宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 >

【盛岡駅より約20分】岩手山と御所湖を望む全客室レイクビューの宿

繋温泉
電車/JR盛岡駅西口よりシャトルバス【要予約】約25分 お車/東北道盛岡ICより国道46号を秋田方面へ約15分

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・評価

トシユキさん

冬の人気プランがふたたび!「ズワイガニまるごと一杯付 南部曲り家会席」

青森、盛岡、仙台の東北巡り(盛岡つなぎ温泉)

今回、2月の冬東北巡りに来ました。
青森.盛岡.仙台の3ヶ所巡りしました。盛岡は過去3回程訪れましたが、宿泊はせず素通りしてました。
今回、初めてつなぎ温泉のこの宿に泊まって、景色も良く、施設も清潔な宿で大変満足しました。
また、来てみたい場所になりました。
今度は、夏場に車での旅行計画に入れたいと思います。

とりちゃんさん

「南部曲り家会席 特選プラン」【夕食事処】 鮑の踊り焼・特選 旬のお刺身6点盛り付♪

お風呂の充実

趣向をこらした露天風呂が楽しめます
湖側と山側に配置されたいるので、
特に曲がり家をイメージしたお風呂場までのイントロデュースが秘湯に行く感じで良かったです

とりちゃん様
 この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
とりちゃん様が当館滞在中、温泉を楽しんでいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
 とりちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/3/16

武ちゃんさん

【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」1500円OFF♪

露天風呂の雰囲気は最高

約15年ぶりに宿泊しました。館内は清潔感があり,居心地がよかったです。温泉も ここに来てよかった と思えるほどゆったりできました。

武ちゃん様
また、15年ぶりのご宿泊をいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
 久しぶりのご利用で、当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
武ちゃん様からのお褒めをいただき従業員一同嬉しく感じております。
 今後も多くのお客様にお褒めをいただけるよう精進してまいります。
武ちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/3/14

ぽてちゃんさん

お年玉企画【得だ値プラン】限定日・限定室数「美人の湯を新年から楽しもう」夕食:「南部曲り家会席」

泉質がよかった

送迎バスの運転が丁寧で車酔いしなかった。
かけ流しの温泉の泉質がよかった。
食事の量も年寄りには適量で、足りない分はバイキングだったことが嬉しかった。
部屋からの眺めも良くゆっくりできた。

ぽてちゃん様
当館で温泉や食事等にお褒めをいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
 今後も、お客様に喜んでおすごしいただけるよう、従業員一同取り組んでまいります。
ぽてちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ボンネットバスさん

清潔で気持ち良い旅館です

広いロビーから2カ所のお風呂は清潔で気持ちが良い!
夕食はなんと!りんごの天ぷらやステーキが食べ放題。
充分に堪能できる!
朝食も種類が豊富で食べきれない。
部屋は落ち着いており周りの音は聞こえない、目の前に御所湖と雄大な岩手山が聳え、ここが岩手と言う感じで素晴らしかった。
スタッフも感じが良くレベルの高さを感じた。
盛岡から30分ほどで来れるので、また利用したい!

ボンネットバス様
また当館へのお褒めのお言葉をいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
 今後も、お客様に喜んでお過ごしただけるよう従業員一同取り組んでまいります。
ボンネットバス様のまたのお越しをお待ちいたしております。

まるちゃんさん

お勧めのお宿です

家族4人で泊まりました。絶景の露天風呂を探して、このお宿にお世話になる事にしました。ロビーからも部屋からも景色が良く、館内はどこを歩いても隅々まで綺麗で、手が行き届いてる印象でした。ロビーには無料のウェルカムドリンクやアイスキャンディーがあり、呑んだ後の男性陣に好評でした。夕食は、ハーフバイキングで、会席のお刺身は席についてから運んでくださり、バイキングでは、揚げたての天ぷら(りんごの天ぷらは初めて食べました)や、焼きたてのステーキが柔らかくて美味しかったです。朝食では、じゃじゃ麺やひっつみ汁の郷土料理も楽しめて、良かったです。ただ一つ、残念だった事は、露天風呂からの絶景です。「ひとりじめの湯」というだけあって、お風呂からの景色をとても楽しみにしていたのですが、大人数、顔を突き合わせて湯船に入っているだけで、景色が見れません。諦めきれず、1人になった時に思い切って、閉まっていた引き戸を開けてみたら、開いたのですが、木が植えられており、隙間から景色を覗き見て終わりました。浴場の男女入れ替えで、男性陣に話を聞くと、戸は閉まっておらず外の景色が見えた、との事。おそらく、女湯の時には戸を閉めているのかなぁと思いました。配慮が行き届いてる故の事だとは思いましたが、何の遮るものもない絶景の「ひとりじめの湯」の写真を見て楽しみにしていただけに、せめてチェックインの時に一言、もしくは浴場にその旨張り紙でもしてあれば・・・ととても残念でした。が、お風呂は沢山あって楽しめましたし、温泉は最高でした。是非お勧めしたいお宿です。

まるちゃん様
ご家族の皆様が当館で温泉やお食事を楽しんでいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
 露天風呂の景観につきましては、まるちゃん様のご期待にお応えする事ができず、またご案内不足がありました事をお詫び申し上げます。掲示物含め社内にて検討させていただきます。
 まるちゃん様ご家族のまたのお越しをお待ちいたしております。

みにーさん

御所湖が見えるお部屋

初めて宿泊させていただきました。お部屋から御所湖を見渡す事ができ、とても良かったです。温泉が最高でした!!南部曲がり家の湯は雰囲気が良く、ゆっくりと温まることができました。夕食はお膳とバイキング形式でした。お刺身や揚げたての天ぷら等、ボリュームがあり大変満足でした!朝食も品数が多くお腹いっぱいになりました。また利用したいと思います。

みにー様
 この度は、ホテル紫苑ををご利用いただき誠にありがとうございます。
 みにー様初めてのご利用で、温泉やお食事にご満足していただけ従業員一同嬉しく感じております。
みにー様より、また利用したいとのお褒めをいただきました事は、我々にとりまして最高のお褒めのお言葉でございます。
 今後も、多くのお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう精進してまいります。
みにー様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ともちゃんさん

眺めが最高

十数年ぶりで利用しました。やはり眺めが最高、大浴場も2ヶ所あり露天風呂もそれぞれあるので楽しめました!夕食は和懐石のハーフバイキングの焼きたてステーキが目的だったので満足。ゆっくり頂くことができ、珍しく姉もお酒を!いい旅になりました。

ともちゃん様
久しぶりのご宿泊なった当館で、温泉とお食事に満足していただけ我々従業員も嬉しく感じております。
 今後も、お客様に喜んでお寛ぎいただけるような施設となるよう、従業員一同取り組んでまいります。
 ともちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

すみさん

お湯加減が良かった

母と色々な温泉を巡っています。露天風呂は少し温い印象を持っていましたが、紫苑さんの露天風呂は熱くてとても気持ち良かったです。ほっこり温まる事が出来ました。
朝のバイキングは品数が多く、いつもなのですが、食べ過ぎてしまう位欲張っていただきました。ご馳走様でした。
山に湖に景色も良くて、私の誕生日旅行は思い出になりました。
お部屋も暖かく有り難かったです。

すみ様
 すみ様のお誕生日の記念日に当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
すみ様が当館で温泉やお食事に満足していただけた様子がうかがえ、従業員一同嬉しく感じております。
 すみ様のまたのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

むぅさん

すべて満足!

温泉、料理共に最高でした。 1泊した翌日、雪が積もっていましたが、従業員の方が駐車場に停めていた車の雪を、除雪してしてくれていて、とても助かりました。サービスの素晴らしさに感動しました。ありがとうございました!また機会がらあったら、是非利用させて頂きます。料理、温泉、従業員の気配り、満点だと思います、

むぅ様
 また、当館へのお褒めのお言葉をいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
むぅ様より満点とのお褒めをいただき従業員一同嬉しく感じております。
 今後もより良いサービスをご提供し、お客様に喜んでいただくよう従業員一同取り組んでまります。
むぅ様のまたのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

返信日:2024/3/3

あゆみさん

いい時間でした。

いいお風呂でお部屋も綺麗でした。
食事は夕食はハーフバイキングでゆっくり美味しく頂きました。
スタッフの皆さんも親切で、素敵ななんだか暖かいお宿でした。

あゆみ様
 当館でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、従業員一同嬉しく感じております。
スタッフへのお褒めもいただき感謝申し上げます。
 今後も、多くのお客様にスタッフ一同親切に対応し、喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
あゆみ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/3/2

としさん

【おいでよ、みんなのSnow Farm 冬フェスタ】in 小岩井農場 お得なチケット付き宿泊プラン

温泉が良かった

家族旅行で利用しました。
温泉の温度は丁度よくゆっくり入れました。温泉上がりは肌がすべすべで満足しました。旅の疲れをゆっくり癒せました。
温泉の種類が豊富で一泊2日では全ての温泉を充分に堪能することは出来なかったので次回は連泊で宿泊しようと思います。
夕食のハーフバイキングはデザートも美味しく子供も満足そうに食べていました。また、利用したいと思います。

とし様
 当館の温泉とお食事に満足していただけたようで何よりでございます。
当館自慢の温泉を充分に堪能する事が出来なかったことは、残念ではございますが
次回は是非、連泊でのご利用をお待ちいたしております。
 とし様ご家族のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/3/2

タカヒロさん

最高にくつろげました

夫婦としての初めての旅行となりました。温泉ということもあり、温泉メインで行かせていただきました。行ってからすぐと寝る前、そして朝と、3回温泉を楽しませていただいたのですが、どれも全て異なる温泉場でそれぞれに良さがありました。また使わせていただきたいと思っております。

タカヒロ様
 この度はホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご夫婦での初のご旅行に当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
 タカヒロ様ご夫婦が当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようで、従業員一同も嬉しく感じております。
 タカヒロ様ご夫婦のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/2/20

ケンケンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆【ご夕食お食事処】当館人気の「南部曲り家会席プラン」

三度目の宿泊

いつ来てもいい温泉宿ですね。食事時間になると何処からともなく食事のニオイが廊下まで漂って来ますが、この宿はなくいい香りが浸透しつつ心地よく廊下を歩けていました。次回は嫁さんを連れて、サンサ踊りを見せてやりたいいい宿でした。朝食だけが残念ですね。何か特徴のない何処でにでもある朝食で残念ですね。不味くもなく美味くもない。

ケンケン様
ご宿泊時に楽しんでいただいた、さんさ踊りにつきましては残念ながら今年度は終了いたしました。
 次年度再開の際はホームページでご案内させていただきますので、次回は奥様と是非お越し下さいませ。
 ケンケン様よりご指摘いただきました朝食につきましては内容含め検討をさせていただきます。
ケンケン様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/2/20

どんとこいさん

貸し切り露天風呂、利用してみました。

年明けから何ヵ所か温泉巡りしてましたが、ホテル紫苑から限定お得プランの案内あり、思い立って宿泊しました。今回初めて貸し切り露天風呂利用しました。首から上は寒風冷気、身体は温泉の優しい温かさに包まれるという冬場の露天堪能しました。また10階の部屋から眺めた岩手山や御所湖がきれいでした。温泉食事部屋でグダグダ過ごすという毎度のパターンを今回もキッチリ果たし、楽しい宿泊となりました。

どんとこい様
 当館で温泉を堪能してごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるような施設となるよう従業員精進してまいります。
 どんとこい様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/2/9

ざっきさん

【じゃらんのお得な10日間】★【夕食事処】岩手の味覚を味わう「南部曲り家会席」と美肌の湯を楽しむ

また行きたい宿

盛岡駅から送迎バス(往復1000円程)で約15分ちょっと。雪が怖くてレンタカー出来ない私には助かりました。
施設も部屋も広くてキレイで眺めが素敵。
何より暖かいです。
温泉もかなり良かったです。あっっったまりました。何よりキレイだし。
食事は夜も朝も美味しいです。ちょっとした物もちゃんと美味しくて凄いなと思いました。
もう岩手に行くならここだなと思ってます。
凄く満足してコスパ良く感じる宿です。
スタッフの方も総じて感じ良くて文句無しです。

ざっき様
また、当館へのお褒めのお言葉もいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
 ざっき様が、温泉や食事含め当館でごゆっくりお過ごしいただけた事に、従業員一応嬉しく感じております。
 今後もより良い施設となるよう従業員一同精進してまいります。
ざっき様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

返信日:2024/2/3

プーさんさん

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪ 【しおん割プラン】
その他 朝・夕

疲れた身体を癒すには

2度目の宿泊です。家族4人、ゆっくり静かな温泉旅行計画でした。
前回同様、スタッフさんの行き届いたご挨拶、綺麗な脱衣所ありがとうございます。やはり南部曲がり屋風呂は最高でした。初めて入る母も大満足でした。窓から見える御所湖、天気も良く岩手山も絶景でした!お料理も大満足です。ただひとつ、スリッパが、、履きにくく、脱ぎにくく使い捨てスリッパの様で、改善して頂ければ嬉しいかなと思っております。

プーさん様
 また、2回目のご利用と当館をご愛好いただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様が当館でごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え私どもも嬉しく感じております。
 ご意見をいただきました、スリッパの件につきましては、今後検討をさせていただきます。
プーさん様ご家族でのまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

返信日:2024/2/3

ゆうなさん

とてもいい旅館なのですがなにか物足りない

チェックイン後部屋までの案内がありませんでした。部屋にはお茶とお菓子があり、ポットのお湯が沸いていて特に不便はないのですが何か物足りなさを感じました。お風呂は広く露天風呂もあり、露天風呂の屋根の部分は透明のアクリルが張られ、雨の日でも頭が濡れることなく明るさが取れ工夫されていると思いました。内湯の窓がやや曇っているのでもう少し清掃に力を入れると申し分のない大浴場になると思います。
 ロビーでジュースやコーヒのサービスがありました。
 夕食はハーフバイキングでしたが、品数が少なく物足りなさを感じました。朝食も美味しいことは美味しいのですがやはり品数が少なくこちらも物足りなさを感じました。
 送迎バスですが予約したときは大人200円とホームページに掲載されていましたが、今年1月から500円になっていました。ちょっと損した気分になりました。
 以前と比べて従業員が減り、サービスが低下している感はいがめませんでしたが、コストパフォーマンスはいいと思いました。特に悪い点はないのですが、リゾートホテルと考えるとなにか物足りなさを感じました。

ゆうな様
ご宿泊に際し、お部屋へのご案内含めゆうな様のご期待にお応えできずお詫び申し上げます。
 また、盛岡駅からのシャトルバスご利用料金につきましては、料金改定のご連絡を事前にお伝えしなかった事に重ねてお詫び申しあげます。
 ゆうな様からの貴重なご意見を参考し、改善が可能な点は早急に対応をしたいと考えております。
ゆうな様のまたのお越しをお待ち致しております。

しーさん

館内の上品な香りに

館内は清潔感があり広く、エレベーター乗り降りの際は上品な花のような香りがして癒やされました。
部屋からの湖と橋の眺めがとてもよかったです。
温泉は2階と3階にありこじんまりしたほうと大浴場的なほうとがありどちらの露天風呂も素敵でした。
夕食でのハーフバイキングでは、ステーキが柔らかく美味しく、小岩井牛乳使用の自家製プリンも大変トロトロで美味しく何度もおかわりしてしまいました笑
初めからある個人のちょっとした和懐石のおかずも上品でとても美味しかったです。
朝食バイキングでは、パンや岩手の料理が豊富でつい美味しくて食べすぎてしまいました。
全体的に大変満足しました。ロビーからの眺めも最高で、また利用させて頂きたいです!

しー様
 しー様が温泉やお食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
当館自家製のプリンは多くのお客様よりお褒めをいただいております。
 今後は、自家製プリン以外のデザートのご提供も検討致します。
今後も、創意工夫しお客様に喜んでいただけるようす従業員一同精進してまいります。
しー様のまたのお越しをお待ち致しております。

コシチャンさん

40年来の友人と先輩の退職記念慰労会の懇親宿泊

部屋が角部屋、個室宴会と色々ご配慮いただき、おかげさまで、盛大に開催することが、出来きありがとうございました。お世話になりました。

コシチャン様
 また、記念日で当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
コシチャン様がご満足していただけたようで何よりでございます。
 皆様のまたのお越しをお待ち致しております。

ゆみさん

三世代旅行

両親、姉妹のそれぞれの家族と一緒に泊まりました。
特別室で8人みんな一緒に寝ることができてワイワイ楽しかったです。
料理も美味しく子供が食べられる物もたくさんありました。アワビのおどりやきは最高で、両親も大喜びでした。
ウェルカムドリンクはセルフサービスでしたが種類を選べるしアイスもあり小さい子どもたちにも好評でした。
三世代旅行にオススメです。

ゆみ様
 ゆみ様ご家族が当館で楽しくお過ごしいただけ、皆様の良い思い出になったようで何よりでございます。今後も皆様に喜んでいただけるよう従業員一同取り組んでまいります。
 ゆみ様ご家族のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/1/28

高速太郎さん

お風呂が良かった!

誕生日の記念で利用させて頂きました。ワインのサービスありがとうございました。色々な温泉、湯船楽しませて頂きました。夕食のステーキが美味しくステーキ丼にして贅沢に頂きました。ハーフバイキング初めてでしたので新鮮で楽しい時間をありがとうございました。

高速太郎様
 また、誕生日記念のご宿泊に当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
当館で楽しいお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
 今後も、お客様に喜んでお過ごしいただけるよう従業員一同取り組んでまいります。
高速太郎様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/1/22

梅桃さん

【早期割30】【年末年始バイキングプラン】「12月29日〜1月2日期間限定」30日前のご予約で2,000円OFF♪

お正月仕様に満足!

三世代家族でお正月にお泊りでした。まずはフロントロビーにあった「あさ開き」の菰樽からウェルカムドリンクを頂き大人は「いいね〜!」と一杯。お部屋に入ると御所湖と岩手山の眺めに「いいわね〜」と寛ぎ。温泉は清潔感があって内外ともにちょうどよい感じでした。お食事はバイキングでしたが、思ってた以上に種類豊富でびっくりでした。お刺身の盛りも良く、ステーキは柔らかくて美味しいし、蟹もたっぷり頂きました。こどもたちはデザートに夢中でチョコレートファウンテンを何往復もしていました。翌日の朝食もお正月仕様なのかおもちがたくさんあり、お雑煮と胡桃もちが美味しかったです。よいお正月を過ごせました!!

梅桃様
 三世代のご家族によるご宿泊で当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様が、お正月を当館でお過ごしいただき、満足していただけた様子が伺え、従業員一同嬉しい限りです。
 梅桃様ご家族でのまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/1/16

わんこさん

【恵みまるごと御膳プラン】【お食事処】旬の和会席とつなぎの美人の湯を楽しむ♪

露天風呂は良かった

夕食は男性には少なく、特にインパクトのある料理ではなかった。全体的に量も少なかった。朝食バイキングも普通でした。内風呂はちょっと掃除が行き届いてないですね。露天風呂は良かったです。

わんこ様
 ご利用に際し、ご夕・ご朝食等ご期待にお応えする事ができずお詫び申し上げます。
今後、お料理内容含め社内にて検討させていただきます。
 わんこ様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/1/16

まゆさん

口コミの期待が。。。

口コミを見て物凄く期待してましたが、最上階の宿泊でも特選プランと言うほどの刺身でもなく食事会場も通路の角で落ち着いて食事が出来ず、半分はバイキングですが品数が少なすぎでは無いでしょうか?ステ−キもソ−スを掛けての提供では無く塩など有れば。ソ−スの味は改善すべき。
お正月で家族連れが多いのに子供向きの食事も無く、朝のバイキングの方が品数が多かった。
源泉かけ流し3階大浴場のトイレ排水を改善して欲しいです。

まゆ様
 ご利用に際し、まゆ様のご期待にお応えする事ができなかった事にお詫び申し上げます。
ご指摘がございました、3階大浴場のトイレにつきましては、修理をし改善致します。
 また、ご夕食内容につきましても改善を検討いたします。
まゆ様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

かなちゃんさん

温泉最高

家族旅行でお邪魔しました。
温泉がとても良かった。
体の芯から温まりました。
バイキングも品数が多く、家族も大満足でした。
また泊まりに行きたいです。

かなちゃん様
 また、家族旅行で当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆さんが、当館で楽しんでいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
 かなちゃん様ご家族でのまたのお越しをお待ち致しております。

ぴいちゃんさん

【年末年始バイキングプラン】 「12月29日〜1月2日期間限定」約50種類以上のバイキングと美人の湯を満喫!

お風呂が最高でした

盛岡駅からの送迎バスが出ているので、たすかりました。こちらのホテルには、以前も宿泊しました。が、だいぶ前だったので、こんな風だったかな?と、お風呂、料理を頂きながら、懐かしく母との思い出に浸りながらの滞在でした。館内はゆったりとした造りで、結構混んでるにも関わらず、あちこちで寛げるスペースがあり、楽しめました。また、機会があれば、伺いたいお勧めのホテルでした。

ぴいちゃん様
 ご宿泊に際し、ぴいちゃん様がごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え何よりでございます。
今後も、より良い施設となるよう従業員一同取り組んでまいります。
 ぴいちゃん様のまたのお越しをお待ち致しております。

あちゃさん

2度目の宿泊

妊婦の時に息子を連れて一度お邪魔させて頂き、娘が二度目の利用でした。息子が温泉でポップコーンを作るのが楽しかったと言うほど、印象的だったアンパンマンのポップコーンゲーム。今年もやる気満々でお金を入れた所、エラー表示で夫婦で青ざめてしまったのですがスタッフの方が状況を察して何とか直してくださいました。さらに、お忙しい中、ゲームも一緒にして頂き、大変ありがとうございました。
前回お腹にいた娘も、大きなお風呂が気に入ったようでニコニコと温泉を楽しんでいました。食事の際にはお願いせずとも離乳食を温めて頂くなど、お気遣い頂きありがとうございました。とても楽しいお休みとなりました。

あちゃ様
また、ご家族で二度目のご宿泊でご利用いただきました事に重ねて御礼申し上げます。
 ご家族皆様が当館で楽しいお時間をお過ごしいただけた様子がうかがえ、従業員一同嬉しく感じております。
 今後も、お客様に喜んでいただけるよう従業員一同精進してまいります。
あちゃ様ご家族のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/1/3

なおさん

それなりの宿

評点が高く期待していたが、普通の宿。系列ホテルとの送迎バスに費用が発生し、びっくりしました。。コスト削減なのか従業員が少なく、閑散としたイメージのホテルでした。

なお様
ご宿泊に際し、なお様のご期待にお応えする事ができず申し訳ございませんでした。
 今後、お客様へのサービス向上を再検討し取り組んでまいります。
なお様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/1/3

プーさんさん

【冬厳選】【夕食事処】岩手の味覚を味わう♪「南部曲り家会席」と美肌の湯を楽しむ♪

温泉最高〜

初めての宿泊です。三年前に愛真館を利用し、是非また行きたい温泉でした!部屋からは御所湖が一望でき、部屋自体はやや古いものの清掃も行き届き、快適に過ごす事ができました。又、全てのスタッフさんの気持ちの良い挨拶には感心させられました。
もちろん、朝夕のお食事も食べきれない程の品数で大満足です!
温泉はもちろん言う事なしです。脱衣所も清潔感あります。
一つ言うなれば、1泊2日では足りないくらい温泉に入りたかったです。大満足でした。また絶対行きます!

プーさん様
 当館ご利用に際し、温泉や従業員へのお褒めをいただきました事に、重ねて御礼申し上げます。
プーさん様が、当館でごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
 今後も、従業員教育含めお客様に喜んでお過ごしいただける施設となるよう取り組んでまいります。
ぷーさん様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/12/25