宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

奈良万葉若草の宿 三笠の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

夕食口コミ4.7★露天風呂付客室のある、古都奈良を一望できる宿

近鉄線奈良駅から車で8分、JR線奈良駅から車で13分、名阪自道車道天理ICから車で20分。

奈良万葉若草の宿 三笠のクチコミ・評判

りょうたさん

ゆったりしたい人におすすめ

若草山の高台にあり、奈良の町並みを見若草山下ろせます。動くものはは鳥と雲ぐらいで時間が止まったようです。華やかさはないかもしれませんが、生駒山まで一望できていい眺めです。スタッフの言葉や立ち振る舞いがおっとりしていてホッとします。風呂は充分な広さがあり、掃除が行き届いているからか足裏の不快感がありません。タオル類は風呂場に備え付けてあるので手ぶらで何度入っても乾いたタオルですっきりです。夕食、朝食とも個室でした。薄めの味付けですが、物足りなさはなくておいしいです。接客に当たってくれた若いお兄さん(新入社員かな?)が爽やか、イケメンなのに真面目さが溢れ出ています。一見の価値アリです。一生懸命な姿勢に心地よく過ごせました。直接お礼が言えなかったのでメールで不躾ですがお礼を言わせてもらいます。ありがとう。

【宿泊プラン】【ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪女性にうれしい色浴衣貸出特典付♪ 和室 朝・夕

リンさん

楽しい夏休み

スタッフの方々が大変親切でした。お料理も美味しく、お部屋も綺麗で眺めもよく、来て良かったと心の底から思いました。夜、若草山の散策も楽しかったです。

【宿泊プラン】【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*) 和室 朝・夕

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きましてありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
夜景観賞ツアーもお楽しみいただけたようですね。
当館ではお水取りやなら瑠璃絵など奈良公園周辺でのイベントへの送迎も行っております。
また奈良にお越しの際はご利用お待ち申し上げております。

にっしゃんさん

家族旅行で。

家族で ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
温泉に美味しい お料理 。また来たいと思います。

【宿泊プラン】★奈良の地酒 飲み比べセット付き★夕食は大好評の「伊賀牛石焼きと伊賀牛すき焼き」の両方を楽しめる会席 和室 朝・夕

みつさん

ゆっくり休んで風呂に入って食事ができました。

以前泊まった時は上階の角部屋だったんで景色も良かったけど、今回は景色は期待出来ない部屋で残念でした!
でも格安プランだったから仕方ないですが!
食事はゆっくり頂けて良かったです。
又、気分転換で利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は、奈良万葉若草の宿 三笠をご利用頂き誠に有難うございます。
ゆっくりお休みして頂けたようで何よりでございます。また、当館では露天風呂付きの客室や伊賀牛会席が人気となっておりますので景色の他にもお楽しみ頂けまして嬉しく思います。
これからもお客様にリピーターになって頂けるよう努めて参りますので、またのご利用お願い申し上げます。

あやさん

安いプランでしたが大満足でした

お得なプランを見つけたので、お値段につられて予約しました。
それなりの内容かなと思っていたのですが、とても満足です。
まず、到着後に親子共ウェルカムドリンクとお菓子を頂きました。
とても見晴らしの良いロビーでひと息つけましたし、おもてなしの心が嬉しかったです。
その後女性と子供に浴衣を選ばせて頂き、娘とあれこれ言いながら楽しめました。
お部屋は清潔感があり、空気清浄機もありましたのでエアコンが効いていましたが乾燥する事なく過ごすことができました。
一つお願いがあるとすれば、お手洗いの流れが悪いと張り紙はしてありましたが1度ではきれいに流れきらなかったのは手間でした。
子供の体調が悪かったので夕食はあまりゆっくり食べられなかったのですが、冷たいものはとても冷たく、温かい揚げ物は熱々の状態で美味しかったです。
子供の体調に関して申し送りされていたのか、翌朝の食事のお世話をして下さった方も声をかけてくださり、温かいお宿だなと思いました。
帰りに玄関の前で写真を撮りましょうと声をかけて頂き、なかなか家族揃って写真を撮る機会がないので嬉しかったです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は、奈良万葉若草の宿 三笠にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お客様にご不便をお掛けしましたことは申し訳ございませんでした。
しかしながら当館の内容にご満足頂きましてとても光栄に思います。当館はお部屋ごとにも奈良の風景をお楽しみ頂ける点が魅力となっております。また、お食事の方も喜んで頂けたようで嬉しく思います。お客様に満足して頂けるようサービスを心掛けておりますので温かいお言葉に感謝申し上げます。また、奈良にお越しの際はご利用お待ちしております。

ハウルさん

とてもよかったです!

とてもよく、ご飯も美味しかったです。うちの家族にとってはもう少し量が少なくてもよかったです。天候に恵まれず残念でしたが、部屋からの景色もとてもきれいでした。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】嬉しい選べる夕食◎+さらにお一人様1080円オフ+さらに特典付 和室 朝・夕

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は若草山の中腹にございますので、奈良市街の景色が一望できます。また、現在ですと燈花会といったイベントがございまして、季節ごとの奈良のイベントに合わせて当館からの送迎バスのご利用も可能ございます。また奈良にお越しの際は是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

みのりちゃんさん

又泊りたい宿です

伊賀牛懐石が美味しかったし、お部屋も桜が目の前で鹿も見れて良かったです。係りの人(若い方)の頑張りが伝わってきました。お土産の風呂敷は、使いみちがないので考えて下さい。又泊りにきます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は、奈良万葉若草の宿三笠をご利用頂き有難うございます。
また、お客様の温かいお言葉に感謝申し上げます。
ご指摘に関しましてはお客様にご不便をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
当館は、若草山の中腹にございますので奈良市内の景色が一望できる点も魅力となっております。
また、季節ごとに奈良の風景をお楽しみ頂けると思います。
またのご来館お待ちしております。

ふくPさん

さわやかな奈良の宿

お風呂がまず、風情があってよかったです。万葉の湯、梅の花のイメージですかね。露天がこの季節本当にさわやかな感じでした。お料理もメインの肉に負けず、おつくりも揚げ物も本当に充実していました。飲み比べセットもどっしり量があってたっぷり味わえました。ゆとりがあれば、また違う季節にも訪れてみたい宿です。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。
大浴場が気に入って頂けたようで嬉しく思います。当館には露天風呂付きの客室もございまして、24時間いつでもゆっくりとお風呂をご利用いただけるようになっております。
またの機会がございましたら、是非ご利用おまちしております。

ひろさん

奈良の魅力を感じる旅

連休前半の思い出に万葉の都奈良へ。
 有料道路を進むと、人里離れた落ち着いた佇まいのお宿三笠に到着・・・。
受け付けは、県庁等など奈良のまちが一望できるフロアの好きな席でお抹茶と干菓子のお接待とともにしていただきました。受付中に、荷物は部屋に運んでくださり、見事な対応でした。部屋からは、東大寺も望めて最高の景色でした。窓が大きくて明るかったです!
 大浴場もとても良い湯で疲れが吹っ飛びました。
 夕食は部屋食で、伊賀牛を石焼きとすき焼きで味わい、お世話くださった部屋係の方が時間との勝負で入れてくださった泡が盛り上がった冷えたビールや、3種類の地酒で最高の夜でした。
 最も心に残ったのは、スタッフの皆様の笑顔と優しい言葉かけが素晴らしかったことでした。宿もやはり「人」だなと感じました。
 たった一つですが注文を付けるとすると、大変なことではありますが、自然に囲まれているので、自然が楽しめる遊歩道があればなということです。有料道路は歩行者は歩けないので…。若草山の頂上に車を置いて、奈良のまちまでウォーキングできたので大満足でしたが・・・。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は当館へのご宿泊、ならびにあたたかい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や食事や施設面すべてに於いてご満足頂けたようで従業員一同喜んでおります。
今後ともお客様の思い出に残るような笑顔や心配りをできるよう、従業員一同心掛けてまいります。
これからの時期、6月には奈良公園内『鹿苑』にて小鹿の公開や、東大寺周辺では蛍が飛び始めます。当館からは期間限定で蛍や若草山山頂からの夜景の鑑賞ツアーを行っている時期がございます。
今回、お泊り頂いたお部屋も眺めの良いお部屋ですが、山頂展望台からの眺めはより綺麗で癒されますよ。まだ先ではございますが、なら燈花会、若草山焼き、お水取り、なら瑠璃絵などのイベントの際には当館からの送迎をさせていただいております。
もしまたご利用頂ける機会がございましたら従業員一同お待ち申し上げます。

チッチさん

いろいろバラつきがありますが、素敵なお宿です

赤ちゃんを連れて宿泊させて頂きました。観光地まで車で送って下さり、帰りのバスまで時間がありましたが子供が暑さでぐずり、トイレも混んでた為宿の案内所で聞いてみたところ迎えに来て下さいました。
館内はおちついた感じで綺麗ですが、部屋も含め所々に蜘蛛の巣がはっていたり、壁紙がはがれていたり、埃がつもっていました。
赤ちゃんにと、オムツのゴミ箱を用意して頂いたのは助かりました。
スタッフの方はとても親切で話しやすかったですが、朝食対応の仲居さんはむすっとしておりやや冷たい印象でした。
売店はありますが小さいので観光地で買った方が良いです。
良い所も気になる所も目立つお宿でしたがゆっくりできました。風呂付き客室はいろいろ泊まりましたが、少し部屋と金額が合ってない気がしました。
旅館は高台に在り、景色が良かったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆露天客室でのんびりステイ♪5つの特典付き! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食スタッフの対応や清掃に行き届いていない点がございまして大変申し訳ございませんでした。
当館では小さなお子様をお連れのお客様にもゆっくりと滞在していただけるようサービスを心掛けております。
もしまたの機会をいただけるようであれば全てに於いてご満足いただけるよう改善してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

のりさん

眺望良く、喧噪から少し離れた落着きの宿

4月初旬に女性ばかりの家族3人で伺いました。桜が折よく満開で、お部屋から見渡す眺望に彩りを添えてくれました。有料道路を登って少しのところですので、街中からそんなに距離はないはずですが、落ち着いた雰囲気のお宿でした。昼間は緑に癒されつつ、夜は夜景を楽しみ、舌鼓を打つ。良い旅となりました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気のお部屋タイプ限定!3、4名利用でポッキリ価格♪ 和室 朝・夕

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は、奈良万葉若草の宿 三笠をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館ご利用には最高の季節で、皆様にお喜び頂けたと思います。
三笠では送迎バスをご用意いたしており、JR奈良・近鉄奈良の各駅に一日四便運行しております。
お車でお越しの方につきましては奈良奥山ドライブウェイ(有料道路)を通行して頂きますが料金所では三笠に泊まる旨をお伝え頂き、料金を払わずお通りください。
若草山に入りますと緑豊かで静かな所で当館ロビーから見渡す奈良の街並みは他では見れない風景で高評価を頂いております。
また奈良にお越しの際は三笠のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

さとぴさん

スタッフさんが親切でした。

個室の食事場所から見える桜や
お風呂場やロビーからの景色が
大変綺麗でした。静かで寛げました。
夕食も美味しく お腹いっぱいになりました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は,奈良万葉若草の宿 三笠をご利用頂き誠にありがとうございました。
今年の桜も見事なものでした。一目でもご覧いただけてよかったです。何もないところではありますが、春らしい気候と満開の桜は圧巻でございます。
奈良のイベントに合わせた送迎サービス等も実施いたしておりますので、お出かけの際、ご参考になさってください。またのご利用をお待ちいたしております。

大ちゃんさん

思ってたより

いい宿でした。値段の割に、部屋も良くて、納得の宿泊でした。ただ、テレビの上の天井に、クモの糸にホコリが付いていたのと、空調の音が、少しうるさかったのが残念でした。従業員の方が、愛想が良くて、気軽に話しが出来て良かったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大人気の♪露天風呂付客室が【カップル女性半額】 お二人の大事な時間を育もう ♪ 和室 朝・夕

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選び頂きましたことを感謝申し上げます。しかしながら、一部においてお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
三笠で働くすべての従業員が、お客様の立場になって、旅館らしいおもてなしと細やかな心配りを実践するべく日々取り組んでおりますが、僅かなミスが大切なご旅行を台無しにしてしまうということを再認識し、ただちに、全ての従業員が今迄以上緊張感を持って仕事に取り組むよう周知するとともに再発防止に努めてまいります。
また再び奈良へお越しの際は、三笠をご利用くださいます様宜しくお願い致します。

B作さん

とてもよい雰囲気でした

ちょうどお水取りの時期に重なり、お水取りへの案内や旅館に戻ってからのぜんざいの振る舞いなどは本当に感動しました。料理もとても美味しく、コストパフォーマスはかなり高いおすすめの旅館だと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は 奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にお喜び頂けたことが本当にうれしく、また、やりがいのある仕事であると感じております。
今後も、旅館ならではの暖かい接客と、細やかなサービスをご提供して参りますので、奈良へお越しの際は三笠をご利用頂きますようお願い申し上げます。

カズキチくんさん

料理が美味しく、おもてなしが最高の宿

山の中の1軒宿、到着するまで少し不安でした、心のこもった出迎え、清潔感漂う館内と客室、期待を裏切らない料理味付け、品数ともに大変満足しました。又東大寺二月堂のお水取り見学の送迎、帰った時のぜんざい、きずかいが良かった。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30】早期予約でお得にステイ 嬉しい特典付き! 和室 朝・夕

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は 奈良万葉若草の宿 三笠をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、若草山の中腹にあり車を利用しないとお越しになれません。しかし、ご安心ください!!
JR奈良駅または近鉄奈良駅まで送迎を致しており、ご到着時間に合ったバスをご利用頂けます。
その他季節の、奈良でのイベントに合わせた送迎も実施いたしますのでご予約の際お確かめ願います。
再び奈良へお越しの際は三笠を宜しくお願い致します。

はたけさん

ゆっくりできました^_^

おじいちゃんおばあちゃんの
結婚記念日旅行で来ました。
プランが上司に内緒で笑だったのと
安さが魅力的でした!
気持ちよく出迎えて頂き
おじいちゃんもおばあちゃんも
ごはんも美味しかったし良かった!
と、喜んでくれました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は 奈良万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございました。
素敵な結婚記念日を皆様でお祝いできて良かったです。おじい様おばあ様にもお喜び頂けたころが何よりうれしく存じます。
当館では様々なプランをご用意してお客様のご期待に沿えるよう取り組んでおります。
奈良へ再びお越しの際は、是非、三笠を宜しくお願い致します

老磊惰さん

素晴らしい宿です

奈良市街が見渡せる立地と言うことで楽しみにしていましたが、生憎の天気でした。でも、宿は良かったです。出迎え、見送りとも車まできちんと対応してくれました。到着時の抹茶による接待、部屋への案内、挨拶、諸々の説明など間然とするところなし。近頃は適当に省いてしまう宿も多いので余計にきちんとしていると感じたのでしょう。部屋の露天風呂は大きさも良く、小さいながら洗い場もついていて気持ちの良いものでした。これなら大浴場に行かなくてもいいですね。でも、大浴場も良かったですよ。寝具では枕が2種類用意してあって、選べのが良かったです。個室の食事処は落ち着いていいです。朝晩とも食事内容は立派なものでしたし、仲居さんもきちんとしていながら気さくな話もできて良かった。その他の従業員の方達も笑顔で丁寧で安らぎ感を与えてくれました。やはり宿は人が大事ですね。お世話になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は 奈良万葉若草の宿 三笠をご利用頂き誠にありがとうございました。
全ての項目に於いて高評価を頂きありがたく存じます。
従業員一同が真心こもったおもてなしと、旅館らしい気配り、目配りを日々心掛けております。
お客様にお喜び頂くことが私たちの喜びでございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたからには、お過ごしになった時間が良い思い出として心に残るものにならないと、私たちにも喜びがないのです。
これからも、すべてのお客様がご満足頂ける接客とサービスに取り組み、二度三度足をお運び頂けますよう努めてまいります。
またのご利用お待ちいたしております。

chiiisatoさん

ゆっくり出来ました!

お部屋の掛け軸のところの電球が切れていてぴかぴかしていたところと、ご飯の時の食前酒の容器がべたべたしているのが気になりました。しかし、温泉は熱めできもちよかったです!

【2019年02月宿泊  友達旅行】

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
恥ずかしい限りの失態ございましたが高めの評価いただき光栄に思います。
また奈良にお越しのご予定ございましたら三笠をお選びいただきましたら幸いに思います。

きえさん

子連れにおすすめです

2歳と1歳を連れての家族旅行で伺いました。
角部屋のプランでしたが、角で良かったというよりも、お部屋の下がロビーになっているため、子供の足音をあまり気にしなくても良いところに夫婦揃って感激しました。
仲居さんをはじめ、スタッフの皆様には丁寧に接していただきました。夕食の時の仲居さんがとても親切で良かったです。
また、個室食でしたので、ゆっくり食べられて良かったです。
また奈良に来た時は、ここに泊まろうねと話しました^_^
ありがとうございました^_^

【2019年02月宿泊  家族旅行】

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は、奈良万葉若草の宿三笠を御利用いただきありがとうございました。
施設・スタッフ・料理とご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
次回お越し頂けますには更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となりお客様満足度の向上に努めて参ります。
また奈良にお越しの際は三笠をお選びいただきましたら幸いに思います。
ご利用とクチコミ投稿ありがとうございました。

だいきちさん

連泊しました

夕食時のワンドリンクサービスがお得感あって良かったです!
いろいろな国の方も利用されてるのはわかるのですが、お風呂に携帯を持って入られるのはさすがにダメでした‥
でも、これは客のマナーの問題ですしね。
フロントの方に伝えたら、迅速に対応して頂けたので、宿の評価自体は良いと思います。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は不備なくご利用いただけましたご様子が伺えて、安心しております。

だいきちさん

景色が良い!

景色がすごく良かった!
小さい子どもを連れての旅行だったけど、従業員の方はもちろん、他の宿泊の方にも手を振ってもらったりして、子ども達も楽しかったようです。
そして食事も美味しかった!
また行きたいと思えるお宿でした。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は 奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。
従業員の対応に関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
口コミの内容から、お食事やサービス等ご満足して頂けたようで何よりでございます。
また奈良にお越しの際には、当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

さくらさん

もう少し

7年ぶりぐらいの再訪になります。
今回は両親と私達夫婦の4人での宿泊でした。
前回の宿泊の際の記憶が良いイメージだったので、楽しみに行きましたが、以前よりイマイチな感じの宿泊になりました。
まず、宿泊の3日程前に最終確認の電話がありましたが、電話をしながら資料を見て話をされていたようですが、スムーズな感じがなく、きちっと内容を把握してからかけてきてほしかったかな。
チェックインの際のフロントにいた男性も事務的な挨拶であまり好印象ではなかったです。
ただ部屋への案内と夕食の時の仲居さんは凄く若い方だったので大丈夫かなぁと不安になりましたが、予想に反して凄く丁寧で、良かったです。
朝食の時は別の仲居さんでしたが、食器の置き方等が雑な感じで微妙でした。
夕食、朝食共に量はありますが、あまり印象に残るような内容ではありませんでした。
主人と父親が朝に大浴場に行った所、冷水機が空っぽだったそうです。
小さな事ですが、こうゆう細かい目配りが大切だと思います。
お部屋は特別室を利用しました。
タオルはたっぷりあり、アメニティは充実していたと思います。
ただできれば特別室なのでコーヒーマシンがあると更に良かったです。
いままで沢山の高級旅館を利用しましたが、最近のお宿はコーヒーマシンを置いている宿が多いので、あると嬉しいです。
あと、浴衣はどうしても動きにくいので、作務衣があると良かったかな。
それなりのお値段の割には特別感はなく普通かなと思います。
建物や立地は悪くないので、今後に期待します。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一日1組限定】贅沢旅 頑張るあなた・高級志向のあなた・感謝の気持ちを伝えたいあなたへ送るプラン♪ 和洋室 朝・夕

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度はご利用クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
ご確認の際、当方の配慮不足でお客様には不愉快な思いをさせてしまいまずもってお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、従業員一同お客様へのサービス向上を目標にいたします。
沢山のご指摘いただき幸せに思います。
奈良にお越しの際は 奈良 万葉若草の宿 三笠 を宜しくお願いいたします。

yasukiさん

よかったです

大変接客が良かったです。
お気遣い有難うございました。
朝食はとても品数もあり、よかったです。
昼の弁当もおいしかったです。
個室でゆっくり召し上がりました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レイトアウト】+【昼食】露天風呂付客室限定〜古都奈良でごゆるりと〜1泊3食付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当旅館では出来るだけお客様とコミュニケーションをはかりお客様のご要望に即座に対応しお役に立てるよう、また、設備の充実・サービスの向上をめざしより一層努力致して参ります。
今後とも奈良万葉若草の宿 三笠を宜しくお願い致します。

あったんさん

満足!

サービスも良く、料理も美味しくて最高でした。
女性には浴衣サービスがあり、これも良かったです。
すべてにおいて満足です。
また利用したい宿です。
有難うございました。

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は、奈良万葉若草の宿三笠をご利用頂きありがとうございました。
総合的に高評価を頂き嬉しい限りでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスを継続いたして参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

みのさん

おもてなしが良かった!

チェックインの時から凄く良いおもてなしだった!
しっかり説明もしてくれてとても楽しい旅行になりました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
喜んでいただいたご様子で嬉しく思います。
5点満点いただけましたがさらなる上を目指して参りたいと思いますので
是非次回も三笠をお選びくださいませ
前回より良かったねと思っていただけますよう努力したいと思います。

もんちゃんさん

最高の宿でした

部屋、温泉、そして何よりも料理、どれをとっても最高でした。
ウェルカムドリンクのおもてなしから始まり、家に帰るまで最高のサービスで、心がとても温まりました。
奈良に来る際は、必ず行きたいと思う宿です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は、奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございました。
皆様にお喜び頂けたことと、奈良へのご旅行が良い思い出となるお手伝いができたことを、お伺いできて私ども従業員一同感謝申し上げる次第でございます。
今後も継続して心を込めたおもてなしと最高のサービスをめざして取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

桜さん

気持ち良く過ごさせていただきました

一泊二日の奈良旅行で利用させていただきました。
奈良公園そばの、若草山中腹にあるこちへは
有料道路を通って行くのですが
メイン道路から、有料道路への道が結構狭いので
注意が必要です。(いきなり鹿も居たりしますし笑)
宿は、チェックイン手続きの間に
お抹茶と落雁のサービスがあったり
多種の色浴衣と帯から好きな物を選べたりと
『古都』気分に浸れました。
お食事も、両質ともに十分で
味付けも好みに合って、とても美味しかったです。
残念ながら、部屋は下の階でしたので
景色は少ししか見えませんでしたが
20時過ぎにライトダウンしたロビーからの
奈良市内を一望する夜景はお薦めです。
基本大満足でしたが、露天風呂の温度が
私には少々熱すぎて、せっかくの紅葉見ながらの入浴が
ゆっくり出来なかったのが残念です。
また、奈良旅行に行く時は利用させていただきます。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は、奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただきありがとうございました。
当館は、奈良奥山ドライブウェイという有料道路を通行してのご来館となります。
道中は狭い場所もございますが普通に運転できれば十分に到着できます。(鹿には十分注意してくださいね)
無事にご到着頂きましたら、ロビーにてチェックインのお手続きを。少し甘いお菓子で血糖値を上げて、お風呂をお楽しみいただきリラックスなさってください。
遊歩道などはございませんがロビーから見渡すほのかな明かりが奈良の良いところ!!
大浴場がお客様には温度高めということで申し訳ありません。次回ご利用の際は露天風呂付きの客室もございますのでご検討頂けますようお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。

コンちゃんさん

全て満足でした。

今回値段が安いプランで予約させてもらったので、お料理がどうなのかなって思ってたんですが、ほかの方の口コミにもあるようにお料理がとても美味しかったです。
夕食朝食共に味も量も大変満足でした。
お部屋の方は、部屋に客室露天風呂が付いてる部屋にしましたが、お風呂も縁側も、縁側に置いてある机椅子なども綺麗に清掃されており、くもの巣なども無く、虫が苦手な私達夫婦でも安心して露天風呂が入れました。
また次回も予約させてもらおうと思ってるので、今度は両親も連れて、特別和洋室やメゾネットのお部屋に泊まりたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

皆様にお喜びいただけて何よりでございます。
これからもお客様にお喜び頂き、リピーターになって頂けるよう従業員一同一生懸命取り組んでまいります。またのご利用お待ちしております。

あゆさん

夜景がとても綺麗

夜景がとても綺麗に見えました。伊賀牛懐石もとても美味し買ったです。また、女性は色浴衣が借りられ、可愛い浴衣を着て気分が上がりました。ぜひまた行きたいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

ギラギラするような派手な夜景でなく、奈良の夜景は気持ちを落ち着かせてくれるようなぼんやりと優しい光に包まれています。伊賀牛会席は当館で人気のボリューム感のあるお料理でございます。また、浴衣は、これまでも女性の方にとても人気で、豊富な種類の中からお好きなお色のお選びいただけます。
次回奈良へお越しの際も三笠をご利用頂きますようお願い申し上げます。

fumiさん

とても良かった!

両親との旅行に利用させていただきました。
チェックインの時間に間に合わず、時間を変更していただいたのですが快く了承して頂きとても助かりました。
着いてからの対応、説明もとても丁寧で分かりやすかったです。待っている間のお抹茶も良かった!
旅館にたどり着くまでが少し分かりにくいですが、とても高い場所にあるので夜景がとても綺麗です!
料理も美味しく、ボリュームたっぷりで満足でした。ただ部屋に、何でここに段差が?という感じの段差がありつまずくことが多々あったので残念でした。他は問題なく満足です!両親もまた行きたいと言っていました。利用させて頂きありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

奈良万葉若草の宿 三笠からの返信

この度は、奈良万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございました。
当日の交通事情等もございますのでお電話頂きましたら出来るだけ柔軟にご対応させて頂いております。宿までの道のりについてもご不便をおかけしましたが、HPに写真も掲載いたしておりますのでご参考にしていただければと存じます。また、ご存じのように当館は若草山の丘陵に位置しており、段差を解消することが非常に困難となっておりますが、施設改修等計画があれば取り組んでまいりたいと考えております。
次回、再び奈良へお越しの節も是非三笠をご利用頂けますようお願いいたします。