宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 屋久島 >

ecohotel SORAの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  屋久島

未来の空との懸け橋に

屋久島空港より車で10分、安房港より車で3分、宮之浦港より車で30分、バス停「中央」で下車徒歩1分。

ecohotel SORAのクチコミ・評判

4.9

一人旅でも安心

部屋は広く、清潔感があり、木の香りいっぱいでした。ラウンジの飲み物のサービスや電子レンジもありがたかったです。併設するホテルの岩盤浴を利用させていただいました。疲れが取れました。宿近くには、商店や飲食店もあり、買い物や食事ができました。お世話になりました。

• 風呂5

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

山登りの拠点に

山登りの拠点としてご利用させて頂きました。
出来たばかりで部屋はめちゃくちゃ綺麗で、ロビー横にはコインランドリーが設置されており、利便性もとても良かったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

無駄のないホテル

立地は安房の栄えた場所から徒歩10分ほど。道を挟んだ向かいに八百屋さんみたいなスーパーがあります。
部屋はすっきりしています。ベッドもキレイでお布団はふかふかでした!テレビと幅の狭いデスクと小さい冷蔵庫と金庫があります。部屋着はホテル内でも出歩ける作務衣でした。
フロントの方はおじさんが多かったです。みなさんにこやかでとても雰囲気の良い方たちでした。バスの時間やお弁当の手配など、困った事があると快く対応してくれました。
屋久島は5回目ですが安房を拠点にしたのは初めてでした。次も必ずエコホテル ソラを利用したいと思います(^O^)とても楽しい旅行となりました!ありがとうございました!

• 風呂5

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】禁煙シングル素泊まりプラン

• helloさん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/11/09

リーズナブルでアットホームな宿

四日間お世話になりました。縄文杉など屋久島の自然を満喫するのにとても便利で快適な宿でした。宿唯一の和室を利用しました。宿はとても清潔でスタッフも快い対応をしていただき、本当に素晴らしい時間を過ごすことができました。夕食は教えていただいた居酒屋やお寿司さんに行きましたが、徒歩圏内にあり、とても美味しかったです。特にサバのお刺身は絶品でした。隣接するグリーンホテルでお風呂や朝食をいただきましたが、とてもよかったです。屋久島ではオススメのお宿だと思います。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】和室禁煙プラン

和室 食事なし

清潔感のある部屋

部屋はフローリング部分があり、登山の準備をしたりするのに非常に便利でした。
ベッドマットはエアウィーブで、寝心地も良かったです。
ホテルの方もとても親切で、登山後のアイシング用の氷も快く準備してくださいました。
近くにスーパー、居酒屋もあり、登山・トレッキング前の宿泊にはとてもよかったです。
新しいのもあって、全体的にキレイで清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
連泊だったので、フローリングワイパーでも置いておいていただけると、少し自分で掃除ができたので良かったかな、と思いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

オススメです!

部屋は清潔で思っていたよりも広くて快適です。
スタッフの方たちも親切で、いつも笑顔で対応していただきました。
ロビーにフリードリンクとコインランドリーがあるので便利です。
素泊まりのみの小さなホテルですが、近所にスーパー、美味しい寿司屋があり、隣のグリーンホテルでお土産も買えるので、困ることはなかったです。
次回も泊まりたいと思えるホテルです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

清潔感あるホテル

3泊しました、 ホテルは清潔感があり駐車場も広く居心地が良かったです。
また機会があれば是非こちらに泊まりたいと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

屋久島旅行は再びここで

初めての屋久島旅行でこちらに泊まりました。
奥様が私と同郷という話を聞いてびっくり((笑)
大阪ですよ。私。。。。
部屋は木造、むっちゃ綺麗で全面木を押し出しており非常に雰囲気よく、遊びに来た感満載で本当にのんびりさせてもらいました。
隣の男性の声が響くのは難点かもです。
また部屋に殺虫剤が常備されており何に使うのかと思ったら、虫が入ってきました、どこから????
ということで大活躍。翌日ツアーガイドにその話をしたら「なぜか虫がどこのホテル・家でも入ってくる」とのこと。
大自然屋久島ならでは!
立地的には歩いて5分で居酒屋・食堂、スーパーは徒歩12分。お土産屋も10分もあればいけます。
また20分歩けば「かわいいモスバーガー」があります。
是非よって下さい。
なんにせよ本当に最高の宿でした。
またここに泊まろうと思います。

• 清潔感3

【2019年04月宿泊  一人旅】

快適静か

初めての一人旅。二泊しました。スタッフの方はとても優しくして頂き食事の出来る所を教えてくださり、名前もすぐに覚えて頂いた事にビックリしました。
部屋も清潔でホコリもなく、荷物を広げても十分な広さがあり快適で、車の音や人の声も殆ど気にならず過ごす事ができました。

• 部屋4
  • 清潔感4

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】禁煙シングル素泊まりプラン

屋久島らしく木造のお部屋が落ちつけます。

今回はバス停の近くで、縄文杉に近くを希望でここにしました。安房港からは、バスに乗り中央のバス停ですぐです。Aコープまでは歩くとかかりますが、近くにスーパーもあります。近くには、屋久うどんやトビウオのひつまぶし、お寿司やさんがあり夕食にも困りません。
私のお気に入りは、部屋が屋久島らしく木がたくさん使われているので落ち着くことができました。ロビーにはコーヒーのサービスや屋久島の本が置かれておりくつろげました。大満足です。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

屋久島1人旅

縄文杉トレッキングのための前泊を含め、2泊利用しました。
今回の旅の目的が縄文杉登山だったので、登山口までアクセスの良い安房地域にあるこちらのお宿を選びました。
バス停からすぐのところにあるので、マイカーが無くてもアクセス可能です。安房港からなら徒歩でも(15〜20分坂道あり)行けます。
フロントの対応はとても丁寧で安心できました。
ただ、23:00-4:00まではフロントに人がいませんので、
縄文杉トレッキングのために早朝出発される方は鍵をボックスに入れてホテルを出ることになります。
もともと少人数のスタッフで運営されているようなので、
緊急の場合や、急ぎの際は不便に感じるかもしれません。
施設は入り口から室内までとにかく綺麗で清潔です。
部屋に入るとヒノキのようないい匂いがします。
室内は木造なので多少隣室や外の音は聞こえますが、迷惑なほどではありませんでした。
サービスに関しては、eco hotelと言うだけあってアメニティなどは最小限です。宿泊客が自身で利用するかどうかを選択します。
このお宿に限らず、離島ではすぐ近くにコンビニのようなお店があるとは限りませんから、必要なものはあらかじめ用意して持参するのが良いでしょう。
実際に、このお宿から1番近い(周辺で唯一の)スーパーマーケットは港の方まで下る必要があります。徒歩で行けるお店は限られていると思ってください。
それを不便に感じて焦るよりも、心に余裕を持って屋久島での時間を楽しんでください!

【2019年03月宿泊  一人旅】