宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

キャビン&カプセルホテル J-SHIP 大阪難波の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

男女ともにある大浴場が大人気!全プラン館内着・アメニティ付き!

JR難波駅&OCATバスターミナルから1番近いカプセルホテル!地下道利用で雨の日も安心です。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP 大阪難波のクチコミ・評価

料理(朝食) -

浴場が広くて快適

就活で大阪に行った際に利用しました。場所が少しわかりにくかったですが、駅から出てすぐのところで雨の日でもほとんど濡れずに行けるのはいいと思いました。大きなマンションに囲まれた場所で、お昼から夕方は子供たちが走り回ってなかなか賑やかでした。お風呂は17時から朝9時まで入り放題で広さもカプセルホテルとしては充分でした!ラウンジも今回はあまり利用しませんでしたが、コンセントがあり、充電しながら寛ぐのに良さそうでした。お部屋は広さは満足でしたが気温が高く、お風呂あがりには汗が噴き出てきました。ただ、金額の安さを考えても大満足のホテルでした!また機会があれば利用します。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★室数限定・100円割引★モデレートキャビンの下段を上段と同じ価格でご案内!!

その他 食事なし
  • キャビン&カプセルホテル J-SHIP 大阪難波からの返信

• 返信日:2020/07/16

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。この大変なコロナの状況の中での就活お疲れ様です。お部屋が暑かったとのこと、申し訳ございませんでした。館内の空調は一括管理しております。お部屋が暑いと感じられましたら小型の扇風機を貸し出ししておりますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。また大阪にお越しの際は、スタッフ一同ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

対策がいい

この時期だからこそいろんな場所ごとにアルコールを置いてるのが安心しました。大浴場も15以上ある脱衣場のかごを4~5だけにしてくれていて空いてる時間にゆっくりと入ることができて疲れが癒えました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割引】部屋数限定、空室がある場合のみタイムセール!≪男性じゃらん限定≫

• 返信日:2020/06/18

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。大浴場で疲れた身体を癒して頂けたとのこと、嬉しく思います。これからもお客様に少しでも安心してお泊まりいただけるよう、各フロアにアルコール設置や大浴場の利用人数調整、巡回消毒作業を行ってまいります。また、ご宿泊機会がございましたら、是非お待ちしております。

綺麗です!

パウダールーム、
大浴場、
お部屋
ぜんぶとっても綺麗でした!スーツケース置き場もあるし、個別ロッカーに部屋着、歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオルが入っているので手ぶらで来れます。メイク落とし、シャンプーリンス、ジェルがあるので便利です(*´∀`*)スタッフさんも、とても親切で素晴らしかったです!
また必ず泊まります〜(*^_^*)

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】スタンダードプラン!一人旅、就活、受験、出張、ビジネス応援します♪

• 返信日:2020/06/09

この度はJ-SHIP大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。口コミへの評価および投稿を頂戴しまして重ねてお礼申しあげます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

• 正和さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/05/27

2回目久しぶり利用

近隣カプセルホテルに比べてレベルは高いです。女性目線なのか色々なシーンで気配りが感られます。
私自身のマイナスポイントは、サウナがない、ラウンジが遠く静かすぎ音をたててはいけない感あります。エレベーター前のスペースを小さなラウンジ風にすると良いと思いました。

【2020年05月宿泊  その他】

• 返信日:2020/06/09

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、ご評価・改善点のコメント頂きありがとうございます。よりご満足頂けるホテルを目指し、取り組んでいきたいと思います。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

OCATが近くて便利でした。

朝早いバスに乗る予定の為、ここに決めました。設備も新しく清掃も行き届いて快適に過ごせました。一人旅の時はまた利用したいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊割引】2泊以上の宿泊ならこのプランがお得!!

• 返信日:2020/04/29

キャビン&カプセルホテル J-SHIP 大阪難波

キレイでゆっくりできるカプセル

設備全体が新しくきれいで、気持ちよく利用できました。
大浴場でゆっくりお湯に入れたのがとても良かったです。
チェックアウト時に靴ロッカーの鍵の取り違えが起きたことは残念でしたが、それ以外は素晴らしいカプセルでした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割28】早期予約で、すご得プラン!≪じゃらん限定≫

• 返信日:2020/03/26

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。チェックイン時にお客様それぞれより鍵をお預かりしているにも関わらず、靴箱キーの取り違えが起こりましたこと大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう、鍵の取り扱い注意喚起を強化してまいります。

高級ホテルのようです笑

初めてカプセルホテル泊まったのですが部屋はそこまで狭くはなく横には手は伸ばせれませんが静かで綺麗だったの熟睡出来ました(^^

• 返信日:2020/03/26

この度は初めてのカプセルホテル宿泊に当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、熟睡いただけたとのこと嬉しく思います。また、機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂けますようお待ちしております。

一人旅に最適

なんばから少し離れて、静かです!
カプセルですが、快適です。
お風呂は夜中も入れますし、コーヒー、お茶など
ラウンジで飲めますよ。

【宿泊プラン】★リピーター様限定【リピーター割】★

• 返信日:2020/03/13

夜中もご入浴頂ける大浴場、無料のコーヒー・お茶のサービスを
お気に召していただけているようで安心いたします。

手ぶらで身軽な1人旅

友達と会うための1泊旅行。
荷物はできるだけ少なく身軽にと思い選びました。
パジャマやアメニティーもしっかり整っていて、快適。
お風呂もパウダールームも個室も心地よい空間。
でも、利用状況で1階、2階のどっちか選べるようなシステムだったら良かったなぁ〜と思いました。
2階に上がったり、降りるのがちょっと大変でした(笑)
館内のセキュリティーもしっかりしていて、安心して過ごせました。

• 返信日:2020/03/13

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
まさしく、身軽にお泊まりいただけるよう、
アメニティを取り揃えておりますので快適にお過ごしいただけましたようで
嬉しく思います。
現在はご予約の時点でカプセルの上段・下段をお選び頂いておりますが、
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

とても清潔なカプセルホテルです

入ってすぐのフロントが和風で広く、高級感もありました。お風呂が大きめでゆっくり入れました。大変掃除が行き届いてました!

• 返信日:2020/03/03

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。大浴場でゆっくりして頂き、お疲れは取れましたでしょうか。また、機会がございましたら是非ご宿泊お待ちしております。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP 大阪難波

• mikaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/20

初めての宿泊☆

急遽予約しました☆
 こちらの宿のことは全く知らなかったのですがとっっても快適で良かったです♪
  まずは全部とても綺麗☆
 色んな配慮も感じられ快適に過ごすことができました○  ロッカーも下がフラットになっていてあげなくて荷物が入れれるし、湯船があるし、持っていましたがアメニティも充実。時間がなかったので使用しませんでしたが、アイロンストレート巻髪もあります☆
  気になりポイント☆
 1、クレンジングと洗顔が優しいタイプなので落ちが弱いので普通の化粧だと落ちない。→自身は持っていました☆
 2.スタッフの方もとても感じよかったのですが、タバコのニオいの方がいてここは残念でした。。  体全体からだったので消臭忘れてしまったかな?
 3.他の宿であったのですが、カートの車輪を靴を脱ぐところでウエットティッシュで拭く決まりがありカウンターでも確認されていました。いま流行りのウイルス対策ではない時期にこちらでは普通の対応でした。
  フラットのソファを用意されていて座りながらカートを横にして拭くことができる場所もありました。
 はじめは面倒だとは思いましたが、清潔感を感じられました。 とても綺麗なお宿なのでこちらも初めてみてはいかがでしょうか?!
 ほんとに快適だったのでなんにもない時でも数日泊まりたいです 笑☆
 また伺います○

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割引】部屋数限定、空室がある場合のみタイムSALE!≪女性じゃらん限定≫

• 返信日:2020/02/27

この度は当ホテルをご予約頂きましてありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。しかしながら、スタッフの件で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いようスタッフに指導いたしました。今回のご指摘を反省し、ご満足頂けるホテルを目指し取り組んでいきたいと思います。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

• shieさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/12

快適でした&道に迷いました。

2年目で清潔感あってキレイ、女性宿泊のセキュリティもありコスパ最高です。
でもチェックイン当日、夜にホテルへ向かうまでに苦労しました。自分の方向音痴も原因ですが目立つ看板なく、オシャレな高級マンションの並びにあり、想像以上にキレイな外観に驚きでした。道に自信ない方は事前調査推奨です。空港バスを利用するには近くて地下歩道もあり良い場所と思います。

• 返信日:2020/02/19

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お客様の仰る通り、周りが高いマンションに囲まれておりますので、見つけづらいとは思います。OCATのバスターミナルから地下のJR難波駅に降りて頂き、南出口を目指していただけますとすぐ見つかるかと思います。もし、また大阪に来られる予定がございましたら、スタッフ一同お待ちしております。

いつでも入れるお風呂が良かったです。

JR難波駅を出てすぐだったので、立地は抜群でした!
館内もとても清潔感があり、特に大浴場はチェックインからチェックアウト30分前まで、深夜でも入ることができるので助かりました。
パウダールームも広かったです。
一人一人にあてられるロッカーも広く、機内持ち込みサイズのスーツケースは余裕で収納できました。
5階にはラウンジがあり、漫画や電子レンジが置いてありました。
無料でコーヒーやお茶を飲むのこともできたので、チェックアウトまでの少しの時間はラウンジで過ごしました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【QUOカード500円付】スタンダードプラン≪じゃらん限定≫

• 返信日:2020/02/07

この度は当ホテルにご利用頂きましてありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂き大変うれしく思います。よりご満足頂けるホテルを目指し取り組んでいきたいと思います。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

とても綺麗でした

カプセルホテルとは思えないぐらいに綺麗で大変満足です。
接客もとてもすばらしかったです。
少しベッドが固かったぐらいで、あとは文句ありません。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/07

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。大変ご満足頂けたようで幸いです。またスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

清潔感があって良い

今回はライブ遠征の為利用させて頂きました。翌日早朝の飛行機に乗るのでバス発着ターミナルの近くと考えて宿泊しました。年末という事もあり、海外の方も多くいらっしゃったのか、キャビンの外を歩く時の声や物音が気になりましたが、それ以外は気持ち良く過ごさせていただきました。
お風呂は貸切状態でユッタリと温まれましたし、チェックアウトの際に小さなお菓子まで頂き朝からホッコリしました。
4月また遠征しますので是非利用させて頂きます。

• 返信日:2020/02/07

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。音につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様同士お気遣い頂けるよう、アナウンスと巡回を徹底してまいります。よりご満足頂けるホテルを目指し、取り組んでいきたいと思います。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

キャビン&カプセルホテル J-SHIP 大阪難波

• Rocoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/20

駅チカ・綺麗・セキュリティ万全

ゲームのイベントの前乗りで宿泊させて頂きました。
地下道直結で分かりやすい場所にありました。
広くて綺麗なロビー・女性専用フロアにはカードキーが無いと進めないセキュリティ・各所に飾られた綺麗なドライフラワー・ロッカールームやドライヤーはカプセルより離れており夜遅くの利用でも他の方に気を使わず使用出来て気楽・大浴場完備でアメニティやドライヤーの他にヘアアイロンまで置いてある徹底っぷり・5階にあるラウンジは無料の珈琲やお茶の他軽食や飲み物の自販機やポットやレンジも備え付け・和風庭園付き・カプセルはマットレスの硬さも寝心地も最高、ファン付きコンセントやUSB付き・・・このお値段でここまでは他に無いのでは?
従業員さん皆可愛いし、女性にオススメです!!また遊びに行く際はお邪魔します(*^_^*)

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/28

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。女性のお客様にもたくさん泊まって頂きたく、アメニティを充実させております。また機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

清潔で良かった

女性用大浴場もあり良かった。(カプセルホテルは男性のみ大浴場のところが多いので)
施設内も綺麗で良かったです。
駅からも近くアクセスよくまた使いたいと思いました。

• 返信日:2020/01/22

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。大浴場で旅のお疲れが癒されておりましたら幸いです。機会がございましたら、是非また当ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• 満さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/31

とても良い快適

大阪は何回も旅行で行きましたが、大阪は安いとこがいっぱいあって悩みます今までは今宮辺りの安宿で下町を探索してましたが、道頓堀も近いし、とても綺麗で清潔でした、風呂があるとこをさがしていたので今回はこちらに泊まりました、歩いてみると何処の場所からも行きやすく良かったです、部屋はキレイで問題無しでした人の歩く音も軽減されておりあまり気にならなかったまた利用したいです、

• 返信日:2020/01/08

難波エリアのたくさんあるホテルの中から当ホテルをご宿泊頂き、またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。また、大阪に旅行の際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• オバKさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/26

穴場の良宿です。

年末年始は仕事の予定にて前倒しで休暇を頂き、7泊8日の九州〜関西ツアー途上で利用しました。
宿泊翌日は難波を拠点に高野山・九度山・河内方面の観光をするべく、難波エリアでの宿を探していて此方に決めました。
近鉄・阪神・南海・地下鉄の難波駅から西へ10分程度歩いたJR難波駅南側の此方は、意外と静かな界隈という印象を受けました。
館内は出来て間も無いからか綺麗で、客室エリアはダークブラウン&シルバーを基調とした色合いで快適に過ごせました。
洗い場も気持ち幅広で窮屈さは無く、大浴場もジャグジー付きの浴槽が有って実に気持ち良かったです。
阪神&京都&園田&(2020年1月から再開する)姫路競馬観戦で関西を再訪する予定が有るので、その際はまた利用したいです。色々と御世話になりました。

• 返信日:2019/12/29

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。また、貴重なお時間にクチコミの投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。大浴場で旅のお疲れも癒していただけたようでうれしく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

初のカプセルホテル

カプセルホテルに泊まるのは初めての経験でしたが、館内が驚くほど清潔で豪華!!
何もかもが使いやすく、手ぶらで来ても大丈夫なほど備品が揃ってます。
カプセルとロッカーが別室になっているので睡眠を妨げることなく眠れました。
完璧なカプセルホテルだと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割14】早期予約で、得得プラン≪女性限定≫

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、初めてのカプセルホテルに当ホテルをお選び頂けたこと、
完璧なカプセルホテルというお言葉、大変うれしく思います。
アメニティも一通り揃えておりますので、ご満足いただけて幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

きれいなカプセルホテル

JR難波駅から歩いて5分くらいでした!駅の地下道?を通れば雨にもほとんど当たらずホテルまで行けます。
ホテルの周りは閑静なマンションが建ち並んでいるようで、夜も静かでした。
ホテル入ってすぐに靴を脱いでスリッパに履き替えます。お風呂やパウダールームは広くて清潔感があり使いやすかったです。大きな荷物や着て来た洋服は大きめのロッカーに入れる事ができます。動きやすい館内着もあるので(体操服みたいでよかった!)急な宿泊にも対応できます!お風呂は5人くらい入ると狭くなる広さでした。
個人スペースは想像よりも広かったです。小柄な人なら寝返りもできるくらいです。
スタッフの方も対応がとても素晴らしかったです。近隣のお店など2人のスタッフの方が詳しく教えてくださいました!男女フロアが完全に分かれており、女性フロアの扉を開ける為のカードキーもありとても安心です。
外国籍の方が多く見られましたが、みなさんの方が使いなれているのかお風呂のルールを守れない様な方は一切いませんでした。
カプセルホテルの概念が変わりました!また利用したいです!

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
「カプセルホテルの概念が変わりました」というお言葉、大変うれしく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるように工夫してまいりますので
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カプセルホテルの中では最高

最寄りの駅からも近いし、地下通路を歩けば直ぐに繁華街に出れるのも魅力です。
清潔感もあり、完全に寝室と荷物置き場が別れているのが良かったです。
女性専用のフロアなので安心して泊まれました。

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
また清潔感があるとのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは繁華街から少しだけ離れた場所ですが静かな所です。
ごゆっくりお休みになられておりましたら幸いでございます。
また、機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

JR難波駅に近くて便利

新しいホテルで清潔感があり、ゆったりできました。最上階のルームで飲食ができ、くつろげるのもいいですね。また、ロッカールームが広くて利用しやすかったです。お風呂も広めで疲れがとれました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割14】早期予約で、得得プラン≪男性限定≫

• 返信日:2019/11/28

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
ゆったりおくつろぎいただけたとのこと、大変うれしく思います。
また、機会がございましたらご宿泊いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

• VENTOさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2019/11/24

とても良かったです!

以前から気になったカプセルホテルでしたので、この機会に利用できてよかったです!
部屋・風呂・ラウンジ、どれも綺麗でしたので、とても快適に過ごすことが出来ました。
場所は高層マンションの間で分りづらかったのですが、近くにスーパーがあります。
また機会があれば利用したいです。

【2019年11月宿泊  その他】

• 返信日:2019/11/27

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
以前から気になっていただいていたとのこと、快適に過ごしていただけたようで幸いです。
また、機会がございましたら是非お待ちしております。

初カプセル

カプセルホテルを今まで利用してこなかったので、初めて利用してみた。
たぶん当たりのカプセルだったのだろう。
物音一つせず宿泊者がマナー良く滞在していた。
今後何か有れば利用します。

• 返信日:2019/11/25

この度は、初めてのカプセルホテル宿泊に当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
またご満足いただけたようで大変うれしく思います。よりご満足頂けるホテルを目指し、取り組んでいきたいと思います。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

他のカプセルホテルより静か

高速バスを利用し、JR難波駅で降りました。まず、荷物を預けようとホテルに向かった時、近かくて便利でした。
部屋は寝室(カプセル)とロッカーが離れていることもあり、いつも気になる荷物をまとめる音が少なくてよかったです。
パウダールームは鏡がたくさんあったので、人が多くても困らなかったです。
お風呂には湯船があり、体を温めることができました。
チェックイン前・アウト後も荷物を預かってくれたのもよかったです。
難波に用事がある時はまた、利用したいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/06

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様の仰る通り、JRや高速バス利用の場合は大変便利な立地にございます。
湯船で高速バスや1日のお疲れが取ることができておりましたら幸いでございます。
また、難波に来られる際は是非、スタッフ一同お待ちしております。

清潔さが一番です!

トイレ・風呂が共用ですが、清潔に管理されていて、気持ちがよかったです。
また、利用者が隣り合わないよう、配慮が行き届いていると感じました。
従業員の方も親切でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/06

また、清潔で気持ち良かったとのお褒めのお言葉も頂戴し、
大変うれしく思います。