宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

【いわて旅応援プロジェクト対象】全客室がレイクビューの特等席

繋温泉
電車/JR盛岡駅西口よりシャトルバス【要予約】約25分 お車/東北道盛岡ICより国道46号を秋田方面へ約15分

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・評価

男性/40代 子連れ旅行

マツタケさん

「華友膳プラン」【夕お部屋食】豪華!山海の幸の旨味を最大限に活かしたグレードアップ料理
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉は良いがサービスレベルと食事は残念すぎ

温泉はとても気持ちよかったのですが、1歳の子供と妊婦には優しくないお宿でした。
荷物が多くてもお出迎え見送りのお手伝いなし。(お迎え時は言ったら手伝ってくれましたが。)こどもの布団、食事無しでも金額はとられるのに大したサービスは無し。(他のお宿では相応のサービスを受けれました。)
そして一番残念なのはお食事でした。
妊婦だったので生モノを避けてもらうよう事前にお伝えしていたところ、お刺身の盛り合わせが、トマト、キュウリ、キャベツのみのサラダに替わっていただけでした。
担当の人にお聞きもしましたが、替えることが難しかったとのこと。同じ金額でこれはさすがに無いと思いましたし、無理なら初めから伝えておいてほしかったです。楽しみにしていたご飯なだけにとても残念で悲しい気持ちになりました。
天ぷらも運ばれてきてすぐいただきましたが衣が固く料理に慣れていないのかと思うほどでした。
口コミが良く楽しみにしていて旅最終日の締めくくりにしていただけにとても残念な気持ちになりました。

ゆゆこさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】当館人気「南部曲り家会席プラン」【夕食事処】通常料金の10%OFFさらにポイントプラス♪

毎年行っています。

大人はお膳が良いし、こどもはバイキングがよいし、、、、と悩むのですが、ハーフバイキングであることがよく、小学生の子供も楽しめます。館内が広くてよいです。週末だと岩手割を使えない施設があったのですが、ここは岩手割を使えてよかったです。

とおちゃんさん

当館人気「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】”地産地消”岩手の郷土と季節の味覚を味わう♪

お風呂最高でした!

南部曲家の湯は、最高でした。妻が肌弱いため心配でしたが、非常に満足したようでした。イベントも楽しく、料理も美味しく食べ過ぎました!部屋の内部ドアの、蝶番直しておいて下さいね!ありがとうございました!

おぶさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【夕お食事処】岩手の味覚を味わう♪「南部曲り家会席」10%OFF♪

ゆっくりできました

設備が古いのは否めませんが清掃も行き届いて快適な滞在となりました。
夕食会場が広いホールで他のグループと仕切りはあるものの団体旅行の
食事場所のようなざわついた雰囲気だったのが少し残念。実際会場の一角に団体客が入っていて賑やかしかったです。
あと部屋に水のペットボトルが置かれていたのはありがたかったのですが、2Lサイズでは冷蔵庫でも冷やしづらくまた2人では飲み切れず残ったものは捨てるしかなく、500mlサイズにしていただくと使い勝手が良いのではと思います。

女性/30代 子連れ旅行

ぱぺちゃんさん

2022年4月宿泊

温泉も食事も良かったです

子どもを連れて料理しました。思ったより広いお部屋で眺めも良かったです。部屋に子供用のタオルや歯ブラシが用意されていて嬉しかったです。
温泉も特に源泉掛け流しの方が雰囲気も良くてお湯も柔らかくて良かったです!お肌敏感な我が子にも合っていたようです。
食事もお膳が付きつつのミニバイキングがいいですね。会席料理ってご飯や汁物が最後あたりに来ますがご飯、味噌汁がバイキングだったので自分の好きなタイミングでご飯食べられるのな良かったです。ステーキも子どもが喜んでいました。
また是非利用したいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑からの返信

ぱぺちゃん様。
この度は、ホテル紫苑のご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご家族皆さんが当館の温泉を満喫していただいたようで何よりです。
お料理についても、お褒めいただきありがとうございます。
 ぱぺちゃんさんご家族のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2022/5/16

くれおぱとらさん

景色・お風呂がよかった

お部屋やお風呂から見える岩手山がとてもきれいです。お風呂の写真にあるヒョウタンは、なんかじゃまそうだな〜〜と思っていましたが、実際にはありませんでした。お風呂は広くてゆっくり入れます。半懐石もおいしかったです。

くれおぱとら様
この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の御所湖と岩手の山々を望む眺望をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
今後も皆様に「良かった」と思っていただける宿を目指し、日々スタッフ一同よりよい空間づくりを心がけてまいります。
機会がございましたら、是非また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

返信日:2022/5/2

こはるさん

2022年4月宿泊
北海道・東北居住者限定【いわて旅応援プロジェクト】最大5,000円割引【夕食お食事処】「南部曲り家会席」

さすがはホテル紫苑

初めてのホテル紫苑!私にとっては高級ホテルの為なかなか宿泊出来ないところだったが県民割の恩恵を受ける事が出来ました!おかげて2連泊してしまいました!部屋に入った途端ビックリテーブルにどんとミネラルウォーターが2本置いてあったのです!(2泊の為2本)部屋からも露天からも岩手山が間近に見えて最高!夕食はいつまでも冷めない天ぷら?お刺身もひと工夫してあり宿泊しなければわからないこの感動!本当に今までにない感動の紫苑でした!ただ残念なことがひとつありました!それは部屋の洗面所とトイレのドアです!夜中に感じましたがあまりのすべりの良さにかなり響きます!他室から響いて来ました!真夜中は開閉に注意をしました!でも本当に楽しい思い出に残る旅でした!そして1日も早くコロナが収束出来るよう祈りたいものです!

こはる様
いただきましたお部屋のドアの件、確認をさせていただき良い対処法を検討して参りたいと思います。
皆様方にご満足をいただけるように今後もスタッフ一同より一層努力してまいります。
また何度でも楽しい思い出づくりの一コマを当館で過ごしにいらしてくださいませ。

返信日:2022/5/2

ゆゆこさん

満足です

いつも通り落ち着いて過ごせました。部屋ゆっくりできてよかったです。ありがとうございます。岩手割使えてお得に泊まれてよかったです。

ゆゆこ様
この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、毎度ご利用をいただき重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただく皆様方にのんびりとお寛ぎいただけるように、日々スタッフ共々努力しております。
今後も皆様方からご満足いただける宿を今後も目指し、慢心してまいりますので、
また機会をおつくりいただき、ご家族様で当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ふじさんさん

2022年3月宿泊
【1泊朝食付】天然温泉&朝食付!つなぎの美人の湯を楽しむ♪【岩手・宮城県民限定 最大5,000円割引】

ちょっと残念?

源泉掛け流しのお風呂に時間制限してあって、それも22時まででは随分短い。せっかく立派なホテルに来て温泉を心ゆくまで楽しめなかった。24時間では無くても15時入館後0時とかにはならないものか残念。又、行きたいホテルでは無いので残念。

ふじさん様
浴場の営業時間について、残念な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見も踏まえ、今後検討をさせていただきたいと思います。
皆様方によりご満足をいただける宿を目指し、スタッフ共々努力してまいります。
もし、機会をおつくりいただき、また当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

女性/30代 子連れ旅行

miniさん

2022年4月宿泊
【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪ 【しおん割プラン】

全てが最高な宿

今回は4歳になる子供を連れての宿泊。宿泊者への時間限定のドリンクサービスもとても良かった。
子供には、鬼滅のたんじろうやネズコの羽織サービスがあり、子供も大歓迎♪
食事、お風呂もとってもよく、 子供もお風呂はしごするほど♪
全てにおいてとっても素敵な宿に癒されました。また家族で行きたいです。

mini様
ご家族様での一日を楽しくお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
大人もお子様も楽しく寛げる空間づくりを今後も目指し、いつ来ても快適にお過ごしいただけるよう日々努力してまいりたいと思います。
是非また、ご家族様で当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ヨッシーさん

雪景色

4年前から年に一度つなぎ温泉に伺ってます。今回初めて紫苑に宿泊しました。館内は、高級感もあり何より11階からの眺めが絶景で最高でした!温泉、食事、お部屋、全て大満足の家族旅行で思い出の1ページを残せた事がとても有り難く感じています。私共は、月に2度程温泉旅行をしており、沢山のホテルを利用している為、紫苑がどれだけ良いホテルかが解ります。是非ともまた伺わせて頂きます!

ヨッシー様
この度は、ご家族様で盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様との旅の良い思い出づくりのお手伝いが出来ました事、とても嬉しく思っております。
いただきました嬉しいお言葉の数々を胸にこれからも「選んで良かった」と思っていただける宿を目指し、スタッフ共々努力して参ります。
こちらこそ、是非機会がございましたら、また足をお運びいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊とご投稿誠ありがとうございました。

返信日:2022/4/12

食いしん坊さん

2022年2月宿泊
岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】補助適用!恵みまるごと御膳

料理が季節にあっているので最高でした。

接客もパーフェクトですし、今回のお部屋は広くてゆっくり過ごせました。お風呂のお湯加減も良かったです。絹のお風呂も気に入っています。また伺います。

食いしん坊様
当館での一日を満喫いただいたご様子にとても嬉しく思っております。
このような嬉しいお言葉に慢心せず、何度でも「また来たい」と思っていただけるような宿を日々目指し努力して参ります。
是非また、当館へ足をお運び頂けましたら、幸いでございます。

返信日:2022/4/12

ラスクさん

2022年3月宿泊
【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」1500円OFF♪

気持ちの良いお宿です

家族で利用させていただきました。部屋からの眺望がすばらしいですね。冬の御所湖は初めてでしたが白い湖面はまた見たいと思います。夕食はハーフバイキングでステーキが柔らかくて美味しかった。私には種類が多いバイキングよりも満足感があり良かったです。朝食はまあ普通に美味しくいただきました。トマトジュース美味しかったです。これは季節によって味が変わるのかな?また飲んでみたいです。お風呂は楽しみにしていたので事前に下調べをしていました。予想以上に良かったです。妻が中々戻らないと思っていたら2階と3階のお風呂のはしごをしてきたとドヤ顔で言っていました。ちょっと羨ましかったです。2年ぶりの家族旅行でしたが非日常を満喫させていただきました。何よりもチェックインの応対や食事の時の案内や説明、チェックアウトの応対まで、スタッフの皆さんが親身に丁寧でそして一生懸命さも感じられました。また行きたいと思えるお宿です。

ラスク様
ご家族様で当館での一日をご満足いただきながら、お過ごしいただいたご様子にとても嬉しく思っております。
日常と違う空間でより快適にお寛ぎいただけるようスタッフ共々心掛け、お客様方の明日への活力になるようお手伝いができるようこれからも努力して参ります。
機会がございましたら、また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

アッツさん

温泉サイコー

食事は、普通かな?でも、温泉は、綺麗だし特に、露天風呂は、サイコーですね!二ヶ所に、違った温泉があって、とても楽しめます。部屋の景色も、とっても綺麗ですね!朝食が、ちょっと寂しいですね!でも、また行きたい温泉です、ありがとうございました!

アッツ様
当館自慢の美人の湯をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
皆様に心地よくお過ごしいただけるように、今後も努力して参ります。

陸海空さん

御所湖と岩手山

全ての部屋が眺望良好らしい
今回は母の快気祝いで利用しました。
夕食は早めの時間帯が正解でした。終わりの方はめちゃ混みでした。朝食は充実度大で良かった。
3階浴場の入口、スリッパラック(なぜか左側のみ有り)が小さく溢れていた。脱衣所にカゴ、扉等無く番号も無いので間違いのトラブルは無いのか不思議。2階大浴場だけでも24hなら良いのではと思いました。夕食後部屋に戻ったら布団が敷かれていなくセルフ?と思っていたら遅れてやって来たが敷いた後でした。帰りに記念撮影をしたのですが呼びに行かなくても良いように係の人が近くに居ても良いのでは?と思いました。
電気自動車の充電設備が少なく順番待ちの不備があった。

陸海空様
3階の源泉かけ流し温泉「南部曲り家の湯」についてのスリッパラックと脱衣場の件は、何か良い工夫を考えたいと思います。また、2階大浴場の営業時間については、以前もご意見をいただきましたが人員スタッフと事故防止の都合上、24時間の営業は難しく深夜の1:00までとさせていただいております。ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解くださいませ。
充電設備については、何か策を考えて参りたいと思います。
いただきましたご意見を元に皆様方により快適に心地よくお過ごしいただけますよう、これからも日々スタッフ共々努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

女性/50代 一人旅

ここちゃんさん

部屋からの景色が素敵

部屋から御所湖、その後ろには山々が見えて、景色がとても気にいってみます。今回初めて冬にお世話になりました。湖一面が雪に覆われていて真っ白。夏の青い湖もいいですが、これもまた素敵だと思います。お風呂もゆっくり入ることが出来ました。夜に開催された「さんさ踊り」も見ることが出来ました。伝統さんさもあって得した気分です。アイスキャンディーなどお子さんが喜びそうなサービスもあり気遣いの宿と思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑からの返信

ここちゃん様
また、夏とは違った冬の風景をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
皆様方により快適に心地よくお過ごしいただけますよう、これからも日々スタッフ共々努力して参ります。機会がございましたら、また、皆様で足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

レオさん

2022年3月宿泊
岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】補助適用!「南部曲り家会席」

紫苑にして良かった

部屋からの景色が最高でした。割安に宿泊できるように努力されてるようで感謝します。
今回は夫婦2人でしたが、次は一族皆んなで利用したいと思ってます。

レオ様
この度は、ご夫婦様で盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の眺望にご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
客室やロビーからの景色は四季それぞれに色を変えて皆様をむかえてくれます。
次回は是非、ご家族様で御所湖と岩手の山々移り変わりをご覧に足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

返信日:2022/3/13

totokabosuさん

2022年2月宿泊

ホテルが大きいので ソーシャルディスタンスはとれる

ホテル内が広々していて良いのですが、案内板が分かり難く、迷いました。また、足に自信が無い方は、エレベータ近くの部屋をリクエストしたらが良いと思います。食事会場にはトレーを乗せるカートがおいてあり、親切だと思いました。高齢の方は、トレーを持ったまま歩くのは、大変みたいです。
2階のお風呂は広いです。シャワーブースが距離を取るため半分使えなくなっていて、不便でした。露天風呂の塩素臭は残念です。3階の源泉かけ流し風呂は、泉質も良く良かったです。行くまでの廊下は長いです。脱衣所の洗面台も半分使えず、不便でした。
食事の品数は多かったですが、ごく普通です。夕食のハーフバイキングは良かったです。焼き立てのミニステーキは軟らかかったですが、塩コショウを振り過ぎ。しょうゆベースのステーキソースもかかっているので、肉の味がわからなかった。

totokabosu様
totokabosu様には、源泉かけ流し温泉「南部曲り家の湯」にご満足いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
脱衣場やシャワーブースについては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
まだまだ、コロナウィルスの状況下にある為、何卒ご容赦いただければと思っております。
ご意見いただきました件につきましても社内で検討をさせていただき、できる限り検討改善に努めさせていただきます。
機会がございましたら、また是非ご利用をいただけましたら、幸いでございます。

なかちゃんさん

景色がいいわぁ

朝起きて、窓を開けて、地元の者ですが、思わず声が出ました。雲海と言うのか…御所湖は濃い霧で覆われその向こうに岩手山が水色にうっすらと浮かび上がって…本当に素敵でした。直前予約で、安価で泊めていただきましたが、お料理もお腹いっぱいでしたぁ
孫を連れての旅行でしたので、少し要望を言わせていただきたい。
子供用に甚平があると良いと思います。
子供用食事はもう少し年齢を細かく区切って用意していただけると良いかな?
特に幼児は月齢で食べられるものや量が違いますから…
お食事会場のベビーラックのベルトが壊れていました。安全面においてそれはダメだと思います。整ったものを用意していただきたい。
お風呂にはベビーバスがありましたが、ベビーチェアも欲しいと思いました。
悪戯盛りの子供ですから、電話…壁にかけられるようになっていると助かるなぁとも思いました。
6ヶ月の孫は乳児湿疹の治りかけで、少し肌がゴワゴワしていたのですが、温泉に入り翌々日の朝にはすべすべになっていました。美肌の湯効果かな?
それから小さな子供が一緒でしたので、一番奥のお部屋にしていただけたのかな?と、感謝しております。
本当に素敵な時間を過ごせました。

なかちゃん様
ご家族様でのんびりと一日をお過ごしいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
また、今後につながるご要望までいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご要望・ご意見につきましては、検討させていただき、できるところから随時対応をさせていただきたいと思います。
御所湖と岩手の山々は、一日一日違った風景を見せてくれます。機会をつくっていただき、是非またご利用をいただけましたら、幸いでございます。
この度のご宿泊とご投稿誠ありがとうございました。

どんとこいさん

2022年2月宿泊
東北4県限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】最大8,000円引「恵みまるごと御膳」

孫が鮑食べました。

岩手県民割りと盛岡割り併用プランでわれわれ60代夫婦と息子家族5人で2部屋利用し宿泊しました。三連休のまん中だったためかいつもの土日泊と比べ料金が割高に感じました。また下にある口コミの影響かいつもはカウンターで済ます説明、確認、記入が別テーブルになっており免許証やワクチン接種票も二度見されました。時節柄、GJだと思います。
10階の和室でしたが息子家族には角部屋用意されており喜んでいました。ありがとうございました。夕食はいつもの和食膳+ハーフバイキングではなく、別会場での本格和食でした。大人に鮑と和牛しゃぶしゃぶ付きました。小学四年生の男児孫に鮑を勧めたらナイフとフォーク使い器用に食べました。初めて食べたと言ってました。孫からお刺身もらいました。
男女入れ替えあったので、とりあえず大浴場と南部曲がり家の湯4ヶ所入浴しようと欲張りました。季節柄、曲がり家の湯露天風呂が最高でした。
夜はロビーでさんさ踊りを楽しみました。宿泊の度に毎回見てますが、今回の出演グループが一番メリハリあり印象的でした。
このところ年間40泊くらい妻とグダグタ温泉巡り、今回の紫苑は今年6ヵ所めになります。先月半ばには姉妹館の愛真館にも泊まりました。2月中にあと3ヵ所泊まります。この一年は各割り引き利用した関係で50泊くらいになりました。決まった時期に定番の宿を安いプラン利用するパターンですが、ホテル紫苑はお湯部屋食事景観サービスのバランスがとれている居心地の良い宿です。
岩手の温泉力、温泉レベルを象徴するホテル宿です。

どんとこい様
この度は盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠に誠にありがとうございました。
また、姉妹館の愛真館へも足をお運びいただきご宿泊いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
どんとこい様にはお孫様とのひと時の楽しい旅の思い出作りの手伝いが出来ました事、スタッフ共々とても嬉しく思っております。
ご利用いただく皆様に楽しいひと時をご提供できるように今後もスタッフ共々努力してまいりますので、機会がございました、何度でもご利用いただけましたら、幸いでございます。
この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

accoさん

泉質は言う事無し

何度かリピートしています。
コロナ感染拡大の中もあり 宿泊者数が
少なく おかげでゆっくり過ごす事が出来ました。
盛岡割 県民割もあり激安での宿泊。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
温泉は繋温泉街の中でも こちらの宿の泉質が
好きです。
ウェルカムドリンクやサービスも良いと
思います。
ただ一点 気になる事がありました。
チェックインの際 盛岡割 県民割 ワクチン接種証明書の確認は一切無かった。
身分証明すら見られ無かった。
たまたまだったのか いつもそうなのかは
分かりませんが…
コロナ禍でも安心して泊まれる宿であって
欲しいです。
感染対策もしっかりされている中
一番肝心な部分が抜けているとは 少し驚きました。

acco様
いつも、つなぎ温泉ホテル紫苑をご利用いただきましてありがとうございます。
ゆっくりとお休みいただけたとの事や、お風呂などお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
ご指摘いただいたチェックインの際のフロントでの対応についてはお詫び申し上げます。
お客様方には、お手続きでは大変お時間をお掛けしておりますが必ず接種証明書等を確認するようにスタッフには指導しておりましたが再度、徹底するように指導致します。
ご指摘、誠にありがとうございました。
acco様のまたのご利用をお待ち致しております。
この度のご宿泊、ご指導誠にありがとうございました。

たかさん

2022年1月宿泊
【お日にち限定!おまかせ割】しおん割!「盛岡の宿応援割」と「いわて旅応援割」利用でもっとお得に♪

露天風呂からの眺め最高

露天風呂から御所湖や岩手山が一望できました。泉質もトロミがあり優しいお湯で気持ちいいです。夕食はバイキングを楽しみにしてましたがコロナの影響か無くなり残念でした。しかし、鮑の踊焼きをいただきまして満足です。また泊まりに行きたいと思います。

たか様
当館自慢の眺望と美人の湯をお楽しみいただきましたご様子にとても嬉しく思っております。
いらしていただく皆様方に「また泊まりに行きたい」と思っていただけるよう、今後もスタッフ共々より努力してまいりたいと思います。
機会をみつけて是非、またご利用いただけましたら、幸いでございます。

返信日:2022/2/13

にんじんさん

2021年12月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト】+【盛岡の宿応援割】と併用で最大8,000円割引 「南部曲り家特選プラン」

温泉とパフォーマンスに満足

いわて度応援プロジェクトと盛岡の宿応援割
を使っての利用でしたので大満足!
子ども達の冬休みの思い出にもなったと。
さんさ踊りのパフォーマンスもありサービスには満足。
体験もあるといいのかなと思いました。
温泉の泉質もよく、部屋も広くゆっくりできました。

にんじん様
お子様との楽しい思い出のお手伝いが出来た事とても嬉しく思っております。
いらしていただく皆様方の旅の良い思い出づくりに少しでもお手伝いできるように今後もスタッフ共々、努力してまいりたいと思います。
また、機会がございましたら、ご家族様で当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

返信日:2022/2/13

わが輩さん

とても良いです

初めて紫苑さんに泊まったのがかれこれ30年以上も前。
それから4〜8年に一回くらいのペースで泊まっているので常連客ではありませんが程々に利用してる感じです、
行く度に思うのはしっかりメンテナンスされているのでしょうね、壁紙や設備も含めて築年数からは考えられない部屋のクオリティの高さで快適に過ごせるということです、
今回はいわて旅割と盛岡割の併用で格安での利用でしたが料理なども割引前の価格に添った内容で美味しくいただけました、
近くには割引後の格安の宿泊代なりのお粗末な食事を提供する宿があったり、
県内ではリゾートホテルを謳いながら古い擦り切れたカーテンの宿もあるので紫苑さんは間違いなく安心して予約出来ます、
高級なプランではないので派手に目立つ料理というわけではありませんが熱いものはしっかり熱いし献立の内容も不満に思うことも全くありません、
そもそも高級なお部屋のお高いプランの食事と比べるものではありませんね、
部屋も温泉も同じく不満なことはありません、
良い部分だけクローズアップする口コミもあるでしょうが、
実は不満に思うところが無いってとても素晴らしいことだと思います、
唯一個人的な問題ですが使い捨てスリッパが薄いので腰痛持ちには館内を歩き回るのが辛かったことでしょうか。
しかしこの点は健常な方にはコロナ禍に置いても衛生面で素晴らしいサービスなので継続していってほしいですね、
それから将来的には各部屋の加湿や個別空調が実現出来ればさらに快適になると思います、
いずれにしても割引延長も決まったみたいですしとても良いお宿なので友人知人にもオススメしています。

わが輩様
この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、度々のご利用、重ねてお礼申し上げます。
わが輩様よりいただきました実に嬉しいお言葉の数々スタッフ共々とても嬉しく、そして温かい気持ちにさせていただきました。
当館もオープンして30年ほどの年月が経ち、様々にメンテナンスを繰り返しながら今日に至っております。
全ての修繕というわけには、中々いきませんが気になるところを優先に出来る限りのメンテナンスをし、ご利用いただくお客様方にゆっくりお寛ぎいただける空間づくりを今後も心掛け、皆様をお迎えしたいと思っております。
いただきましたご意見、今後の館内の検討材料に入れさせていただきます。
貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
「宿泊してよかった」「また来たい」と皆様に思っていただけるように今後もスタッフ共々精進してまいります。
また機会をおつくりいただき、ご利用をいただけましたら、幸いでございます。

返信日:2022/1/30

えりさん

2022年1月宿泊
東北4県限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】最大8,000円引「南部曲り家会席」

窓からの眺めが良い

窓から御所湖が一望でき癒されました。
ご飯は朝、夕ともバイキングでしたがどれも美味しく頂きました。
強いて言うなら冷蔵庫に入っている飲み物が高すぎて驚きました。

えり様
当館自慢の一つでもある、お部屋からの眺望をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
皆様方に一日をのんびりと癒されながら、寛いでいただく空間づくりを今後も心掛けて参りたいと思っております。

返信日:2022/1/29

まなごんさん

2021年11月宿泊
「南部曲り家会席 特選プラン」【ご夕食お食事処】刺身6点盛りと鮑の踊り焼、三陸産極上いくらの宝石丼付

何度も行きたくなる温泉

久しぶりの家族旅行で利用しました。広々としたロビーと、ウェルカムドリンク、チェックインの段階からわくわくです。
お部屋も、大きな窓から見える景色が最高でした!
ご飯も海の幸から山の幸までボリュームたっぷりです。ビュッフェも御膳もライブキッチンも楽しめて、贅沢なご飯でした。
温泉も男女入替制なのでどちらも入れるのもありがたいです。

まなごん様
ご家族様で当館をたっぷりと満喫いただきましたご様子にとても嬉しく思っております。
今後も皆様が楽しんでお寛ぎいただけるよう工夫を凝らしながら、皆様をお迎えしたいと考えております。
機会がございましたら、また皆様で足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

返信日:2022/1/29

女性/40代 友達旅行

葛小倉さん

2021年12月宿泊

文句無しのレイクビュー!

レイクビュー、オーシャンビューは宿泊料金が上がるところが多いですがここは全室レイクビューなのでその心配無し。大きな窓で御所湖がド―ンと見えて感動です。食事はハーフバイキング付きで好きなものを食べて、ごはんを食べないなど気兼ねなく調整できるのでありがたかったです。

葛小倉様
この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
当館人気の「南部曲り家会席」ハーフバイキングと自慢の客室からの眺望を堪能いただきましたご様子にとても嬉しく思っております。
いらしていただく、皆様方全員に葛小倉様のように感じていただけるようスタッフ共々これからもより良いアイデア出し合い、接客を心掛けてまいります。
また、機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

かえつきさん

2021年12月宿泊
【岩手県民限定割引】【お食事処】【恵みまるごと御膳プラン】季節の和会席とつなぎの美人の湯を楽しむ

レイクビュー、良かったです☆

初めて利用しました!家族6人とても良かったです!
今回は、県民割等を使って、かなり格安に泊まらせていただきました!
お風呂も綺麗だし、部屋も綺麗だし、料理も美味しかったし、接客も良くしていただいて、とても満足です。強いて言えば、廊下が寒かったかなーと思います。今回は、冬だったので、夏の花火の時期に、また行きたいなーと思えるホテルでした!あの窓から見える花火が…と考えただけでワクワクします!

かえつき様
この度は、ご家族様で盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
皆様にご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
平時であれば、通年7月の最終日曜日が御所湖まつりの開催日で花火大会も同日に行われます。
昨年は日程を変更して、秋に宿泊者向けに花火大会が行われました。
今年は、通年通りの開催が出来れば、良いなと思っているところですが、花火大会に限らず、春夏秋冬目の前に広がる御所湖と岩手の山々が四季の違った顔をのぞかせてくれますので、ぜひ、機会がございましたら、ご利用をいただけましたら、幸いでございます。

女性/40代 子連れ旅行

さんご2さん

2021年12月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト限定割引】「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】【岩手県民限定割】

バイキングがよかったです

子連れなのでバイキングのところを探しています。夜は半分?バイキングで、お肉、おそばが食べれてよかったです。じゃじゃ麺もおいしかったです。今年の夏の緊急事態の時は、朝ご飯のお皿にラップがされているかどうか気になったのですが、今回はそれも気にならずでした。岩手県コロナなし続いていた安心感なんだなと。その時の環境によってこんなに緊張感が違うのだと感じました。もちろんビニール手袋、マスク、消毒の基本対策を継続しながらですね。ありがとうございました。

さんご2様
この度は、ご家族様で盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、何度も当館へ足をお運びいただき、重ねてお礼申し上げます。
新型コロナウィルスの影響もあり、以前とは様々な面でお客様方へもご不便をお掛けしたりしているか思います。
スタッフもこの期間、より緊張感を持ってお客様はもとより、スタッフ同士のコミュニケーションをより以上に図って今日に至っております。
この間で、良かった一面、悪かった一面色々とあり、毎日が試行錯誤の連続ではございますが、なによりお客様方にのんびり、楽しんでいただけるようスタッフも懸命に過ごしております。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回も皆様でご来館いただけましたら、幸いでございます。

さんご2さん

2021年12月宿泊
【東北6県割】盛岡の宿応援割 (3,000円割引)対象【夕食お食事処】「南部曲り家会席プラン」

良かったです。

数回来ていますが、今回もよかったです。割引がきいて満足できる値段と内容で宿泊できました。ありがとうございました。

さんご2様
このような嬉しいお言葉をたくさん頂けるように、また何度でも足を運びたくなるような宿をこれからも目指し、様々試行錯誤しながらスタッフ共々さらに努力してまいりたいを思います。
また、機会をおつくりいただき、ご来館いただけましたら、幸いでございます。