宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 石巻・女川・牡鹿 >

バリュー・ザ・ホテル石巻の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  石巻・女川・牡鹿

石巻バイパス沿いのベストロケーション!ビジネスの拠点に!

JR石巻駅(若しくはJR陸前山下駅)下車、徒歩約15分。タクシー乗車にて各5分(1.2km)

バリュー・ザ・ホテル石巻のクチコミ・評判

3.1
  • mako@さん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/31

コスパ良い

清潔感があって、騒音も少なくよく眠れました。風呂の浴槽が小さめなので少し窮屈なのと、何故か枕が夫婦共に合わなかった事、朝食に温かいおかずが少ない事、が残念に思いましたがコスパが大変良いと思います。特に朝食が気に入りました。和食中心で品数が多く美味しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【喫煙】セミダブルルーム(12平米、Wi-Fi完備

• 返信日:2020/02/15

mako@ 様
このたびはバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂いたセミダブルルームは客室は正直広くは無いですがシモンズ社製のポケットコイルマットレスを使用しており、シングルよりも1ランク上の寝心地となっております。しかし、今回は枕が合わなかったとの事で残念に思います。天然ラテックス製の高反発枕と小さめサイズのパイプ枕も数は少ないですがご用意してございますので、フロントにお申し付けくださいませ。
朝食にお褒めの言葉を頂きました。ありがとうございます。おかずの温かさにご指摘頂きましたが、開業当初は都度温かい物をご準備しておりました。しかし、朝の混雑時に相当なお時間お客様をお待たせする事が常態化してしまい、又、食堂の広さ的にも完全なバイキング形式にする事が難しく、ある程度の数を松花堂箱に準備&ミニバイキングという現在のスタイルになりました。松花堂箱に準備する際に結露防止の為、ある程度あら熱を取るので、どうしても温かいおかずが少なくなってしまいます。お客様をお待たせして朝食を諦められるよりもなるべく多くのお客様に朝食を召し上がって頂きたいという思いで現在の提供スタイルとなっておりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。
ご指摘頂いた点はございますが「また利用させて頂きたいと思います」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また石巻にお越しの際はぜひバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用下さいませ。
mako@様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

清潔感があって便利

急遽連泊できるホテルを探したところ朝食付きでコスパが良かったので決めました。フロントの方の対応が丁寧で優しかったです。
部屋は清潔感があって十分な広さでベッドはふかふかでした。
トイレはやっぱり狭い印象はありましたが個人的には不便ではなかったです。
朝食は口コミの通りしっかりとバランスのとれたメニューでした。
要望としては、夜照明を消すと真っ暗で何も見えなかったので、間接照明(枕元にあるオレンジの薄暗い灯り)を置いてもらえると嬉しいです。
中にはきっと小さい灯りがついていないと寝れない方もいますので…。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ポイントアップ】オータムプラン◆朝食付◆

• 返信日:2019/12/01

ちゃま様
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂いた時期は比較的混み合っておりましたが、ご希望の条件に沿うことができたようで何よりです。
客室は正直広くないのですが、及第点は頂けたようでホッとしております。
ご要望の照明については、既にツイン、ダブル、禁煙セミダブル、RISEルームは照度調節と常夜灯が付いた照明器具を導入しておりますが、シングルルームは今後の蛍光灯の生産状況に合わせて徐々に切り替える予定となりますので、今しばらくお待ちください。
RISEルームと禁煙セミダブルの1名利用は平日であればシングル+200〜300円の差額でご利用頂けます。お部屋の広さは変わりませんが、RISEルームは高反発マットレスと枕元読書灯。禁煙セミダブルはシモンズ社製ポケットコイルマットレス採用とどちらも照明器具以上にオトク感があります。是非次回はちょっとグレードアップしてみてはいかがでしょうか?
ちゃま様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コスパ最高!

夫婦での旅行で宿泊しました。駅からレンタカーでの移動。一度見逃して戻り、外観を確認した時には不安を感じましたが、ホテルの方の親切な対応と清潔感のある明るい部屋で、その不安はすぐに安心に変わりました。コンパクトな作りですが、宿泊に必要な設備は整っており、早朝からの美味しい朝食は大変ありがたかったです。石巻に行く時はまた利用させてもらいます。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【禁煙】ツインルーム(16.25平米、Wi-Fi完備)

• 返信日:2019/12/01

もめん 様
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは軽量鉄骨造の2階建ての為、アパートみたいな外観でございます。少し前にも他のお客様から同様なクチコミを頂いておりますが、ホテル然とした外観ではない為、驚かれる方もいらっしゃいます。
もめん様も見逃してしまったとの事。ご不便をおかけし申し訳ございません。
しかし、朝食・接客とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。客室も決して広い訳では無いのですが一定の評価まで頂いてしまい、「石巻に行く時はまた利用させてもらいます」とのお言葉まで頂き大変恐縮しております。
石巻はこれからの季節、牡蠣や鱈が旬になってまいります。又、東北有数のパワースポット金華山にお参りするのもオススメです。
もめん様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

狭い

バリューホテルのお風呂は本当に狭い。 体の大きな客は身体を洗うのが大変です。もう少し、長期出張者の為に部屋を大きくして欲しい。部屋が大きくなると、お風呂も自然と大きくなると思います。

• 風呂1
  • 料理(夕食)4

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★春得★【ビジネスマン・一人旅必見!夕朝2食付き】クオカード2000円&ミネラルウォーター付プラン

シングル 朝・夕

たねまき財布様
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
バリュー・ザ・ホテルは宮城県4店舗、福島県2店舗の計6店舗展開しておりますが、全店シングルの面積とバスルームはほぼ同じ広さとなっております。スタッフから見ても正直狭いと感じております。今回、風呂の評点のみ1点。他は4点とたねまき財布様の切実な評価を頂きました。
客室の広いツインルームでもバスルームは同じであり、大浴場も無い為、他のお客様の評価でも風呂についてはご満足頂けておらず、大変心苦しく思っております。
今回、ご不満もありながら長期のご宿泊をして頂き、誠にありがとうございます。
客室を広くする、又はバスルームを広くするのはホテルの大改装を伴いますので、今すぐの対応は正直難しいですが、新店の展開や改装の際の貴重なご意見として承りたいと思います。
次回、石巻でお仕事の際にもバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用頂ければ幸いでございます。
たねまき財布様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アパートみたいなホテル

車でホテルに行ったが、ホテルがアパートみたいで分かりづらかった。ホテルの中は綺麗で、フロントの対応も良かった。
ホテル前の駐車場はすぐ埋まってしまい、他の第2.3駐車場は遠い。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【禁煙】セミダブルルーム(12平米、Wi-Fi完備)

なみちゃん様
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは軽量鉄骨造の2階建ての為、ご投稿頂いた通り、アパートみたいな外観でございます。
東日本大震災後、宮城、福島、岩手の沿岸部に増えたスタイルの施設ですが、全国的にはマイナーかと存じます。鉄筋コンクリート造で5〜10階建ての一般的なホテルのイメージとは違う為、初めていらっしゃるお客様には分かりづらいとお言葉を頂いております。なみちゃん様にもご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
又、駐車場についてもご不便をおかけしてしまいました。ホテルの立地上、敷地内の可能駐車台数は少なく、徒歩2〜4分の外部駐車場をご案内しております。夜間のみ対応の駐車場はホテルから見える距離にございますが、それでも遠いというお客様もおり、現状よりも良い条件の駐車場は無い状態でございます。今しばらくは現状での案内にご理解賜りますようお願い申し上げます。
今回、ご指摘頂きました外観と駐車場については施設と立地由来のものであり、直ぐに解決はできかねる為、大変心苦しく思います。
外観と駐車場についてはご満足頂けませんでしたが、「ホテルの中は綺麗で、フロントの対応も良かった」とお褒めの言葉を頂きました。なみちゃん様の公平なレビューは初めていらっしゃるお客様の参考に役立つものと思います。
お客様の貴重なお時間を使って頂き、当ホテルへのご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。ご投稿有難う御座いました。

便利な立地

駅からはやや遠いですが、お店は周囲にあり、便利な立地です。朝食が6時からだったので、助かりました。総合的に考えて、次回もリピートします。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【グループ特集!】じゃらん限定ポイント還元率UP!ビジネスバリューレートプラン◆朝食無料◆

ブックワーム様
このたびはバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地と朝食にお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 ホテルのあるバイパス沿いには石巻駅周辺には無いスーパーやドラッグストア、ホームセンター、レンタルビデオ(書店)店、があり、駅周辺よりも普段の生活には利便性が良いのが自慢です。最近は三陸自動車道のインターチェンジ付近の開発が盛んで、より一層車中心の生活圏が形成されております。駅からホテルまで徒歩ではちょっと遠く、又、老舗の居酒屋や料理屋も駅周辺にある為、夜を愉しみたいお客様にはご不便をおかけしますが、ブックワームには「便利な立地」と評価頂きました。ありがとうございます。
 朝食時間はもっと早くオープンされている施設様もございますが、その分早く閉まってしまうようで、当ホテルでは朝早いお客様から観光でゆっくりされるお客様までなるべく多くのお客様に朝食を召し上がって頂きたく、6:00〜9:30と石巻市内では最長の営業時間となっております。
今回、全ての面ではブックワームにご満足頂くことはできなかったかと存じますが、「次回もリピートします」と評価頂き、大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際はより良い評価を頂けるよう、より一層努力して参ります。

接客がとても良いです

駅から離れているので、夏の暑い時には辛いですが、季節が良ければ全然歩ける距離です。
以前泊まった事があるのですが、フロントの方がとても感じが良かったので、前回のお礼という気持ちで予約しました。前回とはフロントの方は代わっていたと思いますが、どの方もとても感じが良くて、やっぱり来て良かったなって思いました。頻繁に行くような土地ではないので、たまに行って気持ち良く帰れると、また行きたいなって思います。
部屋も施設全体も清潔感があって安心できます。朝食もしっかり食べれてとても良かったです。

• 風呂5

【2019年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】女性限定!レディース割引バリュープラン◆朝食付き◆

• 返信日:2019/10/10

まり様
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
石巻市は東北全体でも気温の変化が少なく、比較的過ごしやすい土地ですが、やっぱり夏は暑いです。今回は夏真っ盛りのご宿泊でございましたので石巻駅からお歩きの際はご不便をお掛けしたかと存じます。ホテルの開業時は東日本大震災の影響でJR仙石線が復旧しておらず、又、ご宿泊のお客様も復興に携わる長期の作業員やボランティアの方々が殆どであり、滞在中の利便性と万が一の際に安心な海岸線から一定の距離のある現在の場所にオープンしました。鉄道ご利用のお客様には季節、天候によってはご不便をおかけしておりますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 今回、リピートのご利用ありがとうございます。バリュー・ザ・ホテルは宮城、福島で6店舗展開しており、異動もありますので、前回ご宿泊時とスタッフは代わっていたかと思います。どのスタッフも一期一会を心掛けて接客しており、それが2回目のご縁に繋がり、又、クチコミ評価で満点を頂く事になったようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待を裏切る事の無いよう努力してまいります。
まり様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 稲葉

アットホームでよかったです。

皆さん親切でアットホームでよかったです。
特に朝食が最高でした。
近くにスーパーや居酒屋などもあり便利でした。

• 清潔感4

【宿泊プラン】【カップルオススメ!】 BestMemoriesプラン◆朝食付◆

• 返信日:2019/09/23

じい 様
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは客室、バスルームとも広くなく、設備もシンプルなつくりで至らぬ点もあったかと思いますが、スタッフの対応や朝食にお褒めの言葉を頂き、又、総合評価5点を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご宿泊日の朝食はベーコンエッグとサバの味噌煮、ワカメときゅうりの酢の物等、至って普通の家庭料理だったかと思います。お膳+ミニバイキングという変わった提供スタイルですが、朝6時からの提供時間も相まって概ね高評価を頂いております。今回じい様もご満足頂けたようで朝食スタッフも大変喜んでおりました。
これから徐々に涼しく、紅葉の楽しめる季節になってまいります。
また機会がございましたら、ぜひバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用下さいませ。
変わらずアットホームな応対でお迎えしたいと思います。
じい様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 稲葉

駐車場以外はいいと思います。

入口前の駐車スペースが狭く、離れた所に駐車場があります。近くにコンビニ、トンカツ屋やスーパーがあるので不便はないです。

【2019年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ポイントアップ】サマープラン◆朝食付◆

• 返信日:2019/09/22

ヤマ様
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は敷地内、外部駐車場をあわせて、トータル40台の駐車が可能となっておりますが、一番利便性の高い敷地内の駐車場は10台しか駐車することができません。その為、夕方にもなれば満車となってしまうことが常態となっております。敷地内が満車の際には、徒歩1〜3分ほどの無料の契約駐車場をご案内させていただいておりますが、天候やお荷物などを考慮致しますと、数分の距離であっても、大変な労力と思われます。改めてお詫び申し上げます。
ホテル開業時より近隣の駐車場を探しておりますが、ホテル利用者がまとまって利用できるほどの台数が確保でき、更にホテルにより近い駐車場となりますと、該当する駐車場は現状では無く、誠に申し訳ございませんが、現状での案内にご理解とご協力をお願い申し上げます。
一度チェックインしていただければ、ご投稿頂いたとおり、普段使いの利便性は駅周辺よりも良い立地となっております。はす向かいのとんかつ店は「肉らしいほど!やわらかい とんかつの店」がキャッチコピーの地元でも人気のお店です。ロースかつに限りますが、「じっくり揚げ」と「ジューシー揚げ」が選べるので何度か通う連泊のお客様もいらっしゃいます。石巻はもちろん三陸の海の幸がオススメですが、「石巻やきそば」や「さばだしラーメン」等のB級グルメも美味しいですので、是非また石巻へいらっしゃってください。
その際のご宿泊にバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用頂いければ幸いでございます。
ヤマ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 稲葉

エアコンの調整が難しい!

お部屋の特徴柄、ベッドの足側にエアコンがあるのですが温度を下げると直にあたり寒い。逆に上げると暑くて何度も起きる。そんなこんなで、不眠な夜を過ごしました。
 以前利用させて頂いたときには、季節柄温度もちょうどよく寝具が変わると眠れない私でもぐっすり眠れたのですが、時期が良くなかったかもしれません。

• 部屋2
  • 料理(朝食)-

【2019年08月宿泊  その他】

• 返信日:2019/09/22

桜甘酒 様
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
何度かリピートして頂いている中、今回は客室の温度調整でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルは東日本大震災の復興に携わる方々の宿泊施設不足を解消する事を目的として開業しました。いち早く開業する為、軽量鉄骨造りでエレベーター無しのシンプルな造りとなっており、空調配管もシンプルな引き回しとなりました。その為、ご指摘にある通りエアコンの風がお客様に当たりやすくなっております。個別空調ですので、温度設定や冷房・除湿の運転切替、リモコンで縦方向の風向の調整と手作業で横方向の風向調整を行って頂く事はできますが、ご就寝の際に細かい調整は現実的では無く、大変心苦しく思っております。配管の引き直しを伴うエアコン取付位置の変更は難しく、現状でのご案内となります。何卒ご理解お願い致します。
尚、宮城県のバリュー・ザ・ホテルの内、石巻と仙台名取店より後に開業した東松島矢本と古川三本木店はエアコンの取付位置が工夫されておりますので、お近くにご用事の際は是非ご利用下さい。
設備由来の問題に付き今回は明確な解決策が出せず改めてお詫び申し上げます。
これから徐々に過ごしやすい季節となってまいります。また石巻にいらっしゃる際はバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用頂ければと思います。
桜甘酒様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご飯がおいしい

朝食つきプランでしたが、ご飯の味も量も満足です。お重にセットされてるおかずがおいしくて、プラスでいくつか選べるし、日替わりだし、良いと思います。
部屋のお風呂がユニットバスでしたが、1人暮らしを思い出して、これはこれでいいかなと思いました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/22

みう 様
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食についてお褒め頂きありがとうございます。当ホテルの朝食はお膳+ミニバイキングという独特のスタイルとなっております。メインのお膳は焼き魚、煮物、卵料理といったあっさり目の家庭料理となっており、物足りない方やご飯のお供がちょっと欲しいというお客様にもなるべくご満足頂けるようちょっとしたお惣菜や漬物等をミニバイキング形式でご提供しております。
地元の名物が出る事も無く、洋食の要素は殆ど無い朝食でございますが、バランスの取れた食事と6:00〜の営業時間、それと「お袋の味」によって、じゃらん様のクチコミでは一定の評価を頂いております。今回、朝食の評価では5点を頂きました、朝食スタッフも大変喜んでおります。
 もう一つご感想を頂きましたお風呂についてはバスルームの広さもバスタブの大きさも正直狭く、客室が大きなツインルームでもバスルームは同じ物となっており、又、大浴場といった設備も無い為、お客様にはご満足頂けておりません。今回みう様には寛大な評価を頂きましたが、大変心苦しく思っております。バスルームの改修には大規模な施設工事が必要となる為、現状でのご案内にご理解をお願い申し上げます。
フロント 稲葉

朝食付き大変ありがたいです。

急遽取ったホテル、何も調べずに少し駅からは歩きます。皆車で来てますね。
合宿所のようなホテル、とても暖かいおもてなしありがとうございました。
朝食とても美味しかったです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ポイントアップ】サマープラン◆朝食付◆

• 返信日:2019/08/14

よしお 様
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは東日本大震災の影響でJR仙石線が全線復旧していない時期の開業となっており、車のアクセスと長期滞在の利便性、さらに海岸線から一定の距離を考慮した立地となっております。
石巻駅からは仙台方面1つ目の踏切を渡り真っ直ぐ来るだけなのですが、1.2kmとちょっと離れており、徒歩でお越しになるお客様にはご不便をお掛けしております。
朝食は焼き魚や煮物、卵料理といったごく普通の家庭料理をお膳で提供しておりますが、今回お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。バイキング形式のような華やかさもなく、和食メインの献立の為、評価は分かれますが、おかげさまで一定のクチコミ評価を頂いており朝食スタッフの励みになっております。

格安で便利

東北各市町村の復興状況を見て回りました。
当日予約でしたがフロントの対応は、良かったです。
簡易な作りなので上の足音が聞こえます。
コンビニ、量販店、郵便局、飲食店も有る街中で便利です。
学生寮の様な感じです。
ボランティアで宿泊、長期宿泊には、十分です。社協もすぐです。
食事は、手作り、親切、良いです。
何しろお安い。
学生、出張、復興工事関係者には、最適。
洗濯乾燥機も有ります。
ただ氷が自由に有りませんでした。

【2019年07月宿泊  その他】

• 返信日:2019/07/19

麗しの紀香 様
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
東北各市町村の復興状況を見て回られたとの事。石巻の隣の女川町や南三陸町は町全体がかさ上げされて地形が全く変わってしまいましたが、石巻市街の海岸部は防潮堤と盛土道路こそできたものの、震災前と同じ地形(住宅密集地は空き地となってしまいましたが)をとどめております。「1年毎に変化がある」と毎年いらっしゃるお客様からも感想を頂いており、2020年度くらいまでは石巻市もまだまだ変化するようです。是非何度も足を運んで頂ければと思います。
ご宿泊の感想について、今回ご投稿にも頂きましたが、社会福祉協議会はほぼ1年前にホテル近辺に移転してきました。ご用事があるお客様は元々の利便性の良さがさらにupしました。
施設面ではどうしても簡素なつくりとなっておりますので、レジャー目的でごゆっくりお寛ぎ頂ける施設ではございません。ツインといえどもそれほど広い訳ではありませんので、市内の施設様の中ではリーズナブルな価格でご提供させて頂いております。今回、麗しの紀香様のご旅行の目的とある程度マッチし、評価頂きました。ありがとうございます。
最後に氷については館内に自由にご利用頂ける製氷機が無くご不便おかけしました。レストラン営業時間内はレストラン入口に氷を入れたクーラーボックスを設置しており、自由にご利用頂けます。又、レストラン営業時間外はフロントにお申し出頂ければ氷をご準備しております。お客様用製氷機の設置は館内スペースと水道工事の関係上、現在予定しておりません。ご理解賜りますようお願い申し上げます。
フロント 稲葉

朝はやくからの朝食は感謝しかないです。

ここ数ヶ月、石巻への出張が多い中で初めて利用させてもらいました。
ライズルームに期待をしておったのですが、自分には正直分かりませんでした。次回利用時は違うタイプの部屋にして比較してみたいです。
何にしろ、早朝から利用できる朝食ですね。品数も多く味も美味しく大満足で食べ過ぎてしまいました。
部屋の広さは問題なく清潔感がありゆっくりと休むことが出来ました。
フロント方の対応も親切丁寧で安心して利用できたと思います。
次回もよろしくお願いします。

【2019年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【禁煙シングル】健康睡眠 RISE ROOM(ライズルーム)

あっきー様
又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
RISEマットレスの正直な感想ありがとうございます。スタッフ数名でも試用した上で導入しておりますが、1泊でも違いを感じるスタッフもいれば、1週間程度連泊してみると「いいな」と感じるというスタッフもおりました。是非連泊でのご利用と通常のシングルのご利用もお試し下さい。
但し、RISEシングルに備わっている調光照明、読書灯、枕元小物置、バスルームドア内のタオルフック等は通常のシングルにはありません。そう言った違いも比較していただければと思います。
朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。開業時の朝食時間は6:30〜となっておりましたが、お客様のご要望に合わせ現在の6:00〜9:30に変更致しました。石巻市内では一番長い営業時間となっております。メニューは一般的な家庭料理でバイキングのような華やかさはありませんが朝食評価5点を頂きました。本当にありがとうございます!
次回ご宿泊の際も、ご満足いただけるように、従業員一同より一層の努力をしてまいります。
あっきー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コンパクトでも快適なホテル

石巻駅からは少し歩きますが、ホテルの周辺はホームセンターや100円ショップ、本屋など大きな店が集まっている地域で、便利な場所にあります。コンビニも近いので不便なところはないです。
外観はコンパクトで一見ホテルらしくないですが、中は部屋数が多くキレイで設備も充実しており、過ごしやすかったです。
部屋ではスリッパが使い捨てではなかったことだけ気になりましたが、そのほかは快適に過ごせました。朝ごはんもおいしかったです。
次回も石巻に行くときはぜひ利用したいと思います。

さとう様
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル開業時は東日本大震災の影響により仙台-石巻を結ぶJR仙石線が全線復旧しておらず、お越しになるお客様の殆どがお車でした。お車でのアクセスと滞在中の利便性、海岸線から一定の距離を考慮して現在の場所にオープンしました。
駅からは約1.2kmの距離があり、鉄道利用のお客様にはホテルまでのアクセスで若干ご不便をお掛けしております。
当ホテルが位置する石巻市中里周辺はホテルが面している中里バイパスや隣接する石巻郵便局ができた昭和後期〜平成20年くらいまでとても賑わっておりました。現在は高速道路のインターチェンジ付近の開発・発展が著しいですが、それでも普段の生活には駅周辺の中心部より利便性の良い場所となっております。
スリッパの件ですが、一般的なホテルマナーでは「客室の外は公共の場=館内は外履き」ですが、当ホテルはホテルらしくない外観でもあり、館内スリッパOKの施設も増えてきている事もあって、レストランやコインランドリー利用等の館内移動にスリッパのままのお客様も多く、耐久性と歩行性(当ホテルは上下階の移動が階段なので)を考慮して普通のスリッパを備品としております。
使い捨てスリッパもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非フロントにお申し付けください。

バリュー・ザ・ホテル石巻

• 青Pさん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/06/30

シンプルで清潔な宿です

駅から少し離れていて歩いて苦になるほどの距離ではないけれど雨だと辛い。あいにく当日天候悪くタクシー利用で\850。近くにコンビニ、飲食店あって、こちらの不便はありません。
プレハブ住宅をつなぎ合わせたようなちょっと変わった造りですが手入れは行き届いて清潔感はばっちり。部屋も広くはないが、幅の広いカウンターテーブルがあって使い易い設計になっています。ただ荷物を置く場所がないので、折り畳み式の荷物台でもあるといいなと思いました。
バスユニットは、洗面台と便器も含めて超ミニマムサイズ。標準体型で決して大柄ではないのですが、使い辛くて苦労しました。こればかりはどうしようもないですね。
朝食は箱膳+バイキングで口コミ好評だったので期待していたのですが、決して遅い時刻でもなかったのにバイキングの品がほとんどなく、係の方もたった一人で、客に挨拶もできないほど忙しそうにされていました。ちょっと残念!

【2019年06月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

青P 様
又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
青P様含め、他のお客様のクチコミでもご感想を頂いておりますが、駅からの距離、バスルームを含めた客室の広さ(狭さ)についてはご投稿のとおりでございます。
開業の経緯が東日本大震災からの復興に携わる方々の受入をメインとしていた為、お車でのアクセスを念頭に置いた立地となり、敷地内でなるべく多くの客室数を確保する為に客室も広くないホテルとなりました。御宿泊のお客様も数か月〜年単位で滞在される方が多く、ご持参される荷物も衣装ケースや大きなスーツケースが多かった為、ベッド下に収納できるよう空間の空いたベッドフレームとなっております。
荷物スタンドについては、恐らく貸し出し品としてのご用意となるかと思いますが、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食はご期待を裏切る形となってしまいました。立地や建物面のデメリットがあっても朝食で当ホテルをお選び頂くお客様も多く、今回はご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
笑顔、挨拶、迅速な補充は普段から心掛けておりますが、再度基本に立ち返りお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
フロント 稲葉

大柄体型の自分には、ちょっと狭いです。
たまには湯船にお湯を溜めて浸かりたいけど狭くて難しいですね。

• 料理(夕食)4

シングル 朝・夕

• 返信日:2019/07/04

たねまき財布様
又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
バスルームに関しては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
当ホテルのバスルームは仰る通り、広くはありません。開業当時、東日本大震災の復興に携わる方々の宿泊施設が極端に不足しており、敷地内でなるべく多くの客室数を確保する事を優先いたしました。この為、客室そしてバスルームはやはり手狭となっております。
復興に携わる方が徐々に減り、一般のビジネス、観光のお客様や外国人観光客が増えて来たことでバスルームの狭さについては度々クチコミでもご指摘を頂いております。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう足を延ばして浸かれる湯船を提供したい!とスタッフ一同常々思っておりますが、バスルームの拡張には、大規模な工事が必要な為、現時点で改修の予定はございません。誠に申し訳ございませんが、今暫く現状のままにて、ご理解をお願い申し上げます。
施設由来の改善は難しいですが、接客やサービス、お食事など多方面からのアプローチにより、お客様にご満足頂ける施設つくりに努めてまいります。

出張で利用

施設も部屋も綺麗で清潔感もあり、とても快適に過ごすことが出来ました。
フロント方や朝食会場の方も対応良く気分良かったです。

【2019年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★春得★【ビジネスマン・一人旅必見!朝食付き】クオカード1000円&ミネラルウォーター付プラン

• 返信日:2019/05/21

ユウ様
又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「とても快適に過ごすことが出来ました」とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
開業から7年目となり徐々に施設も経年による影響が出始めておりますが、日常の清掃スタッフの努力とこまめなメンテナンスにより清潔感を失わないよう心掛けてまいります。
又、フロントや朝食スタッフにもお褒めの言葉を頂きました。当ホテルは施設規模も大きくなく、あまり仰々しいサービスも提供しておりませんが、「笑顔で元気を発信中」をモットーにホテルにいらっしゃったお客様が気持ちよくお帰りになれるような接客を目指してまいります。
また、こちらにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用下さいませ。
ユウ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

朝食時間

所謂虚礼廃止したタイプの廉価ホテルの利用者はアクティブな人が多いのか朝早くから活動したい!6:00〜の朝食提供開始 良いですね

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ポイントアップ】春限定・スプリングプラン◆朝食付◆

• 返信日:2019/05/11

朝やん様
又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはフルサービスのシティホテルでもリゾートホテルでも無く、規模もそれほど大きくないビジネスホテルでございます。正直、滞在を楽しむタイプの施設ではございませんが、できるだけお客様に満足頂きたいと思っております。
ご投稿頂いた朝食時間も開業時の朝食開始時間は6:30〜となっておりましたが、お客様のご要望に合わせ現在の6:00〜9:30に変更致しました。石巻市内では一番長い営業時間となっております。
他の施設様によっては「朝食時間を早くして欲しい」「終了が早い」とご意見があっても中々変更ができない所もあるようですが、バリュー・ザ・ホテル石巻ではお客様にメリットのある朝食時間の変更もサービスのひとつとして考え変更致しました。
客室設備や広さ等、施設由来の改善は難しいですが、今後もお客様のニーズに沿った施設運営を心掛けて参りたいと思います。
朝やん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

浴室換気扇が気になる

5月3日から一泊で宿泊しました。
浴室の換気扇内部の音が気になります。
換気扇の修理又は交換時期なのかな?
それ以外は申し分ありません。
石巻に行った際は、また利用したいと
思います。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★春得★【カップルオススメ!】 BestMemoriesプラン◆朝食付◆

• 返信日:2019/05/11

かずおっとー様
又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
早速ですが浴室設備の不備によりご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点はかずおっとー様がご出発後に清掃スタッフからも報告があり、連休明けに部品交換させて頂きました。
大型連休中は非常に多くのお客様をお迎えする為、しっかりと準備をしていたつもりですが確認が至らず、重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた以外のクチコミ項目では概ね高い点数を頂き、さらに「石巻に行った際は、また利用したいと思います」とのお言葉まで頂戴しました、本当にありがとうございます。
次回いらっしゃる際も、ご満足いただけるように、従業員一同より一層の努力をしてまいります。
かずおっとー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1人女子でも安心

ウェルカムドリンクも有り、設備も充実していました。
朝食もひとりずつのお弁当が用意されていて、とてもよかった。

【2019年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【桑田真澄さんオススメ】熟睡をサポート!健康睡眠 RISE ROOM 宿泊プラン◆朝食付き◆

• 返信日:2019/04/16

うか 様
又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
石巻周辺には日本最北の猫島である「田代島」、金運に御利益があるパワースポット「金華山」、ちょっと足をのばせば日本三景松島もあり、当ホテルにもおひとりさまを含め女子旅のお客様が多くいらっしゃいます。
当ホテルは建物も客室もコンパクトなつくりのビジネスホテルですので、シティホテルやリゾートホテルのような充実した設備や女性専用ルームは備えておりませんが、「1人女子でも安心」とのタイトルでクチコミを頂戴し大変嬉しく思います。
又、朝食にもお褒めの言葉を頂きました。当ホテルの朝食は地元石巻のおばちゃんたちによる、ごく一般的な家庭料理でございますが、1泊でも長期宿泊でも男性でも女性のお客様でもご満足頂けるよう松花堂弁当+ミニバイキングという形で提供させていただいております。無料朝食ではありますが、おかげさまで口コミでも一定の評価をいただいております。今回、朝食評点5点を頂きました、本当にありがとうございます。
今年は8〜9月にかけて「アート」「音楽」「食」による総合祭『Reborn-Art Festival 2019』が石巻市周辺で開催されます。うか様も是非また石巻にお越しなってはいかがでしょうか。
その際のご宿泊は是非バリュー・ザ・ホテル石巻でよろしくお願いいたします。

コスパ◎

石巻駅から少し離れてはいますが立地および価格を考えるとコスパが良いホテルです。また利用させてください。

【2019年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】★冬得★【オンラインカード決済限定プラン】◆朝食付き◆

かっち 様
又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
かっち様がおっしゃられている通り、当ホテルは駅からの時間を考えますと徒歩約15分と、近いと言える距離ではございません。大きな荷物やトランクケースを抱えてのご移動であれば、正直つらいかと思われます。ですが、駅から少々離れることによって、色々な点で利便性が向上致しております。まず、私どものホテルは石巻バイパス沿いになりますので、交通アクセスの良さは抜群です。目的地がどこにしろ、移動も便利です。更に徒歩圏内にスーパー、コンビニ、ホームセンター、銀行、郵便局と、相当な種類のお店が近隣にございます。生活用品、食料品、金融機関までそろっていますので、着の身着のままでいらっしゃっても困らないレベルと言えます。
しかし、施設については、ある程度のご不便をお掛け致しております。お部屋の調度品について言えば、必要最小限にとどめたシンプルなお部屋です。コンパクトで使い勝手は良いのですが、少々ご不便をおかけするところと思われます。また、バスルームについても、他の皆様からの口コミにもある通り、くつろいで過ごせるとは言えない広さです。その分、なるべくお得な宿泊料金の設定、無料朝食といった形で、できる限りのリーズナブルにご利用頂けるよう努力させていただいております。
前述のような内容を考慮の上、実際に当ホテルに御宿泊になり、最終的に「コスパ◎」との、高評価をいただけたこと、本当にありがとうございます。
「また利用させてください」とのお言葉、今回のご滞在に満足し、再度当ホテルを利用したいと考えていただけたこと、誠にありがとうございます。
かっち様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

温かい挨拶が印象的

ホテルのスタッフさんの挨拶が印象的でした。
チェックインの時や廊下ですれ違った時、朝のチェックアウトで清掃をしている横を通った時に、「こんばんは」「おはようございます」と気持ちのよい笑顔で挨拶して頂いたのが、とても心に残っています。ありがとうございました。
廊下に飾ってあった、東日本大震災からの復興を目指すメッセージの書かれた横断幕も、とても元気づけられました。
駅からはやや遠いものの、道は単純で分かりやすいです。周辺にはコンビニやスーパー、飲食店がいくつかあり、車でなくても不便はないと思います。
全体的に見て、朝食つきでこの値段はとても満足でした。

【2019年03月宿泊  一人旅】

急行9号 様
又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
素敵なハンドルネームですね。昭和生まれの私は「急行」という(特急・新幹線とは違う)妙に旅情が感じられる響きが好きなんです。今回はビジネス、観光どちらでの来石だったのでしょうか。
さて、笑顔と挨拶はサービス業の基本と考えております、もちろんスタッフ一同接客が好きなので心からの笑顔と挨拶をしていると思いますが、それでも「温かい挨拶が印象的」「気持ちのよい笑顔で挨拶」と、お褒めの言葉をいただけると大変うれしく思います。
館内の寄書きボードもおかげさまで毎年増えております。当初は被災地へのメッセージをお書き頂いておりましたが、昨年度分からは「旅の思い出をお書き下さい」と趣向を変えました。それでも復興へのメッセージを沢山頂きました。様々な目的で石巻にいらっしゃったお客様のメッセージに日々励まされております。
「全体的に見て、朝食つきでこの値段はとても満足でした」とのお言葉、更に総合評価星5つ、と本当にありがとうございます!今回は期間限定で通常よりもオトクなプランとなっておりました。不定期で開催しているプランですがタイミングが合えばオススメです。
急行9号様の賞賛のお言葉と総合評価通りの施設であり続けるよう、今後も、日々努力を惜しまず、邁進してまいります。
急行9号様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 松本

クチコミ通りでした。

仕事で泊まりましたが、スタッフの方々が親切で助かりました。
部屋も綺麗で朝食が6時からと早いので感謝します。
また石巻に行くときは利用させていただきたいと思います。

• 風呂5

【2019年03月宿泊  出張】

くーちゃん様
又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。またスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今回満点の評価を頂き、大変恐縮しております。当ホテルは客室も広くなく、設備も最小限となっており、どうしてもフルサービスの施設様にはかないません。それでもお客様に少しでもご満足頂けるようスタッフ一同頑張っております。
朝食においても無料朝食ではありますが、なるべく多くのお客様に召し上がって頂きたいという食堂スタッフの思いから6:00〜9:30とさせていただいており、石巻市内の施設では最長の営業時間となっております。
「また石巻に行くときは利用させていただきたいと思います。」「ありがとうございました。」のお褒めの、そして感謝お言葉、誠にありがとうございます。今後もより一層精進してまいります。
くーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。