宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

「全室がレイクビュー」 美しい湖と岩手山を眺める特等席へご案内

繋温泉
電車/JR盛岡駅西口より無料送迎バス【要予約】約25分 お車/東北道盛岡ICより国道46号を秋田方面へ約15分

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・評判

みみりんmigdwyzさん

お正月の家族旅行

初めて宿泊さしました。五階のお部屋でしたが、御所湖と岩手山の眺めが素晴らしかったです。もっと、上の階だったら、もっと素晴らしかったんですね。高齢者連れでしたので、大浴場に行くのもエレベーターに極近部屋でほんとに助かりました。大浴場もエレベーター降りてすぐで、ありがたかったです。夕食会場も御所車に豪華な生け花が生け込まれていて、お正月気分を満喫しました。カニはしょっぱ過ぎでしたがバイキングも美味しく多種にわたり頂きました。スタッフの皆様も、駐車場誘導も寒いなかありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12月30日〜1月5日】 50種類以上のバイキングと自慢の温泉を楽しむ♪「年末年始バイキングプラン」 和室 朝・夕

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 支配人佐藤からの返信

みみりんmigdwyz様
この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑 50種類以上のバイキングと自慢の温泉を楽しむ
「年末年始バイキングプラン」にてご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望とお正月気分を満喫していただけたとのご様子で幸いでございます。
ご意見ご感想の他、スタッフへのお気遣いのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます
また機会がございましたら、是非当館へご家族様で足をお運びいただけましたら幸いでございます。

けこちゃんさん

孫の温泉デビュー

母の一周忌のために2歳になったばかりの孫が、大好きな新幹線に乗り
盛岡に来てくれ、生まれて初めての温泉で 大変はしゃぎ、娘夫婦も感激してくれました。心配していたお部屋も 充分な広さで、担当の仲居さんもとても御親切で
このホテルにして本当に良かったと思いました。次回は夏の御所湖を見ながら又利用したいと思っております。お世話になりました!!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「華友膳」が1,500円OFF+特典付!早割プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

けこちゃん様
この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご家族様にてご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お孫さんの温泉デビューに当館をお選びいただき、ご満足してお過しいただけたご様子で大変うれしく思っております。
また担当スタッフの接客もお褒めいただきましてスタッフも励みになります。重ねてお礼申し上げます。
夏の御所湖の景色も幻想的です。
是非また夏のご家族の思い出づくり温泉旅行にホテル紫苑をご利用していただけば幸いでございます。
けこちゃん様ご家族のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

きんちゃんさん

楽しい誕生日になりました。

当日予約投宿しました。最上階の希望通りの部屋でうれしかったです。夕食時には誕生お祝いにビール1杯プレゼント、値段以上の満足感がありました。夕食のハーフバイキングもおいしくいただきました。夜中は結構寒くて部屋のガラス窓が凍っていました。また利用したいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「紫苑の平成最後のおとしだま企画」 【美肌の湯を楽しむぽっきりプラン♪お子様半額!】 その他 朝・夕

きんちゃん様
この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご夫婦様にてご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の「南部曲がりや会席、ハーフバイキング」と源泉かけ流し「美人の湯」を
ご満足してお過しいただけたご様子で幸いでございます。
また機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

シュゲーさん

年末旅行

夕飯が豪華でとても美味しかったです。鮑の姿焼きは、生きてる状態で、焼いても柔らかくとても美味しい懐石料理でした。どれも美味しく友人もとても満足していました。ていねいな接客、もてなしありがとうございました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夕お部屋食】豪華!山海の幸の旨味を最大限に活かしたグレードアップ料理「華友膳プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

シュゲー様
この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑【夕お部屋食】豪華!グレードアップ料理「華友膳プラン」にてご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の旬の会席料理をご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
ホテル紫苑では四季折々の御所湖と山々の景色、温泉湯めぐり、旬の料理が楽しめます。

つりしさん

とりあえず

値段の割には部屋もお風呂も良かったです。残念だったのが夕食時に飲み物を頼むつもりは無かったのですが、強く勧められた印象がありました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

つりし様
この度は、大切な方とのご宿泊に当ホテル紫苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
つりし様ご指摘のスタッフの件、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただく皆さま方に心地よくお過ごしいただけるようにスタッフ一同、今一度考え、いらっしゃる皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努力いたして参ります。
また、機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら、幸いでございます。
この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

ビーツさん

源泉掛け流しが◎

急な旅行が決まり、前日予約する際に偶然あったプランでしたし、三連休でこのお値段でしたので、お部屋や食事については正直それほど期待しておりませんでした。
以前日帰りで訪れた際に温泉が大変良かったので、それだけでも入れればと予約しました。
しかし、お部屋の禁煙希望も応えてくださり、夕食も美味しく、ちょうど良い量で、一緒に訪れた母も大変満足しておりました。
温泉も、館内だけでなく姉妹館も回れましたし、送迎もしていただけて、有り難かったです。
特に源泉掛け流しの温泉は大変良く、清潔感もあり、泉質も私好みで、ずっと入っていたいくらいでした。
ただ、翌朝に入った赤松の湯の露天風呂が熱すぎて、入る人が皆数秒も浸かれば出ていってしまうほどでした。
こまめな温度調節をしていただければ、有り難いと思います。
スタッフの方も気持ちの良い対応で、全体的に満足度が高かったのですが、ひとつだけ、お部屋には加湿器があれば有り難いです。
非常に素晴らしいホテルでしたので、また泊まらせていただきたいと思います。お世話になりました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定☆直前割!】1泊2食付き温泉宿がこの価格!「支配人の気まぐれプラン」☆お部屋おまかせ その他 朝・夕

ビーツ様
この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へ ご家族様にてご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
源泉掛け流しの温泉「美人の湯」と姉妹館「愛真館」の温泉湯めぐりをご満足いただきまして幸いでございます。
しかしながら翌朝の源泉かけ流しの温度調節の件では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また現在、空気清浄機加湿器についてはフロントにて数に限りがございますが貸出をしておりました。今後は更に日々の点検をし、ご指摘の点は改善検討を重ねお客様方に快適にお過ごしいただけるようサービス改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非ご家族様で当館自慢の温泉に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

チャオさん

お部屋からの眺めが最高

「紫苑の平成最後のおとしだま企画」とやらで、シーズンオフなのでリーズナブルな価格で、美味しい食事と温泉でお得感がありました。紅葉の時期にまた行きたい気分です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

チャオ様
この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご夫婦様でご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の「南部曲がりや会席」と「美人の湯」をご満足してお過しいただけたご様子で幸いでございます。当館では四季折々の御所湖と山々の景色、温泉湯めぐり、地元の旬の料理が楽しめます。
また是非、紅葉の美しい時期に、是非当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

まさくんさん

お子様連れへの配慮

この度は、小さな子供2人を含め4人宿泊させて頂きました。
夕食時の子供用に準備された食事も十分な量で食べきれない位で、子供の加算料金も、配慮されていて大変助かりました。
小さな子供がいるとの事で、お風呂、お部屋等にも配慮されていて大変助かりました。
お部屋もきれいで、お部屋からの岩手山の景色も最高でした。
今回、小岩井農場に夜出かけた為に10時で終わってしまう大浴場の一部に入ることが出来ませんでしたが、今度の機会にゆっくりと利用させて頂きたいと思います。 小さな子供が騒いでご迷惑お掛けしてすみませんでした。また、機会ありましたら宜しくお願い致します。

まさくん様
この度は、盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 へご家族様にてご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉とお部屋からの眺望、南部曲り家会席等ご満足してお過しいただけたご様子で幸いでございます。

グランさん

ハーフバイキングもなかなかよかった

両親と妻と私の4人で一部屋に泊まらせていただきました 部屋からのレイクビューが感動的でした
4人で3万前半の料金とコスパもよかったです
ハーフバイキングは正直あまり期待してなかったのですが、両親は美味しいととても喜んでいました  特に揚げたての天ぷらが熱々で美味しかった
エビがおすすめです
残念なのが朝、窓が結露だらけで景色が見れなかったことです
でも、総合的によかったのでまた来ようとみんなで話して帰りました

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ご夕食お食事処】50歳以上の方が1名様以上で全員1,000円引♪温泉満喫「シニアプラン」 和室 朝・夕

グラン様
この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご家族様でご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。当館自慢の眺望や南部曲がりや会席、ハーフバイキング等ご満足してお過しいただけたご様子で幸いでございます。
翌朝の部屋の窓結露の件は時期や寒暖差もあり対応を協議検討し、いらしていただく皆様に楽しんでいただけるように努めてまいります。

ABBAさん

元旦に家族で利用させて頂きました。

元旦に家族5人で伺いました。部屋は12畳と広縁付きでしたので狭さは感じられませんでしたが、広縁と畳部屋の仕切りがない為、びしょ濡れに結露した窓から流れ来る冷気が寒くて、窓側に近い所で寝た家族は寒くて眠れないとの事でした。ぜひ改善していただきたいです。館内で出会うスタッフの方の応対は旅館タイプではなくビジネスホテルタイプの対応でした。担当の仲居さんの応対が良かったのでそれだけが救いでした。夕食はお正月料理を期待していたのですが、極々普通のお料理で、豪華さ華やかさは全くありませんでしたので、家族全員ががっかりしておりました。源泉掛け流しのお風呂の雰囲気、そして泉質が良かっただけに勿体ないです。チェックアウトの見送りもありませんでした。前日に泊まった同県にある旅館が非常に良かっただけに、接客や料理の質の差が目立ってしまったのかも知れませんが。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕お部屋食】"地産地消"岩手県の季節の味覚をごゆっくりお部屋にて「恵みまるごと御膳プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ABBA様
この度は、ご家族様で当館へ足をお運びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご家族様とのご旅行にご不便とまた、ご期待に添える事ができませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきました点につきましては、今後皆様に、より良い快適な一日をお過ごしいただけますようにスタッフ共々反省し、早急協議対応をさせていただきたいと思います。
様々なご意見を一つ一つ改善しながら、いらしていただく皆様に楽しんでいただけるようにスタッフ共々、より励んでまいりますので、機会がございましたら是非、足をお運びいただけましたら、幸いに存じます。
この度のご宿泊と貴重なご投稿いただき、誠にありがとうございました。

たかちゃんさん

カップルにオススメ

温泉も景色を楽しみながら入る事ができ、ゲームセンターやお土産屋さん等楽しめる所が満載で、バイキング形式の朝食も満足でした。部屋も清潔感があり、カップルにはオススメな宿です。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】岩手の恵みたっぷり40種以上の豊富な朝食バイキングと天然温泉満喫プラン その他 朝のみ

たかちゃん様
この度は、大切な方とのご旅行を当館でお楽しみいただき、誠にありがとうございました。
お二人の楽しい思い出に少しでもお手伝いができました事とても嬉しく思っております。
またお二人で、機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら、幸いでございます。

ヨリさん

レイクビューが嬉しい

懐かしの仲間達との旅行でお世話になりました。
お風呂とお部屋にばかりおりましたが、4人で寝ても広さに余裕があり、隣の部屋からも遊びに来て朝までおしゃべりに夢中でした。
お風呂は何ヶ所か楽しめます。子連れの友人も大喜びでした。
食事は会場が閑散としており、ハーフバイキングとはいえ最近のビュッフェレストランのようにはいかず、さみしい感じでした。
部屋食の方がおすすめです。
また、朝食も、最近のビジネスホテルの方が種類豊富で、ライブキッチン等充実しているので、県内どこの温泉旅館でもさみしく感じました。
さらに、シャトルバスの案内等、フロントスタッフの方の対応があまり親切ではなく、友人が何度も出入りすることになっていたのでわかりやすいシステムにしていただきたいです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」が1,500円OFF+特典付!早割プラン 和室 朝・夕

ヨリ様
この度は、お懐かしいお仲間とのご旅行に当館をお選びいただき、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お仲間と昔話に花が咲き、楽しい一日をお過ごしいただけましたご様子に、とても嬉しく思っておりますが、ヨリ様よりいただきました、ご指摘の件、まずは当館スタッフの不手際でご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
いただきました、ご意見やご指摘を社内で検討し、今後の皆様に楽しい一日をお過ごしいただけるよう、さらに努力してまいりたいと思います。
また、機会がございましたら、是非お仲間とご一緒に足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

コグマさん

忘年会

ハーフバイキングもあって楽しめましたし美味しかった。お風呂もそれぞれに赴きがありいい温泉でした。いい女子会での忘年会になりました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【おんせん道草plus】"ご夕食お食事処"温泉旅行にplus特典付き♪1泊2食「南部曲り家会席プラン」 和室 朝・夕

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 支配人 佐藤からの返信

コグマ様
この度は、盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
女子会忘年会で、「南部曲り家会席プラン」と当館自慢の美人の湯を
ご満足いただきまして幸いでございます。
また是非、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちをしております。

ボンバーさん

風呂が良かった

部屋からの眺望が素晴らしいです。大浴場も種類が豊富で広々していたので、子連れでも安心して入れました。料理もお部屋で美味しく頂きました。また家族で利用させて頂きます。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

ボンバー 様
この度はご家族様にてホテル紫苑にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢のお部屋からの眺望と、大浴場、源泉かけ流しの美人の湯、
お部屋食とご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
今後もいらしていただくお客様に十分に寛ぎ、リラックスしてお帰りいただけるよう
より良い空間づくりに努めてまいりたいと思います。
御所湖と岩手の山々、源泉かけ流しの湯、そして美味しいお食事でお待ちいたしておりますので
またご家族様で当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

Gotさん

外は冷えましたが

ホテルの中はどこも暖かく快適に過ごせました。
温泉の浴場が広くて気持ちよく使えました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 支配人 佐藤からの返信

Got様
この度はご夫婦様にてホテル紫苑にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。
当館自慢でもある美人の湯【ひとりじめの湯】【南部曲り家の湯】を
堪能いただきましたご様子に嬉しく思っております。
また、機会がございましたら、足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

きよちゃんさん

すべて大満足

岩手山を望む絶景の広い部屋、見た目で食が進む美味しい夕食、品数が多く美味しいバイキングの
朝食、しっかり暖まる多種の温泉、気遣いのある接客サービスとすべて大満足でした。
支配人さん有り難うございました。

きよちゃん様
この度は、ご夫婦様で当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
きよちゃん様には、ご夫婦様での楽しい旅の思い出にご満足いただける一日をお過ごし
いただけましたご様子に私としても、とても嬉しく思っております。
いただいた温かいお言葉をスタッフと拝見させていただいておりましたが、このような
嬉しいお言葉の数々に、今後のお客様方をお迎えするに際のモチベーションがさらに
アップしたような雰囲気に周りもなっておりました。重ねてお礼申し上げます。
 いらしていただくお客様方にこのように嬉しいお言葉をかけていただけるように、
これからも接客に努めてまいりたいと思っております。
また、機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いに存じます。
この度のご宿泊と温かいご投稿、誠にありがとうございました。

みみげさわさん

満足です。

あかちゃんプランのお部屋は子供がとても気に入ったようでした。食事も美味しく、2歳の子供の為に、白米をサービスしてもらい、大変助かりました。お風呂もきれいで、とても気持ち良かったです。
残念だったのはお部屋の窓が最初から空いていたことと、前の方のおむつのゴミがあったことです。
しかし、ホテルの方々が笑顔で温かく対応してくれたので、また利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】【夕お部屋食】初めて赤ちゃんとお泊り★嬉しい特典付き★「赤ちゃんプラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みみげさわ様
この度は、赤ちゃんと楽しい一日を過ごす「赤ちゃんプラン」にて当館にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
せっかくの楽しいお子様との楽しい一日に部屋の不手際の件、誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、このような温かいお言葉をいただきまして、みみげさわ様の優しいお気持ちに
当館としては、心苦しい限りでございます。
この優しいお言葉に甘んじず、皆さま方に気持ちよい一日をお過ごしいただけますように、
日々の確認徹底を行ってまいります。
みみげさわ様には、「また利用したい」のお言葉通りに是非、また当館へ足をお運びいただけましたら、
幸いでございます。
この度のご宿泊と温かいご投稿、誠にありがとうございました。

ゆいさん

子連れにおすすめ

夕食は、バイキング。こどもたちは、チョコレートホンデュが、あって、大満足でした。
大人も暖かいものが食べれて満足でした。
また、行きたいと、子供達も言ってます。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ゆい様
この度は、ご家族様でのご宿泊誠にありがとうございました。
ゆい様には、お子様も含め皆さまで当館で楽しい一日をお過ごしいただけたご様子で、
とても嬉しく思っております。
皆さまよりいただきました、ご意見などを基に館内のサービスや献立などを考慮して、
いらしていただく皆さまに「また、行きたい」を思っていただけるよう、日々検討を
して皆さまをお迎えして、まいりたいと思っております。
また、機会がございましたら、ご家族様皆さまで足をお運びいただけましたら、幸いで
ございます。

しんちゃんさん

部屋からの眺めが

部屋から御所湖と岩手山が見えて良かったです。朝は鏡のようになっていて対岸が綺麗に映っていました。
源泉かけ流しのお風呂は体が温まり、小雨ながら露天風呂にも入りました。
ハーフバイキングは良かったけど、お刺身はもう少しでした。種類もそれなりにありますので、お腹いっぱいになりました。

しんちゃん様
この度はご夫婦様にて、ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館の自慢でもある客室より眺めとつなぎの湯を堪能いただけたご様子に嬉しく思っております。
また、夕食ハーフバイキングへのご意見について、いただいたご意見を今後のメニューに対しての
検討材料にさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。
この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

ヒロシさん

部屋からの眺めが素晴らしかった

部屋から見る御所湖の眺めは素晴らしかった。温泉も良く、ホテルも綺麗でサービスも良く印象に残るホテルであった。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ヒロシ様
この度は、ご夫婦旅行にホテル紫苑をお選びいただき誠にありがとうございました。
ホテル紫苑自慢のお部屋からの眺望、美肌の湯をご満足いただき、また「サービスも良く印象に残るホテルであった。」との評価を頂戴しまして大変うれしく励みになります。ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足をいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ホテル紫苑では四季折々の眺望と温泉、地元の旬の料理が楽しめます。

いちさん

お風呂が良かったです

夕食のハーフバイキングが良かったです。
お風呂の南部曲の湯の露天風呂がすごく良かったです、男女入れ替わってのそれぞれの露天風呂が最高でした、夜の終了時間がもう少し後であると良いです。
部屋の洗面台のお湯がなかなか出てきませんでした、部屋のお風呂の蛇口で、お湯を出すとようやく出てきました。
部屋に加湿器が有ると助かります。
朝食のバイキングも内容は良かったのですが、ヨーグルトの種類を加糖で無い物が有れば良かったです、朝食会場にテイクアウト用のコーヒーが有れば朝食後に部屋に持って行けて良かったのにと思いました。
今回かなり割安にて宿泊出来たのですごく良かったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

いち様
この度は、ご夫婦様で当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
いち様には、ご夫婦様水入らずで一日をお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく
思っております。
また、貴重なご意見までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見のお湯の件は、直ぐに調査いたします。
加湿器やご朝食へのご意見につきましても社内でも検討して、皆さま方により良くお過ごし
いただけるよう改善、対応に努めてまいりたいと思います。
また、機会がございましたら、是非お連れ様ともども、当館へ足をお運びいただけましたら、
幸いでございます。
この度のご宿泊と貴重なご意見誠にありがとうございました。

しゅりさん

金額以上に満足しました

今回は1泊でお世話になりました。
貸しきり風呂も予約して使用しましたが
部屋もきれいでとてもよかったです。
ご飯は部屋食で量も味も満足でした。
仲居さんや受付の方も接客もよかったです。
また行きたいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「美味厳選」が1,500円OFF+特典付!早割プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

しゅり様
この度は、大切な方とのご宿泊に当ホテル紫苑をお選びいただき誠にありがとうございました。
しゅり様には、楽しい一日をお過ごしいただいたご様子でとても嬉しく思っております。
「また行きたい」の一言、なにより私共の励みになります。
いらしていただきます、皆さま方全員にこのような一言をいただけるよう、スタッフ共々
日々気持ちを込めてお迎えしたいと思っております。
機会がございましたら、「また行きたい」の言葉通り当館へ足をお運びいただけましたら、
嬉しい限りです。

バスケ好きさん

お部屋からの眺めが良い

お部屋は広く、外の景色がとてもきれいでした。お風呂は湯めぐりバスを利用させてもらって、姉妹ホテルの愛真館のお風呂も堪能でき、とても良かったです。夕食のエビチリと朝食のトマトジュースがとても美味しかったです。また泊まりたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

バスケ好き様
この度は、当ホテル紫苑へ足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
眺望と美肌の湯が自慢の当館でお寛ぎいただけましたご様子にとても嬉しく感じて
おります。
また、当館のみならず、姉妹館の「愛真館」への嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
「また泊まりたい」とお言葉をかけていただけるよう、いらしていただく皆様方に十分に寛ぎ、
リラックスしてお帰りいただけるようこれからもよりよい空間づくりに努めてまいりたいと思います。
ぜひ、季節の御所湖と岩手の山々、美肌の湯そして美味しいお食事でお待ちいたしておりますので、
皆さまで当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

アサヤンさん

部屋からの景色とお風呂がよかった

娘の誕生祝いで小岩井に遊びに行き泊まろうと当日予約しました。部屋はおまかせということで料金も格安だったので、多少の不安がありましたが、部屋からの眺めもよく、きれいなお部屋で満足でした。お風呂は2つあり満喫できました。さんさ踊りも見て娘も喜んでいました。湖の目の前でコンビニもとなりにあり、立地もいいと思います。また、利用したいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

アサヤン様
この度は、直前予約にとってもお得な「支配人の気まぐれプラン」で当ホテル紫苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、アサヤン様のお子様の誕生日の思い出に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご家族様の楽しい思い出のお手伝いが出来ました事、スタッフ共々とても嬉しく拝見させていただいておりました。
当館は、御所湖畔の目の前に立地し、全室を御所湖面に向けた客室と2つの湯殿をお楽しみいただける盛岡の奥座敷のホテルとして、いらしていただく皆さまに日頃の疲れを癒していただけるよう、日々スタッフ共々お客様をお迎え出来るよう努力いたしております。
アサヤン様よりの嬉しいお言葉を胸にこれからも、皆さまにご満足をいただけるようがんばってまいりますので、また機会がございましたら、お子様と一緒に是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ゆみんさん

温泉がおススメ

今回二回めの宿泊でとても楽しみにしておりました。
温泉が凄く良かったです!!
お部屋からの景色もよくのんびりできました!

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性に嬉しい5大特典付☆】"ご夕食お食事処"南部曲り家会席&美肌の湯を堪能「女子会プラン」 ツイン 朝・夕

ゆみん様
この度は、女性グループ様にも人気の「女子会プラン」でつなぎ温泉ホテル紫苑へ
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、二回めのご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
ゆみん様には、ご友人との楽しくのんびりとした一日を当ホテル紫苑でお過ごしいただけた
ご様子で当館してもとても嬉しく思っております。
今後も当館にいらしていただく皆さま方にこのような嬉しいお言葉をいただき、「また来たい」
と思っていただけるよう、今後も温泉だけではなく、スタッフ共々より一層努力して参りますので、
また、三回目、四回目と当館へ皆さまで足をお運びいただけましたら、幸いに存じます。

ゆーさん

最高でした

赤ちゃんプランで、家族5人で宿泊しました。部屋にはキッズスペースがあって2歳の娘は大喜びでした。ジャンプをしたりして遊んで、下のお部屋の方に迷惑をかけ
てすみません。お部屋係の方も笑顔で丁寧にお食事の準備や配膳をして頂きました。とても美味しかったです。お風呂は、台風の影響で、次の日の朝は露天風呂に入れなかったのが残念ですが、内湯でもゆっくり入れました。御所湖に虹がかかった景色も忘れられない思い出になりました。

ゆー様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当日はゆー様のお子様にも楽しんでご利用をいただけたご様子で私も大変嬉しく思います。
是非今後ともお子様のご成長の節目などにも当ホテルをご贔屓いただけますと幸いでございます。

フジムラさん

立地良い

盛岡駅から近く、まわりにコンビニなどもあり立地が良く利用しやすかったです。
お風呂は二種類あり、両方とも綺麗で雰囲気も良く何度も利用しました。
館内が広く、のんびりできました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

つなぎ温泉 ホテル紫苑からの返信

フジムラ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回フジムラ様にご利用いただきました1泊朝食付きのプランは、ビジネスや観光目的のお客様にも大変人気のプランでございました。
当館は盛岡駅からも近く、また本格的な温泉もお楽しみ頂けるとの事で沢山のお客様にもご利用をいただいております。
是非次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちをしております。

びちよさん

高齢の両親には、夕食の部屋食は落ち着きました。

温泉はしっとりとした質感で、温まりました。夕食の部屋食は落ち着けて、仲居さんの接客も良かったのですが、お料理については今ひとつの印象でした。大きなホテルなので、仕方のないことなのかもしれませんが、作り置きで長く時間たったような物は、味が落ちていたように感じました。お部屋からの景色は最高でした。また、季節毎に観てみたいです。お世話になりました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「恵みまるごと御膳」が1,500円OFF+特典付!早割プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

びちよ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当日は、温泉やお部屋食、お部屋からの眺めなどお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お料理に関しましては、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に活かさせて頂きます。
当館のお部屋からはこれからのシーズンは山々の紅葉なども眺めることが出来、四季折々の眺望をお楽しみ頂けます。びちよ様のコメントを頂きました季節毎の景色を眺めに次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちをしております。

machiさん

残念でした。

これから闘病生活に入る母を元気付けるため、遠方から親戚家族が久し振りにあつまることになり、奮発して出かけました。
お部屋は大満足で素晴らしく、お風呂も源泉掛け流しなど満喫させていただきました。ありがとうございます。
ただ、1番楽しみにしていた夕食についてくれた女の方の対応がひどかったです。初めからまったく笑顔もなく、お料理の説明の仕方も...食器をガチャガチャと音をたてるなど慌ただしく、なんだか気分が悪くなりました。最後に妊婦の娘が量を食べられず、ご飯を部屋に持っていけないかと聞いたところ、手で大きくバツを作りダメです!と。衛生上だめなんだと思い諦めましたが、少し握ったら食べれないかとセロファンで握ると、やめてください!とキツく注意されました。
私が悪かったのかもしれませんが、接客する方の対応とは思えず、傷つき、デザートのときには全員無言になりました。
まったく楽しくない旅行になり、悲しい気持ちでいっぱいです、
接遇面での研修などされてるはずですが、本当に残念でした。
あと、ウォシュレットが出ず、見ていただいたところ電源を入れ忘れたとのこと、また、針と糸を借りましたが、フロントに借りに来てほしいと...。
ただ、大きな窓で御所湖を望むお部屋は大変素晴らしかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

machi様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご意見を頂戴いたしました、今回のお泊りの際の当ホテルのスタッフの応対に関しましては私の指導不足の為、machi様のせっかくのご家族様のご旅行に水を差す結果となり、心からお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回の件、スタッフ全員と情報共有をし、今後のより良いサービスご提供に繋げて参ります。
改めましてご意見を頂きました事感謝申し上げます。
是非次回もmachi様のご予約が頂戴出来ますよう、努力して参ります。

つーちんさん

色々とお世話になりました

横浜からの帰省時の家族での温泉旅行先として紫苑さんには、過去に3回ほど宿泊しています。
今回は家族5人での宿泊でしたが、育ち盛りの子供2人という事で賑やかになりそうとの事で、予約時に角部屋を事前に希望していましたが、
希望通りご用意していただき本当にありがとうございました。
食事無しのプランだった2歳の子供には、夕食時の白米サービスや、幼児用座椅子を準備していただきまして、小さな心使いに感動しました。
又、真夜中に10歳の子供が急に熱を出してしまいましたが、氷枕や冷えピタをご用意していただき、迅速に対応して頂いたフロントの方には心から感謝申し上げます。
お部屋までの案内係の方、夕食時にお世話になった仲居さんの応対も、とても丁寧で素晴らしかったです。食事も美味しく、家族みんな残さず全部食べました。
温泉もちょうど良い湯加減で、3回ほど入らせていただきました。
残念だった事は、お部屋に大きめのチリや埃、髪の毛等が落ちていた事、敷布団がやや固めに感じた事位です。
母が特に大変お気に入りの宿でして、これからも家族での温泉旅行時には宿泊させていただきたいと思います。

つーちん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊はご家族皆様でのご利用で楽しくお過ごしを頂けたご様子で大変嬉しく思います。
サービスに関しましてもお褒めを頂き、スタッフの今後の励みとさせていただきます。
また、ご指摘を頂戴いたしましたお部屋のお掃除に関しましては早急に確認をさせていただき、対応をさせていただきます。ありがとうございます。
是非今後ともつーちん様の帰省の際のホテルとしてご贔屓の程どうぞ宜しくお願いいたします。