ペットと泊まれる温泉宿

水上温泉
水上ICから291号線を北上し温泉街入り口を右折し直進

ペットと泊れる温泉宿 だいこく館のクチコミ・評価

まいさん

ペットと一緒 スタンダードプラン

おもてなしや親切さがあふれている旅館

ペットと泊まれる旅館でみなさん人にも動物にも優しく
とてもよい家族旅行になりました。
とてもいい気分で帰ることができました。

アラフォーさん

ペットと一緒 上州牛のすき焼きプラン

ワンコ連れに最適な宿

年末に家族4人と13歳のトイプードル1匹でお邪魔しました。今年は珍しく雪のないみなかみ温泉で、ちょっぴり残念。
でも、お宿は、ワンコ用の温泉もあり、食事場所にもリードフックがあったり、受付の際におやつをいただけたり、ワンコ連れにはとっても優しいサービスがいっぱい。珍しく館内も歩かせてもOKとの事で、喜んでロビーを歩き回っていました。
宿のすぐ隣には屋根付きのドッグランも完備されていて、夜中のトイレも電気がついていたので、とても助かりました。3階にあるドッグランは、室内で雨や寒さの心配もなく、広々としていて良かったです。宿は少し古めだと思っていましたが、シャワーや、トイレは最新式の物が使われていて感動しました。タオルや、歯ブラシが、4色あり、誰のものかすぐにわかるような心遣いが、とても嬉しく思いました。そして、なんと言っても食事がとっても美味しく、量もちょうど良くお腹いっぱいになりました。どれも手がこんでいて、美味しく、鮎の塩焼きは、絶品でした。またぜひ訪れたい宿になりました。

みやちゃんさん

紅葉

愛犬と利用させていただきました。
近くと室内にドッグランがあり、楽しませていただきました。食事も愛犬と共にいただけてありがたかったです。

マネージャーさん

ペットに優しいお宿

今回は、初めて伺いました。ワンちゃんとゆっくり過ごす事ができて、いろいろなペットのお宿はありますが、ワンちゃんを一番に、考えてくれているのがわかり、とてもありがたいお宿ででした。チェックアウトも11時で、あわただしくなく、帰りました。また、伺いたいです。

ぷーちゃんさん

ワンコに優しいお宿

夫婦と1匹で初めて利用させていただきましたが、だいこく館さんは本当にワンコファーストな温かいお宿だと感じました。何の制限もなくリラックスして部屋中を探検するワンコの姿は楽しそうで、飼い主も嬉しい気持ちになりました。
食事は朝晩ともに品数、量とも大満足!!
ただお食事を準備してくださるだけでなく、ワンコに声をかけてくださったり、ワンコの様子に気を遣ってくださるスタッフの方々の対応は気持ちがよく、より美味しくいただく事が出来ました。
お風呂は適温で気持ち良くのんびりと朝晩の2回利用しました。
嬉しかったのは浴室でクレンジングオイルを見つけた事(笑)顔を洗う段階で部屋に忘れた事に気付いたので本当に助かりました。ワンコ専用の温泉はチェックアウト時に利用。あまり時間がなく短時間ではありましたが、ぬるめの適温で毛がふわふわになったような気がします。是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

ミッフィーさん

ペットと一緒 一人旅

愛犬1歳の記念

日曜日から1泊で初めての愛犬と一人旅です。
一歳になって段々警戒心が強くなり、チェックインの時や食事の時に吠えてしまい、周りの方々やスタッフの方に大変ご迷惑をお掛けしました。
おまけに朝食の際に味噌汁を溢してしまい床を汚してしまいました。
でもやはりペットに対してご理解があり、とてもゆったりと過ごす事が出来ました。
また一緒の布団で寝られたので、犬も自分の布団のように寛いでいました。
露天風呂も足のつくところに入れてあげたら大人しく浸かっていました。
夕食の焼き魚が冷たく硬くて残念な感じでした。
全体的には満足です。
また機会があれば是非利用させて頂きます。

笹さんさん

高齢のわんこ連れで宿泊

部屋は4階の10畳の和室でしたが布団が敷いてあっても十分な広さがありました。窓から眼下に温泉街と遠くに山々が見えて眺めがよかったです。何よりも希望していた喫煙可の部屋に変更していただいたので喫煙しに何度も出入りせずに済んだのが大変助かりました。食事は朝夕共に適量で愛犬と一緒に美味しく食べられましたが鍋がチキンのトマト鍋だったのは想定外でした。お風呂の温度も熱すぎず気持ちよく3回入浴して温泉を満喫できました。愛犬もわんこ用のお風呂を2回利用させて頂きました。
チェックアウトが11時でのんびり寛げたので機会があればまたお世話になりたいと思いました。

プリンさん

ペットと一緒 スタンダードプラン

犬と飼い主にとってとても親切な宿

今回2回目の利用でした。
当初の予約は一部屋4人でお願いしてありましたが、当日一人追加でお部屋も二部屋用意していただきました。
犬を二匹連れて行きましたが、どちらの部屋にもゲージを用意しておいていただき助かりました。
犬専用の露天風呂はとてもお気に入りです。我が家の犬も気持ち良かったみたいで、静かにゆったりと温まっていました。温泉の後は毛並みもフワフワとして良かったです。タオルやドライヤーも用意されており、本当に助かります。
だいこく館さんは、ペット連れには最高のお宿だと思います。また次回利用させていただきます。
犬も大満足でした。