宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

旅館 深雪温泉の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

風呂評価5★お風呂の良かった宿ランキング関東・甲信越1位獲得!

石和温泉
JR石和温泉駅下車徒歩10分、高速バス石和停留所下車徒歩5分、中央道一宮・御坂IC石和方面へ約10分

旅館 深雪温泉のクチコミ・評判

ちいちゃんさん

接客もお風呂も食事もとても良かったです

子供連れでしたが、旅館の人達の対応がとても親切で優しかったです。ご飯も夕食朝食共に美味しくてボリュームもあり満足でした。ただ、朝食に牛乳とコーヒーがなかったので少し残念でした。まあ和食なのでしょうがないのですよね。
お風呂は広くてゆったりでき、掛け流しで疲れが取れました。貸切風呂に入りましたが、外風呂もあり広くて予想以上でした。
ただ外風呂は温くて長くは入っていられませんでした。あと葉っぱが大量に空いてました。温いのは幼児にはちょうど良かったです。
ホテルとは違う旅館の対応を期待していましたが期待以上で泊まって良かったと思いました。また来たいです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【肉食系いらっしゃ〜い】メインはどぉ〜んと甲州牛120g!【部屋食】の夕食で温泉旅行を満喫【2食付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あやこさん

今年も!

昨年に引き続き夫婦でお世話になりました。
お風呂がとても気持ち良いのと、甲州牛のステーキがまた食べたくて深雪温泉へ参りました。
今月は仕事が相当忙しく休みがほとんどなかったので、今まで以上にお風呂で疲れが取れた気がします。
貸切風呂も付いているプランにしましたが、ここは洗い場が大浴場のように広いので、他のお宿よりも使いやすいと思っています。
温泉が飲めるというのもあまりなく、めずらしいのではないでしょうか。
個人的には温度もちょうどよく(露天の方が低く、内風呂はやや熱め)、お肌もすべすべになって、朝夕ともに楽しみました。
ご飯は昨年余裕で完食しましたが、今年はあえて釜飯を少しだけ残して、夜食のおにぎりにしていただきました。
これをつまみの一つにし、お土産屋さんとワイナリーで買ったワインを飲みながらのんびり過ごせました。
朝は温泉水の湯豆腐やとろろがお気に入りで、ご飯もお魚も納豆も選べるので、好きなもので固められるというのが非常に好きです。
今回、隣の部屋の方が母娘親子でかなりお話好きなのか、その声が少々気になりましたが、私達よりも早く寝たようで、夜はぐっすり眠れました。
外の景観は立地的に楽しめませんが(ドラッグストアとファミマが目の前なので)、お風呂やご飯目当ての方にはおすすめです!
ワイナリーも近いし、駅から遠くないし(ゆっくり歩いても徒歩10分くらい?)、それも良いです。
来年もまた伺いたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大人気の貸切露天&内湯『ぶどうの湯』と【部屋食】の夕食(甲州牛付き)でプライベート満喫【2食付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

カイさん

温泉旅行

11月の3連休に夫婦で温泉旅行に行こうと計画。
3連休の最終日に予定があるため、居住地の関東圏付近で探していました。過去に行ったことがあり、ゆっくりできた山梨県の石和温泉にしようと決定し、当サイトで検索したところ、高評価にあったため深雪温泉にすることにしました。
宿泊前は料金は高いかなと思っていましたが、源泉かけ流しで飲用できる温泉は夫婦ともに満足でした。時間帯によっては混雑するとのことでしたが、宿泊当日の24時過ぎ、翌日の8時半すぎに入浴しましたが、当方1人の貸し切り状態で大変ゆっくり入浴出来ました。飲用できる温泉は持ち帰りもできるとのことで、帰りにペットボトルに詰めて持ち帰り、家でも飲んでいます。なお、持ち帰り用の容器の販売もしていますので、大量に持ち帰りたかたは容器を購入し持ち帰ることをお勧めします。
部屋や設備については特に問題なく満足です。睡眠時に気づきましたが、近くの川の音が気になる方は気になるかもと思いました。
全体的には満足でした。また行きたい温泉旅館です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新宿から約90分!好アクセスな石和温泉郷で【究極の100%源泉かけ流し】を気軽に体感しよう【食事無し】 和室 食事なし

マーコさん

はじめての石和温泉

石和の温泉街からかなり離れた宿でしたが、
お湯は本物!素晴らしい!!
自家源泉が2本、敷地内から湧き出していて、良質な温泉がドバドバの状態。温泉好きにはたまらないぜいたくは温泉でした。
夕食も朝食も板前さんが腕を振るった逸品。美味しかったです。
ただ、風情がないのが残念。でも温泉が良いからすべて良しです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこれ!ドバドバ源泉かけ流しと【部屋食】の夕食(甲州牛付き)で定番の温泉旅行を満喫【2食付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゼロノスさん

温泉は良かった

年に5、6回は温泉旅行に行ってますが、
今回は料金を考えるとちょっとなぁ…と、いう感じです
確かに温泉は良かったが料理は大満足とは言えず、接客に関しては悪いとは言わないが丁寧さが物足りなかったです
アメニティも充実してるとは言えないし、洗面所には歯磨き用のコップさえなかった
正直なぜ他の方の口コミがそんなにも評価が高いのか理解できない
普段はあまり口コミに書き込まないが今回はちょっとモヤモヤしたので投稿しました

【2018年10月宿泊  家族旅行】

くろみさん

お風呂が良い

1人で温泉にゆっくり入りたかったので初めて利用しました。お風呂は露天も内風呂も良く、何回も入ってしまうほどです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】自分へのご褒美は一人旅!【部屋食】の夕食(甲州牛付き)とドバドバかけ流しで温泉旅行を満喫【2食付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆうさん

また来ます!

昨年お世話になり、どうしてもこちらの温泉が忘れられず再訪しました。
お風呂には4回も入り、大満足です(^-^)
朝ごはんが前回とほぼ同じでしたので、少しでも変化があれば嬉しいです。
是非また伺わせていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

hidechangさん

とにかく温泉が良いです。

久しぶりの深雪温泉さんです。
相変わらずご飯が美味しい。温泉が最高。そして静かでとてもよく眠れます。
相方が本当に肌がツルツルになって大変喜んでいたので
本当に良かったです。
自分も温泉が気持ち良すぎて何回も入っておりました。
また是非お世話になりに行きたいと思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

なつみさん

食事と温泉が最高です

一見して旅館らしからぬ見た目でしたが、中は清潔で素敵な旅館でした。
部屋は2人で宿泊するには十分な広さで、水周りも綺麗でした。
温泉は評判どおりの泉質で素晴らしかったです。
硫黄臭さがないので温泉感はないものの、しっとりとしたお湯がとても気持ちよかったです。
シャワーから出るお湯も温泉、脱衣所のお水も温泉で、温泉三昧楽しませていただきました。
部屋だしの食事はゆっくりと食べられて最高でした。
陶板焼きの甲州牛、とても美味しかったです。
そのほかのお料理もどれも美味しく頂きました。
残した釜飯は、夜食にと一口おにぎりにしてくださいました。
朝ごはんもおかずがいっぱいであさからおなかいっぱい頂きました。
白米と五穀米が選べるのは嬉しかったです。
接客も丁寧で、細やかな気配りを頂き
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
またお邪魔させていただきます。

takesanさん

露天風呂はとても良い!

露天風呂がとにかくよかったです。
広い方はぬる湯もあり、子供とも長く入浴することができました。
温泉目当ての人にはおすすめの宿かと思います。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

しんさん

変わらずに素晴らしい!

また訪問しようと思いながら、なかなか機会に恵まれず、2年ぶり2度目の宿泊です。最初の時も素晴らしかったのですが、今回も最高でした。建物内部は前回時より少しリニューアルしたのでしょうか。綺麗になっていました。
 温泉は変わらず湯量がかなり豊富で、ぬるめと普通の2種類あって、かなり良い泉質でした。料理も工夫されており、味も良く、量も多くて大満足でした。部屋も2階にしていただき、大変助かりました。またお邪魔したい宿です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

なかむ〜さん

源泉掛け流し 本物の温泉

<こんな人にオススメだヨ>
・とにかく良い温泉につかりたい人
・夕飯はお部屋でゆっくり食べたい人
・静かな宿が好きな人
<こんな人にはオススメできないヨ>
・お部屋からの眺め重視の人
・階段の上り下りが苦手な人
ゆっくり温泉ひとり旅を思い立って、前日の夜に予約しました。
エレベーター無しとのことでしたので、あまり体力に自信がない私は2階の部屋を希望。
2階のお部屋にしてもらえたので、良かったですが、何回も温泉入りに行きたい派の私には若干キツかった…。
それでも何回も入りに行ってしまう100%源泉掛け流しの魅力。
泉質が私に良く合っていたのか、お肌すべすべになりすぎてにやけてしまいました。
柿の湯の露天風呂が広々としていて、ぬるめなので長湯できて最高でした。大好き。
部屋数が少ないので、他のお客さんの話し声が気になることもなく、時間帯によっては大浴場貸切状態だったりお得感ありました。
お部屋からの眺めはドラッグストアの駐車場か隣のお家のお庭くらいなので、それを楽しみにしてる人はご注意を。
お食事もとても美味しくボリュームもあり、食べきれなかった釜飯を夜食用に、工夫を凝らした形のおにぎりにしてもらえたのが嬉しかったです。
朝食に出かける際、お布団を片付けといてor片付けないでの札をドアノブにかけて置く形式で、朝食後も少しだけゴロゴロしてたい派の私歓喜。
石和温泉で1番好きな温泉宿を見つけてしまったかもしれない…。
あえてケチをつけるのであれば、今時チェックアウト10時は早すぎるのと、また行きたいのに気軽に行ける値段じゃないことくらいでしょうか?

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【肉食系いらっしゃ〜い】メインはどぉ〜んと甲州牛120g!【部屋食】の夕食で一人旅を満喫【2食付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

しゅうさん

旅の疲れを癒しに。

温泉はくつろげました。
貸切風呂ですが、ブドウ風呂?ではなかったですね。
てっきりそうだとおもっていたのでそこは残念でした。
素泊まりのプランでしたが近くにコンビニや食事処あるので
不便ではないです。
自分はほうとう鍋食べに行きました。
朝、駅まで送迎してもらえたのも良かったです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉三昧な一人旅!貸切露天&内湯『ぶどうの湯』50分利用で3種類のお風呂をコンプリート【食事無し】 和室 食事なし

マーちやんさん

温泉最高

年齢的に椅子が無かったのが辛かった。
他がすべて良かったので残念
特に温泉が良かったので、また行きたいと思うが、
椅子が無ければ行かない。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ゆっこさん

接客が素晴らしい!

娘の希望はお部屋食の宿がいい、主人の希望は美味しい料理、私の希望はゆったりできる温泉、この全てを叶えていただきました。お部屋は日本の昔ながらの宿とら言う感じでしたが、接客がとてもよく家族全員が気持ちよく楽しい時間を過ごせました。食欲旺盛な主人は夕食ならお肉を増やして貰えば良かったなと、思いましたがお味はどれも美味しかったです^ ^

【2018年08月宿泊  家族旅行】

まいまいさん

泉質 最高です

お盆の前日 思い立って予約しました。
源泉掛け流し 部屋食
に、魅力を感じて〜
温泉は、宿自慢通り、最高です。源泉ですが強くない硫黄臭で、ぬる湯とあつ湯とあり、ちょうど良かったです。
お部屋で、ゆったり頂けるお夕飯 丁寧なお仕事をされたお食事は最高です。最後の炊き込みご飯は食べきれないなと思っていましたらお夜食用にと、おむすびにもしてくれました。
朝食も焼魚を選べ、お味噌汁が抜群です。しっかりと和食を堪能させて頂きました。
お盆でしたから、お料金も子ども設定なく… かなりお高かったですが、ラグジュアリーな時間を過ごさせて頂きました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

リエさん

温泉は最高!

温泉はすごく良かったです。熱い湯は苦手なので露天風呂でゆっくりできました。
食事がイマイチ。。。そこだけ残念でした

【2018年07月宿泊  一人旅】

みさきさん

とても親切な宿

高齢の祖母との旅行で、レンタカー店より送迎をしていただきました!大抵、集合場所は指定されていると思うのですが、こちらの都合によってわざわざ移動しなくても送迎してもらえたのでとても助かりました!
また、食が細く、炊き込みご飯に手を付けられなかったのですが、仲居さんが気を利かせてお夜食用にとラップに包んで持って来ていただけたのが嬉しかったです。その晩美味しく頂きました!
お心遣いに感謝いたします!

【2018年08月宿泊  その他】

りゅうさん

お風呂と食事がはなまるです。

今回は温泉と料理でお宿を選んだのですが、ジャストフィット!噂に違わぬ敷地内の自然湧出の源泉かけ流しは十分堪能しました。肌にまとわりつくような滑らかさは、格別。暑い夏の日に熱いお湯につかるのはまた何とも言えません。
夕食、朝食ともにともにおいしくいただきました。結構ボリュームもあったのですが、二人とも完食。お互いにびっくりしていました。出てくるものすべてが美味しかったです。大満足。
お部屋や設備はやや古かったですが、きれいにお掃除もされていて気持ちよかったです。あえて言うならトイレの換気扇がちょっとうるさかったかな。
花火も見れて、ここにしてよかったと思いました。駅まで送迎もしていただき、ありがとうございました。
もう一度温泉につかりたいです。

さそり座さん

お風呂がよい

意外と街中にありました。
お風呂がたまたま他のお客さんが入ってなくて貸し切り気分で入れました。
厳選掛け流しらしく気持ちの良いお風呂です。
お肉は美味しいですが、二口で満足です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

arajibaさん

初めての山梨県

疲れ果てて宿につき、温泉に浸かってホッとしました。部屋食もゆったりと出てきて、旅の疲れをいやしました。接待をしてくださる方が年配の方で、気遣いも行き届いていました。TVの前の小物の所に「質問をどうぞ」というカードがあって、今時の『話しかけると言葉で答えてくれるグッズ』かと思い、一生けんめい話しかけていました。フロントで「何も答えないよ」などと言いましたが、それはスマホで聞く形式だと後で知り、大笑い。次の宿屋で知りましたが、私が話しかけていた物はなんと今時の蚊取り線香だとわかってさらに笑えました。(我が家には蚊取り線香はないので)そんなところに意味ありげにおかないで、丁寧な説明が年寄には必要です。孫にはそんなことが土産話になりましたが。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこれ!ドバドバ源泉かけ流しと【部屋食】の夕食(甲州牛付き)で定番の温泉旅行を満喫<2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ぷりさん

お風呂、お食事、星キラキラです☆

金曜日の夜に、お世話になりまさした。
お風呂、お料理ホントに大満足です。
お湯は、ツルツル間違いない。凄すぎます。
食事も評価を裏ぎりません!

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ずんださん

お湯最高!

以前から行きたかったお宿でした。お湯がとてもよく、平日でしたが満室とのことでした。高速バス停からも近く、アクセスもよかったです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

くんちゃんさん

温泉と食事が最高

市街地に立地している旅館で、趣があまり感じられないと最初は思ったが、そんな思いを完全に裏切る素晴らしい温泉と食事が魅力のハイレベルな宿でした。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大人気の貸切露天&内湯『ぶどうの湯』と【部屋食】の夕食(甲州牛付き)でプライベート満喫<2食付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆこゆこさん

温泉がクチコミどおり

温泉は湯量も豊富で飲むこともでき、夕食も美味しく、
山梨で宿泊するのは初めてでしたが、たいへん満足しました。
また、葡萄の季節にはお伺いしたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

わかぴょんさん

石和温泉のイメージが変わりました

数年前に団体旅行で石和温泉を利用しましたが、温泉も宿も団体旅行向けかな?という印象で良いイメージはありませんでした。しかし、今回こちらの宿の温泉に入って見事に変わりました。
豊富な源泉からの湯は入った瞬間に素晴らしい温泉だと実感できる泉質。源泉かけ流しの宿は数あれど、ここまで体がほぐされるような実感はなかなか無い。今回も団体旅行だったので客室露天風呂付きではない宿を探してこちらに当たりましたが、温泉は大ヒットでした。宿自体は昭和な趣きでエレベーターもなく、しかも街中。カップルや雰囲気を重視する方には不向きかもしれませんが、それを補って余りある温泉ではないでしょうか。口コミでリピーターが多いのも利用してみて納得です。

【2018年04月宿泊  団体旅行】

トムトムクラブさん

源泉のお風呂最高

高齢の両親と伺いました。自家源泉の完全かけ流しということで、湯舟の湯口のところにコップがおいてありました。源泉を飲んで体の中にも効能を取り入れました。脱衣所にはポットに冷やした飲用の温泉も用意されていて、暖かいものとの味の違いも楽しめました。入って飲んで質の高い温泉を満喫できました。食事は食材・盛り付け・味付けなど品が良く優雅な時間を過ごせました。大満足です。今度はカミさんと行きたいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

たかさん

念願の宿泊

口コミ、評判の高さが気になってましたがこちらの都合がつかなく、また満室だったりで二年後しの宿泊。宿は温泉街の中でもコンビニが目の前にあり便、立地の良い所にあり駐車場もありました。しかし看板は深雪ではなく みゆき 表示で一瞬迷いました。
建物は古いですが館内は綺麗、部屋は三階でエレベーターがなく、大浴場、朝食会場への移動はきつさはありました、そのせいか偶然か若いお客さんが多かったような気がします。
食事に関しては夕朝食共に味、品数満足でしたまた量は多かったです、温泉については評判どうり大満足、自噴で二本の源泉からでる湯量は正に源泉掛け流し、24時間入れるのは温泉マニアには魅了です。
お世話になったスタッフの方も良い方で気持ちよくすごせました。
また宿泊したいと思ってます。課題はエレベーターがないことですかね。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ひこべぇさん

なんと言ってもお湯が最高です!

彼女との初旅行で利用させていただきました。
口コミ通り、お風呂については本当に大満足です。ドバドバ流れる湯量は、他の温泉では中々味わえない贅沢なものでした。
建物の外観や、部屋については真新しさはありませんが、掃除が行き届いているのか、特に気になりませんでした。
接遇についても好感の持てる対応でした。夕飯の残りも、夜食にと小さなオニギリにしてくださり、心遣いが嬉しかったです。
夕食は、酒呑みには多いと感じました。味は申し分ないのですが、食べきれず申し訳なかったです。
朝食は、ご飯のおかずがたくさんあり朝から2膳もいただいてしまいました。
今回の旅行は、彼女とゆっくり過ごす時間が欲しくて深雪温泉を選択しましたが、お湯が本当に素晴らしくて、彼女もとても喜んでいました。私自身も大満足の旅行となりました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

かわさきさん

温泉の評価に誘われて

温泉の評価が高かったため予約しました。
流石、自家源泉ですね。循環で営業する宿が多い中、満足できる風呂でした。
料理に関しても、工夫されていて楽しく美味しくいただきました。
また利用したいと思った宿でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】