宿・ホテル予約 > 静岡県 > 御殿場・富士 > 富士・富士宮・朝霧 >

キャビンハウス ヤド 富士宮店の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  御殿場・富士 >  富士・富士宮・朝霧

富士山のまち富士宮のキャビンハウス

富士宮駅から徒歩約5分、新富士ICから約10分

キャビンハウス ヤド 富士宮店のクチコミ・評判

3.3

空気建二さん

値段、シンプル、清潔、便利。

3回利用しております。
1回目は館内のルールなどを把握しきれない場合がありますが、慣れると快適。
カードキーで入館後、1階のロッカーで外着とや宿泊以外の荷物をしまえるので3階へ行く際の手荷物と持ち込みのタオル洗面具着替えが入る手提げ1個がベスト。
キャビンスペースも広く、天井もカプセルホテルや漫画喫茶と異なり高く快適。
なにより清潔。駅近で値段も安い。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定プラン!】お部屋タイプはYADOにおまかせ♪ シングル 食事なし

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

平素、キャビンハウスヤドをお引き立ていただきまして誠にありがとうございます。
またご多用のところ、最高評価で口コミをご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様にはご不便をお掛けして大変恐縮ですが、当館は簡易宿泊施設という性質上、館内全てが共有スペースとなっており、細かく館内のルールを決めさせていただいております。
空気建二様をはじめ、ご宿泊いただく全てのお客様のご協力のお陰を持ちまして、館内をより清潔に、そして快適に維持することが出来ております。
来る4月1日をもちまして、開店3周年を迎えるヤドですが、空気建二様のお言葉を励みに、今後もお客様に、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、設備の維持、清掃、サービス向上に努めてまいります。
空気建二様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
フロント深澤

maipyさん

すでに定宿と化しています

自宅は関西ですが仕事で東京に仮住まい中。富士山周辺が週末散歩に適していることに気づいて以来、すでに4回こちらのお世話になっています。JR富士宮駅からも、富士宮に来たら訪問必須の浅間大社からも至近距離、JRの線路の向こうには大型ショッピングモール(イオン)があり、ぎりぎりになって出かけることを決めることが多い方にとっても立地は申し分ありません。設備は新しく、水回り・ベッドスペースとも非常にきれい。またWifi、電子レンジ・電気ポットはもちろんのこと、コーヒー、数種類のお茶、紅茶がホットでもアイスでも頂ける給茶機が各共有スペースに置かれ、共有スペースでは、仲間とわいわいできる「こたつ」も、ノートPC片手にこっそり宿題を片付けるためのスペースもあり、宿に到着すればもう一歩も外に出る必要がありません。
エレベーターがないので、大荷物&足腰に自信がない方には必ずしもおすすめできないかもしれませんが、全部自分で何とかする一人旅派には非常におすすめです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【スタンダード】快適性&機能性の高いキャビンで1泊「お食事なし」 シングル 食事なし

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

日頃よりキャビンハウスヤドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の御感想を賜りまして大変幸甚でございます。
maipy様の仰る通り、近隣にはお食事処も多数あり、もう少し足を伸ばして頂きますとヤドより徒歩5分程の場所にございます最寄り駅、富士宮駅から様々な観光スポットへとアクセスしていただけます。週末散歩に富士宮にお越し頂いているということで、maipy様がお気に召した素敵なスポットがあれば是非スタッフに教えていただけたらと思います。
また館内についてその様なお褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。今回のご宿泊をご満足いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく存じます。
階段でのご移動については大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
サービス面では今後ともお客様によりご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。
また富士宮にお越しの際は、是非キャビンハウスヤドへお立ち寄りいただければと存じます。スタッフ一同、maipy様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

としぶーさん

綺麗 富士宮にこの様な素敵なヤドがあるなんて!

富士宮駅から信号待ち含め徒歩10分ほど。
綺麗、心地良い、フリースペースが充実、接客気持ち良い、全ての面で満足できました。
富士宮市内にこのレベルのヤドが出来ると、駅前のホテルには刺激が入ると思います。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割5】5日前の予約でちょっとお得に♪富士山のまち、富士宮を旅しよう♪『お食事なし』 シングル 食事なし

としぶー様
この度はキャビンハウスヤドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またありがたい評価を受け賜わり恐縮でございます。大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
また富士宮にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ソロ旅シンデレラさん

清潔感抜群!部屋を間違えられたけど温かい対応で安心

身延へ行く為の前泊利用でした。キャビン型は色々と泊まってきたけど、こちらはとってもキレイ清潔!女性のパウダールームも広いし化粧水などのアメニティもドライヤーも各椅子に備え付けありで困りません。お風呂はシャワー室ですが、私は事前に日帰り入浴施設で済ませてきたので評価対象外とさせていただきました。ゲストハウスやキャビンのシャワー室ってあんまりいいイメージが今まで無かったので、これだけキレイだし並ばずにすぐに利用できそうだったし、次回泊まる際にはシャワー室を利用させていただこうと思います。
掲載されてる写真には、カーテン仕切りが見えないですが、出入口がカーテンで開けて通りに出る、隣の方との真横の仕切りは壁です。カーテンはベッド側(中側)から外を見ると何も見えないけど外側から遠目から見るとうっすら中の様子が透けて見えそうな感じが少し不安なので着替えはパウダールームで済ませました。
山小屋泊に慣れてる私は、「音も聞こえるしそんなもんだろう」と、割りきれますが初めてで慣れない方は多分苦労すると思います。
ロッカールームがあるので、そこそこ嵩張るものは収納し、必要な物だけベッドルームに持ち込むのがスマートです。しかしロッカーは、日帰り入浴施設にあるような細いタイプで広くは無いので(25リットルザックは入った)今回泊まったキャビンタイプは相当大きな荷物はキャビン内にも置くのは難しいスペースです。予約時に確認した方が良いです。
女性専用エリアを予約したつもりでしたが、ご案内の手違いで男女共用エリアに案内されたみたいです。そのまま宿泊しましたが、真摯にご対応いただきましたし、特に怒りも何もありません。また来たいな、と思わせるヤドです。
登山で身延に行くことが多く、アクセス難で毎回困ってたので、その際はこちらを利用させていただきたいと思います。また行きますのでヨロシク。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ソロ旅シンデレラ様
この度はキャビンハウスヤドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋割りの件で不備があり、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。改めてお詫び申し上げます。こちらの不手際にもかかわらず、貴重なお時間を割き、温かいクチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。当館は簡易宿泊施設ですので、設備の面でお客様にご不便をお掛けすることも、多々ございますが、ソロ旅シンデレラ様のアドバイスにより、今後当館にご宿泊されるお客様にもより快適にお過ごしいただけることと存じます。
ソロ旅シンデレラ様のお帰りを心よりお待ちしております。
フロント 深澤

hhiipoさん

立ち寄りにはオススメ

GO以来の利用。寝るだけなら何の問題ありません。便利なヤドです。部屋に荷物置く台が欲しい。直置きはためらいました。ハンガーも一つでは足りない。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割5】5日前の予約でちょっとお得に♪富士山のまち、富士宮を旅しよう♪『お食事なし』 セミダブル 食事なし

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

平素よりキャビンハウスヤドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
グランドオープンの際にご利用頂いたお客様を再びお迎え出来ました事、大変光栄に存じます。お客様の貴重なお声を元に、今後もサービス、設備を向上していけるよう努めて参ります。荷物台、追加ハンガーはフロントにて貸し出しをしておりますので、次回ご宿泊の際は是非お声掛けくださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。 フロント深澤

ken1ta23さん

リピーターです。

接客〇、清潔感〇、でコスパも良いのでリピートしています。アメニティはついていないので、エコなので無駄がないです。

【2019年11月宿泊  出張】

ken1ta23 様
日頃より当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
その様なお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
リネン・アメニティ等は有料でご利用いただいておりますが、お客様の仰る通り環境保全の一環として皆様にリネン・アメニティ類をご持参いただくことでご協力いただいております。ご理解いただき誠にありがとうございます。
今後ともお客様によりご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
キャビンハウスヤドをどうぞよろしくお願い申し上げます。

あずきさん

どこでも寝れる人には充分

一階で靴脱いで、ロッカーに荷物置いては
面倒だった。部屋のドアもなくカーテンだし上があいているので他人の廊下歩く足音(スリッパ)や 他部屋の人が寝返りしたのがわかるくらい音が聞こえる。部屋入ったとこに少し余裕あるので小さいキャリー位だったら置ける。建物や部屋はキレイだし音など全く気にならない人にはすごくいいと思う。

【2019年11月宿泊  その他】

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

この度はキャビンハウスヤドをご利用頂き誠にありがとうございます。
ベッドルーム内の雑音につきましては大変ご迷惑をお掛けしました。
お部屋がカーテンのしきりのみということで、ご不便をお掛けしてしまう事もございますが
当館についてそのようなお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
お客様から頂いたご意見を元により一層サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見等ありがとうございました。お客様のご都合がよろしければまたキャビンハウスヤドをご利用いただければと思います。

ken1ta23さん

リピートしています。

もう何度も宿泊しています。安定の宿です。フロントの女性の対応がよかったです。親切にしていただいてありがとうございます。また今月末に利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  出張】

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

いつもキャビンハウスヤドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
スタッフへの暖かいお言葉をいただき非常に嬉しく思います。より一層お客様に満足して頂ける施設を目指し日々努力して参ります。
また再び当館をご利用頂けるとのことで、スタッフ一同ken1ta23様をお迎えできる事を心待ちにしております。次回のご宿泊が前回のご宿泊よりも素敵なものに出来ましたら幸いです。
重ね重ねにはなりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

峠さん

コスパの宿

新しい建物で綺麗に清掃もされています。部屋は狭いですが寝るためだけに泊まる分には快適です。横の部屋の音は丸聞こえです。いびきが物凄くうるさい人が横でしたが耳栓を持参したので問題なかったです。三階ラウンジには飲んでる人たちがいてそこで食事をとりたくない環境でした。一階は空いていたのでそちらで弁当食べました。すぐそばにうどん屋のチェーン店もあります。カプセルホテルだと大浴場があるとこも多いがここはシャワーだけです。浴槽がないのは残念ですがシャワー室はきれいでした。ホームページか何かに接客が良いようなことが書いてありましたがフロントの男性に全く笑顔がないのが気になりました。共用の冷蔵庫があるのですが長期滞在の人たちかわかりませんがパンパンに入っていてとても一緒に使う気にはなれませんでした。以上いろいろ書きましが寝るためと割り切ればコスパの高いオススメできる宿です。また泊まりたいと思いました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【スタンダード】快適性&機能性の高いキャビンで1泊「お食事なし」 セミダブル 食事なし

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

この度はキャビンハウスヤドをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また様々なご指摘をいただきまして、感謝いたします。
普段からお客様の立場で考え、快適にお過ごしいただける様、今後、より一層の努力をして参ります。
接客につきまして、お客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けしてしまったこと、心苦しく存じております。今後このようなことがことがないようスタッフ教育を徹底して参ります。

yukiさん

思いの外くつろげました

ドアが無く廊下とはカーテンで仕切るタイプですが、部屋の中に音はほとんど入ってこず熟睡出来ました。
トイレが共同なので自分の部屋からは少し距離があり夜中に行くのは少し面倒だったけどそれ以外は満足。
コンビニ・飲食店も近くにあり買い物や食事にも困りません。
値段も安いしまた泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【スタンダード×特典付き】快適性&機能性の高いキャビンで1泊「お食事なし」ミネラルウォーター付き セミダブル 食事なし

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

この度はキャビンハウスヤドをご利用いただいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、幸いです。
また富士宮にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿きありがとうございました。

ヒゲ紳士さん

駅から近い

二度目の利用。
今回も出張での利用だったが、私用で静岡駅まで行くことに。
初めて富士宮駅を利用したが、歩いて5分位だった。
帰りも遅くなったが、近いので安心。
宿までの間コンビニが一件しかないので、買いたい物があれば逃さずに。

【2019年09月宿泊  出張】

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

平素キャビンハウスヤドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿にも御礼申し上げます。 ヒゲ紳士様にご満足頂ける価格対価を維持できるように努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント深澤

ヒゲ紳士さん

神経質な人は難しいかも

出張だけど宿代が出ないので格安な場所を探してここにたどり着い。
完全な個室ではないし、鍵をかけられる訳でもないので、私は貴重品を車に隠した。
ビデオが宿泊費に含まれているので、そこは凄く良かった。
普段見ないお笑いライブビデオを見れたのも良かった。
ただ、いびきの凄い人が隣に居たので寝るのに時間かかった。
慣れれば価格からみてお得。

【2019年09月宿泊  出張】

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

この度はキャビンハウスヤドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は簡易宿泊施設ですので、お部屋に鍵がかからずカーテンの仕切りとなっております。騒音の件、ご不便をお掛けして申し訳ございません。フロントにて、耳栓を販売しておりますので是非ご利用くださいませ。貴重品ですが、1階ロッカーをお一人様お一つのお貸出しに加え、ロッカールーム上の段とシャワールーム前の貴重品ロッカーはご自由にご利用いただける鍵付きのフリーロッカーとなっております。VODシステムでは多数の動画、映画等が無料で見放題となっております。またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント深澤

わっちさん

富士宮を拠点に旅を計画したくなります

ツーリングの途上で立ち寄りましたが、新しい施設ということもあり、館内は広々と清潔で、何よりフロントスタッフの応対が親切丁寧、何より優しい笑顔で接してくれて、心身ともに癒されました♪
また、機会があれば利用させてもらいます。

【2019年07月宿泊  一人旅】

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

お褒めのお言葉にも感謝いたします。
今後もあたたかくお客様をお迎えできるよう、努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

guriguriさん

施設は最高

お部屋も接客もとても良かったです。
ただ、仕切りがカーテンだけなので、いびきは仕方ないと思うけど、夜中に誰かの携帯のアラーム鳴ったりすると眠れないです。
値段も安いし、とても綺麗なので、耳栓持参する等、割り切って使えばとても良い宿ですよ。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

ご投稿にも感謝いたします。
アラーム音につきましては、夏の登山期間は早朝にご出発されるお客様が多いため、利用禁止のご案内を強化いたします。また大変恐縮ではございますが、耳栓の販売もフロントにてしておりますので、こちらもぜひご利用いただけましたら幸いです。
富士宮にお越しの際は、また当館にお立ちよりください。一同お待ちしております。ありがとうございました。

ガルスベルさん

通路の声がうるさく、なかなか眠れませんでした・・・

日帰りの富士登山前日の宿として利用しました。自分の部屋の位置が出入り口隣だったこともありますが、人の出入りにともなう声や音が響くため、深夜までなかなか眠れない状況でした。登山は睡眠不足で苦労しました。清潔感はあり使いやすい感じだったので、とても残念です。奥の部屋であれば利用してもいいかなと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【スタンダード×特典付き】快適性&機能性の高いキャビンで1泊「お食事なし」ミネラルウォーター付き シングル 食事なし

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

この度はキャビンハウスヤドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またせっかくのご旅行で、ご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございません。
当館のお部屋4タイプは、追加料金で奥にございますお部屋タイプへのアップグレードをしていただけます。またできる限りスタッフも対応させていただきますので、お声掛けいただけましたら幸いです。

よーさん

コンパクトで良い宿です

いわゆるカプセルタイプのホテルですが、二段ではなく個室風に分けられており、天井も高く圧迫感は無し。綺麗で落ち着いた雰囲気なので、寝るだけなら充分すぎるほどです。
今回は富士登山の前乗りで利用しましたが、富士宮駅(五合目への直通バス有り)からも近く、シャトルバス乗り場(水ヶ塚駐車場)までも30〜40分なので助かります。

【2019年08月宿泊  その他】

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

この度はキャビンハウスヤドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今年の夏も富士登山に向かわれるたくさんのお客様に出会うことができ、スタッフ一同感激しております。翌日登山に向け、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様に少しでも快適にお過ごし頂けておりましたら、幸いです。今後もにカジュアルに、そして快適にご利用いただける施設を目指し、努力して参ります。来年の夏もぜひお待ち」しております♪

カブさん

不親切

一人旅で宿泊しました。
宿泊日当日は地元のお祭りが開催されており、街は車両規制が行われていて、大渋滞に巻き込まれてしまい宿に着くのもやっとでした。正直、そういうことはもっと大きくわかりやすく表示して欲しかったです。
また、何とか駐車場に車を止めてチェックインしたら、どうやらそこはもう提携していない駐車場らしく、有料であることを告げられました。でも、ホームページには「無料駐車場」と掲載されていました。古い情報であるなら載せる必要はないのではないかと思います。
チェックインの際にも説明不足が目立ちました。ミネラルウォーターをいただけるプランになっていたのですが、早朝にチェックアウトしたので、それはいただけませんでした。
お部屋など宿自体は普通でしたが、全体的に従業員の方のホスピタリティが低いと感じました。おもてなしの心は全く感じられませんでした。残念でした。
私は二度と利用しません。

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

この度はキャビンハウスヤドをご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車場の件で大変ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。
駐車場のご案内ですが、交通規制の際のご案内と駐車場のご案内はサイトにて記載させて頂いておりました。
ご説明不足で大変申し訳ございません。
プランのお水の件ですが、当店のスタッフの不手際によってお客様を不快な思いにさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見は、当施設のサービス改善に活用させていただきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

りきさん

リーズナブル

コストパフォーマンスは最高!
駐車場も近く付近に食事処も多く
場所は良い。
ただエレベーター無しの3階はしんどい。

【2019年07月宿泊  団体旅行】

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、当館を高く評価していただきありがとうございます。
エレベータの点については申し訳ございません。
また富士宮にいらっしゃる際は是非当館をご利用ください。

カクテルさん

オプションで朝食も!

6月の吉原祇園祭の後、富士宮に行きました。
女性専用フロアがあり、入口も落ち着いた雰囲気で癒やされます。
部屋には、ヘッドホン付きのTVやハーフのティッシュが備え付けてあり、掃除も行き届いていて、安心して宿泊できました。
一般的なカプセルホテルのように、上下二段ではなくて、天井の高さを気にすることもなく、ゆったり過ごせたのが良かったです!
シャワールームなどの水回りスペースも清潔で、フロアの共有スペースのマッサージチェアでリラックス。
夕食は、今年3月に浅間大社のすぐ近くにオープンした、マウントフジ・ブリューイング・ブルワリーまで徒歩数分で行けました。そして朝食はチェックイン時にオプションで申し込み、翌朝1Fラウンジに、ワンプレートで用意してありました。フリードリンクのサービスも嬉しいですね。
フロントの接客業務も心地良く、コスパ抜群なのも魅力的。
販売している富士山関連グッズの中に素敵な富士山の絵葉書を見つけ、キャビンハウス・ヤドのスタンプを借りて絵葉書に押し、更に浅間大社近くの郵便局で風景印を押してもらい、友達に送りました。あいにく富士山は姿を隠していて見られなかったけど、又お邪魔したいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

カクテル様
こんにちは、ヤドスタッフでございます。
この度はキャビンハウスヤドをご利用頂き、またお忙しい中クチコミの投稿、誠にありがとうございます。
お部屋や共有スペース等の当館のサービスについてお褒めの言葉ありがとうございます。カクテル様が今回快適にお過ごしいただけたご様子と、「安心して宿泊できました」というお言葉をいただき非常に嬉しく思います。
清潔面については常に心掛け、次回もお客様を最善の状態でお迎え出来る様、日々精進して参ります。
朝食のご利用ありがとうございます。ご夕食は近隣にてお食べになったんですね、近隣には他にもスタッフおすすめのお店がございますので、次回富士宮にいらした際には是非スタッフにお気軽にお尋ねいただけたらと思います!
フロントスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます、次回もカクテル様を温かくお迎え出来ることを心待ちにしております。
前回は絵葉書をご友人にお送りになったのですね、とても素敵です。当館で取り扱っている富士山グッズなのですが、実は近日に新しく商品を入荷致しました。新たな絵はがきもございますので、是非ご覧いただけたらと思います。
7月上旬の富士宮はあいにくのお天気ですが、晴天の富士山は地元民としても思わず寛太の声が漏れます。
再カクテル様にお目にかかれますことを、心より楽しみにしております。

rodosさん

静かな環境を望みます

ホールのマッサージ機がなかなか良かったですが
使用しているときは天井のライトが眩しかったです。
近くにいびきが大きい人がいてかなり迷惑でした。
周囲の人達も眠れなくて困っていたので対策をしてもらいたいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

rodos様
今回ライトの件とフロアの騒音についてお客様にはご迷惑、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
建物の構造上、物音が大変響きやすくなっております。頂いたご意見はスタッフ一同で共有し、改善していく所存でございます。貴重なご意見をありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただける様、日々精進して参ります。

湯長さん

湧き出るホスピタリティ

富士クラシックでゴルフの後、宿泊。
コインランドリーでウェアを洗濯できる。
富士宮焼きそばを食べるべく街歩き。
空いている店にふらっと入った。
見事なハズレを引く。
宿に戻り、今度はおススメの店を聞く。
ライブ演奏と飲み食いできる店へ入りアタリ!
懐かしい歌、フォークなど、セミプロの生演奏。
飛び入りで、なごり雪、春一番、イムジン河を歌わせてもらう。
いい思い出を刻めた。

湯長 様
素敵な思い出を作って頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
また富士、富士宮にお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

山登りカイザーさん

きれいでとても快適

きれいでとても快適。スタッフの応対も良くヘタなビジネスホテルよりとても快適でした。キャビンハウス自体は申し分なかったのですが、この日は他の客にかなり物音を立てる人がいて、安眠の邪魔をされたのが残念。駐車場は少な目でしたが、立地的に電車利用の人が多めなのか空きには余裕がありました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定プラン!】お部屋タイプはYADOにおまかせ♪今日のキャビンの最安値はこれ! シングル 食事なし

山登りカイザー様
また、せっかくのお休みのお時間にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ベットルームでのマナーにつきましては、チェックイン時のご案内と館内表示でより分かりやすく、ご理解ご協力頂けるよう、徹底いたします。
お褒めのお言葉も頂き、ありがとうございました。キャビンスタイルのホテルを今後もたくさんのお客様に体感していただけましたら幸いです。
夏の登山シーズンもぜひ富士宮にお越くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴジラのパパさん

いい感じです

スタッフ対応は最高!
施設全体がきれいでコストパフォーマンスは最高です。
風呂があれば言うことなしですが、この価格とキレイさからまったく問題なしと思います。

【2019年05月宿泊  出張】

ゴジラのパパ様
またお褒めのお言葉もいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます!
今後もより一層、スタッフレベルの向上と、より快適にお過ごし頂けるヤドを目指し、努力して参ります。

shimon39さん

最新

館内はとても綺麗です。
最新の入館システムを導入していました。
駐車場がわかりづらいので気をつけて下さい。

shimon39様
shimon39様に評価していただきました入退室管理システムの導入により、
門限を設けることなく、お客様に外出して頂くことが出来るようになりました。
館内でゆっくりお過ごしいただくのもおすすめですが、限られた時間の中で、富士宮をおもいきり満喫していただきたいと考えておりますので、このシステム導入は私共も嬉しい限りでございます。当館周辺には夜のおすすめスポットもたくさんございますので、ぜひ次回お越しの際はご案内させてください。
駐車場につきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
案内を増やす等、改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また富士宮にお越しの際は、是非当館へお立ち寄り頂けましたら幸いです。

じぇべさん

接客、施設ともに大満足です。

父親の墓参り等のためオートバイ帰省で利用させていただきました。
先ずフロントの接客が好印象です。プランでドリンクサービスが付いており、ビール系やチューハイなどもあります。
男女共用と女性専用のフロアが分かれており、カードキーでそれぞれに入る仕組みなので女性の方も安心して利用できると思います。
入ってすぐに各ブース専用のロッカーがありセキュリティー面も安心できます。
男性フロアーのシャワーは6つあり、トイレも十分な数がありますので、混み合うこともないと思います。シャンプー、リンス、ボディソープ、ドライヤー、綿棒は備え付けになっています。
シャワー、トイレ、共用スペースや宿泊ブースのどれもがとても綺麗で掃除も行き届いていると感じました。
カーテンで仕切られているだけですので当然いびきも聞こえますが、宿の注意書きもありましたので耳栓持参で特に問題はありませんでした。
VODも見放題(長距離ツーリングで疲れ果てて利用できませんでしたが)、テレビ音声はベッドに付けられた大きなヘッドホンを利用します。
唯一残念なのが、バイク駐車場が非常に狭いことです。
とはいえ、3000円でこれだけの宿に宿泊できるのは最高のコスパだと感じました。
ライダーハウスでも同じ位の料金ですし…
とても気に入りましたので、帰省の折には利用させていただきます。

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

この度はキャビンハウスヤドをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館をとても高く評価して頂きありがとうございます。
また帰省の際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
次回は是非VODもお楽しみください。
スタッフ一同当館の清潔感を維持できるようより一層努力してまいります。

CastleStoneさん

食事をどうするか

施設は真新しく、清潔感があった。しかし、寝るためだけの施設として利用するなら満点であるが、食事はできない。部屋で飲食は禁止なので、共有スペースで済ませなければならないのだが、数人利用していると、狭苦しく、見知らぬ同士食事を取るには個人的には気持ちが悪い。駅前の立ち食いそばじゃあるまいし、ゆっくりしたいものだ。なので、食事は完全に外で済ませてこなければならない。寝るためだけの施設だと割り切って利用する必要がある。ただ、カードキーで24時間で入りが自由なので、なんでも外で済ます派な人には良いかなって思う。

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

お食事の際ラウンジで狭苦しい思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ぽてさん

バイクツーリング利用

ライダーハウス、ゲストハウス等の宿泊経験があるので、このスタイルでも特に問題はないです。
カーテンでの仕切りとはいえ、個室空間なので、ゆっくりくつろぐことができました。
飲み物ですら持ち込めないのは、夜にのどが渇いた時にちょっと困りましたが、仕方ないですかね。
駐車場にバイクエリアがありましたが、大型バイクでは狭くて駐輪困難でした。

ぽて様
この度はキャビンハウスヤドをご利用頂きましてありがとうございました。
簡易宿泊施設の構造、システム上、ご不便をお掛けしてしまう点があり心苦しくございますが
個室のキャビンにてくつろいでいただけたとのこと、嬉しく思います。
基本的に飲食はラウンジにてお願いしておりますが、キャップ付きのお水や水筒などでの
水分補給については、ご配慮いただければキャビン内でお取りいただいても大丈夫です。
説明が足りずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
館内ルールにご配慮下さり誠にありがとうございます!
バイクや自転車でのお客様も多くいらっしゃるようになり、駐車場については
今後より使いやすく提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
自然が多く1年中いつでも楽しみがある富士宮。ぜひまたお帰り下さいませ!
ありがとうございました キャビンハウスヤド フロント山嶋

キョジャクンさん

館内暑すぎ

とにかくベッドルームが暑い!駅からは少し歩きますが、設備はきれいで問題ありません。ラウンジの話し声がかなり響きました。

【2019年04月宿泊  出張】

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

この度はキャビンハウスヤドをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。施設の構造上、物音が響きやすくなっております。また、館内温度に関しましては、お申し付けいただければお部屋周辺の温度調整をさせて頂きます。また無料でミニ扇風機もお貸出しいたしますので、次回ご利用の際にはぜひお申し付けくださいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

hiroさん

田貫湖へ行く為に利用

このタイプの宿の利用は初めてです。
田貫湖までは近いのと、値段で選びました。
清潔感があり、寝るだけであれば十分です。
近所に飲食店やコンビニがあるので困る事はないでしょう。
しかしやはり部屋は狭いです。音も聞こえますので気になる方は耳栓必須です。
(周りにも気を使います)
また部屋が乾燥するのは仕方ないんでしょうね。
その辺が気にならなければ、良い宿かと思います。

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

hiro様、この度はキャビンハウスヤドをご利用いただきありがとうございます。
また、当館を評価いただきありがとうございます。
田貫湖はいかがでしたか?
ゆっくりとお休みになることはできましたか?
ご指摘いただきました耳栓ですが、こちらはフロントで販売しておりますので、お声掛け頂ければご用意致します。
また、加湿器の無料貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお声がけください。
もしまた富士、富士宮にお越しの機会がございましたら、是非ご予約をお待ちしております。

林檎軍曹さん

女性におすすめです。

ちょっと自宅から離れた職場での飲み会の際に利用しました。
カプセルホテルみたいなものかと思っていましたが、ベッド1つ分の仕切られたスペースで、部屋に潜り込む感じではなく、お部屋に入るというイメージ。
日曜日の夜という事もあり、利用されてる方が少なかったのかもしれませんが、シャワールーム・トイレ・パウダールーム、全て貸切状態でゆったり利用出来ました。
もし混雑している日でも、そんなに混み合わないであろう数のシャワーやトイレの数でしたし、1つ1つが広めにスペースをとってある感じでした。
化粧水などもPOLAの物で安心して使用出来ました。
建物も新しく、きちんと清掃されていて清潔感がありました。
女性専用のフロアにはカードキーでしか入れないので安心感もありました。
男性には男性用サウナや男性用カプセルホテルがありますが、女性が安心して安価で利用出来る宿泊施設は少ないので、特に女性におすすめしたいです。
1つ残念だったのは、ルームウエアとタオルのセット(300円)を借りたところ、ルームウエアが臭いと感じたところです。
他のリネンはほぼ無臭で、微かに洗濯物〜という香りがした程度だったので、余計に気になってしまい、次回からは家から持って行こうと思いました。
ここからは個人的にわがままを言わせて頂いた話なのですが、チェックインの約2時間前の13時頃、車を指定の駐車場に停めフロントに行き「チェックインの前だけど、お昼ご飯を食べながら少し飲みたいので車を停めさせてもらっても大丈夫ですか?」と聞くと「もちろん!!」と笑顔で対応して下さいました。
施設を利用出来る時間より早く駐車場を貸してくれだなんて、自分でも図々しいと思ったのですが、昼間お酒を飲んでしまうと代行もないし、お酒を我慢するか、朝まで近くの有料駐車場を使うか悩み、無理なお願いをきいて頂くつもりでお話しに伺ったのに「もちろん!!」+笑顔!!
本当に有難かったですし嬉しかったです。
フロントのお姉さんありがとうございました。

【2019年04月宿泊  その他】

キャビンハウス ヤド 富士宮店からの返信

こんにちは、ヤドスタッフです!
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、ご多忙の中クチコミの投稿、貴重なご意見も有り難うございます。
ルームウェアに置きましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
再度確認し、改善していきます。また、フロントでは消臭スプレーの貸し出しも行っておりますので、臭い等で気になる所があればご活用ください。
駐車場の件も詳細に書いていただきありがとうございます!
担当させて頂いたスタッフといたしましてもこのようなお声を頂けることは何よりも嬉しく、励みになります。
当館では無料駐車場を20台分ご用意しております。ご予約いただくことは出来ず、先着順になってしまうのですが、空きスペースがあれば今回のようなご相談は対応させて頂いておりますので、当館お泊りの際にはお気軽にお尋ねください!
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
重ね重ねにはなりますが、ご利用、クチコミ、ありがとうございました!