夕陽100選に選ばれた絶景を望む宿 利尻の旬の手料理に舌鼓

鴛泊フェリーターミナルより車で約7分 利尻空港より車で約5分

夕陽館のクチコミ・評価

ビックベア−さん

利尻島  登山無料送り付宿泊プラン

料理がいけない、写真と全然違う。

料理がいけない。写真と全然違う。1人で支度して、登山シ−ズンも終わりで私1人の客しかいなかったが、2日間ともびっくりするほど乏しかった。シ−ズン中は大勢くるのでそれなりの料理を出すと思うが。
登山で行ったので、迅速な送迎はありがたい。
自転車の貸出などすれば客としてはありがたいと思う。

よしくんさん

利尻富士の基点で利用

夕食は魚介中心でウニも付いてました。刺身だけでなく様々な魚介料理を楽しめました。
朝5時に登山口まで送迎してくれますが、特大おにぎりと魚肉ソーセージを弁当として渡してくれます。下山したら電話をかければ5分くらいで迎えに来てくれました。
コインランドリーもあり、干場としてボイラー室のスペースを貸してくれたのはありがたかったな。
周りにコンビニがなく徒歩25分くらいで水など購入できるショッピングセンターがあります。
ただ一つ残念だったのが夕陽館と言う名前なのに2日とも夕暮れ時に雲ってしまい、日の入が拝めなかったことかな?

ビイチさん

フレンドリーな若旦那

最繁忙期に比較的安価で宿泊できました。
宿内案内には民宿と記されているので、過度の期待はなさらない方がよいです。
宿内はきれいに維持されており、大きな不満はありませんでした。
フレンドリーで話しやすい若旦那さんです。
食事は朝夕とも決して豪華とは言えませんが、美味しくいただけました。