宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

旅館 深雪温泉の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

敷地内で湧く自噴自家源泉【完熟の湯】のかけ流しを堪能できる宿

石和温泉
JR石和温泉駅下車徒歩10分、高速バス石和停留所下車徒歩5分、中央道一宮・御坂IC石和方面へ約10分

旅館 深雪温泉のクチコミ・評判

4.9

さとちゃんさん

全てにおいて最高のお宿でした

何回も石和を訪れていますが、こちらは初めて宿泊させて頂きました。
お部屋、温泉、料理、接客の全てにおいて最高で、感動してしまいました。
こんなに素敵なお宿は滅多にないので秘密にしておきたいくらいです。
今年は諦めていましたが、まさか屋上から花火が見れてとても嬉しかったです。
滞在中は大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】お値段そのままお肉増量【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理に舌鼓【じゃらん限定】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ムーさん

お風呂がいい

お風呂がとても良かったです。
シャワーまで源泉掛け流しはすごいと思います。
またぜひ行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リラックスステイ】源泉かけ流しで心と身体を癒そう!最小限の接客でソーシャルディスタンス【食事なし】 和室 食事なし

こっぺさん

また行きたいと思える宿

仲居さんが親切で良かった。夕食時にも、火を使う料理や熱いものは子供から遠ざけるよう配膳を並び替えてくれたりと。
夕飯も部屋食で、とても美味しく頂きました。
貸切風呂もあって家族でゆっくり過ごすことができました。ちなみに、貸切風呂の内湯は少し熱いけど、外湯はどちらかというとぬる目で、子供の長湯にも安心できました。
石和温泉に行く際にはまた利用したいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2食付】貸切露天『ぶどうの湯』50分利用付き♪ど〜んと甲州牛120gのコース料理を【お部屋食】でゆっくり 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まっきぃ888さん

温泉は抜群に良いです☆

宿泊も日帰りもリピートさせていただいております。
本当に温泉は最高です。旅行に良く行きますが温泉は群を抜いて素晴らしいです。代名詞の柿の湯も素晴らしいし、桃の湯は落ち着きます。
加温加水なし、掛け流しで湯量が豊富気持ちいいくらい流れています。透明の綺麗な湯です。
外気が下がる時期はお湯の温度がいくらか下がり入りやすいです。外気が上がると温泉の温度も上がるようです。多分。
夏場は天然温泉の熱さ慣れ、熱湯好きな方に向いているかと思います。温度調整されてる湯が好きな方は夏場より冬場がオススメかも?
お食事も美味しい。特に朝食のご飯のオトモが沢山で楽しいです。
スタッフの方々はフレンドリーで重すぎない気遣いの出来る方々です安心してお世話になれます(*^^*)
またお伺いする際には宜しくお願い致しますm(_ _)m

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】肉好き必見【部屋食】で【どぉ〜んと甲州牛120g】メインのコース料理に舌鼓【ボリュームアップ2食付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みゆりんさん

温泉が凄い

皆様のコメントにもありましたが温泉が皮膚にまとわる化粧水の様で7回も入ってしまいました。
石和温泉は観光、景色的には少しマイナスですが
温泉、食事「部屋食」の努力が沢山有り
私は大好きです。
お食事も工夫あり楽しめました
ただ短い時間に何度も仲居さんが食事を運ばれ
ゆっくりより焦りでした
たぶん温かい物をの真心精神は伝わりますが
部屋食重視にはキツイでした
最後のデザートを運ばれた時「20分後位に担当がお布団を引きに参ります」と言われ焦りながら食べました
もう少しゆっくりのんびりお食事出来れば嬉しいです

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこれ!プライベート満喫の【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理に舌鼓【スタンダード2食付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

すいかさん

良かったです

こんな時期ですが、のんびりしたくて宿泊しました。
石和温泉は毎年きますがこちらは初めてです。
街中にあると思ってたのですが、お部屋からは山並みや川が流れてて、窓からは気持ち良い風か入ってきて、来て良かったです。
館内は静かでホントにゆっくりできました。
また行きたいお宿でした。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】源泉かけ流し温泉で心と身体を癒そう!最小限の接客でソーシャルディスタンス!3密を避ける食事なしプラン 和室 食事なし

美瑛の丘さん

お風呂が口コミ通り良かったです

三階のお部屋迄が階段で、膝が痛いのですが頑張りました。部屋は広くて掃除もキチンとされていて、トイレや玄関なども広くて、全体的に広く感じました。迄からは住宅街ですが、川も山も見れて良かったです。部屋に氷が沢山入ってるポットもあり良かったです。エアコンも新しく快適で空気清浄機もちゃんとしたのが有りました。コンセントも枕元にあり良かったです。冷蔵庫も空ならお土産とか置けるので良いですね、冷蔵庫は何も入るスペースは無いです。お風呂は夜7時30からの桃の湯の方がこじんまりで好みでしたが、内湯も露天も綺麗でした。お湯が流れるのが小さな川みたいにしてありお洒落でした。部屋迄の階段がキツイけど運動になりました 、クーポンを使い安く宿泊できて有難うございました。あと、目の前にコンビニと大きな薬店があり便利です。コメダ珈琲館とJRAも歩いて15分位の場所にあります。

【2020年07月宿泊  出張】

マハロさん

とても良い宿ですよ

お食事、お風呂とても大満足でした。
従業員の方も皆さま気さくで、親しみが持てます。
また泊まりたい宿です。
目の前も大手ドラッグストアで乾き物おつまみも買えますし、コンビニもすぐにあります。
冷蔵庫が昔の旅館のように瓶ビールなどの有料飲み物がぎっしり。今のニーズを踏まえると空の冷蔵庫があると良いのかなぁと思いました。

ユウさん

流れ出るお湯のせせらぎいとおかし

温泉地、と聞かれて思い浮かぶ場所はどこでしょう?
神奈川県民なら箱根、長野県民なら白骨、群馬県民なら草津などでしょうか。
フルーツの産地、ワインの産地と思い浮かべる事が多いであろう山梨は、なかなかどうしてとんでもない温泉県でした。
かねてより温泉の素晴らしさをあちらこちらで見聞きしていた私は、その中でも非常に評価の高いこちらの深雪旅館に一泊してきました。
場所は石和温泉。
最寄りの駅からは車で5分くらいで着くかと思います。
駐車場がほんの少しだけ宿から離れます。
ただ、宿の前にスペースはありますので、大荷物だったり車の乗り降りが多い場合はそのスペースに停めてから所用を済ませると良いかと思います。
フロントスタッフさんは明るい雰囲気の方で好感触でした。
館内の移動は階段を使用するため、足の不自由な方は少し大変かもしれません。
今回通された部屋は、夫婦で使用するには広すぎました。
こんなに広い部屋に宿泊する事はそうそうないです。
夫婦なのにソーシャルディスタンス。
部屋の広さにテンションが上がり、ウキウキで念願の温泉に向かいます。
「桃の湯」と「柿の湯」と命名されたお風呂は時間帯によって男女利用の入れ替わりがあります。
貸切で「ぶどうの湯」もあります。
50分で1,500円だったかと思います。
今回は貸切風呂の利用はしませんでしたので、まずは「桃の湯」から。
脱衣所に一歩入ると桃の香りがして気分が上がります。
「完」と「熟」2本の源泉から注がれる浴槽は、内湯と露天の2箇所があり、露天の方がややぬるめの温度設定のようです。
泉質はアルカリ性。
加水、加温、循環をしない純然たる温泉です。
ぬるりとした湯触りは肌に優しく、湯上りはツルスベ肌になります。
かけ流しのため、浴槽から流れ出るお湯のせせらぎが耳に心地よく、入浴中は時間を忘れてしまう程のんびり癒されます。
浴槽は内湯、露天共広いので、よほどの集団が入ってくることがなければ殆どの場合で周囲を気にすることなく温泉を楽しむことができます。
翌日、「柿の湯」へ。
個人的には「柿の湯」の方が好みでした。
源泉2本を並べて浴槽に抽出しているのが視覚的に楽しく、こちらも長湯できました。
風呂上がりの私は、正に「完熟」
とても良いお風呂でした。
また是非宿泊したい宿です。

タッケローニさん

山梨県最高のブレンド泉

依然日帰りで何度かお世話になった宿で、お湯が山梨県の中でもトップレベルです!石和温泉の中でも自家源泉を用いていて、他の石和温泉とはまったく別の最高のお湯です!
飲泉もでき美味しく頂けます笑
露天風呂も大きく、湯量もかなりあるので温泉好きにはたまらないでしょう

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

きょさん

贅沢なおふろでした

県をまたぐ移動が解禁された初日。
車でのアクセスがよく、お湯が評判の深雪温泉を初めて訪ねました。
建物は年季が入っていますがよくお手入れされていて、客室はふすまがピンとはっていてとても清潔感がありました。
温泉の量も豊富で、温度も高いところから低いところまであり、自分の好みの場所をみつけて長湯することができました。街中にあるので景観は望めませんが、ばっちり目隠ししてあるので特に気になりませんでした。コンビニとドラッグストアが目の前で便利と思えばそれもありでしょう。
食事も多すぎず少なすぎず、丁寧につくられていておいしくいただきました。
アレルギー対応していただいたうえ、それにあわせてお品書きを作っていただいたことに感謝です。
従業員の方々も皆はきはきと親切で気持ちよくすごせました。
また機会があればお伺いしたいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

りさこさん

完熟の湯が最高

温泉の評価がとても良いところに惹かれて利用させていただきました。素泊まりプランだったので、食事は無かったものの、源泉の完熟の湯に大満足でした。夜2回と朝風呂1回利用しましたが、19時から女湯が柿の湯だったら尚良かったです。

GURU-GURUさん

露天風呂最高!

夕食は、味・内容とも☆5でもいいのだけど、少し足りなかったかな。
もう少し食べたかった。大食いで申し訳ありません。
露天風呂は最高。石和の中でもトップクラスではないでしょうか。
温度もぬるめで良いのですか、何より温泉が濃いです。
是非、また利用したいです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

りーさん

温泉最高

クーポンでお得に2泊で利用しました。
とにかく温泉が最高です。
従業員も皆さん感じ良かったです。
建物自体は古いですが、
Wi-Fiも有りリフォームされてるのし、
タオルではなくペーパータオルは良かったです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シニアや女性に大人気!食事少なめでリーズナブルに【個室】の夕食を楽しめる【ライトミール2食付】 和室 朝・夕 夕/個室利用

つみきさん

お湯良し料理良し

建物は少々古くエレベーターがないのが難点ですが、お部屋でいただける美味しいお料理と、贅沢な湯量のお風呂でとてもゆっくりできました。温まりながら飲泉もできて良かったのですが、このご時世なのでコップが使い回しの一つしかないのが気になりました。プラカップでいいのでお部屋ごとに用意してもらえると、より安心かなと思います。
接してくださったスタッフさん全員がとても感じがよく、季節のものをふんだんに取り入れた美味しいお夕食も、納豆や焼き魚まで選べた朝食も、どちらもとても美味しかったです。お肉がお好きな方は迷わずグレードアップされることをオススメします!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

横山さん

こんこんと湧く贅沢な温泉と二月は花火を楽しめる宿

一人旅で2回目の訪問。
なんと言っても、源泉掛け流しのお風呂が最高。二種類の源泉がブレンドされている温泉は贅沢なほどの湯量で、内風呂に浸かった時に溢れ出すお湯は不謹慎ながらも、快感。露天風呂は場所によって温度が違うので、ぬるめに浸かりたい人から適温まで、自分に合ったお湯を探せるのも楽しい。場所によってはすこしぬるめなところもあるが、それは手を加えていない源泉だからこそ。飲むこともできるので、温泉をたっぷりと楽しめる。
食事はグレードアップされたプランだったので、甲州牛をたっぷりと味わえた。料理は美味しいので、全体的に地元の食材などがもっとあるとより嬉しい。
花火が見えるプランだったので、食後は石和温泉の花火を楽しみました(2月は花火があるそうです)。
たっぷりの温泉に癒されました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【メインはがっつり甲州牛120g】【お部屋食】でコース料理を堪能【ボリュームアップ2食付】【一人旅】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ヨシさん

食事は,ボリューム満点!

別のコメントでサービス等は,書いたので食事についてコメントします。山梨県の旅館の料理は,ボリュームが多い傾向がありますが,ここも美味しく,かつ量が豊富です。地元の牛肉,蒸し物,揚げ物等,満足のいくものでした。肉料理で部屋が油が舞い上がるので,食事処での夕食をお願いしましたら,快く用意してもらい快適でした。後,部屋は15畳の部屋で広くて快適でした。今回は,雪の為電車で行きました。駅まで迎えに来てもらって助かりました。また,利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食のみ】甲州牛付きのコース料理を【お部屋食】で舌鼓!自家源泉【完熟の湯】かけ流しを満喫温泉旅行 和室 夕のみ 夕/部屋出し

もちちゃんさん

お湯が良い

何度目かの訪問です。
とにかくお湯が良いです。飲泉もできます。
以前は夜からは女湯が柿の湯だったはずなのに、今回は逆になってました。朝、柿の湯に入りたかったので残念でした。
建屋はあまり色気のない感じです。
夕飯のお料理はとても美味しいけど、いつも少し多いです。
グラタンは要らないかな?
ワインも、適当はグラスを出す宿が多いのにちゃんとワインの種類に合うグラスをいただけて美味しく飲めました。
朝長湯するのが好きなので、チェックアウトが11時だと嬉しいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】3/18まで\1,000引き【2食付】【お部屋食】で甲州牛付きのコース料理に舌鼓♪かけ流し堪能 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ヨシさん

O温泉は、最高です。

石和温泉でも、源泉掛け流しの温泉は、最高です。もう、数回泊まってます。
サービスも良く、心地よく過ごせます。エレベーターが無いのが、少し大変ですが、3階建てなので何とかなります。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食事無し】山梨県・石和温泉郷へ新宿から約90分と好アクセス!【究極の100%源泉かけ流し】お手軽体感 和室 食事なし

てんちゃんさん

ゆっくりできました

駅からも徒歩圏で便利です。東京からも近くゆっくりできました。
ありがとうございました。また、行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【食事無し】気ままに【一人旅】新宿から90分の好アクセスな石和温泉郷でドバドバ源泉かけ流しを堪能しよう 和室 食事なし

しんさん

いつも安心して泊まれます。

年末に宿泊しました。温泉は湯量、泉質ともに最高レベルで、料理も我々夫婦にはちょうどよい量で美味しくいただけました。冬なので電車でお邪魔したのですが、駅までの送り迎えもスムーズでした。度々お世話になっているので、いつも安心して泊まれます。良いお宿です。またお世話になります。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】貸切露天&内湯『ぶどうの湯』50分利用付【お部屋食】で甲州牛付きのコース料理をゆっくり舌鼓 和室 朝・夕 夕/部屋出し

すっちゃんさん

時々入りたくなってしまう温泉

年に1度くらいのペースでお邪魔しています
初めての宿泊ではない事も共有していて下さり
嬉しく感じます
都心から近く 源泉掛け流しで一晩中入れるのは
ポイント高いです
朝食時、以前は広間に御膳でちょっと落ち着かなかったのですが、
テーブルに変わっていて とても良かった

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付】【お部屋食】で甲州牛付きのコース料理に舌鼓!自分へのご褒美は気ままな【一人旅】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たーくんさん

溢れでる湯

家族旅行で利用しました。
お風呂の浴槽の縁から溢れでるお湯を見た息子の顔がにんまりと。
駅への行き方等、従業員の方が親切、丁寧に教えて下さいました。
朝食の納豆、お味噌汁、とてもおいしかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食のみ】山梨県・石和温泉郷へ新宿から約90分と好アクセス!【究極の100%源泉かけ流し】お手軽体感 和室 朝のみ

まるちゃんさん

街中にある温泉

東京からアクセスがいい石和温泉、こちらの旅館にも多くの芸能人の方がいらっしゃってるみたいですね!
立地は駅近、コンビニすぐ、と便利な立地ですが温泉地としては、ちょっと雰囲気がない感じです。抜け道の目の前みたいで車がビュンビュンホテルの前を走ってます。
甲府観光などの拠点としては、文句なしでしょう!
部屋に関しては普通の一言です。トイレとかちょっと古い感じですが、汚いわけではありません。夕食後に水が入ったポットとお湯の入ったポット、両方置いてくれるのはポイントが高いと感じます!
冷蔵庫に有料の飲料は入っていますが、自販機が館内にないのは残念!   まぁ、歩いてすぐの所にコンビニがあるので不便はしなさそうですが!
夕食は甲州牛のプランでしたが、とても美味しかったです!
甲州牛を焼く時の固形燃料がギリギリでしたので、ちょっと焦りながらでしたが、、笑
別注料理で馬刺しを注文しましたが、それも美味しかったです!
朝食はこれといって印象に残ってませんが、普通に美味しかったです。たまに配膳の方々が誰もいなくなる時間が少しあったので、1人くらいは常に会場にいた方がいいですね、
温泉に関しては、確かに贅沢にオーバーフローした湯船がありましたが、ザ温泉って感じが正直薄かったです、、、
単純温泉なので硫黄臭とか、もろな温泉ぽさは期待していませんでしたが、なんか物足りないっていうのが正直な感想です。
自分とは泉質が合わなかったみたいです。
ただ、温度もよく、気持ちよく入れた事は事実です!
そしてこちらの深雪温泉の接客はとても良かったですね!
誰もが感じ悪い人がいないのは素晴らしい事だと思います!
特に夕食を運んでくれた男性の方、とても感じよかったです、
この旅館でやな気分になる事はないと思います!
ただ、ちょっと金額的に割高な印象は残りますね、、、
山梨を観光するなら泊まる価値のある温泉旅館だと思いますよ!

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付】【一人旅】メインはどぉ〜んと甲州牛120gのコース料理を【部屋食】でプライベート満喫温泉旅行 和室 朝・夕 夕/部屋出し

もみじさん

静かに過ごせるお宿

お風呂自家源泉かけ長し
とてもいい湯でした。アルカリ性のからだに優しいお湯。お肌つるんつるんがとうるんとうるん的な感じ。お土産にその石鹸購入。家でもつるんつるんになりました。もっと買っとけばよかったあ。
定宿にしたいところでした。

わんこさん

源泉どばどば

湯船には源泉がどばどば注がれ、シャワーも源泉という贅沢なお風呂が最高!
バスタオルが1人2枚づつ用意されていたのが妻には高ポイントだったようです。
旅館の料理はいつも持て余しぎみなので、品数少な目のプランがあり良かったです。料理はどれも美味しくて大満足でした。また泊まりたい宿です。

【宿泊プラン】【ライトミール2食付】【お部屋食】で甲州牛付きのコース料理に舌鼓♪かけ流し堪能 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まーさん

贅沢なかけ流しが嬉しい

こちらのイチ推しはお風呂です。
泉質が良く、常に湯船から温泉が溢れていて(もったいない〜と思うほど 笑)とても気持ち良いです。しかも飲泉できます。
それから、夕食。
お料理のメニューもお味もとても良かったです。
建物は新しくはなさそうなのでそれなりでしたが、お部屋のお掃除は行き届いていたと思います。建物の脇に小さな川があり夕方カワウらしき鳥が魚を獲りに来ていて、立地は街の中なのにそんな光景を眺めることができ嬉しかったです。

中ちゃんさん

風呂最高

今年のおっさんツアーは、石和温泉にて開催。大正解でした。特に源泉掛け流し風呂には、大満足でした。又夕食時に出された岩塩は珍味でした。今度、家族旅行でも利用したいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】山梨フルーツリゾート周遊プラン【2食付】甲州牛付きのコース料理を個室で舌鼓 和室 朝・夕 夕/個室利用

ハナさん

いつもながら最高のおもてなしでした

1歳4ヶ月のヨチヨチ歩きの子どもを連れての家族3人旅行でした。
子ども用のアメニティもあり、可愛い絵柄のビニール袋に子ども用の歯ブラシとパンダのタオルが入ってました。
バスタオルも子どもの分を用意していただきました。
子ども用の甚平もあり、サイズは90cmからでしたが、普段80の子どもにもちょうど良かったです。
子供は、食事布団なしのプランでしたが、夜ご飯には白いご飯と取り皿、そして部屋食だったので、部屋で使える子ども用の座椅子?を貸してもらえました。
食べるときの高さがちょうど良かったです。
朝ごはんは、子どもには白いご飯と味噌汁があったので、大人の食事から納豆や焼き魚を取り分けて食べました。朝食は、朝食会場で食べたのですが、大人も机と椅子が用意してあり、すごく食べやすくなってました。
子どもにはハイチェアを用意していただき、とてもあげやすかったです。
お風呂は、いつもながらとてもいいお湯で本当に満足でした。
ベビーソープなどはないので用意していきました。
内湯は、子どもは入れませんでしたが、露天風呂は温度もちょうどよくのびのびと一緒に入らせていただきました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】9/30まで\1,000引き【2食付】【お部屋食】で甲州牛付きのコース料理に舌鼓♪かけ流し堪能 和室 朝・夕 夕/部屋出し

美紀さん

2回目

前に一度行って良かったので今回2回目です。
駅に早くついてしまいチェックイン前でしたが荷物を預かってもらえたので重い荷物なしで早くから色々見て回れました。
お風呂も貸切風呂を利用してとても広く内風呂、露天風呂もありとても快適でした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】9/30まで\2,000引き【食事無し】循環・加温・加水無しの究極の源泉かけ流しを手軽にお試し 和室 食事なし