宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

奈良万葉若草の宿 三笠の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

祝♪創業65周年 古都奈良を一望できる宿 夜景も堪能♪

近鉄線奈良駅から車で8分、JR線奈良駅から車で13分、名阪自道車道天理ICから車で20分。

奈良万葉若草の宿 三笠のクチコミ・評価

ご褒美

旅行が好きで方々に行っています。良くても普段は口コミは書きません。
が、この旅館は口コミを書きたくなるようなそんな素敵な旅館でした!
お部屋の露天風呂がとてもよかったです。
非日常空間で、ゆったりと流れる時間を過ごすことができました。
お料理の方も気立ての良い仲居さんの運んでくれる個室食で、美味しくて最高でした。
良く夫婦でゆったり過ごせました!
スタッフの皆さんも丁寧な心使いで帰りは車の近くまで見送りに来ていただいて最後の最後まで有難う御座いました!
また行きたいと思うお宿で、早速、帰宅後また次の予約を取らせていただきました。
これからは三笠さんを私たち夫婦の「ご褒美」にしたいと思います。
またお世話になりますね。よろしくおねがいいたします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎】露天風呂&個室食&選べる夕食♪

和室 朝・夕 夕/個室利用

とても良いお宿でした

今年の夏はどこにも行けなかったので、近場で美味しいご飯を食べてゆっくりしようということで、「いまなら。キャンペーン」を使って家族でこちらのお宿へ…
夕飯の伊賀牛懐石はとても美味しかったのですが、部屋食のためか?お料理の出るタイミングがゆっくりだったため、途中でお腹がいっぱいになってしまい、後半のすき焼きを堪能出来ず残念でした。
お風呂は、コロナ対策もしっかりされていて気持ち良く利用出来ました。
お部屋は10畳間の和室で、東大寺が見えるお部屋で奈良の街が一望出き夜景がキレイでしたが、エアコンの音が大きいのが気になったのでマイナス☆ひとつ。
朝食もとても美味しく、レストランでの食事でしたが、コロナ対策で他の方との距離もちゃんと取られていて安心して食べれました。
今回はとてもお安く泊まれたので大満足です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【奈良県民限定】ローカル探索〜いまなら。キャンペン〜 お部屋食

• hoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/08

子供と初めての旅行

母と子供と一緒に平日旅行に行きました。のんびり静かな所を探して、近場の奈良へお泊まりに。料理も個室で周りを気にせずゆっくりと過ごせました。特にスタッフさんが優しくて子供も母も喜んでいました。また行きます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF!【ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

GOTOキャンペーンを利用して

たまたま今年はお盆にお休みが合ったのでGOTOキャンペーンも利用させて頂き、コロナ禍の中、地元で少し贅沢にと三笠さんに宿泊させて頂きました
お食事も個室だったし、消毒液も各所に設置してあるので安心出来ました
お部屋に露天風呂がありましたが主人はチェックイン早々に大浴場を利用しましたが手ぶらで行き誰とも会わなかった様でとても綺麗で清潔感もあり大変満足しておりました
お食事も食べきれない程でした  デザートはお部屋まで持って帰れる様に心遣い下さり良かったです
ちょうど流星群が見える日だったのですが残念ながら曇って見えませんでした(>_<)見えたら素敵なロケーションだったのにと思います
また機会があれば連れて来て貰いたいお宿でした
お世話になりましたありがとうございました

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【レイトアウト】+【昼食】露天風呂付客室限定〜古都奈良でごゆるりと〜1泊3食付

見晴らし最高

食事は朝食、夕食ともボリュームがあり、どれも美味しかったです。旅館からの見晴らしが素晴らしく、夜のライトアップと夜景がマッチして幻想的でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎】露天風呂&個室食&選べる夕食♪

和室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2020/09/23

この度は数ある施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
今年初めてのロウソクのイベントをお楽しみいただけたご様子で幸いに思います。
夏の風物詩になりますよう継続しなければと思いました。
奈良にお越しの際はまたのご来館お待ちいたします。

最高でした。

スタッフの方の接客がとてもよく、お部屋も居心地がよくて大満足でした。
食事も個室で落ち着いて食べることができました。
是非またお邪魔させていただきたいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】大人気の♪露天風呂付客室が【♪【2名でお得1名半額】 お二人の大事な時間を育もう ♪

• 返信日:2020/09/23

この度はご利用誠にありがとうございます。
スタッフお部屋お褒めいただき嬉しく思います。
是非、次回はシーズンを変えてご利用いただけたらと思います。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

リピーター

奈良県民ですが当旅館は4年程前にも家族5人で利用し全ての面で満足しており今回は久し振りに家族で三笠にお世話になりました。コロナ禍とあってもお盆休みとGoToキャンペーンのせいか客室はほぼ満室状態と思いました。
今回は前回と同じで食事を個室でお願いしましたが、今回の個室は狭く、眺望も劣り、運悪く大きな蚊がおり退治することも出来ず翌日朝食時にも遭遇(笑い)困惑致しました。
もう一点宿泊前の電話で宿泊証明書の発行の確認をしておりましたにも拘わらずチェックアウトでは支払い後領収書のみで証明書を貰っていないことにきずいて慌ててフロントへ戻り発行して貰った状況で、フロントの対応に多少不満が残りました。しかし燈火会でマスクはありがたかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】懐かしい淡い光で心を充電 〜2020年限定忘れられない夏〜 嬉しい特典つきプラン

• 返信日:2020/09/09

この度は奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
再び当館をお選びいただき、イベントをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながらお食事場所・フロントでの対応について残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事場所について入室前の点検、ご予約内容の確認をより丁寧にし再発防止に努めてまいります。
ご機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

接客対応が抜群に良かったです。

蜜を避けることもでき、景色も良い宿にも泊まりたかったので、今回ここを選びました。コロナ対策は私の想像を超えるくらい徹底されており、安心しました。なので客側として来る方も、お宿に迷惑をかけないように消毒や健康管理をしなくてはと感じました。
従業員も気さくで優しい方が多かったです。
今年は燈花会を見ることができないと思っていましたが、
ホテル前とロビーで演出して下さり、素敵な思い出となりました。
また泊まりたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/09

お褒めの言葉を多く頂きまして重ねてお礼申し上げます。
感染症対策ではお客様に入館時の手指消毒・検温にご協力いただいております。
その他にも密集の回避・ロビーや大浴場の定期的な消毒など、お客様に安心してお楽しみ・ごゆっくりしていただけるようにスタッフ一同努めております。
みきちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆったりできました

フロントが3階のためか、泊まった階の2階は地下にあたるのか、電波がかなり悪い。Wi-Fiがつながらなかった。部屋は涼しくしてくれてて、快適でしたが、トイレの臭いが気になった。それ以外は晩ご飯も伊賀牛がすごく美味しく、朝ご飯も満足でした。サービスのホットコーヒもありおすすめですが、次回泊まるなら二階ではない階に泊まろうと思います

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/09

お部屋・お食事についてご満足いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、Wi-Fiとお手洗いにてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
どちらも確認と点検を行い改善しております。
お客様により快適に過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

ゆっくり出来て景色も素敵

毎年3世代で旅行ですがコロナもあるし
県内でゆっくりみんなでご飯するために
予約させて頂きました。ご飯もおいしく
大満足でした!コロナ対策もしっかり
して頂いて安心きて楽しめました。
旅館の皆様もお身体気をつけてください。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【緊急】鹿さん応援企画 空腹鹿さんに愛の手を 嬉しいランクアップあり 訳あり

奈良万葉若草の宿 三笠

家族でゆっくりできました

毎年3世代で旅行にいくのですが今年はコロナもあるし
近場で県内でとのことで足を運ばせていただきました
露天風呂付き客室でゆっくり入れて大満足です
この価格でお得なのにgo toトラベルで更にお得で
ありがたかったです!ごはんも季節の物で
3世代全員が喜んでました!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】人気のお部屋タイプ限定!3、4名利用でポッキリ価格♪

• 返信日:2020/08/19

この度は当旅館奈良万葉若草の宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
客室・食事ともにご満足いただき、みなさまでごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お料理は季節に合わせ内容が変わりますので、是非また時期を変えてお越しくださいませ。
はたけ様・ご家族様のまたのお越しをお待ちしております。

• 桜さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/07/26

客室露天風呂がよかった

男女での旅行で、客室露天風呂があったためお風呂も楽しめた
あいにくの雨だったが、お風呂に雨は入らずのんびりとした時間が過ごせた
接客もよく、観光のためにホテルから送迎をしてくれた

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】嬉しい選べる夕食◎+さらにお一人様1100円オフ+さらに特典付

• 返信日:2020/08/18

スタッフの接客をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当館の露天風呂付客室は檜と陶器の2種類ございます。ご予約状況によりますがご指定いただければ、お選びいただくことも可能でございますので、よろしければお問い合わせくださいませ。
自然に恵まれた奈良・当館では季節ごとに違う景色をお楽しみいただけます。
桜様のまたのお越しをお待ちしております。

京都からのんびり宿泊に行ったけど思った以上にのんびりできた。

旅館から見える気色は、良く夜にキャンドルサービスが幻想的で心落ち着いてリラックスできた。
夕食、朝食がしっかりあり良かった!
お風呂は少し狭い感じがしたがコロナ対策で更衣室のロッカーの数を減らしておりしっかり対策もされており今行くならあんまり狭さを感じない気がする。
ただひとつだけ
若草山ドライブウェーイの中にあり少し大きい車でアクセスしにくいかもしれない。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定】ゆるりおとな旅♪うれしい特典付♪

• 返信日:2020/08/18

食事・館内からの景色にご満足いただき大変嬉しく思います。
大浴場での感染症対策を評価していただき重ねて御礼申し上げます。
当館ではお客様に安心してお過ごしいただけるよう、大浴場だけでなく館内での密集の回避、消毒・清掃に努めております。
また近鉄・JR奈良駅から送迎バスが運行しておりますので、ご都合に合わせてご検討くださいませ。
のんびり・リラックスのご旅行にお出かけの際は是非当館にお越しくださいませ。
ヤマモト様のまたのお越しをお待ちしております。

奈良市内の夜景がバッチリ見えます

ロビーからは奈良市が一望でき、夜は夜景が大変美しく見えました。
部屋は、広くて眺望も良く快適でした。
ただ隣の部屋が喫煙者だったらしく、エアコンの送風から煙草の臭いが入ってきて不快でした。
換気扇のスイッチを押しても変わらずでした。
最終的に窓を開けて換気をしました。
夕食はレストランといっても個室で、周りを気にせずゆっくりできました。
出てくるペースが少しゆっくりでしたが、揚げ物がないのが自分的には助かりました。完食できました。
朝食はボリュームあり、焼きたての干物が美味しかったです。
温泉は、清掃に保たれているのが一目見てわかりました。
乱れているところは一切なく、ほっとしました。
夕食前私が入っていたときは、私一人だけでした。
タオルは部屋から持ち込むのではなく、脱衣場のものを使用でき置いていけるので楽でした。
夕食後は部屋のユニットバスを使用し、早朝また温泉に入りました。このご時世かやはり入ってるのは私以外に一人だけでした。
宿泊者はけっこういたはずですが。
接客はすごく良かったです。マスクをしていても表情はわかりますが、皆さん笑顔でした。
不安を抱えての旅でしたが、笑顔は何気にほっとするポイントかもしれません。
館内は至るところでアルコールが置いてあるので、気になる時にいつでも消毒できて良かったです。
快適な宿泊をありがとうございました。

• 返信日:2020/07/30

この度は当旅館、奈良万葉若草の宿 三笠へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、設備面でご不便お掛けし大変申し訳ございません。お客様に快適にお過ごししていただく為、改善策を検討させていただきたく思います。
ご不便お掛けしましたにも関わらず、食事・大浴場・従業員の対応について貴重なご意見・お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
このご時世の中のご旅行を不安に思うお客様も大変多くいらっしゃると思いますが、当館ではお客様の安全を考慮し、館内の定期的な消毒や清掃を行っております。もちろん大浴場でも密を避ける為、洗面台・ロッカーの利用制限、人数制限を行い、安心してご利用いただけますよう努めております。
また、当館のロビーやお部屋からは奈良市内が一望でき、多くのお客様からご好評いただいております。桜や紅葉の時期はより一層お楽しみいただけると思います。
今後も更にご満足いただけますようスタッフ一丸となって精進してまいります。
何卒引き続きのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。みゆき様のまたのお越しをお待ちしております。

きめ細やかなサービスでした。

夫婦2人で出かけられる期間にお風呂でゆっくりしたいなぁと思い、室内風呂付きのお宿を探していて、泊まらせていただきました。
妊娠中で、とても気を使っていただき、料理も大変美味しかったです。
内湯も檜のお風呂で、ゆっくり足が伸ばせました!
一つだけ気になったのが、隣の部屋の方の副流煙が内風呂にも入ってきたので、そこだけが残念だなぁと思いました。旅館の方も親戚で良いお宿だと思いましたので、隣の部屋との密接感を工夫されたらいいなと思いました。
また子供が産まれたら泊まりに行きたいです。

• 返信日:2020/07/13

きょうこ様、この度は当旅館奈良万葉若草の宿 三笠へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
施設面でご不便お掛けし大変申し訳ございません。ご指摘頂きました点につきましては、確認の上改善できますよう検討致します。ご不便をお掛けしたにも関わらず「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
今回お泊まりいただきました露天風呂付客室は檜と陶器の2種類の用意があり、当旅館でもお客様に好評いただいておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けまして私共も嬉しく思います。
今後もお客様が快適なご滞在がご提供できますようスタッフ一丸となって精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

奈良万葉若草の宿 三笠

• 鯵のなめろうさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/07

静かでゆったりとした癒しのお宿

どれも満足なお宿でした。
接客、お料理、眺めの良いお部屋にロービーお風呂も満足でした。
静かでゆったりとした癒しのお宿でした。
また紅葉が綺麗な季節にお邪魔したいです。

• 返信日:2020/07/12

この度は当旅館奈良万葉若草の宿 三笠へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
従業員に関して・施設面に関してのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂きました露天風呂付の客室のみならず、大仏殿が客室から見える眺望の良い客室もご用意しておりますので、次またご来館いただけます時はご検討いただけましたらと存じます。また、秋には興福寺国宝特別公開もありますので観光の一つとしてご検討くださいませ。
鯵のなめろう様、この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロケーションが良い宿です。

あいにくの雨でしたが、傘を持って駐車場まで迎えにきてくださったり、まだ観光は自粛ムードなので早めのチェックインにも快く応じていただき、コロナ対策もきちんとしていて安心してゆっくりできました。
山の中腹に建っているため奈良市内が良く見えて、久しぶりの本当に久しぶりの遠出にいいお宿を選んだなあと(自画自賛 笑)。
お部屋のテラスでのんびりでき、お部屋の露天風呂も、お布団も大満足でした。もちろん、お食事や大浴場、選べる浴衣も良かったです。
大変な時ですが、従業員の皆さまもお身体に気をつけてくださいませ。
また行きたいと思います。ありがとうございました!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/01

「大満足」とのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当旅館ではお客様が安心してご利用いただけますように定期的な清掃と消毒を徹底して行っております。何卒引き続きのご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。さこ様のまたのお越しをお待ちしております。

また宿泊したい・・と

3月末の3連休に宿泊させて頂きました。
東大寺〜10分程で行き易かったです。
風呂は、平凡ながら夕食は豪華、ペースが遅かったので
時間を持て余しましたが・・備品も品良く特に寝具は良かったです。
移動距離も少なく、のんびり出来ました。今思えば、コロナ対策が
細々とされていたと思います。驚いたのは決まった喫煙所が無かった事
喫煙者なので気を遣うことも有りましたが・・一般客室でしたが
綺麗に掃除されていました。
また宿泊したいと・・今度は個室食事所プランで‥と思います

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪女性にうれしい色浴衣貸出特典付♪

• 返信日:2020/04/28

この度はご投稿誠にありがとうございます。
お客様のペースでお料理ご提供できずに申し訳ございません
改善できますよう心がけます。
その他ご意見書き込んでいただき心より御礼申し上げます。
次回のご来館心よりお待ちいたします。

朝食が素晴らしい

普段は夫婦で安い旅館に泊まることが多いのですが、バレンタインデーなので少し奮発して露天風呂付の客室があってお食事も個室のこちらに泊まりました。奈良駅からホテルまで無料送迎がありとても便利でした。スタッフさんも皆さん親切で部屋も大変素敵でした。旦那は外国人なので普段あまりお湯に浸からないのですが、客室の露天風呂が大層気に入って翌日は早起きして一人でお風呂に浸かっていました。お食事は夜は少しボリュームが少ないと感じましたが、朝ごはんがとても美味しかったです。今はコロナのせいで客足が減って大変だと思いますが、また普通の生活が送れるようになったら是非もう一度滞在したいと思います。

• 返信日:2020/04/09

この度はご利用誠にありがとうございました。
客室並びにお部屋露天風呂お褒めいただき嬉しく思います。
夕食に関しましてはお得プランになりますので基本プランより物足りなく思われたかと
思います。こちらの件も早急に改善と対策を考えたいと思います。
この度のコロナウィルスでは私共含め大変な出来事になり早期に収束できますよう願っております。
yokolemon様とご家族の健康を祈願いたします。
また落ち着きましたら再度ご利用いただけましたら幸に思います。

ゆっくりさせて頂きました。

子ども3人(8歳、5歳、0才)も含めた家族旅行にて伺いました。露天ぶろ付きのお部屋だったので、周りを気にせず子供と一緒にお風呂にも入れ、スタッフの方も気さくながらもいい距離感を保って頂き、あまり気も遣わずに過ごせました。
今回は昼食付のプランだったのですが、なぜか昼だけ5歳の子の分がありませんでした。食事つきで頼んでおり、夜も朝もついていたので、不思議でした。子供も、私のだけないよーとすねてしまったので少し残念です。つかないのであれば、昼だけこどもの分はつかない旨を書いておいてほしかったです。
また、小学生の食事も、大人と一緒だったので、もう少し考えて頂けたらよかったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/03/25

なん様この度はご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
なん様のお声は直ぐにプラン内容に反映いたしますのでなん様と同じお気持ちになるお客様がいなくなると思います。これからもお客様に成長させていただき皆様に喜んでいただけますよう努めて参りたいと思います。
また奈良にお越しのご予定ございましたら三笠をお選びいただけますと幸いに思います。

奈良万葉若草の宿 三笠

• モフィさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/09

お食事がとても美味しかったです

奈良には頻繁に行きます。いつもは駅近のお宿を利用するのですが、今回初めてこちらにお世話になりました。
 露天風呂付きの客室を利用しました。メゾネットタイプでとても広く、テラスからの景色も素敵でした。
駅や観光地からは距離がありますが、その分景色はとても良いです。夜空を見ながらの客室露天風呂は最高でした。
大浴場も夜と朝で男女入れ替えなので、両方楽しめて良かったです。
 お食事もとても美味しかったです。個室でゆっくり食べられますし、品数も量も満足です。
また、送迎バスのドライバーの方が本当に親切な方でした。
お世話になり、ありがとうございました。

• 返信日:2020/03/11

この度は,奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また,高評価をいただけました事も重ねて御礼申し上げます。
特に当館からの景色を楽しんで頂けたようで,嬉しい限りでございます。
客室の露天風呂は24時間いつでもお客様のお好きなタイミングでご利用いただくことができ、檜と陶器の2種類のご準備がございますので,ぜひ次回は別のタイプの露天風呂もお楽しみ下さいませ。
客室の他にも,大浴場や食事も満足していただけたご様子で何よりでございます。
静かで穏やかな空間に包まれた当館で、ゆったり気持ちよく過ごしていただけますよう、今後もサービス向上を目指して従業員一同精進して参りたいと思います。
またモフィ様とお会いできることを楽しみにしております。

とても良い宿

夫婦で宿泊しました。
大阪から近く、景色・大浴場・露天風呂・食事・おもてなしとも申し分ありませんでした。
部屋も広く、トイレも2つ備えられており、部屋のお風呂(陶器の露天風呂と檜の内風呂)も申し分なく、何度も入りました。
また利用したいと思ってます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お料理グレードUP】ちょっと贅沢に♪ 『万葉会席』&女性にうれしい色浴衣貸出特典付♪

• 返信日:2020/03/04

この度は万葉若草の宿 三笠にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたお部屋は当館でも自慢のお部屋でございますので、
お褒め頂き、大変うれしく思います。
これからもハード面、ソフト面ともに精進して参ります。
またのお越しを心より申し上げております。

昨年と変わらず良い宿です

昨年に続きお邪魔しました。記念日の祝いを用意して下さってありがとうございました。奈良は5回目ですが、露天風呂付きの部屋に泊まれる宿はなかなかないので、貴重な存在です。今回も5,6回は入らせてもらいました。食事も立派な内容で、おいしく完食しました。そのほか、すべてにおいて行き届いた宿なのですが、今回は仲居さん達がどうも事務的な対応に感じました。夕食の世話をしてくれた若い人はとても良い感じだったのですが、ウィルス問題がある中でお疲れの方が多かったのでしょうか?
いずれにしてもまた奈良を訪れたら泊まりたい宿です。

• 返信日:2020/02/26

奈良万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
この度はご記念旅行ということで、お部屋でお寛ぎ、お食事をお愉しみいただけたご様子で、幸いでございます。
しかしながら、私どもの未熟な対応により、老磊惰様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後、このようなことがありませんよう、スタッフ一同心改め、精進致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おもてなしはとても良かったです

先日は、ありがとうございました
いつも年に二回旅行に行ってます
今回は、京都と奈良に行こうと楽しみにしていました
お部屋もとてもステキで
接客もとても良かったです
ゆったりとくつろぎたくて、いつも旅行は客室露天風呂にしています
露天風呂は良かったのですが、最後まで露天風呂を楽しみたかったのですが、深夜2時を過ぎたらお湯がとまり
チェックアウト2時間前なのに露天風呂の追い焚きが全くされなくて残念でした
この日は、気温も下がっていたので最後まで楽しみたかったなと思います
その他は、とても良かったので残念でした

• 返信日:2020/02/14

ゆみ様
この度はご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中の際、施設に不備があり大変申し訳ございませんでした。
早急に修理改善いたしました。
その他施設や接客をお褒めいただきましたこと感謝申し上げます。
奈良にお越しのご予定がございましたら再び三笠をお選びいただきましたら幸いに思います。

おもてなしがいい

一月末に、子ども5歳が3名、3歳1名、6ヶ月が1名、ママ3人の計8人で利用しました。
お部屋はとても広く綺麗で、食事は、伊賀牛がとても美味しく、ボリュームも満足。お風呂は、脱衣場が狭く、ベビーベットも置いておらず、赤ちゃんを寝かせ、着替える場所がなく、大変困りました。ベビーベットがなかった以外はとても、良かったので、今度は、子供が歩けるようになれば家族で利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/02/01

この度は,奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事に関しまして高評価をいただきました事,併せて御礼申し上げます。
えみっこ様にご指摘いただいておりまように,当館の大浴場にはベビーベッドがございません。お子様連れのご家族の方にもたくさんご利用いただいておりますので,この機会にベビーベッド導入の件も検討させていただきます。貴重なご意見,ありがとうございました。
当館では,今回ご利用いただいた大部屋以外にも,露天風呂付客室やお部屋食可能な客室等,様々なお部屋タイプもご準備しておりますので,次回お越しいただける際にはぜひそちらもご検討くださいませ!
またのお越しをお待ち申し上げております。

素敵なお宿

彼と利用しました。接客もとても丁寧で、また利用したいと思うお宿でした。ご飯もとても美味しく、送迎や荷物のサービスも本当に助かりました。景色もよく、お風呂も気持ちよく最高でした!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★奈良の地酒 飲み比べセット付き★夕食は大好評の「伊賀牛石焼きと伊賀牛すき焼き」の両方を楽しめる会席

• 返信日:2020/01/16

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館に関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館では露天風呂付や風呂付きや眺望の良いお部屋等もご用意しておりまして、こちらはこれからやってまいります桜のシーズンに是非ともお泊りいただきたいお部屋でございます!
ちか様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おもてなしの宿

12月の月曜日に宿泊しました。寒かったですが雪はなかったです。宿の前につくと車を誘導していただいて荷物も運んでくれました。若草という名前通りロビーは若草色で旅館でも古っぽさがなくかつ落ち着いている絶妙な感じでした。部屋は広かったです。窓からは奈良の街明かりが見えました。
食事は食堂でとるタイプのプランでしたが、種類もボリュームも多かったです。ワインはボトルの種類は多かったです。グラスだと赤白一種ずつだったと思います。朝もおかずの種類が多くおいしいのでご飯が進んでお代わりしました。
お風呂はフロントの一つ下の2階は脱衣所も広く湯船もかなり広かったです。2.5階のほうの別のお風呂はそれよりは少し狭いですが露天風呂が連続していて面倒がないです。温泉ではないっぽいですが満足でした。
寝るときは食事の時に布団を敷いておいてくれていました。空気清浄機がありましたが禁煙部屋なのでたばこのにおいなどもありませんでした。隣の部屋に宿泊されていた方もいましたが、物音なども気になることはありませんでした。
朝食後はロビーでコーヒーがサービスされていたので飲みました。晴れているとロビーからも奈良の街の景色がきれいに見えます。ちょっとした奈良の本や奈良京都の観光に関するチラシ、新聞、スポーツ新聞なども読めました。
早めに朝食をいただいて若草山の山頂に向かうと8時までならドライブウェイ営業時間外なので高確率で誰もいません。晴れているとかなりきれいな景色を寝ている鹿を除くと独り占めできます。
おすすめです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)

• 返信日:2020/01/10

またたくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在を満喫していただけた様でございまして、私どもも大変嬉しく思っております。
当館では今回ご利用いただきました客室とは別に、露天風呂付き客室や眺めがよくお部屋食の可能な客室等、利用目的にあわせたさまざまなタイプのお部屋をご用意いたしておりますので、次回ご利用いただけます際はぜひこちらもご検討くださいませ。
ばね様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客が残念…

山の中にある静かな旅館で、夜景も綺麗、客室の露天風呂にもゆっくり入れて、施設としては最高でした。しかし、スタッフの方の対応が素人と思えるほどミスが多く、所作もとてもぎこちないものでした。安宿なら仕方ないのですが、今回奮発して癒しを求めて宿泊していたので、残念な気分になりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】現役プレママスタッフ考案!マタニティプラン!安産祈願で有名な『帯解寺』のお守りや9つの特典付き

• 返信日:2020/01/13

この度は奈良万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の施設面についてご満足いただけました様で嬉しく思います反面、従業員の対応に関しまして不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員への指導不足で今回のご旅行の期待に応えることが出来ず、恥ずかしい限りでございます。
お客様の貴重なご意見を共有させていただき、従業員一同がお客様の期待を超えるようなサービスが出来るよう努めて参ります。
これに懲りず、まり様にまたのご利用をいただけますと幸いでございます。

若草山 中腹に佇む宿で、お部屋から見た夕日がきれいだった

山の上のお宿なので徒歩で行くには大変と思っていたが、JR奈良駅及び近鉄奈良駅まで無料の送迎バスが定期的に運行されていた。この送迎バスがあることを知ったことから、じゃらんで宿泊の予約をした。宿泊日の数日前には“三笠さん”から電話があり、「近鉄奈良駅前に三笠の案内所があります。そこで荷物を預かりますので、手ぶらで市内観光をお楽しみ下さい。」とのことでした。奈良市内の観光を終えた後、その案内所に戻ったら送迎バスで宿まで連れて行ってもらえました。預かった荷物は既に宿のお部屋の方に届けられていました。よかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/10

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は若草山ドライブウェイの中腹にございます為、無料送迎バスの運行はたくさんの方にご好評をいただいております。
当館の案内所におきましても、チェックイン前だけではなくチェックアウト後もお荷物の預かりを行っておりますので、お帰りの日にも荷物は置いたまま奈良市内の観光を楽しんでいただけます。
また奈良瑠璃絵やお水取り等の際には、これらのイベントに合わせて当館から送迎バスをご利用いただく事も可能でございます。
当館へのお越しの際はどうぞこちらのサービスもご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

• akkoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/11/20

大満足

大変お世話になりました!
接客が素晴らしく、本当に素晴らしいお宿でした。
お迎えの場所を間違えて待ってしまい、連絡すると、すぐ別便で迎えに来てくださり、ありがとうございました。
高齢の祖母と一緒で寒がってたので、助かりました。
また、お迎えに来られた方が親切で素敵なスポットを教えてくださいながら、翌日の送迎の場所の心配までしていただきました。
宿に到着してからも、皆さん祖母を気遣ってくださり、窓からの夕焼けや夜景を楽しむことができました。
祖母も大変気に入って、宿のパンフレットを持って帰りました!
食事やお風呂もとても良かったです。
また来れるよう頑張ります。
素敵な思い出をありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】嬉しい選べる夕食◎+さらにお一人様1080円オフ+さらに特典付

• 返信日:2020/01/07

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださり、合わせて御礼申し上げます。
マイクロバスを直ちに手配し、akko様に寒い中待ち続けて頂くことがなく幸いでございます。
スタッフの行動がakko様に気に入って頂く結果になり、嬉しく思います。
当館には露天風呂付きや景色をお楽しみ頂けるお部屋もあり、大変お勧めでございます。またお越しの際は是非お試しください。
akko様の温かいお言葉に慢心することなく、これからも精進致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。