宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

奈良万葉若草の宿 三笠の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

祝♪創業65周年 古都奈良を一望できる宿 夜景も堪能♪

近鉄線奈良駅から車で8分、JR線奈良駅から車で13分、名阪自道車道天理ICから車で20分。

奈良万葉若草の宿 三笠のクチコミ・評価

女性 / 40代 夫婦旅行

やっちゃんさん

2022年1月宿泊
【お料理グレードUP】ちょっと贅沢に♪ 『万葉会席』&女性にうれしい色浴衣貸出特典付♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お料理美味しい♪

2度目の宿泊になります。
以前、泊った時にとてもゆっくりできたので、今回は部屋&料理をグレードアップして、景色が良く見える部屋を予約しました。
夜景は満月とのコラボで美しくキレイでした!
お料理は季節を反映されており、以前と違う月に来て良かったなと思いました。
どれも美味しいですが、鯛のあら焚き最高です♪
あえて改善を求めるとしたら、大浴場脱衣所のロッカーでしょうか。
コロナ禍の為人数制限をされておられるのですが、使えるロッカーが同じ列に上下だったので、しばらく裸で待つことがありました。
交互にするなどしていただけると助かるなぁと思います。
朝早くの出発に合わせて、朝食時間を早くからしていただけたのには、感謝です!

女性 / 60代 家族旅行

ゆうこさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】10%OFF 万葉会席プラン 〜グルメプラン〜

明細書受け取りました。

大変お世話になり、ありがとうございます。
料理と部屋をグレードアップしていただきました。
とても良かったです。また、行きたいです。
明細書のコピー受け取りました。ご迷惑おかけしました。

タカ坊さん

接客のいいお宿

じゃらんのステージ特典&奈良県民の割引を使って、とてもリーズナブルに利用させてもらいました。
特別室ということで、お部屋は綺麗で、特に照明が多くて、部屋全体が明るいのが良かった。部屋にお風呂があるので、大浴場は使ってないのですが、部屋の露天風呂のお湯の温度がぬるくて、調節に手間取りました。また車で到着してから、出発までの間、スタッフさんの接客が良くて、特に夕食時の係の方の対応が素敵でした。
ただ、その食事ですが、伊賀牛会席ということだったのですが、お肉の甘さが全く感じられず、食材の見直しが必要と思います。量を減らして、食材の質をアップするメニューがあってもいいかと思います。

男性 / 20代 夫婦旅行

聖夜さん

2022年1月宿泊
【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪女性にうれしい色浴衣貸出特典付♪

おもてなしが最高

妻が妊娠している旨を伝えていました。夕食時には椅子にクッションを置いてくださったり、夕食のメニューを生物をなくしたりと、少し変えていただきました。接客も素晴らしくいい思い出になりました。
たまたまなのですが、予約していたお部屋よりグレードアップしていたり、お食事が個室だったりと、本当に最高な旅になりました。
また、子どもが産まれたら、お邪魔させていただきたいと思います。

男性 / 50代 家族旅行

おさっぴーさん

2022年1月宿泊
【レイトアウト】+【昼食】露天風呂付客室限定〜古都奈良でごゆるりと〜1泊3食付
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いまならキャンペーンを利用して

今回県民のいまならキャンペーンを利用し特別和洋室を利用しました。
部屋には大きな内風呂と外に大きな陶器露天風呂があり洋室にベッドと和室がある広々とした部屋です。ただ構造上の問題で上の階の客の踵を踏んだりドアの開け閉めの音がドスン・バタンと響きます。
また、一番悲しいことにベッド横の柱より上の階の客のトイレの流した排水音が上から下へ大・小とはっきり24時間利用するたび聞こえ興醒めします。これだけの部屋なので天井や排水管に防音材を入れればなんとかなると思うのですが!
そのような部屋のこと以外は、各スタッフの方々は親切・丁寧な対応をしていただき、また、食事も夜・朝・昼と三食どれをとってもおいしく戴きました。
あの音さえなければまた利用したいです。

女性 / 50代 夫婦旅行

ノアさん

2021年11月宿泊
【ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪女性にうれしい色浴衣貸出特典付♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

奈良を感じることが出来る宿

部屋は窓も広く解放感があり、夜景も綺麗です、遠いけど花火も見られました、食事会場は個室にですが、すぐ隣が部屋で、静かに食事という感じではないです、お抹茶のサービスもあり、ほっと出来ました。色浴衣も種類があり、食事も美味しかったです。

男性 / 70代 家族旅行

大和の旅人さん

ありそうでなかったプラン 〜シェアして満足1.2倍!?〜

眺望がよく、食事も適量で美味しい

年末に家族が一堂に会する機会を利用して家事から解放されるために3年振りに1泊しました。コロナ禍が続く中、新規感染者数は収まっていても警戒感がありましたが、いろいろと配慮がなされており安心できました。ロビーなどから奈良市街が一望でき気分が一新出来ます。お風呂は天然温泉ではないものの(人工温泉とのこと)、浴室は必要な広さでで湯温もよくタオルも十分用意されていて気持ちよく入浴できました。食事は個室形式でゆっくり楽しむことが出来、夕食は旬の和会席を選びましたが、適量で美味しくいただくことができました。

女性 / 50代 夫婦旅行

とろりさん

お得にお泊り

今回じゃらんセール10%OFF、いまなら。キャンペーンとじゃらんクーポンを使用。さらに10.5%ポイントUPとオンライン決済10%還元でかなりお得感いっぱいでした。
ロビーの見晴らしはとても良かったです。
お部屋はスタンダードでだったので眺望は期待してなかったですが十分景色も見えて良かったです。
夜の温泉はもっと景色が見えればと思いましたが普通に良かったです。浴衣も選べてとても気に入りました。サイズをLにして長かったので、おおよそ身長がこれくらいならMですとか言ってもらえたら良かったかなと思います。
夕食は個室で嬉しかったです。万葉会席もとても美味しくいただきました。
朝の温泉の露天風呂、気持ち良かったです。
朝食も茶粥いいですね。前日でお腹いっぱいだったのでサラッといただけました。
朝のロビーでいただいたコーヒーもゆっくり景色を見ながら美味しく良かったです。
チェックアウトした後も最後ロビーで景色を満喫しながらコーヒーをいただき満足な宿泊でした。
大変にありがとうございました。

よしちゃんさん

夜景がきれいな宿

部屋からの眺望が良く奈良盆地が一望でき広縁の椅子に座りながら夜景を見て心が落ち着きました。
夕食も趣向の凝らした料理で、一品ずつの個別出しも食べ終わった頃に次の料理がくるタイミングが良く全て美味しく頂きました。
ただ、朝食時の目玉焼きですが、タマゴの下に敷いてあるベーコンが鉄鍋に引っ付いて力を入れても剥がれず苦労しました。こちらの食べるタイミングが遅かったかもしれませんが紙シートを敷くかの工夫が必要かなと思いました。
おもてなしも良くまた訪れてみたいと思います。ありがとうございました。

おとんさん

夫婦のんびり旅行に最適

宿泊まえに連絡があり麻痺のある私に対し、食事、和室での就寝ベッド対応など気配りのある旅館でした。部屋は風の棟の2階眺望が良く満足でした。しよも万葉懐石料理で美味しく食事の部屋も静かで落ち着きのあり癒される旅行でした。

男性 / 10代 恋人旅行

キリトさん

2021年12月宿泊
大切な人にLove&Thank youを伝えましょう(*^^*)〜特別な思い出づくりを〜【アニバーサリープラン】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カップルにおすすめです

今回利用して夕食も朝食もボリュームあり、前菜からデザートまでしっかりしていてよかったです!未成年でアルコールで出せないとの事で出てきたいちごのサイダーは美味しかったです!夕食や朝食の5分前には準備が出来ていて嬉しかったです!デザートなど食べれない分は部屋に持って行っていいと言ってもらえたのでメインでお腹いっぱいになってもデザート等は部屋で食べれる安心感は素晴らしかったです!
行きはタクシーで来たのですが帰りは送迎してくれると言う事で自分が帰る時間で送迎してもらえて最高でした!JR奈良駅と近鉄奈良駅どっちか選べるのでこの後出かける予定に合わせて送迎してくれるので是非行く人は使ってみるのもいいと思います!

男性 / 60代 家族旅行

hanaさん

2021年12月宿泊
【お子様歓迎】露天風呂&個室食&選べる夕食♪
和室 朝・夕 夕/個室利用
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

子供への接客に孫が大喜び

今回は娘一家との宿泊に利用しました。
2歳の孫娘にもやさしくサービスいただき、
ウェルカムドリンクから大喜びの連続でした。
また、ベランダ下に鹿が訪れた時は大興奮、
露天風呂も楽しんでいました。
頂いた鹿の折り紙を大事そうに持ち帰っていました。
どうも有難うございました。

女性 / 70代 夫婦旅行

あやめさん

2021年12月宿泊
【奈良県民限定】ローカル探索〜いまなら。キャンペン〜選べる夕食プラン〜

誕生日の一泊旅行

夫の誕生日記念にキャンペーンを利用しての宿泊です。
コロナ対策は万全で、至る所に気配りが窺えました。
東大寺を眼下に奈良の街を一望できる
見晴らしの良いお部屋にランクアップして頂きました。
浴室にはタオルも充分に用意されていて気持ち良く入浴できました。
食事は個室でゆっくりでき、朝夕とも美味しく量もちょうどよかったです。
誕生日の事を言うと夕食のドリンクをサービスをして下さいました。
心配りお料理ともに満足しました。
機会があれば又利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

女性 / 50代 子連れ旅行

もんすけさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆっくりできました。

お料理は伊賀牛会席と和会席をシェアできるプランでした。質・量とも十分で、温かいものは温かく、と配慮されてました。
朝食にバナナがあったので、赤ちゃん連れにはありがたかったです。
ロビーのソファに腰かけて見る夜景は絶景です。
朝食後に景色を見ようとロビーへ行くと、コーヒーのサービスがあり、もっと宣伝されてもいいのにと思いました。
全体として客室数が少ないので、時間に急かされることもなく、偶然でしょうがお風呂も貸切状態でゆっくり入れました。
ドライブウェイが無料になるので、両日とも、山頂へ鹿を見に行きました。
近いので、また鹿を目当てに泊まらせていただこうと思います。

宿からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
奈良マラソンの開催当日のご朝食にはランナーの方にスタミナをつけていただけるよう、バナナをご用意させていただいております。
モーニングコーヒーのご案内ができておらず大変失礼いたしました。
桜の時期はドライブウェイの桜並木がお部屋タイプにより様々な角度からご覧いただけおすすめでございます。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

返信日:2022/1/22

女性 / 20代 家族旅行

さっちんさん

2021年12月宿泊

お料理と接客がとても良かった

初めに担当してくれた女性スタッフの対応がとても素晴らしかった。また、夕食を担当してくれた男性スタッフも臨機応変に対応してくれました!
おじいちゃん、おばあちゃんも大変喜んでいました。
お料理もとっても美味しいし、接客もとっても良かったです。
翌朝、奈良公園に鹿の口寄せを見に行きましたが面白かったです!

女性 / 40代 夫婦旅行

あじゅさん

2021年10月宿泊
大人気の♪露天風呂付客室が【♪【2名でお得1名半額】 お二人の大事な時間を育もう ♪

心地好い接客

コロナ渦の中での気遣いの接客が素晴らしく、とても心地好く過ごせました。
この時は予約をセーブされていたようで館内も混みあうことなく安心して滞在できました。
お部屋の露天風呂は森林の香りと鳥のさえずりを聞きながら堪能でき、 大浴場も偶然に誰にも合わずゆっくりと入ることができました。
食事も秋らしい季節の趣きで、お酒を頂きながらの私達には丁度良い量でした。
プランにもよるのかも知れませんが、個室で安心して楽しめました。
ちょっとしたラウンジでの夜景を見ながらのお酒も素敵です。
ぜひ、またお世話になりたいお宿です!!

宿からの返信

あじゅ様、この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ渦でお食事場所の席数を減らしておりますので販売できるお部屋が限られてる状況でございます。その中で、ナイトバーは元々営業しておりませんでしたが観光も制限される中、館内でお客様にどのようにお過ごしいただくか考えた結果誕生したスペースでございます。おかげさまで好評いただいております。落ち着いた頃にでもご利用いただけましたら幸いに思います。

男性 / 50代 夫婦旅行

だにえるさん

2021年11月宿泊
【緊急】鹿さん応援企画 空腹鹿さんに愛の手を 〜ステキな特典付き〜

若草山の木々に包まれたお宿

温泉ではないですが、大好きな若草山の木々に囲まれた、静かで気取らず落ち着けるお宿です。
スタッフの皆様も気さくであたたかいサービスをされておられます。
帰りに 車に荷物を積み込んだり整理したりと時間がかかっていたにもかかわらず、ずっと木々の向こうで、お見送りをして頂き、久しぶりの感動を覚えました。ありがとうございました。
また、是非寄らせて頂きたいと思います。

宿からの返信

だにえる様、この度はご投稿誠にありがとうございます。
当館は温泉ではございませんが、奈良らしい湯をご準備したいと思い、薬湯の湯をご準備しております。体が温もり寒くなるこれからのシーズンは特にお薦めです。
次回のご利用心よりお待ちいたします。

男性 / 40代 恋人旅行

しゅうさん

2021年11月宿泊
【11月限定】 見どころ満載!シカと紅葉と歴史的建造物を楽しむ旅

恋人のお誕生日のお祝いに

恋人のお誕生日のお祝いに利用しました。事前にバースデイケーキの申し込みをした時にフロントの女性の方の対応がとても素晴らしかったです。
ホテルに到着した時も丁寧な接客がよかったです。
こちらの宿は人工温泉ということでしたので、露天風呂付き客室を選ばず、眺望優先のお部屋を選びました。お部屋からの景色は最高によかったです。
大浴場は薬湯がとてもよかったです。しかし、山の中腹にあるにもかかわらず、露天風呂のロケーションは塀と屋根というとても残念な結果でした。
お料理は美味しいのですが、ハイクラスな宿らしく見た目や器にもう少しこだわりがあってもよいかと思います。和食ですから、目でも楽しみたいものです。

宿からの返信

しゅう様、この度はお祝い旅行に当館をお選びいただきまことにありがとうございます。
接客や眺望など評価いただきありがとうございます。
しかしながら露天風呂のロケーシヨンにつきましては現状は改善が難しく長い目で改善の方向を視野にお声を共有したいと思います。お料理の器の件は早急に検討したいと思います。
お声をお聞かせいただきご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

男性 / 50代 家族旅行

うみさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!【ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席

今回も大満足でした

昨夏に両親を連れて初宿泊。
とても良い宿で、両親からも是非また訪れたい、
との要望が有り、今回2度目の宿泊をしました。
相変わらず、素敵な宿で、心身ともにリフレッシュ出来ました♪
皆にお薦めしたい宿ですね。

宿からの返信

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。数ある旅館・ホテルの中から当館をご再訪いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
うみ様がご両親様とゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、従業員一同大変嬉しく思います。大浴場には当館オリジナルの薬湯で沸かしたお湯をご用意しており、ゆっくりとお体を休めていただくのにおすすめでございます。お褒めの言葉をありがとうございます。
ご家族の皆様で奈良にお越しの際は、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。うみ様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/18

yamagoさん

2021年11月宿泊
【50歳以上限定】ゆるりおとな旅♪うれしい特典付♪

なかなかのお宿

奈良を訪れるついでに、以前より気になっていた当館を利用させていただきました。ベッドタイプが限られていたので、メゾネットの部屋にしましたが、やはり二人には広かった感じです。心配していた奈良の夜景は二階から見ることができました。残念だったのはふすまやお風呂まわりに長年の疲れが出ており、どことなくさびた部屋だったこと。良かったのはバスローブがあったこととタオルの多さでしょうか。
 何より夕食をおいしく、気持ち良くいただくことができたことが一番でした。接待していただいた方をはじめ、当館がなかなかのお宿だということだと思います。そう度々利用させていただけないのが残念かと。

宿からの返信

施設に関して経年によりご不便をおかけいたしました。お客様に快適にご滞在いただけるよう、今後一層施設のメンテナンスに取り組んでまいります。
お料理や接客に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お食事をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
お忙しい中ご滞在の感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。yamago様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/18

女性 / 50代 友達旅行

みっつんさん

2021年10月宿泊
10月限定 Our future is bright.(私たちの未来は明るい)〜お日にち限定プラン〜

古都奈良を満喫出来ました。

古さは感じましたが、古都奈良の歴史を感じれるお宿という意味では良かったです。
お食事の量も多くお腹一杯になりました。
友人3人旅行でしたがゆっくりお喋り出来ました。

宿からの返信

お忙しい中ご滞在の感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
建物の古さからご不便をおかけする点もあったかと思いますが、温かいお言葉をいただき大変恐縮でございます。ご友人同士の団欒のひと時を当館で満喫されたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、感染防止対策等引き続き取り組んでまいります。みっつん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/5

女性 / 70代 夫婦旅行

うさぎのよっこさん

奈良市内の景色が一望

夫婦での旅行で、角部屋を予約しました。
奈良市内が一望できる高台にあり、東大寺大仏殿や興福寺の五重塔、平城宮など奈良市の
位置関係が良く判る景色でした。夜景も綺麗でした。
夕飯は、伊賀牛懐石でしたが、老夫婦では量が多かったです。

宿からの返信

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
うさぎのよっこ様にご宿泊いただきましたお部屋は、当館に1室の眺望角部屋でございます。お部屋からの夜景も大変綺麗にご覧いただけますが、ロビーではカクテルなどをお召し上がりいただきながら夜景をお楽しみいただけるナイトバーを開催しております。機会がありましたら、ぜひこちらもお立ち寄りくださいませ。
お料理につきまして、事前にボリューム等の案内が行き届かず失礼いたしました。お客様に合わせてボリュームを抑えたお料理のご用意も可能でございます。
眺望に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。うさぎのよっこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/28

女性 / 40代 家族旅行

いちごさん

2021年10月宿泊
【お子様歓迎】露天風呂&個室食&選べる夕食♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆっくり出来た

初めて関西に足を運び、こちらのお宿に宿泊しました。幼児がいるため寝室と居間が別々なのがとても良かったです。2階の寝室もとても広く布団を2組敷いても余裕があり、また2階にもトイレがあって助かりました。
テラスもあり喫煙者が居たのですがテラスで喫煙できることにとても喜んでいました。夕食も大人、こども共に大満足でお酒もすすんでしまいました。料理を持ってくる度にお酒を頼んでしまっていましたが嫌な顔せず仲居さんが持ってきて下さり、おかげで美味しいお酒が飲めました。子どもたちも広い部屋、お風呂に喜び特に浴衣が嬉しかったようで帰る時に脱がそうとすると嫌がるほどでした(笑)敢えて言うなら、朝食の子ども用がもう少し子ども向けのメニューでも良いのかな?と感じました。うちの子たちはご飯とお味噌汁位しか食べてくれず残してしまって申し訳なかったです。大人用は良かったです。普段朝食は食べない私も美味しく頂きました!
とてもいい時間を過ごせました。帰りにもらった鹿の折り紙、子どもがとても喜んでいました!また関西に来る機会があれば宿泊したいと思います。

宿からの返信

また、初めての関西への旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
料理や客室など様々な点でお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。いちご様にご予約いただきましたお部屋は2室限定のメゾネットタイプのお部屋でございまして、特にお子様連れのご家族様に好評のお部屋でございます。お子様が当館での滞在を楽しまれたご様子を伺い、思わず笑みがこぼれました。ご家族皆様でゆっくりお寛ぎいただけたようで、とても嬉しく思います。
朝食に関して貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。頂いたご意見は厨房、サービススタッフ共に確認させていただき、よりお客様にご満足いただけるよう改善に取り組んでまいります。
これからの季節は奈良公園の木々が赤く色づき、寺社仏閣でも秘仏の特別公開などたくさんのイベントがございます。ぜひまた関西にお越しくださいませ。
お客様に何度でも足を運びたいと思っていただけるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。いちご様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/13

hanaさん

2021年9月宿泊
【神出鬼没】 ゲリラプラン (*^_^*) 〜価格重視〜

コスパ最高、お世話になりました。

お彼岸の時期に「価格重視のプラン」を発見し、
利用させていただきました。
到着後、眺望が良いお部屋へのアップグレードと
食事もレストランから個室へ変更いただけた事を告げられ
ラッキーなスタートとなりました。
お部屋からの眺めは夜景もすばらしく、
また、夫婦二人でゆっくりと食事をさせていただけました。
本当に有難うございました。
また、利用させていただきたいと思います。

宿からの返信

いつも奈良万葉若草の宿三笠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関して大変有難い評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
hana様にご予約いただきました日はお部屋に空きがございましたので、お部屋から東大寺大仏殿がご覧いただける眺望のお部屋をご用意させていただきました。ご夫婦でごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は若草山の豊かな自然に囲まれており、秋は紅葉、冬は早朝の澄んだ空気と四季折々異なった魅力がございます。お客様に何度でも足を運びたいと思っていただけますようスタッフ一同今後とも精進してまいりますので、hana様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/4

男性 / 50代 夫婦旅行

6283さん

2021年9月宿泊
【神出鬼没】 ゲリラプラン (*^_^*) 〜価格重視〜

ゆっくりできる宿

ハイクラスと言うこともあり、立地場所は若草山の中腹で景色もよく、建物事態は古いが綺麗にされており清潔でコロナ対策もきっちりとされていて心地よく過ごせました。スタッフの方々も対応も良く大変良かったです。ぜひ、また宿泊したいと思いました!

宿からの返信

また、大変有難い評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお客様に安心してお過ごしいただけますよう、定期的な館内の消毒、大浴場の人数制限、従業員の健康管理とマスク着用等徹底した感染防止対策を行っております。
お客様にも検温やアルコール消毒等ご協力いただき、感謝申し上げます。
スタッフの接客や景色など様々な点でお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/4

男性 / 60代 子連れ旅行

コーイチさん

2021年9月宿泊
【早期】早期予約でお得にステイ♪

子供夫婦との旅行

コロナ対策が万全で安心して泊まれました。とても静かでのんびりと過ごせました。眺望も良く夜景も綺麗でした。部屋もきれいに掃除してありサービスも良い宿です。この宿に泊まるのは、2回目ですが奈良に来たら又泊まりたいです。

宿からの返信

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご滞在の感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお客様に安心してご滞在いただくため、アルコール消毒と検温の実施、館内の定期的な消毒と換気、従業員のマスク着用と体調管理など、新型コロナウイルス感染対策を行っております。コーイチ様が安心してお寛ぎいただけたご様子を伺い、何よりでございます。
清掃やサービス面など様々な点でお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。何度も足を運びたいと思っていただけるおもてなしができるよう、従業員一同更に精進してまいります。コーイチ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/14

女性 / 50代 家族旅行

まーさん

2021年8月宿泊

奈良が好きになるお宿。

二回目の利用です。案内所で荷物を預けると旅館まで届けてもらえます。駅とお宿、送迎もして頂けます。自家用車に乗らないので、とてもありがたいです。荷物を預けて、ならまちを見てまわって、送迎利用して、宿泊。癒しの旅館で、最高の旅行になり、奈良が大好きになりました。
ほんとに、素敵な旅館です。感染予防対策もキチンとされてて、安心です。
また、行きます。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、数ある旅館・ホテルの中から当館を再訪いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご紹介いただきました通り、当館ではJR・近鉄奈良駅からの送迎サービスをご用意しております。近鉄奈良駅前にございます当館案内所では、チェックイン前やチェックアウト後にお手荷物預かりサービスもしておりますますので、手ぶらで奈良観光をお楽しみいただけます。まー様が奈良を満喫されたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
奈良は季節ごとに様々な行事がございまして、当館を取り巻く若草山の自然も四季折々様々な表情を見せます。まー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/13

女性 / 30代 夫婦旅行

さきゅさん

2021年9月宿泊
【選べる夕食 鍋料理】 伊賀牛しゃぶしゃぶ or 伊賀牛すき焼き or 柳生鍋から選べるプラン♪♪

出産前の夫婦二人での旅行

妊娠中とお伝えしたところ、食事内容からお酒や生モノを抜いて別のものをご用意してくださりとても嬉しかったです。
お宿の皆さんも親切な方ばかりで、とても素敵な想い出ができました。ありがとうございました。
そしてお部屋!露天風呂付きにしたのですが
遠い奈良の町並みと空が、お庭越しに見えるお風呂で
洗い場も併設されていながら風情があって
夕方と真夜中と朝に3度も入ってしまいました。
どの時間帯でもお湯の温度が管理されていて
快適に入ることができました。
またぜひ寄せてもらいます。
本当にありがとうございました。

宿からの返信

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠へのご宿泊を賜りありがとうございます。
また、大変温かいご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館ではご妊娠中のお客様にも安心してお食事をお召し上がりいただけるようお食事内容の変更を承っております。
ご出産前のご夫婦お二人の大切なひと時をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
客室露天風呂には「行者の湯」という薬湯をご用意しております。温泉ではございませんが、24時間お好きな湯温でご入浴いただけるようになっております。
ベビー用品も各種貸し出しでご用意しておりますので、またお子様がお生まれになられましたら是非とも一緒にお越しくださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/8

女性 / 60代 夫婦旅行

のりさん

眺めが良いです

前回宿泊させていただき、良い印象だったので再訪しました。
今回夏休み期間だったこともあり前回の静かなお宿のイメージとはちょっと異なりました。
夕食はお部屋でゆっくりいただきました。ちょっと待ちぼうけな時間がありましたので、一人鍋などは自分のタイミングで点けて下さいと前もって言っておいていただくと良いかと思います。
朝食は個室でいただいたのですが、茶粥以外は前回と比べるとあんまりな内容でした、、、茶粥も残念ながら冷めておりました。
今回はナイトバーの案内が無かったので行かなかったのですが、お休みだったかもしれませんね。
若草山の中腹にあり、部屋やロビーからは東大寺が眺められ眺望がよく、夜景もきれいです。

宿からの返信

また、再度のご来館をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご食事のご提供でお待たせしてしまったり、茶粥を冷めた状態でご提供してしまったりと大変失礼いたしました。また、朝食内容もご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
館内設備のご案内につきましてはコロナ対策のため、お部屋にお入れしている書面でのご案内に変更させていただいている部分もございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
頂いたご意見を従業員一同で共有し改善できるようにいたします。
当館からの眺望をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。若草山からの夜景は新日本三大夜景にも選ばれております。
のり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/8

男性 / 60代 一人旅

しげちゃんさん

自分へのご褒美!夕食は【部屋食】で一人旅満喫@2食付プラン

眺め最高でした

じゃらんを利用して初めての旅行でした。
一人旅プランを利用しましたが部屋は広くてきれいでなんといっても東大寺や奈良市街地を見渡せる眺望の良さは特筆ものです。
着いてすぐ大浴場を利用しました。温泉ではありませんが薬湯です。浴槽の真ん中に立ってる柱はエンタシス様式で遠くギリシャの神殿や法隆寺を彷彿させます。空いてて貸し切り状態でしたのでゆったりとバスタイムをすごせました。
食事は久々の部屋食で伊賀牛の会席料理をいただきました。質、量共に満足しました。担当してくれた仲居さんもきさくな方でお酒も進みあっという間に時間が過ぎてしまい最後のデザートの葛餅を食べたの忘れてしまいました。
食後にロビーでお酒を飲みましたがここからの夜景も最高でした。カクテルがあればよかったですがこの時期営業してくれてるだけでも感謝しなくては。
おつまみが付いて600円と非常にリーズナブルなお値段でした。
朝食会場も広々とした個室で眺めも最高でした。独り占めできて最高の気分になりました。
チェックアウトの時間が10時30分とよその旅館より少し遅いのもありがたいです。
スタッフの方はみなさんフレンドリーでとても好感が持てました。また泊まりたくなるお宿でした。

宿からの返信

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大変有難いご評価をを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ナイトバーもご利用いただき、当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館からご覧いただける若草山の夜景は新日本三大夜景のひとつに選ばれております。
ナイトバーはお酒やコーヒーと一緒に奈良の夜景もお楽しみいただける当館一押しの施設でございます。奈良の地酒を使ったハイボール『奈良しゅわボール』もご好評をいただいております。
お料理や接客の面などもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しげちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/7