宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

旅館 深雪温泉のクチコミ・評価

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

敷地内で湧く自噴自家源泉【完熟の湯】のかけ流しを堪能できる宿

石和温泉
JR石和温泉駅下車徒歩10分、高速バス石和停留所下車徒歩5分、中央道一宮・御坂IC石和方面へ約10分

旅館 深雪温泉のクチコミ・評価

女性/30代 友達旅行

あーさん

2022年4月宿泊
山梨&7県対象!2千5百円割引+2千円クーポン進呈【ワクチン接種でお得な広域旅行割】食事なしプラン

お風呂最高

お風呂が気に入って何度もリピートしてます
源泉掛け流しはやっぱり最高です
部屋も改装したのか綺麗になっててよかったです

男性/60代 一人旅

あまのじゃくさん

山梨&8県対象!5千円割引+2千円クーポン進呈【ワクチン接種でお得な広域旅行割】食事なしプラン
和室 食事なし

自噴の温泉が素晴らかったです

予定時間よりも早く着いたのですが入館出来ました。ハイキング後でしたので直ぐに温泉に入れるのはありがたかったです。
温泉の写真だけで決めたのにお湯が素晴らしい温泉でした!
しかもこの時勢なのかお風呂も空いて居てサイコーでした。お風呂は四回入りましたがその内2回は数人に合う程度でしたが後の2回は他のお客様には会いませんでした。
旅館内でも他のお客様には会いませんでした。クーポン2000円も貰えて良かったです。
初めての石和温泉なので、旅館の従業員さんも何回か質問したのですが、親切に対応してもらい又行きたいと思いました、

女性/40代 友達旅行

hanaさん

2022年4月宿泊
シニアや女性に大人気!食事少なめでリーズナブルに【部屋食】の夕食を楽しめる【ライトミール2食付】

温泉でゆっくり

以前から気になっていたので、やっと伺えました。
温泉目的には最高です。何度も入りました。肌はスベスベで湯量もたっぷり、シャワーも温泉のミストシャワーで贅沢でした。
部屋も清潔感がありキレイで、水、お湯、ポット、空気清浄機、からの冷蔵庫があります。
食事はライトミールにしましたが、とても美味しく私たちにはちょうどよかったです。お肉美味しかったです。お酒も日本酒の予定でしたがスパークリングワインもグラスであったり、部屋食だったのでゆっくり出来ました。
朝ご飯は食事処でしたが、座席も離れていて安心できました。白米と雑穀米で納豆も選べて良かったです。
温泉メインでゆっくり過ごすことが出来る宿だと思います。最後に抹茶入りの玄米茶でしょうか。美味しかったです。また伺います。

ものぐささん

2022年4月宿泊
山梨&7県対象!5千円割引+2千円クーポン進呈【ワクチン接種でお得な広域旅行割】食事なしプラン

温泉好きな方へおすすめ

素泊まり利用でしたが、コンビニや飲食店も徒歩圏に複数あり困ることはありませんでした。
温泉は事前の情報通り素晴らしいもので、3階の客室から何度も往復してでも入りに行ってしまうほどで、その湯量と泉質に感激しています。
スタッフの皆さまも親切で、応対や部屋の支度などに心遣いを感じる良いお宿でした。
Wi-Fiが完備とありますが、私の宿泊した部屋では電波が届かず、届いていた電波では登録もできずで、そこだけが残念でした。
温泉のすばらしさで他のマイナス点を帳消しにしてしまえるポテンシャルですが、それに甘えず小さな宿の心遣いと意気込みを感じる良いお宿とスタッフの皆さんです。
機会がありましたら、また利用したいお宿です。

女性/60代 一人旅

すももさん

2022年3月宿泊
肉好き憧れの【シャトーブリアン】一口食べれば虜になる魅惑の最高級希少部位を【部屋食】で堪能【2食付】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

1人旅、温泉、部屋食に満足しました。

エレベーターはありませんが、気なりませんでした。
食事は、シャトーブリアンにアップしましたご、食べ慣れてないので、違いがよくわかりませんでした。部屋もきれいで、温泉も気持ちよかったです。また、行きます。

2022年4月宿泊
【リラックスステイ】源泉かけ流しで心と身体を癒そう!最小限の接客でソーシャルディスタンス【食事なし】

不眠症解消におすすめ、リラックス効果抜群の温泉

高齢の母が日頃睡眠不足気味で、それを解消する為、安眠効果抜群のこの宿にリピートしました。夜間に目覚めることなく、今回もぐっすり眠れたようで喜んでいました。またお世話になります。

まみさん

素泊まりで。

急に温泉にゆっくり浸かりたくなって、当日の朝に予約しました。県民割が終了になる前に温泉が良いと評判の深雪温泉さんにお邪魔しました。平日だと言う事もあり、イン直後の大浴場は貸し切りで、、、貸切風呂も勿論予約して、チェックアウトまで何度も目的の温泉を堪能しました。シャワーも温泉って言うのは、最高でした。しかもミストシャワーになります。
石和温泉の宿は何処も名湯ですが、また一つお気に入りの温泉が見つかりました。
これからは、日帰り立ち寄り湯でも利用したいと思います。そして食事の評判も良い様なので、次回は食事付きでお邪魔したいと思います。

女性/30代 友達旅行

りんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】お値段そのまま肉倍増【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理を堪能【じゃらん限定】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

気遣いありがとうございます。

色々気遣いありがとうございました。
色々ハイテクになってて驚きました。鍵を持ち歩かなくて済むのは助かります。

また行きます。

ここの温泉がとても気に入り、再訪です。言うことなしの温泉で、リラックス効果が抜群です。
今回初めて気がついたのですが、ハンドシャワーの調節でミストになったのですね。洗顔時はとても気持ちいいです。近眼の私や高齢の母には浴室内の説明が良く見えなかったので前回(そのずーっと前からかも?)は気づきませんでした。もしかしたら他にもそのような人がいるかもしれないので、更衣室かどこかに説明があるといいかもしれません。
またお世話になりたいと思います。

女性/60代 一人旅

sumireさん

和室 食事なし

温泉が最高です!

食事は、駅前の観光案内でほうとうのお店を紹介してもらい、山梨の味を食しました。それからチェックイン。部屋の鍵が番号式なので、温泉にはタオルだけ持って行くことができました。とても便利です。夜と朝と違うお風呂に入れ、満喫しました。接客は忙しそうで最低限のことだけしか望めませんが、温泉のお湯が滑らかで温度もちょうどよく、満足です。
またお伺いして、温泉に入りたいです。ありがとうございました。

浩さん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】お値段そのまま肉倍増【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理を堪能【じゃらん限定】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉の質は、最高だったのに

利用した温泉の中でも、とても気に入っている所です。
久しぶりに、利用させていただきました。
温泉の質や料理は、最高でした。
ただ、従業員の接客が、義務的。もうちょっと、笑顔があったほうが良いのでは、・・・。チェックアウトするときも、「また、お待ちしております・・・」の言葉もない。従業員の教育が出来ていないのかと感じました。
なんか、もったいないと思う。

2022年2月宿泊

温泉が素晴らしい

湯量豊富な温泉、とてもいいです。癒し効果抜群みたいで夜中によく目覚める母が熟睡でき、睡眠不足が解消されたようです。
コロナ禍であり素泊まりにしましたが、バスタオルが2枚づつ用意され、必要なアメニティは完備されていたので快適でした。暗証番号式の部屋の鍵もよかったです。
残念だったのは、お部屋のトイレが少々狭すぎて使いにくかったことだけです。
またお世話になりたいと思っています。

男性/20代 友達旅行

shinagawaさん

2022年1月宿泊

やっと泊まれました

日帰りでは何度も訪れていたのですが、ようやく宿泊できました。何と言っても柿の湯と桃の湯の2つを一度に(19時〜19時半の入替を挟んで)堪能できるのが素晴らしく、何回も温泉を楽しみました。柿の湯露天風呂にある「完の湯」「熟の湯」の湯口は両方の源泉を混ぜているためか、表記通りの温度ではありません。(特に36度と表記のある「熟の湯」の湯口)熱いので火傷に注意です。恐らく冬で外気温が低いので「完の湯」の割合を増やしているのでしょう。過去に泊まったことがある友人は「部屋の鍵が番号式になった」「冷蔵庫内の販売飲料が無くなって冷蔵庫を広く使えるようになった」「部屋にポットが用意されるようになった」と快適性アップに大喜びの様子でした。特に鍵は風呂に行く時など「鍵持ったっけ?」となり、鍵を閉じ込めてしまうと大変なことになるので、番号式の鍵で大変助かりました。また伺います。

とよくんさん

貸切風呂が最高です

貸切風呂は、内湯、露天風呂とあり、どちらも広く最高です!
泉質もとても温まり良い。
お部屋は広く、喫煙も出来て良かったのですが、
宿泊後の口コミをみると、全部屋が禁煙になるそうですね。
喫煙場所が館内にあるなら、また宿泊したいです。

女性/50代 一人旅

ちょびさん

2022年1月宿泊

お湯が最高でした

とにかくお湯が良かったです。温度も適温、露天風呂は気温のせいか温めで、長く入っていられました。
お部屋も管内もキレイに清掃されていて、場合によっては露天風呂が苦手ですが気持ちよくは入れました。
それと、夕食が期待以上で大変美味しかったです。

女性/40代 子連れ旅行

のけさん

2021年12月宿泊

口コミ通りの良い宿

母と子どもと伺いました。
こじんまりとしている家庭的な宿です。
館内、お風呂場、室内は清潔感がありましたが、潔いくらいアメニティは最低限ですが、そこが私は高評価です。
食事はライトミールでしたが、おいしく適量でした。子どもには食事つけていませんでしたが(一番食べるか食べないか難しい年なので…)白米など夜も朝も気にかけてくださってありがたかったです。
部屋食もよかったです。
なにより気に入ったのは温泉でした。本当に気持ちよく温泉を楽しみました!
石和温泉はいろいろ行ってますが、個人的には値段含めて定宿にしたい素敵な宿です。

男性/50代 友達旅行

コンちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】お値段そのまま肉倍増【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理を堪能【じゃらん限定】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

山梨県の温泉旅行。

口コミ通りで料理は朝晩共に美味しかったです〜
温泉もドバドバかけ流しされてて、気持ち良かったですよ

みーみーさん

本物の温泉

加温加水循環消毒一切なしの温泉。浴槽から常に溢れている湯量。なんと贅沢な湯浴みだろう。日本の本物の温泉を大満喫できた。美味しい食事、清潔な客室、付かず離れずの従業員の方々。満足出来るお泊まり温泉旅行になった。上下移動が階段のみなので足腰が動くうちにまた利用したい。喫煙所が無く来年には全客室禁煙になると聞いた。愛煙家の方はご確認あれ。

男性/40代 子連れ旅行

たろうさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】貸切露天50分利用付き♪甲州牛120gのコース料理を【お部屋食】

食事と立地とお湯が良い

11月中旬に2歳11か月の子供を連れて夫婦で宿泊しました。
湯量豊富な源泉かけ流しの温泉は熱すぎず、露天風呂は少しぬるく子供も気持ちよく入浴できました。有料ですが源泉かけ流しの貸切風呂もあります。
食事も美味しかったです。
紅葉まっさかりの昇仙峡に車でアクセスしやすいです。
帰りは高速道路のICも近く、途中に信玄餅の桔梗屋のアウトレットがあり、お土産選びから帰宅までストレスなしでした。
宿の方は親切です。言葉遣いも良いと思います。
タイミングが合えば果物狩りの季節にも再訪したいと思いました。
2階の部屋でしたが食事時にスタッフの方の足音がけっこうドタドタ聞こえます。
スマホの充電の為のコンセントが足らず、畳の上のタコ足配線で充電しました。
子供が踏みそうでヒヤリとしました。
神経質な人で無ければ許容範囲だと思います。

ヨシさん

2021年10月宿泊
朝ごはんはパスします!プライベート満喫の【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理に舌鼓【夕食のみ】
和室 夕のみ 夕/部屋出し

温泉も食事も最高

数回目の利用でした。温泉は最高レベルです。夕食も量、質ともに非常に満足のいくものです。
また利用します。

まこさん

和室 夕のみ 夕/部屋出し

最後が残念でした

お部屋は当日グレードアップしていただきありがとうございました。子どもたちも広いお部屋で大変喜び、はしゃいでいました!
ただ、小学生の食事に、わさびの乗ったお料理が出てきて知らずに食べてしまい辛そうにしていました。子供用のお料理には避けていただきたかったです…。
大人は全て美味しく頂き、満腹になりました!
スタッフの方も、チェックイン時はとても気持ちよく迎えていただきましたが、チェックアウト時に会計をしてくださった方は残念でした。
もう少し気持ちを込めたお見送りをすべきだと思います。
子どもたちも温泉を気に入って何度も入ったりと、家族みんなが楽しい思い出になったはずが、最後に少しモヤモヤした気持ちになり残念でした。

ひーさん

2021年10月宿泊
贅沢【一人旅】貸切露天『ぶどうの湯』利用付き【部屋食】で【どぉ〜んと甲州牛120g】に舌鼓【2食付】

初利用です

温泉旅館に泊まってまったりするだけが趣味なのですが、なかなか初めてのところを冒険してまで探すのが億劫になっていました。
今回はとにかく肉!と思い、いろいろ考えたのですがボリューム重視で深く考えずに決めました。
結果、石和温泉は今後ここを第一候補にさせて頂きます。
とにかく湯がいい。
自信にあふれた表示は理解ができます。
なかなか気がつかなかったのですが湯口の新しい湯からは硫黄の香り。
正直なところ、石和で湯は期待していなかったのですが(ごめんなさい)ここは素晴らしい。
普段は短時間を何回も、を繰り返していたのですが貸し切り風呂はきっちり時間通り、のぼせそうなので水を浴びながら満喫しました。
とにかく自信がありまくりが納得。
湯量もたしかに凄い。
残念なのは人それぞれでしょうが、自分が思うところで1つだけ。
食事で海のものが多い。
東京からで魚が食いたいなら海のそばの温泉に行きます。
自分はそうしています。
地のものでなかなか食べられないものがあるとよかった。
朝の味噌汁は美味しい、納豆もキビ入り選択で美味しかった。
総合的に美味しいんだけど山梨、石和なんだけどな、
という感想です。
ただ、東京から近場でこんな湯に出会えるとは思いませんでした。
石和温泉ならここだ。

男性/20代 一人旅

まこさん

和室 食事なし

温泉が本当に良かったです!

初めて貸切風呂に入りましたが、貸切風呂の良さに気付かされました。温泉は、内風呂と露天風呂で温度が若干違い、利用シーンに合わせて入れたので良かったです!
部屋も綺麗で気持ち良く使うことができました!お世話になりました、また来ます!!

オルフェウスさん

2021年9月宿泊

豊富な湯量の温泉が魅力

妻と二人で、一日遅れの結婚記念日旅行をしたとき、「深雪温泉」さんにお世話になりました。「深雪旅館」ではなく、「深雪温泉」と称しているところに、拘りと誇りが感じられる宿です。源泉掛け流しで24時間入浴できる露天風呂がある宿というのが妻の希望で、こぢんまりとした宿が良いという私の好みにも合致したので選んだ宿です。それだけに、宿の規模からは意外なほど温泉は充実しており、内湯は豊富な湯量に驚かされますし、露天風呂も十分過ぎるほど広い湯船でした。「山梨県でもっとも贅沢な温泉」という謳い文句も伊達ではありません(これは温泉の質についても言っているようです)。
 食事についても、夕食・朝食とも拘りを感じるメニューで、私たちはスタンダードなメニューでは完食できる自信がなかったので、品数が少ないライト・ミールのプランを選びましたが、質・量ともに十分だったと思います。
 なお、部屋に関して書きますと、15畳の和室と広縁という造りで、夫婦二人きりなら十分な広さでした。広縁の足元までガラス戸になっているので、外の景色がよく見えて開放感がありました。ただし、設えは豪華とか贅沢といったものではなく、どちらかと言えば質素な印象でした。トイレが狭く、洗面所は狭くはないものの、なぜか洗面台が非常に小さくて、使い勝手が悪かったのは残念な点でした。また、部屋が3階の場合、エレベーターがないので、足が悪い人は苦労するかもしれません。
 食事付きプランと素泊まりプランの宿泊料の差が大きいので、素泊まりプランを選んで外食するというのも、選択肢としては有りかもしれません。ただ、温泉宿に宿泊する以上は、宿自慢の料理を楽しむ方が、個人的にはお勧めです。ちなみに、コロナ禍の中、仲居さんとは最低限の接触しかなかったのですが、明るくて感じの良い人たちだったと思います。石和温泉で宿をお探しの方々にお勧めしたい宿です。

女性/40代 一人旅

mintさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】お値段そのまま肉倍増【部屋食】で【甲州牛】を堪能する【一人旅】【じゃらん限定】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂がとても良かったです

温泉好きな友人に山梨ドライブ中に立ち寄りで連れて来てもらい、あまりのお湯の良さに、ゆっくり入りたいと思い、泊まりに来ました。
お風呂は最高でしたし、お料理も美味しく、お部屋や接客にも細やかな心配りを感じました。ありがとうございました。またぜひ泊まりに行きたいです。

はーんずさん

2021年8月宿泊
【じゃらん春SALE】お値段そのままお肉増量【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理に舌鼓【じゃらん限定】

給仕の方が×××

妻と久しぶりの山梨に行きました。
以前妻が宿泊し、お勧めとの事で、宿泊。随分前から予約していて、コロナ禍でしたが直近まで悩んだ末、普段節制した日常から開放されたくプチ疎開。客室も少ない為、車で感染対策に気を付けお伺いする事にしました。
夜ご飯は部屋食で、甲州牛が美味しかった。肉好きな自分には量は物足りなかったが、全体的にはバランスが良い内容であったと思う。追加で頼んだ馬刺しも見た目、鮮度もよかったです。朝食は副食的なモノが多く、手抜き感ありでイマイチ。そのせいだかゴハン三杯食べてしまいました。妻が枝豆納豆を食べたかったようでしたが、無かったので、残念がっていました。
今回自分は初めてお伺いしましたが、コロナ禍なので通常のサービスなどは難しい中である状況は理解しているつもりであるが、夜食事の給仕の女性の接客対応、窓の換気しながら妻とのマスクをしつつ距離をとっての会話を横で聞いていたが、あまり感じが良い接客態度ではなかった。少し苛立ちも感じる事もあり食事時の内容説明なども含め、残念な人に当たった。朝食もこの方の又対応悪く、朝から気分悪く、なんだかなぁ…と。接客業不向きな方だとつくづく感じ、この宿のイメージが悪くなる印象になった。
チェックイン時や、Wi-Fiが繋がりにくかった時に気にかけてくれた従業員の方などは、とても印象が良かっただけに、従業員の差がある。妻的には夜のゴハンと温泉がイイとの事であったが、建物の老朽化や料金を加味した上ではコスパは悪かったです。

女性/40代 友達旅行

ひなひなさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】お値段そのまま肉倍増【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理を堪能【じゃらん限定】

お食事と温泉

とても寛げました。
お部屋での夕食は質、量ともにちょうどよく、
食べきれないご飯は夜食におにぎりにしていただき、残す罪悪感もなく気持ちよく終えました。見た目も美しい前菜、特に甲州牛は柔らかくボリュームあっても完食できました。
時間で入れ替わるので、様々な温泉が楽しめ、肌がすべすべになります。
朝食もご飯が何杯あっても足りない位、おかずが盛り沢山でした。
帰りの駅までが、タイミング悪く送ってもらえなかったのは残念でしたが、他は満足のいく旅館でした。

恵介さん

本物の温泉!

今月2度目のリピーターです。
家族もこちらの温泉には大満足で、急な予約でしたが広く綺麗なお部屋を用意して頂きありがとうございました。
こちらの温泉は、加温も加水もしておらず、熱い源泉と温い源泉とのコラボで適温で夜中も入れるので、十分楽しめました。
また、フルーツ狩りにでも来たときに利用したいと思います。

ふとちゃんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】お値段そのまま肉倍増【個室】で【甲州牛】付きのコース料理を堪能【じゃらん限定】
和室 朝・夕 夕/個室利用

御礼

家族4人で勝沼のゴルフ帰りに1泊利用させて頂きました。長男の誕生日が間近かでしたので、宿泊の前日に旅館に電話をして夕食のデザートの時にバースデイケーキを用意して頂けないかと問い合わせをしたところ、前日の夕方にも関わらず快諾して頂き、当日の夕食にサプライズで出して頂けました。なかなか家族4人が揃う機会もなく、とても良い思い出になりました。改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。温泉も硫黄の匂いがプンプンでとても満足でした。鉄板の上で焼くお肉も美味しくいただきました。また、勝沼のゴルフ場へ行った際には、利用させて頂きます。

男性/30代 一人旅

ふったさん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】お値段そのまま肉倍増【部屋食】で【甲州牛】を堪能する【一人旅】【じゃらん限定】

またいきたい宿

温泉、料理、設備など全てがよく、また泊まりたい宿でした。
目の前に薬局やコンビニがあるのも利便性がありよかったです。