宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 石巻・女川・牡鹿 >

バリュー・ザ・ホテル石巻の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  石巻・女川・牡鹿

石巻バイパス沿いのベストロケーション!ビジネスの拠点に!

JR石巻駅(若しくはJR陸前山下駅)下車、徒歩約15分。タクシー乗車にて各5分(1.2km)

バリュー・ザ・ホテル石巻のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性 / 40代 出張

あっきさん

2021年02月宿泊
【3連泊以上限定・清掃は隔日になります】3泊以上連泊限定プラン◆朝食付◆
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

コスパ良し

フロントの対応が気持ちよく、快適に過ごさせて頂きました。
ホテル前の駐車場がすぐ満車になり、離れた場所に停めに行かないとならないことと、ホテル内に階段しかないことを除けば、大変満足出来ました。

宿からの返信

あっき様
このたびはバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場についてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。ホテル至近でまとまった数の駐車場が確保できない為、外部駐車場の距離感はクチコミ投稿でも度々ご指摘頂いておりましたが、4月から新たに外部駐車場が確保できました。信号待ちがなければ徒歩45秒程度の距離となり、敷地外ではありますが今までより利便性が良くなります。(但し、先着順ですので満車の場合は今まで通りの外部駐車場をご案内致します。)
 エレベーターにつきましてもご不便おかけし申し訳ございません。当ホテルは東日本大震災の復興作業に携わる方々やボランティアの宿として開業致しました。開業時は防潮堤工事も進んでおらず、万が一のお客様の安全を考え、海岸線から一定の距離がある場所に開業しました。その為、2階建てではありますがエレベーターは設置しておりません。先日の地震でも宿泊施設によってはエレベーターが停止したそうですが、当ホテルでは万が一の際に閉じ込めも無く、迅速な避難が可能であり、開業時のコンセプトが改めて確認できました。又、コロナ禍では他人と密集する事が無いと一定の評価を頂いております。平時であるほどご不便をおかけしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
立地や施設面ではご不便をおかけしましたが、クチコミ評価では高得点を頂戴し、大変うれしく思います。
また石巻にお越しの際はぜひバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用下さいませ。
あっき様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 稲葉

返信日:2021/03/31

女性 / 30代 一人旅

依音さん

2020年11月宿泊
【オンラインカード決済限定プラン】◆朝食付き◆
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

コンパクトでキレイな宿泊施設

普段通りかかる場所にあるホテルだったので、以前から気になっていました。
外観はコンパクトな印象でしたが、意外と客室が多いなと思いました。
内装がとてもキレイで過ごしやすかったです。
ランドリーを利用する際、スタッフの方に親切にしていただいたり、かなりお世話になりました。ありがとうございます。
お風呂がやや狭いなと思いました。
シャンプー類は壁に付けてあるタイプではなく、蛇口周りにボトルを並べて置くタイプでしたので、洗面所を使う際に少し不便に感じました。
立地やスタッフの方の対応などがとても良かったので、機会がありましたらまた利用したいと思います。

宿からの返信

依音 様
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍の中、マスク着用による接客の為、お客様とのコミュニケーションが以前より難しくなっておりますが、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく、何よりも励みになります。
バスルームの広さについては、他のお客様のクチコミでも度々ご指摘頂いておりますが、正直狭くご不便をおかけしております。「意外と客室が多いなと思いました」とご感想を頂いた通り、当ホテル開業時は東日本大震災の復興に携わる方々の宿泊施設が極端に不足していた中、限られた敷地面積で極力客室数を多く取ってオープンしました。その為、バスルームを含む客室の広さは最小限となっており、ご不便をおかけし心苦しく思います。バスルームの改装には大規模な工事を伴いますので、今しばらくは現状でのご案内となります。何卒ご了承くださいませ。
シャンプー類については現在アイテム切替中となっており、一回り小さいボトルに交換中となります。全客室交換完了までしばらくお時間を頂戴しますが、交換後は現状より劇的に改善はしないものの、若干ですがスペースに余裕が出る予定です。
ご指摘頂いた点はございますが、総合評点では5点を頂いた上、「機会がありましたらまた利用したいと思います」とのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
依音様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 稲葉

返信日:2020/11/27