福岡市内から30分!絶景ビーチ&コテージで博多グルメを堪能

福間駅より福間海岸通りまでお車で約5分、海沿いにグランピング福岡の看板がございます。

グランピング福岡 ぶどうの樹〜海風と波の音〜のクチコミ・評価

ちえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【BBQ DINNER 】人気定番!ステーキBBQ 牛ロースステーキとアクアパッツア
その他 朝・夕

天気が良ければ子供も楽しめる場所

1歳、4歳児の子供連れ旅行です。
部屋は広く、キッチンにはレンジや食器乾燥機、鍋などの道具も揃っており、1歳児のご飯は別で持ち込んだので温めたりするときにとても助かりました。
コテージの外にはすぐそばに海もあり、海に入れない時期でも砂場遊びもできて子供達はとても喜ぶ場所だと思います。(貸出の砂場遊び道具もありました!)
コテージから砂場までは滑り台が設置されていたりといった工夫や、コテージ外に蛇口があり、砂を落とせたり部屋に砂を持ち込ませることもなくとても助かりました。
夜ご飯はBBQでとても美味しかったです。量が多くて食べきらないぐらいでした。4歳児の子は食事ありで予約しましたが、子供も大人分を分けても余るぐらいの食材だったので食事なしにすればよかったなーと思いました。一部の野菜はおかわり自由でした。
部屋にコーヒー豆から挽くセットなど置かれていたり、夜は無料のマシュマロ焼きが行われていたり、花火を持ち込んだら可能であったので花火をしたり子供はとても楽しんでいました。
今回ソーセージ作り体験をしましたが、部屋にソーセージ作りキットが置かれており自分達で説明書を見ながら作る形でした。部屋も汚れるし、準備から片付けも自分達でしなければならなかったので小さい子連れの私達は少し大変でした。もう少し大きいお子さんであれば食育にもなるのかなって思いましたが、手間暇がかかり想像していたものとは少し違いました。
また、朝ごはんは冷蔵庫にすでに入っており朝自分達で準備しないといけなかったので旅行の朝までご飯の準備しないといけないのか…とホテル泊まりでの朝ごはんを想像していたので、朝ごはん準備しなければならないのは億劫に感じました。
お部屋は想像していたものより綺麗でした。コップや皿、子供用の食器も無料で貸し出されていました。
お風呂も広くてのんびり入ることができました。
スタッフの方も気さくに子供に話しかけてくれたりして明るい雰囲気でした。

あやさん

【コテージ】BBQスタンダード<牛ロースステーキ付>海辺のテラスでバーベキューグランピング
その他 朝・夕

期待し過ぎたかも…

小学生の子連れ家族旅行で行きました。
ぶどうの樹の他の宿泊施設は設備もサービスもとても素晴らしかったので、口コミ評判が良いこちらも期待して伺いました。
新アネックス棟に宿泊しましたが、海直結のロケーションにブランコと、子供は大喜びで楽しく宿泊できたのですが、残念な点がいくつか…
まず子供向けの宝探しゲームが開催されていたのですが、担当した方が教えてくれなかったこと。(子供がいない女子旅の方に説明している時にたまたま通りかかり、知る事ができました)
豆から挽くコーヒーに挑戦しようとしたら器具が足りず、スタッフの方に聞くと「説明が前のやつで、今はやり方が違うんです」と言われたこと。(訂正したものを用意して欲しかった)
またその際、部屋からフロントに連絡する電話などが一切なく、わざわざスタッフのいる棟まで聞きに行かないといけなかったこと。
宿泊代もそれなりなので期待し過ぎかもしれませんが、ちょっと残念でした。
あと、これは仕方ないのかもしれませんが、朝食の用意はやっぱりママが動かないといけないので、大人だけの旅行なら楽しいのでしょうが、子供の面倒を見ながらはキツかったです!
10時チェックアウトなので朝食の準備、片付け、子供の用意、荷物整理、身支度…はせっかくのロケーションを楽しむ余裕がないので、別料金でもいいので朝食を用意して持ってきてくれるプランがあれば嬉しいと思いました。