宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 ホテル紫苑の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

「全室がレイクビュー」 美しい湖と岩手山を眺める特等席へご案内

繋温泉
電車/JR盛岡駅西口より無料送迎バス【要予約】約25分 お車/東北道盛岡ICより国道46号を秋田方面へ約15分

つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・評判

みーみーさん

華やかな宿

結婚式の衣装など飾られていたりブティックがあったり温泉宿風ではない感じ。部屋からの景色が見事。ただ、部屋の位置によっては御所湖は見えますが岩手山は見えないです。お風呂は二階と三階にありますが源泉は三階の南部曲り家の湯だけです。夕飯はハーフバイキング。空いたお皿などさげていただけなかったのでテーブルの上が満杯に。バイキングでとってきた物を置くのに苦労しました。朝ごはんのフレッシュトマトジュースがとても美味しかったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】限定価格 おひとり様7,500円〜!季節の彩「南部曲り家会席プラン」 和室 朝・夕

みーみー様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
夕食時の下膳のサービスにつきましては、大変失礼をいたしました。対応いたしましたスタッフとも確認をし、今後のサービス向上に活かさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたし感謝申し上げます。
今後ともご利用を頂けますよう、スタッフ一同努力をして参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

もりこうさん

姉妹館への湯巡りが良かった。

繋温泉に宿泊するのは初めてで、ホテル紫苑は口コミを参考にして決めました。
フロントでの対応や部屋までの案内、ロビーでのフリードリンク、姉妹館への湯巡り送迎、部屋からの眺め、それぞれ良かったと思います。
温泉は南部の湯が良かったです、ただ夜10で終了でなくて12時くらいまで入れると良かったと思います。
夕食ですが、ハーフバイキングでテーブルにちょっと用意して後はバイキングなら、他の人の口コミにもありましたが全てバイキングにした方がいいと私もそう思いました。   朝食は地元のヨーグルトや新鮮なトマトジュースがあって美味しかったです。
  最後に、私達の部屋だけなのかわかりませんが、設備に羽毛布団とあったのに今どき普通の掛け布団で敷き布団も薄くてマットも無く、寝心地があまり良くなかったのが残念でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おんせん道草plus】"ご夕食お食事処"温泉旅行にplus特典付き♪1泊2食「南部曲り家会席プラン」 和室 朝・夕

もりこう様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
是非今後の参考とさせていただきますで、どうぞ宜しくお願いいたします。
お褒めを頂戴いたしました、朝食でのヨーグルトやトマトジュースは他の皆様にも大変ご好評を頂戴しており、今後もより多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ますよう努力をして参ります。
もりこう様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちをしております。

あやさん

居心地よい宿。

残念ながら荒天でしたがレイクビューの広いお部屋でした。温泉はきれいにリニューアルしていて清潔で
お湯も良質でした。
従業員もでしゃばらすいい距離感でした。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「恵みまるごと御膳」が1,500円OFF+特典付!早割プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

つなぎ温泉 ホテル紫苑 支配人佐藤からの返信

あや様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当日は温泉やお料理をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回はお天気が優れなかったようでございますので、是非また機会がございましたら次回のご予約も心よりお待ちをしております。

つばちゃんさん

非常にお薦めです。

気まぐれプランで、料金安いし予想していましたが、予想を超える部屋でかなり過ごしやすく、お食事も文句なしでおいしいでした。
岩手県にきたら、ここしかないと思ったくらいです。支配人さまありがとうございます。
楽しい旅行ができました。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定☆直前割!】1泊2食付き温泉宿がこの価格!「支配人の気まぐれプラン」☆お部屋おまかせ その他 朝・夕

つばちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
「岩手県にきたら、ここしかない」とのコメントまで頂戴いたし、感謝感激でございます。
是非ご近所の皆様にもおすすめの程お願い申し上げます!(^^)!
今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

オカメ姫さん

久々

良い宿でした
連泊にしましたが お風呂等がとても充実していたので
ゆっくりじっくり堪能できたので
連泊して良かったです
宿に対するコメント欄もしっかり把握されていて
希望を叶えて頂けたので嬉しかったです
近くなら毎年泊まりたいと思える宿も
久々でした
お陰さまで良い盛岡旅行となりました

オカメ姫様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回は連泊でのご利用との事で、当館自慢の大浴場をじっくりとご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のご希望のコメントなどはスタッフとも情報を共有し当日は出来る限りの対応を心掛けさせていただいておりますので、次回のご利用の際などもご希望等ございましたが、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
今後もご贔屓の程お願い申し上げます。

あきこさんさん

孫も大喜び

お部屋は景色の良く孫も感動したようです。お風呂はもちろんのこと食事もメニュー豊富でみんな大満足でした。接客態度もよかった。またみんなでこようねと帰りはみんな笑顔でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】岩手の恵みたっぷり40種以上の豊富な朝食バイキングと天然温泉満喫プラン その他 朝のみ

つなぎ温泉 ホテル紫苑 支配人佐藤からの返信

あきこさん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、満点の評価も頂戴いたし、深く感謝申し上げます。
頂戴いたしました「みんな笑顔でした」とのコメントは私たちスタッフ全員が目指す所でもございます。
これからも当ホテルをご利用いただくお客様の沢山の笑顔を頂戴出来ますよう精進を重ねて参ります。
あきこさん様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちをしております。

るいるいさん

立地・温泉・景色が最高

盛岡市中心部から30分以内で着き、アクセスが大変良いと思います。
お盆明けに行ったので全体的に空いており、ゆったり過ごすことができました。
ロビーにウェルカムドリンクがあり、チェックイン後にひと休みできたのが良かったです。
お部屋も清潔で、窓からは御所湖を一望でき、景色の美しさに感動しました。ラッキーなことにお部屋が11階(最上階は12階)で、とても嬉しかったです。
お風呂は2ヶ所あり、どちらも混雑しておらず掃除が行き届いていて快適でした。脱衣所に冷水とお茶のドリンクサーバーが設置されており、他の温泉ではそのようなサービスがないのでありがたかったです。
夕食はお部屋食でした。希望も聞いてくださりとても美味しかったのですが、仲居さんが忙しそうで配膳が遅かったのが気になりました。
朝食はバイキングでした。夕食が良かった分、残念に感じる所がありました。お客さんが集中しているせいか空のままの食材がありました。ごはんは自分で好きな量をよそいたいですし、デザートのフルーツはもっと充実させた方がいいと思います。朝食にも力を入れてもらいたいです。トマトジュースはとてもおいしかったです。
その他希望としましては、記念撮影の所が暗かったので明るくして欲しいです。
全体的には満足しておりますし、繋温泉の旅館の中では大変レベルが高い旅館だと思います。

るいるい様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当日はお部屋からの眺めや、温泉、お食事とご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見も頂戴いたし、感謝申し上げます。是非参考とさせて頂き、今後のサービス向上に活かさせていただきます。
るいるい様の次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

よっちゃんさん

子連れに最高のホテルです

急遽決まった岩手旅行のため宿をとりました。
口コミも良かったので期待してましたが、期待通り!
従業員の方の接客態度もよく、館内も清潔に保たれていて、部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。
景色もとてもよく、子供達が大喜びしていました。
次回また岩手に来るときはここに泊まりたいと帰りに子供達が騒ぐほど居心地が良かったみたいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夕お部屋食】料理長一押し!ワンランク上の厳選されたお料理に舌鼓♪「美味厳選プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

よっちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
よっちゃん様ご家族様のご期待にも添える事が出来、大変嬉しく思います。
今後も皆様にお喜び頂けるサービスを心掛け努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

とまとママさん

満足です。

とても大きなホテルで 温泉ならではの ゲームコーナーや卓球、カラオケなどもあり ゲームコーナーは 凄く充実してました。
お部屋も 眺めが良く 綺麗だし広い。
夕食は部屋出しでした。
やはり部屋出しで 上げ膳据え膳は とても嬉しかったし 何より料理が素晴らしかった!
朝も チェックアウトまで布団はそのままで それを主人は喜んでいました。温泉も 大満足。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「華友膳」が1,500円OFF+特典付!早割プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とまとママ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当日は温泉や、ゲームコーナーなどもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回のとまとママ様のお選びいただきました、ご夕食お部屋食の「華友膳プラン」は当ホテルでも大人気のプランでございます。
ご夕食はのんびりお部屋でお楽しみ頂き、ご主人様とごゆっくり会話を楽しんだり、普段はお忙しいママの皆様にもお喜びいただいております。
是非次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちをしております。

まなみゅさん

花火大会プラン?

景色はよい、夜ご飯もおいしい、温泉の泉質もよい。お部屋は古くても清掃が行き届いていて広さも十分。
ただ、サービス面では、フロント対応の質がよくない。
夜ご飯の会場のスタッフの女性の対応は素晴らしかったので残念。
チェックインの際に主人が車を置きに行ってると伝えたら、揃ったら部屋に案内すると言うことで揃って伝えたら自分で行くように言われました。エレベーターの場所も教えてもらえるでもなく。。。
花火大会プランだったが、フロントでの説明が一切ない。
花火は宿泊者なら誰でも宿の前の場所で見れるようなので、花火大会プランとそうじゃないプランの違いは夕食?
折角良いところがたくさんあるのに残念でした。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【7月29日☆御所湖まつり花火大会!】"ご夕食お食事処"ホテル紫苑で花火観覧♪「御所湖まつりプラン」 和室 朝・夕

まなみゅ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました、当館のチェックイン時の対応につきましては対応不足があり大変申し訳ございませんでした。当日はつなぎ温泉の一大イベントでもあります御所湖花火大会でございまして、ご案内につきましても、改めて見直しをさせていただきます。
お食事、サービス、ご案内など全てにおいてご満足を頂けるようスタッフ一丸となってより一層の努力をして参りますので、今後とも是非宜しくお願いいたします。

又さんさん

3回目の利用です

今回は出産前最後の夫婦二人きりの旅行ということで利用しました。
温泉が2ヵ所(+貸し切り)と男女入れ替えがあって温泉好きには楽しめるお宿だと思います。
お部屋も綺麗で景色もレイクビューで良かったです。
ただ、1つ残念だったのは、夕食時。
ネット予約の際、備考欄に妊婦であることとそれに伴い食事についても少し書いたのですが、全く対応してもらえなかったことです。料理の量はともかく、食前酒を普通に出されたことに違和感を感じました。「妊婦なんですが...」と言ったときも「で?」みたいな雰囲気を出され、妊婦対応はしてくれない宿なのだなと。妊婦でスミマセンって気分になりました。
前日のお宿がコスパも対応も良かったので余計残念でした。
次泊まることがあれば 妊婦 じゃないときに来ますね...

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!】"ご夕食お食事処"ポイント2倍&夕食時ワンドリンク付き♪「南部曲り家会席プラン」 和室 朝・夕

又さん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
又さん様よりご指摘を頂戴いたしました件、当ホテルスタッフの配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
当館には沢山のファミリーの皆様のご利用もあり、今回頂戴いたしましたご指摘をスタッフ全員と共有をし今後のサービス向上に活かさせていただきます。
又さん様ご家族様が次回もまたご利用を頂けますようより一層の精進をして参りますので、どうぞ宜しくお願いをいたします。

ゆきちゃんさん

お風呂が最高

気に入ったのが、シルク風呂
細かな泡が角質の汚れが一掃されるようで、とても
気持ち良かったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ゆきちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、シルク風呂をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のシルク風呂は乳白色に見えるミクロの泡がはじけて音波を発生し、老廃物を取り除くだけでなく、自然な酸素補給を促進いたしますので、入浴後のお肌がすべすべになる美容風呂でございました。
女性の皆様にも大変ご好評を頂戴いたしております。
その他につきましてもご満足をいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も沢山のお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ご贔屓の程お願い申し上げます。

くまごうさん

兄姉

高年齢者そしてチョット身体の不自由な人病気持ちの人との旅行で、連泊したのですが、各部屋からの眺めは素晴らしく気持ちの落ち着くホテルでした

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」が1,500円OFF+特典付!早割プラン 和室 朝・夕

くまごう様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お褒めを頂きました「お部屋からの眺め」は今の時期ですと、新緑の緑の風景と目の前には御所湖を眺めることが出来、皆様からもご好評を頂戴しております。
くまごう様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

雪乃さん

毎年利用

年に一回利用しています。
お風呂が気に入っていて、今回も良かったのです。
ここ数年夕食を会場食にしていますが、泊まる度にどんどん印象が悪くなっています。
あらかじめセットしてあるお食事、わざわざセッティングしなくても良いメニューだと思います。
中途半端なバイキングにしないで、会場食は全てバイキングにして欲しいです。
朝食はとても良かったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

雪乃様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、毎年のご利用をいただき、重ねてお礼申し上げます。
雪乃様のご利用いただきましたプランのご夕食に関してございますが、数品のお膳と出来立てのバイキングコーナーをご準備しているプランでございましたが、今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に活かさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたし、感謝申し上げます。
雪乃様の来年のご予約も頂けますよう、スタッフ一同今後益々努力をして参りますので何卒ご贔屓の程お願い申し上げます。

りかちゃんさん

眺めは満足

立地はとても良く、部屋も満足、風呂は源泉かけ流しで満足です。
但し、夕食が・・・・
スタンダードな食事では満足できません。
朝食はまあまあです。
総合評価は普通でしょうか。
期待以下でしょうか。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

りかちゃん様

トシさん

キレイで和室はいいですね

和室が広く子供も大満足でした。ありがとうございました。ただ一つ残念だったのは保冷剤の冷凍を前日にお願いしましたが当日ほとんど冷凍になっていなかったのは残念でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ご夕食お食事処】50歳以上の方が1名様以上で全員1,000円引♪温泉満喫「シニアプラン」 和室 朝・夕

トシ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お子様も大満足いただけた旨のコメントを頂戴いた嬉しく思います。
また、ご指摘を頂戴いたしました保冷剤の件、大変失礼をいたしました。
当日の対応を確認いたし、今後に活かさせていただきます。
これからも日々サービス改善を図り、皆様にお喜びいただけるホテルを目指して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

とらさん

南部の湯

今まで数々の温泉に泊まりましたが,こんなに古風なお風呂は初めてで,最高に良かったです。
それぞれ2種類づつ入るため,寝る間も惜しんで入りましたが,景色もいいし,また泊まりたいホテルです。

とら様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたし、感謝申し上げます。
当日は当館自慢の2か所の大浴場をご堪能されたご様子で大変嬉しく思います。
今の時期は新緑が綺麗な時期でございまして、目の前の湖や山々の眺め、緑の美しさに清々しい気持ちになりますね。
秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の眺めをお楽しみいただけますので、是非とら様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちをしております。

みっつさん

景観も最高

部屋から湖が一望できます。湖面は鏡のように綺麗で橋や山並みがくっきり映し出され、絶景でした。温泉はちょうど良い広さで湯質が良いです。朝食バイキングもよかったです。あと、安いので岩手イチのおススメです!

みっつ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
コメントを頂戴いたしました「湖面は鏡のように綺麗で橋や山並みがくっきり映し出され、絶景でした」との事でしたが、今の新緑の季節は山々の雄大な景色と木々の緑が湖面に映され清々しい景色をお楽しみいただけます。私も大好きな眺めの一つでございました。
今後とも四季折々の景色を眺めに みっつ様のホテル紫苑へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

momoさん

車椅子の貸し出しもあり家族におすすめ

今回は高齢の祖母のお誕生日と快気祝いを兼ねて泊まりました。館内に車椅子の貸し出しがあったのでお風呂に行く際には助かりました。夜、ロビーでさんさを見ることができて良い思い出になりました。お願いをしていたケーキも美味しかったです。貸し切りのお風呂は露天風呂だったので朝の予約で良かったです。

momo様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当日は温泉やケーキでのお祝い、ロビーでのさんさ踊りなどをご堪能いただけたご様子で、momo様ご家族様の思い出旅行のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。
是非今後ともご贔屓をいただければ幸いでございます。

しっぽさん

子供に優しい対応、設備でした

友達との旅行で娘を連れていきました。
お部屋のなかに、キッズスペースがあり、たいへん喜んでいました。
温泉にも、子供用の椅子が準備されていました。子供にはすこし熱めのお湯でしたが、、、。
夜には、さんさ踊りの披露、参加型の輪踊りもあり、楽しく過ごせました!

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

しっぽ様
また、ご滞在のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室にはお子様用のキッズスペースを設置した客室が数室ございまして、今回のしっぽ様のご宿泊の際にはそちらの客室をご準備させていただきました。
お喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、夜のさんさ踊りイベントも堪能いただけたご様子で何よりでございます。
当館のさんさ踊りのイベントは4月28日〜11月3日の毎週土曜日(8月4日は除く)と8月7日〜8月18日の毎日に行っておりまして、皆様にも大変ご好評を頂戴いたしておりました。
しっぽ様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともご贔屓の程お願い申し上げます。

みつさん

お湯が良かった。

GW明けで急に泊まる予定になり当時予約して行きました。値段もそれなりだったのであまり期待してなかったのですが大変良かったです。お風呂も連れが大変気に入ってました。また、利用したいです。

みつ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当日はお連れ様と当館自慢の大浴場などをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今の時期のホテル周辺は新緑の緑の景色、絶景の湖、雄大な岩手山をはじめとする山々の景色がお楽しみいただけます。私も大好きなシーズンでございます。
みつ様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちをしております。
この度のご利用、誠のありがとうございました。

こなみさん

お風呂と景色は良いです!

お食事もとても美味しくいただきましたが、量がとても多くて食べきれず、残すのが少しストレスに感じてしまいました。
GWで慌ただしいのか、部屋に備えてあるはずの浴衣の上着がなかったり、仲居さんに質問をしても要領を得ない、食器類を何度も落としたりと、何かと落ち着かないなぁ…といった感じでした。
小岩井農場へ送迎していただいたのですが、最初はGW明けからということで人数が集まった際にはします言われて、とても不思議に感じました。車で来る方が多いせいかとも思いましたが、普通に考えて人が多い時期からスタートするものと思うのですが。。

こなみ様
この度はGWのご宿泊先に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お部屋からの湖を臨む景色とお風呂はとても良く、楽しませていただきました。お風呂は作りもお湯も良くて癒されました。」とのコメントも頂き、大変嬉しく思います。
当館の2か所の大浴場「ひとりじめの湯」「南部曲がり家の湯」はそれぞれに趣の異なる大浴場がございまして、沢山のお客様にもご好評をいただいております。
「ひとりじめの湯」の露天風呂からは目の前の御所湖と自然の山々の絶景を楽しむ事が出来ます。
「南部曲がり家の湯」は秘湯を思わせる内湯と夜はライトアップによる幻想的な露天風呂をお楽しみいただけます。こなみ様も当日はどちらの大浴場もお楽しみいただけましたでしょうか。
また、その他にご指摘を頂戴いたしました件につきましては、早急に確認をいたし、今後のホテル運営に活かさせえていただきます。ありがとうございます。
こなみ様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちをしております。

ゆうたんさん

接客が

ゴールデンの家族で利用しました。
建物やお風呂も、設備はよかったと思います。
ただし接客が悪い。
チェックイン時の案内係のあいさつがない。
夕食には品書きがあるものの、
出てくる順番はめちゃくちゃ。
子供はデザートの後にお刺身がでてきたり、
大人は通常なら料理の最後に出てくるはずのご飯の後にステーキがでてきたり。
久しぶりにはずれのホテルでした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕お部屋食】豪華!山海の幸の旨味を最大限に活かしたグレードアップ料理「華友膳プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆうたん様
この度は、ゴールデンウィークのご宿泊先として当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴いたし重ねてお礼を申し上げます。
当日のサービスにつきましては、せっかくの楽しいご旅行に水を差す結果となり、深くお詫び申し上げます。早急に当日の対応を確認いたし、今後このような事の無いよう改善を図って参ります。
ゆうたん様がまたお越しを頂けますよう、スタッフ一丸となり精進して参りますので何卒宜しくお願いいたします。

ひなさん

お風呂が良かった

お風呂は満足しました。二種類のお風呂があり、男女入れ替えもあったので四種類のお風呂に入る事ができました。
スタッフの対応もとても丁寧で気持ちよく過ごせました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1月〜4月 カニ食べ放題!】"ご夕食お食事処"期間限定でカニも食べ放題!「南部曲り家会席プラン」 ツイン 朝・夕

ひな様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めを頂戴いたしました当館の大浴場は趣の異なる2か所の大浴場がございまして、1か所目は露天風呂から目の前の湖を一望出来ます「ひとりじめの湯」もう1か所は源泉かけ流しの伝統建築の南部曲がり家をモチーフにいたしました「南部曲がり家の湯」がございます。
この他、姉妹館の「愛真館」への湯めぐりサービスも行っており、温泉三昧を満喫する事ができます。
ひな様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちをしております。

おりーぶさん

温泉がよい

温泉のお湯がとてもよかったです。温泉らしいほのかな香りと、とろっとしたお湯でした。桜と温泉が目的でしたので、満足です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食お食事処】"地産地消"岩手県の郷土と季節の味覚を味わう「南部曲り家会席プラン」 和室 朝・夕

おりーぶ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当日は温泉が満喫出来たご様子で大変嬉しく思います。
お花見と温泉、最高でございますね。
ホテル周辺でもお花見スポットが多数ございまして今年も沢山のお客様にお越しをいただいておりました。
おりーぶ様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

栗ちゃんさん

幼児を連れて楽しい旅行が出来ました

幼児を安心して連れて行けました。部屋に遊ぶスペースが用意されていて、オムツを入れるゴミ箱、ミルク用のミネラルウォーター、替えオムツがついてるのがありがたかったです。
部屋からの眺めも最高です。お料理もよかったですし、お風呂もよかったです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】【夕お部屋食】初めて赤ちゃんとお泊り★嬉しい特典付き★「赤ちゃんプラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

栗ちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたし重ねてお礼申し上げます。
今回栗ちゃん様がご利用いただきました「赤ちゃんプラン」は様々な赤ちゃんグッズを取り揃えておりまして、ママの皆様もご安心してご滞在を満喫出来るプランでございました。
是非今後ともお子様のご成長の節目に当ホテルをご利用頂けますよう努力して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

しんちゃんさん

はじめまして

前から行きたかったが、値段が高いので遠慮してました。
温泉はとても良かった。ただ、2階の浴室に一箇所しかサウナがなくて、夜 家内が入れなくて怒っていました。次の日の朝 場所が交代したので、少しの時間は入れたようです。シャンプー類は、あまり良い匂いがしてなくて残念でした。
夕食はハーフバイキングが有ってちょっと楽しかった。刺身が不味かった 残念。
滞在時間も朝11時までだったので、ゆっくりできた。
値段がもっとリーズナブルなら、また来たいですね。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

しんちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご感想も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては改善を図り、今後のサービス向上に活かさせていただきます。

meguさん

女子会プランで予約しました。

初めて友達と予約しました。設備や対応もとてもよくご飯も美味しくて大満足でした。浴衣も着付けして頂いてありがとうございます。また行きたいと思いますのでよろしくお願い致します。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性に嬉しい5大特典付☆】"ご夕食お食事処"南部曲り家会席&美肌の湯を堪能「女子会プラン」 和室 朝・夕

megu様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、満点の評価も頂戴いたし、大変感謝申し上げます。
当日はお料理や温泉などなど沢山お楽しみを頂けたご様子で安心をいたしました。
是非次回もお越しいただけますよう努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

おかあしゃんさん

お風呂がよかった

硫黄の露天風呂がよかったです。お部屋の眺めも良く、清潔感もありました。ハーフバイキングの品数がもう少しあると楽しみが増えると思いますが、全体的には満足できたホテルでした。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

おかあしゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
当日は当館自慢の温泉や、お部屋からの眺めも堪能できたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食のハーフバイキングの内容につきましては今後検討をさせていただき、さらなるバージョンアップを図って参りますので、楽しみにお待ち頂けますと幸いでございます。
おかあしゃん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

SHIROさん

盛岡最後の夜

五年間単身赴任生活をしていた盛岡から転勤することとなり
引越しを手伝いにきてくれた家族と共に盛岡最後の夜に泊まりました。
市内の馴染みの店で最後の晩餐をして、1泊朝食付きのプランで検索。
以前にも仕事で宿泊したことのある紫苑さんのプランを利用しました。
家族は初泊まりでしたがロケーションを喜んでいました。
湖の向こうにそびえ立つ岩手山に見送られ、
盛岡を去る名残惜しさが一段と募りました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

SHIRO様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、お引越し前の最後の盛岡の夜のご宿泊先に当ホテルをお選びいただき、感謝申し上げます。
当日はお部屋からの眺めや、大浴場などご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非、次回もお仕事や、プライベートなどで盛岡にお越しの際は SHIRO様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。