんがいらっしゃるお客様にもご安心してご利用をいただけるよう、様々な赤ちゃんグッズを取り揃えたプランとなっており、ママにも大人気のプランでございます。
ご夕食はお部屋食でございましたので、ごゆっくりお寛ぎいただけた旨のコメントもいただき、大変嬉しく思います。
また是非お子様のご成長の節目には皆様で当ホテルへお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ドサンコさん

次は家族旅行で行きたい

友人たちと温泉に泊まりました。別々の時期に別々に予約をしたのですが、お部屋を隣部屋にして頂いたりとても丁寧に対応して頂きました。
お土産屋さんのレジの方も荷物を送る手続きを取る際も親切に対応して頂きました。
また来たいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ドサンコ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また今回はご友人とのご宿泊との事で、お部屋の並びに関しましても出来る限りお過ごしをし易いように調整をさせていただいておりました。
ドサンコ様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

vifamさん

総合的に満足なお宿です。

今回で2回目の宿泊になります。妻が足を悪くしておりましてツイン部屋を選択しましたが思っていたよりも広く窓も大きめなので低階層でも真正面に岩手山が望め大変満足でした。また、妻の足を考慮していただき目の前に駐車させていただいたのも感謝いたします。お風呂に関しましては源泉かけ流しで泉質がとても良い南部曲りの湯と広々としてりラックスできる大浴場がとてもお気に入りです。私は愛真館のお風呂にもいきましたがこちらも源泉かけ流しのお風呂とリラックスできる大浴場がよかったです。食事の方は夕食が食事会場でしたがメイン料理(牛しゃぶしゃぶやアワビの蒸し焼き)が大変おいしくまた揚げたての天ぷら等が好きなだけいただけたので大変おなかがいっぱいになり満足いたしました。朝食に関しましては濃厚な小岩井ののむヨーグルト等が大変良かったですが、全体的には目の前で作りたてがいただけるようなパフォーマンスともう少し品数があれば尚よかったと思います。
トータル的にはまたお伺いしたいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

vifam様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回は2回目のご利用とのことでリピートをしていただき、重ねてお礼申し上げます。
当日はお天気も良く、当館自慢の眺めもご堪能いただけたようで嬉しく思います。
また南部曲がり家の湯、ご夕食、朝食バイキングもお褒めいただきありがとうございます。
ご指摘をいただきました「目の前で作りたてのパフォーマンスと品数」につきましては関係部署とも相談をし今後検討をさせていただきます。
是非vifam様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おかぴーさん

心遣いが感じられました。

夏休みを利用しての家族一泊旅行で行きました。つなぎ温泉では古いほうかなと初めて泊まる宿だったので不安でしたが、フロントの方の対応がとても親切でまずは安心しました。
建物内を進むと清潔感あり、お風呂も広々としていてせっかくなのでと早起きして4カ所全て入りました。それぞれ趣もあり工夫されていて個人的には露天風呂の温度が熱かった気がしましたが大満足です。
朝食も種類豊富、おすすめのトマトジュースは大変美味しくておかわりするほど。赤ちゃん等へ使い捨てのスタイがあったり浴衣の袖を留めるゴムがあったりと随所に心配りのあるお宿でした。
今度は夕食付で行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

おかぴー様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
おかぴー様の夏休みのご滞在先として当ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
お風呂も4カ所全てご利用いただき、また朝食もお褒めいただき感謝いたします。
コメントにもございました「トマトジュース」は、ほんのり甘みもあり皆様にも好評をいただいております。
おかぴー様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご夕食付きのプランも多数ご準備をいたしておりますので、宜しくお願いいたします。