宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

青島グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

絶景の眺望とトロリの泉質が自慢の温泉!美しい青島ビーチが目の前

青島温泉
【徒歩】青島バス停4分/JR日南線青島駅7分・子供の国駅12分【車】宮崎県庁24分、宮崎IC12分、宮崎空港13分

青島グランドホテルのクチコミ・評価

ジモミヤ旅

ジモミヤでお得に泊まれました。露天風呂がすごく気持ちよく何度もはいり、ゆっくり過ごせました。
食事の際、子供を座らせる椅子が、年齢が高め用で、落ちそうで座らせることができず、だっこしたまま食事することになってしまったのが残念でした。
食事はすごく美味しくて満足です。
温泉が気に入ったので、また泊まりに行きたいです。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【泊得キャンペーン】【2食付】【宮崎県民限定】宮崎黒毛和牛陶板焼&伊勢エビ黄金焼付き贅沢グルメプラン!

• mimeiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/19

古いホテルで落ち着いた雰囲気でした

昔からあるホテルで、流石に室内や設備に古さを感じさせるものの、特段の不便はありませんでした。
このホテルの温泉の泉質が良いのには驚きました。
個人的に感じたのは寝具のマットがイマイチで、また枕が低くて寝ずらかったように思います。
従業員の対応は親切で、青島神社参拝のためチェックイン前に車を駐車場に置かせてくれるようにお願いしたら、快く受け入れていただき、非常に嬉しく思いました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【朝食付】朝食でエネルギー充填!ビジネス、観光、サーフィンに!空港から車で13分!

良かった

夕食、朝食とも、食事内容に大変満足しました。  気付きの点は、屋上露天風呂の場所に、時計の設置と、地下の露天風呂に、入浴の足かけの段差があるといいと思います。 部屋の歯ブラシは色違いがいいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【泊得キャンペーン】【2食付】宮崎霜降り黒毛和牛陶板焼&伊勢エビ黄金焼付き、垂涎の贅沢グルメプラン!

おもてなしが親切でした。

フロントの親切な対応が到着時に安心。料理も大変美味しく頂きました。女将さんの気ずかいにうれしく思いました。温泉ものんびりと入れとても満足して帰りました。又、何度かお世話になりたいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付】★空間除菌実施中★宮崎黒毛和牛&ブランド豚しゃぶグルメプラン

夫婦旅行

スタッフの方の対応もすごく良くて温泉もキレイでした。目の前がすぐ海でサーフィンには最適でした。海側に駐車できるのでボードの出し入れもしやすく良かったです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【2食付】★宮崎が誇る、霜降り宮崎黒毛和牛&ブランド豚しゃぶしゃぶグルメプラン★

• 返信日:2021/07/13

この度は青島グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルはビーチがすぐ目の前で1分とかからない距離
青島まで歩いて散歩できると、言うところが自慢の一つでございます。
スタッフへのうれしいお言葉頂きありがとうございます。
これからも良いサービス、おもてなしをご提供できますよう
一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

青島グランドホテル

ロケーションがいいですね

青島が近くて歩いて行けるのがいいですね!お風呂も気持ちいいです。ただ、たまたま子供連れと遭遇してしまったので、ゆっくり出来なかったけど。青島観光とセットで泊まるのがいいですね!

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★空間除菌実施中★【2食付】グルメプラン★通常よりワンランクアップ!宮崎黒毛和牛&ブランド豚しゃぶ!

• 返信日:2021/07/09

この度は当ホテルをご利用いただき、またクチコミご投稿頂き
こころから感謝申し上げます。
ご返信遅くなり申し訳ございません。
青島観光、お風呂と満足いただけたご様子 大変うれしく思います。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

大大大満足

いつも利用させていただいておりましたがコロナ禍の為、久しぶりに利用させていただきました。お料理、お風呂はもちろんお部屋も最高!スタッフの皆さんのお心遣いにはいつも嬉しく思っております。

• 返信日:2021/06/11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへにご投稿頂きましたうえに満点5点という
過分なご評価をいただきまして心から嬉しく存じております。
いつものご利用あらためて心より感謝申し上げまたのお越しを一同心から
おまちしております。

温泉がトロトロで料理もたくさん!

近場で宿泊して、初めてだったのですが
すごくゆっくり出来ました。
コロナ影響もあり、周辺のお店は閉店早くなってましたが、海も近く散歩には
良かったです。
温泉はトロトロの質感で、露天風呂付きの部屋では温度調節も水加減で出来たので快適でした。
地下の室内風呂は、熱すぎて入れませんでした、、、。
夕食は食べきれない量が出ます。
一度に全部出てるので、把握しながら食べれるのはいいのですが、伊勢海老は、やっぱり焼きたてがいいです。
あと、刺身は古かったので臭いが出てました。それだけ残しましたが
あとは完食でした!
部屋のテレビが映らなかった対応も
良くしてもらいありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 ★空間除菌実施中★【2食付】人気bP『露天風呂付客室で青島温泉堪能』食事はホテル指定でお得なプラン★

• 返信日:2021/05/19

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
しかし、ご指摘いただきました温泉の温度や料理に関しましては大変ご不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
お泊りいただく全てのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、温泉の温度管理の徹底に努め、料理につきましてはいただいた貴重なご意見を調理の者と共有させていただきます。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を沢山いただき感謝しております。
お客様のご期待に添えるようにスタッフ一同、一層努力して参ります。またの機会がございましたらお越しいただけると嬉しいです。

露天風呂付き客室と豪華なご飯

今回で4回目の宿泊です。露天風呂付き客室の温泉は海も見えて
24時間自由に入れて、泉質も抜群に優れてます。宿泊した日は生憎の雨でしたが、翌日の朝からは晴れたので、屋上の露天風呂を独り占め出来てゆっくりする事が出来ました。
このホテルの夕食は、毎回、びっくりするほどの品数でどれも美味しです。今回は伊勢海老もお鍋もあって、お鍋の出汁もとても美味しかったです。
どれか一品減らして、ソフトドリンクが1杯付いてるといいなぁと思いました。
朝食も美味しいです。ついご飯のおかわりをしてしまいました。
新型コロナウイルスが蔓延している最中の宿泊でしたが、食事会場も、ソーシャルディスタンスが守られてるし、対策もきちんとされてるので安心です。
毎回、女将さんの温かいお出迎えと折り紙に癒されます。
宮崎市内在住なので、時々は日帰り温泉も使用させて頂いております。いつも思うのですが、空いてる部屋を活用して、昼食付き日帰りプランがあると嬉しいので、是非検討して下さい。
後、展望露天風呂の日帰り温泉の時間が16:00からなので、時間を早め頂けるとさらに嬉しいと思います。

• 返信日:2021/05/18

いつも青島グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
またクチコミ評価ではすべての項目において満点という過分なるご評価と温かいお言葉をいただきとても嬉しく思います。
当日はあいにくの雨でしたが、当館自慢の露天風呂付客室をご利用いただき、泉質までご満足していただいたご様子でホッといたしました。
お食事に関しましても品数、味をお褒めいただきありがとうございます。
当館は夕食時に焼酎またはソフトドリンク「一本付」のプランをネット販売などでお出ししておりますので、機会がございましたら是非そのプランもご利用いただけましたら幸いです。
女将の折り紙も喜んでいただけまして何よりでございます。お客様に喜んでいただくとともに、旅の思い出としてお持ち帰りいただけますよう一つ一つ気持ちを込めて折っております。
日帰り温泉の件ではいくつかのご意見、ご提案をいただき感謝いたします。
少しでもお客様にご満足いただけますよう話し合いや改善をを重ねて参りますので、是非今後とも「青島グランドホテル」を宜しくお願いいたします。

ドアの閉まり

お部屋の鍵と洗面所の鍵が、締まりが悪く不便でした。
お部屋の絨毯や椅子のシミなど、古さを感じました。
青島神社までは、近く便利でしたが、山側部屋なので、全くオーシャンビューを感じられずでした。主人は、巨人ファンなので、ギャラリーを、楽しんでいました。接客は、皆さん親切で良かったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

その他 朝のみ

• 返信日:2021/05/15

数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋にあります絨毯や椅子のシミなどで古さを感じさせてしまいました事
大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
現在少しずつですが、お部屋のメンテナンスをさせていただいております。
お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、点検の強化に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非海側のお部屋にもお泊りいただけると嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

青島グランドホテル

子供に丁寧に接していただきました。

広い和洋室に案内していただき子供も広い部屋に喜んでました。
露天も貸し切り状態でゆっくり過ごさしてもらいました。
只、風が強かった為、露天で身体を洗うのは寒かったです。
露天にも雨風がしのげる洗い場が有ると嬉しいですね。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】朝食でエネルギー充填!ビジネス、観光、サーフィンに!

その他 朝のみ

• 返信日:2021/05/12

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、クチコミのご投稿に感謝いたします。
お部屋や接客・サービスの項目では満点のご評価をいただきまして大変光栄でございます。
当館自慢の屋上展望露天風呂でもゆっくりお過ごしになられたようでホッとしております。
しかし当日は風が強く、寒さを感じられたようですが、お身体の調子を悪くされていないでしょうか。
また暖かい気候になり、当館にお越しの機会がございましたらスタッフ一同でお待ちしております。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

露天風呂が最高だった。

観光名所が近くにあり直ぐに観光出来た。名物の地鶏、チキン南蛮も美味しく最高だった。海が近く海水浴もおすすめです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★空間除菌実施中★【2食付】50歳からのじゃらん、特別プラン★和食会席★通常より最大2,200円引きでお得!

• 返信日:2021/05/09

この度は当館をご利用いただきまたクチコミご投稿いただきまして
当館自慢の屋上露天風呂、料理にご満足頂きありがとうございます。
海水浴場が歩いて3分ですの夏休みは大変賑わいます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

歴史を感じる建物と部屋

翌日青島であったイベントに備えて日曜の夜、最上階の7階ツインのお部屋に一人で宿泊。ロビーにしてもお部屋にしてもさすがに歴史を感じさせますが、決して不潔ということはなく、きちんと清掃されているなという印象です。
残念ながらオーシャンビューというわけにはいきませんでしたが、広いお部屋で良かったです。
少しだけ残念だったのが、シャワーの出が少ないのとお湯がぬるかったこと、そして夜中、湯沸かし?の音がうるさくて何度か目が覚めたことです。あまり大した問題ではないのですが。
朝の出発が5時半と早くて朝食の時間が合わなかったので、ぜひ朝食を味わってみたかったです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★空間除菌実施中★【素泊り】≪現金払い≫プラン★空港至近、車13分!レンタカーは空港周辺で即GET!

• 返信日:2021/05/02

この度は数あるホテルの中から「青島グランドホテル」にご宿泊いただきまして
しかしながら、シャワーの件や夜間の音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧、温度につきましては担当と話し合い、点検と管理の強化に努めて参ります。
夜間の音につきましても至急に対策を講じたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
またこちらへお越しいただける機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

初宮崎旅行

まず部屋から海一面と青島が見渡せて、景色が
温泉も屋上と地下に2つあり、どちらも利用しました! 特に露天風呂は海の音を聞きながら入れてとても癒やせます
朝、夕食も豪華で食べきれないほどのご馳走で満足出来ました!!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★空間除菌実施中★【2食付】《50歳からのじゃらん》★通常よりワンランクアップ!牛豚しゃぶメイン会席

• 返信日:2021/05/01

この度は当館をご利用いただきまたクチコミをご投稿
頂きましてありがとうございます。
景観、食事、温泉うれしいお言葉頂きましたこと
今後の励みになります。
心から感謝申し上げます。

新婚旅行、サーフィンで

素泊まりで利用させていただきました!プランでお部屋はホテル任せでしたが、海側の6階にしていただき、眺めもよく、サーフィンをするには海が目の前でとても立地のいいホテルです!青島神社まで歩いて行ける距離ですし、温泉もトロトロしていて、海上がりの後の入浴はとても気持ちよかったです!また利用したいと思います!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★空間除菌実施中★【素泊り】基本プラン★じゃらん限定!ポイントUP!★お食事無しでお手軽に青島温泉堪能

その他 食事なし

• 返信日:2021/04/24

この度はご宿泊いただいましたうえに
クチコミへのご投稿頂きましてありがとうございます。
心から感謝申し上げます。
私どもの温泉の泉質と立地に高いご評価をいただきまして嬉しく思います。
また利用したいと温かいお言葉頂きありがとうございます。

青島グランドホテル

至福★部屋の露天風呂から海を眺める

出張が終わり自分へのご褒美に。
毎年青島には出張の合間に寄りますが、
今回客室露天風呂と海が魅力的で初めて宿泊を決めました。
外観は老舗感の漂う風貌でしたが、そこはホテルの歴史なので気になりません。
部屋の窓から見えるオーシャンビューに始終癒されました。
部屋の露天風呂は好きな時間に入れるので、部屋を出るのが億劫な私にとってはこの上ない贅沢でした。
そして、部屋に置いてあるチューリップの折紙におもてなしと思いやりの気持ちを感じ、2階では紅白のコマを頂きました。
部屋の良さだけでなく、温かな心遣いに触れて、また泊まりに来たいと思いました。だからこそ、たくさんの方々に利用されているのだと感じました。
P.S.
朝風呂でのんびりしていると、角壁から動く気配を感じ…そこにハトさんが羽休めしていたのは内緒の話です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】朝食で一日のエネルギー充填!ビジネス、観光、サーフィンに!

• 返信日:2021/04/22

この度は青島グランドホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
私どもの客室露天風呂に高い評価頂きましてありがとうございます。
ご旅行の安全を願いながら女将が心を込めて折らせていただいた
折紙についても温かいお言葉頂きありがとうございます。
このたびご利用とご投稿にあらためて感謝申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。
この度本当にありがとうございました。

大女将さんに感動

90歳になる大女将さんが食事の案内をされていたのに感動しました。料理も美味しかったです。最近、夫婦で行く旅行は洋室の近代的なホテルが多かったので、久しぶりに昔ながらの和室の旅館に泊まりました。浴衣に畳座敷、和風温泉風呂など、日本人だなと感じました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【2食付】★空間除菌実施中★じゃらん限定!★季節の和食会席・基本プラン

• 返信日:2021/04/12

この度は当館をご利用いただきまたクチコミへの
ご投稿いただきましてありがとうございます。
大女将へのうれしいお言葉ありがとうございます。
ますます元気になります。
今日よりも明日よりも明後日のおもいで一同力を合わせて参りたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

• aikoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/25

宮崎旅行の際はまた利用したい

ホテルの建物は年季の入った建物ではありますが、温泉は露天風呂がとてもいい湯質に温度で気持ちよく、料理も朝・夕共に食べきれないほどに美味しいご馳走でした。両親をつれて家族旅行で利用しましたが、皆また利用したいと思い出に残る旅行ができました。女将さんはじめスタッフの方も、みなさま親切にしてくださり、ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【2食付】グルメプラン★宮崎が誇る、宮崎黒毛和牛&ブランド豚しゃぶしゃぶプラン!

• 返信日:2021/02/27

またクチコミへのご投稿 良い評価頂きましてありがとうございます。
当館の温泉、料理、スタッフへのお言葉とても嬉しく思います。
これからもより良いサービス、おもてなしをご提供できますよう
一同精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

• TAKAさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/31

海が目の前

海が目の前なので到着後直ぐ青島に散歩しました。そんなに寒くなかったからよかつた!
着いて一度も検温が無かったのが心配です。消毒液は沢山有りましたけど!

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/03

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館の立地にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかし検温に関しましては、フロント脇に検温スタンドを設置しておりますが
こちら側のご案内不足によりご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
これから全てのお客様にご安心していただけるよう、検温ご案内の徹底を強化して参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

頑張って。

ご飯は、美味しく、品数も多く、どちらかと言うと量は多め(当方40代男性)なんと言っても、牛!牛がうまかった〜。ただ、刺身が分厚く、好みではなかった。仲居さんもいい感じです。
施設はある程度使用感があり、ピカピカではないが、部屋は綺麗。また、屋上露天風呂の小さい方は、建物の存在感が圧巻!しかし、反対側の屋上露天は景色良し(屋上露天風呂は朝夕で男女が変わるシステム)大人なら、塀越しに青島神社も見れますよ。
ただし、フロントの覇気がないのはいただけなかった。正直、コロナ禍であったが、家族の節目のため、意を決して言ったのだが、テンション低め!おいおいおおーい!と言う気持ちであった。「このご時世、よくぞ当館をお選びいただきー!」的なものがあったら、嬉しかった。役場で住民票取ってももう少しマシだぞ!って思わずにはいられなかった
実は、ここ2回目で、初回は仕事で疲れてて、家族にも迷惑かけてて、すごく癒されていい思い出のホテルです。是非是非良い接客を心がけてほしいです

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★空間除菌実施中★【2食付】宮崎を味わう!贅沢グルメ★宮崎和牛陶板焼付★【宮崎ブランド牛&陶板焼き】

• 返信日:2021/01/18

この度は「青島グランドホテル」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事のボリュームやお部屋、屋上露天風呂からの眺望にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
しかし、ご指摘のありましたフロントスタッフの覇気が不十分であったことに関しましては、
ご投稿者様に残念な思いをさせましたこと大変心苦しくまた、申し訳ございませんでした。
これからはスタッフ一同、お客様のご期待にそえるよう改善し、「すごく癒されて思い出のホテル」とまた言っていただけるよう尚一層努力いたします。
貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またの機会がございましたら是非スタッフ一同でお待ちしております。

皆さんの心配りに感謝

足の悪い父と2人で宿泊しました。
部屋はエレベーターの目の前、食事処も入り口すぐの所など、配慮していただきました。
足のせいで観光もしたがらずチェックアウト後も電車の時間まで長時間ロビーにいさせてもらっていたのですが、お蜜柑くださる方がいたり、最後はフロントの方が外は寒いし、お父様大変でしょうからと電車の時間に合わせて駅まで車で送ってくれました。
皆さんの心遣いに感謝です。ありがとうございました。
また、お部屋から綺麗な月が見えて、それが海の水面に金の道みたいに映っていたのがとても綺麗で印象的でした。父と一緒に見れて良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/29

この度は数あるホテルの中から「青島グランドホテル」をお選びいただき
お父様とごゆっくりしていただき、そして嬉しい口コミのご投稿までしていただけて、
こちらこそ本当に感謝しております。
お客様の素敵なお言葉がスタッフ一同のパワーになります。
 お部屋からの眺めも喜んでいただき嬉しく思います。
海と空が眺められる海側のお部屋は当館の自慢の一つでございます。
また、この景色を眺めにお越しください。
スタッフ一同でお待ちしております。ありがとうございました。

お肌もちもちしっとりお腹一杯暖かいお宿

夜たどり着いたら道に迷いホテルに電話確認。
反対に歩いていたらしく・・するとスタッフの女性が走って迎えに来てくれ感謝☆展望風呂の絶景に感動
  お料理は小鉢がたくさんで沢山の種類のお料理でびっくり。スタッフの方々もざっくばらんにお話してくださりほっこりと過ごせました
海も青島もすぐで 四季を全て味わいたいそんなホテルに出会え思い出たっぷりいただきました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/31

この度は青島グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日ご投稿者様は夜の薄暗いなか青島に到着され、わざわざお電話をいただいたのにも関わらず
スタッフの道案内が不十分で大変失礼いたしました。
その後心配になって駆け付けたスタッフと合流できたようでとても安心いたしました。
一人旅を楽しんでいらっしゃったご投稿者様とても素敵です。
また展望露天風呂やお料理、スタッフとの会話もご満足いただき、思い出をたっぷり作っていただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
また宮崎にお越しになる機会がございましたら是非青島グランドスタッフ一同でお待ちしております。

泉質はトロトロで大満足でした。

青島の泉質が大好きで、今回はGOTOを使って露天風呂付きの部屋を予約しました。部屋に入ってすぐエアコンからホコリが目に見えるほど飛んでいるのが解りました。フィルターの掃除をしました。
泊まっている間、ずっと点けているものなので、小まめに掃除をして欲しいです。トイレットペーパーのストックは置いてください、半分しかホルダーに残ってなくてギリギリでした。
後は夕食と朝食。どちらも早くから並べていた様子で、カピカピになってて、折角の料理が勿体ない、大葉が黒くなっているのを出すホテルは初めてでした。全料理を出してくれているのは良いのですがデザートも乾ききってて台無しでした。天井のエアコンの風がまともに当たって鍋料理の火が揺れる為、肉が生で食べれませんでした。
車で片道7時間半もかけて行ったのに本当に残念でした。オマケにその日はQRコード決済も使えませんでした。

• 返信日:2021/01/05

この度はせっかくのGotoキャンペーンを利用して露天風呂付のお部屋をご予約いただいたのにも関わらずご不快な思いをさせました事、大変申し訳けございませんでした。
またお車で片道7時間半という長距離のご移動でしたのにそのお疲れを取り除くことができず、悔まれるばかりでございます。
エアコンやトイレットペーパー、お料理の件など、投稿者様からいただいたこの貴重なご意見を厳粛に受け止め、お詫び申し上げます。
このようなことを起こさぬよう、改めて教育、研修を重ねてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

寝具と温泉が良かったです

青島の観光時に、朝食付き和室8畳のプランで宿泊しました。館内/室内設備を見てみるとやや古さは感じられましたが利用しづらく感じたことは無く、細かいところでサービスや質の良さを感じられましたので下に記載します。
ネットでの予約時に毛布の貸し出しを希望したところ、お部屋にきちんと用意してくれていたので嬉しく思いました(^^)敷布団はブレスエアーマットレスのため、普段はベッド派の僕でも身体を痛めずに休むことが出来ました。布団は羽毛布団で、毛布も合わせてポカポカな状態で、朝までぐっすり眠れました☆
温泉の方は、屋上階の露天風呂を利用しました。温泉はアルカリ性水質のため、ぬめり気が強く気持ちの良い入浴になりました。海を観ながらの入浴は普段できないことで、存分に楽しんで入浴できました☆難点として、夜と朝で露天風呂の男女利用が替わるのですが、片方の浴槽が極端に狭いことです。マックスの定員が4人ほどなので、露天風呂の利用時には混み具合を伺ってからの方が良いと思いました(^^;)
朝食は2階の会場にて。朝ご飯としては申し分のない量と質で、朝からお腹いっぱい食べることが出来ました。特に、カニの味噌汁が美味しかったです☆また一階には売店もあるため、地域共通クーポンを使ってお土産や飲み物の購入も出来ました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★空間除菌実施中★【朝食付】朝食でエネルギー充填!ビジネス、観光、サーフィンにも!

• 返信日:2021/01/05

この度は青島グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、このご投稿をご覧になる他の方々の参考となります細かいご評価感謝申し上げます。
毛布のサービスに関しましては、 ご投稿者様に喜んでいただけて良かったです。
敷布団のエアーブレスにもお気付きいただきありがとうございます。
温泉に関しましても、ご投稿者様のおっしゃるようにように当館は炭酸水素塩泉でアルカリ性の性質をもっており、肌をツルツルにしてくれる美肌の湯です。非日常を味わうことで“くつろぎの時間”を過ごされたのではないでしょうか。
しかし、片方の露天風呂のスペースが狭い件につきましては、残念な思いをさせてしまったこと
大変心苦しく、また申し訳ございませんでした。
このご投稿をご覧になる方々への温かいアドバイス感謝いたします。
朝食に関しましては、当館人気のカニの味噌汁にご満足いただけたようでホッとしております。
また売店のご利用もしていただき感謝の念に堪えません。
この度のご利用に重ねて御礼申し上げます。
是非またのご来館をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

家族旅行

私達夫婦とお義母さん、それに子供三人での旅行でした。お部屋が和洋室でベッドと和室とあり、三世代でも快適に過ごすことが出来ました。下の子供は初めての旅行だったのですが、配膳係りのスタッフの方々にも良くして頂き、楽しく過ごすことが出来ました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★空間除菌実施中★【2食付】★じゃらん限定!ポイントUP!★黒潮会席★鮪利休盛や陶板焼き等盛り沢山!

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、御子様の初めてのご旅行に当館をお選びいただけて光栄でございます。
ご投稿者様ご夫婦やお義母様、そして御子様までご満足いただけたご様子で、
少しでも素敵な思い出作りの手助けができていればと思うばかりでございます。
配膳係スタッフへの温かいお言葉も嬉しい限りでございます。
また宮崎にお越しになる機会がございましたら是非お越しください。
ご投稿者様含めご家族の皆様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

青島グランドホテル

青島の綺麗な海を満喫できました

高齢の母との2人旅で、海側のお部屋で、綺麗な月が海に照らされ、神秘的でした。
露天風呂も良かったし、食事の希望も聞いて頂き、至福の時でした。また娘夫婦と一緒に行きたいと思いました、有難うごさいました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/31

この度はお母様とのご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
お部屋からと露天風呂からの景色をご覧になり、
当館の魅力を感じていただけたご様子で嬉しい限りでございます。
「至福の時でした」と大変嬉しいお言葉が私たちの原動力になります。
また総合評価では満点をいただきましたことに感謝いたします。
是非またご投稿者様のご来館をスタッフ一同でお待ちしております。
改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

窓からの景色 海

コロナで心配でしたが、ホテル内にはあちこち感染対策も取られ、食事も安心して、しかも美味しかったです。温泉も静かで人も少なく、ぬるっとしたいい感触のお湯で気持ち良かったです。
4階のお部屋の窓から壮大な海、波打つ景色、青島神社と癒しの時間にとっぷりひたれました。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★空間除菌実施中★【2食付】直前予約でおトク!1万円(税別)プラン★お食事は当ホテル指定★

• 返信日:2021/02/07

この度は青島グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ評価ではすべての項目に対して満点をいただき、心から感謝申し上げます。
お食事や温泉、お部屋からの眺望にもご満足していただけたご様子で、私どももほっと安堵しております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

おもてなしお料理とも最高な宿

初めての宿泊でしたがお料理も美味しく接客も良くてコロナ対策も出来ていてとても満足しました。
宮崎はとても好きなとこでまた是非行きたいと思います

• 返信日:2021/02/07

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、料理や接客に対するお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
また宮崎にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと
幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同でお待ちしております。

すごくよかった!

7階の露天風呂付和室に宿泊。トイレとバスも別で普通のお風呂も広くてよかった。露天風呂はとろとろの水質でずっと入っていたかった。朝食に娘用にバナナも用意していただきとても有りがたかったです。天気が悪いでしたが青島と朝日をホテルから見ることが出来てよかったです。本当にありがとうございました!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】★空間除菌実施中★【朝食付】朝食でエネルギー充填!ビジネス、観光、サーフィンにも!

• 返信日:2020/11/13

またクチコミへのご投稿良い評価頂きましてありがとうございます。
当館の温泉は炭酸水素を多く含む美肌に良いとされる温泉でございます。
青島、朝日が見れたの良かったですね
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。

接客素晴らしい

客室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋からは海が見え、しかもお手洗いが部屋に2個ありとても便利でした。
部屋の露天風呂も良く、温泉の質も良かったです。
唯一、改善点があって、部屋露天風呂の壁に雲の巣がけっこあり、そこが不衛生に感じました。
 食事は夕食に伊勢エビがあったり、品数も豊富で食べきれないほど、朝食も品数たくさんで、素晴らしかったです。私のパートナーは朝食が美味しすぎて、おかわりしてました。
 食事会場でスタンバイしてる女性のスタッフさん、皆さん挨拶が元気で笑顔も素敵でした。
 ホテルの外壁やフロントあたりは、古く感じましたが、部屋や食事、スタッフさんの対応どれも素晴らしかったです。青島神社にも徒歩で行けますし、また是非利用したいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★空間除菌実施中★【2食付】《早割30》30日前までの早期予約でお得に青島温泉満喫!2食付プラン

• 返信日:2020/11/06

この度は、当館自慢の露天風呂付き客室をご利用いただきありがとうございました。
当館の温泉は炭酸水素を多く含み、美肌効果と疲労回復に良いとされています。
トロトロのお湯でごゆっくりしていただけたのではないでしょうか。
しかし、蜘蛛の巣の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
常にお客様の目線に立ち、清掃が充分に行き届くよう改善をしていき、確認・点検もさらに徹底して参ります。
ありがたいご指摘に感謝致します。
食事や接客については、ねね様やパートナー様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
そして私達一同は笑顔溢れるアットホームな接客を心掛けており、
これからも皆様が素敵なご旅行の思い出を作れるよう、精一杯お手伝いさせていただきます。
またの機会がございましたら、どうぞお越しくださいませ。