宿・ホテル予約 >  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >  TKPサンライフホテル >

 >  横断歩道を渡れば博多駅ロータリー - TKPサンライフホテル

博多駅筑紫口正面徒歩2分。福岡空港より市営地下鉄で5分、東6番出口直結 ※ただし、階段のみ

TKPサンライフホテルのクチコミ・評価

よしめさん

【15時チェックイン】【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分

横断歩道を渡れば博多駅ロータリー

横断歩道を渡れば博多駅筑紫口ロータリー。駅至近のホテルです。小雨でしたが、傘なしで過ごせました。10階でしたが、静かに過ごせました。朝ついてすぐ、荷物を預かっていただき、その際に、電気スタンンド、加湿器、空気清浄機をリクエスト。お部屋にご用意頂きました。歯ブラシなどのアメニティーは必要な分だけ自分でフロント前から持って行きます。フロント前にミニコンビニ。その向かいに無料のコーヒーなどが飲める機械があります。チェックイン・アウトは機械で、でも、全て一緒にやってくださいます。お風呂は体育座りして入る小さめタイプ。

TKPサンライフホテルからの返信

この度はTKPサンライフホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の立地、ご満足いただき大変嬉しく思います。
また、アメニティやその他のサービスにおいてもご満足頂いたようで、光栄に存じます。
また、何なりとお申し付けくださいませ。
今後もお客様に満足していただけるようなサービスを提供して参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 廣木

返信日:2024/3/22

3.5

クチコミ3,004

TKPサンライフホテル

TKPサンライフホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

いまりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付プラン】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分

マリンメッセのライブで使用しました

博多駅から徒歩2、3分でとっても近くて便利でした。チェックイン時間より前に着いたので荷物のお預かりだけお願いしたら快く預かっていただけてその後の観光も楽しめました。エントランスにコーヒーマシンがあって自由に飲んでよいとのことでホッとくつろぐことができました。
朝食付きで洋食にしたのですが焼きたてのクロワッサン、野菜サラダ、スープに温野菜とウインナー(ハーブと普通の)美味しい珈琲にバターにジャム、カットフルーツ、牛乳までついていて大満足で美味しくて大当たりでした。
クロワッサン、飲み物はおかわり自由でついおかわりしてしまいました。
朝食運んでくださった方も愛想が良くて気持ちよく過ごすことが出来ました。ハンガーも3つ掛けてあって便利でした。
お部屋も綺麗でよかったです。枕元にコンセントがなかったので少し残念でしたが料金もリーズナブルでとても良かったです。お世話になりました!また福岡へ行く時は利用したいです。

モグヤンさん

【じゃらん限定】【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント4%!

博多駅そばの中継点

キャナルシティ博多近くの屋台巡りの為に利用させていただきました。
筑紫口から降りてすぐなので映画や買い物をした後にも徒歩で寄れます。
外出する時は宿泊した部屋のカードを忘れずに。
サイトに記載された設備とアメニティの中で歯ブラシと歯磨き粉はフロントで入手できたので情報が更新されてほしいところ。
それ以外は濃密にではなく一人でまったりと博多の夜を出歩き好きなタイミングで寝るのに最適な場所でした。
今回は食事を外で味わいたかったので素泊まりプランでしたが次に宿泊する際は朝食と夕食を堪能して博多駅を眺める朝と夜を迎えたいですね。
その時はよろしくお願いします。

ゆいさん

駅チカで便利

ライブで連泊利用しました。駅チカで、地下鉄からの道と繋がっているので便利です。筑紫口もすぐなので便利すぎました。駅チカで車も多いですが私は音など気になりませんでした。
チェックインが15時だったため先に荷物を預けた際15時以降にまた来てくださいと言われました。なので預けて15時に来たところ、女性の従業員からチェックインですかと聞かれ、そうですと答えたあとに別のお客様に私の前に並んでくださいと言ってました。説明もなく、さすがに、は?となりました。その後、ホテルで待たれていた方優先だと聞きました。荷物預けた際なにも聞いてないしチェックインに優先とかあるんですか。その説明もされないまま、あなたホテルで待っていませんでしたよね、というような言い方され本当に不快でした。また荷物受け取りでその女性に男性が依頼していたのに全く荷物をもってこない。そんなに時間がかかりますか。結局別の男性が持ってきました。チェックインも15時は混むことが予想されるはずなのにその女性は途中で居なくなりました。そのためバタバタしてました。また、チェックインの際3号館がどこかなど説明がなかったので別の男性(荷物もってきてくれた方)に聞くと丁寧に教えてくれました。
お部屋はきれいでした。寝るだけなので狭いとも感じませんでしたがお茶などが入っている扉が壊れていたのかきちんと閉められていなかった。また、部屋の暖房が効かずカイロを貼って寝ました。2日目もさすがに鳥肌が止まらずフロントに連絡したところ外国人の男性の方が毛布をもってきてくれました。対応に感謝です。
一部不快に感じ一部感謝のため4にさせて頂きました。
少し古さはありますが駅近でこの値段はコスパいいと思います。寝るだけであれば十分です。

かっちゃんさん

トリプル 食事なし

立地はよかったです

お部屋は明るくて、広さもちょうどよく、よかったです。
地下鉄を利用したので、階段ではありましたが、ホテルと直結で、とても便利でした。ロビーでコーヒーが飲めるというのが、このホテルを決めた1番の理由でしたが、コーヒーのお味は、正直微妙でした。申し込んだ時は喫煙の部屋しかなかったので、もしできたら禁煙の部屋にしてくださいとお願いをしていたのですが、要望通り禁煙のお部屋にしてくださって嬉しかったです。
ベッドの側にコンセントがあるといいなぁと思いました。あとお部屋に携帯の充電コードがあるともっとよかったです。
チェックアウトしたあと、荷物をロッカーに預けることができて便利でした。
また、機会があれば利用したいです。

ひでちゃんさん

残念…

アサインされた部屋は枕元の壁に穴が開いた部屋でした。
虫とか出てきたら気持ちが悪いのでガムテープでも借りて穴を塞ごうとフロントへ行ったら部屋を変えてくれるとの事。
8階の部屋から一度荷物をまとめてフロントへ行き、鍵を交換して新しい部屋へ向かえ、と。
フロントの対応にがっかりしました。
あの穴、お掃除の人も気付かないんでしょうか、あと前日泊まった人は平気だった?
変えてもらった部屋もお風呂の壁の継ぎ目至る所が黄色く汚れていて、もっと安価だったら諦めも付くけど1万出す部屋でこれかぁ…とがっかりでした。

けいさん

駅から近くアクセス抜群

初めて利用しました。
博多駅筑紫口からすぐの立地で迷うことなくホテルにたどり着くことが出来ます。また、地下からもアクセス可能でJR利用だと多少遠回りになりますが、雨でも濡れずにアクセスすることが出来る便利の良いホテルだと思います。チェックイン・アウトはほぼ機械で行うので接客はいたって事務的ではありますが、わからない客には丁寧に説明をされてるようでしたので印象はわるくありませんでした。気になったのはユニットバスの狭さと清掃の不備で、前宿泊客のごみがごみ箱の後ろに落ちていたり、テーブルの棚の中には食べかけのお菓子が入っていたりとほぼ清掃をしていないのではないかとさえ感じました。ユニットバスについては、私は体が大きな方ではありませんが、まっすぐ座るとかなりの圧迫感を感じ、また、洗面台には歯ブラシなどを置ける台場所もなく、間違いなく今まで宿泊した施設の中でも断トツの狭さでした。
駅前で宿泊費を抑えれる点は良いですが、神経質な方の宿泊はおすすめ出来ません。

あいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分

立地よし。布団ふかふか素敵なホテル

福岡空港の早朝便の利用まえに前泊しました。最初は空港近くに泊まる予定でしたが、やはり博多の雰囲気も楽しみたいと思い
以前何度も利用したことのあるこちらに泊まりました。そうしてよかったです。
空港までタクシーで近いですし、地下鉄でもあっという間です。
あと、ベッドのお布団がとても気持ちいい!!
ロビーの所にある無尽販売もなかなか便利でした。近くにコンビニありますが、そこまで行くのもちょっとな、と思っていたので。
海外からのお客様もけっこう多くニギヤカでしたが部屋に入ると気にならなかったです。
も少しお風呂が広かったらなー、と思いました。

ぴよさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分

立地よくリーズナブル

スポーツ観戦の際に利用。駅近ホテルはすっかり高くなってしまったのですがこちらはリーズナブルでありがたかったです。早めに到着して荷物は無料のホテルのコインロッカーに入れるので気兼ねなくてよかったです。部屋は古さもあり、洗面などは少しヒビがあったりもしましたが水栓ハンドルは新しくなっていてひねるタイプではなかったので使いやすかったです。問題なく過ごせました。アメニティやボディスポンジなどはフロントあたりに置いていて自由にとれるようになってたようなのですが、疲れてて気づかずでしたので、チェックイン時に一言お知らせいただけたらありがたかったです。

せさゆゆたさん

兄弟家族との旅行

部屋数が多かったのでチェックインで時間がかかりましたが、小さい子供用のアメニティなど年齢にあった物を渡してもらえたので良かった。
部屋は、ライトが暗くもう少し明るい方が良かったのと、エアコンの温度調整が出来ず、風量調整しか無かったので困りました。
後、お風呂場に髪の毛が落ちていました。
レンジが使いたかったのですが何処にあるのか書いてなかったのでフロントに確認しなければわからないので、わかるように部屋に案内を置いていて欲しかったです。
ホテルは駅近で、安く便利は良かったです。
提携駐車場からも近くて良かったです。

クチコミ(3,004件)をもっとみる

TKPサンライフホテルの宿泊プラン

部屋でインターネットOK