Special Cuisine
豪華食材の競演・お料理ランクアッププラン
かつて豊国(とよのくに)と呼ばれ、豊かな自然と食材に恵まれた大分。地元が誇る、3つの豊後ブランド食材をご用意致します。
- お食事 -cuisine
- 夕食 -豊後グルメ会席
地産・季節の食材を中心とした旬菜・山川の恵み会席のメイン料理が「豊後牛」「冠地鶏」「大分産椎茸」 豊後3大味覚の鉄板焼きとなります。特製ジャポネソース/和風ソース/岩塩/ブラックペッパーをお好みで
┌─┐
|おおいた豊後牛 - Oita Bungobeef -
└─┘
きめ細かい霜降りと、風味豊かでとろけるような味わいが特徴。
全国的にも高い評価を受けている、大分が誇る地元ブランド牛です。
┌─┐
|冠地鶏 - Kanmuri Jidori -
└─┘
通常と比べ3倍の時間をかけて飼育される冠地鶏。
肉質は柔らかでありながら、弾力・ジューシー感があり旨味成分が非常に高いのが特徴です。
┌─┐
|大分産椎茸 - Sitake -
└─┘
夏冬の寒暖の差が激しい大分は、日本でも有数の椎茸の生産地。
当館では特に肉厚で香りがよい物を厳選して仕入れております。
-朝食-
和を基本としたカラダが目覚めるバランスの取れた朝ごはんです。
自家製のお漬物や新鮮野菜のサラダ、フルーツなどもお届け致します。
※このプランでは、お肉を食卓で焼いてお召し上がり頂きますので、
ご夕食はお食事会場をご用意致します。
- 温泉 -hotspring
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
名水・日田の地に沸く天ケ瀬温泉を贅沢にかけ流し。露天風呂・内湯は男女各2ヶ所、家族風呂(貸切風呂)が5ヶ所 と館内での湯巡りもおススメです。
- お部屋 -rooms
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
お部屋は温泉付き、通常和室とそれぞれ広さや造りの異なるタイプがございます。どの客室も和の趣溢れる設えでほっと旅の疲れを癒します。
Plan Service
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■ウェルカムスイーツ
手作りお茶菓子でおもてなし
■翌朝ゆっくり朝食をブランチに変更可
通常(8時〜9時)→ブランチ(11時〜)
■JRの最寄り駅・バス停まで無料送迎