宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

旅館 深雪温泉の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

敷地内で湧く自噴自家源泉【完熟の湯】のかけ流しを堪能できる宿

石和温泉
JR石和温泉駅下車徒歩10分、高速バス石和停留所下車徒歩5分、中央道一宮・御坂IC石和方面へ約10分

旅館 深雪温泉のクチコミ・評価

石和温泉最強の温泉宿

素泊まりで既に5回位行ってます。深雪さんはお湯素晴らしい。これに尽きます。このお湯求めて気が付いたら予約してます。お風呂も毎回ほぼ貸切状態に近いですし掛け流しで夜中も入れるので最高ですね。近くの中華屋さんも常連になってます。階段移動がキツいと思う時も有りますが運動不足なので丁度良いです。また行きます。必ず年間5回位は。家族経営で頑張って下さいね。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】源泉かけ流しで心と身体を癒そう!最小限の接客でソーシャルディスタンス【食事なし】

癒されました

今回で3度目の宿泊ですが、やはり豊富な湯量と温泉の質で、リラックスでき、体も心も癒されました。
夕食も部屋食で、好きな飲み物を飲みながらゆっくり食べることができたのと、中でも甲州牛がやわらく本当においしかったです!
朝食は会場でしたが、品数も多く朝から思わず食べ過ぎてしまいました。お味噌汁おいしかったです。
また利用させてください、ありがとうございました!

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】お値段そのまま肉倍増【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理を堪能【じゃらん限定】

やっぱりいい湯

露天風呂の温湯と湯量に惹かれ、何度か利用させて頂いております
今回は露天風呂も結構温度が高く、長湯ができませんでした
自然のものなので、気温が高めな日だったためだろうと思います
それでも相変わらずの湯量で気持ちの良い温泉でした
初めての素泊まり利用でした
チェックインの時は感じの良い接客をしていただきました
帰りに鍵をBOXに入れ、受付の中にどなたかいらしたので
一声お掛けしましたが、聞こえなかったのでしょう
気に入っていただけに、ちょっと残念な気持ちになりました
たまたまでしょう また伺いたいと思います

【2021年05月宿泊  一人旅】

和室 食事なし
  • 蘭さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/27

一人でのんびりできました。

初めての利用です。
今回は素泊まりプランなので、気になっていたお店でテイクアウトしたお弁当を持参して行きました。
お宿は駅からも近く、コンビニも近いので買い物にも不自由はありませんでした。
温泉もとても良く、のんびりと楽しむことができました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

口コミ通り温泉最高

始めは源泉であんなにドバドバ出ているのを見て半信半疑でしたが、お湯は柔らかく確かに良いお湯でした。内風呂は少し熱くて長く入って居られませんでしたが、露天風呂はそよ風にあたりながら、ゆっくり入る事が出来ました。また、静かでゆっくり過ごす事ができました。
アメニティが一切置いてないのにはビックリでしたが、コロナだからでしょうか?せめて、二万円以上する宿ですので、使い切りのクレンジング・化粧水・乳液くらいは欲しかったです。(お風呂場に置いてあるクレンジングは一切落ちませんでした)
食事も全般に美味しかったですが、値段的に妥当かな?と感じました。
今まで沢山の温泉に行ってますが、また、伺いたい宿の一つです。
駐車場が遠いのは難点です。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】お値段そのまま肉倍増【部屋食】で【甲州牛】を堪能する【一人旅】【じゃらん限定】

素泊まりですが大満足

温泉はかけ流しで湯量も豊富、
露天風呂も広くゆっくり浸かる事ができます。
お部屋のバスタオルは2枚あり、
ほかの備品も心配りがされています。
いつも気持ち良く過ごさせていただいております。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

タバコが苦手な方は注意

主人と二人で、利用しました。
空気清浄機が各部屋に置いてありましたが、全く効かないほどタバコの匂いが酷かったです。
部屋に用意してあったバスタオルさえもタバコのにおいで臭かったです。
タバコのにおいがダメな方は、快適に過ごすのは無理だと思います。
(全室喫煙可のようです)
それ以外は対応もよく、古いながらも良い温泉宿だと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

和室 食事なし

温泉がよいです。

皆様の口コミどおり温泉はとてもよかったです。石和温泉は住宅街の中にあるので景色等の情緒は残念ながら楽しめませんが、ぬるめのお湯と熱めのお湯と両方がかけ流しでとてもよかったです。ぬるめのお湯はじっくり疲れるので、体が芯から温まった感じです。今回3階のお部屋でしたが、階段は当方アラフォーですが、結構きつかったです。あとお部屋がきれいなのですが、トイレが少々せまく小柄な私でもぎりぎりでした。

【2021年05月宿泊  一人旅】

和室 食事なし
  • Kさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/13

お風呂が気持ち良い。

街中のホテル。歩いて行ける距離にお店が色々あって安心。スタッフの方は必要最低限ですが明るくて気持ち良い接客でした。有難うございました。お肌つるつるになるお風呂です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

温泉が気持ち良い

一人での宿泊は初めてでしたが、家族で何度か泊まりに来ています。
夕食は部屋食なので、ゆっくりのんびり人目を気にせず頂けました。食事も美味しくて満足です。
何より自家源泉の温泉が気持ち良いです。気持ち良すぎてついつい長湯してします。夜通し入れるのも魅力的です。
朝食なしのプランにしたので、朝食の時間帯に1時間ほど独泉でき、最高でした。
また伺います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夕食のみ】【一人旅】甲州牛付きのコース料理を【お部屋食】で舌鼓♪自分へのご褒美は気ままな温泉旅

和室 夕のみ 夕/部屋出し

旅館 深雪温泉

石和温泉はここしか行きません

温泉、お料理共に最高です。団体客を相手にしていないからかやる気あるの?と思う時もありますが、あの源泉は他にありません。
なので、毎年利用させて頂いてますが、あえて、お布団をもう少し腰痛持ちに優しい布団に代えて頂きたい。
寝られないのです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】お値段そのままお肉増量【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理に舌鼓【じゃらん限定】

温泉最高!

初めてお邪魔しました。
噂の通り、温泉は最高でした!
シャワーを浴びた時に、ほんのり硫黄の香りがして、本当に源泉掛け流しなんだなぁーと感心しました。
お料理も期待以上に美味しくて驚きました。
男性の仲居さんもテキパキとしていて好感もてました。
是非また寄らせていただきます。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夕食のみ】貸切風呂50分利用付き!甲州牛付きのコース料理を【部屋食】でプライベート満喫【一人旅】

和室 夕のみ 夕/部屋出し

温泉大好き

先日はありがとうございました。夕食 朝食と、とても季節の料理で大変良かったです。 なんといっても温泉が一番最高でした。   仲居さんも心遣いが良く次回も行きたい温泉旅館です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】シニアや女性に大人気!食事少なめでリーズナブルに【部屋食】の夕食を楽しめる【ライトミール2食付】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • ○さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/29

温泉がとても良い

温泉の湯量、泉質ともに凄く良かった
今回は素泊まりでしたが、近所に飲食店やコンビニがあるので何不自由なく、部屋も清潔で快適に過ごせました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

今月4回目の宿泊です

あまりのお湯の良さに 今月4回泊まりました
部屋も綺麗で 感染対策もしっかりしていて 言うことありません
温泉の効能は 糖尿 痛風 胃腸疾患 肥満 便秘
源泉掛け流しの加温加水なし 循環なし 濾過なし 消毒なしの 純粋な これぞ ザ、温泉と言えるお湯です
4回〜5回は入ります
予約とりにくくなると嫌だからクチコミ控えてきましたが 我慢できずに 書いてしまいました
また来週予約できたらいいなと思っています
いつも ありがとうございます

旅館 深雪温泉

• lainさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/08

温泉と部屋食で探して大当たりでした。

部屋食と貸切風呂で検索して決めました。
お風呂
湯元が隣の建物で湯量がとんでもなく豊富。常に湧いていて濾過な加温が必要ない、本当に源泉掛け流しのお宿でした。
露天風呂は長風呂が出来る快適な湯温。
屋内は少し熱いぐらいで身体にしみこみます。
貸切風呂
屋内と露天風呂が使えました。
家族で使える広さ、いえ、それ以上です。
絶対に貸切風呂は利用すべきです。
夕食
部屋食です。
お肉増量をお願いして大正解です。
お高くなりますが、甘くて柔らかい上質な甲府牛を堪能できました。
一つ一つが美味しかったです。
身体の芯にしみ込む、優しいお食事でした。
朝食
こちらは食事処での食事です。
15部屋の客室に対して、充分以上の広さがあり、他の方がいることが全く気になりません。
おかずの種類が豊富です。
それぞれでご飯が食べられるほど。
鯵の開きを頼みました。
立派な鯵でした。
建物 部屋
到着した時は、ありゃ?小さい?と思うけど、15部屋限定のお宿で、至れり尽くせりのサービス。
観光ではなく、温泉とお食事に癒される旅を堪能させてくれるお宿です。
他の目的を忘れさせるお宿。
不満なところがありません。
心身ともに休ませたい、癒されたい人に良いと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2食付】貸切露天『ぶどうの湯』50分利用付き♪ど〜んと甲州牛120gのコース料理を【お部屋食】でゆっくり

温泉旅行に最適

素泊まりで利用させていただきました。
コンビニやドラッグストアが目の前にありますので非常に便利でした。
お部屋も広くとても綺麗で清潔感あります。
温泉は露天風呂が最高です。お湯もとても良く何回も楽しみました。
価格以上の満足感で是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

和室 食事なし

源泉掛け流しの温泉が最高

まず、一人でも宿泊可能なプランを用意して頂きありがとうございます。
このお値段で、源泉掛け流し、加水加温なしの温泉を楽しめるところはそうありません。
肌もすべすべになり、温度も熱すぎずぬるすぎず丁度良いです。
お部屋や脱衣所の設備もきれいで、清掃も行き届いています。
接客もとても好感がもてます。
無理やり気になるところをあげるとすれば、エレベーターが無いところでしょうか。コロナ禍ではエレベーターよりも階段のほうが都合がよいですが、エレベーターがないと困る方には気になる点かと思います。
それ以外はいいところしか思い当たりません。また泊まりに来ます。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

広い風呂で密とは無縁

2度目の宿泊です。格安で一人利用可能だったので急遽前日予約しました。お湯の良さは前回確認済みだったのですが、広い風呂で他に入浴客がいても密にならず快適でした。市街地ですが、アルプスの山並みにも心癒されます。コンビニ、食事処も近くにあり、素泊まりにも便利です。唯一、WIFIの電波が弱いのが気になりました。
最後にマフラーを忘れてしまったところ、直ぐに連絡していただき宿の郵送料負担でお送りいただき大変感謝しております。この場を借りてお礼申し上げます。

【2021年02月宿泊  一人旅】

和室 食事なし

寒かった日に泊まったので温泉は最高でした

お食事、お風呂とても大満足でした。
とてもいい泉質だと思います。
宿泊当日、とても寒い日で
部屋の洗面所などはエアコンで暖まらなかったのが残念です
従業員の方も皆さま気さくで、親しみが持てます。
1Fに展示している芸能人サインも
個性的で面白いです

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】お肉増量中【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理に舌鼓【一人旅】【じゃらん限定】

旅館 深雪温泉

• 華さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/11

源泉掛け流し最高です。

以前日帰りで3回利用し今回初めて宿泊しました。狭い敷地内にある古い建物です。施設内は綺麗に掃除されていました。
良い所ー
◯柿の湯は最高ですが内風呂は熱いです。露天風呂は広く場所により温かさが違います。3m弱の壁で囲まれていて屋内のように圧迫感がありますが掛け流しは最高で癒されます。外の車の騒音も気になりません(笑)。
◯桃の湯は内風呂も狭く。
◯ぶどうの湯の露天は写真よりも広いですが古いです。
悪い所ー
◯タバコのにおいが駄目なので消臭剤をお願いしましたが部屋の中はタバコのにおいで充満していて寒いのを我慢し9時頃まで窓を全開しました。竹の消臭剤は効き目ゼロです。
・ タバコにおい消しのスプレーを置いて欲しいです。
◯今どこのホテルに行っても 部屋の中にアルコールスプレーが置いてあります。置いてないのはここが初めてでした。
・アルコールスプレー部屋用お願いします。
・難点は建物の中に自動販売機はありません。近くにコンビニ他有り。
◯3階までの階段数は東側は43段?西側は38段?です。建物が狭いのでほど良いリハビリ(笑)になります。
・乳液化粧水は一切置いてありません。
・部屋の冷蔵庫でなくトイレの換気扇の騒音がひどかったです。
・従業員の皆さんコロナで大変だと思いますが身体大事に頑張って下さい。
また伺います。

【2021年01月宿泊  出張】

大好きな温泉

お湯を満喫したいので素泊まりを利用しております。
近くにコンビニやご飯屋さんがあるので、困りません。
温泉は湯量が豊富で、ぬる湯にゆっくり浸って癒されます。
お部屋も清潔に清掃されており、気持ち良く滞在できます。
ただ、業務用エレベーターの近くのお部屋ですと
朝の6時過ぎくらいからエレベーターの音がして目が覚めました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

和室 食事なし
  • 秋さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/12

温泉よかったです。

あるエッセイ本みて伺いました。
温泉とてもよかったです。
ご飯も美味しいと書かれてたのでぜひ食べたかったですが
タイミング的に素泊まりプランしか予約できなくて残念でした。

和室 食事なし

掛け流しの温泉は最高!接客もバッチリ!

予定より広いお部屋に変更していただき助かりました。建物は新しくもなく、エレベーターなどありませんが、大した問題ではありません。石和温泉で他の旅館に泊まったことが何回かありますが、こんなに良いお湯は初めてです。やっぱり掛け流しは、全然違います。とても贅沢です。温泉に来たのなら、お湯を楽しまないと。浴室は広くありませんが、客室数が多くないので不自由はありません。また、お料理もどれも美味しくいただきました。甲州牛は、美味しかった!別注文の馬刺しの量の多さにビックリ、普通の2倍以上あったように思います。お味もgood。仲居さんも親切でお料理の説明も丁寧でした。食べきれず残ってしまった釜飯も、お夜食用にとオニギリにしていただきましたが、ひと口サイズに握ってあり、1つずつラップがしてあり、食べやすかったです。丁寧だなと思いました。スリッパも男女でサイズが違い、履きやすかったです。難点をいえば、冷蔵庫の音が気になり寝つけませんでした。総合的には、また来たいなと思える宿です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【個室】で【がっつり甲州牛120g】の陶板焼きメインのコース料理を堪能【ボリュームアップ2食付】

和室 朝・夕 夕/個室利用

仕事終わりに

女友達3人で利用させてもらいました。チェックインの時間ギリギリだったので、夕食が部屋ではなく別室でした。内容としては、お酒も美味しく食事とも大満足でした。お風呂も風情があり、ゆっくりと堪能できました。また利用させてもらいたい!と思える宿です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】お値段そのままお肉増量【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理に舌鼓【じゃらん限定】

温泉が良い

以前から、行きたいと思っていた深雪温泉に、Go To利用で宿泊しました。割引とポイント利用して、2泊ゆっくり温泉を堪能しました。素泊まりプランなので、夕食は、歩いて「小作」に行きました。クーポン利用でお得にほうとう…宿の向かいはドラッグストアー、コンビニがあるので、便利です。道路沿いなので、部屋は多少うるさいです。温泉は、言わずもがな、湯量豊富な掛け流し、シャワーも温泉という贅沢、露天風呂は良かったけど、内湯が私には少々熱すぎました。アメニティは、化粧水などはないです。浴場内のシャンプー類は、POLAです。

和室 食事なし
  • jsoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/05

一度は行くべし

今までここを知らなかった自分が恥ずかしい、それくらいにとても良い温泉をもった良い宿でした。
他の方もレビューされているように、建物自体は古いのですが、内部はきれいに管理されていて、とても清潔でした。ふだんでもエレベーターは健康のため使用を減らしているため、階段移動は苦ではありませんでした。
食事ですが、夕食にオプションで鶏のモツと馬刺しを注文しました。最初ちょっとお値段高めかなと思いましたが、実食して納得。味がおいしかったことは当然のこととして、量が多かったです。普通の居酒屋で頼む一人前の三倍くらいは量がありました。夕食は品数が多く、盛り付けもきれいで、おいしく楽しめました。
温泉は、まったく非の打ち所がありません。私は高級ホテルの設備が最新でとってもきれいなお風呂より、秘境にあるようなひなびたお風呂が好きなのですが、ここはきれいに掃除された自噴源泉掛け流しのお風呂。ファンシーな設備は何もなく、シンプルな洗い場に内湯と外湯。(決してひなびた温泉宿ではありませんが。)洗い場のシャワーも温泉という贅沢。外湯は、宿の立地から景観は望めません。
接客はとても気持ちの良い応対で丁寧でした。おかげでとても快適に過ごすことができました。
今度は家族で訪れたいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】迷ったらこれ!気ままな【一人旅】【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理に舌鼓【スタンダード2食付】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉が最高です。

温泉がとても気持ちいいです。お部屋も清潔感があり、とてとよかったです。
朝食も納豆が珍しくとても美味しくて、温泉水をつかった湯豆腐も美味しかったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】最終チェックイン21:30!好アクセスな石和温泉で仕事帰りに【源泉かけ流し】の温泉旅行【朝食のみ】

和室 朝のみ

全てが最高・馬刺し、鳥モツ

接近は気配りが良かったです。
風呂は最高でした。
食事は旨くて最高でした。
嫁が誕生日でケーキを別料金で頼みサプライズをしました。
本当に旅館深雪温泉に行って良かったと思います。
又機会があれば行きたい旅館です。
仲居さんありがとうございました。

【宿泊プラン】肉好き必見【部屋食】で【どぉ〜んと甲州牛120g】メインのコース料理に舌鼓【ボリュームアップ2食付】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂良かったです。

15時少し前に着いた時にロビーで掃除機を掛けていたのでチェックイン直前の掃除は初めてなので吃驚しました。
お風呂良かったです。内風呂に入らないと露天風呂に行けないのは不便でした。

【宿泊プラン】迷ったらこれ!プライベート満喫の【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理に舌鼓【スタンダード2食付】