宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

旅館 深雪温泉の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

風呂評価5★お風呂の良かった宿ランキング関東・甲信越1位獲得!

石和温泉
JR石和温泉駅下車徒歩10分、高速バス石和停留所下車徒歩5分、中央道一宮・御坂IC石和方面へ約10分

旅館 深雪温泉のクチコミ・評判

4.9

カプ江さん

泉質で選ぶならここ!

今回初めて石和温泉に宿泊しました。源泉かけ流しの湯量たっぷりのお風呂、夕飯の美味しさなどクチコミどおりの満足出来るお宿でした。
従業員の方々も皆さん感じの良い対応をしてくださり、楽しく過ごす事が出来ました。
また石和温泉に行く時には是非利用させて頂きたいと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!貸切露天50分利用&甲州牛120gメインのコース料理を【部屋食】でプライベート満喫【2食付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

MOTOさん

温泉が最高です!

まず、旅館の立地に驚きました。周辺にも旅館やホテルがあって、温泉街なのかなと思いきや住宅街の中にありました。旅館の方々は暖かく丁寧に対応して下さりゆっくり過ごすことができ大変満足です。食事もボリュームがあり美味しかったです。タイトルにも書きましたが、温泉はサラッとしていて飲用もあり、温泉感は低めですが湯上り後のすべすべ度は流石!と言うしかないくらいすべすべでした(笑)。今回大変満足な旅行となりました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【肉食系いらっしゃ〜い】メインはどぉ〜んと甲州牛120g!【部屋食】の夕食で温泉旅行を満喫【2食付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

チミさん

完熟の湯に偽りなし

家族で利用しました。
とにかく温泉が素晴らしいです。
豪華さや景観はないけど
ただただお湯と向き合うという点では贅沢の極み!
お肌に優しくあたたまります。
お部屋でゆっくり食べられる夕食は甲州牛がとてもやわらかく美味しかったです。朝食もご飯のお供満載でよかったです。
静かにお湯を楽しむお宿でとても気に入りました。あのお湯は贅沢!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

シンさん

源泉かけ流しが最高です。

お風呂は源泉かけ流しで、シャワーやカランも温泉です。
飲泉もでき何回でも入りたくなりました。
内湯は熱め、露天は温めで長湯できます。
接客も親切丁寧でした。
朝食は白飯と五穀米を選べます。
飲み物はお水とお茶だけだったので、コーヒーが欲しかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大人気!【部屋食】の夕食(甲州牛付き)と貸切露天&内湯『ぶどうの湯』50分利用付き1泊2食付きプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

くれさん

温泉は最高でした

温泉=トロトロのアルカリで最高でした。
旅館としての風情はほぼないと言ってもいいぐらい…
スタッフは親切ですが、細かい気遣いがやや不足。
食事は良かった。
とにかく
【泉質重視ならここは最高な宿です】
【雰囲気重視、温泉旅館の風情に浸かりたい、という方は考え直したほうがいいと思います】
私たちは基本泉質第一なのでとても楽しめました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ユキちゃんさん

温泉は満足

今回、お墓参りも兼ねて温泉に入りに寄らせて頂きました。電話での対応・送迎に際しては対応良かったのですが、食事の際にサービスして頂いた仲居さんのサービスがあまりにも「旅館側優先」が前面に出た対応に息子達や私も少々がっかりでした。せっかく楽しみにしていた旅行で値段もそれなりの料金なので(けっしてリーズナブルな値段ではなく)サービスも良いかと思っていたので。他のスタッフは声掛けもきちんとしていました。お部屋は広い21畳の部屋にアップグレードして頂きました。今回、母も連れて行きたかったのですが予定が合わずダメでしたが、エレベーター無しの急な階段ではお年寄りの方にはとても無理です。清潔感ですが洗面所周りは手入れが行き届いていないように見受けられました。温泉は源泉掛け流しでとても良い泉質で満足でしたが、部屋も年季が入っています。食事も趣向を凝らしていましたが、夕食・朝食共に、こんなに沢山の量は食べ切れない。と言う量で現代の食べ物の廃棄ロスが謳われている時代には、少々時代錯誤…に思われます。値段をもう少し落として食事量を減らして頂く方が有り難い。と思ってしまいました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこれ!ドバドバ源泉かけ流しと【個室】の夕食(甲州牛付き)で定番の温泉旅行を満喫【2食付】 和室 朝・夕 夕/個室利用

けーさん

温泉も食事も大満足です!

温泉行こう!と急に思い立って石和温泉に出かけましたが大満足でした。
東京からも近く、駅から歩ける距離で、混みすぎてなく便利。温泉は熱すぎない温度の源泉かけ流しで本当にいつまででも入っていたくなりました。
こちらの宿は男女の大浴場だけでなく貸切風呂も内湯と露天があり、貸切風呂の脱衣所や洗い場もちゃんとした広さがあったことも快適でした。
またとにかく出てくる料理がすべて美味しい!なんとか完食したかったのですが…あと少しで食べきれず悔しい思いをしていたら、余った釜飯をひとくちサイズのおむすびにしていただけました。細かいところまで融通をきかせていただいてすごく満足度の高い思い出となりました。是非また行きたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

えりさん

良いお湯でした

石和温泉駅の改修工事が終わってから初めてかな?しばらくぶりに伺いました。やはりお湯が良いです。部屋数が少ないせいか、大浴場が混みあったこともありません。のんびりさせてもらいました。
1つだけ注文させていただくとすれば、お部屋の洗面所が水しか出ないのが残念です。最もいつも朝風呂に入るので、そちらで洗面は済ませるので不自由ではないですが。また伺いますね。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】自分へのご褒美は一人旅!【部屋食】の夕食(甲州牛付き)とドバドバかけ流しで温泉旅行を満喫【2食付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

noccoさん

温泉はいいが少し割高

お正月に義両親と行きました。ロビーは旅館というよりビジネスホテルのようで、家族は「本当にここ?」と半信半疑のスタートでした。係りの女性ははきはきとした案内で、私は大丈夫だったのですが、年老いた義両親には早口過ぎて理解不能、早々に心を閉じてしまったようです。義両親の部屋へ案内後、夫は義両親の部屋に残って温泉の説明などをしたので、私一人で先に自分たちの部屋へ案内頂いたのですが、荷物を3つくらい持っているにもかかわらず、案内係の方は1つも手伝おうとはしてくれませんでした。。(係の方が持っていたのはルームキーのみ。エレベータはなく、階段です。)怒ってはいませんが、「あれ?」とは思いました。
温泉はとても良く家族にも好評でした。24時間入れるのも贅沢ですね。すごく広いわけではありませんが、混み合うことはありませんでした。
じゃらんに載っていたプランは素泊まりでしたが、事前に電話をすると快く食事をつけて頂けました。凝った懐石ではないもののどれも美味しく、量もちょうど良かったです。食事係の男性もテキパキと感じが良く、この時期の温泉宿に珍しく次の料理を「待たされる」時間がほとんどありませんでした。
部屋は普通。窓が薄いのか車が通るとけっこううるさかったです。夜寝ているときに古い冷蔵庫の電気音がかなり気になりました。
布団は羽布団で良かったのですが、カバーが外れやすく寝苦しかったです。おまけにシーツに穴が空いていました。畳に直接、敷布団(あまり厚くない)で翌朝、背中が痛くなりました。朝食後「布団を上げないでください」札をドアにかけられるのはとても嬉しかったです。
その他
2つある階段のうち1つは手すりがなく、高齢の方は気を付ける必要があります。
総じて悪い印象はないのですが、温泉がいいとはいえ割高です。
毎年この時期にどこか温泉に行くのですが、この地域の相場としてはどうなんでしょう・・?
次回は、なんでもない日に夫と二人で素泊まりがいいかなと思いました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ドバドバかけ流し!貸切露天&内湯(家族風呂)『ぶどうの湯』50分利用でプライベート満喫【食事無し】 和室 食事なし

りょこっとなさん

平成最後の最高のお正月

深雪温泉、シャワーからも温泉が出るなんて、こんな温泉に出会えて最高のお正月を迎えることが出来ました!シャンプーしたあとの髪の毛、誰に触らせてもOKって感じです!

【2018年12月宿泊  家族旅行】

信濃つばくろうさん

天然温泉の掛け流しと料理に満足しました!

大浴場も貸切風呂も天然温泉の掛け流しで身体が温まりました。
夕食も甲州牛は勿論、美味しいし、種類も量も充分で満足しました、朝食も食べ切れない程のおかずが有り、美味かったです。
ただ一つ残念だったのは、夕食の会場が暖房の効きが不十分で足元が寒かった点です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大人気の貸切露天&内湯『ぶどうの湯』と【部屋食】の夕食(甲州牛付き)でプライベート満喫【2食付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かきちゃんさん

源泉かけ流し最高!

”ドバドバ源泉かけ流し”との宣伝通り、湯量が豊富で泉質が良く気持ちよかった。幼児を含む家族5人での旅行だったので広いお部屋と個室夕食を
優先にして宿を選んだ。21畳の広いお部屋に子供が喜んで走り回っていた。
また個室での夕食で子供が騒いでも回りの方に迷惑が掛からないので
気が楽だった。食事も美味しく、皆大満足!お世話様でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ひこべぇさん

今回もお世話になりました

彼女との1年記念でお邪魔させていただきました。
突然のサプライズの申し入れにも関わらず、快諾頂き、皆様で共有されているようで、とてもシームレスなサービスを提供頂きました。
建物の古さは否めませんが、食事・接客どれもが大変素晴らしく感じました。なんと言っても泉質は、どこの温泉にも負けないのではないでしょうか。
都心からこれだけ近くにある、最高の温泉だと思います。
また近いうちにお邪魔させていただきます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

とんみさん

最高のお風呂、朝食!

初めて石和温泉の旅行でした。口コミが良くてたまたま空室が有ったのでこちらの旅館に伺いました。行く前に左肩が暫く痛くて整体等に通ってました。で、こちらの温泉に(貸しきり風呂にも入りました)夜と朝に入りました。すると肩がビックリするほど楽になり嬉しかったです。それがいまだに続いていてそれまで何だったのかと思いました。また絶対石和温泉に行きたい。来年入ったらまた行きます。夕食は付いていなかったので分からないですが、朝食は美味しく種類も多く、お代わりしてしまいました(笑)

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ちいちゃんさん

接客もお風呂も食事もとても良かったです

子供連れでしたが、旅館の人達の対応がとても親切で優しかったです。ご飯も夕食朝食共に美味しくてボリュームもあり満足でした。ただ、朝食に牛乳とコーヒーがなかったので少し残念でした。まあ和食なのでしょうがないのですよね。
お風呂は広くてゆったりでき、掛け流しで疲れが取れました。貸切風呂に入りましたが、外風呂もあり広くて予想以上でした。
ただ外風呂は温くて長くは入っていられませんでした。あと葉っぱが大量に空いてました。温いのは幼児にはちょうど良かったです。
ホテルとは違う旅館の対応を期待していましたが期待以上で泊まって良かったと思いました。また来たいです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

あやこさん

今年も!

昨年に引き続き夫婦でお世話になりました。
お風呂がとても気持ち良いのと、甲州牛のステーキがまた食べたくて深雪温泉へ参りました。
今月は仕事が相当忙しく休みがほとんどなかったので、今まで以上にお風呂で疲れが取れた気がします。
貸切風呂も付いているプランにしましたが、ここは洗い場が大浴場のように広いので、他のお宿よりも使いやすいと思っています。
温泉が飲めるというのもあまりなく、めずらしいのではないでしょうか。
個人的には温度もちょうどよく(露天の方が低く、内風呂はやや熱め)、お肌もすべすべになって、朝夕ともに楽しみました。
ご飯は昨年余裕で完食しましたが、今年はあえて釜飯を少しだけ残して、夜食のおにぎりにしていただきました。
これをつまみの一つにし、お土産屋さんとワイナリーで買ったワインを飲みながらのんびり過ごせました。
朝は温泉水の湯豆腐やとろろがお気に入りで、ご飯もお魚も納豆も選べるので、好きなもので固められるというのが非常に好きです。
今回、隣の部屋の方が母娘親子でかなりお話好きなのか、その声が少々気になりましたが、私達よりも早く寝たようで、夜はぐっすり眠れました。
外の景観は立地的に楽しめませんが(ドラッグストアとファミマが目の前なので)、お風呂やご飯目当ての方にはおすすめです!
ワイナリーも近いし、駅から遠くないし(ゆっくり歩いても徒歩10分くらい?)、それも良いです。
来年もまた伺いたいと思います。

カイさん

温泉旅行

11月の3連休に夫婦で温泉旅行に行こうと計画。
3連休の最終日に予定があるため、居住地の関東圏付近で探していました。過去に行ったことがあり、ゆっくりできた山梨県の石和温泉にしようと決定し、当サイトで検索したところ、高評価にあったため深雪温泉にすることにしました。
宿泊前は料金は高いかなと思っていましたが、源泉かけ流しで飲用できる温泉は夫婦ともに満足でした。時間帯によっては混雑するとのことでしたが、宿泊当日の24時過ぎ、翌日の8時半すぎに入浴しましたが、当方1人の貸し切り状態で大変ゆっくり入浴出来ました。飲用できる温泉は持ち帰りもできるとのことで、帰りにペットボトルに詰めて持ち帰り、家でも飲んでいます。なお、持ち帰り用の容器の販売もしていますので、大量に持ち帰りたかたは容器を購入し持ち帰ることをお勧めします。
部屋や設備については特に問題なく満足です。睡眠時に気づきましたが、近くの川の音が気になる方は気になるかもと思いました。
全体的には満足でした。また行きたい温泉旅館です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新宿から約90分!好アクセスな石和温泉郷で【究極の100%源泉かけ流し】を気軽に体感しよう【食事無し】 和室 食事なし

マーコさん

はじめての石和温泉

石和の温泉街からかなり離れた宿でしたが、
お湯は本物!素晴らしい!!
自家源泉が2本、敷地内から湧き出していて、良質な温泉がドバドバの状態。温泉好きにはたまらないぜいたくは温泉でした。
夕食も朝食も板前さんが腕を振るった逸品。美味しかったです。
ただ、風情がないのが残念。でも温泉が良いからすべて良しです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこれ!ドバドバ源泉かけ流しと【部屋食】の夕食(甲州牛付き)で定番の温泉旅行を満喫【2食付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゼロノスさん

温泉は良かった

年に5、6回は温泉旅行に行ってますが、
今回は料金を考えるとちょっとなぁ…と、いう感じです
確かに温泉は良かったが料理は大満足とは言えず、接客に関しては悪いとは言わないが丁寧さが物足りなかったです
アメニティも充実してるとは言えないし、洗面所には歯磨き用のコップさえなかった
正直なぜ他の方の口コミがそんなにも評価が高いのか理解できない
普段はあまり口コミに書き込まないが今回はちょっとモヤモヤしたので投稿しました

【2018年10月宿泊  家族旅行】

くろみさん

お風呂が良い

1人で温泉にゆっくり入りたかったので初めて利用しました。お風呂は露天も内風呂も良く、何回も入ってしまうほどです。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ゆうさん

また来ます!

昨年お世話になり、どうしてもこちらの温泉が忘れられず再訪しました。
お風呂には4回も入り、大満足です(^-^)
朝ごはんが前回とほぼ同じでしたので、少しでも変化があれば嬉しいです。
是非また伺わせていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

hidechangさん

とにかく温泉が良いです。

久しぶりの深雪温泉さんです。
相変わらずご飯が美味しい。温泉が最高。そして静かでとてもよく眠れます。
相方が本当に肌がツルツルになって大変喜んでいたので
本当に良かったです。
自分も温泉が気持ち良すぎて何回も入っておりました。
また是非お世話になりに行きたいと思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

なつみさん

食事と温泉が最高です

一見して旅館らしからぬ見た目でしたが、中は清潔で素敵な旅館でした。
部屋は2人で宿泊するには十分な広さで、水周りも綺麗でした。
温泉は評判どおりの泉質で素晴らしかったです。
硫黄臭さがないので温泉感はないものの、しっとりとしたお湯がとても気持ちよかったです。
シャワーから出るお湯も温泉、脱衣所のお水も温泉で、温泉三昧楽しませていただきました。
部屋だしの食事はゆっくりと食べられて最高でした。
陶板焼きの甲州牛、とても美味しかったです。
そのほかのお料理もどれも美味しく頂きました。
残した釜飯は、夜食にと一口おにぎりにしてくださいました。
朝ごはんもおかずがいっぱいであさからおなかいっぱい頂きました。
白米と五穀米が選べるのは嬉しかったです。
接客も丁寧で、細やかな気配りを頂き
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
またお邪魔させていただきます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

takesanさん

露天風呂はとても良い!

露天風呂がとにかくよかったです。
広い方はぬる湯もあり、子供とも長く入浴することができました。
温泉目当ての人にはおすすめの宿かと思います。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

しんさん

変わらずに素晴らしい!

また訪問しようと思いながら、なかなか機会に恵まれず、2年ぶり2度目の宿泊です。最初の時も素晴らしかったのですが、今回も最高でした。建物内部は前回時より少しリニューアルしたのでしょうか。綺麗になっていました。
 温泉は変わらず湯量がかなり豊富で、ぬるめと普通の2種類あって、かなり良い泉質でした。料理も工夫されており、味も良く、量も多くて大満足でした。部屋も2階にしていただき、大変助かりました。またお邪魔したい宿です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

なかむ〜さん

源泉掛け流し 本物の温泉

<こんな人にオススメだヨ>
・とにかく良い温泉につかりたい人
・夕飯はお部屋でゆっくり食べたい人
・静かな宿が好きな人
<こんな人にはオススメできないヨ>
・お部屋からの眺め重視の人
・階段の上り下りが苦手な人
ゆっくり温泉ひとり旅を思い立って、前日の夜に予約しました。
エレベーター無しとのことでしたので、あまり体力に自信がない私は2階の部屋を希望。
2階のお部屋にしてもらえたので、良かったですが、何回も温泉入りに行きたい派の私には若干キツかった…。
それでも何回も入りに行ってしまう100%源泉掛け流しの魅力。
泉質が私に良く合っていたのか、お肌すべすべになりすぎてにやけてしまいました。
柿の湯の露天風呂が広々としていて、ぬるめなので長湯できて最高でした。大好き。
部屋数が少ないので、他のお客さんの話し声が気になることもなく、時間帯によっては大浴場貸切状態だったりお得感ありました。
お部屋からの眺めはドラッグストアの駐車場か隣のお家のお庭くらいなので、それを楽しみにしてる人はご注意を。
お食事もとても美味しくボリュームもあり、食べきれなかった釜飯を夜食用に、工夫を凝らした形のおにぎりにしてもらえたのが嬉しかったです。
朝食に出かける際、お布団を片付けといてor片付けないでの札をドアノブにかけて置く形式で、朝食後も少しだけゴロゴロしてたい派の私歓喜。
石和温泉で1番好きな温泉宿を見つけてしまったかもしれない…。
あえてケチをつけるのであれば、今時チェックアウト10時は早すぎるのと、また行きたいのに気軽に行ける値段じゃないことくらいでしょうか?

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【肉食系いらっしゃ〜い】メインはどぉ〜んと甲州牛120g!【部屋食】の夕食で一人旅を満喫【2食付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

しゅうさん

旅の疲れを癒しに。

温泉はくつろげました。
貸切風呂ですが、ブドウ風呂?ではなかったですね。
てっきりそうだとおもっていたのでそこは残念でした。
素泊まりのプランでしたが近くにコンビニや食事処あるので
不便ではないです。
自分はほうとう鍋食べに行きました。
朝、駅まで送迎してもらえたのも良かったです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉三昧な一人旅!貸切露天&内湯『ぶどうの湯』50分利用で3種類のお風呂をコンプリート【食事無し】 和室 食事なし

マーちやんさん

温泉最高

年齢的に椅子が無かったのが辛かった。
他がすべて良かったので残念
特に温泉が良かったので、また行きたいと思うが、
椅子が無ければ行かない。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ゆっこさん

接客が素晴らしい!

娘の希望はお部屋食の宿がいい、主人の希望は美味しい料理、私の希望はゆったりできる温泉、この全てを叶えていただきました。お部屋は日本の昔ながらの宿とら言う感じでしたが、接客がとてもよく家族全員が気持ちよく楽しい時間を過ごせました。食欲旺盛な主人は夕食ならお肉を増やして貰えば良かったなと、思いましたがお味はどれも美味しかったです^ ^

【2018年08月宿泊  家族旅行】

まいまいさん

泉質 最高です

お盆の前日 思い立って予約しました。
源泉掛け流し 部屋食
に、魅力を感じて〜
温泉は、宿自慢通り、最高です。源泉ですが強くない硫黄臭で、ぬる湯とあつ湯とあり、ちょうど良かったです。
お部屋で、ゆったり頂けるお夕飯 丁寧なお仕事をされたお食事は最高です。最後の炊き込みご飯は食べきれないなと思っていましたらお夜食用にと、おむすびにもしてくれました。
朝食も焼魚を選べ、お味噌汁が抜群です。しっかりと和食を堪能させて頂きました。
お盆でしたから、お料金も子ども設定なく… かなりお高かったですが、ラグジュアリーな時間を過ごさせて頂きました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】