標高1500mの頭上に広がる満天の星と四季折々選べるご夕食が人気!

JR中央本線茅野駅下車バスで60分。中央自動車道諏訪ICより信号を右折。大門街道を白樺湖方面へ。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルのクチコミ・評価

3.4

マツさん

【期間限定!3/31まで】カニ食べ放題&常磐沖あんこう鍋・メヒカリ等相馬直送グルメプラン<1泊2食>

カニ食べ放題でスキー

カニ食べ放題とスキー場までの近さで予約しました。夕食は、アンコウ鍋もあり大満足。スキーにはバスが運行されており、近くに駐車するために朝早く出発する必要がなくとてもよかったです。宿泊代もあの食事ならバッチリです。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お食事を始めお客様のご旅行がご満足頂けるものであった事大変嬉しく思います。
ご満足頂けたカニやあんこう鍋のコース料理以外にも鉄板焼きやフレンチ、中華など様々なコース料理もございますので次の機会に是非お試しください
またスキーシーズンが終わりましてもリフトは稼働しております。
春風を感じながらリフトに乗り春の景色をご堪能頂く事も可能ですのでまたお立ち寄りください。
スタッフ一同お客様の再訪心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

マリリンさん

お風呂から見える景色が最高

スリランカ人のスタッフさんが丁寧に対応してくれました。食事も大人は大満足でしたが、子供には辛いものが多かったようです。ソフトドリンクがフリーならさらに良かったです。お風呂は男湯はぬるかったそうです。ちなみに女湯は熱かったですが、見晴らしが良く気に入りました。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉ありがたく存じます。
大浴場に関して設備の不具合によりご満足頂けなかった事お詫び申し上げます。
現在は内風呂、露天風呂共にご満足頂ける状態でご利用頂けます
また季節が変われば違った景色をご覧いただき露天風呂もお楽しみ頂けますので
是非またご来訪ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

しろちゃんさん

【リフト2日券&1泊2食付き】車山高原skyparkスキー場を満喫雪遊び★ご夕食はバイキング

フロントマンに不満

フロントマンの接客・電話応対に不満あり。二度目の利用でしたが、フロントマンの接客で、次は…利用を考えたいと思います。はっきり言って、今回は、ガッカリでした。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

お客様、この度は当ホテルへお越し頂きありがとうございます。
ご指摘いただいたスタッフの対応につきまして失礼があり折角のご旅行に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のお客様からの声を真摯に受け止めスタッフ全員で共有し、接客、対応のスキル向上レベルアップに努めて参ります。
お客様には再訪して今回のような事がないよう、ご旅行を楽しんで頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ちはるさん

【リフト2日券&朝食付き】車山高原skyparkスキー場を満喫雪遊びご宿泊プラン
和洋室 朝のみ

以前よりも質が落ちた。

スキー旅行で20年前から、5回以上は宿泊してました。手頃な金額で高級感もあり、とても良かったですが、コロナの影響もあったのかもしれませんが、かなり質が落ちたような気がしました。
 よい点は、景色がよくて食事もおいしかったです。外国の従業員は、一生懸命働いてました。お部屋に、コーヒーメーカーがあったのが良かったです。
 残念な点は、ホテルに着いてチェックインやり方がおかしく余計時間がかかった。お風呂は、女性風呂は、とても熱く男性風呂はとてもぬるく露天風呂は壊れたため入れませんでした。また、排水溝が詰まって流れていかないため洗い場があふれていました。バイキングのソフトドリンクは、有料で驚きました。このままでは、リピーターが減る気がしました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
サービスにご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
現在は大浴場、露天風呂共に修繕しお客様には快適にご利用頂けるかと思います。
また清掃につきましてもご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後もサービス改善に努めてまいりますのでまた当ホテルへ足を運んで頂けるようお待ち申し上げております

すずのきさん

【基本プラン】迷ったらこれ!夕朝食バイキング&ナイトツアー『標高1,500mで見上げる天然プラネタリウム』

天然プラネタリウムツアーおすすめです!

静かな高原のホテルへ行きたかったし、天然プラネタリウムツアーがあったので、選びました。行ったのは11月。
いろんなところを観光して、日が暮れる時間にホテルへ向かったのですが、途中真っ暗だし、道もかなり入り組んでいて、明るいうちに着くべきだったと思いました。
ただ、明かりが少ないところなので、天然プラネタリウムツアーは本当に行けてよかったです!
バスに乗せてもらって、近くのスキー場へ行き、満点の星空を見ることができました。星空のガイドさんもいて、説明して下さり、参加者はとても多かったです。
ホテルにはたくさん外国の方が働いていて、驚きました。異国に来たのかと思ったくらい。
日本語は上手で丁寧だし、みなさんとても感じよかったです。
1つ言うなら、バイキングのフルーツの種類が少なかった。
長野県はりんごの名産地だから、生のりんごはなくても、りんご100%ジュースがあった方がいいです。
まさかのオレンジジュースでしたから。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
貴重なご意見を参考により良いサービス向上を進めて参ります。
またご来訪頂けることを心からお待ち申し上げております。

FUTABAさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2週間限定\1泊2食付基本プランが10%OFF!/

朝夕のビュッフェが美味しかったです

ロビーや部屋からの景色が素晴らしく、子供達は広いプールで泳ぐ事も出来て、良かったです。
ビュッフェはとても美味しくて、食べすぎました(笑)。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理はフレンチや中華などのコース料理のプランもございますので是非次の機会にお楽しみくださいまたのご来訪を心よりお待ちしております。

パリ〜さん

高原リゾートで【本格中華コース料理】を堪能<1泊2食付>

露天風呂 よかった!

母上、娘2人の4人で和洋室に宿泊。部屋、ラウンジ、レストランなどどこからでも周りの山々の紅葉が綺麗に見えました。特に露天風呂からの景色は最高で、湯加減も良くついつい長湯をしてしまいました。部屋の空調はセントラルヒーティングで、暖かくぐっすり眠れました。夕食の中華コースはフレンチ風アレンジで皆大満足。ビュッフェ朝食も十分なバラエティで、お腹いっぱい。サービススタッフの多くは東南アジア系の方ですが、礼儀正しく愛想良く丁寧に対応くださり、娘はちょっと外国へ来たみたいと喜んでいました。
今度は夏に利用したいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
季節によって露天風呂からの景色やナイトツアーからの星空観察もお楽しみ頂けるかと思います。
また当ホテルをご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

necoさん

期間限定【松茸味わいプラン】地物の松茸も味わえる♪信州・秋の味覚を堪能しよう 朝夕2食付

松茸料理とお部屋から見えた流星群

毎年,秋になると色々な宿で楽しみにしていて,今回,初めてこの宿で松茸料理をいただいたのですが,とっても美味しかったです。
ちょうどオリオン座流星群が来ていて,お部屋を暗くすると窓から15分位の間に,8つも流れ星が見えて,感動しました。
露天風呂からの秋の八ヶ岳が見えたのも良かったです。残念だったのは,大浴場のパウダールームの床のお掃除が気になったので,もっとこまめにお掃除してもらえたらいいな…と思いました。
受付やレストランのスタッフが海外の方が多く,最初少し不安になりましたが,良くしていただき大丈夫でした。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

この度は当ホテルへお越しいただきありがとうございます。
清潔感についてのご指摘は大変重要な点でありお客様に快適な空間を提供するため定期的な清掃と衛生管理を徹底し改善に努めます。
またのご来訪心よりお待ち申し上げております。

まみこさん

【車山高原リフト券付プラン】日本一簡単に登れる百名山「神秘的すぎる天空の神社 標高1925mの絶景」

紅葉

紅葉は少し遅かったようです。
以前は、格式高いホテルのようでしたが、経営者が変わったのでしょうか?
フロントスタッフの対応 食事会場のスタッフが多いが動きにむだを感じます。
その割りに、掃除が行き届かず。
お風呂は、水垢の黒いぬるぬが浮いて気持ちが悪かったです。
スタッフに教育が、行き届いていないようですね。
スキーを楽しんで、ホテルは寝るだけの場合は、立地は良いので良いのかもですね。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
清潔感についてのご指摘は大変重要な点であり、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
またスタッフの件につきましても今後の課題としてスタッフの教育 レベルアップに努めて参ります。
お客様にはまた当ホテルへ足を運んで頂けますよう心よりお願いお待ち申し上げております

お母さんさん

【ペットとお泊まりプラン】大切なワンちゃんと過ごす車山高原リゾーツの休日<1泊2食付>

ペットと泊まれる良いホテルです

素敵なホテルでした。
ウエディングチャペルがあって、幸せなカップルの写真が館内に掲示されていたのもいいですね。
バイキングもお腹いっぱいになるまで美味しくいただき、満足です。
アメニティもちゃんとしていて、大浴場から見た朝日は格別で、素晴らしい景色に感動。
従業員は外国の人が多かったですが、問題なく接客できており、大丈夫です。
一つだけ改善していただきたいのは、ペット専用の出入り口。
段差が大きい上に電気も付かず、危ないです。
また、リピートしたい宿でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
改善点のご指摘ありがとうございます。お客様の声に耳を傾け今後もサービス改善に努めて参ります。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

やっちゃんさん

当日予約

行き当たりばったりの旅だったため、当日の14時に予約し16時にホテルに入りました。食事は夕朝共にバイキングだったため好きな物が食べれて満足でした。只、入場順に奥からテーブルへ案内されるため、会場にスペースがあるにも関わらず新型コロナが5類に移行しても、配慮をしてほしかったと思います。お風呂に関しては露天風呂もあり、掃除も行き届いており、気持ち良く旅の疲れを癒すことが出来ました。但し、その日は外気が冷たく露天の湯温が低く、なかなか体か温まらずに露天風呂が混雑している状況になっていました。もう少し温度が高ければ景色を楽しみながらの入浴が出来たのにと、残念に思いました。夜19時からの星空観賞会のイベントもあり、布団に入るまで充実した一日を送ることが出来ました。生憎その日は満月だったため、天の川を観ることが出来ず残念でしたが…。当ホテルに宿泊出来てラッキーでした。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
サービスにご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のお声を大切にし、サービス改善に努めます。
また当ホテルをご利用頂けます事を心からお待ちしております。

ゆゆゆさん

友達との旅行

お部屋は広く、ゆったりとできましたが、テーブルがべたついていたり、前の方のこぼしたと思われるお菓子のかすなどが落ちていて残念でした。夕食はバイキングで「お好きな席に」と言われたので席に着くと「お二人なのでここはダメです」と言われたり、なんだか早く終わらせてほしいというような態度があり、ゆっくりできずでした。それでもロケーションはよく、間違えて閉じてしまった金庫の対応を快く対応してくださったり、フロントの方は感じがよかったです。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます
清潔感についてのご指摘、大変重要な点であり、真摯に受け止めて参ります。
またレストランスタッフの不手際によりご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め今後もサービス改善に努めて参ります。

おとうさんさん

松茸

松茸会席コースあるので、今回車山スカイパークホテルに泊まりました。そして、じゃらんのクーポンがあり、高速の周遊プランもあり、おとくに泊まれた。夕食はひとつひとつ丁寧に出してもらい、料理長が丁寧な説明をして、たいへん美味しく頂きました。満足。外国人スタッフもよく気づかいしてくれて良かった。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理には他のコース料理のプランもございますので是非お楽しみください。

ミスターさん

【基本プラン】夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を

なかなか良いホテルでした。

部屋、ロビー、廊下など何処からも良い景色が見えて、
ビュッフェの食事もなくなればスグに補充してくれて、
なかなか良いホテルでした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にはコース料理のプラン等もございますので是非お楽しみください
またのご利用心よりお待ちしております。

ぽんたさん

【早割60】 60日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>★じゃらん限定

部屋が広く、同レベルのベッドが3台入っていて、快適でした

3人で宿泊することが多いので、たいていのホテルでは1台はエキストラベッドになります。ところが「スカイパーク」さんは、3台ともしっかりしたベッドでした。部屋が広いので、ソファーも大きな物1つと小さな物2つあり、ゆっくり快適に過ごせました。また、部屋にコーヒーマシーンもあり、美味しいコーヒーと美味なほうじ茶が頂けました。
大浴場はホテルの規模の割には小さめでしたが、露天風呂からの景色がすばらしく、多くの方が露天をから山々を眺めながら入浴していました。
夕食と朝食はともにビュッフェスタイルで、品数もちょうどよく、どのお料理もおいしく頂きました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理にはコース料理のプランもございますのでまた違ったお料理でお楽しみいただけるかと思います。またのご来訪を心よりお待ちしております。

しいちゃんさん

【わんちゃんと一緒にお泊まりプラン】大切なご家族と過ごす車山高原リゾーツの休日<1泊2食付>

ロケーションの良いホテルです

ペット同伴で入り口がわからなかったため、親切に案内をしてくれました。
お料理は種類も少なく味も普通でした。
食べるものに悩みましたが、ロケーションも良いし、部屋は普通に綺麗でしたので良かったです。
ロケーションがよく、朝から朝日を見に行くこともできて、楽しかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事内容にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を大切にしサービス改善に努めます。
また夜は満天の星空も見れるナイトツアーもございますので是非ご参加ください。
またのご来訪心からお待ちしております。

みかりんさん

普通に満足

ビーナスラインの途中にあるホテルで、部屋から見る景色は素敵でした。
従業員の方は外国人の方がほとんどでしたが、接客も言葉使いもしっかりしてて好印象でした。
1人だけ『あざーす』って言ってた方がいましたが、1人くらいそぉいう方がいるのもまた面白くていいですね 笑
料理は夜も昼もブュッフェで、色んな種類があってよかったです。味が濃いのが好きな私でも味が濃いなってのがありました。味噌汁は薄めで塩分気にされてる方には良いかもです。
大浴場は室内のお風呂は温度が暑すぎて、露天風呂はちょっと温いくらいでいいバランスでした。
露天風呂に入りながら見る星空は最高でした。
お部屋は掃除が行き届いていて言う事なしです。
今回の宿泊で改善して欲しいなと思うところは
部屋の空調と、お食事処の空調です。
外は寒すぎでしたが部屋とお食事処は極端に暑すぎます。
部屋は窓を夜中開けてて丁度いいくらいでしたが、お食事処はホント暑すぎて27℃位あるんじゃないかと思うほどでした。
全体的評価は満足してますので、また機会があったら利用したいと思えるホテルでした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止めサービス改善に邁進して参ります。

サリーちゃんさん

星がきれいにみえました

部屋は広くて良かったです
夕食、朝食の席がもう少し、間があいていた方がいいかな?と隣と近すぎだなと感じました
夜は星がきれいにみえました
口コミがあまり良くなかったので、少し心配をしていましたが、思っていたより良かったと思いました

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
季節によってまた違った星空の観察もお楽しみ頂けますので是非またお越しください。
またお食事の際テーブル間隔につきましてご満足頂けませんでした事お詫び申し上げます。
今後もサービス改善に努めお客様にご満足いただける様努めて参ります。

ひめちゃんさん

とても残念でした次はありません…

四国からの旅ですので疲れがたまってチェックインをしていざお部屋に入ると予約してるお部屋とは違うお部屋でした。遠い道なりを歩きフロントに向かいお部屋が違う事を伝えるとフロントマンはそのお部屋は料金が高くなります…と言ってくるので予約の際に料金は高くても以前泊まった最上階八ヶ岳側の松茸フルコースでお願いしますと電話で何度もお願いし確認もして予約を完了したのにこの有様に正直ガッカリでした。30分以上は待たされお部屋が用意できましたと鍵を頂きいざお部屋に入るとデスクのランプがつかずフロントに伝えると直ぐに伺いますのでと言ってくれたので待ってると不慣れな外国人さんが2人いらして電球を換えようとした時に線が抜けてる事に気づいて線を差し込むと電球がつきました。正直いったい何をしているんだろと無駄な時間のロスでお風呂にゆっくり入れず夕食を頂く事になりました。夕食は松茸フルコースで味付けも良く説明も丁寧で大満足しましたがお食事が終わり良い気分で温泉とサウナでゆっくりしようと思っていたら次は大浴場の内風呂がぬるくて入れない温度。サウナで身体を温めて小ぶりな露天風呂に入りゆっくり温泉とは行かずお部屋に帰りました。もうここまで色々と続くと悲しくなってきて主人はもう泊まりたく無いとショックを受けていました。さらに最後の極め付けは又々デスクの電球が今度は消えなくなりどうして線が抜けていたのかが理解できました。線を抜かないと電球が消え無いと言う事で引っ張ってつける線が壊れていたと言う事で理解しました。多くの外国人さんが一生懸命働いているみたいですが研修をしっかりしてホテルマンとして接客をして頂ける事を願っています。とにかく外国人さんが多いホテルで人手が足りないなか頑張ってくれてる事は理解していますが車山高原スカイパークホテルが少しでも繁栄される事を信じ書かして頂きました。この辺りではホテルとなるとここしか無いので美ヶ原観光の為にも頑張って下さい。
お世話になりありがとうございます。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
サービスや接客 ご予約頂いた際の不手際等がありました事心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を大切にし今後のサービス改善に努めて参ります。
再度当ホテルをご利用していただけますことを心から願いお待ちしております。

イーフーフーさん

松茸づくし

霧ケ峰高原のトレッキングの後に松茸づくしが目的に宿泊。早くホテルに着いた。厳格にチェックイン時刻を守っているらしく15時に30人近い人を並ばせチェックイン。せめて手続きを先にやってくれれば良いかな〜
ほとんど外国人のスタッフで回しているからかな〜
部屋やお風呂は普通です。
メインの松茸づくしのプランは最高でした。品数、材料共に毎年松茸を目的に長野を訪れていましたが、ここの松茸料理はボリューム、品質、品数等、大満足でしたよ。
また来年もと妻も言ってます。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお声を大切にしサービス改善に努めて参ります。
また 別のお料理付きのプランなどもございますので違ったお楽しみもできるかと思います。
再度ご来訪いただけることを心からお待ちしております。

Nさん

知人に勧められて車山高原一人旅

登山が趣味の知人に、車とリフトで山頂まで行ける山があると教わり、霧ヶ峰の最高峰車山へ。
ロケーション的には山頂へ行くリフト乗り場の、道を挟んだ反対側にある宿泊エリアの最奥にあります。ミニホテルやペンションが多い界隈で、割と大きな宿泊施設です。周辺に飲食店は皆無なので、食事ありのプランが良いと思います。
建物や内装などはと整っていて清潔感があります。朝食夕食ともにバイキングだったのですが、品数も多くて美味しかったです。お風呂も朝夕入りましたが、露天からの山々の眺めは雄大です。(夜は真っ暗ですが…)
ホテルの感想と全く関係ありませんが、行くまでの道路が古く、舗装路と思えないくらいガタガタします。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にはコース料理のプランもございますのでまた違ったお料理でお楽しみ頂く事もできます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

たっちゃんさん

期待外れで残念

連泊しました。夏の終わりにゆっくり温泉に浸かりたいと思い。写真などで露天風呂が素敵に掲載されていたので楽しみにしていました。
普段はバイキング形式の食事は外すのですが、予算の都合で宿泊しました。
部屋は、ツインの和洋室部屋で普通でした。食事は2日とも夕朝食はバイキング料理で種類も少なくて残念でした。最も残念だったのが、お風呂のお湯の温度です。大浴場のお湯は、高温すぎて10秒も浸かれませんでした。逆に露天風呂は低温すぎて温水プールのようでした。チェックアウトの朝、女性用のお風呂の前を通ったら、設備の不具合で湯温の不備をお詫びする張り紙がありました。楽しみにしていた温泉に浸かれなくて不完全燃焼状態でチェックアウトしました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
現在は大浴場内 露天風呂 共に問題なくご利用頂けますのでまたご来訪していただけることを心からお待ちしております。

静岡みかんさん

景色は最高!

和洋室の部屋に家族4人で宿泊。残念ながら星空は 濃い霧の曇り空の為、観る事は出来なかったが、翌朝、部屋の窓から見えた
八ヶ岳連峰の 美しさは最高でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
季節によってまた異なる景色もお楽しみ頂けますのでまたのご来訪を心からお待ちしております。

華ママさん

雲海

エレベーターに近いお願いしましたが、実際は端っこのほうでした。
移動は大変です。
夕御飯は、すきずきです
朝ごはんもすきずきです
場所は、白樺湖、白樺ファミリーランドから3.40分走りました
車山ロープウェーには、5分位でいけました

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

お客様、この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご希望に添えませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止めサービス改善に努めます。
また当ホテルに来訪していただけることを心からお待ちしております。

あずさん

【じゃらん限定夏休みプラン】家族応援!未就学児無料+小学生以下温水プール利用券、夕食時フリードリンク付

プールが良かった

プールは空いていて良かったです
脱衣所の清掃をきちんとした方がいいです
足を踏むのも嫌なくらい髪の毛が落ちていました
プールの端の苔も滑りそうで怖かったです
部屋はエアコンの効きが悪く暑かったです

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
清潔感についてのご指摘、大変重要な点であり、真摯に受け止めます。お客様に快適な空間を提供するため、定期的な清掃と衛生管理を徹底し、改善に努めます。
またご来訪頂けるよう快適な空間を提供できるよう努力に努めて参ります。

しばっちゃんさん

★【50歳以上】の方限定!《おとなの旅時間》高原満喫宿泊プラン<朝夕2食付>★

料理が残念

3泊4日の最終日の宿泊が、こちらに
初日、2日目と お料理が最高なバイキングでしたので
あまりに、違うのでガッカリ。
こちらの品数が少ない、冷めている 狭い、
1つ 満足だったのは とうもろこしが甘くて美味しかった。
バイキングなので、おかわりに席を立っている間に、テーブル上の物が、すべて下げられており、他の方が座ろうと
していました。普通は「食事中」とか 「使用中」とか
目印を置きますよね。何も無いので、お盆ごと 全て下げられて 焦りました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理とサービスにご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を大切にし、サービス改善に努めて参ります。
再度、当ホテルに足を運んでいただけることを心からお待ちしております。

たまさん

ビーナスライン観光

ビーナスライン観光の絶好な立地、ロケーションも最高で朝の散策がとても気持ち良かかったです。が、洗面化粧台に黒カビがありました。これで清掃除菌済みと言われても...。心配でコーヒーメーカーは使えなかった。清潔感は宿泊業の生命線!頑張って下さい。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

この度は当ホテルへのご来訪ありがとうございました。
お客様にご安心してご利用頂けるよう、定期的な清掃と衛生管理を徹底し、改善に努めます。
またご利用頂けるよう、安心 安全 快適 な空間を提供できるよう努力して参ります。

返信日:2024/3/16

しんうさん

綺麗な山々

ビーナスラインを通り宿に向かう際の景観は、今まで見た事ないもので感動しました。また露天風呂からも壮大な山々の景観で良い体験になった。夕食、朝食のバイキングは期待していた地元の名産品が少なかったように感じた。コスパが悪いとうわけではなく、妥当な感じでした。
温水プールは9月という事もあり、貸切状態での利用でした。
館内の自販機は、種類が、少ないと思う。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きサービス改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来訪を心よりお待ちしております。

ねこちゃんさん

景色は絶景

三世代の旅行で利用しました。
部屋やロビー、大浴場からの景色は絶景でした。
施設について
大浴場の近くに喫煙室がありますが、換気が出来ていないのか大浴場前の廊下はタバコの臭いがします。
ロビーやレストラン、売店があるセンター棟から客室まではセンター棟の地下までおりて移動する必要があり移動距離は長いです。
移動距離はありますがエレベーター等はあり、車椅子、ベビーカーでも移動は苦になりません。
大浴場はありますが、ホテルの規模に対して小さめです。
洗い場の数も少ないため、他の宿泊客の人とかぶると洗い場待ちをしている方がいました。
湯の温度が高く、1番温度が低い露天風呂に集まるのでそちらも混雑しています。
客室について
部屋の冷蔵庫に前の宿泊者の飲みかけの飲料が残されたままありました。
別の部屋の冷蔵庫は冷凍出来る場所から水が垂れていて冷凍出来る部分の下のトレイが水でいっぱいでした。
浴室には髪の毛が落ちていました。
朝方大浴場に行くと綿埃が大量にスリッパを入れる下駄箱近くにありました。
前日は気にならなかったため清掃後の片付け不足かと思います。
食事について
大人向けのメニューといった感じです。
味付けは濃いめです。
バイキングですが、夜はジュース類は有料でした。
(コーヒーや紅茶等はあります)
そのため子どもが飲めるものがお水しかなく子ども達はガッカリしていました。
朝食は、オレンジジュース、にんじんジュース、牛乳とありました。
ロビーやレストランは浴衣不可だったりとキッチリしているホテルだなぁと思っていたので清掃が行き届いていない点がとても残念でした。
景色はとても綺麗でした。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

この度は当ホテルへお越し頂きありがとうございます。
衛生面についてのご指摘、大変重要な点であり、真摯に受け止めます。
今後はお客様に快適な空間を提供するため、定期的な清掃と衛生管理を徹底し、改善に努めて参ります。
また大浴場やレストランについての貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を今後のサービス向上への参考にさせて頂きたいと思います。
またのご来訪心よりお待ち申し上げております。

めんちゃんさん

気軽に利用お手頃価格

夏の旅行だったので涼しい長野で、ペットOKでリーズナブルな宿を探したところ、こちらの車山高原スカイパークホテルがヒットしました。夏と言うこともあり、廊下に虫などが気になりました。人手不足の口コミ通りチェックイン、アウト時共に行列ができてしまい時間がかかりました。また、ペットはひたすら裏口のドア利用と言う感じで少し悲しく感じました。
トータル的には長野観光やアクティビティを楽しむ場所としては、とても良いと思いました。

【天空の楽園】 車山高原スカイパークホテルからの返信

この度は当ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
フロントでの対応が遅れ貴重なお時間を頂きお待たせさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を大切にし、フロントを始めとした従業員のレベルアップ、スキル向上、サービス改善に努めてまいります。
お客様の再訪を心からお待ちしております。