宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

旅館 深雪温泉の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

風呂評価5★お風呂の良かった宿ランキング関東・甲信越1位獲得!

石和温泉
JR石和温泉駅下車徒歩10分、高速バス石和停留所下車徒歩5分、中央道一宮・御坂IC石和方面へ約10分

旅館 深雪温泉のクチコミ・評判

arajibaさん

初めての山梨県

疲れ果てて宿につき、温泉に浸かってホッとしました。部屋食もゆったりと出てきて、旅の疲れをいやしました。接待をしてくださる方が年配の方で、気遣いも行き届いていました。TVの前の小物の所に「質問をどうぞ」というカードがあって、今時の『話しかけると言葉で答えてくれるグッズ』かと思い、一生けんめい話しかけていました。フロントで「何も答えないよ」などと言いましたが、それはスマホで聞く形式だと後で知り、大笑い。次の宿屋で知りましたが、私が話しかけていた物はなんと今時の蚊取り線香だとわかってさらに笑えました。(我が家には蚊取り線香はないので)そんなところに意味ありげにおかないで、丁寧な説明が年寄には必要です。孫にはそんなことが土産話になりましたが。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこれ!ドバドバ源泉かけ流しと【部屋食】の夕食(甲州牛付き)で定番の温泉旅行を満喫<2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ぷりさん

お風呂、お食事、星キラキラです☆

金曜日の夜に、お世話になりまさした。
お風呂、お料理ホントに大満足です。
お湯は、ツルツル間違いない。凄すぎます。
食事も評価を裏ぎりません!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大人気の貸切露天&内湯『ぶどうの湯』と【部屋食】の夕食(甲州牛付き)でプライベート満喫【2食付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ずんださん

お湯最高!

以前から行きたかったお宿でした。お湯がとてもよく、平日でしたが満室とのことでした。高速バス停からも近く、アクセスもよかったです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

くんちゃんさん

温泉と食事が最高

市街地に立地している旅館で、趣があまり感じられないと最初は思ったが、そんな思いを完全に裏切る素晴らしい温泉と食事が魅力のハイレベルな宿でした。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大人気の貸切露天&内湯『ぶどうの湯』と【部屋食】の夕食(甲州牛付き)でプライベート満喫<2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆこゆこさん

温泉がクチコミどおり

温泉は湯量も豊富で飲むこともでき、夕食も美味しく、
山梨で宿泊するのは初めてでしたが、たいへん満足しました。
また、葡萄の季節にはお伺いしたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

わかぴょんさん

石和温泉のイメージが変わりました

数年前に団体旅行で石和温泉を利用しましたが、温泉も宿も団体旅行向けかな?という印象で良いイメージはありませんでした。しかし、今回こちらの宿の温泉に入って見事に変わりました。
豊富な源泉からの湯は入った瞬間に素晴らしい温泉だと実感できる泉質。源泉かけ流しの宿は数あれど、ここまで体がほぐされるような実感はなかなか無い。今回も団体旅行だったので客室露天風呂付きではない宿を探してこちらに当たりましたが、温泉は大ヒットでした。宿自体は昭和な趣きでエレベーターもなく、しかも街中。カップルや雰囲気を重視する方には不向きかもしれませんが、それを補って余りある温泉ではないでしょうか。口コミでリピーターが多いのも利用してみて納得です。

【2018年04月宿泊  団体旅行】

トムトムクラブさん

源泉のお風呂最高

高齢の両親と伺いました。自家源泉の完全かけ流しということで、湯舟の湯口のところにコップがおいてありました。源泉を飲んで体の中にも効能を取り入れました。脱衣所にはポットに冷やした飲用の温泉も用意されていて、暖かいものとの味の違いも楽しめました。入って飲んで質の高い温泉を満喫できました。食事は食材・盛り付け・味付けなど品が良く優雅な時間を過ごせました。大満足です。今度はカミさんと行きたいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

たかさん

念願の宿泊

口コミ、評判の高さが気になってましたがこちらの都合がつかなく、また満室だったりで二年後しの宿泊。宿は温泉街の中でもコンビニが目の前にあり便、立地の良い所にあり駐車場もありました。しかし看板は深雪ではなく みゆき 表示で一瞬迷いました。
建物は古いですが館内は綺麗、部屋は三階でエレベーターがなく、大浴場、朝食会場への移動はきつさはありました、そのせいか偶然か若いお客さんが多かったような気がします。
食事に関しては夕朝食共に味、品数満足でしたまた量は多かったです、温泉については評判どうり大満足、自噴で二本の源泉からでる湯量は正に源泉掛け流し、24時間入れるのは温泉マニアには魅了です。
お世話になったスタッフの方も良い方で気持ちよくすごせました。
また宿泊したいと思ってます。課題はエレベーターがないことですかね。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ひこべぇさん

なんと言ってもお湯が最高です!

彼女との初旅行で利用させていただきました。
口コミ通り、お風呂については本当に大満足です。ドバドバ流れる湯量は、他の温泉では中々味わえない贅沢なものでした。
建物の外観や、部屋については真新しさはありませんが、掃除が行き届いているのか、特に気になりませんでした。
接遇についても好感の持てる対応でした。夕飯の残りも、夜食にと小さなオニギリにしてくださり、心遣いが嬉しかったです。
夕食は、酒呑みには多いと感じました。味は申し分ないのですが、食べきれず申し訳なかったです。
朝食は、ご飯のおかずがたくさんあり朝から2膳もいただいてしまいました。
今回の旅行は、彼女とゆっくり過ごす時間が欲しくて深雪温泉を選択しましたが、お湯が本当に素晴らしくて、彼女もとても喜んでいました。私自身も大満足の旅行となりました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

かわさきさん

温泉の評価に誘われて

温泉の評価が高かったため予約しました。
流石、自家源泉ですね。循環で営業する宿が多い中、満足できる風呂でした。
料理に関しても、工夫されていて楽しく美味しくいただきました。
また利用したいと思った宿でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

クリスタルさん

豊富な湯量の源泉掛け流し

今回、女房が石和温泉に行った事がないと言う話から急遽ネット検索で深雪温泉さんに決めました。チェックインして部屋を案内され一息ついてから貸切風呂に行きタイトル通りの自噴温泉による掛け流し湯量にビックリし加水、加温一切ない温泉に早くも満足しました。こちらのお湯は飲めて、胃腸に良いとの事で便秘症の女房はこのお陰で久しぶりにお腹スッキリ出来たと喜んでました。夕食は部屋出しで、どれもこれも美味しく、特に甲州牛の旨さには驚きました。当館の女将さんなのか仲居さんなのかは確認しませんでしたが、非常に気配りされており、夕食のご飯は海老の釜飯で茶碗1杯分で私がペロリ食べ終わると白米のお代わりもありますよと言って頂き、また朝食時も一膳食べ終わると声掛けて頂き朝から気分良く美味しく3杯飯し頂きました。私はそこそこいろんな温泉に行った同じ所には行かないのですが、深雪温泉さんはまたお伺いしたいお宿に決定しました。その節はお世話になりありがとうございました!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【肉食系いらっしゃ〜い】メインはどぉ〜んと甲州牛120g!【部屋食】の夕食で温泉旅行を満喫<2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あっくんさん

居心地の良い宿

評判の温泉を体感するため、初めて利用しました。
【部屋】市街地にあるため眺望や遮音は望めませんが、広々としていますし清潔です。水回りや照明等の機能面も便利でした。
【朝食】素晴らしいですね。まさに「日本の朝食」で、美味しいものを少しずつというおかずのバラエティにご飯が進みます。また大広間での食事ですが目配りが行き届いていることに感心しました。
【夕食】ソツなく美味しく頂けますが、もう少し郷土色が感じられると尚良いかもです。
【風呂】これぞ「自家源泉100%掛け流し」ですね。おかげで鮮度(換水率)の高い良質な湯を楽しむことが出来ました。6つの浴槽をコンプリートしましたが、柿の湯がベストです。内湯は最も湯の特徴が分かりますし、露天風呂は景観は無いものの造作が優れているのか解放感がありますし落ち着いて浸かることの出来る場所が多いので居心地がとても良いです。これでもう少し硫黄(硫化水素)っぽい香りがするとよかったのですが、成分的にそうはなりませんね。
【接客】とても良いです。丁寧かつ適度にアットホームな感じで、これも滞在中の居心地の良さに効いています。
【清潔感】気になることは全く無く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
【その他】バスタオル2枚制、足袋完備はポイント高いですね。
【総評】決して豪華な宿ではありませんし市街地に立地しているので温泉旅館に非日常性を望む方には向かないと思いますが、山梨観光の拠点として良質な温泉と美味しい食事を提供してくれる、自然体で居心地の良い宿をお探しの方にはオススメです。どうか屋上の古びた看板にひるむことなく(笑)、満喫してください。この度はお世話になりありがとうございました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【部屋食】の夕食(甲州牛付き)と貸切露天『ぶどうの湯』利用で温泉三昧な一人旅を満喫しよう<2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆうさん

温泉がとてもいいです

大晦日に宿泊しました。スタッフの方々は皆様とても感じが良く、周辺のお店の情報なども快く教えていただけて嬉しかったです。そして、なんと言ってもお風呂がとても気持ち良かったです!ほんのりと硫黄の香りがして、完全掛け流しの温泉で一年の疲れが癒されました。露天風呂も広くて素敵でした。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】新宿から約90分!好アクセスな石和温泉郷で【究極の100%源泉かけ流し】を気軽に体感しよう<食事無し> 和室 食事なし

まりあさん

冬はやっぱり行きたくなる

昨年利用してから、冬になると深雪さんに行きたくなり、今年もお世話になりました。
温泉、部屋など今まで泊まった旅館では、トップだと思います。また来年行けたら良いな

【2018年01月宿泊  一人旅】

もちちゃんさん

本当の源泉掛け流し

温泉好きでいろんな温泉に行っており、草津温泉と奥飛騨の湯が最高!石和はホテルは良いところもあるけど湯はふつう。と、このお宿に来るまでは思ってしました。
草津のように特徴があって強烈ではないけど、優しくて癒される湯でした。
しかも、ほかの石和温泉にはない、ほのかな硫黄のかおりもよかったです。
源泉は飲めるのでたくさん飲んでしまいました。美味しい!
旅館の建物自体は古い昭和な宿です。
夕飯はあまり期待してなかったのですが、工夫もされていて美味しかったです。
でも山梨で海水魚の刺身は要らないかな?と思います。
建物だけ見ると、え?この建物でこの価格??って思ったけど、お湯に入って納得です。ステキなお湯でした。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

千手観音さん

誕生日に極上湯!

一昨年のクリスマスから、4回目の深雪旅館での宿泊です。
接客 食事 温泉 全てに感謝 大満足です( ^ω^ )
もう、完全にリピーター確定です。深雪旅館にたどり着くまで温泉旅館探しで失敗したり伊豆 箱根 山梨と色々といきましたが浮気すると失敗します(笑)
次回も深雪旅館にお世話になります。宜しくお願い致します( ^ω^ )

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

まっちゃんさん

温泉最高でした。

家族の年末旅行で行きました。泉質が良いとは聞いていましたが、今まで入った温泉のベストスリーに入る温泉でした。はじめ入った時はぬるいと感じましたが出たり入ったりしていると身体の芯から温まってきて、お風呂から上がってもいつまでも冷めず、最高でした。源泉掛け流しの温泉で湯量が石和温泉では最高です。詳しくは小森威典氏の究極の源泉宿73や5つ星厳選宿66などお読みください。なお食事もレベルが高く、甲州牛ステーキも美味しくいただきました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【肉食系いらっしゃ〜い】メインはどぉ〜んと甲州牛120g!【個室】の夕食で温泉旅行を満喫<2食付> 和室 朝・夕 夕/個室利用

まえちさん

温泉最高です

温泉が好きで各地に足を運んでますが、これだけの湯量の掛け流しは記憶にありません。最高に癒されました。
食事も部屋も良かったですが、とにかくお湯だけで行く価値のある宿だと思いました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】自分へのご褒美は一人旅!【部屋食】の夕食(甲州牛付き)とドバドバかけ流しで温泉旅行を満喫<2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

きゅうさん

豊富な湯量が素晴らしい

1分間にドラム缶7本分という豊富な湯量というだけあり、新鮮な温泉を満喫できました。19時男女入れ替えで、柿の湯・桃の湯と2つの大浴場がありますが、広さ、趣向ともに柿の湯がおすすめです。また貸切風呂に内湯、露天と2つの浴槽があるというのも豊富な湯量が成せる業でしょう。夕食は部屋出しで、一品ずつ適量に、種類豊富に、という印象です。甲州牛が一押しのようですが、私には先付と釜飯が特に美味でした。朝食は自家製味噌を使った味噌汁が自慢とのことなので、もう少し大きなお椀でドーンと出してほしいところです(笑)。海苔、とろろ、納豆など米と味噌汁を邪魔しないおかずでした。交通の便も良くすぐ近くに大きな道路もあるのに、喧騒を感じさせない造りは、とても工夫されているなぁと感心いたしました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ぷっこさん

温泉もお料理も大満足の宿

2回目の利用です。温泉の素晴らしさとお料理の美味しさを体験済みなため、予約が取れたときからワクワクしてました。スタッフの方々の感じ良さもくつろげるポイントの一つと思います。
昨年ははからずも色々な温泉に行く機会に恵まれたのですが、たとえば露天風呂からの景色が良くても、もしくは源泉かけ流しをうたっていてもなぜか温泉に癒されないということがわりにあり、なぜかなあとちょっと思っていたのです。が、ある宿においてあった本で、源泉かけ流しにも色々あることや、レジオネラ菌の問題で特に循環させているところでえっと思うような薬剤が、わりに使われているということをしり、納得したところがありました。というのも私が癒されるなーと思ったところは改めて調べてみると、まさに間違いのない源泉かけ流しだったからです。明治生まれの祖母につれられて子どもの頃湯治に行っていた温泉も改めて調べてみるとやはり間違いのない源泉かけ流しの宿で、祖母が更年期障害の改善のために逗留していたのにつき合っていたからもしかしたらなんとなく気づけたのかなあなんて思ったりしました。階段しかないのがお年寄りにはちょっとネックかもしれませんが、本当に癒される温泉ですのでお勧めです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこれ!ドバドバ源泉かけ流しと【個室】の夕食(甲州牛付き)で定番の温泉旅行を満喫<2食付> 和室 朝・夕 夕/個室利用

にっこりさん

温泉が最高

とにかく湯量豊富な温泉が素晴らしい。源泉かけ流し加水なしで適温とは恵まれています。飲泉も飲みやすくて、胃腸の調子も良くなったような気がします。夕食で食べ切れない釜飯をおにぎりにしてくれたのが嬉しい。
小さな親切で大いに良い気分!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

かずまさん

飲泉も可能な贅沢な温泉、最高です。

昨年に続き二回目の宿泊です。本当は連泊したかったのですが休みが取れず。タイトルにも挙げました通り、温泉がたっぷりのかけ流しで、泉質もしっとりなめらか優しいお湯なのです。このお風呂が忘れられずの再訪は正解、満足でした。関東近辺で泉質をお求めの方には是非とも一度行ってみてくださいとオススメしたいお宿です。足首を少し痛めていまして、二階の部屋を希望したところ、お風呂に近いお部屋を用意していただきました。どうもお世話になりました。また伺います。

ゆみルンさん

温泉もお料理も最高でよい旅ができました!

クチコミを参考に予約しましたが、温泉もお料理も期待以上でとてもよかったです。特に夕食は味付けも良く、焼きたて蒸したて揚げたての美味しい物を頂けて大満足でした!スタッフの方も皆さん親切で気持ち良く過ごせました。また泊まりに行きたいです。

【2017年12月宿泊  一人旅】

さゆりんさん

完熟の湯が最高な温泉の宿

温泉が良いという事と、部屋食だということで1人で気軽に行ってきました。温泉は湯量が豊富で最高でした。お肌もツルツルになりました。三階まで階段ということが残念ですが、温泉の泉質が最高に良かった宿でした。

ももさん

食事、お風呂最高

山梨に旅行に行くときは、まず深雪温泉さんが空いているかチェックしています。空いていたら絶対予約。旅館の食事で、量も味も満足できるのは深雪温泉さんがダントツです。部屋も以前より綺麗に改装されていました。温泉も源泉掛け流しでトロトロのお湯はとても気持ちいいです。建物は古いし、薄暗い感じはありますが、温泉と食事は最高です。またお世話になります。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

Toshiさん

お風呂最高です。

高温、低温の2種の源泉があるため温度調節が源泉だけで出来るのが掛け流しできる強みです。
湯量も豊富なのでシャワーもみんな温泉。贅沢に使えます。
飲めますが、味は美味しくないです。ま、温泉なんで。
お湯は優しい上に温度もぬる目で何時間でも入ってられる感じですが、成分はそれなりに強い様で私はお風呂上がりは結構肌がピリピリしました。
料理は最高でした。ちょっと食べきれないくらい。大満足です。
従業員の方が気さくで、しかも子供に優しくてありがたかったです。
4歳の娘用に甚平があったり、娘は大喜びでした。
何より若い従業員の方がしっかり働かれている上、対応もしっかりなされている感じでしたので個人的にはこういう旅館は続くなぁ、って思いました。
駅近く、ある意味街中なのでホテルからのロケーション(景観)は全然良くありません。
でも近くにコンビニとかあるので、逆に便利だったりします。
とっても癒される宿でしたので、ぜひまた行きたいです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

ボンバーハカセさん

最高のお風呂

自家源泉掛流しのお風呂は石和で一番だと思います。
料理もいっぱい出て満腹になります。
毎回のリピート利用しています。
おススメです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

丸ちゃんさん

居心地のいい宿

高齢の両親を連れて夫婦2組で利用しました。
目の前がドラックストア。コンビニも窓から見える位置という立地。想像してた温泉地と少し違いましたが気にはなりませんでした。
仲居さんや従業員の方は若い方が多い印象でしたが、皆さん感じが良く、テキパキされていて、夕飯時のお酒もすぐに運ばれてきて有り難かったです。食事の量も丁度良く、どれも美味しかった。
過度なサービスもなかったので居心地のいい、また利用したい宿でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

yaiさん

甲州牛おすすめ

夕食の甲州牛がとても柔らかく美味しかったです。
温泉は24時間入れ飲泉も出来ます。お腹の調子が
良くなりました。
部屋に案内して下さった方の接客は、笑顔もなく
お世辞でも良い感じとは言えませんでした。
お食事を出す方も、夫の顔を全然見ない接客だったり、
もう少し頑張って欲しいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

おぢさんさん

かなりレベルの高いお湯

仕事帰りに食事無しプランで予約し、オプションで朝食を付けてもらいました。
兎に角、良いお湯に巡り合いたいというのが目的です。
石和の駅から歩いて10分程度。送迎が無くても大丈夫な距離でした。
さて、お風呂です。源泉かけ流しの贅沢なお湯。山梨県内でも有数のかなりレベルの高いお湯でした。贅沢にも温度の違う源泉を2つ湯舟に注ぎ、ちょうど良い温度でした。特に露天風呂は入る場所で湯温が異なり、ぬるめの場所に陣取れば、長湯を楽しめます。湯質も肌に優しい感じでとっても良かったです。
オプションの朝食。これもなかなか良かったです。温泉の湯を使った湯豆腐他、ご飯がすすむおかずばかりでした。
循環ろ過、加温が多い石和温泉ですが、ここは贅沢な源泉かけ流し。次はいつ泊まろうか、もうすでに考え始めています。
3階の部屋でエレベータが無い等のマイナスポイントもありますが、それらは全てお湯の良さで全部消えてしまいます。
良いお湯のお風呂に入りたいという目的がメインの場合、深雪温泉はかなり上位ランクに入ると思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気ままに一人旅!新宿から90分の好アクセスな石和温泉郷でドバドバ源泉かけ流しを堪能しよう<食事無し> 和室 食事なし