宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

旅館 深雪温泉の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

敷地内で湧く自噴自家源泉【完熟の湯】のかけ流しを堪能できる宿

石和温泉
JR石和温泉駅下車徒歩10分、高速バス石和停留所下車徒歩5分、中央道一宮・御坂IC石和方面へ約10分

旅館 深雪温泉のクチコミ・評価

ご飯がとても美味しかったです

2人目(もうすぐ2歳)の子供が産まれて初めて4人で旅行に行きました。
久しぶりの旅行もあってとても楽しみにしてましたが、温泉ご飯ととても良かったです!
温泉は本当にいい湯で、3回も入りました。
夕飯の時のアルコール等も豊富でスパークリングワイン等あり、良かったです。
私的には朝食が凄く美味しく良かったです。納豆が選べるサービスがあり、1人一つずつ選べて嬉しかったです。
2歳の息子も凄くご飯が進んだらしくめちゃくちゃ食べてました!
また今度も是非行きたいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2食付】貸切露天『ぶどうの湯』50分利用付き♪ど〜んと甲州牛120gのコース料理を【お部屋食】でゆっくり

和室 朝・夕 夕/部屋出し

美容液の中に浸かっているような温泉でした

今回、風呂の口コミ5を見て行きました。きれいな透明の掛け流しの温泉は、美容液の中に浸かっているみたいで、ぬるめの露天風呂はずっと入っていられました。かすかな硫黄のにおいも素敵でした。もともとタオルを持参していましたが、アメニティもバスタオルが最初から2枚、フェイスタオルが1枚、くつ下も用意されていて良かったです。泉質がいいと評判がいいだけあってお風呂は本当に素晴らしかったです。熱めの内湯と交互に入りました。お湯の流れる音を聞きながら、ゆっくり浸かっていると自然に湧き出る温泉の力強さを実感しました。塀に囲まれていて外の景色はありませんが、これだけ気持ちの良い温泉があれば問題なしです。欲をいえば、柿の湯が、夜中か朝に入れたらもっとよかったです。(19時以降は男性が柿の湯なので)ソーシャルディスタンスで接客は特になく、チェックアウトも鍵をカウンターの上に置いて帰るだけでした。カウンターの奥の部屋の中にスタッフの方がいるのが見えていて、挨拶もないのは寂しかったです。素泊まりのお得なプランなので仕方ないかもしれませんが。温泉は本当に素晴らしかったです。街の中で、高速バスの乗り場からも石和温泉駅からもアクセスがよく、次回は食事付きのプランで行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】源泉かけ流しで心と身体を癒そう!最小限の接客でソーシャルディスタンス【食事なし】

不満足

口コミを見て予約しましたが、部屋は冷蔵庫の音と車の騒音でひどすぎる。また、風呂の露天風呂も車の騒音が聞こえて雰囲気が悪い。口コミをした人達は本当なのでしょうか?疑問が残ります。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】お値段そのままお肉増量【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理に舌鼓【じゃらん限定】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ふんだんな湯涌量の掛け流し温泉、アルカリ性と弱アルカリ性で、36度と50度の温泉の掛け合わせ

とにかくお湯がふんだんに注がれている。敷地内で涌き出ているそうで、泉質もよく非常に気に入りました。露天風呂は町中にあるため、囲いが高く外風呂という感じ。雨が降って寒い日だったので湯量を調整してほしかった。1人で食事無しの一泊だったので、食事付きでの利用を次回は望む。7月の桃の時期に甲府に、二泊、10月のブドウの時期にも別の宿とで二泊、いづれも雨に降られましたが、フルーツ王国山梨県に来年もまた来たい。

【2020年10月宿泊  一人旅】

温泉が良い!!

初めて利用させていただきました。石和温泉には何度も伺い、色々な温泉に入りましたが、とにかく湯量も豊富、飲泉も出来、いつでも入れる点が良いですね。又、石和には珍しく、若干の硫黄臭も効能的にポイント高いです。
素泊まりでも、価格が高い気がしますが・・・また利用させて頂きます。

【宿泊プラン】最終チェックイン21:30!好アクセスな石和温泉で仕事帰りに【源泉かけ流し】の温泉旅行【食事無し】

旅館 深雪温泉

• youkoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/24

温泉満喫♪

湯質が良いのでこの宿を選びました。チェックインしてすぐに温泉に行きましたが外湯のお客様が沢山居て洗い場は満席でした。それが一番残念でした。従業員の対応も良く食事も美味しかった。湯質も良かった。今回は山梨県クーポン・じゃらんバーゲンクーポン・ゴーツーキャンペーンで破格な価格で宿泊出来ました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】お値段そのままお肉増量【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理に舌鼓【じゃらん限定】

抜群の安定感

風呂よし、飯よし、接客よし。三拍子揃った良い宿です。今年2回目ですが、やはり満足です。リピーターが多いのも納得です。

【宿泊プラン】【貸切露天利用付き】【お部屋食】で【甲州牛】の陶板焼き付きのコース料理を堪能【スタンダード2食付】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

2回目の利用、満足です!

昨年に続き、今年は両親も連れて利用しました。
GOTOと笛吹クーポンで大変お得に宿泊する事が出来ました。
広いお部屋で清掃も行き届いてます。
お湯も最高。内風呂は熱いので、露天風呂ばかり利用しました。
貸切もクーポンで半額。
旅館の方も、息子がたくさん喋るようになったねと覚えてて下さり、大変嬉しかったです。
ただ、夕食のメニューが昨年の方が良かったというイメージでした。
また泊まりに来ます!ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】肉好き必見【部屋食】で【どぉ〜んと甲州牛120g】メインのコース料理に舌鼓【ボリュームアップ2食付】

家族でお盆休み

何年か前に利用されて頂いた時 お風呂に大感激をし料理も夕食 朝食ともとても美味しかったの子供達を連れて行ってあげたく利用しました。前回は、部屋がちょと古かったのと朝食がタダミに直座るのが辛かったのですが 今回は、部屋も朝食も改善されて気持ち良く過ごさせて頂きました。また12月に今度は、女二人旅で予約して有ります。また宜しくお願い致します

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉がよかったです!

通常の大浴場の温泉、貸切の内湯と露店、両方利用させて頂きましたが、温度、泉質共に良かったです。リフレッシュ出来ました!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【朝食のみ】【究極の100%源泉かけ流し】貸切露天&内湯『ぶどうの湯』50分利用付きでプライベート満喫

和室 朝のみ

お風呂!

お部屋は特筆する事はありませんがお風呂がとにかく最高です。
豊かな湯量に癒やされます。
また行きたくなるお風呂です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】最終チェックイン21:30!好アクセスな石和温泉で仕事帰りに【源泉かけ流し】の温泉旅行【朝食のみ】

和室 朝のみ

オススメです

温泉よし、料理よし、仲居さんよし。三拍子揃ったいい宿です。リピーターになるのが理解出来ました。
あのときの仲居さん、お心遣いありがとうございました。また必ず再訪します。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくりできました。

石和温泉には幾度もお世話になっていますが、温泉の質ってこんなに変わるものなんだなと。
流石温泉が高評価な宿だと納得しました。
また再訪したい宿のひとつになりました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

温泉最高♪

いろんな温泉地に行きましたが、良い温質でした。良い温質だったので6回も入りました。山梨県にこんな良い温泉があるとはびっくりしました。夕食は部屋食で甲府牛を美味しく頂きました。その他の料理も大変手がこっており美味しかったです。また朝食は和膳で種類が多く大変満足でした。後、従業員様の対応も良かったので、また訪れたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

いいお湯です。

いつもお世話になります。
お湯がとってもよかったです。
お風呂やお湯の対応ありがとうございました。
気の所為だったらすみません。
お料理する方が変わりましたか?少しいつもと味が違う気がしました。
またお邪魔させて頂きます。

リフレッシュ

笛吹市クーポン使用で連泊で利用。
入り口で検温とアルコールのコロナ対策されてました。
飲泉も出来て掛け流しの温泉は最高です。
接客は感じいいのですが、今回1泊目が素泊まりだからか又は
コロナ対策なのかわかりませんが、チェックイン時にスーツケースを運んでいただけなかったので
部屋は3階でエレベーターないのでキツかったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】朝ごはんはパスします!プライベート満喫の【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理に舌鼓【夕食のみ】

和室 夕のみ 夕/部屋出し
  • kanさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/04

お湯がサイコー

今回は宿泊当日の予約でしたが、快く受け入れていただきました。宿の方どなたもが接客態度が良く、くつろげました。以前も宿泊したのですが、ここは温泉がとても良く、今回も満喫しました。花火が見えるお部屋を用意してくださり、サプライズのように楽しめました。コロナの影響でしょうか、宿の化粧水のようなものは置いていないので必要な方は用意していくと良いと思います。

完熟の湯が最高

夕食も朝食も量が多く大変美味しく頂きました。お風呂は源泉なのでとても良かったです。
強いて言えば今の時代は冷蔵庫はからの何も入っていない冷蔵庫に変えたらいいと思いました。また利用したい温泉でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】迷ったらこれ!プライベート満喫の【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理に舌鼓【スタンダード2食付】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

全てにおいてパーフェクトで大満足でした。

石和には何度も足を運んでおりますが、
こんなに素晴らしい旅館があるのを存じませんでした。
外観からは想像出来ないほど館内の至るところが隅々まで清潔でした。
お部屋もとても綺麗で、清掃を頑張っているのがすぐに判りました。
お部屋もアップグレードして下さり、本当にありがとうございました。
滞在中はとても快適に過ごすことができました。
料理長が作る夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
品数も豊富だったので大食漢の夫婦ですが大満足でした。
源泉掛け流しの温泉はやっぱり最高ですね!
特に柿の湯の外湯が、熱いお湯が苦手な自分には合っていました。
当方が宿泊前に色々とご相談していたのは、若女将さんでしょうか?
とても感じが良くて、様々なお心遣いがとても嬉しかったです。
みんなには秘密にしておきたい素敵な旅館なのですが、
宿泊者だけでなく、日帰り入浴の方々もひっきりなしに
たくさん来られていたのでどうやら秘密には出来ないようですね。
また近いうちにお邪魔させて頂きます。
本当にありがとうございました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

建物は古いけど、温泉は大変おすすめ

30代後半夫婦です。
温泉と食事を楽しみに宿は選んでいます。
ちょっと疲れた土日などに気軽にリフレッシュをするには石和温泉は近くて、よい温泉がある好きなエリアです。温泉に入り、帰りは季節の果物を買って帰るのがパターンです。
今回のお宿は他の口コミにもあるかも知れませんが建物は古いです。
最初の印象は、やっちまったか???って不安になりました。
清掃はちゃんとやって頂いるので、清潔感には不満はありません。
夕飯は120gにステーキを増やすプランにしましたが、品数も多くしっかりと食べることができるので、120gにしなくてもいいくらいでしたが、大変美味しいお肉なので120gおススメです。
朝食は朝から品数が多く、ご飯が進むおかずが多いので最高ですね!ご飯を何杯も!と言いたいところですが、できればセルフかオヒツに入ってると嬉しいのですが、仲居さんにお願いするタイプなので、控えめになってしまいました、残念・・・。
温泉はこれは最高!間違いなし!立ち寄り湯もやられているので立ち寄り湯でちょこちょこ来たいくらい良いですね!
たっぷりな温泉がかけ流し、シャワーも温泉なのはビックリです。
大浴場は時間で切り替わる大小2か所ですが、どちらも十分な広さでした。
総評すると全体的にとても良いお宿でした、温泉とご飯重視の方には間違いなくおススメです。
でも、設備や接客がホテルのようにしっっかりしていないと、という方はちょっと合わないかもですね。
リピート有り!いいお宿だと思いますが、コスパについては、3.8
土曜宿泊で、ステーキ80g20000円・ステーキ120グラムで22000円だと更に利用しやすいですね。
いい宿だけに何回も泊まりたいので勝手な希望です(スミマセン)
コンビニ2分・ドラッグストア隣なので立地は凄くいいですよ!
冷蔵庫は持ち込みスペースないですが、全く問題なし。

旅館 深雪温泉

全てにおいて最高のお宿でした

何回も石和を訪れていますが、こちらは初めて宿泊させて頂きました。
お部屋、温泉、料理、接客の全てにおいて最高で、感動してしまいました。
こんなに素敵なお宿は滅多にないので秘密にしておきたいくらいです。
今年は諦めていましたが、まさか屋上から花火が見れてとても嬉しかったです。
滞在中は大変お世話になりました。ありがとうございました。

お風呂がいい

お風呂がとても良かったです。
シャワーまで源泉掛け流しはすごいと思います。
またぜひ行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

また行きたいと思える宿

仲居さんが親切で良かった。夕食時にも、火を使う料理や熱いものは子供から遠ざけるよう配膳を並び替えてくれたりと。
夕飯も部屋食で、とても美味しく頂きました。
貸切風呂もあって家族でゆっくり過ごすことができました。ちなみに、貸切風呂の内湯は少し熱いけど、外湯はどちらかというとぬる目で、子供の長湯にも安心できました。
石和温泉に行く際にはまた利用したいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

温泉は抜群に良いです☆

宿泊も日帰りもリピートさせていただいております。
本当に温泉は最高です。旅行に良く行きますが温泉は群を抜いて素晴らしいです。代名詞の柿の湯も素晴らしいし、桃の湯は落ち着きます。
加温加水なし、掛け流しで湯量が豊富気持ちいいくらい流れています。透明の綺麗な湯です。
外気が下がる時期はお湯の温度がいくらか下がり入りやすいです。外気が上がると温泉の温度も上がるようです。多分。
夏場は天然温泉の熱さ慣れ、熱湯好きな方に向いているかと思います。温度調整されてる湯が好きな方は夏場より冬場がオススメかも?
お食事も美味しい。特に朝食のご飯のオトモが沢山で楽しいです。
スタッフの方々はフレンドリーで重すぎない気遣いの出来る方々です安心してお世話になれます(*^^*)
またお伺いする際には宜しくお願い致しますm(_ _)m

【2020年07月宿泊  家族旅行】

温泉が凄い

皆様のコメントにもありましたが温泉が皮膚にまとわる化粧水の様で7回も入ってしまいました。
石和温泉は観光、景色的には少しマイナスですが
温泉、食事「部屋食」の努力が沢山有り
私は大好きです。
お食事も工夫あり楽しめました
ただ短い時間に何度も仲居さんが食事を運ばれ
ゆっくりより焦りでした
たぶん温かい物をの真心精神は伝わりますが
部屋食重視にはキツイでした
最後のデザートを運ばれた時「20分後位に担当がお布団を引きに参ります」と言われ焦りながら食べました
もう少しゆっくりのんびりお食事出来れば嬉しいです

旅館 深雪温泉

• すいかさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/12

良かったです

こんな時期ですが、のんびりしたくて宿泊しました。
石和温泉は毎年きますがこちらは初めてです。
街中にあると思ってたのですが、お部屋からは山並みや川が流れてて、窓からは気持ち良い風か入ってきて、来て良かったです。
館内は静かでホントにゆっくりできました。
また行きたいお宿でした。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】源泉かけ流し温泉で心と身体を癒そう!最小限の接客でソーシャルディスタンス!3密を避ける食事なしプラン

和室 食事なし

お風呂が口コミ通り良かったです

三階のお部屋迄が階段で、膝が痛いのですが頑張りました。部屋は広くて掃除もキチンとされていて、トイレや玄関なども広くて、全体的に広く感じました。迄からは住宅街ですが、川も山も見れて良かったです。部屋に氷が沢山入ってるポットもあり良かったです。エアコンも新しく快適で空気清浄機もちゃんとしたのが有りました。コンセントも枕元にあり良かったです。冷蔵庫も空ならお土産とか置けるので良いですね、冷蔵庫は何も入るスペースは無いです。お風呂は夜7時30からの桃の湯の方がこじんまりで好みでしたが、内湯も露天も綺麗でした。お湯が流れるのが小さな川みたいにしてありお洒落でした。部屋迄の階段がキツイけど運動になりました 、クーポンを使い安く宿泊できて有難うございました。あと、目の前にコンビニと大きな薬店があり便利です。コメダ珈琲館とJRAも歩いて15分位の場所にあります。

【2020年07月宿泊  出張】

とても良い宿ですよ

お食事、お風呂とても大満足でした。
従業員の方も皆さま気さくで、親しみが持てます。
また泊まりたい宿です。
目の前も大手ドラッグストアで乾き物おつまみも買えますし、コンビニもすぐにあります。
冷蔵庫が昔の旅館のように瓶ビールなどの有料飲み物がぎっしり。今のニーズを踏まえると空の冷蔵庫があると良いのかなぁと思いました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

流れ出るお湯のせせらぎいとおかし

温泉地、と聞かれて思い浮かぶ場所はどこでしょう?
神奈川県民なら箱根、長野県民なら白骨、群馬県民なら草津などでしょうか。
フルーツの産地、ワインの産地と思い浮かべる事が多いであろう山梨は、なかなかどうしてとんでもない温泉県でした。
かねてより温泉の素晴らしさをあちらこちらで見聞きしていた私は、その中でも非常に評価の高いこちらの深雪旅館に一泊してきました。
場所は石和温泉。
最寄りの駅からは車で5分くらいで着くかと思います。
駐車場がほんの少しだけ宿から離れます。
ただ、宿の前にスペースはありますので、大荷物だったり車の乗り降りが多い場合はそのスペースに停めてから所用を済ませると良いかと思います。
フロントスタッフさんは明るい雰囲気の方で好感触でした。
館内の移動は階段を使用するため、足の不自由な方は少し大変かもしれません。
今回通された部屋は、夫婦で使用するには広すぎました。
こんなに広い部屋に宿泊する事はそうそうないです。
夫婦なのにソーシャルディスタンス。
部屋の広さにテンションが上がり、ウキウキで念願の温泉に向かいます。
「桃の湯」と「柿の湯」と命名されたお風呂は時間帯によって男女利用の入れ替わりがあります。
貸切で「ぶどうの湯」もあります。
50分で1,500円だったかと思います。
今回は貸切風呂の利用はしませんでしたので、まずは「桃の湯」から。
脱衣所に一歩入ると桃の香りがして気分が上がります。
「完」と「熟」2本の源泉から注がれる浴槽は、内湯と露天の2箇所があり、露天の方がややぬるめの温度設定のようです。
泉質はアルカリ性。
加水、加温、循環をしない純然たる温泉です。
ぬるりとした湯触りは肌に優しく、湯上りはツルスベ肌になります。
かけ流しのため、浴槽から流れ出るお湯のせせらぎが耳に心地よく、入浴中は時間を忘れてしまう程のんびり癒されます。
浴槽は内湯、露天共広いので、よほどの集団が入ってくることがなければ殆どの場合で周囲を気にすることなく温泉を楽しむことができます。
翌日、「柿の湯」へ。
個人的には「柿の湯」の方が好みでした。
源泉2本を並べて浴槽に抽出しているのが視覚的に楽しく、こちらも長湯できました。
風呂上がりの私は、正に「完熟」
とても良いお風呂でした。
また是非宿泊したい宿です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

山梨県最高のブレンド泉

依然日帰りで何度かお世話になった宿で、お湯が山梨県の中でもトップレベルです!石和温泉の中でも自家源泉を用いていて、他の石和温泉とはまったく別の最高のお湯です!
飲泉もでき美味しく頂けます笑
露天風呂も大きく、湯量もかなりあるので温泉好きにはたまらないでしょう

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】