宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

つなぎ温泉 ホテル紫苑の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

「全室がレイクビュー」 美しい湖と岩手山を眺める特等席へご案内

繋温泉
電車/JR盛岡駅西口より無料送迎バス【要予約】約25分 お車/東北道盛岡ICより国道46号を秋田方面へ約15分 MAP

• つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・評判情報

ひろさん

老若共に、安らげたお宿

法要の帰り祖母と伺いました。
盛岡駅とホテル間が、無料シャトルバスで行けたのでアクセス便利でした。
チェックインもスムーズでしたし、せっかくだからと貸切露天風呂に入ろうと思い、予約をいれようとしたら、あいにくの雨でフロントの方が、雨が少しでも弱めであろうの時間をアドバイスして下さり大変助かりました。
今回の宿泊の重要視した点は、お部屋食であることだったので、お部屋食のプランを申し込みましたが、その他に色浴衣やアメニティ等プラスアルファが沢山あって、非常に嬉しかったです。
お部屋に入ると、心地よい温度の暖房で部屋を暖めてくださり感謝そのものでした。
夕食に関して、私の方にアレルギーも含め色々好き嫌いがあるため、配膳の時に細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
朝食は、団体様が数組いらっしゃるのを事前に伺っていたため、遅めに行ったら品数が少なく、2・3品だけでも良いので補充して頂けたら嬉しいかなと。
お風呂は、部屋風呂も貸切露天風呂も、大浴場も大変良かったです。
総合的に全てにおいて、ホスピタリティーが行き届いていて素晴らしかったです。
肉体以上に、精神的にとても癒されました。
お世話になりました。ありがとうございました!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日3室限定☆記念日プラン】【夕お部屋食】とっておきの日は最上階特別室でお祝い♪記念日特典あり 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

匿名さん

立派な施設 姉妹館のお風呂も楽しめます

盛岡駅から送迎バスがあります.ホテルは大きく,ロビーに大きな窓があり正面が湖です.ロビーではウェルカムドリンクとしてコーヒーを頂きました.スタッフは笑顔で丁寧な対応でした.姉妹館にはホテル間の連絡バスがあり,フロントで申し出ると利用できました.ホテル周囲徒歩圏内には外食できるところは見当たりませんでした.いくつか周囲に飲食店はありましたが,車かタクシーが必要だと思います.温泉はとてもよく気持ちよかったです.朝はバイキング食でした.ありがとうございました.

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】岩手の恵みたっぷり40種以上の豊富な朝食バイキングと天然温泉満喫プラン その他 朝のみ

お客様へ
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回のお泊まりは1泊朝食付きのプランをご利用いただき、満点の評価を頂戴いたし、深く感謝申し上げます。
お褒め頂きましたウェルカムドリンクでございますが、ご宿泊の皆様全員がご利用いただける当館のサービスでございまして、淹れたてコーヒー、ジュース、お茶などをご準備しており皆様にも大変ご好評をいただいております。
お客様の目的に合わせて様々なプランをご準備しておりますので、今後ともご贔屓の程宜しくお願いいたします。

チロさん

お風呂が最高でした

職場の研修旅行で利用させてもらいました。
料理も美味しかったです。
特にお風呂が最高でした。
部屋も綺麗で御所湖が近くてとても良かったです

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定☆直前割!】1泊2食付き温泉宿がこの価格!「支配人の気まぐれプラン」☆お部屋おまかせ その他 朝・夕

チロ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回は職場の研修旅行でのご参加との事で、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたし感謝いたします。
特に「お風呂が最高でした」とのコメントありがとうございます。
当館のすべてのお風呂を満喫頂けましたでしょうか。
是非次回も研修旅行やプライベートなど、チロ様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

すーさんさん

夕食のセミバイキングがとても良かったです!

岩手山を見たことがないと言うかみさんに岩手山を見てもらおうと、全室レイクビューのこちらのホテルを利用しました。生憎の悪天候で、岩手山は初日しか見れませんでしたが、さほど期待していなかったバイキングが美味しくてびっくり!席と基本の料理が用意されており、丁寧な説明のあと、自由に料理を取りに行くシステムで、気を使う事無く美味しい食事を堪能できました。全体を通してスタッフの方々の対応もとても良かったです。次回は雪の岩手山を見に来たいと思いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食お食事処】"地産地消"岩手県の郷土と季節の味覚を味わう「南部曲り家会席プラン」 和室 朝・夕

つなぎ温泉 ホテル紫苑からの返信

すーさん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用の「南部曲がり家会席プラン」は季節で変わる和食が数品と出来たてダイニングが付いた皆様にもご好評をいただいておりますプランでございました。
「初日には岩手山を眺める事ができた」とのコメントもいただき、嬉しく思います。
是非次回は雪の岩手山をご覧いただけるに時期の すーさん様 のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

まなみさん

広い部屋!

6人1部屋でしたが、とても広くみんな大満足でした(^○^)
私はどこのホテルでも朝食バイキングを楽しみにしているのですが、こちらの筍とふきの煮物(?)がとても美味しく時間ギリギリまでたくさん食べていました。牛乳もやはりおいしかったです。
夜間にルームサービスに連絡すると、箸や氷をすぐに持ってきてくださいました。さすが!格好だけじゃないのだなぁ!と感心しました。
また利用したい宿です。機会がありましたら、よろしくお願いします。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【おんせん道草plus】"ご夕食お食事処"温泉旅行にplus特典付き♪1泊2食「南部曲り家会席プラン」 和室 朝・夕

まなみ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴いたし感激いたしました。
ご朝食の煮物が美味しかったとの事で早速、調理長にも報告をさせていただき、今後もさらにお喜びいただけるメニューを増やして参ります。是非次回ご利用の際も楽しみにしていてください。
今後もご利用をいただけますよう、日々努力をしてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

ともさん

乳児連れの家族旅行

赤ちゃんのプランにはしてませんでしたが、設備の整ったお部屋を準備していただき嬉しかったです!遊ぶスペースの確保がされており、ベビーバス、オムツ入れ、調乳ポット等、様々な便利グッズフル装備で助かりました!
8ヶ月のつかまり立ちをし始めた娘にはありがたいお部屋でした!
お風呂は熱めでしたが、奥側にある寝て入るお風呂が便利でした!熱いのも軽減され、抱っこして入ったり、寝湯だと娘がお座りしたまま入れて楽しそうでした。
食事はお部屋食で、娘が眠くてグズっていた為時間がかかってしまいましたが嫌な顔一つせずに対応してくださいました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【13000円ぽっきり!】"夕お部屋食"1日5室限定♪特別価格「アップグレード 美味厳選プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とも様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回のとも様のご宿泊のプランは赤ちゃんのプランではございませんでしたが、事前の情報にて乳児のお子様がいらっしゃるとの事でございましたので、赤ちゃん用のアメニティなどご用意をさせていただきました。このようなお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、お風呂やお部屋食も満喫をいただけたようで安心いたしました。
是非次回もお子様のご成長の節目に とも様ご家族様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

ちー仔さん

キッズスペースが良かったです(*^^*)

子供2人と実母、義母、叔母と6人の旅でした。
それでも窮屈と感じない部屋の広さと子供2人が遊べるキッズスペースが良かったです(*^^*)
また、部屋には赤ちゃん用のお水や離乳食を作る際の道具、ケトル等必要な物がほとんど揃っていたのでとても助かりました☆
夕食も周りを気にせず部屋でゆっくり食べれましたが、お酒を飲んでいた私にはちょうど良い量でも、お酒を飲まない義母と叔母には少し物足りない様子でした。
ただ、朝食のメニューは他と比べ珍しい物が多かった様に思います!
久々にお風呂にもゆっくり入れてのんびり過ごせ大満足でした(*^^*)
また行きたいです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】【夕お部屋食】初めて赤ちゃんとお泊り★嬉しい特典付き★「赤ちゃんプラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ちー仔様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回ご利用をいただきました「赤ちゃんプラン」は赤ちゃんがいらっしゃるお客様にもご安心してご利用をいただけるよう、様々な赤ちゃんグッズを取り揃えたプランとなっており、ママにも大人気のプランでございます。
ご夕食はお部屋食でございましたので、ごゆっくりお寛ぎいただけた旨のコメントもいただき、大変嬉しく思います。
また是非お子様のご成長の節目には皆様で当ホテルへお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ドサンコさん

次は家族旅行で行きたい

友人たちと温泉に泊まりました。別々の時期に別々に予約をしたのですが、お部屋を隣部屋にして頂いたりとても丁寧に対応して頂きました。
お土産屋さんのレジの方も荷物を送る手続きを取る際も親切に対応して頂きました。
また来たいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「美味厳選」が1,500円OFF+特典付!早割プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ドサンコ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また今回はご友人とのご宿泊との事で、お部屋の並びに関しましても出来る限りお過ごしをし易いように調整をさせていただいておりました。
ドサンコ様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

vifamさん

総合的に満足なお宿です。

今回で2回目の宿泊になります。妻が足を悪くしておりましてツイン部屋を選択しましたが思っていたよりも広く窓も大きめなので低階層でも真正面に岩手山が望め大変満足でした。また、妻の足を考慮していただき目の前に駐車させていただいたのも感謝いたします。お風呂に関しましては源泉かけ流しで泉質がとても良い南部曲りの湯と広々としてりラックスできる大浴場がとてもお気に入りです。私は愛真館のお風呂にもいきましたがこちらも源泉かけ流しのお風呂とリラックスできる大浴場がよかったです。食事の方は夕食が食事会場でしたがメイン料理(牛しゃぶしゃぶやアワビの蒸し焼き)が大変おいしくまた揚げたての天ぷら等が好きなだけいただけたので大変おなかがいっぱいになり満足いたしました。朝食に関しましては濃厚な小岩井ののむヨーグルト等が大変良かったですが、全体的には目の前で作りたてがいただけるようなパフォーマンスともう少し品数があれば尚よかったと思います。
トータル的にはまたお伺いしたいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」が1,500円OFF+特典付!早割プラン ツイン 朝・夕

vifam様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回は2回目のご利用とのことでリピートをしていただき、重ねてお礼申し上げます。
当日はお天気も良く、当館自慢の眺めもご堪能いただけたようで嬉しく思います。
また南部曲がり家の湯、ご夕食、朝食バイキングもお褒めいただきありがとうございます。
ご指摘をいただきました「目の前で作りたてのパフォーマンスと品数」につきましては関係部署とも相談をし今後検討をさせていただきます。
是非vifam様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おかぴーさん

心遣いが感じられました。

夏休みを利用しての家族一泊旅行で行きました。つなぎ温泉では古いほうかなと初めて泊まる宿だったので不安でしたが、フロントの方の対応がとても親切でまずは安心しました。
建物内を進むと清潔感あり、お風呂も広々としていてせっかくなのでと早起きして4カ所全て入りました。それぞれ趣もあり工夫されていて個人的には露天風呂の温度が熱かった気がしましたが大満足です。
朝食も種類豊富、おすすめのトマトジュースは大変美味しくておかわりするほど。赤ちゃん等へ使い捨てのスタイがあったり浴衣の袖を留めるゴムがあったりと随所に心配りのあるお宿でした。
今度は夕食付で行きたいと思います。

おかぴー様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
おかぴー様の夏休みのご滞在先として当ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
お風呂も4カ所全てご利用いただき、また朝食もお褒めいただき感謝いたします。
コメントにもございました「トマトジュース」は、ほんのり甘みもあり皆様にも好評をいただいております。
おかぴー様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご夕食付きのプランも多数ご準備をいたしておりますので、宜しくお願いいたします。

海老さん

盛岡の近くで、ホッとするお宿

イベントとしてさんさ踊りを見ることが出来て良かった!また、その踊り子達のパフォーマンスが良かった。
料理は、良い素材(鮎、牛肉、鮭)が活かされていないなぁと思った!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」が1,500円OFF+特典付!早割プラン 和室 朝・夕

海老様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
イベントのさんさ踊りは4月29日〜11月4日までの毎週土曜日に開催をしており、沢山のお客様にもご好評をいただいております。
また、お料理に関しましては海老様の貴重なご意見を参考にさせていただきまして今後に活かさせていただきます。
是非次回のお越しもお待ち申し上げておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

tocotonさん

浴場が素敵

シニアプランで宿泊しましたが、窓から湖面や岩手山が望めるゆったりと過ごせる宿でした。特に2ヶ所の大浴場と露天風呂はそれぞれ趣きがあり広々として開放感があり、何度も入りたくなる浴場でした。また、夕食、朝食もコスパが優れた内容でしたし、チェックアウトが11時というのも余裕があって良かったと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ご夕食お食事処】50歳以上の方が1名様以上で全員1,000円引♪温泉満喫「シニアプラン」 ツイン 朝・夕

tocoton様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当日は2カ所の大浴場やご夕食、朝食バイキングとご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
シニア様のプランは当ホテルでも人気のプランでございましたので、是非tocoton様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

けななさん

部屋からの景色、お風呂が良い

部屋の窓が大きくそしてレイクビュー。お風呂も二ヶ所ありどちらもとってもよかったです。ロビーのドリンクサービス、スタッフの方も感じが良くて気持ち良く過ごせました。食事は大きな会場でした。部屋食にすればよかったです。味はよかったです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

けなな様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めをいただきましたお部屋からの眺めでございますが、私もお部屋のご案内をする際に目の前に広がる湖と山脈の眺めをご覧になったお客様の驚きのコメントをいただけた時は大変嬉しく思っております。
その他、2カ所の大浴場やロビーのドリンクサービス、スタッフ応対などもお褒め頂き感謝いたします。
お部屋食のプランも多数ご準備をいたしておりますので、是非次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

初音さん

温泉がよかったです。

かけ流しの温泉とてもよかったです。
大浴場も2つあり、湯巡り気分で色々入れました。
が、宿泊当日は大雨で貸切露天風呂を予約していましたが入ると雨がひどく入れませんでした。
フロントでチェックインの際、雨でも大丈夫ですか?と確認したときは屋根があるので…とのことでしたが、実際屋根?は少ししかなく、大雨でしたので無理でした。
が、チェックアウトの際にご考慮いただけたのでよかったです。
まきば園行きのバスを予約していたのですが、夜中はずっと大雨警報のエリアメールが携帯から流れ、翌日無理かとキャンセルしたのですが、だんだんいいお天気になったので再度お願いしてまきば園送迎していただきました。車ではなく電車の旅でしたので送迎がありよかったです!
部屋食もゆったり食べられて、また利用したいと思います!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「恵みまるごと御膳」が1,500円OFF+特典付!早割プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

つなぎ温泉 ホテル紫苑 支配人佐藤からの返信

初音様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご宿泊当日はあいにくのお天気だったようでございますが、翌日は小岩井農場観光などお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
ご宿泊日翌日運行の小岩井農場行きのシャトルバスは10月31日まで運行をしており、沢山のお客様にご好評をいただいております。
また、2カ所の大浴場の湯巡りやご夕食はお部屋食でご満足をいただけたコメントをいただき、感謝いたします。
初音様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

こじちゃんさん

夏のお疲れさん。

せっかくのお肉が焼き置きだったので、熱々が食べれたら良かったです。
お風呂は気持ちよくて最高でした。癒されました。

こじちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご夕食のお肉の件、当日のスタッフと確認をしまして改善を図って参ります。大変申し訳ございませんでした。
また、温泉などご満足をいただけたご様子で嬉しく思います。
是非次回もご利用をいただけますよう、努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

すずけひろちさん

結構気に入りました。

前日夜の急な予約という事もあり朝食のみのプランで今回初めて宿泊しました。一日中運転をしていたのでフロントの素早い対応や室内のサービスには感謝しております。
私達は年の差がある上、妻は歳より更に若く見えるらしく、宿泊先などでは私達がどの様に見られているのか気恥ずかしい場面もあるものですが、朝食のみだと何も感じずに済みました。
私達の朝食ブッフェの楽しみと云うと偶然二人とも厚焼き玉子なのです。要望があるとすれば、厚焼き玉子は温かい方がいいですね〜
岩手はたくさん温泉宿がありますが、紫苑さんにはお風呂が沢山あり一泊では入りきれません。それにショッピングモールも近くて便利だし、御所湖もちゃんと観ていないので、是非また利用したいと思いました。

すずけひろち様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回のご宿泊は1泊朝食のプランでのご利用との事で、温泉を満喫出来たご様子で嬉しく思います。
コメントにもございましたショッピングモールもお車で20分程の距離でございますので、お買い物や、盛岡市内観光のお客様にも多数ご利用をいただいております。
是非次回もご機会がございましたら、すずけひろち様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヒロさん

かなりの満足感。

繋温泉初宿泊。繋温泉宿泊は御所湖の眺望が良さそうな紫苑でと…感想は辛口も込みで…○部屋は12畳と広々に広縁、大きな窓から御所湖。遠くの秋田駒と裏岩手の山々は雲の中、残念。  ○夕食は南部曲がり家会席の豚しゃぶ・氷器にお造り、バイキングの牛サガリ・ハラミ・まめぶ汁・ジェラートと満足出来ました。朝食は良くあるバイキング風ながら地の物が結構有ります。じゃじゃ麺まで有りました。満足満腹。  ○温泉…2階「ひとりじめの湯」御所湖の眺めが最高。3階「南部曲がり家の湯」の「赤松の湯」天井の梁・柱の雰囲気が最高。朝夕の入れ替えと「湯巡りの愛真館」…都合5ケ所の風呂を大満喫。 ○湯巡りのドライバーさんやフロント周辺のスタッフさんは挨拶・笑顔も居心地が良いです。朝食会場のスタッフさんの極一部は入口付近で空席を探していても無視…(後続の客は居らず入口付近を塞いではいない、この間5秒)「チッ勝手に席探して座れよ」と目が言ってたのを連れと聞いた!?…これだけが残念。奥の衝立席を確認し片付けを待って席に…目と口と手は案内に使って下さい。まぁ〜「自由席」でしたから…  しかしながら、温泉・食事・眺望・スタッフの方々は総じて良いです。「紫苑宿泊」正解でした。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【10000円ぽっきり!】"ご夕食お食事処"1日10室限定♪特別価格「南部曲り家会席プラン」 和室 朝・夕

ヒロ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
繋温泉の初のご利用とのことで、当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、お食事、お風呂、湯巡りなど沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
お食事はご夕食のまめぶ汁やご朝食のじゃじゃ麺など地元の特色も出しながらメニューの工夫をさせていただいておりました。
その他ご指摘をいただきました、ご朝食会場のご案内に関しまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私共のサービスはお客様のお出迎えから始まり様々なシーンでのサービス対応そしてお見送りまで、すべてが揃って初めてご満足をいただけるものと考えております。
この度のヒロ様の貴重なご指摘をスタッフ全員と共有をし、今後のサービスに活かさせていただきます。
是非次回もご利用を頂けますよう、精進して参りますので、何卒宜しくお願いを申し上げます。

ジントニックさん

久しぶりの家族旅行

1年ぶりの家族4人での旅行でした。なかなか時間の都合ができず、家族で旅行へ行くことができませんでしたが、1年ぶりに家族での時間を満喫できました。久しぶりの旅行に子供たちがとても喜んでくれていました。これからもまた機会があれば、家族で旅行しに来たい場所です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8/7〜8/19☆夏季限定】50種以上のバイキングと豊富な温泉を満喫♪夏休み「Summerバイキングプラン!」 和室 朝・夕

ジントニック様
この度は1年ぶりでのご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
夏休み期間でございまして、当ホテルも沢山のご家族連れのお客様に今年の夏もご利用をいただきました。ジントニック様のお子様もとても喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
是非次回もジントニックご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

りんさん

家族旅行で行きました。

いつも年に少なくとも1度は利用しています。
今回も楽しみにしていました。
夕飯のバイキングで指定された席につこうとするも係りの方に止められ、違う席に座るように言われました。どうしてだろう?と思っていると、本当はその席に座る方がこちらをチラチラ…。違う係りの方からなぜそこに座っているのか尋ねられ、ここに座るように言われたと伝えたらやはり間違っていたようで、本来座る席だったテーブル番号の札を持ってきました。せっかく楽しみにしていたバイキングでしたが、一切謝罪もなく残念な気持ちで食べました。

りん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご夕食時のご案内に関しまして、当ホテルのスタッフ応対に失礼があった事、この場を借りましてお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、指導をしてまいります。
次回またご利用をいただけますように努力して参りますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

とりとりさん

温泉が素晴らしい

かけ流しのお湯がたっぷりで、良い温泉です。お部屋は湖に面していて、夕焼けがキレイでした。あさの散策も気持ちよかった、盛岡に泊まるならばここまで足を運んで大正解でした

【2017年06月宿泊  一人旅】

とりとり様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回は1泊朝食でのプランとのことで、温泉、ご朝食とご満足いただけたようで嬉しく思います。
夕焼けや、朝の散策など私も大好きなロケーションでございます。
是非とりとり様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

風来坊さん

お休みに急遽、
東北に出かけ
八幡平から田沢湖に
行った後に
つなぎ温泉に
はじめて行きました。
お天気が悪く
お部屋から岩手山など
見えませんでしたが
お部屋も広く清潔で
夕飯はバイキングでしたが
こんなもんかなと
お風呂はとても良くて
二ヶ所あるので良かったです。
お湯もよくツルツルしました。
今度来るときは
お天気がいい時に行きたいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

風来坊様
この度は東北観光のご宿泊先として当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
当日はお天気が優れなかったようでございまして、あまり景色がご覧になれなかったようで残念でございました。
その他、当館の2カ所の大浴場をお褒めいただき、感謝いたします。
当館の大浴場は2階大浴場「ひとりじめの湯」3階大浴場「南部曲がり家の湯」と趣の異なる大浴場がございまして、沢山のお客様にもご好評をいただいております。
是非次回お越しの際は晴天となるよう、私も祈願いたしますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

あゆほさん

ゆっくり出来る宿

今回2回目の宿泊になります。5年前に宿泊したとき、姉妹館のお風呂も利用でき、とても印象に残っておりましたが、今回は案内がなかったので、少し残念でした。
食事制限をしている母を連れての旅行で、たんぱく質控えめのレトルト米を持っていき、レンジで温めを頼んだら、気持ちよくお受けして頂きました。

あゆほ様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回は2回目のご利用との事で、再度のご宿泊をいただきお礼申し上げます。
接客などの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
また、姉妹館の湯巡りのご案内が徹底をしておらず、大変失礼をいたしました。
再度スタッフと確認をし、不備の無い対応をして行きます。貴重なご指摘を頂き感謝いたします。
是非次回のご利用もお待ちしておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

タイガーさん

風呂、食事共に満足

家族旅行で利用しました。
お盆の直前に予約しましたが、お盆前にも関わらず空いていたので正直あまり期待せずに行きました。
ところが温泉も夕食も朝食もとても満足な内容で驚きました。
温泉は少し熱めでしたが泉質がとても良く、風呂も清潔で言うことなしでした。
夕食はバイキング形式で種類もそれなりで、何より質が良く感じました。
予約時には何も書いていなかったのに一人一個ずつあわびが付いていて子供達も喜んでました。
今まで何ヶ所も温泉に宿泊していますがかなり満足しました。
是非また利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【8/7〜8/19◇直前割】見つけたあなたはラッキー♪直前予約でオトク!夏休み「Summerバイキングプラン」 その他 朝・夕

タイガー様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お盆期間のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食、温泉とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非来年も皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おまんじゅうさん

盛岡からほど近い大満足のお宿

昨年の夏に続き2回目の利用でした。同じ宿ですが1年でいろいろなところがより良く改良されていました。ホテルの中をたくさん楽しめるように、普段立ち止まらないような場所にあるソファに将棋やオセロが置かれていたり、一部屋使っての子供向け縁日、その場でステーキを焼いてくれる盛りだくさんのバイキング。お部屋はすみずみまで綺麗に清掃されていて気持ちよく、夜はロビーでさんさ踊りを見ることもできました。お風呂は2種類あり、それぞれに魅力があります。特に南部曲り家の湯は、硫黄の匂いが漂う源泉掛け流しで、雰囲気も良く最高です!温泉にはベビーバスや子ども用の桶が準備されていたり、子ども用のお風呂グッズや歯ブラシもお部屋に用意してくださって、赤ちゃん連れも安心です。1歳児を連れての旅行でしたが、お食事もバイキングで十分まかなえました。また利用したいです!

おまんじゅう様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
昨年の夏に続き2回目のご利用との事で感謝申し上げます。
今年も夏休み期間はお子様も楽しめるイベント、館内遊具、お料理などスタッフとどうしたら喜んで頂けるかを検討・準備をしてまいりました。「より良く改良されていました」とのコメントを頂き大変嬉しく思いますと同時に今後の励みとさせていただきます。
是非来年もお越しいただけますよう努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。当ホテルでも、おまんじゅう様のお子様のご成長したお姿を拝見出来ることを楽しみにしております。

Lucky7さん

期待以上の宿でした

つなぎ温泉自体あまり華やかなところではないので、実はあまり期待していませんでした。
しかし!玄関前にいた男性の従業員の対応や、食事の担当の方の気配り、朝風呂に入った時の女性の従業員の何気ない会話など、どれをとっても気持ちのいいものでした。
また、食事も大変美味しい上に、アイスが食べ放題で、子どもたちも喜んでいました。
風呂は、2階と3階にあり、それぞれ楽しめます。
2階のひとりじめの湯に関しては、見晴らしが良く感動しました。
部屋も角部屋だったせいか開放感があり、家族全員大満足でした。
#手づくり村は、ちょうど湖を挟んで反対側で、ここで一日いろいろ遊びたい人にとっても、便利な宿だと思います。

Lucky7様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回Lucky7様のご期待に添う事が出来たこと大変嬉しく思います。
また弊社の従業員の接客についてお褒めをいただき感謝いたします。
つなぎ温泉の近隣には、「手作り村」や「小岩井農場」などお子様も楽しめる施設が沢山ございますので、是非次回もLucky7様ご家族様のご来館を心よりお待ちしております。

とっちさん

とても満足でした!

直前割のプランだったのですが部屋が思ってたより広く、きれいでした。建物入ってロビーも広く、全体的にゆったりとした空間になってるので開放感いっぱい。それだけでも日常を忘れさせてくれました。
食事は夕食でステーキが食べ放題だったのが嬉しかったです。アイスも種類が豊富で子どもは大喜びでした。朝食バイキングもとても満足出来ました。
お風呂は、姉妹店の愛真館も利用出来てとても満足でした。NHKの連続ドラマでも撮影された露天風呂は独特な雰囲気で格別でした。紫苑の乳白色の湯もとても癒されました。多くのお風呂に入る事が出来て普段の疲れを存分にとる事が出来ました。
全体的にとても満足でした。泊まった日程が平日だった事もあり、割安でしたが金額に見合わず、内容がとても良かった。
是非友人や親族に薦めたいですし、家族全員又来てみたいと思いました。

とっち様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたし、感謝申し上げます。
今回ご利用をいただきましたご夕食は「南部曲がり家会席プラン」をご準備いたしまして、季節によって内容の異なる出来たてのコーナーをご利用いただけるプランとなっておりました。
また、姉妹館の大浴場の湯巡りもご堪能いただけたようで、嬉しく思います。
是非次回も皆様をお誘いいただき、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みやこんさん

最高のおもてなし

今回は娘と二人旅でさんさ踊りを兼ての温泉を探していたところ、見つけた宿でした。はじめさんさ会場から遠いからどうしようと思っていましたがさんさライナー無料シャトルが往復出ていて2日間最高に楽しめました。温泉は露天もあり大浴場かけ流しもありでいうことありません。娘がシャトルに置き忘れてしまった必需品iPADのコードもちゃんと見つけて部屋まで届けてきてくださったのには驚き、感激でお礼の言葉もありませんでした。これは一生忘れられない出来事でした。二日目は夕方までずっとホテルで過ごしたのですが売店の品ぞろい、そして何しろ御所湖という壮大な自然に恵まれた場所で私たちは時間まで湖畔をずっと歩きました。静かで夜は風呂に入りぐっすり寝ることができ久しぶりにゆったりストレスから逃れることができ大満足。さんさ祭りで予約一杯の中、無理して2日間止めていただき本当に感謝しております。本当にありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8/1〜8/4限定☆1泊朝食】当館の無料送迎バスで盛岡のさんさ踊りを見物する!「さんさ踊り宿泊プラン」 その他 朝のみ

みやこん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回はお嬢様とのさんさ祭りの期間のご宿泊との事で「最高に楽しめました」とのコメントまでいただき、大変嬉しく思います。
また、お忘れ物の対応につきましてもお褒めをいただき、対応しましたスタッフにもお伝えをし今後の励みとさせていただきます。
是非、みやこん様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

タカさん

いいお湯でした

花火大会がホテルから見れるということで利用しました。部屋からは全くみれませんでしたが、ロビーからは綺麗に見ることができ満足です。虫や花火の音を怖がるお子さんがいるご家庭には最適かも。
食事は朝食バイキングが子供たちに好評でした。品数も豊富で大人も十分満足できると思います。
あと、温泉の泉質もよかったです。ちょっと熱いため子供たちがゆっくり浸かれませんでしたが、私は何回も入らせていただきました。
サービスも満足のいくものでしたので、また利用させていただきたいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【7月30日☆御所湖まつり花火大会!】ホテル紫苑で花火観覧♪ご夕食は季節の和会席膳 和室 朝・夕

タカ様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回は花火大会の日でのご宿泊との事で、ロビーからの花火もご堪能頂けたようで、嬉しく思います。
また、ご朝食のバイキングや温泉もお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のお祭りの日や、夏休み、冬休みなど今後とも「タカ様」ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

豆タンさん

お風呂が良かった

今回は、家族と花火を見に行くのに こちらのホテルを利用しました。お風呂が一番が良かったです。料理はまずまずなら感じでした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

つなぎ温泉 ホテル紫苑 支配人佐藤からの返信

豆タン様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回のご宿泊は「御所湖祭り」の日でございましたが、花火・お祭りなどお楽しみいただけましたでしょうか?
是非来年も豆タン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

日月さん

半分以下の宿泊料金のお宿で、普通のサービスを受けた方が良かったと思います。

様々な所に宿泊して感じるのは、「料金とサービスは比例しない」と言う事です。
問い合わせの際、イレギュラー対応していただいた方には、改めて感謝申し上げます。
良かった点は、有料の浴衣レンタルです。
また、生憎の雨ではありましたが、「露天風呂の貸切は珍しい」と、同行者が喜んでおりました。
姉妹館が利用できる事も、大きなメリットだと思います。
気になった点は、まず、洗面所の排水の臭いです。
これまで沢山のお宿に宿泊して、初めて気になりました。
それから、お布団敷きのご案内が無く、内線でお尋ねすると、「18:00(?)から20:00までの間に伺っております。」との事でした。
不在の場合は、勝手に入られる様です。
対応いただいた方にもお話ししましたが、「物が無くなった時等に疑いがかかる為、お客様がいらっしゃらない時には、絶対に入室しない事」と言うのは、サービス業共通事項と思っていました。
場所により違いがある様です。
また、お時間内いついらっしゃるか分からないのは、不便です。
花暦の店員の方が、お昼も夜も表にいらっしゃらず、大声でお呼びする必要がありました。
呼び鈴等があればと思い、「お昼もでしたが、何か鳴らすものは無いですか」とお尋ねしたら、不機嫌そうに「申し訳ありません」と言われました。
また、その場で支払いをしたら、夜は、お釣りをフロントに取りに行かれました。
殆どの方がお部屋付けだからなのでしょうか。
2日目の朝3階の温泉に入浴した為、偶々朝食会場に気づきましたが、チェックインの際は、「朝食会場は2階」と伺っていました。
チェックアウトの際お伝えしたら、「2日目は3階に変更となった事を、お伝えしてなかった様です。」と言われました。
連日睡眠不足だった為、チェックアウトまで休みたいと思い眠っていたら、9時頃清掃の方に鍵を開けられました。
お部屋に電気をつけており、履物もあったのに、何故確認もされなかったのでしょう。
例えチェックアウトされたお部屋でも、必ずノックしてから入室されるものでは無いでしょうか。
始終「起こさないで下さい」という札をかけておけば良かったと思いました。

【2017年07月宿泊  その他】

日月様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回のご宿泊においてご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまった部分がございました事、
深くお詫び申し上げます。
ご滞在中の接客対応につきまして、日月様より頂きました貴重なご意見を参考に再度見直し、指導、改善を図って参ります。
またこの様な中、お褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。
皆様にご安心して喜んでいただけるホテルを目指し努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。